X



【高市早苗氏】大切な時期に、私の選挙戦をこんなに懸命に支えていただき、本当にありがとうございました。 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★垢版2021/09/29(水) 17:10:29.42ID:e4Ktl/m19
https://www.fnn.jp/articles/-/246086
【速報】高市氏「歩みは止めません」 1回目で3位 敗戦の弁

自民党総裁選は決選投票が行われた結果、岸田文雄前政調会長が河野太郎規制改革相を87票差で破り、新しい総裁に選出された。

自民党総裁選、1回目の投票で3位となった高市早苗候補が敗戦の弁を語った。

高市氏「先生方、もうじき衆議院選挙が迫っている中、また、来年には参議院選挙があって、本当に毎日毎日、地元に張り付いて歯を食いしばって歩かなきゃいけない。そんな大切な時期に、私の選挙戦をこんなに懸命に支えていただき、本当にありがとうございました。まずは、心から感謝申し上げます。ありがとうございました。本当に先生方のおかげで、また、全国で私の知らないところで一生懸命電話かけをしてくださった、たくさんの方々のおかげで、本当に身に余る結果を残すことができました。選挙は勝ち負けですから、結果は結果として重く私は受け止めます。党員票が足りなかったのは、本当に全て私の不徳の致すところでございます。もっともっと、頑張れたことがあったんだろうと思って、これはもう先生方におわびを申し上げます」

2021年9月29日 水曜 午後4:25
FNN
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:10:50.61ID:au+KMD3H0
>>1
いい挨拶だ
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:11:13.28ID:n2H2hF6Q0
防衛大臣あたりかな
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:11:29.07ID:FJNgMn1y0
早咲きの苗
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:11:36.65ID:ddfGc9pr0
これで次期首相候補確実だもんなぁ
よくやったわ
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:11:37.85ID:sdNon11zO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
他人を嘲笑する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと 認めている
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:11:44.14ID:y4NgL6Eu0
大丈夫です、あなたは官房長官です
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:11:45.66ID:vdz3hsAP0
さよなら宮根…

【テレビ】自民総裁選 木村太郎氏が「高市氏勝利」予想と 宮根明かす「あの人、トランプ当てたから」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632831344/
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:11:57.29ID:GhUVJNQg0
持ち前の攻撃力を生かして防衛大臣だな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:12:53.50ID:NKj1v3lQ0
さあずっと発狂しまくっていた高市派のチンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ田舎者どもの手のひら返しショーが始まりますよw

皆さん爆笑のご準備をwww
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:13:03.99ID:aJ3FA32P0
一回下野して64歳でかすかに希望あるか・・・
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:13:10.53ID:71rzKWF+0
ネトウヨという言葉には愚か者という意味がある
誰かを攻撃する時にチョンやパヨクという言葉を使う人は自分が馬鹿だと認めてる
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:13:45.79ID:jHVvn7tP0
次期101代日本総理大臣就任おめでとう
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:13:46.53ID:grmsuo1q0
高市さん支持の議員であまり知らなかった人が結構いた
選挙前に売名になったと思う
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:14:26.41ID:U3HGV+M10
高市外務大臣の誕生であった
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:14:45.83ID:gViJqyXI0
岸田と高市が勝利者だったな。そして影の勝利者は安倍。
安倍も実力、能力を示し、もう一度、総理総裁への挑戦権を得たわな。
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:14:58.05ID:GhUVJNQg0
>>14
いつ下野すんの
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:16:25.00ID:pPrfYY2w0
これからが大事だと
応援してくれた議員さんに、これからある選挙でどれだけ応援とか出来るか
またチャンスがあるかどうかは、今後の活動次第
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:16:46.64ID:GV3Sejsx0
立派
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:18:18.21ID:TxGOLumJ0
>>20
安部ちゃんというか、

1回目で票読みした奴が天才的だったわ
岸田を1回目で1位にしながら、高市にも花を持たす
なかなかできることじゃない
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:18:21.30ID:Nfw/JeeR0
これで次期総理総裁の最有力候補。しかも次回の扱いは泡沫でも色物でもない。
岸田は、高市がある程度の票を河野からそぎ取ってくれたおかげで決選投票に持ち込めた。
そして、自分だけでは選挙の顔として弱いことは重々承知だろう。
お陰で安倍麻生のラインの影響は次の内閣でも、その次の高市内閣でも続くのさ。
この結果を安倍が読みきっての行動だろうな。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:18:41.24ID://Ji5jqa0
PCR検査と国内治験に拘り、
意図的にワクチン承認を遅らせた
立憲民主党と共産党は万死に値する

2020年11月10日 衆議院本会議 立憲民主党
https://imgur.com/DKRYTc0.jpg

朝日新聞 アエラ記事
https://news.goo.ne.jp/article/dot/politics/dot-2021061700064.html

「政府は当初、ワクチンがコロナ対策のゲームチェンジャーとなることを見越し、日本でも早期に接種開始できるよう、
海外の臨床試験データに基づいて迅速に承認する『特例承認制度』の活用を検討していた。

しかし、立憲と共産党が強く反発。ワクチンではなく、むしろPCR検査体制の拡充をと主張した。

立憲や共産党はワクチンの効果には人種差があるという理由で国内での治験にこだわり、欧米各国で行われていたワクチンの緊急使用に猛反対した。
予防接種法の法改正でも、こうした立憲・共産党の意向を踏まえ、ワクチン審査を慎重にすべきという付帯決議が付けられたほどです」(政府関係者)

