X



【年金改革案他】河野氏が豹変? 年金改革“白紙”  終盤戦突入の自民党総裁選、、鈴木宗男氏が語る「第2弾」 [孤高の旅人★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/09/28(火) 19:22:47.73ID:vVKDpRDD9
河野氏が豹変? 年金改革“白紙” 中国との関係懸念の親族企業「説明責任果たせ」 終盤戦突入の自民党総裁選、鈴木宗男氏が語る「第2弾」
9/28(火) 16:56配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/b128ce96c7eee4f71378e43b14c2debd26bc48f8

 自民党総裁選の投開票(29日)が迫ってきた。河野太郎行革担当相と、岸田文雄前政調会長、高市早苗前総務相が競り合い、野田聖子幹事長代行が猛追する展開だ。選挙戦では、新型コロナウイルス対策や経済政策、外交・安全保障政策などとともに、日本の「次のリーダー」として資質や覚悟も問われる。知名度で先行する河野氏には「親族企業と中国の関係」や「大増税必至の年金改革案」が問題視されており、最終盤でもつれる可能性が高まってきた。河野氏は24日、自身の年金改革案を取り下げるような発言をした。一体、誰が最後の直線を制するのか。20年間にわたり、自民党衆院議員として活動し、現在は日本維新の会に所属する鈴木宗男参院議員が告示前に続き、最終情勢を分析した。



 基礎年金を全額消費税とする河野氏の年金改革案については、総裁選の対立候補だけでなく、連立を組む公明党からも「国民の不安をあおるだけ」「消費税は一体いくらになるんだ」(幹部)と反発の声が上がった。

 「大増税」批判にひるんだのか、河野氏は24日のBS日テレ番組で、「消費税は何%になるという枝葉の議論になる」「それで議論ができないのならば(自身の案を)引き下げ、まず年金の議論をしましょう」と、突然、改革案を取り下げるような発言をした。

 国民の老後の生活を支える柱である年金について、その程度の軽い認識で発信していたのか。



 ◇決選投票2、3位連合「不思議ではない」

 このため、河野陣営は「党員・党友の意思を重視しないと、民意と乖離(かいり)する」(ベテラン秘書)と牽制(けんせい)する。一部メディアも「派閥の力学で2、3位連合の逆転は許されるのか」と報じている。

 宗男氏は「メディアにつくられたイメージのまま特定候補に肩入れするのはポピュリズム(大衆迎合)だ。かつて小泉純一郎政権下でも、田中真紀子外相が『次の首相だ』ともてはやされたが完全な虚像だった。自民党議員は候補者と日ごろから接し、隠された癖や人間性をよく見ている。国会議員の投票には、国民や国家に対する責任という特別の重みがある。『次期衆院選の顔になる』など、浅薄な考えで投票してはならない。2、3位連合も決して不思議ではない。『決選投票は、党員投票の結果に従うべきだ』というのは、議院内閣制の根幹を否定することに他ならない」と言い切った。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:24:03.27ID:dXuEnUzB0
消費税は廃止すべき
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:24:36.93ID:YpDyX2lc0
 
鈴木宗男がソースとか(笑)
 
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:24:58.31ID:5PJD2Wdx0
まあ、もう河野が何考えてるかなんてどうでもいいだろう
この先総理になる可能性は消えた
今回の総裁選での立ち回りで完全に党内で敵認識された
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:25:20.66ID:FAHkfiD60
節操がないブレブレ君
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:26:09.39ID:+MeM++LY0
枝野はブレブレとゴミ扱い
何故か河野は許されると
悲しいな俺たち立憲www
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:26:28.83ID:cHQoppSC0
信念の無いやつはダメだわ
如何にも大衆受けしそうなばかり言って気を引こうとする奴なんて、ミンスで懲りた
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:26:53.20ID:+MeM++LY0
>>10
ゴメンな氷河期くん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:27:18.26ID:WZAgMbHB0
>>1
> 「大増税」批判にひるんだのか、河野氏は24日のBS日テレ番組で、「消費税は何%になるという枝葉の議論になる」
>「それで議論ができないのならば(自身の案を)引き下げ、まず年金の議論をしましょう」と、突然、改革案を取り下げるような発言をした。
> 国民の老後の生活を支える柱である年金について、その程度の軽い認識で発信していたのか。

その通りな
こいつは菅直人みたいになるぞ
河野は小物
総理大臣の器ではない
岸田で良い





 
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:27:51.01ID:JA+xaYrW0
総裁になったら毎日クルリンどころか日に5回くらいクルリンしそう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:27:51.06ID:5V9/5zgX0
ブレブレ太郎wwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:28:09.73ID:CRF+QkOR0
河野は 親父と同じでアホだってばれちまったからなー...
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:28:33.12ID:/Lz6tlft0
結局自民党総裁選って

誰なら選挙に勝てるかではなく
誰なら安倍が逮捕されずに済むか

が争点になってるな
安倍一人に振り回されて乙としか言いようが無いわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:28:59.32ID:TsteTUkD0
>>1
それでいい

