X



【野田聖子氏】「人口1億維持へ移民政策」 幼児教育は義務化 ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2021/09/26(日) 19:11:32.75ID:rP/moK569
自民党総裁選に出馬した野田聖子氏は26日、国会内で日本経済新聞のインタビューに答えた。1億人の人口を維持するために移民政策を推進する考えを示した。女性活躍を進めるために閣僚の半数を女性にするとも訴えた。

野田氏は人口について「日本のインフラは1億2千万人を対象につくっており、大幅に少ないとメンテナンスできない。1億人の目安は立てておいた方がいい」と指摘した。足元の人口減対策として「真剣に取り組まな...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA260Z10W1A920C2000000/?n_cid=SNSTW001&;n_tw=1632646002

★1 2021/09/26(日) 17:49:56.52
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632646196/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:12:29.96ID:4UeRcSnF0
>>1
ニューヨークって人が多いだけで市街地がクソ狭くて
文明、インフラ、テクノロジーの発達が日本の昭和時代に負けるレベルだし、
施設や道路もどこもかしこもボロくて貧乏で汚くて臭い。
東京どころか大阪より圧倒的に田舎でショボい

ニューヨークって日本人が想像する「貧乏発展途上国の人口が多いだけの田舎都市」
そのものなんだよなぁ
アメリカじゃ大都会扱いのシカゴもロサンゼルスもサンフランシスコも
ビックリするほどショボくて日本の全都道府県どこにもある30万人都市クラスで
広島、仙台より圧倒的に田舎でショボい。
アメリカは広島、仙台より都会の都市がニューヨークしかないド田舎の国。

けど、こんなド田舎の貧乏発展途上国アメリカが世界に影響を与え続けてるって
凄いなぁとも思った

先進国に認定された事が無い中国、韓国などの底辺の貧乏発展途上国は
アメリカよりさらに文明、インフラ、テクノロジーが圧倒的に未発達な
上にド田舎で、経済もド貧乏で汚いボロ家住まいの奴ばかりだけどね。

東京はニューヨークの何10倍都会?■4K空撮360°パノラマ
https://
www.youtube.com/watch?v=4_ReWJ0PuFo

世界一の超高層ビル大国、世界一の大都会大国、
世界一の多極都市、世界一の巨大都市、世界一の文明国、
世界一の先進国、世界一の金持ち経済大国
【 Youtube 解説動画 】

大都会ランキング@(全@〜A)■4K空撮360°パノラマ
■日本全国世界街並み比較どっちが都会
https://www.youtube.com/watch?v=pwSpj04LPi0
【 Youtube 解説動
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:12:45.57ID:YU1akO1i0
チューチューする税金を減らさない事しか考えてないのねw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:13:23.80ID:dSMigFVg0
反日売国議員
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:13:26.48ID:DdUPsqHd0
移民党だしね 野党でも入れると思う
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:13:40.91ID:/uCmmzjA0
移民は必要です!
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:13:44.59ID:oKqf7rsR0
よーし、野田さん一択だ!となる人間は皆無でしょう。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:13:59.57ID:Yp0cmere0
若い女だけにしよう、30歳以下で
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:14:00.49ID:JEwAf0E50
野田にポスト与えちゃいそうなのって誰?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:14:00.60ID:DzmWD5G40
これぞ自民党というべき政策
聖子ちゃんは正直だな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:14:16.91ID:QVhzvTFY0
ネトウヨうれしょんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:14:31.79ID:FuaDoyhO0
自民党が少子化対策を真剣に考えてない政党だということだけはよ〜くわかりましたよw
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:14:57.29ID:m0PTUIwD0
大韓の方々に日本国籍を差し上げれば良い
元々日本は大韓の方々の土地なのだから
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:15:11.27ID:PtpvkK1U0
自民党流の新自由主義の成れの果て
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:15:11.89ID:1Rj8Dq8r0
だめだこりゃこいつは日本を終わらせるつもりだよ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:15:15.54ID:4nqVzTqG0
ネトウヨ喜べ

大好きな安倍と同じだぞw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:15:16.22ID:/uCmmzjA0
経済成長の3大要素は、就労人口の増加、技術発展、資本の蓄積だべ。
議論するにしても、これぐらいの経済学の基礎は前提にしたい。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:15:17.60ID:zvFXM25v0
安倍内閣でベトナム人が60万人増えた。

群馬にベトナム人が集まり、
ビザが切れても群馬へ行くと何とかなるんだってさ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:15:29.78ID:XY/fafOM0
どうせ自民なんだし正直なだけ他よりマシじゃねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:15:32.50ID:noVYzFKm0
で、移民入れないでどうやって人口維持するのか
反対してる奴からは何も説明がない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:15:33.39ID:RW2JeQRf0
ぶっちゃけ、海外から孤児を仕入れてガキの頃から「日本人」として育てれば解決するんじゃね?