 さらには立憲と共産党は現実的には実施が難しい「検証的臨床試験」の実施も求めていたという。

「臨床試験の実施期間は開発の分野によってさまざまですが、平均で3〜7年ほどの歳月がかかることもあります。
コロナ禍を踏まえれば、机上の空論的な主張です。
仮に主張どおりに治験を実施した場合、今なおコロナワクチンは日本では承認されていないことになります」(厚生労働省関係者)

こうした野党の強い反発などもあり、政府は「特例承認制度」の活用を断念。承認にかなり時間を要することとなった。
それが尾を引き、日本の接種開始時期はイギリスが世界で最初に承認した時期から約3カ月遅れとなった。
その時はすでに70を超える国や地域で接種が進められていた。G7の中でも最も遅い接種開始となったのである。

しかし、ワクチン慎重派だった立憲や共産党はその後、国会で豹変し、菅政権のワクチン接種の遅れを舌鋒鋭く追及した。

「気がつけば、政府以上のワクチンの急進派に転向していました。
菅政権のでたらめな地方自治体へのワクチン配布や自衛隊の大規模接種センター運営などお粗末な対応を国会で批判することは健全です。
ただ、立憲や共産党も自らの過去の言動を真摯に振り返ることは必要ではないでしょうか」(前出の政府関係者)
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:18:45.25ID:0FWVljfF0
次こそ

高市を総理に
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:18:57.80ID:MohQ4F5/0
天帝アベちゃんが全面支援したのに
クソ雑魚めが
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:18:58.76ID:FsUTFhKo0
高市の存在感が増したのか、安倍の影響力を見せつけられたのか、ここからが正念場だろ。
細田派に戻って下村を追い落とす位すれば次につながる。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:19:32.39ID:N7bSdSUE0
高市は議員あての手紙の内容なんか見ても爺連中に可愛がられる理由が分かる
男を立てるのが上手いわ
でもそれじゃ総理にはなれないんだよな
今後も閣僚止まり
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:19:58.86ID:y4NgL6Eu0
議員票二位は凄い、次に繋がる総裁選だった
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:20:08.90ID:u+Y3hmpl0
>>3
無理無理
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:20:26.58ID:mRQJiRrf0
>>27
3位敗退なのに? 最大派閥が支援したはずなのにw
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:20:50.91ID:jErrzK5f0
目指せ!日本初の女性総理大臣
鉄の女サッチャー、メルケルは無理でもな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:21:05.05ID:N7bSdSUE0
>>27
安倍の演説はさすがの貫禄だった
高市が吹き飛ぶ存在感
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:22:14.43ID:4mFIS/xK0
これからも期待してます
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:22:18.35ID:v5kTlHWr0
自民に逸材がいたのを知って満足だった
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:22:25.89ID:fqO3zHlZ0
ナチスじゃ、ダメさw
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:22:58.58ID:jErrzK5f0
>>27
力があるんじゃない、世界的な実績のある宰相
歴史教科書に残る人物、世界のな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:23:07.45ID:0FWVljfF0
高市

次こそ
とろうね
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:23:44.66ID:grmsuo1q0
>>18
何言ってんだ?ネット保守が河野支持の議員に圧力をかけたからこそ、河野の議員票が減ったんだぞ
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:24:33.75ID:zEPNPvDp0
全国に高市ありを示したな(´・ω・`)
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:24:55.46ID:t57G/cpM0
高市会見
「ベビーシッター・家政師・家事支援職を国家資格化し利用代金の一定割合を税額控除対象にどうしてもしたい。国家資格化は厚労省の省令改正で出来るので時間はかからないのでベビーシッター等を活用しやすい環境を作りたい」

バイキング
>最初にやりたい政策として「ベビーシッターや家事支援」だと明言。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fce8b3174b0e43e49132c6dbf9cf17d5fb04cba4

スッキリ
>ベビーシッターや家事支援サービスを国家資格化したいと強調。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e9aacec663a4eb8e1188ec1c2952efcf3393d4a

高市早苗後援会Twitter
>減税策でこだわっているのはベビーシッター、家政士を国家資格にすること。なんとか税額控除という形で応援をしたい。これは大きな市場になるはず。

>高市氏は、政府が6月に閣議決定した新たな成長戦略に関連し、女性の就労意欲を阻害するとの批判がある「配偶者控除」の見直しや労働時間の規制緩和を挙げ、安倍政権が掲げる「女性の活躍促進」策の必要性を改めて強調した。
 高市氏は所得税の配偶者控除について、「女性にも会社での地位向上に残念な結果になっている」と指摘。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:25:08.06ID:t7kpHO6W0
官房長官
防衛相

このへんか?
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:25:14.77ID:P9hnDIT10
岸田は長くはないだろうから、
次につながる良い総裁選だったな

これで知名度上がったし、要職についてしっかりやれば、そのうち総理になるかもな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:25:36.32ID:CapW+aNn0
 
 
 
 
でもまあホラ、来年チャンスあるかも知らんだろ
 
 
日本の首相なんか毎年毎年変わるんだからよ
 
 
辞めるたびに総裁選やるんだから
 
 
 
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:26:48.51ID:mRQJiRrf0
>>58
小5の分析w
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:27:03.80ID:RZqIK1ck0
少子化担当相とかでお茶を濁されそうじゃね?
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:27:18.53ID:U5BeYg2s0
猟官運動と粛清
第二幕こそ総裁選よ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:27:23.41ID:eNFm+MK10
高市はマダムセクレタリー・外務大臣確定です
本人もこれが目標だったはず
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:28:41.04ID:obNApfra0
さすがに1回目で総裁getというのは無理だから
顔を売るということで考えれば、まあ合格でいいんじゃないか

