X



【自民党総裁選】あす投開票 4人の候補 最後の追い込み… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/09/28(火) 20:14:00.91ID:slyIEJ/M9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210928/amp/k10013281191000.html?__twitter_impression=true

あす投開票が行われる自民党総裁選挙。4人の候補者は、自らが党所属議員に個別に働きかけるなど、国会議員票の上積みに向けて最後の追い込みを図っています。
また、各派閥は上位2人による決選投票になることも見据えて、幹部が所属議員に対応を呼びかけるなど、最終盤の動きが活発になっています。

河野氏
みずから国会議員に電話かけ支持拡大図る

河野規制改革担当大臣は、閣議の後の記者会見で「相当な突破力を用いてコロナ対策を進めていかなければならず、それができるのは、ワクチン接種の実績を見てもらい『やはり河野太郎しかいない』ということになるのではないか」と述べました。

岸田氏
派閥の臨時総会「全てをかけて戦い続ける」

自民党の岸田前政務調査会長は、午後、自らが率いる岸田派の臨時総会に出席し、所属議員を前にあいさつしました。

この中で、岸田氏は「われわれは決して派手ではないが、着実に多くの国民の支持を積み上げてきた。私たちが訴えてきた『新しい資本主義』や『デジタル田園都市構想』、外交・安全保障をはじめ、さまざまな政策が多くの国民の心に届いてきた結果であり、成果だと確信している」と述べました。

高市氏
国会近くの神社参拝「人事を尽くして天命を待つ」

自民党の高市前総務大臣は、28日午後、国会近くの日枝神社に、陣営の選挙対策本部長を務める古屋 元国家公安委員長ら10人の議員とともに参拝しました

野田氏
陣営の会合で「最後まで一番を目指して頑張り抜く」

自民党の野田幹事長代行は夕方、国会内で開かれた陣営の選挙対策本部の会合に出席しました。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:15:02.40ID:eSJ7vgPB0
The number of newly infected people is getting smaller and smaller. Hardly can you deny that it is pretty clearly owing to the vaccine. This means (you couldn't deny either) that even if Japan were governed by any other party than LDP, you could tackle corona virus successfully.

It is not how the Japanese ruler tackles the epidemic that matters most to the Japanese, but how he re-constructs the society half-collapsed by the epidemic.
In the post-war times, Japanese people praised American occupiers not because they were martially strong enough to conquest Japan, but because they made Japanese people richer and happier than they had been before the war.

