X



【岸田文雄新総裁】多くの皆さんの所得給与を引き上げる経済政策を取っていきたい [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2021/09/29(水) 18:52:30.40ID:e4Ktl/m19
https://www.jiji.com/sp/article?k=2021092901032&;g=pol
給与アップの経済政策実施 自民・岸田新総裁

自民党の岸田文雄新総裁は29日、党本部で就任記者会見を行い、「多くの皆さんの所得給与を引き上げる経済政策を取っていきたい」と表明した。新型コロナウイルス対策については「みんなで頑張ろうという心をしっかりと取り戻し、ワンチームとしてこの国難に取り組んでいく」と強調した。

2021年09月29日18時22分
時事通信
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:53:11.07ID:TDhHiZu40
具体的には?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:53:36.61ID:HfaQ5LRm0
早急に飲食店への協力金をカットしてくれ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:54:16.64ID:VHEHuYpY0
>多くの皆さんの所得給与を引き上げる

いかにも無能らしいなww
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:54:25.39ID:hHoB/P+S0
簒奪者菅は経済の知識がまるで無かったせいで日本経済は落ちる一方だったが岸田さんならやってくれるだろう
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:54:34.77ID:3R1WB3Gh0
具体的にはどうやって?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:54:47.97ID:ByAkDfsC0
こいつのいう皆さんというのは、公務員のことだろ。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:55:08.76ID:sdTccD8q0
目玉政策:バナナはおやつ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:55:17.40ID:Ul1ln4Hj0
結局はなにも出来ないだろうね
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:55:32.60ID:R7a0JxPN0
まずは給付金
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:56:38.28ID:BtT764OR0
>>1
無理だね
この国は上級ばかりが潤う仕組みが出来上がっている
利権と言う名の鎖でがんじがらめだからね
それをぶっ壊すにはコロナの破壊力に期待するほか無いわな
やがて戦争に発展すると俺は見ている
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:56:52.25ID:Q0ey5Ewf0
実績もないのに、安易に出来ないこと言うのもな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:56:55.98ID:ih1A1ezd0
安倍晋三も就任当初は
国民所得を上げると言っていた

現実
https://i.imgur.com/wC0qGDW.jpg
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:57:02.99ID:YM33rS3s0
給付金とかの税金バラマキはマジやめろ
貧乏人は見捨てろ
自業自得じゃ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:57:19.08ID:uZnRgpz/0
アベも似たような事言っていた
無能ほどテキトーな事をほざく
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:58:21.44ID:YM33rS3s0
河野推しだったけど
河野って親韓派だったんだな
今日に冷めて河野以外なら誰でもいいと思ったw
結果 岸田で無難だったわw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:59:05.63ID:C5P6jSFJ0
>>1
岸田「河野さん、高市さんという素晴らしい候補とたたかえてよかった・・・」とかその一言でお仲間倶楽部の無駄だった2週間
安倍晋三よりの岸田文雄が総理大臣になっても何も変わらず、森友学園をただ繰り返すだけの自民党

自民党の野田聖子以外の河野太郎、高市早苗、岸田文雄はどれも理想論の夢ばかりを語り現実的な政策を一言も言わない

・立憲民主党や共産党:消費税5%に減税、国民全員に10万円給付・救済給付金を倍額などのマニュフェストを公言

・自民党:消費税5%に減税、国民全員に10万円給付を誰も口に出していない自民党の4候補

この調子で安倍晋三・高市早苗に「 美しい日本 」をあと4年もやられたら国民はたまりませんわ

今の自民党が増税する理由は自分たちが使ったり、ばら撒いたり出来る税金を増やすため
どんなきれいごとを並べても今まで散々繰り返してきた悪行の数々の前例から、あと4年をまた森友学園でお願いしますという気には到底なれませんわ

オリンピックのコストが3兆円超え(公表分は1.6兆円) 闇に消えた1.4兆円
そしてまるで消えた1.4兆円の税金の穴埋めをするかのように日銀がせっせと札束を生産するという今日の記事
税金を湯水のように使った自民党4老害、安倍晋三、麻生太郎、二階俊博、菅 義偉は国民に土下座して詫びろ

収支報告書に一切記載しないでいいのをいいことに国税を私物化して横領したい放題の自民党
一般人がこれをやれば収支報告書に記載しないといけないので、記載が無かったら間違いなく横領罪で犯罪
安倍政権時から続いている収支報告書に記載しないでいつでも自由に国税を横領できるというアホな規約が全ての元凶
メディアに暴露されるや議事録は全部黒塗りのオンパレード
今や国民の心配よりも自分たちの献金パーティやクーポン券や中抜きの横領に明け暮れる毎日を優先する自民党政権
国の税金を好き勝手にむさぼる4老害、麻生太郎、安倍晋三、二階俊博、菅 義偉とおこぼれに在りつきたい甘利明などの2軍

国民は政治とカネの問題にはもうウンザリですわ

国民の命よりも自分たちが生き延びる事しか頭に無い今の自民党と公明党
8年間も国の大事な税金を散々中抜きして来た腐った自民党+公明党+大阪維新の会の過半数割れいよいよ待ったなし!!
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:59:38.71ID:RHjDh14+0
実行力がなさそうなんだよな
やれば評価されるけど
やれればなぁ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:59:41.80ID:5p2WhaFR0
さあこいつも思いっきり叩くぞ〜
お前らも本気でいけ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 18:59:55.77ID:m90aYVIY0
給料が上がるっていうことは、働いている椅子の数を減らさないと無理だよね
つまりブラックに拍車ってことでいいのかな?
肩叩きラッシュやないか
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:00:10.30ID:z4mvbsC50
1ドル90円まで円高にすれば賃上げと同じ効果が得られるよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:00:49.10ID:fYlVVLvd0
いいぞキシャーン!

頑張れ!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:00:51.22ID:zVoDUnWX0
みんな最初は良いこと言うが、結局親分に逆らえず実現しない。経団連を抑え込めるわけもない。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:00:53.23ID:bSPCV4WT0
カワノも国民の声聞けば、次の選挙に向けて距離置くべきヤツがわかると思うよ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:02:01.57ID:AAbjwvNJ0
まず、中抜き平蔵を公開処刑します!ぐらい言わないと。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:02:38.75ID:SwDt+GeB0
まずは皇室の予算にメスを入れよう
陛下を無視して、上皇夫妻と秋篠宮が浪費し過ぎ
内親王は働かないアホ詐欺師と結婚
何してるんや
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:02:51.17ID:AC0pu+H80
政治に何が出来る
経営者マターだ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:03:23.08ID:zcBDlpfX0
円高になるの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:03:33.60ID:Nt3a2eyU0
自民党はもう信用してはいけない
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:03:35.95ID:YM33rS3s0
俺からのお願いは

再給付金は絶対に無し
GOTOもなし
所得の再分配もいらん
中国韓国には毅然した態度で対応してほしい

後は適当でいいわ
どうせ何も出来ないし
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:04:27.33ID:imOcZ44e0
安倍晋三も同じこと言って、国民の給与所得を1割、可処分所得を2割減らしたよね
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:04:40.99ID:j6z9fmiq0
菅ちゃんも給付金はすぐにでも出すくらいの事言ってたよな。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:04:56.26ID:uVZEMDKc0
派遣業法を見直すことと大企業の内部留保を切り崩すことをしないとダメなんじゃないのか?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:05:48.07ID:rhMynNqb0
午後2時頃からの株急落が答えだろ。
前々から岸田だったら株は下げる、その通りにエレク、キーエンスが再度下げ。
星野リゾートやANAが上げたのが答え。GO TO だけで。
衆議院選、岸田ではダメぽそうだから安倍2007年の後の2008年の時系列でも復習しておくわ。
任天堂723万から88万まで下落。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:05:48.91ID:zcBDlpfX0
>>52
国内に製造業を戻してくれないと働くところがない問題
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:05:50.54ID:29rEFNPk0
その前にまず非正規雇用を無くしていかないと
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:07:00.95ID:rhMynNqb0
>>30
開成から三浪して早稲田って。もう、経理のそこらにいるおじさん並みの能力しかないってことだろ。
顔と話し方でなんの期待もない。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:07:34.25ID:AK74U/nY0
内部留保課税でも
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:07:58.31ID:imOcZ44e0
>>59
二浪な
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:09:59.53ID:rhMynNqb0
東京エレクトロンなんて可哀想に。
前日比、3000円マイナスまで下げたぞ。
まあ、安倍が上げた反動がくるわな。ダメなのが総裁になれば。
おかげで空売り派はウハウハだったろう。
総裁選前に騰落180まで加熱させてまんまと外資ファンドに高く売らせただけ。
そして
選挙資金に使われそうな銘柄が9月16日まであげた。後援会は儲かったんだろう。
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:10:27.89ID:BF3kYohs0
緊縮財政と増税で日本経済は大変な局面を迎えますが、国民の皆さんは、麦を食って耐えましょう!
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:11:11.63ID:rhMynNqb0
>>62
そうか。
開成から東大か国立医学部以外はただ一人しか知らない。
同窓会に行けないと言ってた。
教師をやっている。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:12:38.38ID:uVZEMDKc0
>>56
製造業を国内に戻しても日本移民党が労働力が足りないって言って「労働賃金の安い移民受け入れを加速させます!」で終わりでは?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:12:41.01ID:cqhpHTer0
何度トリクルダウンしても守銭奴の銭ゲバを潤すだけで無意味
今度は逆に消費性向高い底辺を潤せば景気良くなる実行してほしい
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:12:51.72ID:Arb/di8h0
あの中抜きお友達政治から脱却できるとでもいうのか?
組織的には代り映えしないだろうし、結局口先だけで
失われた〇〇年が続くだけだと思うがなぁ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:13:19.57ID:YM33rS3s0
まあー親韓派って聞いて河野はダメだと思った。
顔面偏差値も全然違うし
結果的に岸田で良かったw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:15:24.46ID:YM33rS3s0
>>74
何もないからだよw
なんとなく聞こえがいい単語やフレーズを並べただけw
でも結果的に岸田が勝った
岸田すげーー
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:15:38.56ID:VzG3yu230
内部留保に回るだけ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:15:39.67ID:FaP/Jq4l0
官僚の言いなり政権が誕生
こいつに官僚利権削る覚悟なんかねーからな
金持ちが儲かる追加財政支出して終わりだろうな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:16:20.33ID:YM33rS3s0
内部留保は大事だよ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:16:34.64ID:rhMynNqb0
前職 日本長期信用銀行行員

まず、この時に日本長期信用銀行に入行した空気の読めなさ。
64歳だろ。
うちの親が似た年だが、東大でも日債銀にわざわざこだわったプライド高めがいて
周囲は日債銀が危ない、先見性があるのは外資金融(当時は変人呼ばわり)
正当な能力があるのは当時の大蔵、通産、日銀。

長期信用銀行が新生銀行になりSBIにTOBかけられている状態。
そんなセンスのないのがどうやっても無理。
学歴無関係の田中角栄の真逆。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:17:18.94ID:h/I+ZCAH0
公取に不当廉売を取り締まることができる権限与えれば所得給与は上がります
牛丼1杯400円以下なんてなんていう廉売か
という声が多数になれば労働側も声を上げやすくなるでしょ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:18:46.91ID:rhMynNqb0
>>72
海外受けはしないよ。
キャラが無い。
石破の顔が少し違ったら総裁になっていたと聞くよ。
株の口座が外資にあるのと国費で留学したから彼らのセンスだと
岸田はダメ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:20:10.94ID:z4mvbsC50
>>80
> 内部留保は大事だよ