入閣だろうから、次は党内政治を上手にやって
どれだけ強い足場を固められるかに掛かってくるだろうな

次の衆院選、前回まで安倍ビッグウェーブに乗って
さほど力がなくても当選できた連中がキツイとの話もある

早苗は今回そこそこいいイメージ作れたから
そのイメージ使って、選挙が不安な連中を助けてやりながら
味方増やして行くあたりから手を付けていけばいいんじゃないか
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:28:43.83ID:4m7yOyt70
議員票2位だけど、仮に決選で野田支持が全部河野に入れてても11票不足してるからそのぶんは高市陣営から河野に入ってるんだよね

野田の票が全部河野に行ってるとは思えないから、高市の議員票20くらい河野から流されてんじゃないか?
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:29:01.57ID:U5BeYg2s0
敗者は河野でも高市でも野田でもない

枝野である
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:29:04.71ID:tREpeKET0
高市は経産相がいい
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:29:54.53ID:0FWVljfF0
自民党女性議員とか
猪口とかおとなしいんだよな

若手育てないとな
鈴木の娘とか
山谷とか
ガンガン適材適所つかわないと
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:30:03.96ID:QcWYaDMd0
良いぞ
応援するよ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:30:08.57ID:SlLAfx4U0
>>77
文部科学大臣と予想
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:30:49.03ID:GHzfRsy20
あーあがっかり
岸田になったし次の選挙は総裁選で誰に入れたかで自民に投票するかどうか決めるか
河野支持だったら絶対入れねえ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:31:08.08ID:J98799U00
我らの国に 我らは生きて
我らは創る 我らの自由
月日の流れを いつも見つめて
今日より明日へ 道を拓こう
一人の幸せ 皆の幸福 皆の幸福
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:31:17.63ID:GRpwzJtz0
党員票が足りんかったな
あと40票分取れてれば
もっとも、岸田との決戦投票で勝てたかは不明だけど
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:31:33.58ID:v4PR9Nr80
今回一番株上げたんじゃね?次に繋がりそう
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:31:33.83ID:JAE/2tzb0
ホッとしました(*^^*)
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:31:34.15ID:jIc29AX/0
安倍が後ろ盾につくだけで右の強硬派でもこれだけ票がとれる自民…
面白いから防衛大臣やってくれ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:31:37.23ID:4nSb66D/0
>>45
こんな泡沫がここまで票とったのがスゴい
認めたくないんだろうがwww
>>54
いや、みんな人気で世話になって議員になってるからな
アタマ上がらないんだろ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:31:46.73ID:97B3IZhO0
>>76
スダレが再選してれば勝機があったのにねー 岸田が手を挙げて一番計算狂ったのは枝野 終わったな
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:31:50.90ID:mv0spzuQ0
結局あべ、麻生の存在感だす結果になったな
議員票100超えてたっけ?
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:31:52.16ID:mssGG8rH0
野田先生のおかげで最下位にならなくてよかったね
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:32:34.93ID:M1j4GlvQ0
Youtube会見視聴回数495万回はかなりの収穫だもんな
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:32:36.89ID:Nfw/JeeR0
>>82
高市が出て河野からいくらかの票をそぎ取ったお陰で、決選投票に持ち込んだのも大きい。
そう考えるとすべてを安倍晋三が仕組んだ気がする。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:32:46.74ID:mv0spzuQ0
>>92
野田さんは女性票奪う役目じゃないの?
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:33:07.38ID:GRpwzJtz0
>>86
無派閥のままでは厳しいかも
細田派だって次も擁立しないとは限らんし
コロナとか来年の参院選の影響とかあるけど
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:33:33.87ID:WFhfRgis0
>>95
討論会なり見てれば野田が票奪うターゲットにしてたのは河野だとはっきり分かる
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:33:46.10ID:Ep6aBv1D0
高市さん、周りの女性陣からは人気だった
野田さんも良かった
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:34:34.36ID:mv0spzuQ0
新自由主義脱却は頑張って欲しいけどね
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:34:42.90ID:u+Y3hmpl0
>>86
安部さんが後ろにつかない限りは次はない
彼女の経歴見てみ
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:34:49.19ID:U5BeYg2s0
>>94
菅直人の予想が
珍しく的中していたな
高市さんを推したいんですか?
岸田さんじゃないですか?って
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:34:51.45ID:RZqIK1ck0
今頃、稲田朋美の嫉妬の炎が燃え盛ってないか心配
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:34:56.23ID:pPrfYY2w0
はじめ泡沫候補者扱いされた
それだけ全国的に名前が売れていなかった
名前が売れて、衆議院選挙の応援演説などでどれくらい人気が出るか
街頭演説があれば、見に行って本物を見たい人多いんじゃないか
来年には参議院議員選挙
出番はまだまだあるな
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:35:09.16ID:D0uPpH+s0
議員票ぶっちぎりの2位でワロタw
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:35:16.32ID:gGBKZYL90
>>63
っていうけど、シンゾーが過去最長
そのあとのガースは普通に満期
昔はそうだったかもしれないけどそれ印象操作だよね
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:35:22.50ID:GRpwzJtz0
野田は話の内容は支持手きるものでないけど
真摯に自分の考えを語ってたのは評価出来る
討論会なんだから話そらされると有権者は投票判断出来ない
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:35:43.21ID:LdEsc3fX0
高市さんは常識ある民百姓の暮らしを知る唯一の候補だった
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:36:23.60ID:mbPGf3BN0
>>109
議員票で善戦してるのはさすがに、国会議員というところか馬鹿国民とは違う
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:36:57.27ID:pPrfYY2w0
次回狙うなら、清和会に戻った方がいいかも
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:37:02.16ID:U5BeYg2s0
にしても立憲はついていない
し下手くそ
菅グダグダの時
解散に追い込んでりゃ
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:37:34.73ID:Nfw/JeeR0
>>106
さらに選挙の顔として岸田だけでは弱いから高市をフル回転させる。
女性票を取り込み、高市は議員に恩を売る、次回のためにね。
高市の政策は安倍に近い。こう考えると、岸田→高市とするための布石。
安倍晋三は凄いね。
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:37:46.21ID:TxGOLumJ0
>>92
隠れた勝利は野田だろ

