X



菅義偉首相「米国のTPP復帰重要、途上国へのワクチンを6000万回分に上積み供給、次期首相に閣僚ポスト打診されても応じん」 [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/09/26(日) 01:07:00.15ID:2vexUwYT9
【ワシントン=田村龍彦】訪米中の菅義偉首相は25日午前(日本時間同日夜)、環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)について「米国の復帰は重要と考えている」と述べた。24日の日米首脳会談や日米豪印首脳会合でのTPPに関するやり取りの詳細は明かさなかった。米ワシントンのホテルで行った同行記者団との懇談で語った。

また、自民党総裁選(29日投開票)で選出される事実上の次期首相に閣僚ポスト就任を打診されても応じない意向を示した。

総裁選に出馬している河野太郎ワクチン担当相が年金制度改革を訴えていることについては「候補者が政策を掲げて議論するのは望ましいことだ」と理解を示した。河野氏は全額税方式による「最低保障年金」の導入を主張し、他候補から「非現実的だ」(岸田文雄前政調会長)などと批判を浴びている。

新型コロナウイルスの感染状況改善に伴い、19都道府県に発令している緊急事態宣言を今月末に解除するか問われ「状況は確実に好転している。専門家の意見も聞いて判断したい」と述べた。経口治療薬に関しては「早ければ年内にも実用化できる可能性がある」と説明した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7abec5a49f44bf0ea31f12a30a95476d2ec45701

菅義偉首相は25日(現地時間24日)、米ニューヨークで開催中の国連総会で一般討論演説に臨んだ。新型コロナウイルスワクチンの途上国への供給量を6000万回分に上積みする方針を改めて表明、ワクチン支援を通じてコロナ克服に全力を尽くす姿勢を示した。
演説は事前収録のビデオメッセージ形式で、退陣を前に菅政権の実績をアピール。今夏の東京五輪・パラリンピック開催に関し、「さまざまな意見もあったが、開催国として責任を果たし、やり遂げることができた」と成果を訴えた。 (C)時事通信社
https://medical.jiji.com/news/47337

【洗伝失敗】「アフリカで接種会場に誰も来ない」 イスに腰掛けたまま接種希望者が来るのを待つ看護師 国際支援のワクチン7割返還 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632534888/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:10:59.92ID:mjBcKJh60
>>1
こいつの五輪強行は電通もろとも裁かれねばならない
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:12:30.60ID:+v5cEOs/0
>次期首相に閣僚ポスト就任を打診されても応じない意向を示した。
なんでだろ?ダメージ?
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:13:06.96ID:U6Bfq2250
ファイザー打ったあと
発熱関節筋肉痛食欲不振→内蔵各部に差し込む痛み、吐き気倦怠感→体力低下状態
毎回このパターンでかなりしんどい
濃度3倍のモデルナ打って死んでる人がいる理由がよく分かる
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:13:29.41ID:2s+pUbKD0
>>1
>次期首相に閣僚ポスト就任を打診されても応じない意向を示した。