誰にとって?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:20:48.60ID:g7e3Vk4k0
まあ無理でしょ行動力あるのこの人?
官僚財界に丸め込まれる未来しか見えない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:20:51.22ID:rhMynNqb0
>>81
長銀に都銀しか受からず言った親の同級生は
三洋証券というところに落ちて言ってその後行方知らず。
茂木(現大臣)が同じゼミ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:21:33.63ID:KkG63rcP0
ピンハネをなくすだけでいいんだよ
あるいはピンハネに明確な上限を設けて
孫請け、ひ孫請けを無くせばいい

それだけで末端社員の給料は上がるよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:22:11.37ID:rhMynNqb0
>>80
ファナックや任天堂は銀行が開けるよ。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:22:23.37ID:hbcKJA9G0
>>88
従業員
頭の悪いやつは内部留保を主婦のへそくり扱いするがなw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:23:24.96ID:5usEcBeN0
ぶっちゃけ、今の外相より
この人がやった事のほうが
日本にとってものすごい大事な勝ちを
拾ってるわな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:23:51.07ID:z4mvbsC50
>>95
> 従業員

内部留保の所有者は誰?w
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:23:58.74ID:IZn0eGQ80
無職なんだが
0100
垢版 |
2021/09/29(水) 19:24:57.21ID:+7w3byUg0
第二次所得倍増政策w
グローバルバカ、青い顔で固唾をのんで
祈ってる?
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:25:18.07ID:ftccEyfw0
扶養家族の収入制限を500万円くらいにしてくれないだろうか
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:25:50.29ID:rhMynNqb0
>>79
安倍ちゃん、で、東大三軍しか行かなくなったキャリア。
会合に行くと
キャリア若手がマーチか日大。
民間が東大、京大、理系なら東工大博士。
半導体摩擦だろうが剃刀次官だからやれた。
国会中継で棚橋のやりようを見ると親のDNA。

専門学校まで通ってようやく国家公務員の現在では
官僚もダメ。総理もダメ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:26:10.15ID:Arb/di8h0
>>95
内部保留の形にもよるが
まじで運用してない内部保留の積み上げを誇る経営者は
経営者に向いてない
金を使って金を稼ぐのが経営者の仕事だからなぁ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:26:31.44ID:CqNYtyR30
>>1
な?自民党は一番貧困な所得のない層を切り捨てに来るだろ?
これだから自民には投票したらダメなんだ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:27:22.13ID:af2m8rhM0
ボーナスの控除を数十万以上から発生するようにしてくれ
リーマン以降経営が安定してないのに従業員の基本給を上げるなんてできるわけない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:27:34.61ID:cqhpHTer0
キツく危険で汚い割に給料安いからブルーワーカーは人手不足なので大規模な公共事業でもやってくれ
誰もやりたがらない仕事は高待遇にしなきゃならんのに現在逆だからな
人手充分で皆がやりたい椅子に踏ん反り返って仕事してるのが高待遇なのは意味分からん
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:28:35.76ID:z4mvbsC50
企業に賃上げ要請→企業賃上げ→下請け・非正規賃下げ

よかったなお前ら
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:29:10.64ID:ddfGc9pr0
底辺層にバラまくのが最も効果的
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:29:19.69ID:7nB+DzGr0
広島出身の高所得者代表の有吉やアンガールズ田中をブレーンにつけて政策をつくる
0112
垢版 |
2021/09/29(水) 19:29:43.14ID:+7w3byUg0
金融商品で生活費を作ってた奴は死亡確定w
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:29:59.49ID:J9TusDt40
消費税止めれば一斉にみんな上げられるぜww
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:30:06.39ID:7IB7IY+r0
この人から具体的な話を聞いたことがない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:30:07.70ID:z4mvbsC50
やるとしたら最低賃金は1000円にするところからだな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:31:12.33ID:Arb/di8h0
>>104
まぁ総裁選見りゃ分かるわな
貧乏層である党員票なんて重要視されないし
結局議員票(お金持ち)が全てよ
あの結果の乖離っぷりは笑った
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:31:37.30ID:1Sak9ty70
>>115
ほんこれ
今から委員会を立ち上げて調査して
各省庁の調整をして実行する前には選挙惨敗の予感しかないわ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:32:01.09ID:z4mvbsC50
>>117
岸田8票wwww
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:33:21.58ID:rhMynNqb0
>>62

WIKI つまり高校卒業から3年遅れて早稲田では無いのか
それで日本長期信用銀行=コネ
あの頃、基本二浪以上は長期信用銀行は採用しない。

>>東大受験に3度失敗し

東大受けるのって誰でも受けられるから落ちた事なんて自慢にもならない。
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:34:14.18ID:8VftFTpW0
所得上げるより減税してくれ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:34:50.42ID:rhMynNqb0
>>118
株はアメリカ株が上げたら連鎖上げはするだろうがそれ以上は望めない。
選挙、
枝野の方がマシと思う層が増えると思う。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:35:04.79ID:xZsgQ1DN0
そりゃできればみんなやってるだろ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:35:15.03ID:z4mvbsC50
広く薄く低所得者まで賃上げしたいならば円高にして購買力を上げるのが一番
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:35:31.84ID:17u0HF0x0
ここまで国力が下がったのはてめぇーら自民党のせいだっての忘れんなよ?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:35:46.36ID:R6Yftp5M0
>>1
まず電通パソナ解体が先
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:37:36.58ID:QQ7P4N3Y0
生保と最賃の逆転現象の解消。
財源や企業力の限界を考えると
23区内で時給1200円に引き上げ、生保はその8割程度に引き下げ(月20日稼働として)。かな
0131
垢版 |
2021/09/29(水) 19:37:39.68ID:+7w3byUg0
在学中でも東大受験は出来る?だろ
三浪後で早稲田???ゴミか?
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:38:56.63ID:q1yIMce40
>>1
俺達の歌が聴こえる
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:39:28.84ID:gKcnUkFq0
所得を引き上げる政策をするとか
減税するとかいうと

支持率が下がるのよねー
本当に日本人は不思議
0134
垢版 |
2021/09/29(水) 19:40:33.87ID:+7w3byUg0
>>133
労組が糞やなw
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:41:49.73ID:JcExX+sR0
財務省解体か最低でも消費税廃止を公言できない政治家は信用できない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:41:49.79ID:scW3Htgd0
>>109
悪い奴ってのは顔に出るよね
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:41:58.27ID:nGq3cfTS0
もう分かりやすくスローガン掲げた方がよいな

令和の所得倍増計画とかな

輸入品はじめジワジワ物価上昇してきてるから所得を増やす政策をやらないと貧乏人は生きていけなくなるぞ
海外はどこも所得が増えてるからますます物価あがるぞ
0140
垢版 |
2021/09/29(水) 19:42:07.93ID:+7w3byUg0
>>135
派遣を即潰すのは(ヾノ・∀・`)ムリムリ
ピンハネ率の規制からヤネw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:43:37.71ID:JcExX+sR0
所得を上げて税金負担も上げるんだろ

国民の可処分所得を増やさないと意味ないぞ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:44:49.73ID:7Ij1zb5D0
社会保険料の負担を半額にすれば良い
なんで高齢者のために働かなにゃならんの
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:45:36.51ID:73I4CDGC0
給与を引き上げて税金でしぼり取るんですね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:46:38.06ID:mwoQEdYi0
まぁ安倍退陣からワンポイント挟んで岸田って既定路線に収まった訳だが
二階を失脚させるまでに至らなかったのが唯一の失敗
影響力はかなり削いだけどな
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:47:06.76ID:U/Po/kio0
派遣社員、契約社員という差別もなくしてくれ。
0154
垢版 |
2021/09/29(水) 19:50:48.81ID:+7w3byUg0
>>147
人手不足なのに?
直接雇用で任期付きから変わる?のよw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:52:10.74ID:1rFzVpdN0
>>1
保有資産ランク別の給付金とかいいと思う
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:52:19.51ID:CqNYtyR30
>>139
所得倍増思考ではダメなんです
0が倍になっても0です
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:54:44.23ID:2SMtmHAs0
https://i.imgur.com/iXL0gmD.jpg

どーせ政府周りの友達企業ばっかりに金が増えるんでしょ
ほんとマジヤバイこの国
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:55:16.45ID:ekXYAAtR0
先ずは勝ち組大企業と公務員から上げます
その後は未定ですw
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:57:31.49ID:70zJkSai0
党員票は糞パヨクと朝鮮人が工作してる

高市支持者は党員になろう!

今回党員になる人が続出してる

高市事務所経由で党員になろう!


085618
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 19:57:37.66ID:LgCWki1e0
会社が過剰に貯め込むの禁止
社員に利益の還元を保証
もちろん損失出たときのリストラも今より楽にできるようにする
終身雇用のための過剰な保証を撤廃


儲けがでれば還元、損失がでればクビ覚悟
外資系が散々やってきたことを今更ながらやるべき
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:00:53.37ID:auJqHD020
派遣業規制してハロワ充実で良いんだよ。
奴隷の中抜きはなくなるし、基本人手不足なんだからブラックの求人は余る売り手市場になる。

かもしれない。
少なくとも奴隷商人の間接費は労働者に還元されるだろう。
0167
垢版 |
2021/09/29(水) 20:00:58.57ID:+7w3byUg0
>>164
日本的な手法だろ?w
直接雇用で口入れ屋を外すだけで
労務費が減るんだぞ?w
いの一番に至るだろ発想だろうw
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:12:59.80ID:scW3Htgd0
>>140
ピンハネってよりも脱法に近い倉庫などの軽作業派遣に規制をかければいいと思う
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:14:38.23ID:LqrBWfaM0
池田勇人の時みたいに財務相に下村治みたいな人材がいればなあ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:16:52.00ID:SQRhC9rf0
>>39
それそれ、経団連の支持が岸田だったかどうか
忘れたが、もしそうならこの話は始まる前から終わってる
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:17:11.01ID:uS/qBVxn0
日本のデフレは頭おかしい水準だからな
昔の中流階級が底辺だから総一億底辺時代だもな
0175
垢版 |
2021/09/29(水) 20:19:35.70ID:+7w3byUg0
>>170
其処は送料揚げで落ち着くまで置いて置く
出来ればパワーチェンジを政策で後押しかな?
アマ配送で赤字を増やしてやりゃ、後追い業者が???
を期待して待つ時期だw
口入れ屋を斜陽産業化させる政策が先?ヤナ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:21:42.12ID:G56hmaU20
じゃあ最低賃金の引き上げが一番手っ取り早いだろ
日本は底辺の底上げが絶対に必要だよ
ここが上がれば、おのずと中流以上も上がるから
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:23:04.89ID:jzMTwnCi0
>>176
最低賃金を上げてしまえば、人材価値がそれに届かない老人等の労働弱者が職を失うだけ。彼等に死ねと?
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:23:22.14ID:0et418ml0
俺氷河期だけど氷河期安楽死法案成立させてほしい
できれば遺族に100万ぐらいの給付金つきで
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:23:38.41ID:G56hmaU20
>>177
そういう人には生活保護の支給
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:24:14.61ID:jzMTwnCi0
>>179
財源は?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:25:44.65ID:jzMTwnCi0
>>181
老人の医療費自己負担を5割にするだけで問題は全て解決する。高齢化も是正される。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:28:24.93ID:v/6ZMZKA0
法人税上げで良いんじゃないか。
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:30:16.36ID:G56hmaU20
>>180
国債、または消費税
最低賃金の引き上げは1500円にして、最初は国が補助する
その補助を徐々に下げていき打ち切る
 
