X



【中国】ウイグル自治区の少数民族を同化させる為、投獄されたウイグル人が所有する約94億円の資産を押収し、競売にかけている [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2021/09/26(日) 21:27:30.25ID:9aq+hepS9
 中国当局は新疆ウイグル自治区の少数民族を同化させる政策の下、投獄されたウイグル人経営者が所有する数千万ドルの資産を押収し、競売にかけている。

 新疆の裁判所は2019年以降、少なくとも21人の所有者による家電製品から不動産、企業の株式まで150余りの資産を電子商取引サイトで競売にかけている。その総額は8480万ドル(約94億円)相当に上る。

 このリストは、米国政府から一部資金提供を受けている擁護団体「ウイグル人権プロジェクト(UHRP)」が作成したもので、ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)が裁判所の文書や企業記録を確認し裏付けを取っている。新疆政府はコメントの要請に応じていない。
https://jp.wsj.com/articles/chinas-xinjiang-crackdown-reaps-millions-of-dollars-in-assets-for-the-state-11632519684

新疆人口、10年で18%増 中国がウイグル自治区で白書
ウイグル弾圧を「テロ対策」にすり替え成功した中国、世界をだましたその手口
漢民族が大きく増え、ウイグル族の比率は下がった。
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM261UL0W1A920C2000000/

河野太郎父洋平が会長、弟が社長を務める「日本端子」、合弁相手は営業規模2兆円を超える中国大企業BOE、ウイグル人強制労働疑惑★2 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632626029/
【ウイグル】対中非難決議、総裁候補3氏(岸田、高市、野田)「採択すべき」 河野氏「回答しない」★4 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632315021/
【構造改革】有本香氏「河野太郎、小泉進次郎は、いずれも近親者が太陽光発電利権者でしょう。昭和の土建屋政治とまったく変わらない」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632027151/
【コロコロな】河野太郎氏、「今現在、脱原発派なのか」と問われて答えは「再稼働する」 [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632584912/

【安倍】「河野は危ない…」安倍前総理が恐れる自民リベラル派の大復活 [ramune★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632620889/
【竹 平蔵】“政商”竹中平蔵 「脱原発」が持論の河野太郎が総裁選最右翼で「私は脱原発です」と急接近 新たな利益誘導を狙う [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1631782752/
【中抜】政府と癒着し、利権で仕事を取ってきている今のパソナは、竹中さんが提唱した自由競争の実践とは程遠い [かわる★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1625381737/
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:31:00.38ID:9pMVSbeU0
日本端子
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:31:03.83ID:c+pJtJVI0
略奪の極み
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:31:28.34ID:0sDtrDFw0
中国人窃盗団やんけ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:32:51.99ID:a0irDdOG0
赤い人たちって人間性を否定しすぎて振り切れちゃってるよね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:33:21.37ID:OELFAb4F0
河野で選挙はなぁ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:33:49.74ID:KjmWWtvF0
これは外道すぎる
これではかつてのナチスのようではないか
結局、中国とナチスは大差なかった
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:34:16.33ID:B/rEviuF0
中国ってネオナチ?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:34:31.59ID:7cxaHqx70
これが共同富裕だ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:35:06.69ID:KjmWWtvF0
中国は第二次世界大戦でファシズムをやっつける
戦いに参加し、勝利したように主張してるが
今の中国とファシズムの違いが良く分からない
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:35:21.48ID:07Hx6Bf00
>>1

だから、どうした? って言いたくなる。
日本をはじめ世界の、中国に対する弱腰姿勢をみるたびに。

世界は中国によるジェノサイドを容認している、そもそもチベットも放置だったろ。
人権? 民族自決? くだらない。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:35:28.98ID:/GZEZc0A0
ポンペイオ長官が「人類の敵」認定しただけあるわ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:36:09.66ID:yxks77mp0
これはユニクロのCMに出ている綾瀬はるかもニッコリだね
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:38:35.20ID:lDVhkCXM0
どっかの社債利息と同じような額だが偶然かな?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:41:11.90ID:brcJBRup0
>>3
おいおい
戦後の洗脳教育で騙されたままかよ

古今東西、世界各国の軍隊のなかでも日本軍のマトモさはトップクラスだぞ
……日本の威光をカサにきた朝鮮人がシナや東南アジアで「後のベトナム戦のような鬼畜行為」をしていて、
それについて日本軍の首脳が批判している史料もあるが
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:41:35.50ID:fPhAd+oA0
中国に敗北すると
個人の財産権も保障されないし、
漢民族と結婚させられて
民族浄化まで行われる。

