X



【速報】政府、緊急事態宣言・まん防 全て解除 ★2 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/09/27(月) 19:58:18.23ID:L2T/gpou9
19都道府県の緊急事態宣言と8つの県へのまん延防止等重点措置について、政府は期限となる30日ですべてで解除する方針を固めました。

新型コロナウイルス対策で、東京や大阪など19の都道府県に出されている緊急事態宣言と8つの県に適用されているまん延防止等重点措置は、いずれも30日が期限となっています。

これについて、菅総理大臣は午後5時半すぎから総理大臣官邸で西村経済再生担当大臣や田村厚生労働大臣ら関係閣僚と会談し、対応を協議しました。

その結果、期限の30日ですべて解除する方針を固め、与党側に伝えました。

政府は28日、こうした方針を感染症などの専門家でつくる基本的対処方針分科会に諮り、了承が得られれば対策本部で決定することにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210927/k10013279361000.html
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632737433/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:58:49.48ID:fxaSNcBu0
未接種のためにと無償で治験に協力している聖人サマが未接種叩くわけないよなー
やっぱ接種後に脳のニューロンに異常がおきてるよ、よし決めたは

接種絶対にしませぇええん
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:59:34.17ID:cqMz7/460
選挙対策だもんね
前から知ってた
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 19:59:57.62ID:KhUgv0ZN0
大阪が不安
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:00:04.36ID:cUSjoh+g0
>>1
ワクモルは一生ワクチン打ち続けないとADE誘発してちょっと感染するだけで重症化wwww

そのための実験体だから体張って実証してくれよww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:00:10.11ID:EMOLa11x0
これで隣のチワワ気兼ねなく蹴り殺せるわ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:00:12.11ID:xKKJ/RAa0
減少→解除→次波→宣言→減少→解除・・・
なんで同じこと繰り返すのかな
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:00:18.79ID:lXs9fOsU0
>>1
Go Toを再開するために強引に数字を調整しただけ
あと選挙間近なのとオリンピック開催の責任を追及されないためにと
様々な隠ぺい手法を駆使して国民の目を誤魔化してるだけ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:00:24.42ID:t8FFL7Go0
>>1
日本国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(9月21日時点)
→8513万4310人

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→6983万7576人

☆未接種 (^o^)
→4117万人

日本の人口
→1億2630万人

※職域接種の実績が発表されましたが、上記の接種人数には含まれていません。

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.94
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12698980325.html

【見てわかる】コロナワクチンの効果D9/20更新
https://prettyworld.muragon.com/entry/40.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:00:26.41ID:FGmyzq1L0
ワクチン接種しなくて本当に良かった
5年後の後遺症とか怖すぎるw
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:00:34.26ID:3hYvofp/0
各都道府県知事が、県をまたいだ移動の自粛と、飲食店における時短営業、酒類提供自粛の要請を出せばいいだろう。
そして政府は1密の回避と、テレワーク率7割の継続要請を出す。
これまでと何も変わらない、ただ、緊急事態宣言下では無い、というだけのこと。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:00:41.03ID:QhvIOZKe0
まん防もアタック25も最後までルールわからんかった
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:00:50.03ID:8p0GmL0r0
緊急もマンボウもいらんわな…
見るからに意味がないやろw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:00:51.32ID:QQGXI2S60
>>1
政府は28日、こうした方針を感染症などの専門家でつくる基本的対処方針分科会に諮り、了承が得られれば対策本部で決定

いつも反対する専門家いないもんなぁ。
内心反対したくても、無理矢理OKさせられてそうだもんね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:00:53.02ID:JH9SVQ3R0
さあこれから何でもアリやな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:00:59.87ID:nI+HpijX0
マジ減りすぎでワロタ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:01:04.76ID:crbWse+j0
一年前東京都の感染者が初めて100人を超えた時、ネット上ではオワタの文字が踊ってた。人の感覚なんでいい加減なもんだ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:01:08.49ID:YLZZPw470
この雑魚ウイルスのために製薬会社利権のため毒ワクチン打った奴w
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:01:09.80ID:GEJAAG4h0
ワク信も反ワクも仲良く飲み会するぞー
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:01:14.00ID:19r5Pzqd0
よーし、ソープ解禁や
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:01:14.16ID:t8FFL7Go0
>>22
■新型コロナワクチン接種同意書

