X



【産経】河野太郎氏、親族企業・日本端子による対中政策影響を重ねて否定「中国寄りということはない」 [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★2021/09/26(日) 16:00:24.25ID:jBKW/EaK9
 自民党総裁選(29日投開票)に立候補している河野太郎ワクチン担当相は26日のインターネット番組で、弟の二郎氏が社長を務める「日本端子」(神奈川県平塚市)が中国に複数の関連企業を保有していることが自身の対中政策に影響する可能性が指摘されていることに関し「何か特定のために政治活動をゆがめるつもりは全くない」と重ねて強調した。

 河野氏は「中国との間で言うべきことはきちんというのは非常に大事だと思ってやってきた。中国寄りということはない」とも語った。

…続きはソースで。
https://www.sankei.com/article/20210926-KUEHSMFTWNPCXI222K33JWL6LU/
2021年9月26日 13時07分
0003ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:01:16.83ID:Gs5vYV120
んなわけねえ
0004ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:02:17.10ID:xzEPGLqQ0
>>中国との間で言うべきことはきちんというのは非常に大事だと思ってやってきた

やってないからどんどん信用無くしとるんやろがw
0011ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:03:45.68ID:CctZpMjE0
中国寄りになるんだわ。
0013ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:04:00.90ID:h41NJDCK0
中国利権とソーラーパネル利権で一挙両得だね
環境相進次郎となるほどズブズブだわ
0016ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:04:49.09ID:G50u0RwQ0
河野太郎はウイグル問題にも手を出さないし
分かりやすく反応しすぎだよね
バイデンみたいにパフォーマンスでも中国批判してたらバレなかったのに
0018ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:05:45.07ID:EHNljSUa0
なんせ日本国憲政史上最大の売国奴河野洋平の息子だからな
河野太郎だけは総理大臣にしてはならない。
0019ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:05:50.49ID:0Z/5ZTGk0
トランプと安倍ちゃんが統一イベントに出演したことは総スルーする自称愛国者のネトウヨw
0020ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:06:00.58ID:0uEFc7CV0
中国寄りの発言したら速攻でぶっ叩かれて総理なら支持率だだ下がり、
閣僚でも政権支持率だだ下がりなんだが
こんな時限爆弾みたいな奴を使いたくないわなぁ
0022ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:06:25.14ID:wIbCMmTn0
ウィグル非難決議を拒否太郎したよね
0025ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:06:45.36ID:Pf86vjqk0
父が洋平、母方が伊藤忠
絵に描いたような売国奴の血筋だから政治家失格だな、商売人でもやってろ
0028ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:06:58.95ID:eSW7xXs80
>>1
◆ついに赤ちゃんまで!!あり得ないだろ
https://mobile.twitter.com/funasejuku/status/1440554539510157312

「河野太郎はディープステートの繰(く)り人形」

ワクチンから発症までの13日間のタイムライン

赤ちゃんも犠牲に
なんとしてでも打たせてはなりません
https://mobile.twitter.com/tnagahara1/status/1440258076653719552
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:07:11.31ID:89YYt0vw0
んなわけねーだろ
しかもそれtwitterで質問されたら片っ端からブロックするなよ、ドリアン太郎
0031ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:07:46.27ID:8fQJCOdf0
イージスアショアの件も中華の指示だったわけだな
0032ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:08:36.04ID:pmUEGwwv0
現に中国寄りじゃん
0038ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:10:10.28ID:NO/r3hdb0
へぇー。影響ないんだぁ。

中国で稼いだ金で影響がでないってなら、全額寄付しなよ。

金で影響無いんでしょ?
0039ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:10:21.24ID:t14S3YwC0
利益相反だ。日本短資からの献金はやめろ
0041ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:11:24.61ID:pi/CRCM10
400人程度の中小企業でオーナー会社
シナの手心で売り上げ伸ばしたら
株式配当、役員報酬、稼ぎ放題
しかも政治資金管理団体に寄付したら
相続税対策にもなるなあ
0043ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:11:28.53ID:2AXBbYHP0
>>1
口先で言う分にはなんとでも言えるからねぇ・・・