対抗策は
ユニクロ不買、
河野拒否
それくらいしか思いつかんな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:46:51.25ID:NVQU2jJN0
英米の反中プロパガンダだぞ
中国はイスラム原理主義者たちを取り締まっているだけで
ウイグル族を弾圧しているわけではない
ウイグル自治区は漢民族のおかげで大きく発展しているのが現実だ

ミャンマーやアフガンも中国が平和的に管理をする未来だろう
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:48:54.26ID:tfDXqMWq0
>>1
さすがにダメだろ中国
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:50:47.20ID:x94Y51Ug0
河野太郎に外交で解決してもらおう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:50:52.43ID:o0sa3/fu0
中国に入れ込み擁護する日本の政治家、官僚、財界人は恥を知れ
マネトラ、ハニトラ漬けになりおって
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:52:54.08ID:NVQU2jJN0
>>27
イスラム原理主義者たちを厳しく取り締まるのはしょうがない
無法地帯にならないためにはな
英米の中国批判は無理筋なんだよ
アフガンも中国により平和的な地域になるだろう
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:53:32.99ID:FEn7FuKt0
>>1
これは人民の怒りが爆発して中国共産党員が一族郎党皆殺しにされるのは避けられないな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:56:28.61ID:FAOjiJDE0
>>31
人民(漢民族)は少数民族を奴隷化して遊べるんだから恩恵を受けてる側

実際、ウイグル人に売春させて小銭を稼いだり、幼女を性奴隷にしたりして共犯者も良いとこ
0036ヴぁかw
垢版 |
2021/09/26(日) 21:56:45.64ID:hRnmWWJc0
>>32
🍑バーミヤンで夕飯でも食おう🥟wwwww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:57:32.52ID:iqcBRcCP0
チャンコロはそんなに金がないのか。
日本人も気をつけないと、チャンコロの強盗がやってくるぞ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:57:49.86ID:VIJBsQ9z0
>>22
当の漢民族ですら、財産権なんて実質保証されてない
難癖つけていくらでも接収可能なわけよ
まあ土地の私有が認められてない時点でお察し
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:57:49.98ID:V9ndcVSn0
>>1
ナチスがユダヤ人に対してやったことと一緒だよなぁ。
それどころか既に、内臓取り出して売り飛ばすという更に酷いことやってるか。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:58:11.95ID:mgYZ+Cn80
後で返すことになりそうだね。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:59:27.21ID:NVQU2jJN0
新自由主義の暴走を止められる国家は中国だけだ
今は中国の足を引っ張っている場合じゃない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 21:59:33.68ID:aX2l7tKS0
>>35
漢族って90%以上だよね
少数民族って辺境部の先住民だからそれを奴隷にしてどう暮らすの?
日本で言えば本州の人間が沖縄人を奴隷にしたとしてそれで日本人は暮らせないと思うんだが
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:01:59.64ID:OwShkQF30
未来の日本だね。中国人が日本の土地買い漁るのがおかしい。法改正しなきゃダメだ。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:02:13.14ID:gWUbTc5t0
チャイナチス
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:04:47.41ID:wn6AgI+x0
>>23
「次の次」から「次」に早まるかもよ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:05:08.46ID:hRnmWWJc0
こいつら言ってる事めちゃくちゃだしw
古代朝鮮とか。
コンスタンチヌス≒🇭🇺シラーギだろ?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:06:25.04ID:xfpaPvhq0
同化させる為にそんな事するなんて、どうかしてるぜ!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:09:26.72ID:wSvt4Gvt0
河野犬郎、なんとか言えよ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:10:06.25ID:JK8n24Yq0
新疆ウイグル自治区が歴史的に中国領土だって?

新疆って、新しく獲得した土地って意味なんですけど("^ω^)・・・
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:12:39.85ID:07Hx6Bf00
自ら戦わない民族はこうなるんだよ。
チベット然り、ウィグル然り、モンゴル然りだ。

ヴェトナムは戦った、だから独立を維持している。

ウイグルから日本に逃げてきて
「日本政府はウイグルを助けないと世界から非難されることになる」
などと日本を「脅迫」するしかない腰抜けウイグル人に、なにができる。
おまえらは中国の奴隷が相応しいんだよ!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:12:54.95ID:aX2l7tKS0
>>53
新横浜も横浜じゃないからな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:13:17.68ID:NVQU2jJN0
>>53
ウイグル自治区は清の時代から中国の領土なので
中国が侵略した事実はないのは確か
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:14:59.06ID:NVQU2jJN0
>>56
そもそも日本は戦前を反省して平和国家に変わっているしな
他国の紛争には一切介入せずに一国平和主義を貫くのみ

