X



自民党総裁選フィーバーに埋没・・・なぜ?立憲民主党「所得税1年間ゼロ」に批判の嵐 [ワロタwwwwwwwww★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ワロタwwwwwwwww ★
垢版 |
2021/09/27(月) 19:08:06.65ID:W2+WKW4s9
https://news.livedoor.com/article/detail/20931557/

「ポスト菅」を決める自民党総裁選(29日投開票)が話題を集める中、埋没を懸念する立憲民主党が衆院選に向けて次々に公約を打ち出している。「時限的な消費税5%への減税」に続き、26日には新型コロナウイルス対策の一環として「所得税1年間ゼロ」をブチ上げたが、反応はイマイチ。なぜか。

 立憲民主の枝野幸男代表は26日、福岡市で街頭演説。衆院選で政権交代を実現した場合、コロナ禍に伴う経済支援策として、年収1000万円程度を下回る人の所得税を1年間実質ゼロにする考えを示し、「分厚い中間層を取り戻し、明日の不安を小さくすることが大事だ」などと訴えた。減税による財源不足の穴埋めは「儲かっている超大企業や大金持ちに応分の負担をしていただく」。大企業や富裕層に対する課税強化を通じて格差是正を図るという。「所得税1年間ゼロ」は具体的には税法の見直しや現金給付などで免除するようだ。

申告納税者の所得税負担率はおおよそ、年収400万円超から500万円が6・1%、800万円超から1000万円が10・6%だというから「所得税1年間ゼロ」のインパクトは決して小さくない。にもかかわらず、評判は芳しくない。世帯を対象にした減税であれば、共働き家庭では恩恵を受けられないどころか負担増につながる可能性もあるからか、ツイッター上には批判的なコメントがあふれている。

「政権取れない政党は無責任に何でも言える」
「選挙になると嘘ばっかコキやがって!」
「具体的な道筋が例によって全くない」
「時限1年間で明日の不安が小さくなると考ているのだとしたら、かなりズレてる」
「強者からむしり取るのではなくて、弱者が強者へと這い上がれるようにしてくれ」
「その後には大増税が待っているんだろ。オマエラにはもう騙されない」

 立憲民主党は公約を小出しにして話題作りに励んでいるが、政党支持率は足踏み状態。何が悪いのか。政策が悪いのか、「党の顔」が悪いのか。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:10:03.57ID:8ROEgCgx0
ガソリン値下げ隊を思い出すな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:10:32.19ID:DGCJMIzy0
そうでしたっけ、ウフフ

毎度のことながら万年野党は何でも言える
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:10:43.58ID:3F+1xH+K0
>>1
単なるバラマキじゃん。票をお金で買っているだけ。
しかもそのお金の原資は若者が将来はらうことになるお金だ。
立憲民主党は腐っている。
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:10:54.76ID:6hmVZBHj0
>>1
同性婚ガー
夫婦別姓ガー

こんな世間のごくひと握り…いや、それより少ないひと摘みの輩の為だけのものを争点や公約にする時点で頭おかしい
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:11:22.91ID:6Q6eGhCL0
民主党政権のときも選挙前に同じような事言ってたけど
結局、政権とったら何もしなかった
こいつら口だけ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:12:54.34ID:b7cxtGAV0
ほいよ

民主党政権マニフェスト

高速道路 無料化 → 有料のまま
ガソリン値下げ → 値下げできず
衆議院80議席 削減 → 1議席も減らず
子ども手当2万6千円 → 半分以下
7万円最低年金保障 → 嘘でした
八ッ場ダム建設中止 → 嘘でした
事業仕分けで9.1兆円の無駄削減 → 嘘でした
全ての情報開示 → 逆に隠蔽(オフレコだから発言)
消費税を絶対に値上げしない → 上げました
公務員の人件費を2割削減 → 増やしました
公共団体献金 禁止 → 嘘
アメリカ軍普天間基地 県外移設 → 嘘
埋蔵金16.8兆円の財源捻出 → ありませんでした…
後期高齢者医療制度の廃止 → そのまま
農家戸別保証 → 無理でした
最低時給 1000円 → できませんでした
内需拡大で景気回復 → 落ちました
暫定税率 削減 → 無理でした
赤字国債 抑制 → 過去最大を更新
天下り禁止 → 天下り天国
日経平均株価 3倍 → 初の1万円を切る
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:13:16.16ID:7LHlrQ3F0
マニフェスト詐欺、再び
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:14:53.68ID:AwW66eL80
でっ馬鹿右翼は経済音痴の麻生を応援してどうするの
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:15:32.93ID:b7cxtGAV0
リッカル応援派かつての声がこちら…w


5 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:41:02 ID:Vl3LZ2EI0
民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!! 民主勝利新生日本万歳!!

79 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:42:55 ID:H2ooOTJh0
実にメシがウマい!!!酒もウマい!!!
ああぁぁぁ胸が熱くなってきた〜〜〜〜〜!!!!!!

