X



【平沢復興相】総裁選「もっと復興の議論あってもよかった」 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2021/09/28(火) 13:27:46.70ID:CGgmBtId9
 29日に投開票される自民党総裁選について、平沢勝栄復興相は28日の閣議後の記者会見で、「もうちょっと(東日本大震災からの復興の)問題に時間を割いて議論が行われてもよかった」との見解を述べた
…略…
また、政府が海洋放出の方針を決めた東京電力福島第1原発の処理水を巡っては「着々と方針が決まって進められているわけで、(候補者の)意見を参考にしつつも私たちは決められた方針で前に進めていく」と答えた。

詳細はソースにて
https://news.yahoo.co.jp/articles/73a54d90e18e592410fbce35b2c4c6819e9deebe
平沢復興相、総裁選「もっと復興の議論あってもよかった」
9/28(火) 12:51配信

参考)
https://mainichi.jp/articles/20210415/k00/00m/040/247000c
復興庁、電通に3年で10億円 原発事故の風評払拭事業 2021/4/15

https://www.tokyo-np.co.jp/article/133356
汚染水浄化設備のフィルター損傷は計32基に 東京電力福島第一原発 2021年9月27日

https://news.yahoo.co.jp/articles/fc238fe784ec3797a0b06cdfd4616ba98e818530
福島第一 2号機の高線量部分の映像公開 2021/9/10
分厚いコンクリートによって放射線が遮蔽(しゃへい)されているにもかかわらず、毎時1100ミリシーベルトと非常に高い線量であることが初めてわかりました。

https://www.tokyo-np.co.jp/article/87498
東電が地震計の故障を半年以上放置、福島第一原発3号機で 13日の地震記録できず 2021年2月22日

https://news.yahoo.co.jp/articles/2b944fd0594419d7d9f25e7328e7ae64423b4e70
原因不明のまま 福島第一原発のALPSを再稼動(福島)2021/9/8

https://news.yahoo.co.jp/articles/d320093d52d0e188e3f94fc2c71561c031dba63a
福島・第一原発汚染水浄化装置 全基停止 2021/9/3

以上
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 13:29:40.90ID:/uC7oOAD0
もう復興は終わったろ、長々とやるもんじゃない
福島の農業漁業は外食や県庁の食堂に売れよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 13:29:43.61ID:MYwR2Y7D0
復興()五輪のときにそれ言ってた?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 13:33:06.11ID:hX9JjxHQ0
>>2
ホントそれ
平沢さんあなた引退前の名誉職じゃないんだからちゃんと自身で復興の業務進めてくれてるんだろうな?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 13:39:06.35ID:7EqWbjBvO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
相手を批判する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと 認めている
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 13:46:06.30ID:KHlyDyoCO
>>1
逆にいえばもう復興の段階は終わったと認識
これからは新しいことを福島県で始める時期なんじゃないのかな
福島県の農作物だって鮮魚だって変わらずにおいしくて安全なのだから一歩を踏み出そうぜ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 13:48:21.40ID:Alsjb2FQ0
マスゴミか、立憲や共産が議題に取り上げる
LGBTとか夫婦別姓とかばかり質問して
経済とかそっちのけだから
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 13:50:54.49ID:9uzROyAp0
いつまで復興乞食してんだよピカゴミども
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 13:55:20.14ID:g9yxd62Z0
10年たってまだ復興かよ
税金返せ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 13:59:01.41ID:UulbL0P80
復興五輪とは何だったのか
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 13:59:11.97ID:TAWHZXuV0
だったらお前自身が選挙に出ろよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 14:07:44.22ID:oLQwfHUq0
安倍の家庭教師

ある意味、こいつが色々な事の元凶
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 14:10:51.67ID:Xg2Cdvo50
五輪に文句をつけることもなく
終わってからこの言い草かよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 15:24:04.55ID:2vHCLq9m0
正直ほとんどの国民は無関心だよな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 15:37:25.01ID:+lvF181U0
オリンピック誘致する前に言えよ。
オリンピックやらないでその労力を
復興に回せば良かったのに。
0038ただのとおりすがり
垢版 |
2021/09/28(火) 16:43:08.90ID:DGYcXNia0
復興といっても地場産業が回復しなければどうにもなるまい。
東北にはIRの実現と誘致活動を推進するべきかもしれない。
アメリカのネバダ州には主たる産業が無かったからラスベガスを創ったのだ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:48:47.30ID:eAM2xkNF0
言いたくないけどさ、あれだけの大災害に見舞われて土中や海中にもまだ犠牲者のご遺体が残ってるかも知れない冬は寒くて観光も仕事も無いド田舎が前と同じように戻ると本気で思う?

政治家が復興復興やりたいなら、まず自分が移住するか首都機能を東北に移転させるところから始めなきゃと思う
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:52:38.22ID:dzME+nE60
パチンコ復興相
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 16:53:13.27ID:fV/Oe/QF0
復興しないという選択肢があってもよかったと思う
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 17:16:18.80ID:osixJ7Pv0
東北は甘えすぎだよ
ほかにも地震災害たくさんあるのに
いつまで復興税やら東電の金つぎ込むの
そこに住まなきゃいけないわけでもなし
いい加減自立しろ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 17:54:51.78ID:bCkrS5Ci0
>>1
復興は2年まで
そこから先は再興だ

現状を常態と捉え
発展の為に努力すべし

失ったものを、部分的に再現しても無駄だぜ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 00:00:44.72ID:qXjDT6xW0
東日本大震災は25年間も復興増税をして全国で負担する
阪神大震災と比べて不公平すぎる
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 00:04:33.39ID:LsRa2ZaF0
頑張ってたんだろうけど、気がつかんかったは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況