X



【国際】 《メルケル政界引退》愛犬を同席、わざと遅刻… プーチンのいじめに“東独育ち”の女性宰相が放った“痛烈な”一言 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2021/09/26(日) 18:45:20.04ID:cEtZQJjo9
『メルケル 世界一の宰相』より#1

12時間前

 9月26日、連邦議会選挙(総選挙)に出馬せず政界からの引退を表明しているドイツのアンゲラ・メルケル首相(67)。科学者出身の女性宰相として、4期16年にわたりドイツを率いてきたメルケル氏の素顔に迫った決定的評伝『メルケル 世界一の宰相』(11月25日発売予定)から、“宿敵”だったロシアのプーチン大統領とのエピソードを再構成して紹介する。(全2回の1回目。後編を読む)





宿敵はロシアの冷酷な独裁主義者

 今秋引退するドイツ首相メルケル。「女性」「東独出身」「理系出身」という“三重の枷”を乗り越え首相に就任し、ドイツを欧州トップ国に導いてきた。

 そんなメルケルにとっての宿敵とも言うべき存在が、ロシア大統領のプーチンである。冷酷な独裁主義者であるプーチンと、西側世界の民主主義を守るメルケルとでは、そもそもの価値観が真逆で相容れないからだ。

 じつはメルケルは、東独での少女時代にロシア語弁論大会で優勝もしており、ロシア社会や文化への造詣が深い。だからこそ、プーチンの本質を早い段階で見抜いていて危惧していた。プーチンが手本にしているのは、かつての独裁者スターリンなのではないのか、と。

 一方のプーチンは、メルケルが首相になって間もない頃、「ミセス・メルケルはロシアに多大な関心を寄せている。そして、ロシア語を話す!」と報道陣を相手に誇らしげに語っていた。

 しかし、その好印象は長く続かなかった。メルケルが人権問題に関心を寄せていると知ると、警戒心を抱くようになる。そしてKGBの元諜報部員らしく、メルケルの弱点を調べはじめた。“メルケルいじめ”を仕掛けるためだ。






愛犬を同席、わざと遅刻…プーチンが仕掛ける“メルケルいじめ”

 メルケルとプーチンの初めての会談はクレムリンで行われた。そこでプーチンは、KGB仕込みの睨(にら)みでメルケルを威嚇した。メルケルも目を見開いて応酬した。

 そして、2007年に黒海に面したソチで行われた2度目の会談で、“事件”は起こった。

 じつはメルケルは過去に犬に2度噛まれたことがあり、犬を怖がるという情報をプーチンは手に入れていた。

 それゆえプーチンは、自分の愛犬であるコニーという名前の黒いラブラドールレトリバーを会見部屋へと入れたのだ。メルケルのまわりをまわって、匂いを嗅ぐコニー。メルケルは両膝をぴたりとくっつけて、足を椅子の下に入れて、落ち着かない様子だった。その間、プーチンは不敵な笑みを浮かべていた。

 腹を立てたメルケルは、側近にこうこぼした。「プーチンはあんなことをするしかなかった。ああやって自分がいかに男らしいかを見せつけた。これだからロシアは政治も経済もうまくいかないのよ」。
https://bunshun.jp/articles/-/48872

次のページジャーナリスト殺害疑惑のプーチンへの痛烈な一言
https://bunshun.jp/articles/-/48872?page=2
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 08:09:26.12ID:Tq5LF2OG0
プーチンって

虫が嫌いな息子にトンボを放った無職のオヤジみたく姑息なマネをするような男だったんだ
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 08:14:06.21ID:3HdmgLp10
ほう今日はお休みする

>>431
クイック過ぎるんじゃないの…システム
知らんが
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 08:14:39.04ID:mClwE5nS0
>>1
「理系」が三重苦の中の一つってなぜに
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 08:15:11.92ID:3HdmgLp10
大きい犬も小さいのも可愛いがうの大変そうだわしつけが
0439ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 08:17:33.54ID:Km/05+PA0
ぷーやんそんなクソダサい事やってたんかよ
もっとインテリジェンスな事を考えて手下に指示を出すって思ってたは
しゅうきんぺぇに乗り換えます
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 08:26:10.36ID:G2fkCOp40
プーチンがメルケルに犬で嫌がらせしたのは
長らくプーチン信者のドヤ顔エピソードとして有名だったのに
今となってはダサい話扱いされてて草w
0442ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 18:36:37.20ID:jaijhm2A0
人食ばっかり繰り返すからとうとうヤコブ病の末期なんだろw
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 18:39:16.47ID:P7Zlckqq0
最晩年のヒトラーのフィルム観たか?
メルケルと同じで震えが止まらないんだよ
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 18:51:27.26ID:TjBjJ3j40
>>443
ヒトラーはパーキンソン病が発病したけど
メルケルも同じ病気なのか?
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 19:32:41.67ID:1Lbjpgvq0
まあ、「子どものケンカかよ」という感じがしますが
大人の社会の会社のオフィスでも対外折衝でも学校のクラスのような
そういうロジックで動いているところあるからな。
国と国とのハイレベル交渉もそんなものかもね。

