X



【衆院選】山本太郎氏、東京24区・東京8区・大阪1区を候補に立候補を検討…石原伸晃氏らと直接対決の可能性 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★垢版2021/09/27(月) 15:34:50.61ID:8oqXzhd39
れいわ新選組の山本太郎代表が野党統一候補として次期衆院選への立候補に向け、立憲民主など他の野党と調整を進めていることが分かった。
東京都や神奈川県、大阪府などの小選挙区が取り沙汰されており、具体的な対戦相手を品定めしている。
2019年参院選で起こした「旋風」を再現し、れいわの比例票の底上げを図る狙い。関係者が25日、明らかにした。

山本氏は15日配信のインターネット番組で、出馬を検討する選挙区は「二つくらいに絞られている」と明かした。
司会者から、萩生田光一文部科学相の地盤である東京24区や日本維新の会の影響力が強い大阪1区はどうかと尋ねられると
「最初に挙げた自民党と『維新の帝国』になっている大阪へ行くのは重要な役割だとは思う」と否定しなかった。
立民の重鎮・小沢一郎氏とも今月中旬に会談した。詰めの調整を急いでいるとみられる。

関係者によると、山本氏は、東京24区や大阪1区の他に自民党石原派を率いる石原伸晃元環境相の東京8区や、
菅義偉首相の神奈川2区からの立候補を検討。うち神奈川2区は菅首相が退陣意向表明をしたため「首相に同情票が集まる」と対象から外す方向となった。

山本氏は8日、持論の消費税減税が盛り込まれた事実上の衆院選共通政策を立民、共産、社民の3党と締結。他党と連携する考えを示していた。(共同)
https://www.nikkansports.com/general/news/202109250000804.html
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:34:54.13ID:wIxmTm2A0
 
【衆院選】山本太郎氏、トンキン24区・トンキン8区・大阪1区を候補に立候補を検討…石原伸晃氏らと直接対決の可能性
 
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:35:39.74ID:esUWF4JM0
親ガチャさんと戦うのか
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:35:58.98ID:W6ylY1FG0
石原伸晃相手なら勝てそう
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:36:24.94ID:ZQ1i41nX0
石原は地盤変えるの?
もうのびてる
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:36:38.95ID:oZu0new20
維新の本拠地では勝てないから東京にしておけ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:37:09.77ID:zUbsjwqG0
>>1
さすがにもうだまされる奴はおらんやろw
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:37:17.84ID:tmtXRDSA0
ひと頃の勢いは無いだろw
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:37:56.60ID:1X7+d6hA0
大門軍団を動員しないとだわ
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:38:13.09ID:cpoykWuG0
東京の石原ならワンチャンで勝てる……かも
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:38:18.46ID:vGtl9R8t0
絞られているって、一貫性の全く無いクソに誰が投票しようと思うんだ?
それより、さっさと決めて信者をその地域に住所変更させないと落選確定だぞwww
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:39:11.04ID:RxcbqwV7O
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
誰かを批判する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている,
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:40:21.55ID:mfkZbWpm0
先日通りかかったら真っピンクでいかがわしい客引きかと思ったらコイツの街頭演説でうわーとなった
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:40:26.12ID:P5/TldOF0
ポシャるの早かったな
阪神の佐藤レベル
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:40:42.70ID:VTdE1Dfw0
山本太郎もあれだけど対立候補がノビテルならどっちが勝ってもなにも痛くなくね?
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:41:00.07ID:+yGpJYNU0
朝鮮帰化人
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:41:14.63ID:yKHXpbAW0
のぶてる危うし
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:41:32.85ID:HWIWZQxd0
ゲーム感覚で選挙で遊んでるだけだね。これで国や国民が何か幸せになると思ってんのか
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:41:56.41ID:cZCKn+eJ0
菅に勝てないと見込んでるのか 
それじゃとこでも負けそうだな 
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:42:10.11ID:BswQ6rok0
>>1
神奈川11区の馬鹿次郎と対決せえよ
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:42:22.30ID:mkdtEexW0
ノビテルと基地外太郎だったら、ノビテルに1票だろ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:42:27.13ID:tDGOP3io0
さもしい顔して票集めしてる高市潰しとけ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:42:34.83ID:cQFhwWd80
>>14
拉致被害者の蓮池薫は帰国前
北朝鮮の日本人グループの重要ポストに就いており
日本にたびたび上陸して日本人拉致に関わっていた
つまり北朝鮮体制派の工作員であり
かわいそうな拉致被害者などではない@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