底辺の給料が年収200万円から300万円になれば、家電は売れるし車もバイクも売れる
さまざまな所に影響が出て好景気になるで、すぐに取り戻せる
なので最初は国が補填すればいい
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:30:20.90ID:z16zBDQK0
>>183
同感
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:31:18.97ID:ZpwXSHRZ0
>>1
トリクルダウン第2弾か
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:32:04.77ID:jzMTwnCi0
>>184
働く意思のある人から職を奪って、次世代や消費者にその生活費を負担させるだと?誰得w
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:33:09.58ID:RG22CcVJ0
会社員だけでなく、自営業の俺の所得も上がるように考えてくれるのだろうな、岸田!
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:33:34.13ID:CH9KcsrG0
給付金10万出すって言ってたのこの人だっけ?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:34:55.46ID:1d1jE+Zo0
(-_-;)y-~
高卒団塊アホ老害年金下げんと、上がらんちゅうねん。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:35:18.73ID:jzMTwnCi0
>>190
じゃあ時給1000円に人材価値が届かない人をどうするかって議論なんだが?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:35:44.61ID:CH9KcsrG0
>>190
そこは潰れないように政府の支援だろ
なんでもかんでも市場原理に任せたのが今の日本の惨状の原因の一つだぞ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:37:27.20ID:aJ3FA32P0
>>3
外国人研修生をいっぱい入れて本国じゃ数年分の稼ぎを一年で与えて
厚生年金にも加入させて一生安泰。=多くの人が幸せになりますw
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:37:34.06ID:G56hmaU20
>>193
人材が必要なら雇うだろう
法律に違反してまで雇う事が出来ないのだから仕方なく雇ってくれる
それとそういう仕事も絶対に無くならない
 
トイレ掃除とか必要だからそういう仕事がある
でも時給1500円になったらそれを依頼主から請求するだけなんで
だから仕事は無くならないよ
 
例にあげたトイレ掃除が無くなるとでも?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:39:36.49ID:o4iV4FCn0
とりあえず派遣の中抜き率を法律で定めれば平均所得はあがるんじゃねーの?
まあその法案を決める連中の中にひょっこり竹中が混ざるのだろうけどw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:40:00.69ID:lyB6vD02O
無理無理。しがらみだらけの糞自民党ってだけでまず無理。改革系は野党連合にしか期待出来ない。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:40:35.92ID:jzMTwnCi0
>>199
雇ったら赤字だよ。短期的に赤字覚悟で被る事は出来るかもしれないが、長期的には有り得ない。
あと、トイレ掃除だが、賃金上昇とともに消えていった仕事なんて山ほどあるのでは?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:41:31.30ID:Q+tjSLFy0
>>1
経団連がそんなこと許すわけないじゃん
ヤケになって政権交代目指してんの?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:42:01.89ID:jzMTwnCi0
>>200
そんなものより、社会保険料の引き下げだよ。
企業にとっても労働者にとっても最大の癌がコレ。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:42:53.87ID:aJ3FA32P0
外国人研修生をいっぱい入れて本国じゃ数年分の稼ぎを一年で与えて
厚生年金にも加入させて一生安泰=多くの人が幸せになっています。自民党政治
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:43:04.54ID:5SFFbnnb0
税金にたかって生活してる人がよだれをたらしはじめました
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:43:20.58ID:1d1jE+Zo0
(-_-;)y-~
手取り25万までは年金1万円とかにせんと、
賃金上げても可処分所得増大にならんからなぁ。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:43:28.45ID:G56hmaU20
>>202
必要な仕事は無くならないよ
無くなったのは必要じゃ無い仕事だろ
 
そして賃金上昇も最初は補填しろって言ってるだろ
そこで経済をよくすれば、さまざまな所に影響でて1500円でも支払えるようになるから
一気に1500円まで上げて、上げた分は国が補填
そうすればいいんだよ
 
これ本当に底辺だけが得するんじゃなくて全体が底上げされるから
国民全員が幸せになれるよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:45:24.88ID:BO0SUTyP0
まずは公務員の給料を上げて裕福にしてから
そのおこぼれを下々に行きわたらせるトリクルダウンを目指さないとな
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:45:47.32ID:iI43Qfjl0
富裕税導入
法人税上げ
消費税廃止
中抜きや派遣業に重課税しろ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:45:50.74ID:Ux8/+H/f0
給料全然上がんない
やる気ゼロ
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:46:23.70ID:nOTv46fn0
つーかいますぐ給付だろまずは
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:46:42.51ID:6SmJHC260
給与は上がってんだよ
それ以上に天引きがハンパねえんだわ
そっちを何とかしろ!!
(´・ω・`)
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:46:44.38ID:mR4D5NxE0
>>1
残業させろよ
残業はダメで副業は良いとか意味がわからない
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:47:00.57ID:OZBAsr4d0
安倍糞虫があんだけ実質賃金下げまくったのに、よく言うわ

アホくさ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:47:20.79ID:4jgicg5F0
親族のほとんどが財務官僚で、嫁に行った姉の旦那も国税庁長官と財務省出身なんだっけ
財務省の走狗になるのが今から分かるだけに、増税は不可避だろうな
給料上がるどころか、可処分所得でガッツリ減りそう
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:47:44.47ID:ZlSa8/8O0
まあそれがまずやるべきやね
貧乏なせいで国力暴落してるし
防衛力うんぬんならまず所得倍増せんと
奈良のおばちゃんがいう靖国参拝なんかどうでもええし
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:48:17.25ID:lBjCShFm0
醸し出す空気が地味過ぎて景気も上向かない
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:48:37.46ID:0O3bg0Zd0
給与所得を引き上げる=給与所得を受けられる人を絞る
たちまち苦しくなるよ
そして給与所得以外の人に負担がのしかかる

公務員は安泰だから喜ぶといい
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:49:21.89ID:jzMTwnCi0
>>208
本当に必要な仕事ねえ。
古い小説と読んでると今は無い仕事が色々出てくる。赤帽や女中とかね。
あと給料を国が補填?益々企業と国民を弱らせる結果にしかならないだろ。ますます中流が没落し、国の補助を貰う底辺が増大するだけ。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:50:12.26ID:QrnSQB/V0
所得を上げなくても所得税を引き下げれば所得を上げたのと同じでしょ。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:50:49.89ID:jzMTwnCi0
>>223
クソ重い社会保険料に比べたら所得税はゴミ。
下げるなら社会保険料。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:51:37.75ID:ZlSa8/8O0
>>177
みんな老人や高校生並の賃金にしてどうする気?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:53:19.89ID:HTIOnAhA0
とにかくね派遣禁止しろよ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:53:30.89ID:ZlSa8/8O0
>>223
手取りがさらに減って貧しくなるぞ
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:53:31.77ID:PQGO7RMi0
副業を認める法律とかかな?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:53:51.58ID:jzMTwnCi0
>>225
価値がある人なら時給2000円でも5000円でも見合ったとこに行けば良いではないか。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:54:48.19ID:1d1jE+Zo0
(-_-;)y-~
失われた40年に、バクシーン!やな・・・
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:55:29.18ID:G+reeMVF0
爆笑!岸田になったら、底辺へのバラマキと富裕層優遇、子育て支援に老人票獲得もやるから、中年単身男性正社員だけは可処分所得激減だろうなw
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:56:33.37ID:rxGm8m0p0
経済政策スタートアップやぞ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:56:55.88ID:bd76ohuE0
>>1 ダメ!
米10kg=5000円とかになるわ、インフレどころか悪質かつ計画的なスタグフレーションで殺されるの確実、
今現在もそうなりつつある。
冗談じゃない!

円高デフレのほうがはるかにマシだ!
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:58:35.19ID:rxGm8m0p0
国民が思ってたのと違う方向に突き進んで短命政権で終わるよ

んで騙された!って文句言いながら高市担ぎ出すのが透けて見える
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:59:16.55ID:vUIFdJLf0
ナマポの廃止 早よやれや
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 20:59:45.53ID:1d1jE+Zo0
(-_-;)y-~
女女の奇妙な冒険垂れ流し
昔はテレビ買ってNHK受信料払って見れたものってことなんやけど、
こういうことで可処分所得を落とさないようにすることも限界やわな。
女女の奇妙な冒険見ない奴には何の恩恵もないからな。
社保引き下げと減税(特に消費税廃止)せなあかんわ。
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:00:05.99ID:mJLNSiUK0
>>1
多分真面目でいい人なんだろうなあ。
自殺は無いとしても、総理になって気を病まないかマジで心配。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:01:32.35ID:qtIZ1Jgf0
河野さん嵌められたな
日本が生まれ変わる最後のチャンスだったのに
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:02:20.53ID:rxGm8m0p0
自民の公約達成率って10%台だよね
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:03:40.05ID:jzMTwnCi0
>>239
だね。
途上国や貧困国では、日本人の目から見ればどうしょもない事をやっているが、かと言って支援したり助言しても何も変わらない。
彼等には彼等の論理があるからだ。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:03:59.97ID:MLtn/g5i0
給与と一緒に税金が上がって、給料が下がったら税金が固定ってオチ?
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:04:07.70ID:gUS6x9Ms0
>>1
まあ表向き腹の底でそう思えなくて葛藤してても
あれだけ表情に出さずに言えるようになったのは
すごいと思うわ
同じ早稲田でも森元と全然違うよねえ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:04:09.76ID:MyChSObM0
オトモダチが中抜きするだけ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:04:14.43ID:9jPF3ocY0
>> 239
顔色悪くなったりやつれたりはやだわ
ある意味ふてぶてしくあってほしい
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:06:05.85ID:jzMTwnCi0
>>246
岸田さんも色々と問題意識はあるんだろうが、結局大した事は出来ない。貧困国の社会問題と同じで。それを押して強権で押せば、必ず強烈な反作用に見舞われる。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:06:14.69ID:+hYyZYqC0
河野は維新に近いネオリベ

岸田は立憲に近いリベラル
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:07:14.70ID:zc8aEXgh0
100万/月のBIですね分かります
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:07:57.05ID:bpwqOMyY0
>>234
その分給料も上がる
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:08:23.63ID:f1SMqWOh0
なお消費税を下げる気はなし
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:09:42.36ID:rAdhMfOl0
>>1
アベノミクス終了で、派遣やフリーランスは
早く正社員目指せよ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:10:44.31ID:o2CaSaC00
とっていきたい(感想)
であってとっていくと決めた訳でもなんでもないんだよな〜政治家はこの言い回しが好きだね
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:10:50.64ID:ZflTZN9X0
所得というか手取りが増えるようにしてよ
給料上がっても税金やら保健やらの抜ける方も上がるから悲しいじゃん
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:12:08.55ID:jzMTwnCi0
>>251
例えば、福祉の充実はウケが良い。
そうして老人や障害者に手厚い福祉を与えた結果、日本は世界一少子高齢化した国となった。そして衰退に向かった。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:13:06.96ID:z4mvbsC50
>>209
岸田「モリカケ再調査すっから」
だったら面白いんだけどな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:13:17.47ID:VgZj+UZc0
岸田は反新自由主義を謳っているが 竹中は排除できない