I am an American, but I hardly believe that LDP can revive Japan henceforth. I sincerely hope that Japanese people will successfully choose a correct ruler who will make Japan great again.,
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:17:48.14ID:jXoJHoMW0
岸田だろう
議員票を抑えてる上に他の議員も勝ち馬に乗る
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:18:29.77ID:LhXAtK9a0
>>4
河野がもっと討論で頑張ってたらそういう展開もあったかもね
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:23:02.41ID:I47NViCp0
河野ワクチン相の罷免、なかったな
ものすごいダメージになったのに
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:26:09.85ID:L3DK/Yz+0
>>4
それも面白いけどね。
ずっと清和会系の影響力が強すぎるし。
自民党議員ならリベラルも悪くない。
俺自身、どっちかというとリベラルだ。
まぁでも岸田さんでしょ。
個人的には高市じゃなきゃどっちでも良い。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:27:28.32ID:9EUlDDSf0
この期に及んで河野総裁とか頭湧いてるな
安倍退陣、菅ワンポイント、岸田総裁の既定路線やで
二階の影響力排除できる最高の流れや
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:28:46.57ID:ZAcLcMB+0
河野が負け確だから二階が高市支持になったんちゃうんかいw
どれだけ河野が惨敗して小石河連合の政治生命が終わるぐらい惨敗して欲しい
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:33:11.03ID:AdfDKgwy0
>>15
二階は各候補に分散させちゃったので今更結集できない
なぜならかつての二階じゃないからポストの割り振りが期待できない
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:35:04.16ID:x3ObUhNp0
結局誰が勝ちそうなの
負けたら面白くないからそいつに付くことにするわ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:35:04.50ID:Hpcz4iKA0
水増し党員数と
政党助成金に
何か関係ありますか?
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:36:55.83ID:wMdmSn4Y0
演説カー来ないんだが?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:38:03.13ID:0C32eBs40
明日には岸田首相だな
河野さん、高市さんお疲れさま
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:38:13.84ID:Yx+zzm+Z0
高市だと円安進みそうでエンゲル係数が怖いわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:40:37.02ID:I47NViCp0
>>23
アホか?首班指名は、10月4日やろ?
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:44:11.89ID:gFtDkQg10
ネトウヨ水増し高市を推してるバカも来てるね
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:44:23.38ID:olrkgZtB0
岸田とかオーラない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:45:32.56ID:bgr9v3Wx0
>>27
言ってるだけ
推薦人をあんなに各方向に出しておきながら後から違う奴に入れろなんて言ったら造反者が出かねない
もうかつての二階じゃないんだぞ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:45:37.02ID:QAmH1McA0
総裁選も終盤となると互いの候補貶め合うので、サヨスレでのネトウヨが静かだ。
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:46:53.47ID:BKvZeh2G0
と言っても、野田聖子と河野太郎はもう終わってるやろ。
若手議員は河野から逃げていってるんだろ?泥舟だもんな。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:47:39.18ID:BKvZeh2G0
>>31
河野事務所はネトウヨと誹謗中傷してばかりだな。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:48:46.25ID:bgr9v3Wx0
>>35
そうとも言える
しかし分配がなければ派閥の締めつけはできん
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:49:41.74ID:p56fmPyC0
久しぶりの老舗派閥の領袖、ビジュアル、学歴も文句無し。夜盗も存在感ZEROだし、長期政権になるだろう
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:49:48.70ID:bgr9v3Wx0
>>37
確定
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:54:54.63ID:3eVcxxMc0
一般自民党支持層は自民党支持
選挙に関与できる自民党党員は2〜3割くらい野党支持層だから石破とか河野が人気
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:55:23.81ID:p56fmPyC0
2000以来の森元オーナーの清和会支配。本当にお疲れさまでした
ラグビーワールドカップも東京五輪も実現させたし。この人スゴいよ。小泉(父)とかも森元の手のひらで泳いでいただけに過ぎない。
0047創〇班広宣部の犯罪の数々 さっさと自民党は取り締まれよ!
垢版 |
2021/09/28(火) 20:57:05.13ID:3vL7vEHp0
学〇サイト『創〇学〇ミニ知識』をベースに、間違っている記述を微調整したものを掲載する
http://www.geocities.jp/boxara/soka.html(リンク切れ)
◆反社会行為の数々と国内での状況◆
●反社会行為の例として、
・盗聴(内部告発では盗聴教団という呼び名も使われる)
・写真偽造
・公務員によるプライバシー侵害
・住居不法侵入
・尾行
・デマの流布
・脅し
・いたずら電話
・車のタイヤやブレーキの破壊
・買収
・動物や汚物の投げ入れ
等が、組織的に古くから行われている。
これらは脱会者や批判者、学〇員同士、そしてさしたる理由も無い一般人も対象になっている。
24時間連日にわたり民家を監視するなどの行為も知られている。
1991年日蓮正宗から破門された経緯があり、その後の日蓮正宗への嫌がらせは凄まじいものであった。

●SCIAという米国のCIAを真似た組織を作っている。(しかも旧陸軍仲間学校出身者が諜報技術を伝授したとも言われている)

●海外でも数年に渡り、尾行や嫌がらせ行為を受けた例が報告されている。(ジャーナリストに対して)

●日常的に地域の一般家庭の家族構成・親族関係・職業・家計の状態・支持政党等のあらゆるプライベートデータを集めファイル化する行為を、
末端の学〇員までが古くから行っており、そのプライベートデータが学〇内で共有されていると噂される。
なお学〇員のデータは「カード」に記載され、転居先へと受け継がれるという(「統監」の事)。

●組織の中には「教宣部」の裏部隊として、末端の学〇員にはあまり知られない「広宣部」があり、近年全国で2万人程まで急増している。
(ヴィクトリーグループ・嫌がらせ部隊を含む )
他にも「伸一会」「第一警備」などの秘密組織があり、主な役割は
・盗聴
・盗撮
・尾行
・情報収集、
そして攻撃を請け負う。
(総県幹部・圏幹部・広宣部・男子部による、組織的な中傷ビラ配布事件も知られている)
その他にも
「パトリオットミサイルチーム」(郵便物の回収作業班)
「特攻野郎Sチーム」(男子部の特殊潜行活動班)
「FOCUSチーム」(批判者の悪行を暴くネタ取材班)
「十羅刹女チーム」(婦人部の電話抗議チーム)、他多数のグループが存在するという。

●古くから学〇員による犯罪は非常に多く発生しているが、自分達の大きな犯罪が暴かれ不利な立場になると
裁判の証拠捏造や、担当の警察官・検察官・裁判関係者を自分達の仲間でかためる等の露骨な行為に及び、
真実が解明されないままの裁判例も多々出てきている。
例として1995年に起きた東村山市議の怪死事件(当時の東京地検八王子支部長 Y村H検事。捜査担当 N田M男検事。
どちらも創〇学〇信者。)等複数あり。