その兄で今回立候補した蓮池透は
拉致被害者家族会から追放された男
嘘八百を並べた安倍批判の著書を出して家族会が激怒した
その主張は北朝鮮の方針と一致しており工作員説が濃厚
版元の講談社は北朝鮮のプロパガンダである日刊ゲンダイを出している

れいわ新撰組の山本太郎のバックは中核派
北朝鮮と友好関係にある極左暴力集団

アホでも分かる反日朝鮮系の背後関係
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:43:07.47ID:xrMpMYmi0
>>16
東京24区って創価大のあるあそこでは
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:43:12.90ID:0+J9T4hg0
竹島は今でもくれてやるのか
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:43:15.83ID:NeWjP2Ai0
迷惑な奴だなぁ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:43:29.41ID:WnS6oqgo0
東京8区の吉田はるみは4年間地道に地元で活動してきて好意的な人も多いし
立憲の将来を背負う上玉として立憲も育ててきた

いつも左翼が複数に分裂して互角とは言えない情勢の杉並だが
今回共産党と他のリベラル系をまとめて一本化できれば
最近影の薄くなった石原と互角で戦える状況

いくら太郎のお膝元と言えども
参院選でもない衆院選で立憲が譲るとも思えない地域
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:43:43.09ID:W6ylY1FG0
>>30
ノビテル逝ったwwwwwwwwwwwwww
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:44:53.34ID:I7b4HDqs0
比例ではれいわ新選組に入れてやるよ
(I'm 高市支持)
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:45:00.52ID:553tOqsq0
障害者が議員になって、障害者行政はなにか変わったんだろうか?社民党の車椅子騒動ではだんまりだったけど。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:45:05.94ID:phVXyK1W0
地盤コロコロ変えてもどうせ勝てないし大して話題にならない
東京8区を地盤にして伸晃に勝つのが最善だろ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:45:07.69ID:20hPmFPH0
メロリン大阪こいや
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:45:17.56ID:prCSB0JU0
>>4
親ガチャ
ワロタ
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:45:28.33ID:AEs304/I0
>>1

政党支持率 1%未満のれいわ新選組 w

( *´艸`) プププ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:45:54.16ID:uH2dSfhw0
ノビテルwww
名前からしてタローの勝ちやろ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:45:59.76ID:ne+nW9cO0
勝つのは無理だろうが1番可能性があるのが大阪1区だろ
自民
維新
立憲
共産
で立憲と共産はいなくなりさらに無党派層も少しはいる

大西宏幸 50 自由民主党 67,748票 37.60%
井上英孝 45 日本維新の会 66,506票 36.91%
村上賀厚 58 立憲民主党 26,140票 14.51%
柴山昇 63 日本共産党 14,498票 8.05%
小泉修平 70 日本新党 5,291票 2.94%
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:46:17.64ID:4O23YRvS0
こないだ豊中に来てたから大阪8区かと思うたら違うんか
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:46:35.98ID:GQHkA24y0
メロリンはデニーとダンスバトル対決してこい
そしたら票入れてやるから
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:46:42.49ID:9zd6v6BS0
前回(2017年)の東京8区
これ野党統一候補出されたら石原伸晃勝ち目ねーだろw

石原伸晃 自由民主党 前 99,863票 39.22%
吉田晴美 立憲民主党 新 76,283票 29.96%
木内孝胤 希望の党    前 41,175票 16.17%
長内史子 日本共産党 新 22,399票  8.80%
円より子  無所属    新 11,997票 4.71%
斎藤郁真 都政を革新する会 新 2,931票 1.15%
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:47:07.39ID:boRIipEa0
これは勝たなくていいってこと?
勝たなくても話題になるところに行こうって戦略だよね
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:47:13.77ID:tZatzIUW0
これは太郎応援したい
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:47:20.84ID:Mwx8XJ8F0
>>31
その辺はオサーさんから教わったんだろ
マジ害悪
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:47:56.27ID:m9e4YpyE0
日本を「失われた30年」・世界唯一の衰退途上国の地獄に落とした諸悪の元凶、
地獄の売国奴政権・自民党
(日本人の所得中央値は既に韓国人以下)
https://i.imgur.com/EA1G7Pu.jpg

上級(腐敗利権層・富裕層・公務員)のみが潤うアホノミクスで、平民は貧乏になっただけ
http://or2.mobi/data/img/231718.jpg

全ての元凶は、日本人を騙し搾取し、利権を貪るしか能がない、史上最大の反日売国奴・基地外パソナ自民党
(経団連・腐敗官僚・電通の意向のみに忠実な鬼畜集団・パソナ自民党政権)を、
これ以上生かしておいたら、上級以外の日本人と日本は滅ぶ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:48:03.23ID:cQFhwWd80
>>43 最近影の薄くなった石原と互角で戦える状況