過ちを改めるに憚るなかれ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:29:08.61ID:Bz0Pif750
現行の年金制度は
誤魔化しながら維持するしかないのは
周知の事実では
河野さんは純粋すぎるような
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:29:13.36ID:7Yfp3m+h0
岸田頑張れ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:31:59.77ID:JMl94ny50
貧乏人から選挙権を剥奪しろ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:32:12.31ID:p6BXDECY0
深く考えもせず適当な説明をして、ぼろが出るところころ言うことを変える
そういう奴が総理大臣をしたら国民が困るのは火を見るよりも明らか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:32:26.99ID:qKniRAX00
これに限らず河野が口にした政策は思い付きばかり。思考が浅い
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:32:55.40ID:eEY++CgY0
>>1
テレ朝みてたら、麻生が「民主党が政権取った時同じことほざいたんで、消費税16%と提示したら民主党はひっこめた」と暴露してた
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:33:18.52ID:GH5mP09/0
見えてる事象をモグラ叩きするだけやがな。

企業の係長課長レベルでもこんな低レベルなことしないよww
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:33:28.45ID:cHQoppSC0
>>28
偏差値50以下には選挙権を与えてはダメだ
考える力を持ってない

全人口の半分は偏差値50以下なわけだけどw
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:33:48.66ID:OH8tD5eM0
>>34
まだ始めてないから
途中ではない
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:33:56.71ID:AFrV6dq20
河野太郎「年金は消費税で払います」
麻生財務大臣「年金を消費税で払おうとすると18%〜20%ほどにしないといけない」
河野太郎「やるんです」


これ、実話
これが河野太郎の考え
こいつが首相になったら100%消費税は上げる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:34:07.64ID:WvWTnki10
増えるたびに訳分からん使い方されるよりよほど良いのに
どうしても消費税を年金に使われたくない連中が多いってことだ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:34:24.07ID:ySmHzwk/0
■露骨な「財務省の影」
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/210928/mca2109281100001-n2.htm

そもそも河野氏はマクロ経済政策に関心がない。空洞の人である。
その空洞を反緊縮政策で埋めないかぎり、日本はいつまでも前世紀で停滞したままになる。
0042出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2021/09/28(火) 19:34:52.31ID:fcNMyyMc0
U ・ω・) 河野端子郎
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:35:10.06ID:p3LnXB810
石破とお似合いだな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:35:19.40ID:1rnU9vNZ0
河野の言う年金を消費税で全額負担なんて出来るわけねーだろwww
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:35:53.11ID:Z3DXmNQs0
改革改革つって、いままで良くなった例がないからな

大多数の人間は「現状維持でいいから、余計な事しなくていい」と思ってるんじゃないかねぇ
だから自民党が支持されるんだよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:36:08.85ID:OH8tD5eM0
>>40
目的税になると
財務省派の予算配分利権が脅かされるから
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:37:18.28ID:YJhuETBY0
生活保護もそうだけど年金も現金2,3万であとは現物支給でいいんだよ
衣食住あれば文句ねーだろって
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:37:36.47ID:G686vMYf0
>>39
若者から吸い上げて年寄りに回すというの浅ましい
しかも今の年寄りって大戦生き残りじゃなくて
クソ団塊だから年金制度維持はモラルの問題で大反対
公金であいつらを生かすとか信じられん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:37:50.39ID:6ihyl66l0
とにかくお調子者

河野だけはやめとけ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:38:21.81ID:Rg7NADag0
こいつ今まで議員やってきて
一本筋の通った意思とかないのかね
年金とかも国防とか原発とかも
こんなコロコロ変わるってことは
普段から何も考えてなかったんだよ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:39:27.38ID:uB/9gZBs0
まぁ年金払ってないやつも多いから
確実に貰えるなら消費税で賄えば公平にはなるわな
未曾有の不景気になるやろけど
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:41:08.24ID:5EtvhL6J0
年金制度終わらせるつもりでの発言だと思ったのに・・・もう主張曲げるんか
正直このままだとカルト高市以下だぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:43:03.87ID:ceyFx7vq0
ヤメレで拒否反応が出たわ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:43:30.38ID:NyPHcCYp0
頭は進次郎と同じだからな
こうなるのはみんな知ってた
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:44:07.91ID:r9EAn3BX0
>>3
顎はフガフガ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:45:04.27ID:jMkm6xBP0
そうかといって、自民党議員が人間性や正義で投票するわけではないからなあ
どっちにしろ国のためにはならない
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:45:49.77ID:luqLVVhh0
総裁選出なきゃ支那とズブズブもバレなかったのにw
こりゃ石破コース確定ですわ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:47:31.89ID:w8je4Py90
ワクチン接種したせいだろ<豹変
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:47:49.98ID:yVar8aga0
嘘つきアトピーゴンじゃくれ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:48:34.80ID:VwrOVTUO0
期待してないから株価も上がらない
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:50:19.98ID:3Nf6r9pX0
>>1
年金改革が“白紙”になったのは仕方ない
候補者討論で「消費税で補填する民主党案を自民党はずいぶん攻撃した」と岸田に反論された
河野案を認めると自民党が民主党に敗北してしまう
自民党は党内討論をしてないからこういう不幸が起きるwww
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:50:25.65ID:ESb8VmH20
>>1
シナポチ売国奴の河野の支持者=菅首相、同和政党の維新、レジ袋有料化ポエム男、軍事オタク