汚れ仕事を引き受けて、きちんとこなした
この信用と信頼はでかいな
総理にはなれないだろうが、二階二世になれるかもw
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:38:03.91ID:YFpYSD3f0
高市先生に総裁になってほしかった。
国の状況をわかっていたし国を守る覚悟があった。
残念。経験を積んでもらって次回に期待するしかない!
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:38:47.08ID:vhqs3bSL0
早苗さん、お疲れ様です!
これからも日本を強く元気に引っ張って(* ̄(エ) ̄*)💕🔥うおぉ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:42:12.00ID:MGzVZY5x0
なあに、直ぐに出番が来そうだよ
それまで充電しててください
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:42:12.92ID:g2TWfx6l0
安倍の山口県は1位が高市じゃないんやな
振り分けたのかな
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:43:03.59ID:obNApfra0
野田は、最初から河野潰しの仕掛け爆弾だったんだろうな
締切ギリギリで20人集められたというところからしても

まあ、記念受験ならぬ記念立候補が出来たということで
本人も満足だろう

沢山写真も残っただろうから
子供に「ほら、見て! ママの総裁立候補の時の写真。ステキでしょ」も出来る
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:44:12.39ID:M1j4GlvQ0
選挙期間中のTwitterフォロワー数順位
17日の告示→28日午後9時現在
@高市早苗 175,631→226,562 (+50,931)
A河野太郎 157,121→159,237 (+2,116)  ※出馬表明後開設した別アカウント
B岸田文雄  53,446 → 62,985  (+9,539)
C野田聖子  12,815 → 17,777  (+4,962)
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:44:24.08ID:RZqIK1ck0
>>129
少子化担当相って話
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:45:25.04ID:PxkQoKoT0
次は高市
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:45:28.19ID:oxdPxjMX0
次期総理は間違い無いその器
岸田は短いから早いかもな高市総理。
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:46:59.82ID:viOxaxf/0
>>3
そうならないことを祈るしかない。
そうなったら独断で先制攻撃命令するやろ。
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:47:07.78ID:Uo6GdyUe0
議員票114はマジでびびった!
次期総理大臣はあなたですよ高市早苗さん
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:47:25.71ID:vEDJJfWd0
>>136
お茶汲み担当大臣かな
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:47:46.99ID:D0uPpH+s0
次の総理は期待できそうね
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:47:51.18ID:cnogF6zc0
>>1
残念です!
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:48:25.09ID:RZqIK1ck0
>>136
いや塩谷立と福田達夫の要職起用により、むしろ安倍や高市とは距離を置いて挙党体制を組む戦略みたい
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:49:22.69ID:k6fIXVui0
この結果は中国の工作だろうな
党員票は4000円払えば誰でも入れられる
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:49:29.24ID:Uo6GdyUe0
>>120
高市の功績を考えたらどれでも選び放題だろう
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:50:02.28ID:MLNTRjZ20
>>144
アベ、バカイチは冷や飯確定w
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:50:06.45ID:VT5wvKdH0
衆院選で自民党が惨敗した責任をとって
岸田が辞任するから、あと2ヶ月程度の
辛抱だ。
高市早苗内閣に期待している。
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:50:08.05ID:P9vTM24G0
>>1
敵基地攻撃能力の保有、改憲さえなければ
創価も高市さんを応援するのでよろしく!
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:51:43.75ID:bdiD+asoO
岸田で衆院選は負けそうな雰囲気が漂うからな
高市を重用して戦うしかないと思うが女性票を期待し過ぎるのはダメだろう
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:51:50.10ID:vhqs3bSL0
コロナとかで経済的に苦しいけど
なんかうちも頑張れる気がしてきた
土曜の夜はすき焼きしよ(* ̄(エ) ̄*)/日本大好き
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:52:21.64ID:MPuPSTlh0
つっぱてたけど有難う高市早苗
ぎりぎり許容範囲で良い政策姿勢見せてくれたよね
はったり無しの右翼の姫
総じて咬ませな役だった気もするけど
理の有る演説は聞いて耳に触り良かったな
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:54:44.82ID:+funmcMI0
>>150
公明はそこだけは絶対にブレないなw
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:54:57.58ID:rzMQ7EGj0
>>120
官房長官を女の身でこなすのは体力的に無理ではないのか?
サポート役がしっかりしていればだが。
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:55:06.48ID:C3KVkr5L0
高市は何だかんだ得たものの方が多かったかもな
河野は失ったものが多かったかもしれない
野田は失いすぎ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:57:22.07ID:alnUBRWg0
>>156
いや野田が一番得たものが多かったかもしれん
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:57:23.94ID:gGBKZYL90
重要ポストにつくことは確定だろうし
夫婦別姓は潰すように頼むよ
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:57:41.03ID:GgNM8dxa0
次までには面倒くさいネトウヨは切り捨てるべき
右に行くのはいいが、例えば靖国参拝見送ったときに裏切ったとか騒ぐからな
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:57:55.87ID:OEV2Sbwt0
長期的に考え色々この先含めたら今回出馬した中で1番成果あったのは高市なんだろな
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:58:09.11ID:OO9dBPRm0
>>139
去年の簡易総裁選で、岸田を2位に上げ、石破を3位に沈めたように
党全体としての意思表示なんだろうな
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:58:36.50ID:U5BeYg2s0
>>156
野田も大したもんだよ
泡沫だって必要なんだよ
大半は泡沫にすらなれない
小泉のみっともないこと
石破とか最悪だろ