小泉竹中新自由主義路線は続き 日本の富は外資に奪われ続ける
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:14:02.27ID:9jPF3ocY0
>>241
河野さんはまだ58
これならいくらでもチャンスある
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:15:46.82ID:jzMTwnCi0
>>264
若者現役次世代を奴隷搾取しているのは、企業でも金持ちでも外国人でもなく国家(老人等)なんですが。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:16:25.60ID:kCj00o1t0
スレが立ち2時間経ったが人気が無いスレ
今日総裁になり首相になるんだからネトサポを総動員した方が良い
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:18:09.95ID:Tddkb7cB0
消費税ゼロよろしく。
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:19:50.74ID:Ww9IEeSz0
こんなのただの選挙対策のための口からデマカセに決まってるだろ
お前ら何回自民党に騙されれば気が済むんだよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:20:22.21ID:DJ3b/C1e0
派遣自由化を廃止にするだけで中間層拡大するよ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:20:38.99ID:oTJMAw5f0
>>1
そして店員はいなくなった
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:21:11.78ID:jPXXY5tD0
自民が政権取る前提で盛り上がってるから笑えるw
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:21:12.83ID:jzMTwnCi0
>>274
解雇規制があるから派遣がある。
両者は表裏一体。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:22:11.27ID:EdALrPz10
>>1
いいぞ
更に無職古事記どもを搾り上げてくれたら完璧
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:22:28.77ID:DJ3b/C1e0
>>277
勝手に作るな
以前はそんなものはない
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:22:59.24ID:EdALrPz10
岸田ミクスやるなら日経先物全力で買うわ
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:23:00.72ID:jPXXY5tD0
新橋や錦糸町あたりの飲み屋街で、部長昇進おめでとー!もう既に社長みたいなもんですよー!って騒いでる中年集団みたい、、、。自民が政権取って総理になるって前提なのか?
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:23:49.79ID:EdALrPz10
>>282
お?暴力革命支持者さんかな?
志位カスオって河馬の妖怪だよね?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:23:59.72ID:jzMTwnCi0
>>276
ですね。
財源が国債なんかだとすると、若い有権者や子を持つ親の世代の有権者はサッサと離れるだろう。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:24:01.20ID:O5VHB/si0
>>274
本当かなあ?
男も育休取れと言われてる時代に育休の穴埋めも正社員がするならみんなの給料下がるしかないじゃん
派遣の安い給料に支えられて安心して女も男も育休取れるんだろ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:24:07.69ID:VT9Ctuj80
議員関係者と公務員くらいしか増えなさそう
庶民は置いてけぼりだろう
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:24:08.96ID:nSOJa+zY0
とにかく、金で他チームの主力を引っ張るとか、暴力選手をお咎めなしにするとか、
そういうチームには、コツコツと生え抜き選手を今まで通りに育てていく

そして、来年はリーグ優勝と日本一をお願いします
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:24:29.35ID:jPXXY5tD0
>>283
いや、冷めた目でネットを見てる有権者です
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:25:19.32ID:Jjgiay460
>>22
よーーーーく見ると
アベノミクスは少しだけ水平より上向きじゃないか?
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:25:46.96ID:y1sJVgZ90
岸田さんはマトモな自民議員の代表だからね
今まで冷や飯くわされてなぜ主流派になれないんだろうって
徳川家康だったんだよなー、関ヶ原で勝った
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:25:55.92ID:QRurS9NS0
ヨーロッパを真似たマイナス金利移民政策を止めるんかな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:26:11.33ID:jzMTwnCi0
>>280
状況は変化している。
以前には終身雇用は国、労働者、企業のそれぞれに都合がよかった。
現在では企業にとっての不都合。だからオンデマンドの労働力である派遣が多用される。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:26:28.00ID:jPXXY5tD0
>>284
コロナや五輪で気がついた人はいると思うが、1政党に巨大な権力を持たせたらダメだ。自民くらい強い政党が無いと、独裁的な政治が続いて国民は貧困で殺される。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:26:49.34ID:O8PVaXoT0
年収150万円アップの安倍さんみたいに期待できるな!
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:27:40.86ID:jPXXY5tD0
>>294
❌ 自民くらい強い政党が無いと
⭕ 自民と同じくらい強い政党が無いと
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:27:54.03ID:o1kHsEND0
胸の内
「多くの皆さんの所得税を引き上げる経済政策を取っていきたい」
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:28:14.88ID:P7RluuGs0
所得の無い子供に税金使うより
まともに働いている大人から
救ってあげてくれ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:28:16.58ID:bpwqOMyY0
>>293
企業にだけ都合の良い政策だから戦後に規制されて来た。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:28:29.02ID:DJ3b/C1e0
>>293
解雇自由にしたら派遣よりも経済はガタガタになる
経団連のいいなりになるとどこまでも日本は疲弊する
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:28:44.84ID:jzMTwnCi0
>>294
そこで維新ですよ。
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:29:20.30ID:2KeWl/vj0
糞ジャップの愚民どもまた騙されるのかw
統一カルト安倍も年収150万円アップ!とか息巻いてたけどその後どうなったかは忘れたのか?w
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:29:55.60ID:3hPee0jD0
まずは上場企業とか利益率とか基準にして無理矢理給与を上げさせるようにして、数年の猶予を持って全企業に広げる。企業が立ち行かなくならないようにだけ注意してこれやったら神だな
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:30:33.36ID:+lVqtaDA0
【入党希望続出】

党員票は糞パヨクと朝鮮人が工作してる

高市支持者は党員になろう!

今回党員になる人が続出してる

高市事務所経由で党員になろう!


0856089243
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:31:00.63ID:bpwqOMyY0
>>305
↑これが気持ち悪い朝鮮人なんですね。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:31:06.12ID:Xw7Et9XP0
普通に立憲入れるわ

自民党はこれから200年ぐらい冷や飯食ってろ!
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:31:16.69ID:vhdY/YX30
モリカケ、サクラの追求し始めたら人気爆上がり。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:31:53.66ID:Jjgiay460
>>41
アベノミクス、上向いてるじゃん、ちょっとだけ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:31:55.19ID:jzMTwnCi0
>>302
経済に国境は無い。
ま、国民が解雇規制を望むなら好きにすれば良い。ちなみに、解雇規制が生み出したもの。
低賃金
派遣
氷河期
ブラック企業
海外移転
過労、長時間労働
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:32:09.74ID:PQGO7RMi0
この表が凄くわかりやすい。

岸田は所得倍増計画の池田総理の流れの保守本流。

i.imgur.com/zCgiaYR.png
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:32:25.82ID:DJ3b/C1e0
>>277
経団連は解雇規制緩和も派遣自由化もどっちも実現しようとしてるじゃないか
何が表裏一体だよ
おまえみたいなの新自由詐欺者っていうんだよ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:33:22.89ID:HuKQcIFj0
お、早速経済政策切り出したか。さすが金融系出身ということか
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:34:08.74ID:G+reeMVF0
安部チョンには散々煮え湯を飲まされ続けたから、2Fと共にお払い箱にしたいだろうなぁ。
その前に、馬鹿で目障りな小鼠jrを殺鼠するかもしれないがw
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:34:55.37ID:DJ3b/C1e0
>>312
解雇規制緩和がブラックだろ
人をコストとして、しかもなんとも思わないのが貴様ら
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:35:53.93ID:wdZIwch/0
〇税金下げて給料上げる     日本にあまりいない 山本太郎ぐらい? 
×税金上げて給料上げる     岸田はここか
×××税金上げて給料下げる   オバQ内閣

オバQレベルが多いのがこの国なので岸田ですらマシにみえてしまう惨状
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:36:16.71ID:ArTftFaT0
来月はコロナが落ち着いてきたから高級旅館
再来月は20万くらいのハイスぺPC買うかタグホイヤー辺りの腕時計買うか迷うわ
無職だけど親が金持ちだからこういうことも余裕なんですな。
お前らは5ちゃんでブツブツ岸田総理への文句をつぶやいてろよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:37:17.22ID:jzMTwnCi0
>>317
煽ってる訳では決して無いのだが、人を使ったら負けだよ。権利やら何やら面倒臭すぎる。
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:37:42.44ID:DJ3b/C1e0
所得倍増するなら派遣自由化を廃止にしてケケ中抜きをやめさせればいいだけ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:38:18.72ID:UwGDY5P30
どうせ給料3000円上がって、税金とかの控除が10000円上がるとかだろ?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:38:37.96ID:Jjgiay460
>>159
そういう比較するなら1997年とかじゃなくて
アベノミクス前の2012年とかにしてくれ

折れ線グラフで推移を見れるならともかく
棒グラフで遠い時期との差を示されても違和感すごい
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:38:54.47ID:3ar14DiC0
内部留保するのが馬鹿らしいくらい法人税を上げればいいんだよ
こいつは逆に法人税を下げて消費税を上げそうだけどなw
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:39:26.84ID:tmdGBN7e0
今や先進国で日本ほど人件費の安い国はないからね、、、
っていうか中進国レベルだよね。
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:39:29.89ID:DJ3b/C1e0
>>321
それはおまえの人間性の問題じゃないか?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:40:38.14ID:KEtD/Uqd0
法人税増税と消費税減税やったら認めてやってもいいが
それやらないなら野党に入れ続ける
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:40:38.46ID:jzMTwnCi0
>>326
解雇規制とクソ重い社会保険料がある限りそれは無い。日本のコストはリスキーで高い。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:40:45.02ID:biHQEh060
では年収1億円でいいですよ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:40:52.97ID:OxFNDx5U0
国民を豊かにすると言うべきところだと思う
額面上の給与所得が上がってもそれ以上物価上がったりすると生活苦しくなる一方なんだから
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:41:46.14ID:KEtD/Uqd0
親戚が財務省じゃ法人税上げも消費税下げもできないだろうね
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:41:57.94ID:Jjgiay460
>>177
最低賃金はずっと上がり続けており
アベノミクス以降でも20%上がってる

それでも雇用は増えてると思うけれど
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:42:06.90ID:1G57ONIl0
所詮は自民党よ
誰がなってもかわらん
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:43:57.19ID:jzMTwnCi0
>>327
合理性の問題ですよ

0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:44:06.95ID:DJ3b/C1e0
>>329
だったら事業やめちまえ
せこすぎ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:44:14.84ID:Jjgiay460
>>297
かつては民主党がそのポジションになると期待されたわけであるが・・・
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:45:03.52ID:k8Jxvs2h0
>>1 まず令和の今どきお前ら政治家公務員の定数報酬が多すぎるから税金も高過ぎるんだ迷惑極まりない
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:46:26.70ID:6XyyUEDI0
>>336
ですね。
だから製造業に続いてサービス業も海外に出て行くし、開業率は低下の一途、30年無成長な訳なんです
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:47:07.04ID:WZDnC1LQ0
いよいよ企業の内部留保に税金をかけるか
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:47:32.28ID:DJ3b/C1e0
>>339
日本人を貧乏にする事業者は勝手に出ていけよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:48:26.79ID:CfHwTqhL0
まぁ菅が失敗したことで岸田に回ってきたのは、去年の総裁選の時に言ってた人いたなぁ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:48:41.22ID:Jjgiay460
>>222
なくなった産業・職種に従事してた人たちは
おおむね新しい産業・職種に移動していったわけでしょ