以下の説明を読んで同意された方のみご記入(署名)ください

新型コロナワクチンは新型コロナウイルス感染症の感染を予防する目的で接種します。

ワクチンを接種することにより、副反応として皮膚の発赤やじんましん、その他アレルギー反応、まれにアナフィラキシーショックなどの重篤な反応をおこすことがありますので、
ワクチン接種のご案内(新型コロナワクチン ○○を接種される方とそのご家族へ)をご一読ください。

また副反応発症に対し治療が必要な場合は、健康保険は使用できますが自己負担分はお支払いしていただく必要があります。

ただし、重篤な健康被害に対しては、予防接種法に基づく健康被害救済を受けることができます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
新型コロナワクチンの効果と副反応を理解し、接種に同意します。

令和 年 月 日

《接種者本人》
(ふりがな)
接種者氏名
《代諾者》
(ふりがな)
代諾者氏名: (被接種者との関係: )
代諾者連絡先電話番号: − −
住所:〒
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

◆ワクチン副作用ツイート集
https://mobile.twitter.com/na98731312

◆無料ワクチン 副作用の治療は有料
https://prettyworld.muragon.com/entry/37
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:01:19.83ID:gRE6Fm6P0
また感染者が1000人超えたら、どうすんだろ。
知人が感染したけど、ワクチン接種しとくんだった、一人じゃなくて結婚しておくんだったって後悔のLINE送ってきたなー。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:01:37.36ID:Mci0pz1+0
嫁が発熱外来やってる内科の受付なんだけど、確かに減ってるらしい。電話が鳴らなくなったとか。なんで減ってんのかね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:01:40.60ID:nI+HpijX0
>>31
ヒキニートが面白がって煽ってただけだし
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:01:41.30ID:tYko8PXu0
>>1
解除しなきゃgotoなんてできないしね
お前らは喜べよwww
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:01:50.52ID:FGmyzq1L0
ワクチン打って自分だけ助かろうとしたゴミが淘汰されるだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:01:54.27ID:jVeLn81l0
まんぼう、ヤー坊、天気予報
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:02:00.78ID:gASkrzc20
反ワク怒りの一人まん防wwwwwwwww
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:02:01.63ID:s+Co7EYn0
たとえワクチンで重症率が半分になったって
感染者数が2倍になるまで放置してたら意味ないんだよなぁ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:02:04.65ID:VzqgQbNF0
急減したのはアンチ自粛層の無症状感染が一巡したからだ
規制解除すればこれまで自粛してた層が感染し始めて一気に増える
10月1周目で底を打って2周目から上昇に転じるだろう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:02:09.22ID:tQKSSFV10
>>13
ブタ箱に入れクズ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:02:11.48ID:UULPyevM0
ワクチンという名の毒注射を打った奴の完全敗北。

まぁ3回でも4回でも打つといいよ。
誰も止めん
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:02:14.24ID:ilTpcsSO0
尾身逮捕もありそう
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:02:16.12ID:8QXi9XSS0
◆創価学会・統一教会の信者 (自公)
◆自民党ネットサポーターズクラブ(ネトサポ)

まだ、ランサーズ使ってるか?

お前ら「ネトサポ」 m9( °∀°) Bluetooth チョン!!

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2020/05/23/20200523k0000m010214000p/6.jpg
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:02:20.91ID:Z9hAPjnR0
>>5
実際バカだから接種したんじゃ?
デブか老人か基礎疾患持ちだけ接種しとけば問題ない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:02:21.10ID:VbQI1TMZ0
尾身が儲けただけだったな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:02:30.32ID:avwxjL+T0
>>6
>公明の重点政策に「新・Go Toキャンペーン」NHK


ちげーよ層化企業JTB利権の為で

層化票で実質的な実権握ってる層化公明党さまのご命令だよw
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:02:31.16ID:q0tyixl/0
役人が「ボクたち頑張ってます」を見せるためだけの茶番ポーズが緊急事態宣言。
もうやめようよ、こんな阿呆な猿芝居。
まったく意味なし。
せいぜい恐怖に駆られたコロナ脳の怯えを抑制するだけ。
経済効果はマイナス。
まったく意味なし。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:02:40.69ID:1Dy9k5KC0
>>33
すまんけど接種者の動向を見守る期間にする。真のパンデミックがはじまらないことを祈るよ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:02:50.04ID:t8FFL7Go0
>>54
1回目 副作用がつらい
2回目 副作用がさらにつらい打たない奴が憎い
3回目 ←次ここ
4回目
5回目
6回目
7回目