枝野よりかはマシだけど
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 17:59:52.08ID:U5BeYg2s0
石破も河野の親父も
出戻りってのに自民は
厳しいよな
河野は親父が足引っ張った
面はあるよ
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:00:34.62ID:vnzkLCY00
>>158
それは無理だろ
岸田は「選択的夫婦別氏制度を早期に実現する議員連盟(100名以上参加)」の呼びかけ人やで
反対してるのは今や僅か
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:01:03.30ID:YQQdyKsy0
新内閣でも重責を担って、健康に注意しつつ、経験を積み重ねてほしい。
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:01:14.87ID:RZqIK1ck0
清和会は今後、反安倍の福田達夫が総裁候補として中心となっていくから高市の会への復帰はないし、総裁選立候補のチャンスは残念ながらもう二度とないだろう
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:01:36.83ID:C3KVkr5L0
>>157
貸しを作ったって意味ならそうかもな
だが高市との間に生まれた差が…
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:02:25.20ID:U5BeYg2s0
>>166
逆やで
総理にしてやる代わりに
その辺は引っ込める
ことで手打ち
保守側にキンタマ握られてるで
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:02:59.81ID:2wpmtaq40
フジテレビ、産経新聞、夕刊フジ、ニッポン放送とフジサンケイグループは高市応援か
岸田が勝利したのは高市さんと安倍さんのおかげとか言いそうw
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:03:20.95ID:OO9dBPRm0
>>147
5年前って総務大臣時代か
答弁の安定ぶりで違いは歴然だったろうに

俺は政界入り前から知ってる(一方的に)から
いつ動くんだろうと思って見てたので、やっと動いたかという感想
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:03:21.57ID:VQ1LPkuC0
ウヨババァが総理にならなくて良かったわ。
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:03:21.57ID:gGBKZYL90
>>166
> 岸田文雄前政調会長は3月に発足した党の「選択的夫婦別氏制度を早期に実現する
> 議員連盟」の呼びかけ人に名を連ねたが、総裁選では「議論はすべきだ」と述べつつ
> 重な立場を崩していない。岸田氏は夫婦間での議論については理解を示すが、
> 子供の姓の決め方などについては「国民の中でも十分に整理ができていない」と
> 指摘し、乗り越えるべき多くの課題を抱えている現状を強調した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/13d9a6b82b88020e4851d4de4bae6860d3d16ccc

なんで高市と連合したからには夫婦別姓は封じられる可能性も高いと思ってる
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:03:50.53ID:U5BeYg2s0
>>174
実際そうやろ?
高市票が流れたんだから
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:04:05.98ID:cocqjDPF0
高市さんが現状の問題点を事細かく説明したから、ノープランで雰囲気だけで勝負しようとした河野がなにもできずに負けた感じ。
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:04:53.24ID:rsf3cVX00
まあ存在感は凄かったわな。
有事の際の切り札というかタカ派的ポジで存在感増しそう。

これからの人だわな。
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:05:14.40ID:m7XJnzbQ0
多分次の内閣に重要ポストが来ると思うがポカせずな
次期総理はお前だ
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:05:17.00ID:2yTp9y900
高市さん、お疲れ様
大健闘でした!
次は間違い無しに総理です

まずは官房長官になって下さい!
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:05:21.79ID:U5BeYg2s0
高市は内容はともあれ
きっちり準備していたのはでかいよな
岸田は岸田でもともと温めていたものがあり
野田は執念を見せたわ

河野W
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:05:37.39ID:Gggh5R8F0
>>165
それより西側が中国共産党と距離を置こうとしているのに河野も小泉Jrも太陽光利権でズブズブって議員もネットも解ったから支持が集まらなかったんだよ
それでも党員票で圧倒していたら議員も靡かざるを得なかっただろうけど
今回ので一番の敗北者はマスコミでは
自分たちの力がもう限界だと思い知らされたってのが幾ら何でも解ったと思うけど(それでも解らんのがマスコミかもしれないけど)
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:05:58.93ID:J1KRjt/10
外務大臣規模だわ
岸田では弱腰外交になる
確か高市は英語ペラペラだろ?
外務大臣なら適任
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:06:10.27ID:1N39JbGV0
次は青山さんになって欲しい
ほんとに
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:06:12.97ID:OO9dBPRm0
>>177
高市が以前から主張する、旧姓使用合法化案を
社会的別姓だから、夫婦別姓の第一歩と位置づけて成立させるんじゃないかな?
高市は戸籍の別姓には反対だが、社会生活での別姓は推進派なので
解釈次第では岸田としても整合性もとれる
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:06:14.36ID:J1KRjt/10
>>186
希望ね
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:07:13.12ID:gGBKZYL90
野田はコロナ対策でまともに出口を示せない河野にツッコミまくってたな
存在感示せたと思う
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:07:44.43ID:UEEcD9Fc0
あの得票数ではこの先もダメだわ奈良B落民BBA高市オワコンw