[補足]この東村山怪死事件に関しては、創〇学〇が喧伝する「自殺説」に根拠がなく、
破綻していることが18年に及ぶ複数の裁判結果により、明らかになっている。(2013年の報告)
法医学の鑑定からも、転落直前に加害者がいたことが示されている。
さらには事件発生直後、重要な証拠を東村山警察が発見していたが、その後14年間この事実を隠していたことも判明した。
何を取り上げても異常な事件である。

なお東村山市の朝木市議怪死事件を取材し、後藤組の関与にも触れ、2003年に完成した映画「阿鼻叫喚」(渡辺文樹監督)は、
朝木市議役の主演女優が脅されたことで、いまだに上映できずにいる。
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:58:32.16ID:D1v5ZgVd0
>>44
違うね
うちの選挙区の二階派議員は二階に腹を据えかねてる
大人数で造反したら切る力はもうない
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:59:21.01ID:p56fmPyC0
>>46
安倍、麻生ですらアンタッチャブルだった2Fを正面から斬り捨てた
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 20:59:48.98ID:D1v5ZgVd0
>>44
岸田に楯突かれて幹事長を辞めさせられる二階に47人を束ねられるわけねえだろ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:00:21.48ID:mUiFYsOT0
ガチガチの保守地盤衆院山口3区で保守分裂して
参院からの鞍替え林(岸田派若頭)と河村(二階派理事)が仁義なき内部抗争するんだけど
岸田新総裁、林衆議院議員誕生で二階派終焉やな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:01:01.47ID:gFtDkQg10
>>44
相手が岸田だと説得力ないがついてくるのか
ふふふ、あなたとは違うんです
と言われて良しだ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:01:34.76ID:rUn6LIvf0
菅といい河野といい小泉といい
神奈川県にはロクなやつがおらん。
神奈川県民は選挙権剥奪でいい。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:03:19.44ID:p56fmPyC0
本拠地和歌山だって世耕に獲られるしな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:12:13.72ID:QAmH1McA0
日本は既に世界4位の移民大国? 岸田政調会長が明かす、政府が“外国人労働者”受け入れへ大転換したワケ
https://www.fnn.jp/articles/-/2470
自民党員はグエン現象の責任取れよな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:13:20.19ID:chJbLQUy0
>>1
神様、仏様、早苗様!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:16:07.87ID:chJbLQUy0
>>46
悪い実績ならあるぞ!

●従軍慰安婦最終解決!
か〜ら〜の〜
「日本は罪を認めて10億円払ったニダ!
金で解決しようとするのは汚いニダ!」ルートのエンドレスループ突入!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:23:07.30ID:8LN5wlWP0
いよいよ明日の今頃は俺達の早苗が総理総裁になってるな
お前らの頑張りもたいしたもんだよ
お前らもやれば出来るんだよ
明後日にはハロワ行ってこい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:28:07.12ID:cR9j3i2R0
>>50
二階さんは公明とのパイプという役割がある
二階さんに従っていればとにかく当選できるなら、従うでしょうよ
議員は議席を維持しなきゃ仕方ない

岸田さんは公明とのパイプをどうするの?
二階さんの代わりのアテはあるの?
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:32:52.25ID:7OTWJU/60
>>56
みんな河野にベッドする

勝ちたいやん
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:36:46.80ID:mUiFYsOT0
>>64
まぁ24時間後に現実に直面してくれ
確実に一定数の議員確保出来て与党に与して発言権持てる立ち位置を
二階が失脚したから離反するなんてバカの極みだぞ
そういう体制の良し悪しはまた別の話だが確実な固定票持ってるってのは強い
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:42:00.59ID:cR9j3i2R0
>>56
衆院選に向けて河野太郎

中道浮動票が取れるとしたら河野
岸田さんはこの中道浮動票が微妙
高市さんだと安部傀儡があからさま過ぎ
野田さんは論外
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:43:19.42ID:bTcUmf9s0
  〜ゴミズミ一家と環境利権〜

東京地検特捜部は、太陽光発電関連会社の
「テクノシステム」社長らが起訴された
融資詐欺事件で家宅捜索。

地検特捜部の狙いは、別のところにありそう
だが「テクノシステム」社長の生田尚之容疑者は、政治家との交遊を自慢し、商売にも
利用していたという。

 最大の広告塔として利用していたのが、
      小泉純一郎である。

日本経済新聞には、生田容疑者と小泉元首相の対談広告記事が、昨年2回にわたって掲載されている。この中で反原発論者の小泉は、
「すごいな、生田君の仕事は夢がある。
(中略)ぜひこれからも頑張ってほしい!!」
などと、手放しで褒めあげている。