7回までどのくらい残るかな?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:02:50.30ID:pGc7WtRg0
テレワーク終わっちゃうー

飲み会行きたくねー

ゴルフ行きたくねー

満員電車乗りたくねー
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:02:52.93ID:s+Co7EYn0
>>28
第一波で経済団体が煮え湯飲まされて作った仕組みが分科会だからな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:02:52.98ID:YRe0f/Xu0
全解除なら営業時間制限かけるなよ?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:02:58.74ID:I1k43wr10
あれ?
ワクチン必要なかったんじゃね?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:03:03.83ID:8EXSUspT0
ヤン坊
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:03:07.43ID:EXBg/sT10
何度でもコピペしてやる

大変だよあんたら
世界の150ヶ国以上の国はワクチン買う金なんかないの
買う必要性すらない
なんでかって?コロナなんかどこにも蔓延してないからワクチン打つ必要が最初からない
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:03:11.38ID:w8HZbQRu0
3回目打たそうとしてたワクチン会社は目論見がはずれて涙目やんww
もうこのまま収束だな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:03:19.24ID:ExyDmxkJ0
>>2
さっさとコロナで死んでくれ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:03:23.25ID:FGmyzq1L0
テレビに出て深刻な顔してた専門家はどうなるの?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:03:26.95ID:8p0GmL0r0
1000人になろーが2000人になろーがいっしょやからw
世の中普通に生活しとるw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:03:30.48ID:d+NpC/tj0
ワクチンの餌食が足りなくて感染者増やそうとしてんのか?
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:03:40.43ID:Y2WuTUmF0
普通に電車咳してる人多いけどな
増えなきゃいいけど
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:03:42.23ID:f3fWDn/A0
3連休でどうなるかと思ったけどワクチン効果絶大だったな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:03:44.24ID:t8FFL7Go0
>>1
日本国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(9月26日時点)
→8700万0853人

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→7249万3929人

☆未接種 (^o^)
→3930万人

日本の人口
→1億2630万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.99
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12700108059.html

【見てわかる】コロナワクチンの効果E更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/45.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:03:44.95ID:ZPCgpVV+0
女や酒に飢えてる奴が多すぎるわ
最近ソープは混んでるしキャバクラも満員御礼
去年は空いてたのに頭に来るよ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:03:45.65ID:QhDhd7ly0
発熱、関節痛、心筋炎
何があるかもわからんワクチン
をコロナにびびっちゃって打ったやつらwww
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:03:47.34ID:JXtka9uW0
この冬はマジでインフルに気を付けろ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:03:48.22ID:ljUyqlwq0
11月からにしとけよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:03:53.85ID:9BPr7mx10
今日ファイザー1回目を打ったが
特に副反応は無いな
どうやらビビり過ぎだったようだぜ
さっさと2回目の予約も済ませちゃった
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:03:56.85ID:GEJAAG4h0
ワクチン接種者が過半数超えてしまったから
この後感染者に占めるワクチン接種の割合も増える
反ワク派ウキウキ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:04:01.39ID:NHISqaqY0
アメリカでもイギリスでも完全収束してないし第六波はもうないってのはありえないだろうなあ
終わったと喜ぶべき時期は世界トータルの感染者グラフが完全に激減してからだと思うわ

ていうかなんで第六波の準備しないの政府
いつやるのかって、今でしょ!

緊急事態宣言はともかくマンボーも全解除って真逆にアクセル全開かよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:04:05.16ID:e2OCeH4r0
>>77
仕事なくなるよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:04:08.69ID:7hMOUHCe0
俺たちが勝利した瞬間である
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:04:08.75ID:IKLmXnD+0
次増やしたらワクチン3回目やるんだろうな
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/27(月) 20:04:10.42ID:ziFuC19o0
ワク推が精神崩壊して救急車に運ばれてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況