逆にデマ太郎が決戦まで残って次に繋がったな

決戦の都道府県の39対8は永田町とは真逆でワロタ
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:08:32.31ID:SYl/jnXi0
>>150
いらねぇ
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:08:58.71ID:CG/JgQRP0
今首相になったらコロナで叩かれる役回りだから
ある意味これでいい。幹事長とか党の役職のがいいぞ
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:09:09.84ID:ckKWC3cF0
まずは岸田に恩は売ったから論功行賞で重要ポストは早苗さん確定。是非 財務省の犬にならないように財務大臣で大規模財政出動よろしくお願いします!
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:10:20.00ID:2yTp9y900
>>185
だよね
最初はマスゴミが泡沫候補だとして隠そうとした高市さんを、結局明日のスターに押し上げてしまったよね
間違い無しに次の総裁選は一番の候補だ
マスゴミも今後はそう扱わざるを得なくなった
マスゴミは無力を知ったはず
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:10:24.75ID:+ZMsdtKF0
高市は落選確実だからって言いたい放題言ってたから、落選は当たり前。首相の器ではない。
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:10:28.34ID:Gggh5R8F0
正論ぶつと姓と苗字は別物だからな
日本のは苗字でハウスネーム
極論すれば田中さんと市橋さんが結婚して二ノ宮さんでも良い
但しハウスネームだから一つにすべき
姓は中華圏の概念で一族名
だから変えられない
それで日本に来るのを躊躇う中国人や韓国人が多いんだよ
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:11:24.05ID:gGBKZYL90
まあ泡沫候補扱いだったのが、議員票二位は大健闘どころか奇跡だと思う
党重鎮の位置になったね
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:12:54.71ID:+ZMsdtKF0
第100代首相が高市とか言ってたマヌケはどこ行った?
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:13:10.68ID:2yTp9y900
総理 岸田
官房長官 高市
幹事長 野田

なんかの大臣 河野
石破、小泉 役職なし、冷や飯

これでどう?
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:13:27.52ID:Q+tjSLFy0
ネトウヨはまだ殉死しないの?
いつやるの?
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:13:37.68ID:JH4YOexz0
菅義偉の送り込んできた案里に地元をめちゃくちゃにされた広島戦争のリベンジを果たした岸田さんが総裁選の勝者だけど、高市さんも評価を上げてしかも従来の女性政治家像を一新させた。
はっきり言うと小池百合子的なムードメーカー指導者、こういうものを時代遅れにした。
一部に小池百合子を復党させて選挙の看板にする二階派のプランがあったとか無かったとか噂されたけど、完全に消えた。
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:14:40.86ID:gGBKZYL90
>>210
野田はさすがに重要ポスト無理だと思う
特命大臣あたりかな
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:14:46.14ID:2yTp9y900
>>212
全く同意
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:15:37.76ID:rCcEAC6i0
高市さんは一貫して女性を出さなかった
アファマティブアクションを使わない女性なので初の女性総理にふさわしい
応援していたので残念 岸田で葬式相場になった ガーン
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:16:40.42ID:Uo6GdyUe0
高市には官房長官をやって欲しいけど
この役職は総裁総理の派閥から選任されてきたから、幹事長の方が可能性高い。
まあ岸田が異例の抜擢とかサプライズやったらビビるけどそれくらい今回高市は岸田総裁の貢献は大きい
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:17:12.67ID:2yTp9y900
とにかく、今回の総裁選の殊勲賞は高市さんだ
彼女の健闘が今回の勝利になった
高市さんは完全に次を狙えるポジションになった
官房長官に処遇すべき
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:17:18.51ID:N75tD8YdO
二階は票を回したんだから残留じゃないの?
高市は野田は上回ったか
岸田と河野にはハナから勝てないのは分かっていたが
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:17:46.98ID:41ODMJQq0
あー、高市さんに総裁になってほしかったな。
次回は是非、高市さんで!!!
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:19:46.29ID:TxGOLumJ0
>>218
だとすると、外務大臣だな
野田もいい大臣

この2枚を選挙で使い倒すはず
残念ながら岸田では選挙に勝てない
選挙の顔が必要

逆にこの2枚をうまく使えれば長期政権もありえる
お手並み拝見
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:21:45.41ID:CapW+aNn0
総数 762票

岸田 議員票146 党員票110
高市 議員票114 党員票74
河野 議員票86  党員票169
野田 その余り
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:21:50.78ID:+ZMsdtKF0
党員はまだまともだったけど、議員は利権のみで情けなかったね。ただ自民の命綱の公明党にとっては高市や河野じゃなくて岸田でまだ良い結果だったね。
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:22:10.92ID:OZJxpqdf0
>>173
しかし公明が別姓派だからなぁ
公明は自民全体のキンタマ握っとる

広いもんだが↓
0656 ニューノーマルの名無しさん 2021/07/28 10:59:58
>>1

・学会票が当落を左右する(創価学会の言いなりの)自民党国会議員は100名以上

・これら議員と公明党国会議員を足すと150名位以上となり、自民党の第一派閥を上回る人数になる

・のみならず、自民党の第一派閥と第二派閥を足しても、上記の公明党・創価学会グループの方が人数が多い
=連立政権内の最大派閥が公明党・創価学会グループであるという事

・自民党本体が事実上、創価学会に乗っ取られた格好になっている

これで改憲出来るとか言ってる菅総理は、有権者を馬鹿にしてるって事ですか?




