X



【スポニチ】小室さん 就職先は米大手法律事務所 年収2500万円or600万円 司法試験合否で分かれ道★2 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/09/26(日) 09:32:27.77ID:DOSX2H4n9
小室さん 就職先は米大手法律事務所 年収2500万円or600万円 司法試験合否で分かれ道
9/26(日) 5:30配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/40a582047fd4877342f6b0c938ab16d8e19bdb4e

 秋篠宮家の長女眞子さま(29)との結婚に向けて、27日にも米国から帰国する小室圭さん(29)の就職先が25日、米国全土に5カ所の拠点を持つ大手法律事務所と判明した。小室さんはニューヨークオフィスに助手として既に籍を置く。

 国際弁護士の清原博氏は「投資や金融などの企業法務を扱う弁護士が花形のニューヨークではこうした分野に強い人材を求める。小室さんは金融分野の法律を研究した論文がコンペで準優勝したこともアピールポイントになった」と語る。

 心配される収入は、12月までに判明する司法試験合否が分かれ道。地元では「合格して弁護士になれば同事務所では年収2500万円、不合格で助手のままでは年収600万円」とされる。清原氏は「600万円では物価が高いニューヨークで2人で暮らすのは厳しい」と話す。

 ウェブサイトに記された経歴で、清原氏が注目したのは「JFK Profile in Courage Award」の受賞歴があるとの記載。「17年にはオバマ元大統領が受賞した凄い賞。これは本当なんでしょうか」と驚いていた。

★1:2021/09/26(日) 08:18:58.33
前スレ
【スポニチ】小室さん 就職先は米大手法律事務所 年収2500万円or600万円 司法試験合否で分かれ道 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632611938/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:32:43.40ID:veRSVAAg0
皇室とは縁を切って自分たちだけで生活するっていうなら応援したいが
この人たちにはそんなの無理だから血税投入するんだろな
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:34:04.26ID:jDY2tk2B0
日本の皇室なんて欧米じゃめっちゃ地位低くてロイヤルファミリー扱いされない
ロイヤルというより北のカリアゲとか習近平と同じ珍獣カテゴリー扱い

英国ドラマのザ・クラウンというドラマの中で天皇もちょこっと出てきたけど扱いが酷かった。

不倫問題やナチスとの癒着で英王室を追放されて国賊扱いされたエドワード8世を日本の天皇が訪問するという史実に基づいたエピソードでは

欧州の王室から相手されず日本のしょぼい天皇ぐらいにしか相手されない「哀れな元英国王エドワード8世」という描かれ方をしてた。

日本の天皇ってその程度の扱いなのよ
全然ヨーロッパの王室と対等ではない
下手したら日本の天皇よりアラブ王室の方が格上

不倫してナチスと関わって英王室追放された犯罪者の国賊と同じくらいの扱いなんだから
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:34:08.72ID:7K2UNEKj0
おまえら高卒独身の負け犬底辺は
小室の事より自分の人生気にしろよ
いつ結婚するんだ?(笑).
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:34:24.25ID:tu6CiERi0
今日の僕(35歳独身)とママの会話
ぼく「小室圭の髪型見た?wあれが皇室と結婚てw」
ママ「あんたは人のことより自分の結婚の心配しなさい」
「仲良かった○○君は小学生の子供が2人いるわよ」


僕は無言で部屋を出た
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:34:25.88ID:Tyi+eIaJ0
>>1
>「JFK Profile in Courage Award」の受賞歴があるとの記載。「17年にはオバマ元大統領が受賞した凄い賞。これは本当なんでしょうか」と驚いていた。

いつどこでKKが受賞したんだよwwww
大ボラかます精神疾患あるんか
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:34:54.74ID:Qpwf+mFl0
小室に対する風当たりはただの嫉妬とかだったらまだ良かったんだけどね
これだけ祝福されない皇室の結婚もないな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:35:03.81ID:y3EQwMGL0
ニューヨークで年収2500万っていうほど高収入じゃないような。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:35:07.94ID:y0BqWHeK0
いくら日本のプリンセスとか殿下とか
いってもさ、おまいらさそんなの隣に
おってもさ ? な感じやろ?
イギリス王室の皇族がおったらさ
おおー!とか思うけど日本の皇族でさ
アメリカいってちやほやされると
思うか?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:35:15.39ID:lwhKhF+Z0
チンポ一本で天皇の兄になる男

