X



東海道新幹線でホットコーヒーが売れるわけ 車内販売1位独走、人気商品の舞台裏 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2021/09/27(月) 08:24:26.62ID:5WoBApVV9
 旅の気分を盛り上げてくれる車内販売。ところで、東海道新幹線の車内販売で一番売れているのはどの商品か知っていますか。わたしはずっとペットボトル飲料かビールだろうと思っていました(現在、JR東海は新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けて車内での酒類販売を中止しており、ビールは買えません)。

 見出しに答えを書いてしまったけど、正解はホットコーヒー。データが残る2010年からぶっちぎりの首位の座に君臨し続けています。なぜそんなに売れてるのか? 手掛けている「ジェイアール東海パッセンジャーズ」に聞いてみました。(共同通信=関かおり)

 ▽月10万杯!
 東海道新幹線の車内販売で、ホットコーヒーは平均して1日約3300杯、月に約10万杯売れる。第2位のアイスコーヒーは1日1200杯、月に約3万6千杯。これは新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けている21年4〜6月期のデータで、コロナ前はこの3倍くらい売れていたという。

 ホットコーヒー販売の歴史は長い。国鉄時代から売られ、人気商品だった。ジェイアール東海パッセンジャーズはコーヒーを「車内販売で最も重要なアイテム」と位置づけ、11年にブランド「アロマエクスプレスカフェ」をつくって、開発や販売に力を入れ始めた。

 人気を維持するため、味はコーヒー会社からの提案を集めて検討、細かい調整を繰り返している。これまでに20回リニューアルした。

 同社営業推進部の浅賀教博(あさか・のりひろ)部長によると、コーヒーの味にははやり廃りがある。「シングルオリジン」と呼ばれる単一の豆を使うコーヒーがはやった時期もあれば、苦みの強い深煎(い)りのコーヒーが好まれた時期もあった。今は酸味を抑え、華やかな香りやこくのある味わいを重視している。


 浅賀部長は「東海道新幹線はビジネスユーザーが多い。特に40代のビジネス客の男性に好かれる味を追求している」と話す。

 ▽こだわり
 ホットコーヒーは新幹線車内に設けられた準備室のコーヒーマシンを使って販売直前に用意し、ポットからコップに移して提供する。現代の技術をもってすればもっと簡単にほかほかしたコーヒーを出せそうなものだと思うが、浅賀部長によると「できたての状態で提供することにこだわっている」。

 JR東日本は、駅の売店で事前に購入してから乗車する客が増えたことなどを理由に19年、新幹線車内でのホットコーヒー提供を終了。JR西日本は新型コロナウイルス感染拡大の影響で、現在山陽新幹線の車内販売を中止している。

 新型コロナの影響を受けているのは東海道新幹線も同様。利用者数は低迷した状態が続く。そんな中で、今年7月には3段階で焙煎(ばいせん)した豆をブレンドした新アイスコーヒーがデビューした。

 「コロナ禍でも移動をしなければならない東海道新幹線のお客様に、車内で少しでものんびりしてもらいたいという思いで開発した」

 ジェイアール東海パッセンジャーズは「快適な旅行をしていただくために、車内販売は重要なものだ」とし、当面、車内販売を続ける方針。前回のリニューアルから約3年がたつホットコーヒーは、間もなく新しい味を検討する時期を迎える。

47NEWS 2021/9/27 07:00 (JST)
https://nordot.app/813258581705949184
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:25:36.57ID:tnRczuCm0
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)…♪
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:26:18.54ID:VMqRWY1X0
551を車内販売しろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:27:39.01ID:RxcbqwV7O
ネトウヨという言葉には 愛国者という意味がある
相手を嘲笑する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:28:13.76ID:96CYMVt70
新幹線内がエアコン効かせ過ぎてキンキンに冷えてるせい
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:28:31.85ID:SBhPveia0
貝柱とコーヒーつい買ってしまう
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:31:07.45ID:MwPJO+p30
ぷらっとこだまに付いてるドリンク券でコーヒー飲んでた
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:31:38.17ID:PliLbYMM0
>>1
中毒性あるよな
絶対なにか入れてると思うわ砂糖かなにか
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:31:42.13ID:zC/S9Lhg0
昔上越新幹線で車内販売のバイトやってたけど比率的に普通席指定席はコーヒーが
グリーン車では水割りが売れてたな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:33:05.34ID:g7De+QEa0
車内で飲食すんな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:34:07.22ID:kyjmcMjc0
新幹線ってたまに朝っぱらビール飲んでるサラリーマンいるよな
あれ、着いたらどうすんだろうって心配になるよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:34:34.59ID:JO6gzz310
車内販売のお姉さんがきれいだから…
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:35:06.32ID:4O23YRvS0
売り子のおねえさんと話したくて買う
あとは足を眺める
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:35:09.38ID:PliLbYMM0
>>15
水割りをください(。・ω・。)
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:35:20.49ID:Ct3+OQLh0
新幹線に乗るとほぼ100%コーヒーを飲むな
カートで行ったり来たりしていて大変だなと思って飲んでしまう
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:35:49.69ID:jSgCCYVBO
販売のお姉さんたちの顔もマスクのせいで見れなくなった
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:35:51.50ID:JO6gzz310
コーヒーは香りを味わうもの
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:37:16.58ID:DatU4zjC0
ネトウヨという言葉には愚かという意味がある
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:37:17.49ID:/KqUpvEu0
コンビニより明らかにウマい
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:37:46.99ID:mgl/L2FR0
新幹線内で食事はしないが
コーヒーは必ず飲むな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:37:59.81ID:fvLWDBAS0
売店で明治アーモンドチョコかマカダミアチョコ買って車内で食べる
これが俺のジャスティス
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:38:05.91ID:Ct3+OQLh0
>>30
昔は陶器だったな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:38:13.65ID:Jwnn9CcK0
自販機派「糞高いコーヒー買いやがってバカじゃねーの」
車販派「お前ら貧乏人は缶飲んどけ」
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:38:25.79ID:R8JA1kBL0
アイス溶かすためだよ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:39:07.04ID:JO6gzz310
>>15
イメージは逆だけどな
普通席が水割りで盛り上がってグリーンは上品にコーヒー
やっぱり実態は見栄を張るDQNがグリーンなんだね
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:39:08.84ID:3kMambVE0
N700Sのフルアク車両はほんと揺れないね。揺れないから、鉄道車両というよりラウンジにいるような感じ。
いままでは避けてた5,12号車指定するようになったわ。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:39:24.85ID:nZnUFhHA0
新幹線乗る機会がない(涙)
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:39:28.96ID:fm6LbFYt0
リニアでもカチカチアイス売るの?
さあ食べようと思ったら名古屋に着いちゃうよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:39:36.35ID:IvQnBc+r0
高くて買えない・・・
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:40:08.52ID:6DXnRQC50
前準備ってやつだ
車内でコーヒーを飲む、駅に着いたら喫煙室でタバコを一服
これで完成
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:40:18.26ID:4pc8ufoz0
1.は 頭おかしい

だいまるによって買ってるのに
社長で買うやつは偽コーヒー 合成品だ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:40:33.74ID:JO6gzz310
>>40
あまりきれいでないときは割引して欲しい
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:40:50.71ID:K8bChgYJ0
>>51
くさそう
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:40:55.42ID:PxS6X2RI0
>>46
パチンコ屋に行って巡回してくる売り子さんに玉で飲み物交換してもらえるから、それで我慢しろ!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:41:24.77ID:79oBF91X0
>>45
そもそも体質的に受け付けない人いるよね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:41:25.20ID:fm6LbFYt0
新幹線でハーゲンダッツ食べたい
東京駅の売店にある?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:41:43.82ID:4pc8ufoz0
自分でカラメルを作れば
グリコプリンでも美味しくなるよ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:42:33.01ID:79oBF91X0
>>58
寿司屋の「時価」とかどうしてるの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:42:47.83ID:I4w6shK+0
>>53
かわりにブサイクには割増料金ね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:42:50.93ID:fm6LbFYt0
>>61
そもそもプリンにカラメル不要
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:42:51.47ID:ULxPaqDt0
>>5
シッ たぶん宣伝

従業員に感染者が出て以来
ガラガラなんだと
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:42:52.48ID:28E+tQWY0
高いよね
320円くらいして紙のカップにちょっとしか入ってない
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:43:10.86ID:4pc8ufoz0
アイスクリンのおぢいさんも車内販売お願いします
マルサン自転車に麦わら帽子で
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:43:21.55ID:b93UTjMB0
これはマジ 