経済学でいう雇用の流動とかってそういうものでしょ
企業が淘汰されるのも同じ
生産性の低いものから生産性の高いものへ
需要のないものから需要のあるものへ
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:49:09.93ID:6XyyUEDI0
>>341
だからそうしてるでしょ。
身の回りの工業製品はだいたいチャイナやタイ、ベトナム製だし。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:50:51.76ID:DJ3b/C1e0
>>344
おまえがなんでもコストにこだわるから海外に逃げていくんだろ
それを新自由主義って言うんだよ
だから国内が安い海外製品ばっかになってしまうんだよ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:51:41.98ID:Jjgiay460
>>234
円高デフレは現代グローバル経済ではジリ貧
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:51:42.12ID:yYXNQrq+0
労基の職員を応援含めて五倍にして労働基準法違反をバシバシ取り締まったら良い
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:52:04.54ID:6XyyUEDI0
>>343
ですね。
製造業に逃げられて、雇用は飲食や小売、介護、医療等サービス業に移動しました。w
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:54:49.27ID:DJ3b/C1e0
>>348
派遣自由化を廃止にすればブラックも消滅していくよ
せこい事業者を一掃できる
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:57:37.38ID:6XyyUEDI0
>>346
安価だから海外製を買うんじゃない。コスパが良いものを買ったら海外製だった。
以前、メーカー勤務の人が語っていたが、最新の設備は海外工場に入れるんだと。もう日本製には拘らない。残念だけどね。
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:58:33.41ID:15DdQia30
何せ令和の所得倍増計画だからな
具体的な内容が全く出てこないからどうするんだろって思ってたけどこの期に及んでまだ具体策が出てないのか
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 21:59:44.19ID:Jjgiay460
>>349
仕事で介護病院とか老人ホームとか行くことあったけど
半ば植物人間みたいになってるんだよな
高齢化はまだまだ続く

お年寄りを介護して余生を楽しく優しく送らせることに尽力する社会
うーん
閉塞感というか衰退感というか
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:04:42.85ID:6XyyUEDI0
>>357
壮大な無駄ですな。
重税福祉国家の北欧でも、老人の延命はしないし医師は滅多な事では薬を処方しない。歯科は自費。そうやって持続性と世代間公平を保っているから国民は重税に納得だし幸福。
若者殺しの日本とは全然違う。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:06:37.16ID:T4xbjHjU0
そんなことより移民を入れない害人を追い出すことをやってくれ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:09:04.85ID:2HTtPqZv0
成果がない人の口約束w
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:10:06.91ID:cY/5Wt/a0
無難な所に決まって良かったな
高市みたいなウヨが総裁になってたら後々大変だったぞ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:10:20.98ID:wCwfqa9g0
給料上がる
物価が上がる
貯金の価値が下がる
貯めた金を使うようになる
景気が良くなる

インフレのいいとこは貯金しなくなって景気が良くなるとこ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:10:28.10ID:6XyyUEDI0
>>358
子供と若者限定でばら撒けば良いよ。
中高年や老人にばら撒いても少子化に何ら意味を成さない。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:11:34.54ID:PQGO7RMi0
ネオリベ否定=竹中平蔵 パソナ排除・維新排除

だな。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:12:17.42ID:Jjgiay460
>>364
高齢化かつ老後の不安がつきまとう状況では
そう無邪気に使ってばかりもいられないと思うなあ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:12:27.77ID:AmNt4q9+0
成長なくして分配なし
じゃあどう成長させるか
成長させるための経済政策とは何か
そこが1番のポイントだ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:12:38.12ID:Xw7Et9XP0
経済対策w

選挙用の空手形だろw
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:13:52.42ID:RTfYwkLX0
基礎控除倍とか扶養控除倍とか。子供2人目は倍、3人目は3倍とかにすれば少子化対策にもなる。給付は腐る者やズルする者が出る。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:16:22.42ID:6XyyUEDI0
社会保険料だけで賃金の3割にもなる。
社会保険料を引き下げろ。労働者を貧しくしている一番の癌だろ。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:17:40.32ID:j0+uewmL0
減税なり社会保険の見直しできるんかな
今まで見たく大企業に賃上げやれやれ言ったとこでパフォーマンスにもならんが
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:18:38.06ID:6XyyUEDI0
>>373
解雇規制とクソ重い社会保険料がある限り企業は賃金を上げない。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:19:42.01ID:4luaj0p+0
年寄りが多いから社会福祉に金かかるのはわかる
とりあえず議員数削減と公務員給与削減
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:21:22.83ID:6XyyUEDI0
>>375
老人を削減すれば解決ですね。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:25:24.86ID:rhMynNqb0
>>357
無駄だね。製薬会社や医者の利益の為に延命。
看護師の給与なんて充分に高い。介護士保育士も東京ならば高い。
技術開発などの研究者、技術設備等にもっと給与を与えるべき。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:28:10.83ID:MuN2oQtm0
経済政策は河野にならなくてよかったが、
岸田が独自の何かをやろうとするのは
もっと心配だが、何もできんだろうな。
0379
垢版 |
2021/09/29(水) 22:29:09.38ID:+7w3byUg0
>>363
アホやな〜
次期総裁の目を作った事を
分析できてねぇのかヨw
次の総裁選は河野、高市が本命筋ダゾw
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:30:28.45ID:wyT8FsJT0
キッシー最高だな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:34:00.71ID:khc0xWs50
>>372
社会保険料の占める割合が相対的に下がれば企業も賃金は上げやすくなるな
相互扶助という名目で老人への手厚い保護に過剰な医療は本当に馬鹿馬鹿しい
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:35:50.16ID:mVNIzkjM0
その代わり物価もあげちゃうもんね
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:35:58.22ID:ZlSa8/8O0
過去30年経営側のエゴばかりが通り
結果的に日本は壊滅寸前に
竹中が恐ろしすぎる
100回死刑になっても良い男
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:36:15.30ID:jzMTwnCi0
>>381
てすね。つか、企業は賃金以外で社員に報いるべき。労使ともに金銭支給はコスパが悪い。
私が経営者なら、週休5日、年収200万の会社にするね。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:45:46.62ID:ZlSa8/8O0
>>273
株価は政府が操作するもんではない
中国とは違う
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:50:17.93ID:PLupgTdD0
みんなで頑張ろつて、特別給付金と議員歳費2割削減 
ぐらいはしないとな
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:50:30.65ID:5pQV7Cki0
色々やるより、消費税廃止が一番効果あるよ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:53:23.51ID:rhMynNqb0
>>273
今日、岸田決定が流れた途端に値がさ外資好みが雪崩を起こした
で、それを支えたのが日銀買い701億円。
外人売り、個人と日銀買い。

これは2007年安倍が釣り上げた後にPKOを日々やっても
外人の売り圧力が大きくて
任天堂で723万から80万台。
東京エレクで高値2090万円が23万に落ちた時を思い出させる。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:55:30.60ID:fQU0bjEh0
税制度でも変えるのか?規制緩和?なんか公明党みたいなこと言ってるな
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:57:16.28ID:qEE44bQj0
未だに年齢X1万の基本給に届かない無能ですよ…
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:57:41.23ID:VOb1nzWd0
どうやってあげるんですか?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:57:56.52ID:CX5EDg3g0
給与が上がって物価も上がれば意味ないし。
そもそも今までと同じように働いて給与が上がるってどんな仕組み?
頑張らなくていいってこと?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 22:59:33.51ID:TcGfG7ds0
もうなにもしなくていいから
五輪凶行だの緊急事態宣言だの
国民の邪魔しないでくれよ
政府が余計な事しない方が景気回復するよ
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:03:30.74ID:PWbeZpkJ0
>>1
※皆さんにはお前らは含まれません※
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:04:46.96ID:yACaCw280
えっ?携帯格安詐欺と同じw

どうみても立憲みたいに所得税1年減免とか言えないみたいね。
まして消費税減税は絶対無理そうだわ。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:05:09.95ID:YFpYSD3f0
はっきり言えよ!
利権だけ頑張ります・・・と! 笑
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:05:14.26ID:W4g52cb20
まずは消費減税だな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:07:12.43ID:CX5EDg3g0
なんか菅の方が携帯代とか、やる事ちゃんとやってる感じなんだよな。
この人はフワッとしてるんだよな。
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:07:13.11ID:buyLoCyi0
「みんなで頑張ろうという心をしっかりと取り戻し、ワンチームとして〜」

これだけでもうこいつに期待するのは無駄だとわかるなw
一か月後にはケケ中を重用して経団連の犬になっているだろうw

利権のある上級以外はみんな等しく平等に落ちぶれていくだけのジャップw
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:10:06.82ID:yACaCw280
介護士が民間より激安なくせしてあげるとかwwwこいつ倍くらいにするのか?w
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:14:21.38ID:x+xktsR70
物価を下げれば幸せになれないの?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:14:29.21ID:8/XOZ29P0
>>68
パナソニックやホンダといった超大手製造業ですら
国内のバリバリの中堅以上を対象に早期退職募っている状況だよ
非正規を辞めろとか移民を入れるなという要求を飲めるような体力無いよ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:23:02.39ID:jF6uxzVU0
コロナ禍で収入減ってる人が多いから、速効性が問われるな。ヤルヤル詐欺だと、すぐに支持率に反映される。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:25:10.12ID:PWbeZpkJ0
介護士の給与上げてもお前らの給与は上がらないむしろ介護士の待遇改善のため増税される
お前らは介護士になるのかと
0409朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2021/09/29(水) 23:40:52.54ID:a5T/GJh20
>>404
スクラップアンドビルド(^。^)y-.。o○

競争力あらへん
組み立て製造業などいらんねん
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:44:20.95ID:4EOdWfQT0
ホンダかー。。。

カブとかどうなるんだろ。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/29(水) 23:59:14.54ID:LN0BJdfC0
財源は?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 00:02:01.89ID:FibxtB2h0
早急に給与上げないと
だーーーれも信じない。
選挙に間に合うかなぁー?
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 00:34:11.61ID:brSapywv0
引き上げるじゃ無いだろ
雇う側が給料を無理に抑える
需要と供給のアンバランスを是正する法律を作れよ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 00:37:24.28ID:9F2LCnCs0
あのさぁ
ここの奴らとか、具体的に政策でいくら月給あげられると思ってんの?
仮に月給15万の奴は、どう転んだって突然20になるわけねえだろ?
いいとこ、16万とか17万だと思うよ。

んでさ、どうせ所得税も社保も上がるわけよ。
そしてお前らの手取りは上がらない。

ワープア、ワープアて、企業を叩いてもしょうがねえんだよ。
だって日本は景気悪いんだから。

んでさ、
俺がお前らの所得が増え、景気も良くなる方法を教えてやる。

それは減税だ。
この国の為政者と財務省は、絶対にそれを言わない。
マスコミも操られてる。
登場人物全員悪人だ。
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:08:12.55ID:QCRnUQl40
真面目な労働者の可処分所得が生活保護以下になるのはおかしい。