親ガチャなんていうが、この逞しさをみろよ
生まれなんて関係ない
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:35:29.99ID:cHZfZKU50
高卒独身ネトウヨジジイって小室に何一つ勝てるものないけど
どの立場で叩いてんだ?(笑)
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:35:36.47ID:9t1hy/Q/0
下級国民の底辺が上級国民の将来を心配するスレ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:36:09.70ID:2MQnY64d0
>>2
金に困って皇室の暴露本(真偽不明)とか出されるのが一番困るから
ある程度は血税を投入して黙らせといた方が良いよ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:36:26.43ID:lwhKhF+Z0
ニューヨーク日本人歴史博物館に寄稿して、眞子さまは小銭を稼ぐのかな?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:36:38.63ID:gYAR0ayC0
受かったら眞子よりもっと美人と結婚出来るやろ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:37:01.06ID:Kk8e4nyx0
>>1
おまえら、もし司法試験合格したのなら小室さんを認めてやれよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:37:15.77ID:HR5UjVFe0
高卒独身工場勤めが 
顔真っ赤にして小室叩いてると思うと笑えるw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:37:53.64ID:XCD3+N420
7500万の売上あげないといけないらしいな
24時間働けますか?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:37:59.74ID:8TTX8dPF0
アメリカの司法試験簡単じゃないの

うちの会社の同期も2人受かってたよ
ただ州別だよね 運転免許証と同じ州別 

運転免許よりは少し難しい程度
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:38:05.33ID:/qFRUCyd0
就職先のLowenstein Sandler事務所のサイトに載ってる小室の受賞歴

JFK Profile in Courage Award
Sweat Equity Award
Archibald R. Murray Public Service Award

https://www.lowenstein.com/people/attorneys/kei-komuro
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:38:19.39ID:twaqmiHE0
>>13
年収や資産で勝ってるだろ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:38:27.46ID:lH5K//+l0
>>8
あの博物館だか研究所だかの新設費用
皇室内密費からいくら出したんだろうね
目先の一時金の何百倍だろうね
知らぬが仏の日本国民
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:38:40.09ID:6eOCoSNZ0
600万しか貰えないならニューヨークだと
昔のヒッピーみたいな暮らししか出来ないな
日本だとある程度の暮らしはできるけど
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:38:41.91ID:tf5d5hU50
世界を動かすK・KOMURO
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:38:51.86ID:5xYhEu4d0
格差社会のアメリカNYで暴動起こしてる黒人の年収が700万
もし600万ならかなり厳しい生活を覚悟しないといけない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:39:11.15ID:sj5J/HgY0
眞子さまはあげまん
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:39:19.39ID:db/mhYm/0
>>3
トランプも天皇に会ったときはネクタイ外して片手握手してたけど
エリザベス女王に合うときはガチガチにモーニングで正装してすげー丁重に接してたしな
アメリカ人は日本の皇室なんて全然憧れてない
アメリカの大統領で唯一丁重に相手にしてくれたのが黒人で極左リベラルのオバマだけ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:39:21.63ID:NdKFg/Ds0
>>8
ネンダワァァァア!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:39:38.46ID:e/McLnK80
>>10
日本の超低賃金が異常なだけだから…。
欧米だと初任給500万で募集かけても高卒すら応募してこないよ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:39:46.72ID:8TTX8dPF0
>>30

アメリカは給与は日本の倍だよ
バイトの時給も倍
メジャーは5倍くらいかな

日本は貧困国だよ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:39:47.89ID:nX+Vb0UV0
>>1
日本語堪能な事務員さん
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:39:49.14ID:UHv32hfC0
>>17
ダイアナ妃の始末を付けた英国王室は立派だったね
メーガン妃でデカくケチがついたけど
やっぱりやる時はやらないと示しがつかないね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:40:34.73ID:lOHm6LC30
雅子様のときもそうだが、皇族でいることが死ぬほど嫌なんだろう
なんとしても逃げ出したい、できれば日本からも

