X



【経済】今売れてるスマートフォンTOP10、iPhone 12が2位浮上、再びアップルが1位・2位独占 2021/9/26 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★2021/09/26(日) 16:18:29.59ID:lZ0uDnrw9
「BCNランキング」2021年9月13日から19日の日次集計データによると、スマートフォン(シリーズ別)の実売台数ランキングは以下の通りとなった。

1位 iPhone SE(アップル)
2位 iPhone 12(アップル)
3位 AQUOS sense5G(シャープ)
4位 Xperia 10 III(ソニーモバイルコミュニケーションズ)
5位 iPhone 12 mini(アップル)
6位 A54 5G(OPPO)
7位 Redmi Note 10 Pro(Xiaomi)
8位 Xperia Ace II SO-41B(ソニーモバイルコミュニケーションズ)
9位 BASIO4(京セラ)
10位 iPhone 12 Pro(アップル)


*「BCNランキング」は、全国の主要家電量販店・ネットショップからパソコン本体、デジタル家電などの実売データを毎日収集・集計しているPOSデータベースで、日本の店頭市場の約4割(パソコンの場合)をカバーしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ac5e9d938571e65a526188598ce29ea2de173cb4
0002ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:19:29.32ID:4KdvTzEx0
AQUOS使ってるけどこれ冬にホッカイロ代わりになるな
熱い
0003ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:19:36.71ID:/Htp0GAd0
日本人のサムスン嫌いは異常だな
0007ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:21:03.33ID:SV7o2G090
日本人のAPPLE好きは異常だな
0008ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:21:43.23ID:jZYKWFws0
まだ機は熟していない
iPhone SEが10世代になったら重い腰上げるわ
iPhone SEX
0009ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:22:05.10ID:KdzacPn/0
ああ、日本国内のローカルなランキングね
でも世界ではサムスンが1位
そしてこんなローカルランキングでホルホルするネトウヨ
0010ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:22:17.71ID:LITZb6ri0
日本メーカーのスマホがショボすぎるんだよな。
なんであんな熱持つんだ?
ずっとXPERIA使ってたけど夏場外で使い物にならなかった。
0011ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:22:26.21ID:Vd3+2HGm0
また貧乏な国が安物Android買って順位を取り戻すはず
0013ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:22:33.93ID:vfF74Kzi0
アップルが強いのって日米加豪くらいのもんだろ
0014ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:23:13.28ID:MRsTzVar0
指紋認証がいいんだよな
0015ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:23:26.32ID:f6nM8T5/0
>>3
純血日本人ならあたりまえやろ
0016ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:23:32.19ID:HvUfweVV0
多くの日本人がこぞってiPhone使う理由をアンケート取ったところ、8割の人が「みんなが持っているから」と答えた。

益々思考を止める日本人。
0018ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:23:54.75ID:fVuRC85V0
アイホンのシネマティックモードってソニーXPERIAの後追いだよな
画像の文字認識もAndroidはとっくにやってる
0019ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:23:56.93ID:MYhr84la0
SONYはサムソンと京セラよりシェア低いんだな
0021ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:24:16.64ID:OjwvZ8rG0
2chMate 0.8.10.106/Sony/SOV41/11/LR
0022ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:24:18.92ID:UP8a1Q0Z0
>>13
つまり政治的結びつきの強いところがiphone
0026ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:25:04.48ID:oKuI9X0Q0
日本のメーカーが糞みたいなスマホを乱発したから
iPhoneがここまで勢力をふるうようになった
0029ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:25:33.12ID:wl51MAe50
>>16
いや、アクセサリー類とか買うのに有利だから、
スマホに関してはその考えで買うのも間違いではない。
0030ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:25:38.69ID:rPsioSvh0
日本メーカーが頑張ってるからうれしい。
たくさん売って良い機能のスマホ開発して〜。面白いのでもいいよ〜。
0034ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:26:27.10ID:hSuufSsl0
スマホランキング見る度にジャップって馬鹿だなって思うわ
1年以上前に出たスマホが未だに売上1位って原始人かよ
0038ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:27:14.82ID:f6nM8T5/0
>>13
強いというかタイや志那大陸でも人気ではあるのだよ
高すぎて購買可能層が少ないだけ
まあiPhoneが人気なのは日本含めたアジア圏だな
0044ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:28:36.04ID:OleHriC/0
先進国だと、究極はブランド力という事になる
つまり信用性。ブランドそのもの。
安全、安心でき一定以上の品質サービスがある。だから先進国や世界中で必要とされるんだよ。
逆に信用性ゼロなものからは人もお金も逃げる。
0045ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:28:43.13ID:SftC0zU90
日本のはなあ
値段と性能見比べてついに止めちまったよ
いや、一つ前シャープだったがこれも国外か…
0047ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:29:12.94ID:AW7tRypM0
ギャラクシー使うヤツはチョン