国の政策として最低賃金引き上げは妥当であり時給1200円も出せない企業は存在価値なし、さっさとレッドオーシャンから撤退しろ。

まずは技能実習生とかいう賃金相場を下げる奴隷制度を無くすとこからだ。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 01:16:49.50ID:LTFWiwPm0
ま、買い替えの時になればそれなりのもんでてるかwどうせw
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:15:57.50ID:pISAMAop0
それこそ立憲案の所得税減税とかをすればいいじゃん
女だから非正規だからとかいう安易なくくりで給付金配るとか無駄が過ぎるわ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:22:12.45ID:rJ71RObm0
>>574
それはないな。
どーせ囲ってある一部だよ。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:25:05.01ID:2AxsiVTZ0
安倍さんは年収150万アップと具体的な数字出してたけどな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:27:00.39ID:TJkV4aGw0
>>11
最低賃金を上げれば良いんだよ
できない雇用者は淘汰されるけど、社会全体の必要な仕事の総量は変わらないんだから、誰かしらが雇ってくれる。

企業統合が進めば、生産性も向上するし、福利厚生も確保できるという考えだよ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 06:48:19.88ID:Z7BhbbZa0
経済政策でどうにかなるものではない
外貨を稼ぐために売れる技術商品を開発する
これは文系には無理
文系に中抜きされるからな理系もやる気なし
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:45:21.81ID:Y2CtfXw/0
給料が上がるのなんて期待できないので、所得税や消費税下げてくれや
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:48:31.13ID:k5u/LdTe0
具体策がなんもなくて願望だけか
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 07:51:35.51ID:42mmuEFA0
韓国と同じことやるってか
アホか
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 08:53:48.33ID:YzSBi6tT0
自由化してから安売り合戦になっているだろ
喜んでいる間に皆んなが貧しくなっている
国が最低価格決めれば?
牛丼は500円からとか
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:18:25.61ID:oEeTLqA90
>>437
日本人の意識を変えないといけないよ
過剰サービスで対価払われず疲弊してるから
目に見えないもんはタダだと思ってるやつ多すぎ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 09:33:10.66ID:HnABe3sL0
消費税と社保下げれば、景気なんて上向かせれる
政府がそれをやらずに、民間の所得上げさせたって疲弊するだけやろ

生活保護以下っていうやついるけど、そんなに羨ましきゃ生活保護に入れよ。
俺はいやだな。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:14:08.22ID:SqGWKP550
>>1
安倍と甘利が付いてるようじゃ
実現出来なさそう
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:17:15.62ID:6iepvTE50
>>11
ワンチームで頑張るっつってんだろーが!!
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:19:08.32ID:qyEbMcIx0
>>1
はいはい経団連企業のトップと公務員様さまね

アホクサ
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:21:18.68ID:5p1yz6sx0
給与所得が上がらずに税だけが上がる事を8年かけてやってのけた首相が居たんだってね
国民は忘れてないからな
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:27:59.81ID:ePAFi4+y0
そんな政策は無い!富める者はさらに富み、貧する者はさらに貧するのが資本主義 富める者が自ら分配しない限り何も起こらない(つまり起こらない)
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:45:50.22ID:68Jm+o050
 


ザイセイキリツガーとか的外れなクルクルパーなこと言ってたら



それは不可能になるよ




 
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:47:40.99ID:68Jm+o050
 


財政法を改正して、デフレ時には財政ファイナンス有りにすること



これが正解ね



アホウは無視しないとダメだよ



全く分かってないんだから



 
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 21:50:07.25ID:68Jm+o050
 


デフレ時に財政ファイナンスを禁止するのはバカげている



デフレ時には財政ファイナンスこそやらなくてはならないことなんだから



たったこれだけのことに一体いつ気がつくか



全ての鍵がこれ



 
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:19:58.94ID:68Jm+o050
 

結局、ことの本質はデフレマインドだ


そして、デフレマインドの原因は政府の的外れな経済政策だ


「金が足りないんだから、金を供給すればよい」


たったこれだけのことに、バカの猿がいつ気がつくか


恐らくデフレマインドは財政法をただ改正するだけで瞬間的に解消される


「あなんだ、今度の政府はバカの猿系じゃ無くて、分かってる系なの?え、期待しちゃっていいの?」


市場がこう感じたとき、デフレマインドは終了する


 
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:25:55.92ID:dCkALmJq0
>>11
ヒント 無能正社員
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:29:09.50ID:68Jm+o050
 

デフレとは金と財やサービスとの効果において

金の価値が高すぎると言うこと

つまり、財やサービスの価値が低過ぎること

だから、財政ファイナンスやって交換における通貨価値をわざと毀損して

財やサービスの価値を上げろと言うこと

つまり労働の価値を上げろと言うこと

当たり前のことを言ってるんだよ

いい加減にしろよ猿



 
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:32:09.75ID:j7NmdYbt0
最低時給上げて、払えない会社を淘汰しないとな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:32:16.47ID:68Jm+o050
 
デフレとは金と財やサービスとの交換において

金の価値が高過ぎると言うこと

つまり、財やサービスの価値が低過ぎること

だから、わざと財政ファイナンスやって打ち出の小槌やって金をこさえてばら撒くわけな

交換における通貨価値をわざと毀損するわけだよ

わざと通貨価値を下げるんだよ

それは財やサービスの価値を上げることに他ならないから

つまり労働の価値を上げると言うことに他ならないから

当たり前のことを言ってるんだぞ いい加減にしろよ猿

 
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:33:13.99ID:OVhv8R2R0
>>226
派遣とか電通中抜きは全面手に禁止だね
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:33:19.36ID:RATRClXw0
無職にも金くれよ
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:34:14.15ID:lX5PRql+0
やった!麻生は斬るんだね
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:34:16.76ID:uhXs/Zsr0
自民じゃ無理だわ
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:35:09.05ID:68Jm+o050
 




財やサービス

との交換比率がおかしいから調整しろと言ってるんだ

なぜならそれが出来るのは通貨発行権を持っている政府だけだから

当たり前のことをやらないから

いつまでもデフレマインドが払拭されない

当然の現象が起こってるだけなんだ

お前らが認知症のバカの猿ですっとぼけているだけなんだよ

 
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:43:47.45ID:mC9fSgPl0
派遣労働を禁止しないと中間層拡大はムリ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:46:18.27ID:68Jm+o050
    




財やサービス

との交換比率(インフレ率)がおかしいから調整しろと言ってるんだ
なぜならそれが出来るのは通貨発行権を持っている政府だけだから

市場にインフレ率を調整する機能はない

市場にあるのは金の総量が与えられた上で、個々の財やサービスの相場、相対的価値を決定する機能だけだから

金の総量自体を市場自ら調整する機能はない
だから例えばバブルになったら市場は暴走する 政府が外から介入しない限り

デフレ時も同じこと
政府が外から介入しないとデフレは治らない

当たり前のことをやらないからいつまでもデフレマインドが払拭されない

当然の現象が起こってるだけなんだ

お前らが認知症のバカの猿ですっとぼけているだけなんだよ
 
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:47:02.23ID:K6kg0VUW0
安倍晋三も「選挙前」は同じようなことを言ってたな


>>1
≪一人当たりGDP世界ランキング≫

2000年 2位 小渕・森
2001年 5位 森・小泉
2002年 9位 小泉
2003年 12位 小泉
2004年 14位 小泉
2005年 15位 小泉
2006年 20位 小泉・安倍
2007年 24位 安倍・福田
2008年 24位 福田・麻生
2009年 18位 麻生・鳩山 
2010年 18位 鳩山・菅
2011年 17位 菅・野田
2012年 15位 野田・安倍
2013年 26位 安倍
2014年 27位 安倍
2015年 26位 安倍
2016年 23位 安倍
2017年 25位 安倍
2018年 26位 安倍
2019年 25位 安倍
2020年 23位 安倍・菅


「小泉と安倍が叩き落し、民主政権でやっと持ち直そうとしてたのを、安倍が再度叩き落した」
こう読み取れるデータです

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/n/nou_yunyun/20200720/20200720061708.png
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:51:15.42ID:68Jm+o050
 

そもそも、通貨制度自体が政府の国民に対するシャッキンなんだよ


お前らバカの低学歴の猿が


意味も分からず


「何!国がシャッキン!


許せんウッキッキー」


とバカ丸出しで騒ぎまくった結果がこれだ


 
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:52:41.35ID:gaRBdKTp0
ぎゃははははははは、このスレw このスレの流れを見ろよwww

このスレは、まあ少なからぬ流れを見る限り野良のスレ民が
三々五々やってきて闊達に意見を言うスレにはなってませんね。
胸に名札かなんかつけた皆さんがカタカタとアンチキシダを
連投しまくっている、まあ後背定かならぬスレって感じがするなあ。
(そして与党disの体裁のようでいて野党支持者のスメルではないなw
 ってか野党支持の統一とれた隊伍のスレなんて2ちょんで見たことがねえやw)
スレの皆さんあんまり普段は2ちょんに来ていないお友達かな?
それもひとつの2ちょんの魅力ではあるんだけどwww

事もあろうに、賃上げを総理総裁が述べるという
従来稀に見るフェイズで、それを否定するスレのチミらw
それ、どういう"設定"でいってるわけ? 
ほらなあw  そういうところがチミらダメなんだよwww

あの、2ちょんねるってたまにそういう変な流れのときがあってねえ
皆で野党のいう減税を嫌がって、与党の言う増税を喜ぶ、とかねwww
労働強化を歓迎し、賃上げ、まさにこのスレのようなそれを嫌がるとかねw
なんかね、「それ、どういう設定?」「どういう視座から立論してんの?」って
あんまりにあんまりな展開のスレ、多いよね。こういう転回の時期ってw

世論操作を企図しているのかわからんが
…今日びの2ちょんでやってもこれはしょうがないと思うけどw
もうちょっと考えればいいのにナー、とは思うねwww

給料があがることはいいことだ。
同じ広島出身の宰相、池田勇人の所得倍増計画にように大いにやったらいい。
資本家・経営者・財界人は当然賃上げは蛇蝎のように厭がるだろうか、
(まさにこのスレのようにねw まあ2ちょんのスレに財界人はおらんだろうがw)
それが中長期的に見れば日本を、そして日本人を救う道なんだよ。
2ちょんねらの諸君も救ってくれるよ。
ネット上の設定はともかくw みんな労働者、俸給生活者だからね。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:53:38.84ID:68Jm+o050
 

バカの猿「今度円周率が3になったそうでw

コウムインはバカだから円周率が3.14なことすら知らない」


同じな


お前らバカの猿の糞寝言が問題の本質


 
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 22:58:58.53ID:68Jm+o050
>>469

な?