それを否定するためにどんな行動をするかが重要だよ?
0044ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:11:35.95ID:51IfQxLA0
とりあえず高市がいちばんマトモかなあ
中華にキンタマ掴まれないほうがいい
0046ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:11:44.84ID:6pNgltxX0
カエルの子はカエルかよ
0047ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:11:46.09ID:jCTSyQM00
全然信用できない
プロレスで表向きちょっと厳しいこと言っても
裏でニコニコツーショットだろ
0048ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:11:54.28ID:/Owhr0c/0
少なくとも日本端子の株を手放して献金も受けないこと
これを即実行しないのに信じられる訳がない
0049ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:12:30.03ID:/LfYXtOU0
寄りどころか立ち位置がそのものw
スパイかなんか
0051ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:12:33.65ID:BK0mDW3B0
口ではそう言っていても、自分が関わる会社に不利益が有るとすれば
どうしても中国に配慮する気持ちが出てしまうのでは?
0053ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:12:44.08ID:YafWrH2c0
関連企業は中国の施策により破産や大儲けすることが可能。つまり、この会社の儲けはヤミの中国からの献金といえる。
0055ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:13:16.99ID:WpKKLkTc0
>>1
亡国の危機
0058ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:13:30.29ID:pi/CRCM10
>>52
しないし
そんな程度じゃ治まらない
0059ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:13:43.13ID:HV7rizCx0
さすがに無理

親中で確定
0060ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:13:48.37ID:8uqv02V60
>>1
経団連は岸田さん支持にこだわる必要ないじゃんw
河野太郎も話が通じるだろうよ

「平時の岸田」に変革は無理無理、アベトモモリカケも日和って腰砕けになるのは見えている
衆院選がどうなるかっての
0062ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:14:07.54ID:a6z6rDDO0
誰が信じるんだよ馬鹿か
0063ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:14:33.36ID:U3Ff5Xpo0
河野太郎って中国に甘くね?→で調べたら日本端子が出てきてやっぱりな
でみんな納得したんだから影響ないなんて言えないよな
河野太郎が普段から中国に厳しい態度を取ってたのなら
探られることもなかったのに
0065ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:14:56.23ID:0gdWwkwR0
だから、中国寄りじゃないのだったら行動で示せよ。

何でお前等こそ泥自民とスパイ小沢民主のこそ泥たちは口だけなんだよ?

志位というのも口だけだろうが。

お前らの行動は口とは全然違うからここまで非難されてるのに

それが理解できないのなら認知障害だろ、こいつら。
0070ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:15:42.56ID:oVDmQIi30
数年後には日本は中華人民共和国の自治区になるのならば中国との関係が深い河野さんに日本を任せてもいいと思うけど・・・
河野さんが総理になることを反対している人たちってどういう思想を持ってるんだろう
0071ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:16:12.80ID:a6z6rDDO0
世が世なら一族郎党全員打首ってレベルだ
早く政治家辞めろ
0072ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:16:15.15ID:NIa5iVBz0
河野が総理になったら高市を外務大臣か防衛大臣にすれば良いだけ
とりあえず外交防衛関係は高市&アベに丸投げして原発関連は菅に丸投げすれば良い
0074ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:16:25.90ID:DgaNUplg0
利害関係にある以上、説得力皆無だよ
言葉だけで信用して貰えるほど貴方は信用されてない
0075ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:16:45.11ID:U1YXHWuK0
いくら河野太郎がそう思っていても、マフィア組織の中国共産党は河野を利用することしか考えていない
河野が総理大臣になって、中国に反することがあれば会社の日本人を拘束する、会社を潰したり接収したり、
朝飯前だわ
河野に聞きたい、尖閣で日中衝突や万一開戦になって、中国にある会社どうする
あんた、4000株持っている株主だよね
0076ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:16:53.96ID:8fQJCOdf0
>>70
シナチョンとその走狗を絶滅させたい思想ですわ
0077ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:17:03.15ID:eGGgodoZ0
海外子会社

中国にしかないじゃん。
0078ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:17:31.85ID:Y2OdxSZN0
ウイグルの人権問題は無視すんだろ? バリバリの親中野郎じゃねーか
0079ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:17:47.10ID:U3Ff5Xpo0
河野太郎の中国利権と小泉進次郎のソーラー利権
みんな納得の種明かしw
0080ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:17:56.74ID:HGtoIl4a0
もし、河野が総裁になったら、
野党はこの問題を徹底的に国会等で追及すればいい。

さすがに、河野を応援している玉川徹はじめテレ朝羽鳥慎一モーニングショーでも、
この問題を報道せざるを得なくなる。

衆院選は、自民大敗かもしれない。
0081ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:18:28.31ID:eGGgodoZ0
中国の「国防動員法」を知れば、恐怖。