これ豆な
0050ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:29:57.35ID:OjwvZ8rG0
アップルはプロセッサも自社製にしだしてどうしたいのか

スーパーで例えるとイオンのトップバリュー
0051ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:30:02.33ID:5l0TtyWT0
スマホに10万とかばかじゃねーの
0058ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:31:04.00ID:nCALpPi90
iPhone12は軽くていいね
おすすめ
0059ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:31:14.41ID:xFOyk23o0
iPhone SEとiPadの2台持ちが一番満足度高い
0064ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:32:05.22ID:L79Z0i6M0
13は厚すぎでめちゃ重い
いいのはカメラだけ
Lightning糞指紋認証無し糞12持ってる奴は別に要らないやつ
0070ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:32:43.49ID:anNvVlEr0
スマホの世界シェアはAndroidが80%となり、すっかり世界的にiPhoneの流行りは終わってしまった。

特にヨーロッパでは一桁シェア率の国もでてきており完全なる少数派のスマホに成り下がってしまう。

その結果、ユーザーが不便になるので充電器はUSB Type-cを使わないと販売できなくなるといった多数派のための法律まで作るというw

シェア覇権に勝利した企業は絶対なる正義なので、iPhoneはwindowsに敗北したMacのように追いやられる運命なんだろうな。

ちなみにiPhoneがAndroidを勝る国は残すところ4〜7カ国のみ。
年内にはさらに1〜2カ国減るというw
0072ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:34:21.94ID:HMJvpjaA0
世界シェアはサムソンがトップ
0073ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:35:07.23ID:jNYlD7lX0
アップルはスポーツで言うとアメフト
一部では絶大な人気だけど
世界的に見ると受け入れられない
0075ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:37:04.04ID:hQvnInlh0
世界中で売れっ子のサムソンは5万以下のモデルが主流でしょ?
ハイエンドだとアイフォンの1/3程度のシェアしかなかったような
0076ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:37:09.06ID:eGVTSUp10
>>38
中国はアップルシェアが急速に下がって来てるけどそれでも日本の3倍は台数的に売れてる
日本はシェアだけが異様に高いけどカスみたいな売り上げ台数
0078ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:37:58.47ID:XnM5ILQT0
なんだ
乞食向けの投げ売りseじゃんwwwwww
0079ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:38:00.85ID:m8IIjk620
こないだのワイドナショーで、
延々とiPhone13の話をしていた。
売れてないんだろう。
0083ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:38:57.34ID:PcZhxir20
ガラケー使ってますが何か?
なんの不便もない
0084ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:39:20.09ID:TSAGkfKD0
国内産に拘らなくなってずいぶん金が浮いた
ドコモもやめたし
Asus→oppoでなんの不自由もないわ
0086ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:39:38.65ID:0iE4pvqN0
今じゃサムソンが一つもないのか
5G取り替えでかなりバラ撒いてるイメージあったけど
0088ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:40:03.62ID:HvUfweVV0
>>70

自分らで独占しているもんだから、値段もボッタクリ価格になってるにも関わらず行列作ってまでも買い替えている日本人。

普通の思考ならついていけんわな。
0089ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:40:05.57ID:moWmaTZZ0
iPhone13はiPhone11の再来だな
重すぎる
0090ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:40:20.37ID:pudypkim0
>>3
俺ネトウヨだけどGALAXY一筋だよ
0091ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:40:41.92ID:0Osm1LV60
何だよOPPOってw
普段から馬鹿にしている中華製でしかもそんな安物買う奴いる事にビビったw
0093ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:40:55.63ID:f6nM8T5/0
>>53
国民感情が違うからな あたりまえだろ
下朝鮮と志那大陸は日本の仮想敵国だよ
0096ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:41:14.86ID:uHCSNH810
>>60
流石に消滅はせんだろw

20年前にwindowsにシェア覇権に敗北したMacは今も健在だしな。
まあ、PCのシェア率1桁台の完全なる少数派向けに成り下がってしまったが・・
0097ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:41:25.84ID:yF7BR+N50
>>77
日本市場がガラパゴスってことだな
もちろん世界ではソニーだのシャープだの京セラだののスマホま全く売れてない
中華は売れてるけどスパイ扱いされてる
0098ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:42:01.56ID:AVfX4dZj0
iPhoneが何が良いって買取が高いとこだよ
結局次買うにしても余計なお金が掛からない
0099ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:42:10.93ID:LITZb6ri0
>>91
OPPOは日本市場をちゃんと分析して
日本向けにカスタマイズして製品出してるから
これからもっと伸びるよ。
0100ニューノーマルの名無しさん2021/09/26(日) 16:42:24.94ID:Fn2UNiZI0
iPhoneの良さってなに?
煽りじゃなく純粋な質問
俺自身はずっとアンドロイド
嫁が一時期iPhoneだったからたまに弄らせてもらってたけど、本当に良さがわからなかった
俺がアンドロイド使う理由は、単純にこっちの方が使いやすいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況