こうやってバカの猿が図星差されて発狂してるだろ


お前らみんなこれだよアホ猿どもw



   
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:20:39.49ID:B5i3pbrS0
給料は資本家と労働者の交渉で決まるんだから
労働組合をもっと育成し資本家を圧倒するような
組織にしろ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:24:06.07ID:B5i3pbrS0
警察や消防にも労働組合を認め、全職種においた賃金の引き上げ
交渉ができるようにしろや
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:25:20.83ID:Zy+DlON70
多くの皆さんの給与所得

公務員と大企業サラリーマンですね
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:25:44.84ID:/x6R67N60
>>1
公務員給与から始めよ
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:28:24.61ID:68Jm+o050
 

例えばバブルが起こるだろ


破裂するだろ


これも調整ちゃー調整だ おバカだけど


そうじゃ無くて、例えば増税して金を吸い上げて能動的にコントロールしていくのとかが、賢いやり方なわけな


デフレの時もそうしろと当たり前のことを言ってるだけなんだよ


政府が財政ファイナンスをやってデフレを能動的にコントロールする態度を示せ


いつまでたってもそれをやろとしないから


デフレマインドが終わらないんだよ


 
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:30:40.96ID:68Jm+o050
 

バカの猿の糞寝言が日本を衰退させてるんだよ


それに気がつけつってんのバカの猿ども


バカの猿「いえバカの猿だからそれはムリですキリキリキリッ」


 
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:32:30.92ID:MxoIPbqZ0
大企業はIT投資やって従業員数は減らす方向でしょ
職に就ける人は収入が上がっても失業者が増えて税収は下がり年金納める人も減っちゃう
そこをどうする?
雇用を生み出さなきゃいけないと思うよ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:33:19.36ID:68Jm+o050
そんなことはどうでもいい
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:37:18.71ID:w6azHwzf0
こいつ、ノートを上に上げて話してたよね
何か毛沢東意識してるみたいでキモイと思ったわ
本心は河野と変わらないかもね
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:38:34.27ID:68Jm+o050
 
金が余ってたら例えば政府は増税して金を吸い上げるだろ?


その逆をやって一体全体何が悪いわけ?


金が足らないんなら財政ファイナンスやって金をばら撒けよ


政府は通貨発行権を持ってるんだろ


最初からそういう約束だろ


それを行使しろよ


当たり前のことを言ってるだけなのをいつ分かるんだお前ら猿は?

 
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:39:15.52ID:p3A/6SWR0
また詐欺かよ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:41:58.78ID:7WUa9qw60
全く伝わらん
非正規の給料上げたいのか中流もそれに含まれるかで意味合いが全く変わってくるぞ
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:42:43.11ID:bTaWSi100
金はある、が、速度がおそすぎる上に必要なところに回ってない。

働いている庶民は心臓だ。一生懸命血液を送り出している。
が、日本がメタボになりすぎて心臓の血管も脂肪でギトギト、目詰まりして血液も回ってこず、
酸欠で苦しんでいる中それでも一生懸命働いている。しかしもう心筋梗塞は近いだろう。

何が必要か?
そう、痩せないとな。

まずはお前ら働いていない公務員をまずざっくりと削らないとな、現業系は必要だけどな。
次に働きもせず美味しいところだけちゅーちゅーしているお前らだよ、こういうのはきっちり燃焼させないとな物理的に。
そうして初めて昔のように元気に動き回れる日本が戻ってくる。
まあここまでやれたら日本復活の目もあるかもな。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/09/30(木) 23:45:05.66ID:lb+YVeNn0
>>1
減税して可処分所得増やさないと不可能
増税一神教の岸田では絶対に無理な相談
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:08:48.85ID:i4VRC4Ju0
>>469
またネットで興奮しているのか人格の歪んだ爺さんw
そんなだからお前は誰にも愛されない素人童貞なんだよwww

つうかお前また碌にスレ読んでないよな。卑怯な奴。

以下一例
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1628738418/106
>自称愛国者ネトウヨどもが「温暖化してねえだろパヨク〜〜〜」とか
>自分の無識を自ら主張しながらブヒブヒホルホルしていますねw

検索すればわかるが、この爺の書き込みまで「パヨク」って言葉すらない。。
(ちなみに「左翼」もない。「パヨ」も「左」もない。完全な捏造。)

他にもこの爺
【酒を飲まない奴はネトウヨ】
【タバコを吸わない奴はネトウヨ】
【新製品をdisる奴はネトウヨ】
【ファッションを語る奴はネトウヨ】
【博物館とかね、文化とか、芸術に興味がないのがネトウヨ】
等々言いたい放題。無実の奴を中傷し放題。

他人の心なんてなんとも思ってない人間の屑。
おまけに猫も虐待するクソ野郎。
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:14:57.35ID:Ew6U7o6/0
 


とにかくデフレ解消しない限り所得給与を上げるなんて不可能だよ



デフレってのは労働の価値が安く値踏みされてるってことなんだから




 
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:18:30.61ID:4I3bW85l0
>>1
じゃあ野党に下りてくれ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:20:51.57ID:AQEMaN+l0
所得税下げろよ
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:48:56.76ID:BPmkOC6b0
>>1
それお前の仕事だぞ
この馬鹿w
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 00:50:19.54ID:e3qI9zKe0
とりあえず税金下げて
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:03:01.71ID:lBqH4GIz0
社会保険料を20年前の水準にするだけで達成できるよ
はよ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 09:22:35.01ID:DkK+juko0
企業に丸投げ案件
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:43:41.52ID:79v8+BdB0
今なんとか生活出来ても収入貯金少なかったら、老後詰むからそういう人のための将来保証を手厚くしてほしい
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:05:10.31ID:vK98IUh20
公務員どもの給与削減しろよ
許さんぞ
平均700弱ももらってんじゃねーぞ
人事院の無作為抽出調査とやらもやめろよ
300マンもズレておかしいと思うだろが
税金の無駄使いだ。国税庁の調査で十分
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:18:17.29ID:DmTwHgSJ0
>>6
それでも停滞よりは成長の方がいいって流れだけど、今世界で起きているのは、年収一千万円程度ではもろくな家に住めない貧困だからな。
リモートワークが進み、働く場所を問わなくなるなら衣食住の生活費はだいぶ改善されると思うが。
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:19:49.08ID:n+6outBa0
(・∀・)(・∀・)(・∀・)
まず

反日寄生蛆虫を根絶やしにして

捏造で盗んだ莫大な金を回収しろ
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:22:50.79ID:Si7GftAH0
労基法違反の罰則を今の10倍くらいにしてブラック企業を潰す方が先だな
まあ、やれないだろうが
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:28:30.50ID:VSwSWFPT0
文句があるなら転職すればいいじゃん
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:29:54.55ID:HwjfKN1Z0
企業や経営組織側が従業員、非雇用者に対する賃金ないし手当ないし報酬を支払うインセンティブを設定する
トリクルダウンの「調整」は必要だろ。
放っておけば内部留保に回ってしまう金を吐き出させる。

理屈はそう言うことだとすると、正直給付金ばら撒くとか減税しますより現実的な提案だと思うけど。

税金取ろうにも所得が細ってちゃしょうがないからな。。。もちろん、公平な税の徴収は別で徹底した方がいい。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:39:45.21ID:5byjCxzg0
脱税してる奴らからしっかり税金を取って
累進課税で苦しんでるサラリーマンに還元しようよ
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:43:35.73ID:C6nXsfxj0
株価倍にしろよ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:53:37.83ID:csRXBMtQ0
給料引き上げようにも所得税、住民税、厚生年金、保険料
これら全てで手元給料から1/3が消される現実
企業は法人税下げても給料上げる気なし。
前から言われてるけどトリクルダウンは起きない
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:54:34.59ID:RUqv4zot0
金融資産を増税したら給料なんか上がるわけねーだろバカ
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:57:28.63ID:HrwYoX800
>>510
やべーのは税金じゃなくて社会保険料
直接税はここ何十年横ばいだが社会保険料は3倍になってる
少子高齢化に無策な自民党と官僚のせい
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 08:57:46.94ID:+p0h5WJI0
文春 面白い記事が出たねw

《金銭授受の現場写真も》「私は甘利明氏に現金50万円を渡しました」建設会社幹部が告発、“口利き依頼”の決定的証拠
https://bunshun.jp/articles/-/49094
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:00:17.75ID:iRGoMekx0
給与所得が増えると思ってないから金融所得に増税しようとしてるんだろ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:01:39.18ID:QVZRiCvU0
デフレ下で無理やり給料上げると韓国みたいに失業率が激増、若者が就職できなくなる
インフレ2%にして自然に給料上がるの目指さないと韓国になるよ
こいつダメだわ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:23:13.98ID:Rk2Rwyyh0
エネルギー政策であれば再エネ主力は必須だな
同時に既設原発再稼働し、核融合の基礎研究は粛々と進めた上で、50年後は主力再エネを核融合でバックアップすれば
エネルギー自給は完成するだろう
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:29:49.58ID:IK537PT90
「自民公明の過半数割れ」で「岸田政権退陣」が、「所得給与を引き上げる」のにベストな3つの理由:


1.現役世代の所得が増えると物やサービスがよく売れるから、物価が上がる。

すると高額な退職金と年金を確保して逃げ切ったつもりの老人から不満が出る。

したがって長老たちの派閥力学で選ばれた
岸田政権には「所得給与を引き上げる」はできるはずがない。


2.昭和の所得倍増は、生活必需品の税率はゼロとか生活保護を申請しても追い返されないなど、
貧乏人でも安心して暮らせることを政府が保証したから成功した。

当時は権力を持っている公務員が民間よりも給料が安いからできた。

したがって高給の官僚公務員に支えられ過ぎの
岸田政権には「所得給与を引き上げる」はできるはずがない。


3.また昭和時代は、個人が株の配当や譲渡益で儲けても税率はゼロで、
富裕層などはこぞって投資をし、それが貧乏人などに還元された。

したがって今でも高額な(税率20%)株の配当や譲渡益の税をさらに上げる
岸田政権には「所得給与を引き上げる」はできるはずがない。
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:30:52.67ID:UuVPmOUO0
>>1
ウソつけ経団連の犬め。
ケケ中と同じ穴のウンコだろ。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:31:45.89ID:UuVPmOUO0
>>132
もうちょいキレイな字で頼む
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:32:23.40ID:1qMH78IP0
>「多くの皆さんの所得給与を引き上げる経済政策を取っていきたい」
>「みんなで頑張ろうという心をしっかりと取り戻し、ワンチームとしてこの国難に取り組んでいく」

取っていきたい(取るとは言ってない)
みんなで頑張ろう(精神論)

政治家は何を言うかより何をやるかが大事
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:32:28.82ID:UuVPmOUO0
>>239
さっさと消えてもらって高市さんが総理。
これでいい。
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:32:29.38ID:mOod+0Ac0
もちろん具体的な成長戦略もある
当たり前やろ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:35:03.58ID:mOod+0Ac0
岸田と高市は経済成長戦略は似てる
タッグ組んだから最強
人の話をよく聞くだけあって時代の流れにもうまくついていってる
まずは人事が楽しみや
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:36:20.35ID:mOod+0Ac0
>>516
くだらない
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:37:34.73ID:gyR3dXeM0
岸田は頭が悪すぎる・先を読めなさすぎる・あらゆる勢力と敵対
短命政権やろな
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:37:55.65ID:stsiqqB00
給付金はダメだぞ。
労働者から搾取を目的とするブラック企業が調子に乗るだけだからな。
給料を上げれないブラック企業には市場から退場頂くんだぞ。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:38:41.15ID:AVgS7k970
みんな社会保険料に取られるけどねw
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:38:56.80ID:3YHlacXs0
給与を上げるのが無理なら消費税0にするか、所得税とか無くせ
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:41:22.52ID:vGKxW9az0
そうか、確かに手取りじゃねえな
税金の搾取を増やす為の強制引き上げか

それなら企業を恫喝できるならなくはないな
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:42:06.73ID:HyK6xhJK0
>>1
また嘘つきチョーん
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:43:31.07ID:US0g6EJP0
若い世代が年金アテにならないからと投資に回った途端に金融所得を増税しようとしてる人が何言ってんだ?
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:43:37.71ID:44zAdDfb0
>>1
一年足らずでナニが出来るの?