もちろん「ルーツ」は完全に秘匿して、変な派閥を作らせないようにしないとね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:15:34.32ID:Hcf/siEU0
>>1

立憲民主※ 枝野総理()の政策

※立憲民主→ 憲政史上最悪の政党である民主党が何回も党名ロンダした末の政党

・緊急事態条項反対
・自衛隊縮小
・移民政策正式化
・タリバン容認
・モリカケガー
・桜ガー
・五輪経費ガー
・円高ウォン安
・半導体産業に反対
・デジタル化に反対
・GHQ憲法維持
・日本の軍事研究禁止
・自虐史観の継続
・長射程攻撃装備は日本が有利なるので反対
・公安の捜査権縮小
・国防予算を削減
・韓国や北朝鮮との関係改善
・中国と関係改善
・日の丸の廃止
・旭日旗の廃止
・外国人参政権の創設
・朝鮮学校無償化
・中韓技術交流の推進
・アニメ漫画規制
・外国人の福祉強化
・大学の国防技術研究を禁止
・科学予算の仕分け
・多文化共生庁の設置
・皇居取り壊してアジア平和記念館建設

パヨクさん「これ、日本には良い政策だな」←←

↑反日と日本弱体化しか頭にない。ほんとヤバい。

"
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:16:11.04ID:Hcf/siEU0
>>1


【移民朝鮮野党】立憲民主党さん 「朝鮮大学校」が学生支援緊急給付金支給の対象外であることに対し、改善を要求 [307982957]
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1631072906/


0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:16:17.50ID:wGVlfKxR0
関東だと移民は新宿〜蕨のに集中的に集まってる
ここから南と北はそんなに割合的に多いとは感じない
いたとしても大多数が中国人か韓国人だしそこまで民度が低いとも思えない
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:16:21.68ID:FuaDoyhO0
何がこの国を守り抜くだよw

外国人入れて中から壊そうとする政党のどこが保守なんだよw
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:16:23.86ID:okHzRBWi0
これは誰がなっても変わらないよ
移民は自民党の政策だから
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:16:24.32ID:/uCmmzjA0
>>30
経済成長の3大要素を理解出来ない振りをして、
適正人口を語り、人口減少を容認するんだべ。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:16:28.16ID:ALayZInv0
日本は官僚が馬鹿なんだよ
男の雇用を税金でいっぱい作って、しかも日本人の男が足りなくなって移民の男にもやらせてる
こういうアホな政策ってどうしてできるのかねぇ
土建とかもういらないんだよ
介護やベビーシッター名目で、若い女を入れるべし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:16:50.03ID:QN4LcHPE0
>>1
今の日本の出生数だと 70万維持しても
70万×83(平均寿命)で人口5800万だからな