それにしてもプーチン大帝といえばKGBあがりなわけだけど
独首相の犬嫌いを察知して犬を放つってのはなんぼなんでもw
まあそういうことができる胆力の持ち主である以上は
そりゃ極東のジャップ国の外交自慢の宰相との交渉などは
簡単にハンドリングできるよな。

>1には「わざと遅刻」なんて言葉があるけど"外交の安倍"相手の
露日外交交渉でもプーチン帝、何度も遅刻してきたっけw 巌流島かよwww
で、遅刻された聖帝安倍陛下、怒るどころか喜色満面の笑みで
小走りで近寄ってヘコヘコ握手したっけw あれはすごい光景だったwww
いやあ、すごかったよねえ。そりゃもう犬でもないのにキャンいいますわwww

つおい奴にいぢめられるのが怖いのは小学校のキッズも
天下の首相も全く変わらないのかもしれないね。
もっともドイツの首相は犬をけしかけられても屈しなかった。
元記事にあるように別のネタでプーチン大帝の面前で反駁できた。
じゃあジャップ国の当時の首相閣下は?
そりゃまあ「ウラジミール」「同じ未来を見ている」でんでんのアベノポエム、
これ、プーチン大帝の前で朗読詠唱いたしますわwww
0449ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 22:49:42.52ID:Nn7ACLLf0
>>446
俺も安倍甘すぎるろ思っているが、お前みたいな人格の歪んだ素人童貞がそれをいう資格はねえよw

【アスペルガー特有の「過集中」w】
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210925/dEs3ejVhN20w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210704/YWg2dENVd0gw.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20210523/aUY5SGNIcHow.html
俺が見つけた時は常にこの状態。
そんな仕事以外のところで必死になったら仕事で使い物にならないのは当然だろうに。

【使えないバイト爺だとうっかり漏らす。】(肌感覚だってよw)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1602713634/122
>平均時給が1117円? これは肌感覚からして高い気もするなあ。

8時間バイトで8時間睡眠で8時間5chにアスペルガー特有の過集中で張り付き
おまけにゲームもやって猫は放置&虐待、それがお前。

、、、と思ったが、お前何かある度にゲームの話をしてるんで、おそらくバイトもしていない。
8時間はゲームだろうよ、共産党のビラ配りかもしれんがなw
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/28(火) 22:57:41.67ID:cu262PC30
>>196
そういえば昔見たDBの車内誌でも、肩書きが首相ではなく博士として載っていたなw
日本だと肩書き第一だけど、ドイツでは学歴第一なのかな?w
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 01:34:01.52ID:H+Xbjr2K0
時間守れるくらいお花畑で大した事ない奴
ケネディみたいに殺されるだけ
プーチンは用心深い
ゴルゴ13と一緒
臆病やからこそ生き残れるし、強い
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 05:04:32.71ID:jQ0QQI620
>>408
糞女ゲス男の安い合コンテクニックみたいだな
自分が基準でものを考えるからそういう下の下の発想になるんだよwww
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 05:44:27.20ID:ZRVkK1cf0
>>451
ふーん
多少遅刻したところで大目に見る…普通は人間の大きさ、寛大さを見せつけるところだが、
奴は常習犯なので、
日本人の時間の性格さを見せつける意味で所定の時間が来たら終了ほなバイバイで良かったんだよ

その程度の交渉相手・国ってこと
ロシアを過大評価してるんだよ
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 06:23:06.83ID:jQ0QQI620
所定の時間通りに動いて道歩いているところにドッカンやられたらおしまいだろうがw
頭悪いと即死ぬ世界に生きてるんだよ
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 07:00:10.51ID:ZRVkK1cf0
政敵を毒殺とかしてるから仕方ないね…って、おい理由になってないぞwww
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 07:09:28.78ID:ZRVkK1cf0
クリミア経済制裁解消のためロシア国外の弱小国○○国で会談ねとなり、プーチンいつもの調子で△時間遅刻したと思ったら、逆に準備が全然整ってなくて駐車場で待ち惚け…