シナポチ売国奴の河野  ←同和政党の維新の仲間の河野はブレすぎやろww
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:50:55.86ID:k6bG0xYl0
河野さんて降り幅大きそうでな
右に居たかと思えばなんらかの切っ掛けで左のほうに傾きそうで
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:54:04.42ID:GQpz8V5z0
増税は確定で増税額は枝葉の問題ってことなのか!?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:54:06.71ID:zHen9H4c0
ダメだこりゃw
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:54:41.63ID:ObEqvyr50
でも河野の案に反対してるやつらってここままだと若年層は詐欺にあうことをわかってて積極財政で国債発行とかいってるわけだろ?
007871
垢版 |
2021/09/28(火) 19:54:48.26ID:3Nf6r9pX0
河野氏の対応も良くなかった
年金改革“白紙”にしたとき議論のテーブルに上げるのが狙いだった、年金改革できればどのような解決策でもいいと語った
年金改革に答えを出せればいいが
ずるずると引き伸ばしたり
答えを出さなかったりしたら
国民の不安を煽っただけで終わってしまう・・・
答えを出せなかったら自民党への支持率が下がる諸刃の剣
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:55:44.26ID:vLH7S4Dq0
綸言汗の如し、な絶対命令じゃないんだからw
議論して変えていけばいいじゃん

どうも首相の言葉は天子の言葉のように扱ってる人が
多いような希ガスw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:56:03.94ID:4MybvcZB0
年金なんてまやかし物
死んだら貰えない
生きているなら払わないと貰えない
申請しないと支払い年齢が上がってそれまでに生き続けて払い続けないと貰えない
貰えても後になるほどどんどん減額されていく
こういうまやかし物で振り回し中国不動産高リスク投資資金で減っていく
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 19:58:09.24ID:q23NYU230
エゴサリサーチで不評なもはコロッと変える。
しかしアピールだけ🤣

風見鶏     コケコッコー  >🐓
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:01:08.64ID:Dv/EDT6g0
ここまで絞り滓だらけの総裁選って曾てあっただろうか・・・
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:01:39.71ID:jkFbWjUo0
>>1
河野はあらゆる面で信用できない。
親中でその政策がを行すれば日本が破滅するものばかり。
総裁選候補以前に議員も政治家も一般国民としても失格。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:01:45.63ID:9suGjp8p0
>>74
河野やな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:03:52.99ID:cHQoppSC0
コーノはかつては防衛大臣やってたんだぜ
そしてその頃から支那国の急激な軍拡が始まった

偶然だよね?w
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:04:13.20ID:1XmjSaeQ0
ウィグルうそつきさぎたろう
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:06:18.93ID:MAhP+frG0
保険料方式をやめて税方式にすれば

未納者は発生しない
年金機構の無駄な業務を減らせる
受託事業者に無駄に支払う莫大な経費を削減できる

これを掲げる政党はこの先100年確実に政権維持できるのに何故か誰も提唱しない
0099鈴木宗男:韓国民団の新年会で、日本乗っ取り:李明博を持ち上げ
垢版 |
2021/09/28(火) 20:07:05.38ID:ws7LjHPk0
>>1

鈴木宗男、大地:朝鮮稲川:菅義偉とともに朝鮮人偽アイヌ推進の筆頭格、同和政党維新から比例当選)
 共産党は破防法団体だ、と質疑し愛国者の素振りをしながら、鈴木は朝鮮偽アイヌ推進+同和維新所属

挙句の果て、鈴木宗男は韓国民団の新年会で、日本乗っ取り竹島不法侵略:李明博の名を上げ祝辞を述べる。
まさに表裏を使い分け自らを真逆に見せたてする曲者、鈴木宗男である。

___

 鈴木宗男・日本維新の会参議院議員

 李明博大統領(当時)が来日時に大阪で記者会見したときの言葉が印象に残っている。子どものころ殴られたという。しかし殴ったほうは覚えていないのだ。
これは今の日韓関係にあてはまる。かつて、日本が韓半島を植民地支配したのは事実だ。
このことをわれわれはもっと真剣に考えるべきだ。日本側が積極的に謝るのならば信頼関係が生まれる。
(2021.01.15 民団新聞)
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:08:53.71ID:AjZOtkcO0
宗男さんは政治の本質を理解してるよな

自民党は保守層からリベラルまで幅広いのが強みだ。この中で、独自のカラーを持つ派閥が脈々と続き、そうそうたる人材を育ててきた。私が自民党にいたときは、派閥は同じ『志』や『考え』を共有し、総理総裁を目指す人材をつくる組織だと教えられた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況