それにウイグル自治区でジェノサイドがあったと主張しているのは
英米豪くらいだしね
ミャンマーでは2017年にロヒンギャ族大虐殺があったのは事実ですが
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:15:46.67ID:/2N8ksCC0
習近平はヒットラー+毛沢東だな
その内幹部粛清始まってスターリンの要素も加わまるか
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:20:50.14ID:NVQU2jJN0
まぁ、いいじゃねえか
大多数のウイグル族は北京政府を支持しているから
暴動も何も起こらないわけだしな
どんな治世でも不満を持つ人間はいるものだ
その者たちの言葉を信用することほど愚かなことはない

日本は大陸の動向に無関心で良い
見猿、聞か猿の精神を忘れるな
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:24:01.96ID:8KbBLFcI0
まるでナチスやなあ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:25:34.07ID:YAHUVlpK0
>>61
中国人自身が批判してるのに
こいつの立場がよくわからない
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:28:17.15ID:5SbsFXjR0
まんず日本がすべきことは漢字の廃止だや
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:28:37.33ID:YAHUVlpK0
>>56
中国人が政府と戦ってるだろ
なにもしないのはお前だ
じゃあコーラ買って来い負け犬
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:29:00.31ID:NVQU2jJN0
>>63
平和を愛する心とは信じることから始まる
今は中国を信じて事の経過を観察するだけでいいのよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:29:59.29ID:JK8n24Yq0
>>58
まず、新疆と名づけているのは中共自身。
それに、、戦後に独立宣言をしたウイグルやチベットに中共は攻め入っている。
大体、清国って漢族の国じゃない。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:32:05.06ID:PuFgWIJ10
中共で金儲けしてるのはタローだけじゃないから厄介
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:35:30.07ID:YAHUVlpK0
>>66
ネタキャラ演じてるのか?
揉めてると言ってるのはお前だろ
愛とかアホか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:35:49.76ID:NVQU2jJN0
>>67
中国の歴代王朝の権利をすべて継承しているのが現在の中華人民共和国なのよね
だからウイグルやチベット、内モンゴルは漢民族の領土なのよ
日本人なら分かるでしょ?
東亜の歴史に疎い人間が英米のプロパガンダに騙されている

中国を批判するなら英国もスコットランドやウェ−ルズ、
北アイルランドを独立させないとおかしいよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:36:29.84ID:YAHUVlpK0
>>64
漢字は日本人が中国人に教えたものだからな
江戸時代日本で漢字を使えるやつは2500万人
中国では1500万人だからな
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:37:20.84ID:NVQU2jJN0
https://news.yahoo.co.jp/articles/ce38b056abd15005694f5f973e4193e93d7a374a
英ロンドンの女性教師、近所のパブに徒歩で向かう途中で殺害 女性への暴力相次ぐ

↑英国では新自由主義の暴走による移民政策のせいで
多くの女性が犯罪に巻き込まれて不幸な人生を歩んでいる
中国の女性たちはとても平和的な日々を送っているが…

今の時代は英米は反面教師でしかないよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:38:35.13ID:OTRpd6jG0
ウィグルの経験を活かし、中国日本省を設立した場合の行動指針とする
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:38:37.58ID:NVQU2jJN0
つまり、中国における内モンゴルやチベット、ウイグルは
英国におけるスコットランド、北アイルランド、ウェールズと同じ
中国に文句を言うなら英国がまずそれらの国を独立させるべきだよ
侵略者たちの末裔の癖に英国人は本当口だけ達者だ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:40:03.99ID:NVQU2jJN0
この世で白人ほど罪深い存在はない
白人は有色人種を弾圧して迫害した悪魔の歴史を持つ連中
白人の血が流れていることは罪の証だよ
有色人種を迫害した原罪を背負う者たちということだ

白人は永遠に有色人種に謝罪を続けないとならない
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:41:07.02ID:NVQU2jJN0
ミャンマーでロヒンギャ族大虐殺を起こしたスーチーは
英国が育てた政治家だからね
英国はその罪と向き合うべき
英国ほど自らの罪と向き合っていない国も存在しないだろう
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:41:12.37ID:YAHUVlpK0
>>71
ウイグルとチベットとモンゴルは
清朝満州族に服属(同盟)していただけで
漢族は関係ない