ここで移民反対している人は大企業勤めなのかな? 
人口半減なら労働者の8割占める中小(内需99%)は即死だろう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:16:51.77ID:50iAn5pl0
正直未婚の母やらシングルマザーが増えるくらいなら移民のほうが遥かにマシ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:16:59.70ID:Yp0cmere0
ただ移民が居ないと老人は支えられない未来があるんだよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:17:13.14ID:VidymTKY0
こいつはやっぱり排除しないとダメ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:17:21.13ID:PtpvkK1U0
まさか移民受け入れをどうするかで議論止まってんの?
どのように受け入れるかを議論しないと手遅れだろ
どうせ質の良い移民なんて来なくて現実知るんだろうけど
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:17:27.18ID:qTvyxBDI0
支那人入れるんだろ。
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:17:28.11ID:Pms/X2JZ0
俺日本人だけど優秀な韓国人沢庵日本入れるウィンウィン
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:17:28.80ID:3hpMwcY50
移民も嫌かと言って子育て支援に金を給付するのも嫌じゃあどうしようもないわな
ひろゆきが言うように1人につき1000万支給すりゃ解決するだろうに
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:17:41.43ID:ALayZInv0
男の移民はいらない
若い女の移民は必要
先進国はみんなそうだよ
で、ダメな男は積極的に海外に棄民してる
日本はダメな男のゴミ捨て場として重宝されてんだわな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:17:55.57ID:ouIAKDjr0
移民はドイツの二の舞になるだけ
日本人の母親じゃないと躾がうまくいかん
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:18:10.96ID:HC37tMmG0
当選の可能性が無いから言いたい放題だな。
一番政治家に向いていない。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:18:40.12ID:RG/+acMK0
進次郎が日本人を6000万人するって言ってるから4000万人移民させるって事だな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:18:52.17ID:/uCmmzjA0
移民反対て、基礎的な人口推移、予測すら出来てないよね。
適正人口が8000万人とか、言ってる奴を見て、
知的障害者なんじゃないか? なんでこんな馬鹿がいるのかと驚いた。
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:18:55.03ID:wGVlfKxR0
みんな怒ってるけど他候補も移民賛成じゃないの?
みんな大好き高市早苗だってそうでしょ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:19:00.07ID:DoO9u7Mp0
移民入れるぐらいなら行政府が行ってる都市集約型の方がマシ
外国人入れて人口維持するっ必要性は無い
都市計画とかそもそも現場知らないバカだろ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:19:01.19ID:FuaDoyhO0
>>53
中国人とかはまだいいよ。

ムスリム入れたらロクなこと起きないよ。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:19:20.18ID:uHFDx6CT0
マジか!移民時代くるーーーーーーーーーーーーーーーー
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:19:25.13ID:DveZseZ50
>>55
一人目に一千万円
二人目に2千万円
という具合に倍増させると良いね
それぐらいやらないと日本の人口は増えない
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:19:26.19ID:zvFXM25v0
野田聖子は良くも悪くも、
正直に自民党の方針を述べただけ。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:19:27.57ID:ALayZInv0
外人の男の遺伝子だけ入ってきたら中南米だよ
インカ帝国見てみろ
キリスト教勢力はそういうのを望むけど、受け入れていいのは女だけだ
大和民族のY遺伝子さえあれば、日本は永続する
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:19:35.84ID:Sfgf7L6m0
本当に一回全国会議員の戸籍チェックと
DNA鑑定を公表して貰いたいわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:19:37.13ID:SehFi7No0
移民国家として成功する方法は一つだけだ
アメリカみたいに先住民皆殺しにすれば必ず成功する
が、それでいいのか日本人?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:19:43.84ID:y/xOgZXu0
移民に頼ると少子化対策なんか本気出さなくなるよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:19:45.08ID:noVYzFKm0
>>44
大企業だって人口減少で困るだろ
人口減少の深刻さがわかってない馬鹿ウヨだけだろ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:19:51.73ID:dWJfATDm0
>>1
アヘの後継者
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:19:53.54ID:3hpMwcY50
>>65
経済力と国力維持できないよ
金がないから結婚しない子供持たないとか言ってるくせに人口減少による経済が低迷するの受け入れるって矛盾ありすぎ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:19:55.55ID:akgHiLri0
ありがとう移民党。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:19:56.33ID:/uCmmzjA0
>>72
保守派は自分の親を憎んでる人が多いからな。
早く死んで欲しいと思ってるのが普通だよね。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:20:20.77ID:QimAvSAd0
すきすきすきすきっすきー
八・九・三
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:20:43.39ID:tDJb56Vk0
どっちみち移民は既定路線だよ
まちがいないわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:20:56.96ID:dvhg4meI0
お前らが働かない結婚しない子供作らないから移民受入れしかないわな。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:21:08.44ID:LaNHrDyS0
ベトコン増えたら日本も面白くなりそうだな
そこらへんに女のタチンボは当たり前
男のアシッドアタックも増えそうだ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 19:21:10.51ID:+eiqSIh20
根本的な解決はせず、税金と同じように足りなくなったらどこかから持ってくればいいと考えるやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況