現在日本にいる大量の中国人(81万人)は、有事の際に中国軍に動員され、
日本にいながらにして破壊活動や軍事活動を開始する要員となる可能性がある。
現在中国に進出している日系企業は中国軍の意志で
すべての財産や最先端技術なども没収されることになる。
日本を襲う武器工場に変身させられる可能性もある。
0082ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:18:29.28ID:89YYt0vw0
イージス・アショアを代替え案もなく一方的にストップさせたドリアンブロック太郎

中国への忖度だろう
0084ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:18:40.63ID:1T/xeFu90
「中国との間で言うべきことはきちんというのは非常に大事だと思ってやってきた。中国寄りということはない」

思ってやってきた = 行為はともあれ意識はちゃんとあったよ = 殴ったけど心の中では申し訳ないとか反省してるとか思ってたよ
中国寄りということはない = ぼくはそう思う、従ってそうであるということ
0086ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:19:08.83ID:c2q6zCji0
反原発が自分の商売のためじゃなかった証明はできないだろ 
0088ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:19:25.81ID:eGGgodoZ0
・河野太郎

消費増税 推進者

移民政策 推進者。

二重国籍 賛成。

外国人参政権、にも賛成。

極め付きは、中国共産党の犬

こんな売国奴なかなか、いない。
0090ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:19:46.83ID:S72pMFlV0
日経新聞によると、総裁選日程が決定した先月26日以降のツイッター投稿をNTTデータの言語分析ツール「なずきのおと」で分析したところ、
高市氏関連のツイートが多くの日でトップ。河野氏、岸田前政調会長、野田幹事長代行が続いたという。

告示日の17日は「高市」を含む書き込みが42万件程度に達したというから目を見張る熱量だが、
褒められたものじゃない動きも目立つ。河野氏への過剰なまでの敵意ムキ出しである。

河野氏は昨年の女系天皇容認発言で高市氏シンパを刺激。出馬表明で旧日本軍の慰安婦問題への関与を認めた実父の
「河野談話」踏襲を明言したことから、〈日本の恥〉〈日本の名誉を取り戻すつもりはないのか〉
〈こんな男が総理になれば日本は終わる〉などと連日悪しざまに罵られている。

河野氏の弟が経営する「日本端子」が中国で展開する合弁企業もヤリ玉だ。中国共産党から便宜供与を受けているとの疑惑も飛び交い、
河野氏は「媚中派」とレッテル貼り。岸田氏や野田氏に対する批判的な書き込みと比べると、質も量も突出している。

見かねたのか、マズイと思ったのか、高市氏は20日、自身のフェイスブックで次のように呼びかけたが、効果薄だ。
0091ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:19:55.31ID:0gdWwkwR0
本当に東大の関係者もこいつもクソ安倍も口だけだからね。

口では「東大は中国人や朝鮮人に乗っ取られてません」とか
口では「私は愛国者です、オリンピックに反対する人は日本人じゃない」とか
口では「私は中国寄りじゃありません」とかその場で即答するが、
行動がそうじゃないからそういう話を暴露されて厳しく追求されてんだろうが、お前らは。

行動が中国朝鮮のスパイそのものだから日本学術会議も清家篤も非難されてんだろうが。

お前等は本当に口だけなんだよ、許されざる犯罪行為、売国行為を
厳しく非難されてるのに答弁がおかしいんだよ。

中国寄りじゃないなら何で一族でこんな会社経営してんだよ。
父親とは縁を切れよ。
0092ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:20:18.58ID:ZwKhSz7q0
こんなもん中国に人質取られてるのと一緒
良いように利用されるに決まってる
0093ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:20:32.19ID:1T/xeFu90
まだ切る段階にないけど最終的には
「中国寄りというならまず中国寄りという定義を明確にしろ」カードがあるから大丈夫
0097ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:20:59.47ID:sZxBDjdm0
王毅さんにめっちゃ最上級にお辞儀してたぁ
0098ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:21:23.53ID:ew9Fnywh0
>>1
は?
アメリカならおまえなんか大統領選に出る資格ねーよ

河野氏父洋平が会長、弟が社長を務める「日本端子」、合弁相手は営業規模2兆円を超える中国大企業BOE、ウイグル人強制労働疑惑
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632586537/
0100ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:21:38.10ID:4HQ+62Hf0
>>1
少し前までここでネトウヨジャップ連呼して
河野で決まり河野で決まり言ってた五毛と朝鮮人がパッタリ居なくなったのは何でだろうねえww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況