コンビニよりうまくてちょい驚いた
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:43:35.83ID:1jmZLMz40
特に40代のビジネス客の男性に好かれる味を追求している
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:44:07.44ID:4pc8ufoz0
丸首シャツ

by グンゼ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:44:36.52ID:fm6LbFYt0
>>63
「大将、これいくら?」って直接聞いちゃう
でもいつも「違います」としか答えてくれない
何が違うんだよ値段聞いてるのに
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:45:22.88ID:4pc8ufoz0
寅さんかよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:45:25.63ID:GirY7Nxz0
中国人によるコーヒーチケット偽造事件はまだ起きていないね
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:46:11.35ID:Yj6Jl41+0
>>25
涙の数だけ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:46:43.57ID:3AGxxSFF0
>>75
今度は「これウニ?」って聞いてみてくれ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:47:12.81ID:dEVNMJ6/0
東京駅内にセブンイレブンがないから
あったら絶対買わない
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:47:21.18ID:4qHzxYvI0
>>43
これまで2百回くらい新幹線乗ってるがほぼ自由席の俺、パンタグラフ車両の揺れがわからない
間の4〜11号車の方が揺れるとか聞くけどマジ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:47:29.59ID:Yq7IVVb90
>>25
涙の数だけでよろしかったでしょうか?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:47:40.31ID:PliLbYMM0
>>75
英語で訊けよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:47:40.82ID:b/Sk8nZ70
>>1
東京発着だけでも300本はあるのに、
1回10倍程度しか売れないのでは、売り子のバイト代も賄えないな。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:47:51.10ID:fm6LbFYt0
>>81
でもたまにカラメルないプリンかと思ったらプリン本体にカラメル投入しちゃってますっていう詐欺がある
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:48:28.41ID:ebpS/Ogr0
コーヒーは凄いヒット商品だよなあ
これだけカフェコンビニ売りが氾濫しても売れてる
ドーナツの需要が無かったのとは対照的
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:48:40.23ID:JO6gzz310
>>80
前の座席の人が意を決してたくさん買うと
後ろの人が心の準備ができるんだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:48:44.07ID:8A31JFQN0
>>75
インド料理屋で「これなんですか?」と聞くタイプと見た
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:49:22.70ID:D+y1d84+0
>>14

カフェインとか入れてると思うわ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:49:27.79ID:UhMOfTZI0
アイス食べるためだろ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:49:44.03ID:jSgCCYVBO
あの口調やトーンが色っぽく感じる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:49:48.87ID:PxS6X2RI0
>>78
常連さんはチケット買ってるだろうな?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:50:40.89ID:fm6LbFYt0
>>92
それはもう試した
そしたら大将黙っちゃって
数分したらすっとハマチを出してくれた
よくわかんないけどとりあえず食べたよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:50:48.00ID:JAHtpYDr0
ていうか他に買うものないしな
全体的に対して売れてないだろう
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:50:57.19ID:iAHKPz9b0
>>90
あるある
周りに弁当臭が漂った時にはコーヒーの香りで中和したくなる
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:51:09.92ID:4O23YRvS0
>>94
野球場のビールと一緒やな
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:51:18.32ID:T/hC79R30
>>3
持ち帰る時用ジップロップも付けて販売よろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:51:20.51ID:JAHtpYDr0
ていうか他に買うものないしな
全体的にたいして売れてないだろう
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:51:27.40ID:OxiVHi3n0
旅行や帰省客よりビジネス客の方が多いということか
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:51:30.48ID:tDGOP3io0
コーヒーね
おすすめは生姜
ジンジャーコーヒー言うてね
日本にはあまり馴染みがないかな
可能ならおろしたて生姜を少しいれて混ぜて飲むだけ
チューブの生姜でもそれなりになる
まあやってみてよ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:51:32.69ID:PxS6X2RI0
>>92
ハマチじゃ無いと言われる。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:51:41.98ID:HH/eyCRr0
食堂車復活を
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:51:44.05ID:5tiF4N9C0
新幹線で551食べるのだけは止めてくれ

土産物でもかなりの匂い
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:51:54.64ID:JO6gzz310
>>94
女の方だって男から声かけないとがっかりするだろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:52:01.26ID:nQC5OBtZ0
>>97
膝掛けやカーディガン必須なくらい肌寒いよね
新幹線内に自販機無いし、飲み物買わずに乗って、手持ち無沙汰で口寂しいと頼むかも
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:52:51.14ID:GZET5fLw0
>>7
温度上げると靴下の臭いが充満するw
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:52:52.36ID:d/1ymVWp0
コーヒーって納豆みたいな風味だよな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:53:03.36ID:PxS6X2RI0
>>95
カラメルなんて、砂糖焼いて焦がしただけだからな。
普通に砂糖はいっぱい入れてある。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:53:11.32ID:02eF0sfo0
AGF鈴鹿工場か?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:53:16.85ID:75LIXuwO0
誰も乗らないと叩かれる北海道新幹線に月イチペースで乗るんだけど、北海道新幹線区間(新函館〜新青森)は2019年春から車内販売が一切なくなって悲しい(´・ω・)
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:53:18.25ID:SLCE2RnR0
>>1
珈琲に限らずホットドリンクはまず飲まないなあ
1年中何を飲むにもアイスドリンクだわ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:53:22.12ID:9qdXVKX30
>>106
スネークマンかよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:53:22.66ID:8QVlEerT0
前山形新幹線に乗ったとき線路が曲がってた?ということで車内で5時間も缶詰めにされて、帰りのバスローカル線もなくなり泣く泣く近くのホテルに泊まったわ
代行バスも秋田行きの人は俺しかいなかったから出なかったし
そんなときでも車内販売は欠かさないというクソ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:53:24.98ID:qX0DLp9j0
コーヒー飲むと異常にションベン近くなるときとそうでもないときとあるけど
あの違いはなんなんだ?カフェイン量の違いかと思ったけど同じコーヒー飲んでも違いがあるからなぁ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:53:36.09ID:fm6LbFYt0
新幹線ホームにスタバかタリーズがあったら儲かるんじゃね?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:54:23.65ID:JO6gzz310
>>123
山の上で食べるものがおいしいように
車内で景色を楽しみながら食べるものはおいしいだろ
高いのはその分だよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:56:09.16ID:UtpIHeUq0
東海道のコーヒーはセットのクッキーやミニケーキが美味しいから
それ込みで買ってしまう
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:56:14.54ID:3H86nuUt0
公共交通機関の中でアルコールを売るなんて異常だとコロナ禍が気づかせてくれたよな
酒類を改札内で売るのはもとより酒気帯び乗車を永久に禁止しとけ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:57:09.26ID:Z88xVgpJ0
誰がひょっとこやねん(´・ω・`)
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:57:16.81ID:02eF0sfo0
赤福も車内販売したらどうだろう?
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:57:17.05ID:JO6gzz310
>>143
お口の中で混ざり合ったときのあの快感…
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:57:41.58ID:tXZxlnTW0
特に男性はかわいいお姉さんを呼び止めたくなる心理が働く
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:57:45.16ID:/KqUpvEu0
>>137
車内で買えるのがいいんだよ
手荷物増やしたくない
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 08:58:28.84ID:vtWPR/TI0
窓側なら注文できん
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:00:07.97ID:JO6gzz310
>>150
苦さと酸っぱさとあともう一つ何かのバランスだろ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:00:26.11ID:ebpS/Ogr0
列車で弁当喰いながら近くのお婆ちゃんにみかん貰って外の風景見るとかあれはあれで楽しかったな
今だとタバコの煙とかで嫌だろうけど
新幹線だと確かに弁当は少しハードルが上がる
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:01:08.22ID:fm6LbFYt0
>>150
齢を重ねるごとに味覚が劣化していく中で
人間は味を求めて苦い物や辛い物を求めていく