小泉元首相の長男、孝太郎氏もテクノシステム社のコマーシャルに起用され、小泉家に
「太陽光マネー」が転がり込んでいた。
原発を目の敵にし、何かというと太陽光発電を推奨する小泉進次郎環境相。  実際に最近
日本中の小学校に太陽光パネルを
張り巡らせると言い出した。

小泉一族を使った広告効果は大きく、
地方銀行をはじめ多くの金融機関が実体の
ない事業へ多額の融資をしてしまい、
「太陽光詐欺」に易々(やすやす)と
引っかかってしまった。結果的に詐欺の
片棒をかついだ小泉家の責任も免れまい。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:46:49.86ID:P60lafR90
>>70
なぁ、浮動票どうこうで支持率30%前後の第一党に
野党第一党が支持率6%前後固定で政権交代する訳ねぇだろ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:49:56.25ID:bTcUmf9s0
>>70
死ね!! 負け続け蛆虫!!

有害ボンクラ河野なんかにしたら、

来年の参院選前にぶっ潰れてんだよ!!www

もう、今は誰が総理でも自民党は勝てるわww
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:52:22.38ID:bTcUmf9s0
>>41

無能、能無し、有害、汚物、産廃野郎ゴミズミ

は、年寄りの上に、負け続け疫病魔だわ!ww
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:54:11.47ID:bTcUmf9s0
>1


もうさ、やっぱ、安倍総理がイイわ!!




安倍総理しか、勝たん!!!!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 21:54:44.43ID:W0/tejYu0
高市じゃないと戦えないよ
わかってんのか?
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:03:59.99ID:cR9j3i2R0
>>73
自公で過半数
公明創価の弱体化の流れの中で、それでも最低ラインがここ
誰が総裁でも中道浮動票、無党派層をうまく取り込めるかどうかが鍵
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:19:32.65ID:aV04aqy00
菅首相のお膝元、横浜で大敗北した自民党。

その応援に駆け付けた

小泉進次郎。

もう、こねずみ進次郎は、賞味期限切れ。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:20:23.83ID:aV04aqy00
国政選挙 6連勝の

安倍晋三。

100代目女性初の総理

高市総理大臣。

この二人が応援演説すれば、当選は間違いなし。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:21:46.06ID:crjoQ4/i0
財務省ポチの岸田、緊縮財政の河野だから日経は期待出来そうもない。高市アニキなら爆上げだが。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:22:20.56ID:cR9j3i2R0
>>68
創価婦人部にソッポ向かれた都議選
告示前は自民55議席なんて下馬評もあったのに、ああなるとは
国政選挙で起きないと思う?
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:23:47.87ID:aV04aqy00
岸田は、河野より、国民の人気が無いのに、

どうやって岸田で戦えと?

自民党は自滅する気なのかー
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:26:53.11ID:kkwb9aWJ0
>>56
岸田で決定した
今まさに堰を切ったように雪崩現象おきてる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:28:10.79ID:kkwb9aWJ0
雪崩現象がおきてる!
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:31:42.65ID:aV04aqy00
日本国、女性初の高市早苗 総理大臣。

女性有権者たちの、大勢が衆院選で自民党に入れるのは確実。

なぜなら、総理の高市早苗が選挙で負ければ、やっぱり女性はダメだ。と言われかねない。

だから、決してそんな事を言わせない、許さないと思い、女性たちは選挙に行き自民党に入れるだろう。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:33:01.55ID:4+VhiX030
誰が総裁になろうと最大の敵はコロナだ。総選挙投票日は11月初めだから確実に第6波が来ている。自民党が総裁選に浮かれていると、必ずコロナに負けるよ。ホントに馬鹿な
連中だ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:33:59.30ID:aV04aqy00
参議院選挙の頃には、

高市早苗が化けて、

見た目もオーラも洗練され

国民にも大人気になっているだろう。
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:35:30.24ID:jieWDl5c0
あの議員が選ばれたら自民に票を入れない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:36:45.20ID:GvJkTgc60
>>96
自民に票入れた男はクソみたいな生き物
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:36:51.18ID:Up0wot+J0
総裁選のルール読んだが、同率2位が出た場合の規定が書かれていないな

河野1位、岸田・高市が同率2位
だと、決選投票はどうなるの?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/28(火) 22:38:31.68ID:ucgd+FTX0
岸田はどうも影が薄い
細目で性格の悪さが滲み出そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況