X



【MVNO】U-NEXT契約込みの格安SIM、最大20GB使えて月2,970円 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
2021/09/28(火) 18:15:07.66ID:yq0HAZRw9
USEN-NEXT GROUPのY.U-mobileは、MVNOサービス「y.u mobile」にて、動画配信サービス「U-NEXT」の契約がセットになった料金プラン「シングル U-NEXT」プランを、10月1日から提供する。月間データ容量は最大20GBで、月額料金は2,970円。

21万本の映画やドラマ・アニメを楽しめるU-NEXTの月額利用料(2,189円)がセットになったプラン。U-NEXTはファミリーアカウントで最大家族4人まで利用できる。

「シングル U-NEXT」プランの月間データ容量は10GBだが、毎月もらえる1,200円分のU-NEXTポイントで10GB分をチャージすれば、月に最大20GBまで使うことができる。

チャージしたデータ容量に有効期限はなく、まとめてチャージしても有効期限によって消滅することはない。ただし、ストック上限は100GBで、上限超過時は古いものから消失する。毎月付与されるポイントは「U-NEXT」での最新映画のレンタルや漫画、書籍の購入にも利用できる。

「シングル U-NEXT」プランには、y.u mobileの特徴である上述の「永久繰り越しギガ」に加え、年間最大3万円までスマートフォンの修理費用を補填するユーザー負担0円の「修理費用保険」も付属。すでにU-NEXTの月額プランを契約している場合は、月額781円の追加だけでモバイルサービスを利用できるようになる。

y.u mobileは「シングル U-NEXT」プラン投入にあわせて、既存の「シングル」プラン月額基本料を1,639円から1,070円に、「シェア U-NEXT」プラン月額基本料を4,378円から4,170円に、10GB分のチャージ料金も1,650円から1,200円へと値下げする。