だから子供の頃は甘ければそれでいい
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:01:38.70ID:Z88xVgpJ0
>>151
山岡「ポリ容器のお茶なんて、石油臭がして飲めたもんじゃないよ」
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:01:53.81ID:eGYsDEbQ0
車内販売で弁当買えばいいや と思ってのぞみ1号に乗ったら、
弁当の販売は名古屋駅を過ぎてからでメチャ腹が減った思ひで
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:01:58.32ID:dz7TIgaj0
新幹線じゃないけど近鉄特急ひのとりのコーヒーもまぁ旨かった
(あくまで貧乏舌の感想)
ただコンビニコーヒーのあの機械で買うタイプなんで味気ないが
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:02:01.99ID:elv/OQFQ0
カッチンコッチンの謎アイスを少しずつ溶かして食べるのが好き
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:02:26.70ID:02eF0sfo0
30年くらい前の話かな?
車内でカッチカチに冷えた彩をよく買ったけどな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:03:00.64ID:02eF0sfo0
>>165
スレチ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:03:02.51ID:/KqUpvEu0
甘みってものすごく強いぞ
子供こそ強い味を求めてる
辛み渋みなどは苦手なだけ
もっとよく味わうんだ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:03:03.86ID:fcBzXz1O0
>>46
ナカーマ
0174うさにゃん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:03:11.00ID:vcg064PK0
>>151
懐かしいなぁおい
ペットボトルが出てくる前はこれだったな
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:03:46.14ID:fm6LbFYt0
>>163
酸っぱい物は拒絶する人間のほうが多いけどね
本能的に腐ってると思っちゃうから
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:04:26.49ID:ffnxPaMY0
>>158
いや、みんな買ってるぞ
特に日中はよう売れてると思う
自分はコーヒー飲まない(カフェイン避けてる)ので
あの匂いが周囲に充満して気分悪くなるくらい
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:04:35.82ID:JO6gzz310
>>174
首からぶら下げる台の上で売ってないと
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:04:36.62ID:q5cL+z360
自分も新幹線に乗ったらコーヒーお願いしてたなあ
周りがコーヒーの香りで包まれるから落ち着くんよ
新幹線のあの病院みたいな匂いが緩和される
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:04:45.26ID:fm6LbFYt0
新幹線よりは飛行機で行きたいけど
リニアできたらリニア乗りたい
前倒しで大阪まで完成しないかな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:04:52.04ID:39dsbfpk0
到着1時間前くらいに飲むといい感じ
カフェインが入って、さあ行くかって気持ちになれて良い

新幹線のコーヒーは普通に美味しくて好き
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:05:32.76ID:fm6LbFYt0
なんで新幹線は完全指定席じゃダメなの?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:05:58.75ID:T4rDy0J/0
>>175
それなら臭みも腐ってるし苦味は毒ということになる
過度な酸味を嫌っても果物程度なら好む方が圧倒的でしょ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:06:28.11ID:2DhsZe3J0
>>3
それはヤバい

白い目が周りから刺さる
乗る前に食べろ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:06:36.59ID:ffnxPaMY0
>>166
同意
日本人はカフェイン摂り過ぎなんだよ
コーヒーガブガブ飲みながら鬱なんですとか不眠なんですとか頭おかしいとしか思えない
カフェはアヘン窟のようなもの
0186亀にゃん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:06:40.67ID:vcg064PK0
>>96
インスタントや缶コーヒーと比べたら全然味違うからね
ちゃんと豆から挽いたコーヒーはおいしいね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:08:27.66ID:EVB34AVF0
>>138
チルドの買ってるから許して(´・ω・`)
新幹線に限らずコーヒーはアイスコーヒーだな
ホットはあまり飲まない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:08:52.29ID:dP85BKDm0
ネトウヨという言葉には 似非愛国者という意味がある
相手を嘲笑する時にパヨクという言葉を使うネトウヨは自分が偽物だと認めている
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:09:05.72ID:NrFQgYOA0
ドリップコーヒーが飲みたい場合、駅ナカや売店でも買えるが、荷物があると両手塞がり持ち運びに不便
乗ってから車販買えるならそうするわな
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:09:16.88ID:ZGWEa0UZ0
駅ナカの店でタンブラーにコーヒー入れてもらうほうが多くなったかと思えば、まだ車内販売で買う人いるんだね
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:09:20.60ID:dz7TIgaj0
>>185
日本人はアルコールには弱いがカフェインには強いらしい
なんでも小さい頃からカフェイン多い緑茶を飲むからとかで
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:09:33.28ID:m2nVPAeY0
乗る前にアイスコーヒー買って
車内でカチカチアイス買って
コーヒーフロートが美味しい
でも区間が短いと溶けきらない
0194うさにゃん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:09:42.56ID:vcg064PK0
>>43
N700Sは本当にヤバい
止まってるのか動いてるのかよくわからんレベル
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:09:53.66ID:owRsmCaU0
近くで買った人がいるといい香りすんだよなぁ
計算してるんだろうけど
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:10:01.07ID:RwGn1/u90
たこやき、シ ウマイ、肉まんの車内テロ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:10:17.77ID:awFesLdC0
>>3
バイオテロ
0199うさにゃん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:10:50.86ID:vcg064PK0
>>192
ワイは正反対なんやが
コーヒー飲むと1日眠れんw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:10:54.02ID:+0O0WcAH0
>>186
横から失礼ね
何を言ってるんだよ
俺達の馬鹿舌を舐めるな
目隠しで飲んだら分らんw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:11:02.15ID:OgDbgoe40
ほっとこう
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:12:07.81ID:k1b09e+a0
>>3
アホ、551売りだしたら車内が臭くなるわ!
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:12:46.77ID:Mwo7UxHV0
パンの焼ける匂いとコーヒーの香りは嗅いでも不快にならない不思議
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:14:05.94ID:ByH2x+hz0
アルコールの次にカフェイン最強w
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:15:40.76ID:6f1cNmSb0
>>3
>551を車内販売しろ

551専用車両が必要
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:16:06.18ID:+0O0WcAH0
>>210
止めとけ
お前のセンスが試されるんだぞ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:18:22.70ID:TtHlon740
 




コーヒーは、豆の産地が、すべてである。

一般に、アラビカ種100パーセントと言われているので、
そのとおりにすればよいだけのことである。

アラビカ種とは、緯度が中南米で、かなりの高地に
限定している豆のことだ。それほど値段の高いもの
ではなく、コストコで、いつでも安く、大きな缶入りで
販売がなされてる。

だめ、ダメなものが、東南アジアの豆である。何故か
日本メーカーのブレンド品では、この豆がよく混入されて
いることは不快である。




 
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:18:23.16ID:Jx3Bk45E0
>>3
それは飯テロ、匂いテロ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:19:08.99ID:ZNxxWz1e0
ビジネスの乗客って、不安だしイライラもしてる。そんな時、ちょっと小綺麗なお姉さんが値段も手ごろなコーヒー持って来て呉れたら、そりゃ一杯飲んで気分落ち着かせたくもなってみる。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:19:47.17ID:bEHr/7Ja0
高速走行中に床下から聞こえるヴォヴォヴォヴォって音は何なの?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:19:50.18ID:0PAyA7vv0
東京発の下りだけでいいから安倍川もちの販売を復活してくれ
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:20:54.31ID:RNFTKmTd0
冬の北海道でアイスが売れる現象の逆パターンやな

つーか冷凍倉庫で働いてたが、そういう場所だと夏でもホット缶コーヒー売ってるんだよな
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:21:56.08ID:D77dc11g0
>>219
2007年とっくにフロムアクアにきりかわってるぞ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:23:47.04ID:BLd2X/Eb0
なんか飲みたいけど定番だからつい注文してしまうだけだろう。
あんなコーヒー味わうようなもんじゃない。
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:24:45.48ID:JO6gzz310
>>24
誤解しがちだけど
こういう人は風俗は使わない人だからな
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:25:18.74ID:LyJBrada0
冷凍みかん違うのか…
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:25:26.28ID:ZNxxWz1e0
有名どころの神社の巫女さんがくじ持って販売に回ったら、今日の商談どうだろうって一つ買いたくなってみる。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:25:48.69ID:5WiIneYJ0
コーヒーめっちゃ好きなのに1日2杯飲んだら必ず頭が痛くなる
カフェイン耐性がないのかなぁ
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:26:30.53ID:JO6gzz310
>>232
アイス専用スプーンをもって新幹線に乗るのがプロ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:27:14.89ID:4lCUTELC0
車内販売が通る度におつまみおやつ買ってるおじさんがいてお菓子好きなんだなぁと思ってたピュアな自分
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:27:20.47ID:okIMQI0R0
東海道新幹線の車内販売はアイス一択
新大阪に向かう車内で京都到着直前に買って新大阪に着くまでに食べ切れるかなとハラハラしながら食ってる
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:27:29.19ID:Jx3Bk45E0
>>182
東海道新幹線の開業当初は完全指定席だった
のぞみのデビュー当初も完全指定席だった
はやぶさ・こまちも完全指定席
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:28:40.11ID:YsnIxM4K0
東北新幹線では販売廃止になった
乗る度に飲んでいたのに
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:29:31.18ID:UXEh6vWJ0
冷凍みかん駅売店にすら売ってない
20年位前に消えた
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:31:47.49ID:Edwe5QSb0
へぇー車内で落したてを販売してんだ。