ウイグルとチベットは単なる外様大名
漢族も同じ
それらが漢族中国に服属したことはない
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:43:15.30ID:NVQU2jJN0
>>79
アメリカに至っては先住民を民族浄化して建国された国だからね
カナダや豪州、ニュージランドも同じだ
ファイブアイズとは罪人の末裔たちとも言えるよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:44:16.06ID:W1pHG35Q0
民族浄化してるの?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:45:13.18ID:T4bJdRau0
まるで強盗殺人だね
やっぱ中国滅ぼさないと駄目だわ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:45:17.03ID:YAHUVlpK0
>>80
うんうん
満洲も中国に侵略されたな
是非解放しないと
そうすると満州の同盟国だった
ウイグルとチベットとモンゴルも同時に解放だな
先住民族を浄化している漢族はアメリカに習って解放するべき
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:46:20.77ID:8qrSpe8O0
>>13
戦勝国は中華民国であって今の台湾。
中華人民共和国はファシズムと言うか日本とはほとんど戦ってない。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:47:54.04ID:YAHUVlpK0
人が侵略してるのを見たから
自分も侵略してみたとは太え野郎だ
アングロの真似だったとは
中国許すまじ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:48:15.32ID:A2fCoYF40
>>32
川崎ですね、あそこはひどい。
田舎でもあちこちにありますね、外人集団
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:48:27.86ID:07Hx6Bf00
>>65

中国人が政府と戦っている?
どアホ!
中国政府なぞ共産党の下部組織だろ。

引っ込んでろ、中卒低能屑!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:49:30.97ID:lmEBRyzv0
>>29
奇形顔の中国人は黙ってろや、ボケが
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:49:41.54ID:CXR9H1pu0
脳ある鷹は爪隠すのだがキンペー阿保だから悪事が世に知れ渡ってしまった
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:50:46.76ID:lmEBRyzv0
>>65
戦ってる?w
アホ抜かせ、同調して少数民族の虐殺をしてるの間違いだろ
屑民族どもが
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:55:50.49ID:YAHUVlpK0
>>90
政府と戦ってる者がいるぞ
それなのにお前はなにやってんだ
この中共の犬ッコロめ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:55:58.23ID:07Hx6Bf00
>>91

天安門事件なぞ、中国内の権力闘争にすぎんだろうが、ヴォケ!

それがどうしたんだ? 中卒単細胞
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:57:24.79ID:07Hx6Bf00
>>92

で、おまえ何やってんだ? ゴミ虫
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 22:58:30.95ID:NVQU2jJN0
次はフィリピン有事だろうし
いちいち反応していたらキリがないわけよ
中国が東南アジアや中央アジアを併合して
大中華連邦へと移行することは既定ライン

ここは賢く中立でいた方が良い
習近平は新自由主義退治を試みている有能な政治家
グローバリズムやリベラリズムの暴走を終焉させる存在
彼が大志を遂げることで世界は新たなステージに進む
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:00:50.71ID:YAHUVlpK0
>>93
いやそこに出てるウーアルカイシ氏ってのはウイグル族だし

劉暁波ってのは作家の王力雄などと一緒に
チベット弾圧批判運動をしていた者だ

こういうの
http://www.asahi.com/special/080315/TKY200803220333.html

チベット鎮圧 中国内からも批判、作家ら「暴力反対」
2008年03月22日23時56分
中国の著名な作家、王力雄氏や劉暁波氏ら約30人が22日、チベット騒乱について「平和と非暴力の原則に基づいて民族の争いを解決し、中国政府は暴力的な鎮圧を即停止すべきだ」とする声明を発表した。中国当局の抗議運動への厳しい取り締まりについて、国際世論だけではなく、中国国内からも批判が出た形だ。

それでこの人物は中共に逮捕されて獄死してしまったんだが

お前がなにもしないせいで
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:02:33.68ID:YAHUVlpK0
>>94
お前は口先バカ
結局イヌ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:04:06.40ID:uZ1hC6/j0
こんな頭おかしい国が国連の常任理事国。笑っちゃうわ、ホントw この世は神も仏もねえわ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/26(日) 23:04:58.69ID:NVQU2jJN0
タカイチ政権でも誕生するミラクルでもない限りは
日本がこの手の紛争に介入する可能性は0だからね
いい加減ネトウヨももう諦めなさい
みんな平和が一番なのよ

英米の戦争を起こそうとするプロパガンダに乗りたい人間はいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況