菅さんが入閣しないならもう河野じゃなくていいや
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:13:42.29ID:nzdCwTYa0
>>2
どこの自民党?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:14:09.41ID:1UG97EXW0
次期総理「余計な心配しなくてもw」
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:14:16.62ID:nzdCwTYa0
>>3
電通は日本の癌細胞
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:15:45.20ID:RiyS0jYQ0
いつも通り 当たり前のことを当たり前に発信してくださってるわね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:21:14.09ID:gGLC/fOl0
ネトウヨ
はTppも嫌いだよな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:21:53.13ID:R/kfwlqw0
TPPについてはアメリカの国内問題がまた紛糾するから、今のバイデンさんには手を付けるのは無理でしょ。
中国に押されるままにならないようにしようとしても、台湾の新規加盟方針を後押しするくらいしかできないのが現状。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:22:42.81ID:nmqc5qck0
もういいから黙って死ねばいいのに
年寄りなんて息吐くだけで迷惑なのに政治まで関わりたがるな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:33:05.87ID:vRI6h+780
仕事はできるんだから菅総務大臣をお願いしたい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:33:08.93ID:Hvrgf5cj0
本気でコロナ対策に全力注いでるな
日本だけ収めても周りが止まらなきゃこの先厳しいと読んだんだろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:33:49.49ID:6bDbo9Vg0
タダであげるくらいなら最初から買うな。
全世界的には圧倒的にワクチン供給がひっ迫しているというのに…。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:37:33.92ID:Ova/FbJs0
裏方に戻ればもう一花咲かせると思うぞ、無理すんな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:41:42.91ID:2uKMRfeP0
>>13
そんな事ないぞ。ネトウヨがTPP嫌いだったのは安倍が「TPP反対ぶれない自民」
で選挙やった時だけ。安倍が即TPP参加決めたらネトウヨはコロコロ態度変えたぞ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:43:31.20ID:NBdv956J0
>>19
死者2万いってないぞ
この状況でこれは偉業
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:44:01.64ID:qte/XELY0
この人何気に仕事キチだから、官房とか閣僚になったら本当にいいと思うけどな。
頃合い見てもう一回首相やってもいいと思う。
でもその時は周りに味方と参謀つけておけと思う。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:44:15.29ID:UldBK8l60
一仕事終えたんだからゆっくり休んで欲しい
普通の爺ちゃんに戻れるなら戻った方がいい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:45:03.66ID:u50uKN6j0
実際のところ途上国にワクチン必要ないだろ

人口過密してない国で広がるわけないやん
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:46:50.55ID:ybUQVgHs0
そら総理大臣やりたくないけど大臣ならやりたい、はね
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:47:52.23ID:v2Kyh3LC0
TPPに参加したら米国に搾取されると批判してた連中が今は米国なきTPPは存在意義がないとかほざいてる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:50:06.35ID:qqKUPyaj0
中国様がおわすRCEPとの対比的な話?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:51:56.43ID:p1fjf1O40
ただの押しつけ
本気で途上国のワクチン接種支援する気があるなら
接種する医師、看護師、接種会場設営
そこまで派遣支援しなさいよ

ドヤ顔でワクチンという物だけ与えてるって
いつの時代の途上国支援ですかwww
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:55:24.69ID:nzdCwTYa0
>>22
基本アホだからな、ネトウヨは。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:56:52.14ID:SauEpM8e0
これでコロナ緊急事態宣言発令の目安から
新規感染者数を外して辞めたら
戦後で指折りの名宰相なんだが
出来るかな?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 01:59:43.22ID:WitoH1xB0
ワクチン大臣やってくれないの?
お逃げになるの?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 02:47:05.24ID:OAMe6Ezq0
海外には金でも何でもあげるの好きだな
日本国民には増税ばかり続けて給付金も出さないのに
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 03:15:54.89ID:pbN3vXot0
>>2
TPP断固支持!!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 03:22:11.42ID:pbN3vXot0
>>22
安倍さんの
国境や国籍にこだわる時代は終わりました
ってスピーチ感動しただろ
いまだにこだわる輩は排除するべき
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 04:23:16.39ID:JR4MvWAt0
ワクチン接種した人間はBluetoothに繋がります。各人確認して下さい。これもう犯罪だろ!自公は犯罪集団!!!