イベントとして各地の名水で淹れるシリーズやらないかな。
富士山系、安部川水系、飛騨の名水と言った東海産だけじゃなく、
今週は北海道ニセコの水、来週は九州阿蘇山系の水とやれば
旅心も刺激して鉄道の利用アップにも唾がるよね。
名水のご当地とタイアップして使うカップにそれぞれのPRを入れるか
販売時にリーフレット配れば直接的な収入増にも繋がるべ。
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:34:42.54ID:YCln+yGs0
アイスコーヒーが美味しく感じる時期は狭いからな
空調がしっかり効いてる新幹線だとなおさら
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:34:46.52ID:yLcjI6PY0
普通のレギュラーコーヒーとしてみたら優秀
スタバの比じゃない
あっちはフラペチーノ屋だから比べるのは可哀想だが
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:34:51.58ID:9XpVGFV90
駅構内のスタバとか持ち帰りでコーヒー買っても、新幹線乗る直前に買わないと荷物が多いとき手が塞がるんだよね
こればかりは車内販売利用したわ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:35:17.20ID:jxYhXITb0
つぶつぶオレンジとかコメッコとか8/5チップとかまだ車販で売ってるの?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:35:42.66ID:V+c0A6Qf0
新幹線乗り込んで朝や昼からビール飲んでるサラリーマンはマジでみっともない。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:36:44.34ID:JO6gzz310
コーヒーの注文は
お砂糖とミルク、レシートは要りませんと初めにいうのがプロ
…って言うほどでもないか
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:36:47.93ID:TtHlon740
 




>>1

JRのそれて、そもそもがインスタントだろ。
むかしながらのJRでは、インスタントの自動販売機だからな。
セブンが、JRの構内に入ってからは少し変わったのだが。

ドリップ式以外は、コーヒーではない。
何となくだけど、カフェイン量が異なるのだろ。
まあドリップの作業だけで、10年はかけてほしい。
星野コーヒーて、安倍でやってたな。

やはり、アメリカ式に中南米のアラビカ種100パーセント
コーヒー豆を、酸っぱさがよくわかる程度に軽く焙煎で
なければならない。




 
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:37:13.15ID:Dlsq/RRF0
新幹線のホットコーヒーはうまいよね
時間がたったやつに当たることもあるけど、入れたてだったらおいしい
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:37:28.20ID:1LRq6QnO0
新幹線乗り込んでテーブルを引き出し、鏡を立ててヘアアイロンやりだす女、君のアイロンはコンセントのワット数じゃ使えないぞといつも思う。
つーか化粧室でやれやアホンダラ
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:37:49.20ID:tAkToIX70
社内販売なくなると不便だからホットコーヒーだけ俺も買ってる
あとトッポもついでに
0261ハロー
垢版 |
2021/09/27(月) 09:38:38.64ID:KGjfBwTO0
一位はいいから、二位はなんだね
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:39:31.98ID:tmFeBuHP0
>>254
時間と僅か電車で酒飲むヤツはみっともないな。
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:40:25.34ID:JO6gzz310
>>261
二位はアイスコーヒーって書いてあるんですけど
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:41:07.25ID:qX0DLp9j0
>>162
社員がポリ容器のお茶を飲んでタバコ吸ってただけで無言で帰ろうとする杜氏さんはそれはそれでどうかと思った
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:42:22.95ID:MyBhPXdv0
コーヒーならいいよ
隣の席のやつがバッグから500tのペットボトルを取り出して飲みだしたと思ったら
それがウィスキーの水割りだったみたいでずっと臭かった
しかも降りる駅が同じで、到着直前に飲み干すという慣れた手口・・
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:43:28.63ID:tAkToIX70
>>263
送信してこら気付いたw
小腹空いている時にたまに…
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:45:23.58ID:mhkrDFsk0
2年くらい新幹線通勤したのが最後、車内販売の記憶があまりないのだがけど自由席にはきてくれないんだったっけ?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:48:23.06ID:BnVRsOb+0
【腸内環境改善で免疫力UP!】

腸の健康を保つことが免疫力を高める鍵と言われていますが、そのためには腸内の善玉菌を増やすことが大事です。

@発酵食品
乳酸菌やビフィズス菌を継続的に取り入れ、善玉菌を増やしましょう。
(納豆、ヨーグルト、チーズ、味噌、黒酢、麹、ぬか漬け、キムチ etc)
※ただし塩分の摂りすぎは免疫に悪影響なので注意

A食物繊維
食物繊維は腸内細菌のエサとなり、善玉菌を増やします。
(野菜、果物、きのこ、海藻、芋類、豆類、未精製の穀物 etc) 

「発酵食品」で腸内環境を整えて免疫力を高めよう | 社会福祉法人 恩賜財団 済生会 
https://www.saiseikai.or.jp/feature/covid19/fermented_food/# 
免疫力UPで感染症予防〜腸内環境を整えよう〜| 管理栄養士コラム | 静岡市・浜松市の人間ドック、健康診断|聖隷保健事業部 
https://www.seirei.or.jp/hoken/dietician-column/20190222/ 
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:49:52.60ID:AkjEbdaF0
いったい何と競争しているんだ?
コーヒーをやめても客がJR東日本に逃げているとかないだろ
それよりそのコストをやめて運賃下げてほしい
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:52:37.22ID:s0yC506h0
エッチ乗務員のワンチャンラッキースケベチャンス狙いで1番安いのがコーヒーってだけよ話(´・ω・`)
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:54:33.19ID:mhkrDFsk0
なんかロマンスカーだと、車内の雰囲気からか非日常感を感じて車内販売よく使うかも…カツサンド美味い。
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:54:49.08ID:HfGnIowQ0
空調を効かせております。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:56:19.43ID:JO6gzz310
>>272
販売員のきれいさです
わざわざ言わせんなよ…
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 09:59:07.61ID:WJFw+8h20
>>256
コーヒーマシンって書いてある。
リンク先にはドリップマシンの写真ものってる
コーヒーの味はわかっても、日本語苦手な人?
0289撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2021/09/27(月) 09:59:51.22ID:86Ik+fC60
>>1
車内販売でホットコーヒーが人気の東海道新幹線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:00:14.10ID:33uJJc6G0
駅のスタバでマイボトルに
ブラックコーヒーを入れて乗っているから
それは飲んだことはない。
コーヒーはコーヒー専門店でないと美味しくないからね。
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:00:15.02ID:wRnODVwm0
若い女の子が手渡すのがポイントだったり
他のお客さんが頼むとつられて頼むかも

自分は買うとしたらアイスか買い忘れた時のお土産
0292撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
垢版 |
2021/09/27(月) 10:00:34.51ID:TzzOn3jR0
>>1
車内販売でホットコーヒーが人気の東海道新幹線を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
、。
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:00:41.60ID:mMzHOfsG0
ホットコーヒーとカチカチのアイスが新幹線の風物詩
普通列車は冷凍みかんとか変わった容器に入ったお茶が昭和の風景
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:02:12.76ID:+vDQl2L+0
>>290
スタバのコーヒーで満足できるなら
どこで飲んでも大丈夫だよ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:04:19.48ID:cO4eqARI0
チューハイ買って氷下さいと言うと
カップ入り氷貰える
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:04:31.13ID:zKUjxF+Z0
利尿作用強いしトイレ行きたくなりそう

電車大好きなんだけど長距離移動での高速バスの利点は、安いのと比較的綺麗なトイレが使えること
一番好きな交通手段は飛行機だけどw
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:05:08.24ID:pi91+gU50
みんなリモートしてるのに電車通勤してる人がいるの?
そりゃリモートしなくて良いならその方が効率良いけど、それってずるくない?
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:11:47.10ID:Vf6C21ex0
30年飲んできたコーヒー断ち、緑茶も断ってカフェイン断ちしたら離脱症状がすごいわ
頭痛が半端ない
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:17:35.29ID:jxYhXITb0
車販のコーヒーって砂糖3本くれって言ったらくれるの?
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:18:15.21ID:I+upztMn0
新幹線乗ったらだいたい爆睡する
で、目覚めたらコーヒー飲みたくなる
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:18:42.98ID:NymaCZ+s0
>>42
普通席は日帰り出張か売店で少しでも安く買う人多くてグリーンに乗る人は前乗りか車内販売の差額より冷たいの飲みたい人なんじゃないか
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:20:41.79ID:JCKyYKvG0
硬いアイスを溶かすために買う
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:21:56.20ID:MqwUKVGn0
>>10
北陸新幹線でアイス頼んだら無いと言われて悲しかった
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:25:29.16ID:6V70i90z0
JR東日本ユーザー
車内販売のポットのコーヒーはいつ淹れたんだっていうくらい不味かったからあえて避けてた節がある
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:27:27.16ID:tT0DE23J0
食べるの禁止車両作ってくれ音と臭いにイライラする
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:28:32.49ID:gkvk0GKr0
山陽・九州新幹線も以前は車内販売に熱心だったけど、
九州はコロナ前から車内販売を廃止してるし、山陽もコロナ禍で車内販売は長期中止状態になってるからな。
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:29:56.04ID:2RyMCv6m0
アイスは俺の息子並に硬い( `・ω・´)
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:30:24.06ID:JO6gzz310
>>316
そうなんです!
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:33:21.14ID:w971+4FO0
>>3
新大阪で買って車内で我慢できずについ食べてしまいました
すいません
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:40:02.58ID:S0u6v9NI0
車内販売で買うとアテンダントのお姉さんのお尻や太もも触っても何も言われないからな。ワンタッチ数百円なら安いもんだ(笑)
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:40:15.96ID:o9uVFHfJ0
コーヒーに廃り流行りとかどうでも良いから
新幹線のコーヒーに味など求めていないよ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:40:45.09ID:JO6gzz310
>>327
斜め後ろの人から観察されてるとも知らないで
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:43:18.48ID:ZxnXGWlf0
別に飲みたくなくても匂いがすると誘われる
味より匂いでリラックスする
パイプタバコみたいなものかな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:45:48.98ID:ZxnXGWlf0
>>290
スタバで入れてくれるのか
それは良いね
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:46:40.35ID:AYfX5ulB0
>>3
西の551、東の崎陽軒
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:47:38.79ID:xyP7bVWu0
トーホグ新幹線は車内販売止めたもんな
結構売れてたのにアホだろ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:48:01.50ID:i12mYxvR0
最近は知らないが酸味の強いコーヒーで俺は好きじゃないから買わなくなった
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:48:36.61ID:7srDlPwd0
管理職リーマンだけど、本音はメロンソーダ新幹線フロート入りとか、大内山イチゴ牛乳が飲みたいんや。部下の手前、コーヒー頼むしかないやん。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:50:54.73ID:kiGn8D800
>>338
それも嘘、ホントはチョコパフェなんでしょ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:52:02.52ID:B69ivRqt0
代金のやりとりがていねいだ。
ちゃんと目をあわせてくれる。
販売員の鏡だ❗
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:55:04.09ID:JO6gzz310
>>339
5歳児「おじさんが食べてる、あれが食べた〜〜い」
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:56:30.87ID:ILhYgbwk0
>>1
>JR東日本は、駅の売店で事前に購入してから乗車する客が増えたことなどを理由に19年、新幹線車内でのホットコーヒーの販売を終了