◼公明・山口代表、選択的夫婦別姓は「一貫して賛成」 自民に苦言
https://mainichi.jp/articles/20210309/k00/00m/010/002000c



>自民党の有志議員でつくる「選択的夫婦別氏制度を早期に実現する議員連盟」が25日、設立総会を開いた。同日までに100人超が入会の意思を示した。(呼びかけ人は岸田)
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:22:50.08ID:K1KuKWOs0
外務大臣がいいよなあ。国際情勢が激動しているから一番重要になってくるだろうし。
いままでのナメプ対策(ウィズコロナ政策)とは一転してるからコロナ対策担当大臣でもいいとおもうし。

まだちょっと早いとおもうけど、総理やってもらいたかったねえ。
岸田だけだと何やりたいのかまったくつたわってこないというか、経団連よりの自民党そのまんまってところだろうな。
どうなるんだろうね。高市や高市の政策をどれだけ取り込めるか。
自民党もけっこう瀬戸際にあるとおもうよ。自民党公明政権の低支持率を自覚したほうがいい。
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:22:59.41ID:i/8GtKtH0
【朗報】パヨク在日ゴキブリ「自民党には勝てないので、せめて河野を総理大臣にしてネトウヨを発狂させて勝った!w」と言い張る精神勝利法を計画
「世論調査1位の河野なら絶対に勝てる!!!wwwwwwネトウヨざまあwwwwwwwwwwwwww」

岸田総理爆誕へ

「・・・・・・・・・・・・・・・・・w・・・高市は?ねえ、高市はどうなの!?高市高市高市高市高市高市高市高市高市!!!ネトウヨまた負けたのかwww」

高市岸田同盟へ

現実逃避の精神勝利法すら失敗するパヨク在日ゴキブリ惨め
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:25:04.71ID:+ZMsdtKF0
>>233
本当それ。飯うまです。
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:25:27.91ID:JK6Q6ylY0
大丈夫大丈夫!

高市には次があるから!

終了しちゃった誰かさんと違ってw

それに岸田はたぶん参議院選までだし!
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:25:55.79ID:CapW+aNn0
 
 

 
河野の党員票が多いのは
 
 
支那利権の報道や、「対中非難決議をしないと言った」のがバレたのが

党員票の投票後だったためだろうな

 
 
 
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:26:07.68ID:Uo6GdyUe0
>>224
正直今回の高市さんの岸田さんへの貢献度は
「高市さん好きなポスト選んで」そんなレベル
官房長官でさえ全く無いとは言えない異例の抜擢さえある貢献だったと思う。
「外務大臣でいいの?本当に?」そんな感じかも
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:27:43.37ID:wyPPY7O/0
似非保守の高市が総理になることはない
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:27:52.05ID:7KaQ+t8z0
>>233
それはあるな
高市支持のネット勢は高市からもたしなめられるほど気持ち悪かったからなぁ
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:28:39.98ID:Cr/It2Mv0
泡末候補から安倍さんの推薦があったとはいえここまで行くってすごいな
次はありそう
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:28:47.18ID:uD+/C2Wu0
>>228
自分は学会員だけど
学会員自体はそこまで夫婦別姓に拘ってないよ
「小さな声を聞く力」って事で拾い上げてるだけかな

ただ軍とか、最近話題の敵基地攻撃能力の保有、そして9条の改憲は駄目だと思う
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:29:14.41ID:TxGOLumJ0
>>237
貢献度はその通りなんだけど、

岸田的にも自民党的にも、裏役じゃなくて表の顔になってほしいんだよ
選挙のために
だから、党務はだめ

官房長官、外務大臣、財務大臣
この3つから選んでくれないと
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:29:58.40ID:JFF1LXNo0
国民を守るならたとえ落選してもよい潔さは後世に語り継がれるだろう
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:30:15.84ID:EnPQ9y1r0
>>1
応援してます
電波オークション・NHK改革期待してます
日本初の女性首相に次はなりましょう
日本のサッチャー がんばれ
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:30:45.23ID:SeT31yzw0
とりあえず100代目女性総理の記録を作っといた方が良かったと思うがな。女性の社会進出で
世界から非難されているんだし、アメリカにも先んじられるし。岸田はそのあとでも問題なかった
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:31:59.05ID:+ZMsdtKF0
高市は拉致の特命担当大臣で北へ行ってもらえば良いよ。本人も行きたがってたし。
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:32:47.88ID:Cr/It2Mv0
絶対河野にしたくない連合の1番の功労者かな
1番ブレないで漢だったのは高市さんだった
最近フェミがドヤってて嫌だったがそうじゃないし男性女性を思わせないところがいい
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:34:16.75ID:K7Jk6Yl90
もう衆院選に切り替えているのは
立派だな

挙党体制になるかな
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:34:42.51ID:UbKAEZ9c0
善戦したんだから次頑張ったらいいよ
しかし今回は特に地方で、自民の左巻きも随分勢力伸ばしてきたんだなーとおもたよ
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:35:30.92ID:EnPQ9y1r0
>>212
>高市さんも評価を上げてしかも従来の女性政治家像を
>一新させた。

うん、これは大きい。
有能な女性政治家が日本にも本当にいるんだと感動したわ
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:39:16.76ID:Uo6GdyUe0
>>243
いやでも多分
幹事長・政調会長・総務会長のどれかじゃないかな。まあでも凄いよ岸田さんもどうしようかと考えてるんじゃないかな。
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:40:28.48ID:vi1rQT7d0
歯のホワイトニングおすすめしたい
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:47:10.31ID:+HkdAvZ00
>>226
河野の党員票が最も多いのは、やはり小泉さん人気だから?
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:47:21.63ID:VyF5USU20
河野票を吸い取るスポンジみたいな存在だったな
これもアベの汚いやり口だな
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:48:15.63ID:+oFC0Cdh0
でもこの戦で国民の覚えは良くなっただろう
初の女性総理に今1番近いと言える
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:49:00.70ID:1J59h9xn0
真っ先にやりたいのはベビーシッターだからそっち方面だろ?



