X



【🏮9時まで】大手居酒屋チェーン各社 あすから営業再開へ… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★垢版2021/09/30(木) 17:03:55.86ID:A8KoHmMo9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210930/amp/k10013284241000.html?__twitter_impression=true

緊急事態宣言などの解除後の大手居酒屋チェーン各社の対応方針です。
▽「白木屋」などを展開するモンテローザは、10月1日から現在休業している店舗すべての営業を再開します。

▽「甘太郎」などを展開するコロワイド、
▽「ミライザカ」などを展開するワタミ、
▽「庄や」などを展開する大庄、
▽「串カツ田中」の直営店も、
10月1日から順次、休業している店舗の営業を再開します。

いずれも、各自治体の要請に従って営業を再開し、例えば東京都では、酒の提供を行ったうえで、営業時間は午後9時までとします
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 17:07:30.98ID:BbHkUPHD0
何日保つかなw
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 17:08:00.62ID:ATZrTMPz0
またバカは会食で騒ぐんだろうなあ
電車内のウイルス飛散量爆上がりになるのが憂鬱
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 17:10:05.46ID:zcLHf5do0
さぁ感染者爆増だ

ワクチン接種率が日本と同じぐらいの韓国は今
過去最悪の感染者数だしな 日本もああなる
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 17:11:38.19ID:bOEqxsD00
誰も死んでないのによく騒ぐなw

政治家もタレントもプロスポーツ選手も
誰も死んでないよw

死んだと言うのは誰も知らない赤の他人
実在するかもわからん
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 17:13:30.70ID:vejaKbsr0
結局20時とかで閉店なんでしょ?
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 17:14:10.99ID:3FqP1BMZ0
結局日本ってどんどん利益削って貧乏国家に成り下がったから
一日でも早く「解禁」にして何事もなかったように金儲けしないと辛いんだろうね。
「経済をまわせ」なんて言ってるけど、もうどうせ中途半端な状態にしか戻らないだろう。
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 17:14:20.78ID:i8jcNLKV0
はいまたコロナ爆増
ジャップ土人バカじゃねーの?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 17:34:19.58ID:J4dFLmoV0
マスクしながらみんなでウェーイ
目の前のアクリル板に向かってウェーイ
って何が楽しいのか全然理解できん
なので誘われてもいきませんし
誘ってくれる人もいません
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 17:34:46.10ID:W5OKclNE0
行かないな。
神泡サーバー使った方が美味いから
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 17:35:40.26ID:qR4X20XN0
正直、規制が無いからって飲み屋行く奴って
本物のアホだと思う
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 17:35:45.23ID:lwS7lVg00
営業再開したところで、そもそもオフィスに出社してる人が減ってるんだから客足は戻らんのだろうな。
都心店舗ほどしんどいだろうな。
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 17:40:42.14ID:a2pku5sK0
>>3
大手も簡単だろ
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 17:40:56.71ID:qR4X20XN0
政府が「お願い」みたいな体でやったのが失敗だった
新型コロナとは何かを徹底的に解説して、それに基づいた対策とは何かをアナウンス
それであとは放置で良かったんだよ
感染は今より多くなっただろうが、馬鹿が淘汰されて後は恐怖で大人しくなるから
今みたいにアホが大騒ぎみたいな状況にはならなかっただろう
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 17:41:55.37ID:DAlfUqB80
酒が呑める々酒が呑める酒が呑めるど〜
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 17:42:04.73ID:AtX8M/ro0
接種者はバンバン金使って経済を回せ
反ワクは家で寝てろ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 17:47:43.54ID:ATZrTMPz0
ゴルフと飲み会の約束が今日だけで3件入ってきた
一年ぶりに忙しい秋になりそうだ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 17:55:19.60ID:OdNiGgoU0
知り合いの会社はもう飲み会解禁だそうだ
うちの会社はそういうアナウンスなし
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 17:59:59.15ID:Ki64bHnq0
せめて感染対策として
マスク会食を禁煙なみに厳格化、ワクチン接種証明、大声禁止、等をすれば
検温とか変なついたてとか消毒といったあんまり意味のない対策よりはマシだが
まあ前者はムリだからなあ…
やればやれる(みんなやってますよと言われると日本人はやる)けど
飲食も国民も自分で自分の首をしめてる感じよね
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 18:02:59.74ID:4GFZ9k0D0
どうせ3密ウェーイ飛沫祭りだろ?