設定
システム
端末情報
ビルド番号
※重要 何回かタップしたらコメントがでる、計7回目で開発者モードが有効

設定
システム
詳細設定
開発者向けオプション

Bluetoothデバイスを名前なし表示をオン 
再度Bluetooth一旦オフにしてから再度オン
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 04:40:25.74ID:7TkQ5jVl0
>>3
電通の糞がメディア対策しなかったから調子づいて反対だ反対だと好き勝手やらかしてたの許さんわ 
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 07:08:39.32ID:fuXmbWIO0
途上国の接種会場ガラガラでせっかくのワクチンが廃棄されとるらしいやないか
途上国民はワクチンを望んでいない
無駄な事はやめろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 07:13:58.84ID:cpc6pp+k0
途上国いらないから返すわって言ってるけど
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 07:18:11.91ID:r8vnyLEX0
>>20
日本で作ってる事知らない馬鹿w これだからパヨクはw
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 07:46:02.20ID:flbiKWUu0
勇退するつもりなのか?
太郎さんだって元総理だけどずっと閣僚を頑張ってきたのに
まぁ過去の総理では珍しいのかもしれんが
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 07:49:54.36ID:3u8Hxwub0
米国はTPPを放棄した
途上国民はワクチンを拒否している
シルバーセンターにはまともな仕事が無い
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 07:51:53.13ID:GUXtWBPr0
中国→TPP入れろ→日本
台湾→TPP入れて〜→日本
米国→台湾をTPPに入れてやれ→日本
日本→助けてー入って〜→米国 ※今ここ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 07:57:24.87ID:DdUPsqHd0
 (バーニー・サンダース)
「TPPは アメリカの大企業と製薬業界
そしてウォール街のために用意されたものだ
アメリカの労働者に時給56セントの
ベトナムの労働者と競争して欲しいとは思わない」

〔2015年10月放映. NBCインタビュー〕
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 07:59:11.78ID:jn4TuNnh0
>>44
五つの聖域全敗、著作権保護期間延長
アメリカが参加しなかったのにアメリカ案丸のみなんですが?
あれで安倍をただの馬鹿な売国奴だと支持しなくなった
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 08:00:32.19ID:ot3jh4D90
>>5
珍しいね。ファイザーだろうがモデルナだろうがワクチン打った後ってお腹減った人多いのに。副反応はたかだか2日位だし。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 08:02:29.69ID:8uqv02V60
>>4
岸田さんが首相になっても、そう簡単には懐柔策に応じないという意思表示でしょ

自身の総裁選出馬を断念せざるを得ない状況に追い込まれたのだから、色々思うところがあるのでは
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:01:41.65ID:cIbR6XIR0
本当はワクチン接種してる人少ない 在庫処分 税金の浪費
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:03:38.00ID:rkPb5MF70
幹事長は応じます
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:05:20.26ID:42XsILiE0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日ー1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のDC8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:05:23.26ID:+JDPs/mq0
菅は官房長官に戻るべきだと思うけど
閣僚にならないって言う菅の気持ちもわからんではない

麻生はさっさと財務大臣辞めろ
長年やって結果出してない無能でしょ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:05:38.63ID:yazTUqHz0
4300億バラマキをG7で表明し、さらに途上国にもワクチン支援バラマキ
ばら撒くことしかしないゲリゾーと同じ国賊
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:08:43.44ID:L5e+0V8U0
期間は短かったけど令和の名宰相でした
お疲れ様
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:53:45.10ID:cBeaYYe/0
>>4
コロナに重点を置く為の首相退任だからな
コロナに特化した省庁が出来たら受けるかもしれないけど
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:54:39.05ID:0uEFc7CV0
アメリカはTPPというより自分がメインじゃないといやだから別の枠組みを作ろうとするんじゃないの
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:21:47.78ID:GmyuytGZ0
>>4
総理は命縮めるから
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:22:09.31ID:8uqv02V60
>>70
誰がやっても非常に難しかったと思う
次に総理大臣になる人は菅さんとの比較になる
その時になってやっと菅さん再評価かなと

