X



【朝日新聞】沈む二階氏、岸田氏の背後で復権する「3A」 [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★2021/09/30(木) 07:36:35.13ID:7GzCH7sz9
自民党は秋の衆院選の顔となるリーダーに岸田文雄前政調会長を選んだ。菅義偉首相の突然の総裁選「離脱」から3週間余り。
混戦模様の選挙戦を議員票で圧倒した背景には安倍晋三前首相ら党重鎮の力添えがあった。

「生まれ変わった自民党」を実現できるか、さっそく手腕が試される船出となる。

29日午後の東京都内のホテル。決選投票の結果がアナウンスされると、岸田氏は目をつぶり、天をあおいだ。そして、壇上で訴えたのは刷新感だった。
「私たちは、生まれ変わった自民党をしっかりと国民の皆さんに示し、支持を訴えていかなければなりません」

しかし、勝敗の行方を左右した背景には、2012年からの第2次安倍政権で党内を差配し、長期政権を築いてきた安倍氏らの姿があった。
https://www.asahi.com/articles/ASP9Y6RP5P9YUTFK00W.html?iref=comtop_7_01
0006ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 07:39:02.13ID:bivFhwHP0
この記事を有料で読めと?
0007ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 07:41:45.92ID:killpSK30
組閣と役員人事で全てが分かる
甘利、麻生、萩生田、高市なら3A
+シナ太郎、ポエマー追加で終了‼
0009ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 07:41:52.81ID:1qFoKr430
安倍は派閥で存在感を示したから細田派会長に就任するんじゃね
もしかすると安倍派になるかも
そして高市が派閥に復帰
0011ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 07:42:21.93ID:ve1tQmeg0
志位が「表紙だけ変えても中身は変わらない」と批判してたが
お前んとこは表紙も変わらんやんけw
0012ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 07:43:32.18ID:e7EJAQCU0
詐欺業者が行政指導受けて悪評拡散されたから、中身も構成員もそのままで
屋号と申請住所変えてまた詐欺営業続けるみたいな構図w
0014ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 07:44:00.12ID:j123TS6Q0
高市の議員票をほぼすべて岸田に入れさせたのは安倍
岸田総裁は安倍の力で成立した
0017ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 07:47:46.23ID:EMV4/Y+J0
この前までは岸田は後回しにされてばっかで安倍に怒ってるっていってたのに
ほんと適当だな新聞屋は
0018ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 07:47:52.19ID:j/gqFbOd0
河井案里の件では辛酸なめ子やしな
組織のリーダーではあるが派閥の長でもあるし、致し方なかろう
付いてきた皆さんは宝塚や
0020ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 07:48:15.33ID:NOoyxPfj0
石橋文登さんおはようございます
0022ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 07:49:53.98ID:+iAJcxN30
若手っても別に小泉でなけりゃならん訳じゃないし
他にも色々と居る
そいつらに頑張ってもらおう
0023ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 07:52:01.41ID:Jk0g0zr60
自民党だけはないわ
ここまでやらかしてまだ政権に居座れるなら、マジで日本終わりやぞ
0027ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 07:57:13.31ID:VfNSbrzo0
この3Aで日本は貧乏になっていったのに何言ってんの
Hとんどの人は可処分所得減っただろ
給料上がらんし増税だし
日本人は大人しすぎるのよ
次回選挙は維新にするよ
0028ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:00:44.54ID:zR8b2Vfc0
>>3
去年無駄な負け戦をした時点で終わってた
ようやく本人も今回は出馬すらできなくなったことで気づいたようだが後の祭り
0030ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:02:51.71ID:/X475mos0
二階、石破:おしまい
進次郎:一回休み
甘利:ボーナスステージ突入
0031ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:03:40.87ID:koNhXCtB0
>>15
ドラマだったら、岸田のハツラツとした演説の途中で、
プルプル二階の様子がカットインされる演出
0032ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:04:25.72ID:ekb8TA9S0
今回負けたのは小石河と石原グループ
影響力が落ちたのは二階
なんか結果良かったね
0036ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:09:43.14ID:GGt2zCKC0
>>28
それでも出れば党員票で芽を繋いでしまうから。
マスコミは「善戦した」とか書き続けるし。9年前の「アベに勝ってた」をまだ書くし。
0037ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:10:33.36ID:r3ByGYTo0
岸田は初期に森友を再調査すると言って安倍から一番遠かったのに復権とか何言ってんだ?
0038ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:14:26.26ID:d086o+Y/0
岸田は 米英から認められていないよ