具体策提示しないと短期間違いなしだけど
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:44:35.65ID:vGKxW9az0
税収を増やすのが目的なら今後ますます請負派遣のチカラは増す一方だろうな
どんなデタラメな契約も可能だし
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:45:49.74ID:Wnwl0vHP0
今まで通りに上げた以上に税で取るんでしょ?
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:46:02.67ID:/5PqQ6KY0
これねー、サンダースとかバイデンとか下院のオカシオコルテスなんかの極左
の政策を模倣してるんだよね
死ぬから止めなさい
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:46:17.89ID:RbU9F0tq0
安くて質のいいモノを売って発展する昭和のビジネスモデルから脱却できないまま没落した日本
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:47:52.97ID:G4W0WNmy0
消費税上げてくれて構わない
他の税金が高すぎてやってられない
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:48:00.32ID:vVo2Tdya0
逆に開業医の報酬は下げないの?
発熱患者お断りなんだぞ。
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:48:53.96ID:gZKvLniO0
>>3
個人にもコロナ対応の補助金をばら撒く。マスク代1人100万くらいが妥当。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b0de2024286bbfb62f686aa746e5aa35fdfd1e64
政府の新型コロナ対策分科会会長の尾身茂氏が理事長を務める地域医療機能推進機構(JCHO)で、コロナ対策などで給付された300億円以上の補助金で収益を大幅に増やす一方で、有価証券の運用も130億円増加させたことが、AERAdot.の取材でわかった。JCHOではコロナ患者用の病床を用意し多額の補助金を受けながらも、患者を十分に受け入れていなかった実態がわかっており、厚生労働省などから批判があがっている。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:51:04.29ID:Y/V+ZG+H0
どうせ、雇用主は賃金上げないから、国債刷って所得税を10年間廃止してみよう!!
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:51:54.77ID:ow+ysA730
>>3
そこなんだよな
口じゃあなんとでも言える
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:54:43.09ID:Zcx13lZu0
明らかに病気等以外の者への生活保護は削減で
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:54:50.87ID:44zAdDfb0
>>516
早速出たか
甘利が嘘を吐いている、という査証になる
第2、第3でくるやろな
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 09:58:18.11ID:GGqvrvf10
多くの皆さん(政府の友達企業や一部の大企業)の所得給与を引き上げる経済政策を取っていきたい


下層民?放置放置w
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:07:59.92ID:ql4icK6n0
>>5
これにならないことを祈るわ
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:08:49.19ID:sXTxlBpL0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日 〜1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空DC8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:10:47.38ID:5aViXaXf0
給料の上げ下げを決定するのは民間の経営者だ。
税金や社会保障費用を下げろ。
それが一番即効性がある。
「手取り」が上がるからな。
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:15:44.39ID:bI/jiD/K0
選挙前の自民党の主張はいつもコレ
選挙終わると中抜きに終始で何十年も騙され続ける日本人。騙される以前に何も考えてないと言うのが正しいか?
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:30:25.53ID:ndJxPuoI0
>>554
でも今のように派遣や移民を拡大したら給料は下がるよね
民間の経営者はみんな給料なんて上げたくない
高度成長の時は人手不足で上げざるを得なかったから上がった

1970年大卒初任給 3万9900円
1990年大卒初任給16万9000円
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:34:03.87ID:DIwWtGK30
>>34
アメリカのビルをまた日本人が買いまくるのか
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:35:22.43ID:Dyq3txjN0
日本の中低所得層なんざ、よく「肉屋を支持する豚」なんて言われてるけど
実際は「養」豚場の豚、ですら無いからなwww
栄養与えられて肥え太らされてから調理される豚なんてまだ幸せだろうけど「それ以下」www
栄養すら与えられずガリガリに痩せ細らされて、殺してすら貰えずに生かさず殺さず養分だけ吸われてるのなw
寄生虫ゴキブリ公務員が笑いながら
「こいつ3日餌抜いたら鳴き声やばいわーwwwうけるーwww」
「じゃあ次5日抜こうぜ5日www3日でも耐えてんだから余裕っしょwwwなんたって納税は義務ッスからwww」
なんて構図なのなwww
マジ狂ってるよこの国www

各種極太付加手当、公共介護施設優先入居、ウハウハ年金
「民間の極々極々極々極々上層の一部」のレベルに「民間準拠」して全寄生虫ゴキブリ公務員に適用w
そもそもが「収入福利厚生が民間準拠」、でも「身分保障は景気税収に左右されない特殊な特権階級」
え?だったら「被雇用者」トータル待遇としては完全に「明々白々な優遇」された特権階級だよな?
まあ、空から金が降ってきてそれがまかり通るんであるならそれでいいと思うよね?
「そんな訳が無い」から当然その負担は民間に背負って貰いますってさw

民間準拠www
絶対に一切のコロナ影響受けない「民間」w
絶対に解雇されない「民間」w
絶対に景気に左右されずに毎年増収が確約されてる「民間」w
絶対に減収が無くボーナスは常に満額支給が保障(極々例外的に微小な減額のケースが稀にあるだけw)されてる「民間」w
絶対に戸籍がある以上は年功序列で号俸(収入ランク)が上がる「民間」w
絶対に退職金2000万以上支給される「民間」w
絶対に破綻しない年金(雲行き怪しくなった共済は即座に厚生に寄生w)で老後が完全保障される「民間」w
全国各地の税金垂れ流し保養施設が割安で使える「民間」w

そんな実在自体がファンタジー民間に「準拠」した「寄生虫ゴキブリ公務員待遇」を維持する為に
その負担を永続的恒久的に押し付けられて増税により益々可処分所得減って消費能力減衰させられる「低賃金民間労働者」www
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:36:22.63ID:cR4jJaw20
インボイス開始のせいで収入下がるんだけど?(´・ω・`)
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:39:30.07ID:v29WNPaf0
給料上がってもその分社会保障費が上がっていくからいつまで待っても可処分所得が増えていかないんだよ。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:45:29.83ID:Dyq3txjN0
働いたら罰金 →所得税
買ったら罰金 →消費税
持ったら罰金 →固定資産税
住んだら罰金 →住民税
飲んだら罰金 →酒税
吸ったら罰金 →タバコ税
乗ったら罰金 →自動車税・ガソリン税
入ったら罰金 →入浴税
起業したら罰金 →法人税
死んだら罰金 →相続税
継いでも罰金 →相続税
頂いたら罰金 →贈与税
生きてるだけで罰金 →住民税
若いと罰金 →年金
老けても罰金 →介護保険料
老いたら罰金 →後期高齢者

これらの間接的影響で「民間疲弊、非活性化、消費不振による値上げ」→更なる疲弊
方や、寄生虫ゴキブリ公務員→昇給賞与恒久増加も支給も保障
どんな優良民間企業であろうが絶対存在しないような税金原資の利権特権を無視した上での「特殊民間準拠」
その待遇維持の為の増税ラッシュ、各制度縮小削減、でも寄生虫ゴキブリ公務員の給与待遇だけは恒久上昇

「取られる時は皆公平に」、でも「●再分配は断固上級国民及び寄生虫ゴキブリ公務員最優先●」www

その上、「予算が充足して余裕ある状況」になったらなったで増税の口実が無くなっちゃうんで
寄生虫ゴキブリ公務員が毎日歯を食いしばって必死に無駄遣いしてドブに捨ててるんだよなwww
んで「皆々様の為の予算が足りないんで心苦しい限りですが増税お願い致します(ニチャアアアア)」www
なんなのこれw
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:59:59.83ID:7OyTNMWs0
経営層がやる気ないから無理。
社員のことなんか考えてないわ。
物価や税金は上がってるのにおっかしいなー
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 17:21:39.96ID:0BjqSBVh0
できないことほざいてんじゃないよ!
ほぼ安倍内閣のこぴー。。
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 22:18:59.85ID:L201ckBN0
自営業を狙い撃ち
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 22:21:09.51ID:qiuXPXOG0
あなただと給料は上がらない税は上がるけど
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 00:30:08.74ID:xm9vmPiv0
どうせ竹中平ちゃんがまだ、官邸の周りをホバリングしてるんでしょ。

トリクルダウン方式だと、我々の所得が5%上がる頃には
財界の皆さんの所得は2倍以上になってるでしょうね。
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:50:42.50ID:O73N/KKS0
所得給与を引き上げる経済対策のためには、コロナを収束さ
せないとダメだと思うよ、コロナ蔓延が原因で経済規模が縮
小している状況で、原因のコロナ蔓延を解決しなければ、経
済だけが回復することはないと思う、ある程度以上、コロナ
が蔓延すると経済は回らなくなると思うよ、突き詰めれば、
一部と全部はどちらが優先なんだと言うことなんだと思う、
GOTOやオリンピックという一部業界を助けることで、
コロナ感染が拡大し、日本全体の経済に影響する、一部を助
けるために全部を犠牲にする政策など絶対に成り立たないよ
全部が駄目になったら一部は存続出来るのかということにな
る、優先順位で考えないと駄目だと思う、経済政策は同時で
はなく、順番だと思うよ、徹底してコロナ対策を行った国は
現在感染者がかなり低水準で、通常の経済活動を行っている
日本はコロナ感染が拡大しているのに、緊急事態宣言を解除
したり、ほとんど効果のない緊急事態宣言や、マン防を行い
経済政策と医療政策の両立、アクセルとブレーキの同時使用
の矛盾した政策を続けているから、感染症の蔓延も経済も両
方が悪くなっている、短期間に徹底してコロナ対策を行い、
その後で通常の経済活動を行うことが唯一収束の道だと思う
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:55:12.26ID:ZoWi4J4e0
宗教法人への課税
1000cc以上のガソリン車増税

水道代、食料品消費税免除

これくらいはやれないもんかね?
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:59:53.59ID:3keNHAsk0
国産品の需要が上がれば給与は勝手に上がる
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:00:47.11ID:toxYnGXu0
このスレの連中って大半が一方的に文句ばかり書いて
その代替案を示さない無責任で卑劣な連中だらけだが
スレ全体をまとめると「社会主義」を求めてるのかね?
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 10:03:49.75ID:LwMVNwHy0
公務員と上場企業の給料を上げれば格差が広がる
最低賃金や非正規の所得を上げれば正社員の給料が減る
終わったな
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 16:41:44.40ID:J9bHubjn0
安さを目指して知らないうちに自分達の給料が上がらない負の連鎖を引き起こしていたことに気付かなきゃね。
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 17:33:45.89ID:VuzN30wj0
安倍麻生甘利は了承済みなのか?
お前はただの置物だぞ
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 17:40:34.25ID:ebuJ8oqw0
>>574
安さがひとつの価値みたいに馬鹿騒ぎしてたマスゴミとそれを盲信するクソバカどもが悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況