166 名無しさん@十周年[sage]2009/08/30(日) 20:44:20 ID:hpVBJfAH0
新日本の誕生だ! 明るい未来が待っているぞ
まずは子供手当て貰おうっと♪

281 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:45:41 ID:5oqOnIYm0
民主が嫌な奴は日本から出て行けよ

762 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:52:40 ID:aSFAXIe80
我々、日本人自らの手で民主主義をなし得た気分だよ。
日本の夜明けだ!!

891 名無しさん@十周年[]2009/08/30(日) 20:59:41 ID:u7HmO0dY0
ガソリン税撤廃、高速料タダ\(^o^)/ あるべき先進国の姿が今ここに!!
ドライブしまくるぞー!!!!!!!!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:15:38.74ID:yFuAWf/W0
あからさまな人気取りだけの公約で何のビジョンもない
後々困って国民にしわ寄せくるのが明白
そもそも公約守る気ないのも知ってるし
馬鹿だなって思ってるしやっぱ選べないなって思うわ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:16:27.84ID:bFYl5VTM0
言うだけなら誰にでも出来るからな
大量のバカが民主党に騙されてもう二度と騙されないって思ってるんだよw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:18:00.50ID:P9GKHpDr0
信用がないから
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:18:09.98ID:2GuhzJ2v0
>>25
というお前は勿論10万もらってないよね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:19:37.16ID:Oy/kvGLA0
票とることしか考えず、批判か現実的じゃないことしか言わないから
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:19:43.45ID:btub8ukf0
後で中流以上が大増税になるの見えてるからな
素直に自民の利権を潰して、その分減税っていうのなら賛同するが
全ての補助金や給付金とかの類を撤廃するだけでいい
そんなもんがあるから権力を産み腐敗する
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:20:08.27ID:g0TCbRFw0
まるで
こども総理w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:20:31.13ID:hOFasnX10
所得税払える層は、そんなに苦労してないからな。
所得税のかからない低収入層こそ救うべきだろ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:21:03.60ID:g0TCbRFw0
これ打ち出されて
支持してるパヨク
本当に駄目だって気づいてないの?
気付いてるけど仕方ねぇなぁなの?w
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:23:03.02ID:4hwpKuFS0
>>1
>「選挙になると嘘ばっかコキやがって!」

まるで安倍みたい!!
高市みたい!!!
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:23:07.49ID:kA+V2Cac0
御笑いミンス党
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:23:08.85ID:P9GKHpDr0
>>34
共産党支持は基地外だけど立憲民主党支持は馬鹿だからな
気づいてないんじゃないの?w
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:23:56.83ID:N6nqf1Ls0
>>35
そもそも緊急事態無視して全国あちこちで遊説してる地点でなあ・・・
総裁選はほとんど街頭でやらないようにしてるのに
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:25:55.62ID:3JUe9WTL0
所得税なくなったんで住民税上げますね
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:26:19.58ID:8l7X0Bgf0
>>31 支持率上がらなくて苦し紛れにぶち上げたから総選挙までまだまだ続編出るわ

ガソリン無料化とか神様政策が出てくる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:27:27.39ID:8v7NW+bD0
たった1年じゃ現場大混乱だろ?
そのコストはどう負担するんだよ?
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:27:53.25ID:2x5Ztr0/0
>>51
埋 蔵 金があるだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:27:54.18ID:qJ9jy28a0
>>1
枝野
『政権取ったらモリカケやります!』

まだやんのかよw
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:28:09.90ID:hR/mPcpN0
足りない税金は大企業かは分取るってんだろ?
で、日本は企業誘致で周辺国に遅れをとると。

立憲民主党は、相変わらず企業誘致に熱心だな
ただし、中国や韓国の企業誘致にだがな!
超円高を推進して中国や韓国の経済に貢献した悪夢 の民主党政権と方向性は同じだろ。

絶対無い!!
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:28:12.54ID:kA+V2Cac0
>>48
プールにガソリン溜めるのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:29:39.05ID:+ZBk2N/h0
【悲報】「桜を見る会」公開質問状、河野氏は受取拒否 岸田、高市両氏は無回答、野田氏は安倍氏不起訴に賛同😨 [275182447]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1632738173/


所詮同じ穴のムジナ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:30:04.48ID:OMxUcBUT0
>>57
プールにガソリンなついな
イベルメワクチンといい思いつきで物言い出すアホの安住淳らしいわ

勿論消防法違反だし
法抜きでも極めて危険。ガソリンを舐めすぎ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:31:07.87ID:8v7NW+bD0
>>53
ノープランなんですね笑
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:31:12.42ID:8lRYs+/t0
>>53
埋蔵金なら自民党が何百兆円も発掘しちゃったよ
盗掘かな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:32:05.66ID:CCYZ3tsv0
【マキャベリズムとは】マキャベリの本当の思想をわかりやすく解説 - リベラルアーツガイド
https://liberal-arts-guide.com/machiavellianism/
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:32:13.71ID:EkPyT6Yw0
恒常的な税制見直しならこうも批判されなかったんだろうけどね
所得税「1年間」ゼロとか消費税「時限的に」5%なんて中途半端なこと言うから批判される