かなり外圧くると思うわ
悲惨だよ日本…
0040ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:15:22.55ID:d086o+Y/0
>>34
日本には大使館も 白人さんらも もうわりと多く住んでるよ
0041ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:15:46.09ID:z01NCA+J0
>>3
既に何もしなくても自然崩壊してなかったか?
0043ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:17:55.73ID:z01NCA+J0
>>38
英て今はそんなに力無いけど
0045ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:18:54.43ID:n7U7M8520
とりあえず、セクシーが官房長官や大臣にならないことだけが良かった!
世襲バカや老人を一掃して欲しい
0046ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:19:48.91ID:OjqZUk/A0
二階の選挙区に世耕が公認されたりして

河村建夫のとこも林が公認されたりして

新幹事長は刺されるかもしれん
0047ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:20:40.42ID:M/3c8VrD0
権力取った途端に害悪の3A潰してこそ
真の大物政治家。
0048ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:21:23.40ID:QXwwnh4B0
>>8
いつまでたっても、何年も何年も枝野・レンホー・志位・小沢・瑞穂の「変われない」野党はどーなのよ?
0049ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:22:32.87ID:3CZ6Q/GO0
なんだかなあ安倍なんて2回も政権放り投げて逃げた
ウソつきで不真面目なゴミにしか思えんのだが
なんでこんなに影響力あるんかねえ
0050ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:22:39.44ID:2MCr8Ap20
朝日新聞はさぞや悔しかろう?
0053ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:27:04.12ID:0myDT9w60
ねー、二階さんいなくなったら和歌山
どうなってしまうん?😭
やだよ、やめてよ、おちんちんかゆいよ
0055ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:27:11.35ID:EvYTg8pl0
>>8
時短と禁酒は夏の感染拡大で失敗したことが実証されたんだから即刻終了すべきなのにまだ続けてる

自民党だけは投票しない
0056ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:27:55.35ID:vR/uPR840
くやしいのったら悔しいのぅー♪
0057ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:28:15.99ID:QXwwnh4B0
>>23
野党がな、今一つ国家運営を任せて安心な勢力になれていない
選挙の時だけ大同団結しても、所詮泡沫小政党の野合だしね
自民党は大所帯故に、党内与党や党内野党を形成して事実上の政権交代を時々やってのける
0061ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:31:44.90ID:MhKwLs9x0
>>53
和歌山は、吉宗・世耕・平蔵・二階などをを生んだ
犯罪者の巣窟として、内戦で報復を受けるだろうね〜
0062ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:32:21.90ID:H2+VLbvm0
お前ら馬鹿だねえ
菅二階こそ貧困層や地方の味方だったのにw
0063ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:32:31.48ID:VCbdkD/F0
安部はトランプ相手によくやったと思うが長すぎた。腐敗した。観光立国も大失策だった。もう自民党はない。
0064ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:32:57.06ID:zNyT5b1P0
>>51
アホなのか?
外圧あると更に合議重ねて対策するんだぞ?
独裁者は勝手に場当たり的な対応するから
「腹案がある」「とらすとみー」「ただちに影響ない」
と言えるけどな
0067ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:35:15.26ID:H2+VLbvm0
>>63
だから中間層の復活を目指す立民枝野と自民岸田は連立出来るのよw
0068ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:35:54.42ID:VgEGzM4m0
>>65
世論だろ 
0070ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:37:04.37ID:zNyT5b1P0
>>66
そりゃまあ岸田が規定路線だからな
本来安倍から岸田って予定に菅が挟まれただけだぞ