東海は(コロナ以前)月に30万杯売ってたのに?
やる気なくね
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:56:56.41ID:S0u6v9NI0
>>342
崎陽軒のシウマイを電子レンジにかけたらモロにウン○の臭気がしたわ。あれ以来シウマイが苦手になった。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 10:57:50.56ID:F9u7uwd40
せまい席に縛り付けられて、人が暴れないようにするにはどうすればいいか。

飯食わせとけ。

だから飛行機では必ず飯を出さなければならない。
まずいなんて絶対言わせない。
飛行機で出される飯は絶対にうまくないといけない。
5つ星シェフの監修した飯は絶対にうまくないといけない。

そうでないと乗客が暴れだすから。
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:01:45.48ID:Qa2KGFNh0
夏のローカル開催で函館出張は羨ましく思う
金曜の午前中まで本部なり中山 東京で勤務、午後から移動 東京→新函館北斗 飛行機以外に新幹線も利用可能
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:02:38.28ID:zSYYIgRP0
新幹線はサラリーマンが多いから嫌い
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:02:44.88ID:JO6gzz310
>>1
休職中のCAを車内販売に大量採用すれば
売上が大幅にアップ
コーヒーも1杯1000円に…
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:04:36.55ID:PxS6X2RI0
>>226
名古屋辺りではモーニングサービスありますか?
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:05:08.31ID:4l47GB5F0
A:社用費・出張費・旅費・接待費扱いで会社から出るから   でしょ?
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:06:08.37ID:6xZklldV0
>>3
箱入りで包装紙でがんじがらめにしてても臭うからな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:06:09.51ID:hzzlZgkI0
気になったのでググった
東海道新幹線の1日の本数
203
3300÷203=16
そりゃ16杯ぐらいは売れるでしょう
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:06:12.03ID:4l47GB5F0
>>351
自分の分だけっていかないっしょ それなりの値段だし
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:07:46.78ID:yZuHMEOR0
セブンのコーヒーとどっちが旨い?
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:09:57.11ID:Ofk2YMdQ0
昨日新幹線乗った。夕刻でみんな弁当食べてたけど、さほど臭わなかったよ。
コロナで換気よくしてるのかね?

本当は、半導体工場のクリーンルームみたいに、ダウンフローかになかで乱流にならないように制御されてると、何の匂いも全くしない。
それがいいんだけど、さすがに無理か。

お化粧とか、香水とか、人の出した匂いが続く空間は、まだまだ危険だけどね。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:11:25.16ID:Ofk2YMdQ0
>>356
臭わないくらい換気すべき、ではある。

ただ、>>362
いまはあまり臭わないかもね。
少なくとも、匂いが続くことはないのでは?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:12:31.29ID:q5JAAtJv0
>>360
西日本のセブンのコーヒーはAGF鈴鹿工場で造られているらしい
やるね、鈴鹿!
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:12:36.44ID:JO6gzz310
>>335
お昼のおかず候補にシュウマイが急浮上してきた
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:13:02.56ID:KMG2rMcH0
>>341
部下と一緒にマロンクレープ食べなされ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:13:14.13ID:Ofk2YMdQ0
>>199
カフェインは致死量案外少ないらしい
気をつけたほうがいいかもね

自分は1日3杯が限度
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:15:00.04ID:7pg+i97J0
味なのかな。コーヒー飲みたいけど、缶コーヒーじゃつまらないし、
乗る前は荷物があるから、外で買ったお持ち帰りコーヒーを手に持って乗るのも煩わしいし
だから車内販売で買う人多いと思うけど
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:15:37.53ID:Y2DT8O7y0
そりゃ、ここのところすっかり秋めいてきているからホットドリンクが売れるのは当たり前
これのどこがニュースなの?
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:16:42.01ID:Ofk2YMdQ0
>>36
新幹線で?
へー。

新幹線といえば、お弁当についてくるあのプラスチックくさいお茶
封筒のちっちゃいのみたいな水用のコップ
水もうまくなかった
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:16:44.01ID:JO6gzz310
>>370
チルアウト飲んでみたら・・
すぐに爆睡しそうw
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:17:04.09ID:oEtL5Ln50
>>349
出張だから仕方ない。
まさかマイカーで行けなんて言わないよな。
接待のたびに数百キロの運転なんか勘弁してくれ。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:20:07.39ID:Ofk2YMdQ0
>>371
新幹線に乗ると、安心するよ。
しばらくすることないのもあるけど、
目的地まであとは時間だけ、というのは、一息つける。

タイミング良く、小さい声で、コーヒー、アイスクリーム、とささやかれる
何も言わないときもあるけど

コーヒーまだ来ないな、なんて待ってることはあまりないけど、不意打ちで来ると、飲みたくなるよね。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:20:08.86ID:aA4Y52GW0
何でか分からないけど、東海道新幹線乗ると必ずホットコーヒー頼んでしまう
格別に美味い気がしてしまう
スジャータのアイスも食べる
オレンジアイス再販希望
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:22:29.46ID:hYDqt/M70
コーヒーとカッチカチのアイスクリームは買っちまうな
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:23:22.70ID:Ofk2YMdQ0
やっぱり、イベント性があるからね。
新幹線は。
乗り慣れていても。