次は岸田さんか河野さんになりそうだけど、
閣僚からも党三役からもしばらく離れている「平時の岸田」さんは対応できるかなぁと
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:22:53.86ID:GmyuytGZ0
>>68
もう定年退職で良い
気力も体力も余ってる若者に席を譲れ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:23:44.42ID:GmyuytGZ0
>>74
歳の割には良く働いたと思うよ
だがこの先もと言うとちょっと不安
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:25:24.22ID:MGNvO/Zv0
もう来なくてもいいけどな
問題が起きた時に裁判をアメリカでするとか言ってたから日本は加盟を躊躇してたんだし
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:26:33.29ID:Zd0u5Zfh0
菅義偉「熱り冷めるまで身を隠そう。安倍と違いスキャンダルは息子くらいだしな!」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:27:50.85ID:VEEYUdyO0
>>5 翌日副痛で救急車呼んだ話聞いたのでありえる話
こっちは悪寒、発熱、頭痛で平常生活戻るのに1週間掛かった
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:30:36.61ID:5ZGWmLih0
>>8
2階に担がれて総理になったんだから
2階がいなけりゃ総理にすらなれてないよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:30:56.87ID:n6WvuPCq0
へえ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:38:10.02ID:FJ8LQT2r0
>>5
デマを飛ばしていると、そのうち内調のエージェントに攫われるぞ。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:48:52.39ID:OAMe6Ezq0
政権交代しよう
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:49:06.81ID:fFPY3I5I0
もしアメリカがTPPに復帰すると、トラップ政権の時に締結した日米貿易協定よりも、アメリカは損だろ。 無理。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:52:40.23ID:cBspPgEs0
>>1
> 菅義偉首相「次期首相に閣僚ポスト打診されても応じん」

こんな形で引きずり下ろされてその気持ちはよくわかる。
しかし、ここは主要閣僚に名を連ねて仕事師を続けた方がいい。
スガ退陣でようやく人々はその仕事師ぶりを知ることとなった。

引き続き仕事師ぶりを見せ続けることが第二次スガ内閣を手繰り寄せる。

スガちゃんの功績(一部)

携帯料金大幅下げ
東京五輪開催
こども庁
デジタル庁
国民投票法->憲法改正へ
バイデン対面一番乗り
G7共同声明 台湾&FOIP盛り込み
対中包囲網強化
台湾へのワクチン電撃提供
対韓実質断交(首脳会談もせず)
外国人土地取得規制
民放テレビの外国資本問題
不妊治療に保険適用
男子育休推進
高齢者医療費負担引き上げ
ファイザーからワクチン1億確保
ワクチン接種150万体制
福島海洋放出
日本学術会議叩き
小中学校の35人学級
孤立支援NPO向け予算拡充
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 10:57:15.37ID:FJ8LQT2r0
>>83
高市政権に交代が良いよな。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:03:13.46ID:efDvZPZY0
ぶっちゃけ、TPPという中国包囲網が完成しなかったのはアメリカのせいだよな
日本がせっかくお膳立てしたのに
今気づいたように中国が脅威だとか何とか言われると、正直ムカつくわ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:11:22.78ID:ThYF3SDK0
>>16
そんなマフィアもどきいたな。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:13:40.56ID:a2f67MTi0
立憲の方がマシ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 11:35:20.08ID:7I1pUhHK0
イスラエルが重大発表「ワクチン3回目、ブースター接種の効果は12日間😨」 [422186189]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632580023/


効果12日wwwwww

12日で切れてしまうもの打つのwww

意味無いワクチンだよwwwwww

12日間で切れたら1年間に何回打つのwww

月2回×12ヶ月=24回?www
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:01:06.36ID:VCWn/1Op0
枝野の方がマシ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 12:22:38.28ID:5OiGCVzd0
>>91
カクテルすんだよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 13:01:27.44ID:fmC0qqkO0
自民はすぐこれ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 13:55:26.49ID:k9G1v8zo0
始まってるね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:05:40.32ID:i+ymHbbT0
こいつ、アメリカから返り討ちの強制送韓くらえばいいのに
最後ぐらい明るい話題を提供しろと
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:10:45.64ID:5OiGCVzd0
>>1
退官のご挨拶か
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:11:43.40ID:5OiGCVzd0
>>88
オバマが作りトランプがブン投げた
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:19:00.81ID:kqSXg8lcO
>>75
日本の場合、官房長官は若ければ良いって訳じゃないからな〜
マスコミの矢面に立つ人だから
手練れた老練な人の方が安定する
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 15:25:52.08ID:kqSXg8lcO
>>69
ググれば分かるけど
ワクチン支援・経済支援は
他先進国も当たり前のようにやってます

自称先進国の某半島国家は
支援どころか「クレクレ」外交だけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況