高市会見
「ベビーシッター・家政師・家事支援職を国家資格化し利用代金の一定割合を税額控除対象にどうしてもしたい。国家資格化は厚労省の省令改正で出来るので時間はかからないのでベビーシッター等を活用しやすい環境を作りたい」

バイキング
>最初にやりたい政策として「ベビーシッターや家事支援」だと明言。
https://news.yahoo.co.jp/articles/fce8b3174b0e43e49132c6dbf9cf17d5fb04cba4

スッキリ
>ベビーシッターや家事支援サービスを国家資格化したいと強調。
https://news.yahoo.co.jp/articles/0e9aacec663a4eb8e1188ec1c2952efcf3393d4a

高市早苗後援会Twitter
>減税策でこだわっているのはベビーシッター、家政士を国家資格にすること。なんとか税額控除という形で応援をしたい。これは大きな市場になるはず。

>高市氏は、政府が6月に閣議決定した新たな成長戦略に関連し、女性の就労意欲を阻害するとの批判がある「配偶者控除」の見直しや労働時間の規制緩和を挙げ、安倍政権が掲げる「女性の活躍促進」策の必要性を改めて強調した。
 高市氏は所得税の配偶者控除について、「女性にも会社での地位向上に残念な結果になっている」と指摘。
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:53:03.42ID:JFF1LXNo0
岸田総裁
高市幹事長
野田政調会長
山東総務会長(参院2025)
有村治子選対委員長(参院2025)
上川陽子国対委員長
山谷えり子参議院議員会長(参院2022)
小渕優子幹事長代行

枝野「ぎゃー」
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:53:15.62ID:+ZMsdtKF0
>>260
まぁ外務とか防衛はまず無理だね。
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:54:09.24ID:/XmuD3WV0
早苗は有能なのに人間性がまともなのがいいわ
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:55:43.53ID:/XmuD3WV0
>>261
在日パヨ脳で見ると国益を考える政治家は極右なんじゃろな
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 18:56:28.19ID:EnPQ9y1r0
>>246
それもわかるけど
貴重な有能女性人材だから、いまだと少し不安もあるわ
もう少し対マスコミへの土台を整えようよ
電波オークションもNHK改革も含めて
だから101代目でも102代目でもいいわ
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 19:02:27.20ID:7HxvjzlF0
安倍は実は長年の盟友である岸田を推したかったが、そうなると河野vs岸田の一騎打ちとなり分が悪い。
そこで高市を推して政策論争に持ち込み河野のバケの皮を剥してある程度三すくみまで持っていき誰が勝つか分からない演出をして世間の注目を集める。
結果予定通り岸田を勝たせしかも副産物で子飼いの高市の評価もウナギ登り。
安倍の一人勝ちじゃね?
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 19:02:37.97ID:opmn8K/R0
安倍 終わった
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 19:06:25.48ID:gGBKZYL90
>>268
盟友…?モリカケ桜の会蒸し返そうとしてるのに?
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 19:08:24.92ID:X+XZiMGg0
>>260
>最初にやりたい政策として「ベビーシッターや家事支援」だと明言。


なんそれw
0274ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 19:12:03.37ID:ZeNbuKYI0
>>6
パヨクという言葉には売国奴という意味もある。
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 19:13:25.45ID:okDPx0ni0
>>108
確かに、俺だったら見に行くわ!
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 19:22:01.75ID:vi1rQT7d0
阿部さんから独り立ちを期待したい
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 19:23:09.30ID:0ab0dwox0
官房長官の方が政権のスポークスマンで顔が出るので選挙対策になる
幹事長は公認など権力がでかすぎるのでやらせてもらえないだろう
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 19:28:06.33ID:AVjxERQw0
よく頑張りました
次はあるぞ
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 19:28:17.46ID:hj3BCadM0
ここまできたら名前負けしてないな、新撰組にいそうな名前や
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 19:28:24.02ID:okDPx0ni0
>>206
>姓は中華圏の概念で一族名
だから変えられない
>それで日本に来るのを躊躇う中国人や韓国人が多いんだよ

来なくて結構です!
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 19:47:09.54ID:JFF1LXNo0
安倍が抑えたいのは幹事長・法務大臣・国家公安委員長
この3つを抑えない限り安倍起訴もありうる
少なくとも幹事長に安倍が収まることはできないし、4大省庁(財務・経産・国交・総務)の大臣は安倍には向かない
よって、高市幹事長へ添えつける代わりに、他の2ポストを麹ラ田派が得るしbゥない
0285ニュ=[ノーマルの名末ウしさん垢版2021/09/29(水) 19:49:16.47ID:BMV4Mvfy0
どうせ岸田さんは一年の命でしょう。
高市さんは次に初の女性総理としてお願いします。
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 20:04:08.70ID:u+Y3hmpl0
>>108
怖いもの見たさに見物に行けと?w
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 20:09:51.59ID:eV9Fa6pY0
>>210
とりあえず石破・小泉の無能売国奴は早急に弾き飛ばしてどうぞ
害しかない
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 20:16:21.64ID:jA+yDsCn0
これからに期待!
楽しみ。
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/29(水) 21:00:10.63ID:vyEWLZbrO
「高市早苗と7人の反日」というプロパガンダ広告を出していた経営科学なんとかと高市との関係を調べろ
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 01:33:09.05ID:MpOxzNeb0
>>274
ネトウヨから、パヨク・チョン・ネトエラって言われる、心の正しい人間でありたい。
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 05:29:21.45ID:SZKgtQHz0
河野と高市の決定戦にしたかったのが計画的におまえに入れただけ
お前らのような極右は、外国からの攻撃よりも、内部から病み腐らせ国を滅びさせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況