ところで、品川とか東京からの英語アナウンスで、行先説明でvia Kyotoを必ず入れるね。日本語だと言わない(というか、全部止まる)。
やっぱり、Kyoto推しかね?
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:24:35.79ID:/bu5haHL0
>>67
先週ひかりにのったら
車両に客3人だった(笑)
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:24:44.87ID:sJuILfx10
お姉さんがカゴ引いて歩いてくると買ってあげたくなる。
優しく注いでくれるしね。
面接大事だよ、パッセンジャーさん。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:27:23.65ID:eJB7udiA0
スジャータカチコチアイスクリームじゃないんだ
そういえば東北新幹線に年末乗ったらアイスクリーム売ってなかったな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:27:51.90ID:JO6gzz310
>>378
もうすぐAIのロボットになる可能性は高いな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:29:35.43ID:mDi9LR480
新幹線って、出張だらけのリーマンみたいな人種じゃない限り「非日常」じゃん
非日常、例えばキャンプでのコーヒーが美味しいのと同じ原理でしょ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:29:55.55ID:JO6gzz310
>>379
新幹線乗ったらその2つを注文するのが大人の作法w
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:33:02.99ID:AYfX5ulB0
>>365
テレワークでスーパー行く回数が増えたが、チルド焼売は安くてうまいから昼のおかずか酒のつまみにしてるわ。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:33:42.65ID:BVhuKrw+0
読んでないけど、クーラー効きすぎにしてるってこと?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:34:16.49ID:zzBmae510
昔伝説の売り子というのがいたらしい
小柄で細く必死でカートを押す姿に男はこれはなんとかしてやらなくては、と
ものすごい売り上げだったという
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:35:03.34ID:eL4CbA3k0
新幹線内で売ってた蓋がコップになるお茶が好きだったのにペットボトルのせいで無くなった
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:36:05.38ID:mRKzUA7I0
一時緩くなってたが昔のガチガチのアイスが欲しい
昨今店売りのは冷蔵ケースが緩いから出してすぐ溶けてくるのばかりでイライラする
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:37:46.16ID:hzzlZgkI0
アルコールやニコチンと一緒
ただのカフェイン中毒だよ
中毒
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:38:10.51ID:ZGWEa0UZ0
>>342
崎陽軒のシウマイやシウマイ弁当は好きじゃないけど、他の弁当はわりと好きだ
買うなら季節毎に変わる弁当おすすめ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:38:11.92ID:B69ivRqt0
銅製のさじが良いらしい。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:38:28.20ID:mRKzUA7I0
>>387
おいしいとは思わなかったが80年代当時珍しい湯の入ったプラ容器の付いたパック茶とか珍しい物は食ってみたくなる
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:40:28.69ID:B69ivRqt0
回転寿司みたいに、注文すると新幹線の模型が運んでくるみたいにならんかなあ。でも支払いがめんどうか。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:41:06.89ID:hzzlZgkI0
>>399 少し溶けかけが美味しいらしい(ソース=TVのハーゲンダッツCM
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:41:26.91ID:mRKzUA7I0
>>396
最近買った某店PBのパック緑茶が数十年前を思い出させる何かでそれ思い出してた
改良されてるのか出は今のが早いが何となく残る粉っぽさとか
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:41:53.40ID:B69ivRqt0
あのころは、弁当箱の蓋についた飯粒ひとつ残さず食べたものだ。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:42:17.40ID:eJB7udiA0
>>396
カブトムシ味のやつ?
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:43:57.16ID:JO6gzz310
>>150
まずビールを飲んでから言って欲しい
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:44:01.30ID:mRKzUA7I0
>>405
何時からか溶けかけがいいとかくそみたいな事言い出して、アイス店のも緩くて緩くて
貰って溶けてきて服汚したり落としたりしないように必死に食わないとならないのを見てそれでいいとしてるのが
それで500円以上取るとか
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:44:52.64ID:PxS6X2RI0
>>399
つ 井村屋のあずきバー

多分ゼラチン入れてあるのかと?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:44:59.55ID:dnO9V1F90
オーダー時の静かな攻防
「キミヲアイスティ」 「ホットぃティー」
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:45:28.00ID:Ofk2YMdQ0
>>408
その味が知りたい
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:47:48.84ID:PxS6X2RI0
>>402
百均に売ってるアルミ製のアイススプーンの方が軽くて熱伝導率も高くていいよ。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:47:57.35ID:JO6gzz310
>>415
っていうか何でカブトムシの味を知っている?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:48:05.70ID:Ofk2YMdQ0
>>150
高校くらいまでそう思ってた

落ち着くんだよね
過剰じゃない苦さは

そういや、さんまの季節
はらわた、食べる?
あれは、うまみか隠れてる、栄養がありそうだ、この季節だね、って感じの苦さ。
だから、1シーズン、1回くらいたべる。気が向かないと、2回目は食べない。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:50:16.09ID:2JoT58Fa0
アイスの上に乗せればすぐ食べられる
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:54:17.04ID:MnCyrZ4f0
>>3
豚まん 新幹線 オードリー 春日

で検索
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:57:13.91ID:dnO9V1F90
>>424
売り子「ハイ、どーぞ」🥚🍚 車内販売ナメンナヨ👩 とか?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 11:59:11.66ID:/34ZcGyh0
新幹線って乗らなくなったなあ。
出不精になったし、そもそも車ばっか使ってる。
新幹線使うような距離の場所へ行くときは飛行機乗ってるし。
たまには乗ってみたい。
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:00:28.57ID:/34ZcGyh0
>>429
空港の機内食というパワーワード
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:01:11.71ID:Sdcd+a/X0
みんながコーヒー飲んでるからです。
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:03:37.20ID:fvFb6Tpm0
コーヒー+タバコ=口臭マン( ´ー`)y-~~
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:04:07.47ID:/34ZcGyh0
>>420
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:08:19.37ID:0iagrl9b0
>>205
臭い?
ええ匂いやろがい
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:08:40.01ID:Fs6sBc/q0
>>10
あれは新横浜で買って名古屋辺りで食べ始めるんや
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:11:08.98ID:n/+lnIV80
>>3
迷惑です
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:11:31.84ID:/34ZcGyh0
ニューアーク空港にSushiバーあったけど、営業してなかったな。
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:12:19.46ID:PDxCpBxJ0
スジャータアイスは新幹線以外にも東京駅中央通路の駅弁屋祭で買える
車販のないこだまに乗る場合はグリーン車付近のキヨスクのアイスケースにある
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:12:59.62ID:axBlvuYR0
容器を貯金箱にしてて今でも家にあるわ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:14:06.36ID:0RK3EUYh0
>>162
たかが漫画のいちシーンだ
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:14:49.36ID:e9XLtuBm0
コーヒー飲むと下痢するし体が震えて気分が悪くなるから外出先では飲めんわ
コーヒー飲める体質の人って多いんだな
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:15:00.02ID:ypMazFdF0
コーヒー以外だと時間かかって他の客に迷惑そうじゃん
調子こいてイケテル商品だと思ってるとあっという間にゴミ商品になるぞ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:17:20.07ID:N+EgCwbE0
なんか口寂しいときにブラウンコーヒーならノンカロリーだし、どこでもあるし、、ぐらいの軽い気持ちの需要のほうが多そう
味目当ては少ないっしょ。。。
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:18:52.23ID:tIp9f0iy0
551家から近いからたまに食べてるよ
なんか人気で嬉しい(о´∀`о)
アイスとちまきなら周り気にせず食べれるね美味しいお
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:20:13.03ID:XvMK4gkh0
>>297
これほんとすき
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:20:35.67ID:x/cqpjhZ0
>>21
夜勤明けとか朝帰りとか前日入りとか色々可能性あるだろ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:23:00.44ID:nPAHXIzY0
新幹線のコーヒーが旨いと思ってたのは僕ちゃんだけじゃなかったのか。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:25:23.11ID:7KAEMl9D0
新幹線になったらお茶と冷凍ミカンだろ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:28:33.46ID:RnkU8H4r0
>>382
俺のときは貸し切りだったわ
マスク外そうかと思ったけどときどき車掌が巡回するのでやめた
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:29:04.64ID:o3ICwgDy0
サンダーバードはずいぶん前に車内販売やめやがった
ただでさえ携帯の電波切れまくってイラつく路線なのにコーヒーや鯖寿司買う娯楽さえなくなったという
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:30:29.62ID:P5/TldOF0
タイトスカートのお姉さんが身体近付けて
コーヒー置いてくれるから、あれで150円ぐらいの価値はある
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:33:16.75ID:Jx3Bk45E0
>>380
推しというか外人にはKyotoが一番有名な都市だし、目的地にしている場合も多いから
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:36:00.85ID:gTX7y2zY0
カタイアイス解凍器としてか?
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:40:02.74ID:Wa+tFTgw0
そりゃシンカンセンスゴクカタイアイスを融かす用に買う人が多いからでしょ
シンカンセンスゴクカタイアイスの上にホットコーヒーを乗せて、少し融かして食べられるぐらいの硬さになったらホットコーヒーに入れてウインナーコーヒーにするのが個人的にオヌヌメ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:42:55.87ID:JO6gzz310
>>394
今でもどこかのお店で販売していそう
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:43:42.22ID:HwLmNvRY0
九州住み18きっぱーのワイ
いつもセブンのコーヒーを持って長距離鈍行列車に乗り込む

下関岩国
姫路米原の新快速
アクアライナーなど

これ幸せだわ(^^)
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:51:55.40ID:Sh9jI5M20
>>14
カフェインは間接的にドーパミンやノルアドレナリンを高めるから中毒作用があるんだよ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:51:55.77ID:tPUimKcW0
>>471
いいね😊
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:56:14.23ID:TIvsuxku0
アホみたいに固いアイスは?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 12:57:39.21ID:F9u7uwd40
タバコがおなじ効果だったんだろうね。
長時間せまい座席に縛り付けられても気晴らしになる。