てなことにならないのは、ロシア以外まともな国なんだよ
0463ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 16:40:29.92ID:imxCdwix0
>>192
菅直人は理工学部応用物理学科
同じく鳩山由紀夫は東大の工学部。

応用物理は基礎物理(純粋理学〕じゃないな
0464ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 23:18:02.95ID:v/YT2Ykg0
>>459
過大評価?
過大評価どころか日本なんて敗戦国なんやからロシアに東京に5発位核打たれたら終わりやがなあほか?
それでアメ公が自国のワシントン・ニューヨークとロサンゼルスに核を打たれる覚悟で全世界対戦なるわけないやろボケが
ちったあ〜勉強せいっカス
0466ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 03:46:29.83ID:F89TsHx80
今のプーチンは何人目なんやろか
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 05:15:06.04ID:+1SnH1i00
トロツキーというニューヨークで誰に薫陶を受けたか誰から資金援助をされたか実に香ばしいグローバリストを語った犯罪者と
スターリンという偏執狂的独裁者だけどとりあえずは愛国派という図式で見れば
メルケルのいうことはまさに的を射たブーメラン

トロツキーみたいな外国帰りがいきなり人気者で中枢にってウクライナの反プーチン政権とそっくりだもの
0469豚と人間の差垢版2021/09/30(木) 05:30:54.84ID:rgd77wMr0
>>1
戦略眼では猿と言うか豚と人間以上に違うと思うけどねwww

だからシリア内戦で60-70カ国が支援していた有志連合側の反政府組織完敗
したんだろうがよww

パイプラインもトルコ-セルビアへのバルカンルートも完成したよなロシアはw

これらの契機はとどっかの豚と黒人がトルコのアダナ空港からエルドアンに
クーデター仕掛けて失敗したからwww

そしてこの契機はウクライナ政変を契機としてクリミア半島支配できたから。

深謀遠慮がドイツの豚とロシアのハゲでは天地の差がある。
0471ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 05:43:58.82ID:5lw0C6Dk0
>>20
誰も聞いていないのに「俺背は低い割に◯◯はデカいんだぜ!」とか言い出して返答に苦慮した。その後も何度も聞かされた。
なお、いわゆるシモのことではない。
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 05:58:28.12ID:rgd77wMr0
>>1
幼稚園の作文みたいな記事だなww

メルケルの致命傷になったのは自分の選挙基盤の旧東独で
ドイツのための選択肢と言う右派が急伸したからだろ。
この政党は2014年までは一切議席が無いチンピラのような
集団だった。それが2014年5月の欧州議会選挙以来躍進して
現在国政で80-90議席近く得られる党に躍進した。

ロシアは2014年にこの党をクリミア半島の選挙監視団に呼び
以来各国右派の反米感情を利用して公然と支援して来た。
フランスの国民戦線には資金融資までしていたなw

だから豚と人間とでは先の読みが天地の差があると言うのだよww
豚はハゲが支援したチンピラに負けた。
豚は最後まで旧東独問題の解決はできなかったから。
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 07:04:33.78ID:lx1g2IO00
いじめのための犬がラブラドールレトリバーなんて可愛いじゃん
普通はドーベルマとかだろ
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 07:08:31.01ID:lAiJnVns0
ドーベルマンとかあからさま過ぎるだろ、ラブラドールだからの話
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 07:13:30.62ID:oXk3MPBU0
これがチワワとかだったら色んな意味で絵面的に笑えるのだが、
そうじゃなくて温厚で人懐こいラブラドールを選択したのが絶妙だね

さすがに部屋の中にドーベルマンとか引くだろ、三流お笑い番組レベル
0476ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 07:14:37.87ID:LrfZQF4Y0
んー

メルケルの恨み節を真に受けるわけじゃ無いが
確かに思ったより女々しいことしてるなw
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 07:21:11.04ID:rcrSkH3f0
合コンでも遅れてきて目立とうとする奴いるよなぁ〜
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 07:23:00.79ID:oha+wgCL0
>>1
ドイツをシナとズブズブにしてくれてありがとう^^
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 08:00:49.11ID:p09TCNLA0
爆乳熟女で知的
おれの理想
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 17:26:56.63ID:drMb7DD40
>>469
せやで
西側連合では金はあっても暴力ではロシアには勝てない
他の国は金を経済に回して良い目を見てる
ロシアはあえて軍事に金を回してる勝てるわけがない訳ですよ
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 23:27:57.01ID:mSvU2JIL0
確かに言われてみれば
裸見せたり銃ぶっ放したり
男を全面に押し出すのは
弱さとの裏返しなんだろう
俺は強いってアピールは
弱い男を隠すため
なるほどでつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況