こいつほんと石原の息子という意外に取り柄なんかある  (笑)
<<AIIB 一帯一路参加支持派 まとめ>>

二階俊博(自民党) - なるべく早いほうがいい
福田康夫(旧首相) - 反対する理由なくなった
河野洋平(旧自民党) - 中国の李首相とAIIB参加について会談
石原伸晃(自民党) - 最初から入った方が得だ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

辻元清美(民主党) - 最終的には参加すべきだ
藤井裕久(旧財務省) - 日本のインフラ産業にプラス、産業界は期待している
岡田克也(民主党代表) − G7の歩調が乱れた

蓮舫  (民主党) - 日本は努力していない @@@@@@@@@@@@@@@@

江田憲司(維新の党) − 今からでも遅くない
小沢鋭仁(維新の党) − ADBと補完関係でやっていくのは悪いことではない
志位和夫(共産党委員長) - 今からでも参加すべき @@@@@@@@@@@@@@@@@

孫崎享 (外交官、評論家) - 愚かにもチャンスを逃した、最終的には参加すべき
天木直人(外交評論家) - いまごろ議論するこの国の救い難さ

田中均 (旧外務審議官) - 早く参加し透明性ある銀行に
姫田小夏(中国情勢ジャーナリスト) - したたかに加わるべきだった
瀬口清之(キャノングローバル戦略研究所 主幹) - 日本経済にもプラス
古賀茂明(旧通産官僚) - AIIB騒動で負け惜しみを言うだけの政府
莫邦富 (中国人ジャーナリスト) - 日本は流れを読み間違えた

↑こいつら、まとめてゴミ箱にポイできねえかな…
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:48:16.22ID:k4R6vdjP0
>>1
維新の選挙区でいいぞ
足立とか余裕勝ちww
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:48:19.43ID:4BrYmkIk0
山口4区から出ろ!!!

あべ前池沼は桜見会買収出来なかったから瓦解するぞっww
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:48:29.25ID:RX4wXWzn0
障害のあるれいわ議員をよく知らずに叩いてる奴いるけどめっちゃ仕事してるし、障害に適応した街づくりを推進した結果、子育て世帯や老人達の利便性が向上している事実を忘れてはならない
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:48:46.46ID:STfVqBAN0
>>62
まぁやってみなよw
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:49:01.86ID:m9e4YpyE0
究極キチガイ売国奴・腐敗の権化・自民党の悪行三昧で、
世界ひとり負けの衰退途上国に落ちた日本
https://i.imgur.com/Nvq4d05.jpg

長期権力は腐敗し自浄作用を失う
全ては選挙で、腐敗利権の権化・諸悪の元凶パソナ自民党を潰さない、
平和ボケ家畜と化した日本人自身の自業自得
まともな国ならとっくに選挙やデモ、クーデターで革命を起こしてる
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:49:20.26ID:RptjmK8Y0
社交辞令が通じないタイプなんだろな。
取り巻きに言われて本気でそう思ってて哀れ。
取り巻き連中、全員が小選挙区に勝てるとは思ってねえのに・・・・・
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:49:27.48ID:u+pdIQOl0
>>62
石原ピンチ
野党統一したらこれは負けるかも
0078朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W 垢版2021/09/27(月) 15:49:46.10ID:Cdv/P1tA0
>>62
太郎圧勝やのう(^。^)y-.。o○
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:50:04.44ID:mvIzdZZv0
24区は萩生田のところだろ?
萩生田強いから無理

8区の石原の方が弱いけどれいわの支持率の低さと賞味期限がどうかな
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:50:08.25ID:WnS6oqgo0
杉並は石原伸晃が11万票
中核除いた左翼系が14万票という土地

左翼が分裂せず共産、立憲、旧民主系が今回共闘すれば普通に石原は落選
前回邪魔した元民主無所属の円より子が別の選挙区に移ったのはデカイ

太郎に譲るわけねえ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:50:44.76ID:urrKs+w40
やってること立花と変わらん
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:50:59.78ID:RuyWhDK50
自分の身の振り方を考えたほうが良いよ 原田左之助
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:51:06.54ID:m9e4YpyE0
税金をATM化して私利私欲を肥しているキチガイ自民党さえ潰せば、
財源はいくらでもある
増税などは全く必要がない
まずは民主党が定めた景気条項を破り、究極の大暴挙、全く必要性の無い大義も無い、
低所得層ほど苦しむ消費税を完全廃止するのは、日本再生のための大前提
(消費税はキチガイ自民のスポンサー・経団連のための【法人税減税の穴埋め】にされてるだけという現実)