そのタバコが禁止されて、食べるか飲むかさせとかないと乗客が暴れだす。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:05:08.01ID:lD0hh8JYO
むかし車内販売のバイトしたなあ
結構大変だけど毎日新幹線乗って東京で休んだり泊まったりして大阪に帰る楽しい仕事だった
当時は男は少なくてまあ女の園やったね
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:06:11.10ID:JO6gzz310
>>474
北陸新幹線あまり乗ったことないけど
いつも山を登ってるような印象だったな
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:09:11.21ID:KJ9llEEO0
子供の頃は貧乏だったが、親の里帰りで
特急に乗った時は、親父が必ずプラ入りのお茶と
冷凍みかんを買ってくれた。
俺の思い出を無くしたJRマジ許すまじ。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:11:22.38ID:P5/TldOF0
>>463
コロナ禍で、山陽新幹線も車内販売やってない
自販機も撤去されて、駅構内でアルコール類も販売してないから、かなり不便
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:23:09.41ID:JO6gzz310
AUのCMにでてる神木隆之介みたいな車内販売で
どれだけ売上アップするか試して欲しい
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:25:05.03ID:9yJN9hal0
>>373
水はおいしかっただロォ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:31:26.39ID:Ofk2YMdQ0
>>481
作ってくれたのは国鉄、ってか?
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:35:08.72ID:IsobQhW70
そんなことよりアイスクリームのカチンコチンをやめて欲しいω
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:36:30.88ID:yLcjI6PY0
>>334
スタバのブラックは薄めたエスプレッソだからなぁ
ドリップコーヒーとは完全に別の飲み物やわ
おれはクソ不味く感じる
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 13:51:32.15ID:mHRM4Xf30
味関係無いなら単に習慣で買ってるパターンだろ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:07:02.54ID:B69ivRqt0
あれがおっさんがコーヒー注文しにきたら
全然売れんで。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:07:33.70ID:or39q14N0
車内販売が来るタイミングがわかんないから
買い損ねると次車内販売がすぐ来てくれるとは限らないから大変やで
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:09:43.24ID:B69ivRqt0
特急乗り継ぎでのったけど、美人の改札係が来たらときめくけど、おっさんが来たら改札せんでええやろ、めんどくさいなあ思う。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:12:15.29ID:Tjd9izO80
硬いアイスにコーヒーかけて食うと旨いんだが
コーヒーを注ぐ窪みを作るまでが一苦労。
だから、新幹線乗るときは
アルミ製のアイスクリーム用スプーン持参だよ
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:21:06.17ID:oyw+VSkr0
>>421
食べるほうが粋だと大人ぶっていたが、生サンマと冷凍サンマでワタの質が違うから、安全策で食べなくなった。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:40:27.36ID:oJSNkps70
車内で一息ついた頃にホットコーヒー飲みたい人が多いからだろ
ただそれだけ
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:40:27.53ID:JO6gzz310
>>497
今は検札なんてないんじゃ…
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:46:20.46ID:HwWJUFku0
それよりTOKIOの曲流すのやめろや
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:54:21.66ID:RvxlHjpd0
>>1
国鉄時代にJR東海パッセンジャーズ…
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:55:02.85ID:xpxDwH+v0
新大阪では改札内のセブンで100円コーヒー売ってないんだよね
スタバに気を使ってるのだろうか
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 14:58:54.38ID:B69ivRqt0
それがあるんよ。特急で上りのときはないけど、下りのとき、かならずおっさんが来る。美人のおねいさんならいいのに。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:02:54.26ID:v9jb/ckp0
コーヒー苦手で匂い嗅ぐだけで下痢になる
551や焼きそば並のテロ行為
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:03:03.25ID:JO6gzz310
雰囲気美人の車掌さんが来てびっくりしたことならある
すごいウキウキした美人だった
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:17:17.48ID:NXm+VoIQ0
>>510
心療内科行け
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:19:33.34ID:RvxlHjpd0
>>507
酒飲みも狙い目だったろうな
但し酒だけ飲んでつまみ食べて無い奴
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:21:23.15ID:Cxycr6WK0
他に買うもんないし
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:25:18.86ID:NSgZRdNI0
誰かの注文したコーヒーが注がれると良い香りが辺りを包む
コーヒー好きの人は涎が出るもんね
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:33:49.60ID:B69ivRqt0
514>シブコかと思た。
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:37:21.30ID:28DWCEU90
スタバやコンビニコーヒーが流行ったかと思えば
コメダみたいな昔ながらのサテンもまた復活する
やっぱ繰り返すもんやな
北海道新幹線が札幌まで行けば、そのうち寝台や食堂車も復活するかもな
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:39:46.61ID:7W9RLlhY0
飛行機の国内線でドリンク一杯の提供とかのないLCCだと
機内販売は俺以外総スルー状態なんだけど新幹線だとそんなに売れてるの?
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:51:24.73ID:qUCx8nqh0
東北新幹線の山形行きの先頭車両のグリーンに乗ったら客がオレ一人で
ワゴン売りのネーチャンが俺の横にワゴン置いて
耳元で「コーヒーいかがですかぁ」ってささやいてくるんで負けたことがある
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 15:52:00.87ID:5PacVa5S0
で、売れるわけはナニ?
0524名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 15:53:52.52ID:2MT93NU40
あのコーヒーの香りが罠だろう
0525名無し
垢版 |
2021/09/27(月) 15:54:20.15ID:2MT93NU40
ミスタードーナツでも匂いでやられる
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:11:10.41ID:B69ivRqt0
他の人が頼んでいるのを間近で見たらつい、買いたくなる。人が飲んでいるのは旨そうに見える。缶ビールでも同じ。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:25:07.88ID:f3fWDn/A0
>>524
わかる
無性に飲みたくなる
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:25:50.44ID:n0pLqcok0
「ほかほかしたコーヒー」という表現がかわいらしい。

たてたてのコーヒーを?
そいつは、ことだ!
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:26:51.47ID:i2xkF+300
缶ビールは何本買ったか
スーパードライ帰りに大阪から東京で5本は買ってたな
コロナ禍乗らなくなり懐かしい
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:29:44.87ID:JO6gzz310
>>522
耳元で「コーヒー、一杯欲しいよ」ってささやけば、勝てたのに
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:30:30.07ID:teQuAf/W0
>>1
確かによく飲む
味が変わってたのか
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:44:55.69ID:qG8+b9mC0
>>523

コーヒーを「車内販売で最も重要なアイテム」と位置づけ、
11年にブランド「アロマエクスプレスカフェ」をつくって、開発や販売に力を入れ始めた。
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:50:11.45ID:i4RN5aGG0
電車内にセブンのコーヒードリップ入れ放題でおいとくといい
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 16:52:30.14ID:C9cqg5vI0
コーヒー売るために車内くっそ寒くしてるやろ
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:18:25.84ID:ODsEUDzz0
たまの出張帰りに山崎12年を買ってたのにコロナのせいで
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 17:33:18.44ID:bmk8U5y80
コロナ後の話だけどさ…
酒飲むヤツとそれ以外で車両分けてくれ
飲む奴らはビールの売り子でも置いて楽しくやってくれていいが、オレは酔っ払いが大嫌いなんだ🥴
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:19:14.68ID:Tx0lmJ1Y0
コーヒーとアイス買って、アフォガードにして食べる。これ最高w
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:22:31.28ID:nQC5OBtZ0
美人なお姉さんと会話したいから、って書いてる人居て笑っちゃう
CAスレも似たような流れになるよね…
そんなに美人に飢えてるの?
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:43:38.34ID:gBx4KQkX0
>>508
もし気を遣ってるのならどちらかというとドトールの方がライバルじゃないかな
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 18:55:31.60ID:mm91Akat0
新幹線で食す豚まんとビール最高
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:00:30.69ID:Noj49ydH0
一度で良いから食堂車と言うものを体験したかった。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:07:39.88ID:eJ1T+2aW0
コーヒーと煙草のコンビネーションは鉄壁

喫煙車両を復活させろ
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:10:41.65ID:7ooA5ZxR0
スジャータのアイスにしか興味ない
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:10:41.65ID:Kc1lt1Yd0
アイスはパックだから頼むけど
ホットは頼まない
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:21:30.53ID:xt2UJ64k0
違う味覚で普段と違うコーヒーの種類だから美味しく感じるんだろうな
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:02:28.71ID:PxS6X2RI0
汽笛一声新橋を〜♪ だな!
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:17:29.85ID:AmTU/bAt0
>>61
豆腐に自作カラメルでもプリン食べた気になる
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:21:37.83ID:+9UuhCfz0
ステンレスボトルに入れたコーヒーがまずいからだろう
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:47:36.30ID:cQh+znIq0
コーヒーがぶ飲みとかオマエラしか出来ないもんな。
ラーメンと一緒で中毒性あるし商売しやすいのかもな。
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:49:11.36ID:JPg7rWGp0
車内販売はほとんどがホットコーヒーで利益出してるからこれが無くなると車内販売そのものが無くなる
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:09:12.15ID:5nhHX72N0
新幹線アイスは固いと聞いてたけど、最近初めて買ってみたらそうでもなかったな。急いで食べた。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 22:10:53.61ID:xOEtJqNE0
>>1
冷房ガンガンにすればコーヒーと熱燗とシウマイのジェットボックスが売れる!
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 23:28:00.57ID:6DXnRQC50
>>522
先頭車に乗ってた時に車販のおねいさんが色白で余りにもキレイだったので
通るたびに何がしか買ってたら嫁さんに足を蹴られたのは良い思い出。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 00:14:42.92ID:2d63v2D60
お茶は事前にペットボトル買ってカバンの中に突っ込んでおけるけど、ホットコーヒーはそういうわけにいかないからな。
手荷物が多いとホットコーヒーは買えない。