「うわっ! 長髪だ!ロン毛だ! 何てことだ!!! さあみんな、叩こう!!」
眞子さまだって、こんな社会で生活したくないんだろう
特に小室氏は3年間もニューヨークにいて、外見や髪型で差別されない(してはならない)社会で
生活してきたんだからな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:40:42.14ID:ueVqAUKk0
>>11
何年かいただけだけども、北米ってそういうの大好きよ
たかだか二百年くらいしかやってないから、名家だとか王統だとか、よく分からんけど憧憬みたいなのがあるっぽい
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:40:45.72ID:Zh5y9fYa0
履歴書偽装やら米の協会に通報されまくってるんだぞ
本当に合格するのか興味がある
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:40:45.94ID:OyFfw8ML0
チビッ子で30でロン毛は単純にキモイ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:41:15.93ID:zVRLdvIH0
最上級だから困っていれば10億20億右から左へだよ。

真子とケコーンした小室を利用したい奴はごまんといるからな。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:41:19.63ID:5wUZhTJ30
これは受かってて欲しいわ。
落ちてたらさすがに可哀想。真子さんが。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:41:41.40ID:d8pHzB1F0
>>7
あるだろ
存在しないところでインターンの経験があるとか
短い期間で銀行で表彰されたとか経歴に書き込んでいるのだから
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:41:45.16ID:veRSVAAg0
>>36
金かけまくってNY生活させるより
皇族ゆかりの神社で生活保護を受けさせながら護衛だけはつけてあげたほうが理解されたんじゃないかと思うわ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:42:12.19ID:8TTX8dPF0
運転免許と同じくらいの難しさだよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:42:16.79ID:cnlxoB2O0
>>16
受賞してないじゃん
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:42:21.69ID:L4GRfLMF0
サウスブロンクスのボロっちいアパートなら
600万でも生活できるやろが
ジャップならそのレベルが似合ってる
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:42:34.63ID:Am5nMgde0
お姫様を嫁にするのだからな、頑張ってくれよ!!
2500万なら文句言う奴もいないだろ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:42:38.85ID:DJl1OH2h0
>>1
    ∧_∧
   (  ・Д・)   えっ?…  司法試験に合格して弁護士になってたんじゃないの?  
   /
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:42:41.66ID:H0vV+gAV0
悠仁「…ネンダワ」
眞子「!?」
悠仁「ネンダワ!」
紀子「悠ちゃんやめなさいっ!」
悠仁「ネンダワー!!ネンダワー!!」
佳子「プッ…w」
眞子「何がおかしいのよヤリマン!!」
佳子「うるせーブス!!」
悠仁「ねんだわああああああああああああ!!!!!」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:42:43.91ID:24lc2unb0
>>7
これって許されるの?
不正行為じゃないの?
マコ丼の名前使うのもどうかと思うけど、
ついにオバマまで
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:42:44.88ID:wm1QOq/W0
やっぱマンハッタン住むのかな
それとも治安優先してウェストチェスターとかフォレストヒルズとかの郊外の治安のいいとこに構えるのかね
スタテンアイランドみたいなとこだったら一気に庶民感が…
ニューヨークに詳しい人だれかおらんか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:42:50.80ID:tf5d5hU50
眞子もNYにオープンする日本文化の美術館か何かの名誉職に就任する予定なんだろ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:43:00.17ID:TKNhMs720
>>6
婚活しろよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:43:05.50ID:oHWDCqf+0
>>3
妄想乙

他国含め王室に敬意を払う人
自国の王室のみ敬意を払う人
自国含め興味ない人
王室反対パヨ

と入り乱れてるのに、一面的にしか見られないのかい?

アメリカはともかく、欧州の王室ある国では概ね皇族は敬意を払われてるぞ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:43:12.91ID:Ir/RK6Vp0
>>69
海外のニュースでは「大学時代から皇族と遠距離恋愛して遂にゴールインした若い弁護士」くらいにしか報道されてないし
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:43:27.25ID:8vGsTOBC0
忸怩たる思いの娘の送り出しだけど
今後はこれ以上恥をかかない様にお金やコネは流し続けるだろうね…
眞子小室一生安泰
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 09:43:37.12ID:gWGVD4cg0
え、年収の差凄いなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況