露骨にならなないように安倍が高市支援で擬装してたけど
0072ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:37:20.37ID:H2+VLbvm0
>>69
中間層の破壊w
0073ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:37:22.66ID:nipO5k6e0
まぁ売国奴2Fが表舞台から退場になるだけでも良かった。
0074ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:37:53.55ID:a2pku5sK0
>>55
成功したから感染者激減してんだろ
0075ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:40:09.12ID:62SrIBAs0
二階は議員引退しないのか
0076ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:40:19.38ID:R2vjqmoN0
役人の権限拡大と、行政の民活への食い込みが今より酷くなるだけだ
増税も極限まで来るよ
0077ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:40:24.89ID:H2+VLbvm0
>>71
一番の勝者は麻生だよ
何せ岸田河野がワンツーなんだからw
0078ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:40:38.60ID:OsmY9nz/0
さっそく土下座して復権させたのか
0079ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:41:24.80ID:ieBY4It20
安倍の影響力は大きいだろうが担いだ人間を総理にはできなかったのよね
二階の力も低下しただろうから岸田は力関係の推移を見誤らなければ長期政権あるだろ
下手すりゃすぐに飛ぶけど
0080ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:42:06.83ID:zNyT5b1P0
>>67
活動家の枝野は自民党とは組まないよ?
反自民止めると立憲右寄りは自民党に左寄りは
共産党か新党作って分裂するだけだ

元々立ち位置が自民党の左で共産党の右にしかない隙間党なんだから
自民党が左寄りになると違いを出すために左にしか行けない
共産党が大衆化して右に寄った結果立憲は共産党と
被るしか無くなってる
0082ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:44:55.22ID:eOcb0luF0
>>1
岸田は石破と二階を潰せればそれだけで功労者になれるわ
0085ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:45:44.72ID:VgEGzM4m0
>>79
同じ朝日の記事だと安倍は電話をかけまくって高市の支援を呼びかけた
ただし 「岸田さんのところへは手を出さないようにしている」と周囲に語り・・・
0086ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:46:01.79ID:zNyT5b1P0
>>79
元々岸田は安倍の後継だけど?
アベガー用の盾に高市使っただけだぞ

安倍が支援につけば高市の回りで起こったアベガーvsネトウヨは
全て岸田が被ってたから議員票も減ってたぞ
0087ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:46:12.46ID:eOcb0luF0
>>53
二階をいつまでものさばらせてる和歌山はマジで反省しろよ
0088ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:46:47.94ID:Y5AImphg0
ワクパスでGOTOやるんだろ
ニ怪を確実に始末できてないじゃん
看板変えても次の選挙はやばいぜ
0089ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:46:53.19ID:MLy8AZX+0
当院投票の投票システムは練り直したほうがいいんじゃないかな
嘘か本当かは分からんが、関係ないとこに配達されたり党員なのに配達されてなかったりもあったみたいだし
なにより目隠しシールみたいなのが無くて投票した名前が丸見えだからパヨク拗らせてる郵便局員なら・・・
あとは分かるよな
0090ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:46:57.50ID:eOcb0luF0
>>8
典型的なパヨちんの発言だなwww
0091ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:46:58.90ID:H2+VLbvm0
>>80
いいと思うよ
立民のアホどももこころは宏池会の枝野が嫌いならとっとと離党すりゃいいんだよ
0093ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:47:59.00ID:zNyT5b1P0
>>85
マジでパヨクの記憶力の無さって凄いな
安倍の後継者は岸田って散々言われてたのすっかり抜けてるんだから
0094ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:48:52.21ID:ieBY4It20
岸田の東大に三回落ちたを自分で売りにしてるならセンスがなさすぎだろ
マスコミが意図的に取り上げてるなら褒め殺しならぬ苦労話殺しか
留学できる程度に金持ちのボンボンが三回落ちましたは苦労話にはならんだろ
0095ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:48:59.83ID:Y5AImphg0
看板変えても
ニ怪はのさばる
次の選挙は
エンピツ転がしてランダム
自公以外に投票する
どこにも過半数を取らせない
0097ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:50:59.16ID:sPyri8RQ0
>>58
だれうま
0098ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:51:00.32ID:ieBY4It20
>>86
そうだとしたら菅に対しては支援したのに岸田にはできなかったのだから力は落ちたでしょ
少なくともそんな事で自分が隠れないといけない程度に
0100ニューノーマルの名無しさん2021/09/30(木) 08:52:51.42ID:qvug5UkN0
総裁選が終わって一番ぐちってたのが

二階と石破

で、その通りこの戦いで
自陣兵士が司令官の言う事聞かずに
分散したのがこの二人

二階にしたら最悪だっただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況