日本国民の真の敵・キチガイ自民の犬の情弱ネトウヨ(反日売国奴の在日朝鮮人=ニセ保守)が目をそらし続ける現実

2
世界一の税金泥棒、日本のゴキブリ無能公務員の給与を民間(中小企業)並にしなければならない
官僚一人頭・数億円以上の莫大な天下り利権も当然廃止する
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:51:11.46ID:4BrYmkIk0
>>82
どこが?
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:51:24.03ID:RX4wXWzn0
伸晃を倒すインパクトってそんなにあるかな?
河野太郎か麻生太郎倒したら政権揺らぐと思う
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:51:49.01ID:NXm+VoIQ0
大阪で中山のアホボン落としてくれ!
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:52:12.25ID:m9e4YpyE0
3、1億総中流社会を壊滅させ、日本を土人国家に転落させた日本史上最悪の鬼畜・竹中平蔵&和製ヒトラー純一郎(セクシーガイジ進次郎の父)
(労働派遣法を改悪→社会のセーフティネット製造業にまでタブーだった派遣労働解禁→
大手派遣パソナ会長&自民党の最高顧問)が築いた、
世界最大の派遣会社天国のピンハネ率も規制しなければならない
パソナ竹中平蔵・自民党が築いた世界ブッチギリで突出する日本のピンハネ中抜き奴隷商人(派遣会社)の多さ

https://livedoor.blogimg.jp/lingvistika/imgs/2/5/25f1337d.jpg
民間どころか、お役所までも率先して非正規雇用化。日本人の4割を非正規に落す
非正規社員比率が増大し、若者の生活難、結婚難が深まる。
https://i.imgur.com/a4QH0Fs.png
1億総中流社会が完全破壊&雇用環境崩壊で、氷河期世代を中心に非正規雇用が激増し、金が無い結婚できない貧乏日本人が超激増→
足りない奴隷に、国賊・自民党の夢だった移民政策大促進
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:52:16.00ID:KNiPE6Ic0
あまり勢力伸ばしてほしくはないが
減税勢力として与党に圧力かけてほしいから1つや2つくらいは議席とっていいぞ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:53:11.13ID:k4R6vdjP0
大阪で竹中批判しながら維新叩きして
煽ったら余裕でトップ当選するよww

都構想否決させた男ww
維新が発狂ww

公務員叩きで人気取りした政党だしな
同じ事やられたら困る
大阪人気質に合うぞ 煽り芸は
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:53:25.18ID:m9e4YpyE0
4、上級国民・富裕層大優遇の超格差政策(累進課税の緩和など)を廃止
タックスヘイブン規制

金融所得税に課税する(今は最高税率20%で所得1億以上の富裕層は豚の如く無限に肥え太ってる)

5、空前の内部留保に潤う大企業の内部留保に課税(一部実施してるが、さらなる適用拡大&抜け道を潰す) 

6,血税食い荒らし・受 信 料乞 食・犬H(平均年収1600万、日本人平均の4倍)Kを解 体

日本国民の敵・究極キチガイ売国奴・パソナ自民(財務省と経団連とシナの奴隷。世論操作は朝鮮ネトウヨの電通)を潰して、
これくらいはやらないと、
今や【世界唯一の衰退途上国】日本の未来は阿鼻叫喚の地獄しかない
(30年以上、平均年収下がりまくりの日本は、
今や所得中央値を韓国にさえ越されてる最悪の沈没船状態)
全ては選挙で諸悪の元凶・パソナ自民党を潰さない平和ボケ日本人自身の自業自得の結果である
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:53:26.20ID:eEAlS0Xy0
>>1
いっそのこと、
レンホーの選挙区から出馬しろよ。
反レンホー票総ざらいで当選間違いなしだろ。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:53:30.94ID:RptjmK8Y0
NHKをぶっ壊すの人とやってる事が同じだし
一緒に組めよw
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:53:40.41ID:fHNg8CXI0
>>62
親ガチャ当たっただけの無能政治家は退場を
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:54:12.57ID:NGoviEC20
ノビテルは負けてもなんの影響もないなw
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/27(月) 15:54:19.16ID:lm1zS6Xo0
>>3
東京8区は杉並だから
地元
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況