9/27(月) 16:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210927-00000145-impress-ind
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210927-00000145-impress-000-1-view.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 18:15:17.24ID:7ma/A0E60
安倍が悪いアベベノベベッベ  
0008ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 18:17:43.54ID:416SO/RC0
20Gも使わんだろ
外でスマホで映画見ることなんてまずない
0021ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 18:22:59.81ID:13p/o60h0
>>3
AVも質の悪いものしかない
0026ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 18:24:32.40ID:LakA3C/40
最低でも70GBは欲しい
0030ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 18:26:14.62ID:tg2B6zBN0
スマホとかいいからワイモバは細く長く頑張ってほしい(´・ω・`)
0031ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 18:26:32.84ID:fYlgiZao0
楽天使える環境下の人なら20GBは1980円かな
無制限2980円
0032ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 18:27:32.47ID:JMe+q99f0
unext込みなら安いやん
ついでにunext視聴分は通信量カウントされないってんなら入る価値ある
0040ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 18:31:09.75ID:7EoIh+Mj0
容量使い切ってからの128kbでも普通に使えるからな
おまえらだまされるなよ。
0042ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 18:31:45.71ID:fOfqiPmb0
20Gなんて一週間で使い果たすだろう後見れんやん
0044ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 18:34:29.97ID:iwLuix250
amohadeok
0045ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 18:36:19.53ID:bxrFf+Uk0
モバイルオーダーやらQRコードが普及している
混雑時まともに起動しない格安simの時代は終わり
キャリアじゃないと生活に支障がでるわ
0047ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 18:36:44.16ID:jQtNS7+t0
ミニミニで部屋借りたらU-NEXTが無料で見れるのが付いてきたが全く見てない
0048ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 18:37:33.83ID:Ht/ilRxa0
動画のおまけだと考えれば安い
って思う人目当てか
回線考えたらahamoで良いや
0050ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 18:39:34.41ID:Oat5Rm9t0
マジレスすると
スマホで動画とか見ない人だと月1GBも超えるかどうかギリギリなくらい使わないから
0052ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 18:41:52.39ID:3St7rznT0
u-next契約してるけど
21万本なんて本当にあるか?
って思ってたけど、
これ同タイトルのアニメやドラマの1話も1本とカウントしてるんだよね?
0053ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 18:42:43.18ID:4qPmPFMc0
U-NEXTは抜けたAV会社増えたし「脅迫スイートルーム ○○in・・・」とか旧作も含め全部ポイント要る様になったな
虐待というかabuseなレイプ物はレンタルでもクレジットカード会社によっては借りられなかったからな。同じ展開か
0055ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 18:44:31.66ID:8Jz7jHyX0
U-NEXTはエロ動画もあるからお得感あるよな
0060ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 18:45:53.86ID:hNviaJP20
10GBで1000円台が欲しいけど全然ないのよね
0061ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 18:46:03.05ID:v2R3DevX0
得なのか得じゃないのかよくわからん
0062ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 18:46:27.18ID:8Jz7jHyX0
U-NEXTはコミックや雑誌や、電子書籍配信もあるしな
雑誌が充実してるとこが良い
0064ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 18:49:02.96ID:QInzUo4F0
統計で2G/月が多いらしいのに、5Gもいらんよ
シングルプラン2Gにして¥980-以下ならなぁ
0065ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 18:50:14.63ID:7eHTbaxs0
全然安くないやろ
0066ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 18:50:31.56ID:oVaZ6a1J0
U-NEXTは瑞原明奈クビにしろや。
2児のママなんか不要だ
0067ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 18:51:21.04ID:cyMWz7HE0
アダルトは?
0068ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 18:52:40.95ID:5HbnZUCn0
U-NEXTって動画ダウンロード保存できる?
できるならmineoから移るわ
0069ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 18:54:16.63ID:XVUXyg8d0
おまいら一日中動画見てるのか?
0070ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 18:54:33.60ID:HwOXq0b60
まあ契約込みだから妥当な範囲で安くも高くもない。
でも20Gって動画見るとしたら足りないよな
見ないなら2Gでも足りるし、見だしたら100Gは欲しいし
まあ中途半端に使えばいいんだろうけど
0072ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 18:55:15.65ID:4K7i04IA0
>>3
映画すごいたくさんあるよ
しかも他の配信サイトにないレアなのが何でか知らんが多い
昨日はブッチャーボーイ見た
0074ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 18:55:38.59ID:Qgfz8SJn0
リトライ来たので映画一本見て
10日で解約したった
古い映画好きの人なら作品ラインナップ豊富でいいと思うよ
0076ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 18:57:04.92ID:2d/zxBVp0
どこが格安なんだよ
客を舐めすぎ
そもそも映画数本観てたら20GBなんて超える
動画サービス込みなら動画は見放題にしろよ
0077ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 18:57:53.04ID:4K7i04IA0
>>68
ダウンロードできるよ
0078ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 18:58:17.11ID:3St7rznT0
>>62
何気に毎月1200ポイント貰えるのがいいよね
あえて購入しないような雑誌やら映画やら買う気無いけどちょっと見てみたい、読んでみたいものとかポイントなら躊躇わず使えるから助かる
0079ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 18:58:27.95ID:/Zk6Ah9n0
なんだか微妙な価格だな。
スマホなんか殆ど5chしかみないから全然使わん。
0082ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 18:59:23.51ID:j2kCCYaY0
実は今年2月までに加入した人が勝ち組
条件同様で一年後にがっつりキャッシュバック貰える
0084ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 19:00:59.75ID:4K7i04IA0
>>83
上にも書いたけど映画すごい多いよ
ネトフリやアマプラの数倍間違いなくある
0085ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 19:01:08.77ID:kyNFiZNh0
追加料金なしで坂の上の雲みれるところ無いですか、NHKは契約が自動継続されるので嫌です
0088ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 19:07:27.00ID:GZLsTHEY0
unextの強みはアダルト分野と
配布分のポイントでNHKオンデマンドが実質無料とことくらいかな
0090ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 19:09:10.85ID:6ihyl66l0
でも家の光回線とかに7000円とか払ってるんだろ? 合計1万じゃん

おいらはアハモ一本だから月に何百ギガ使っても2970円ポッキリ
0091ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 19:09:53.30ID:VOI16ArD0
いろんな動画配信サイト契約したけど、けっきょく海外ドラマ好きならネトフリ
アニメ好きならU-NEXTでいいんじゃね
0092ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 19:10:21.96ID:LaGCLtFv0
>>88
最近U-NEXTも独占作品増えてきてるぞ
HBOとの独占契約もあってラインアップは中々強くなってきてる
0093ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 19:10:53.32ID:ESGGkAhu0
動画配信サービス要らないから安くしてくれw
0094ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 19:11:21.51ID:iL4qVW+G0
サブスク抱き合わせプランとか出てくれないかな
ネトフリ+アマプラみたいな感じで
0095ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 19:12:22.14ID:7a1v3KSs0
ここav観れない安いプランもやればいいのに
0099ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 19:13:20.56ID:wPCyecCh0
これでシェアSIM2枚くらい無料で付いてくればオトクに使える家庭がグッと増えるのにな。
0100ニューノーマルの名無しさん
2021/09/28(火) 19:14:28.76ID:roZafYUq0
>>96
いや重なった期間じゃなくてHBOと独占契約結んでU-NEXTのみでの新作配信というのが出てきてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況