そもそも本気で政権取る気あんの状態
まかり間違って政権とっても「そうでしたっけフフフ」されちゃう可能性大だもの
そんな露骨な選挙用の疑似餌には日本国民は民主党政権でだまされ済なんだよね
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:33:57.83ID:31+tuibe0
立憲民主が政権与党になったら
・バンバン強行採決します
・法律化40%を切ります
・韓国在日の為に外国人参政権を必ずやります
・災害復興大臣がパワハラをします
・総理大臣が総理の座にしがみつきます
・総理大臣が脱税をします
・情報を透明化すると偽って隠蔽します
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:34:28.78ID:wbrlDuae0
ネットでいくら叩かれたとこで、視聴者が多いTVでは野党の醜態なんてスルーでしょ
無敵の人みたいだわ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:34:32.33ID:8lRYs+/t0
「消費税を1%引き下げる」だったら可能性もあるけど
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:35:50.20ID:27YZe58N0
新規感染者数が激減しちゃったから訴求点はモリカケしかないけど、今さらそれやっても無党派は振り向かんし
追い詰められて前と同じくばら撒き無償化チラつかせたら人気回復すると思ってるところが終わってる
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:36:55.24ID:qrhyhoJT0
仮に前回のでたらめマニュフェストがなくても、
これはこれでひどいだろ。
所得税で誰を救っているつもりかわかっていない。
年収1000万まで累進還付でしょw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:37:15.51ID:IEJ6YuKD0
普段から言ってるならまだしも
選挙直前に言い出すようなことなんか誰が信用するのか
自民批判する割にやってることはおんなじ金のバラマキでしかないんだよな
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:38:43.61ID:31+tuibe0
>>61
それが国対委員長なんだぜ
恐ろしいほどのバカを国会対策責任者に送り込んでいるんだ
底抜けのバカ政党だよ
少しは恥を知ってる長妻昭は公には出て来ない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:38:52.64ID:YlB2FLbB0
このタイミングで何言っても
大きな風呂敷なほど胡散臭くなる

選挙があるのはわかっていたのに
なんでこうなった?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:38:57.31ID:R7n3kk3L0
はぁ
こういうばら撒きばっかだから信用できない
こんなことしたって貯金が増えるだけ

高速無料化の方が有用だった
コロナだから今回は難しいけど
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:39:41.90ID:pdCkefC90
フィーバーて  メディアと自民党周辺が勝手にそういう空気作ってるだけで、それが目的の総裁選だから 
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:39:51.04ID:RfOTrE5V0
>>1

フェイクニュース!!!
自民党ネットワークサポーターズの工作

>放送法第4条の2
>政治的に公平であること。

今の総裁選、自民党の候補者4名だけを全国放送のテレビで出演させて政治を語らせるのは
明らかに放送法違反!!

I am not ABEの古賀茂明が放送法を理由に報道ステーションを降板させられたことを忘れるな!

報道の自由度ランキングで日本67位、安倍菅政権で順位を大きく下げた
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:40:24.67ID:HXRMDncv0
こんなアホなこと言ってても
一定数が支持してくれて
飯食うに困らないとか
いい身分だよな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:40:35.58ID:Qn9dHWzl0
>>1
自民党工作員の書き込みはいつもエゲツないな
原発廃止で当選した自民党は一度解党するべきだよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:40:59.15ID:31+tuibe0
>>81
民主党は政党として外国人参政権を法律化しようとしている
安倍と比べたら比じゃないほど立憲民主は危険
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:41:05.61ID:8lRYs+/t0
>>77
枝野ひとりじゃないんだろうけど党幹部の思い付きには変わりない
「総選挙が近いからみんな政策案を出せよ、一人一件ノルマな!」
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:41:31.43ID:aXGK2T5/0
それよりコロナよりサクラやれよ
立憲民主党と言えばサクラ
シュレッダーの前でストップウォッチ
パフォーマンス政党としての意地を見せろよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:41:58.85ID:napCKh000
>>2
もうこれで誰も信用しなくなったなw
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:42:35.47ID:YlB2FLbB0
総裁選の前にこれだけの事を言えてたら変わってたかもね
逆風になってから大風呂敷広げても
寒いだけ

また、自民党の過半数超えかな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:42:40.85ID:qMhOkiSX0
これ何のためにやるんだ?
目的が全然わからん

年収1000万以上の人や大企業はアメリカで先端技術の研究してろってことか?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:42:45.61ID:LJYeEufa0
消費税決めたのもミンスだったなw
コイツら騙しばっか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:42:49.97ID:8lRYs+/t0
>>83
総裁選の対象は候補者4名だけなんだからしょうがないだろ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:42:56.31ID:Z2H7RdIW0
ウソばかり言いやがって
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:43:43.87ID:cCuHQgA70
出来もしない薔薇色だけど適当な政策に二度と騙されるほど国民はバカではない。
バカのまま成長しない野党は国民から馬鹿にされている。
つまり野党とその支持者は成長のない馬鹿w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況