それから、ホットコーヒーは乗ってから1時間以上経って気分転換したいときに飲みたくなる。
だから、先に買ってから乗ると、自分の飲みたいタイミングと合わないんだよ。
自分の飲みたいタイミングで車内販売が来たら嬉しくて買っちゃうね。
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 08:22:15.29ID:ZxJHBIc2O
販売のおねえさんてなんか色っぽいよな
お尻に視線カウンターが付いてたらきっとかなりのカウント数
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 08:22:56.23ID:PyYE7wdi0
そりゃコーヒーがオーソドックスだからだだろ?
今更何を言わせるw
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 09:28:20.59ID:rrBaIMrY0
車内販売のお姉さんが横を通るたびケツを当ててくるので、個室トイレに30分籠もって抜いた。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 10:45:49.39ID:66BdcPEs0
街中の店ではアイスコーヒーという人でも車内販売ではなぜかホットを注文する人も多い。
たとえ車内販売でアイスコーヒー(缶コーヒーではない)がメニューにあったとしても。
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 14:48:01.86ID:mgp4zP900
高級ーヒーを飲む
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 15:50:20.45ID:MjB9l0pO0
太った奴が運転する車の助手席に乗ると、真夏でも凍え死にそうになる
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:34:26.29ID:UbmFHVsg0
>>561
中華街の半額くらいでコンビニ肉まんよりは遥かに旨い
あくまでコスパの良さと食べなれた中毒性だからな
期待して食べてもそこそこだわ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 17:20:08.99ID:tUbRgAcP0
新大阪で車内販売のネェちゃんを逆さ撮りしたら見つかって逮捕された事ある

5年前
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 17:23:29.87ID:mgp4zP900
>>593
その画像はその場で消去されたのか?
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 17:26:46.55ID:tUbRgAcP0
>>594
証拠品で警察がその場で確認
で押収される
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:25:50.25ID:IbHRSW/20
>>582
アフォガードみたいにして食べる人がいるらしくて
最近はアイスを買うと売り子のおねーちゃんが
「ホットコーヒーを一緒にいかがですか?」と
売り込みしてくるようになったわ
バニラならわかるけど自分が買うのはイチゴアイスなのにコーヒー掛けろってか
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 18:35:27.75ID:V1buYj5n0
>>3
じゃあ727も
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:15:26.53ID:LXTV/9ZE0
>>596
冷たいのと熱いのの組み合わせがええんじゃ!
アフォガードにしなくても別個で交互に食べる背徳感がたまらん!

いやアイスしか買ったことはないけど
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 04:15:55.52ID:JXeTBUwW0
>>597
マックスの上越新幹線では実によく見えるよな
しかし金曜日のマックス引退で上越でもよく見えなくなるのではと心配 
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 04:22:04.85ID:ezG/U01V0
客「こら!溢れたじゃないか!どうしてれるんだ、口で掃除しなさい」
販売員「いいっすよ、これも俺たちの仕事ッスから」
0604ネトサポハンター
垢版 |
2021/09/29(水) 04:24:38.56ID:zhNiLo+X0
他に手頃なのがないんじゃないの?

ぼった価格とか
0605ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 04:35:16.84ID:bpwqOMyY0
そこそこ美味くてそんなには高くないからな。菓子とセットで500円くらいか。
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 04:36:58.43ID:eCM/nW5C0
コロナ禍で手渡しコーヒー
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 04:39:36.23ID:YH8KfRFG0
>>1
シウマイ弁当食べるよりはξくないわ
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 04:43:00.00ID:BgTFnrBH0
>>13
こだま車内販売無くなって痛いわ
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 04:46:07.55ID:Omo4J9Wh0
駅ナカのチェーン店系のコーヒーよりもブラックが美味くて、もちろん熱々だから重宝してたんだよな
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 04:59:45.35ID:EwJ2HaIM0
>>29
何であんなに柔らかいわんだろう
一瞬だから余計にそう思うのかな
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 07:19:38.40ID:b1+ezPRh0
年収1100万程度だが、新幹線でコーヒーなんか買ったことない
贅沢にも程がある

いつも家で作ってサーモに入れてる
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 12:30:53.74ID:A+cSC7fp0
>>612
新幹線の車窓から田畑の中に看板あったりするの見掛けたけど、あれどこで売ってるんかな
最中とかお菓子はわかるけど、あの広告看板見て727なんて数字の名前の化粧品買う人いるんだろうか
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:25:33.60ID:Do+o5QmM0
新幹線と言えば安倍川餅。
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:51:15.15ID:RNHj1dHI0
値段がわからないから
コーヒーは注文できないわ

台車で来るときは値段見て
アイスクリームとかは買う
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 13:31:30.51ID:XKALrYQj0
>>617
18切符で名古屋から鈍行乗り継いで東京帰る時に
暇つぶしに車窓から民家の壁にあるホーロー看板見つけてメモっていたよな。
もう30年以上前の話だけど。
乗り継ぎ不要な長距離普通列車も、ホーロー看板も過去のものか・・・。
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:06:56.29ID:QJo2Lgth0
>>619
キモちっさ
てか今どきググれば値段出てくるし
そもそも新婚線のコーヒーで500円も1000円も取られることはないわ
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 14:10:16.76ID:QJo2Lgth0
>>623
あれ、ポットに入ってるの持って回ってるから淹れたてではないんだよな
自分は香料アレルギーがあって過敏なんだけど
カフェや自宅で豆から挽いたのはなんともないのに
新幹線のコーヒーの匂いはすごい嫌悪感催すので香料添加されてるのかな?と疑ってる
0632亀にゃん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:28:20.84ID:sNMweUHG0
>>201
いやさすがにインスタントと豆からひいたコーヒーくらいは違いはわかるよw
0633うさにゃん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:29:27.10ID:sNMweUHG0
>>352
どうもそれっぽい
コーヒーゼリーですら風呂上がりに食べると寝付き悪いから控えてるw
0634うさにゃん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:34:14.28ID:sNMweUHG0
>>67
この前乗ったら列に一人は座ってたぞ
まあ普段の混み具合からしたらガラガラなんだろうが
ていうかこの手の記事にいちいち噛み付くお前も相当野暮だろ
0635犬にゃん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:36:41.92ID:sNMweUHG0
>>5
コロナでも新幹線乗る人くらいいるじゃん
なんか問題あるの?
ひきこもりさん
0636亀にゃん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:43:49.05ID:sNMweUHG0
>>56
こだまはなくなっちゃったけどのぞみとひかりはあるよ!
0637うさにゃん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:53:34.54ID:sNMweUHG0
>>94
車販は女だけじゃないだろ
じゃあ男だったらホモなのか
0638うさにゃん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:57:25.86ID:sNMweUHG0
>>140
でも単身赴任がかなり多いから週末はこれでも混雑してる
さすがに2年も家族と会えないのは辛いだろ
0639亀にゃん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:08:45.77ID:sNMweUHG0
>>173
時間帯にもよるだろうけど朝はサンドイッチとかお昼だとお弁当とか色々あるよ
朝はモーニングセットもあってお得だね
まるで喫茶店みたいw
0640亀にゃん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:10:13.42ID:sNMweUHG0
>>182
指定席にすると定員以上乗れないからね
のぞみはお盆とかお正月は地獄のラッシュで通勤電車みたいになるから
全席指定だととてもじゃないけど運びきれないんだよ
0641亀にゃん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:12:55.62ID:sNMweUHG0
>>191
両手がふさがってるからだろうね
かばんを持ちながらコーヒーも持つのは危ないし
席に座るまでは飲み物とか買わないかな
0642うさにゃん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:13:42.69ID:sNMweUHG0
>>200
そうだな

引きこもりのニートはかっこ悪いからな
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:20:22.02ID:fVf6rxP00
>>625
いちいちググるのか?
お前も大概だな
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:27:24.29ID:rUA4uBbX0
>>637
男なら買わないだろw
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:27:35.59ID:VWx1s7Wq0
>>12
仲良く遊んでいる友達の輪に近寄っていくと、蜘蛛の子を散らしたように去って行かれてしまうタイプ。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:37:35.19ID:6l/N0E4X0
生ビールじゃなかった
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:42:12.70ID:il8tu1bt0
冷凍みかんも売れるぞ
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:42:57.20ID:ulXNvYVo0
シートに落ち着いたらとりあえずコーヒーだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況