X



【鹿児島】諏訪之瀬島の御岳で噴火、観測史上初の5400mまで噴煙…降灰に注意呼びかけ [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2021/09/26(日) 13:16:16.82ID:TEpinRG39
※読売新聞

諏訪之瀬島の御岳で噴火、観測史上初の5400mまで噴煙…降灰に注意呼びかけ
https://www.yomiuri.co.jp/national/20210926-OYT1T50053/

2021/09/26 13:00

26日午前7時11分、鹿児島県十島村・諏訪之瀬島の 御岳おたけ で噴火があり、噴煙が火口から5400メートルまで上がった。2003年の観測開始以来、5000メートルを超えたのは初めて。気象庁は多量の降灰が予想されるとして、注意を呼びかけている

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0003ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 13:17:31.20ID:CDrHoIR60
コロナウイルス感染者数(2021年6月30日現在)
大韓民国 156,167
ジャップ 796,829
https://www.worldometers.info/coronavirus/

だからさっさと韓国に来いと言っただろ
この、ゴミジャップが!!!!
0004ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 13:18:29.58ID:FOedJDz50
どこだよ?
0005ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 13:19:23.42ID:IWx0yhzQ0
早く逃げてぇぇぇーっ!
0013ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 13:27:44.04ID:+3GSFf+Y0
写真探しに行ったけど、2000mより上は雲だって
0014ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 13:28:27.53ID:i4mPxvC+0
阿蘇「俺もそろそろ本気を出すか」
0016ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 13:29:48.83ID:kdu/vxVX0
すわ!
0017ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 13:30:12.88ID:PLYAwaK60
>>3
ゴミはお前
0018ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 13:30:33.45ID:5HCHdWSU0
火口から5400ってあるけど火口は上の淵なのか一番凹んでるとこなのかどこを差してんの?
0019ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 13:33:50.81ID:u4x1nZ1p0
村役場の人も避難しないと
0020ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 13:35:18.66ID:868nXfbg0
> 2003年の観測開始以来、5000メートルを超えたのは初めて。

観測の歴史は意外に短かった
0027ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 13:52:03.40ID:r1MbAPBj0
>>14
お前はダメだ、寝てろ

阿蘇カルデラと鬼界カルデラに本気を出されると
九州全土と中国、四国の一部は物理的に壊滅
降灰や経済的ダメージで日本は世界に分断統治されてしまう

その結果、うちの猫のカリカリやパウチが不足し
腹を空かせてしまう
0029ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 13:52:50.31ID:bT8fd1EE0
火の国ってどう見ても鹿児島だよな
0032ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 14:08:02.40ID:kuWMD6Ie0
この地熱で水素作って種子島のロケットを飛ばす
計画はどこまで進行してるのか資料不足でわからない
0033ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 14:08:22.60ID:EwXwBQLF0
大地震が近付いてるな
0034ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 14:08:51.40ID:7NBRKWTU0
噴火が日常の地域だろ
0036ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 14:10:29.71ID:4Z6xsman0
アベが悪い!
0037ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 14:12:56.74ID:+Wh5h57/0
>>27
原発全機メルトダウンして汚染されまくった領土なんか、だれも欲しがらんって
0040ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 14:15:22.50ID:xnWcGDQO0
>>1
おーし!おしおし、おしおしおーし!!
0044ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 14:41:45.45ID:rdPWZeUF0
ジェット気流
0045ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 14:47:25.32ID:vG5jbPWJ0
>>27
カルデラ噴火って同じ場所で何度も起こらないだろ
0047ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 15:13:17.31ID:LSB1qArM0
これでまた、トカラが1つ無人島に…
0051ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:45:10.41ID:rm50nckH0
鹿児島って洗濯物干せるの?
0052ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:46:59.19ID:Asy7Nm5k0
考えるのをやめた
じゃないけど噴火の噴石が第二宇宙速度超える事ってあるんか?
0054ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 21:47:34.01ID:HYCsuu+E0
>>27
日本中の建築が止まるよ
鹿児島の火山灰が原料の不燃ボードがないと
大型の建物建てられない
実際2年前の大雨で加工工場水没だけでも大騒ぎになった
0055ニューノーマルの名無しさん2021/09/27(月) 01:00:41.21ID:phVXyK1W0
鹿児島なのに諏訪
0058ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 07:13:08.40ID:WcZtghhV0
>>30
3000mすらほとんど超えないのに強がるなよ
今では桜島より諏訪之瀬島の方が格上
桜島は1日10回噴火できるようになってから出直してね
0059ニューノーマルの名無しさん2021/09/28(火) 22:45:04.87ID:GT5jpDeR0
さいこっちょー!
0060ニューノーマルの名無しさん2021/09/29(水) 19:30:04.56ID:bKZOxlys0
https://youtu.be/J_1X4s_zj78
スペインの方はまだ激しい
0062ニューノーマルの名無しさん2021/09/29(水) 20:41:09.18ID:jDbRTu/20
もっとデカくなれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況