居酒屋はこの先ずっと行かないわ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 18:06:33.89ID:dr5JbnC70
新型コロナウイルスワクチンの2回接種者を対象に特典
「ミライザカ」などを展開するワタミは、ドリンク1杯無料キャンペーン

三光マーケティングフーズは、「金の蔵」でドリンク1杯無料、または飲み放題10%引き
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 18:07:00.93ID:541Jtd2F0
第6波まで何日営業出来るかな
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 18:09:35.09ID:syATTibL0
>>44
働きたくて働いてるのでは…
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 18:14:04.29ID:Ki64bHnq0
コロナもあれだが
オゾン系自称除菌装置とか変なの置いてるほうがただちに怖いね
何の効果もない光や空気を出すならいいけど事故もまれにある
ただでさえ科学知識がゼロのやつが設置してるからその扱いはさらに怖いw
反ワクチンのガイジと同じ怖さだよ
呼吸器疾患等あるやつは少し気に留めたほうがいい
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 18:16:02.81ID:H+0gzmyj0
>>52
ショボいけど下手に半額なんてやるとかっぱ寿司の二の舞だしな
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 18:16:14.21ID:H+0gzmyj0
まあ行かないのは正解
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 18:16:29.22ID:8T9WVBAz0
ワクチンパスポートで選別とか騒いでたの何だったのよ
今やらないと意味なくね?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 18:19:08.94ID:xdnXPTy80
5chもコロナ脳まみれなのがおそろしい、なんでこんなに一般人の医療リテラシーが低いんだろ
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 18:19:31.36ID:wCWwppTR0
うおおおおおおおっ、祭りじゃ祭りじゃー
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 18:23:31.97ID:ec9UzfFt0
ワクチンパスポート制度はどこいったの?
接種者同士でクラスタが起きたらワクチンの効果に疑問が付くからやりたくないのかな
未接種が一人でも居ればそいつのせいにしとけば良いし
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 18:25:49.46ID:RfmK0fdd0
これからの時代は新しい生活様式を守りましょう
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 18:28:09.02ID:RTbPt3Ei0
緊急事態宣言が開けようがなにしようが、日常の生活に全く変化がない、クソウヨちゃんであった(ヒキニート)
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 18:28:29.58ID:dr5JbnC70
「金の蔵」などを運営する三光マーケティングフーズの41.7%減(108店→63店)
「牛角」事業を譲渡したJFLAホールディングス(以下、HD)の33.1%減(843店→564店)]
ダイヤモンドダイニングの親会社のDDホールディングス[飲食事業]の24.6%減(435店→328店)

くら寿司などのカウンター席は仕切もあって、お一人にお薦め
ワクチンパスポートはまだなので接種済券の写真を撮影しておく
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 18:29:01.59ID:1JOX5U1B0
未接種が死にますよーに
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 18:30:14.24ID:CxxuWwT10
前夜祭で飲みに行くぞー
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 18:49:01.25ID:xdtZuvVt0
>>63
一定数こういうのが涌いてるけど
キチガイがワクチン打つのか
ワクチン打つと確率でキチガイになるのか
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/09/30(木) 18:51:14.55ID:z5bqEHRw0
ワクパスガン無視されて憎悪のやり場のない犯罪者予備軍がいるよなww
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 00:56:27.89ID:OuzO+QAe0
ブロードウェー公演中止 ワクチン接種済み関係者ら感染
2021/09/30 22:23
https://www.sanspo.com/article/20210930-XFIGI6JJRVPLBEU2U2LNBWUCFU/

9月に本格再開した米ニューヨークの劇場街ブロードウェーの「アラジン」の公演が
同月29日夜、舞台関係者らが新型コロナウイルスに感染したため急きょ中止となった。
米メディアによると、本格再開後、コロナ感染による主要演目の中止は初めて。
出演者らも観客もワクチン接種が義務付けられており「ブレークスルー感染」だった。

開幕約30分前に中止が決まったという。アラジンは28日、1年半の
公演中止後、再開したばかりだった。地元テレビは「(新型コロナで)
世界が変わってしまったことを改めて感じさせた」と伝えた。(共同)

臆病者に未来は無いと
言ってるだろ

ビビってワクチン打ってること自体が間違いなんだよ
打たないで克服しないと意味がない 
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 07:29:24.05ID:Idc77Rff0
家族は許せるが
家族以外の奴とマスクなしで話をするのは不潔感がある
まして飲食なんてもってのほか
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 11:49:09.31ID:c5f93TX+0
>>76
飛沫が目の前の皿に乗った食べ物に広く飛び散ると、明確に分かってしまったからね。
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 12:22:40.54ID:PGmfg3/b0
>>1
分科会の9月の速報値で死者4000人急増しとるけど大丈夫か?

新型コロナウイルスの国内発生動向(速報値)
8月25日 13,585人
9月1日  13,790人
9月28日 17,409人
https://www.google.com/url?sa=t&;source=web&rct=j&url=https://www.mhlw.go.jp/content/10906000/000837754.pdf&;ved=2ahUKEwiE663Vg6jzAhXB7GEKHVgyC3cQFnoECAcQAQ&usg=AOvVaw2ViwnTvVW51B9FSs-pFAka
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/02(土) 07:23:22.62ID:6o1Frrru0
やっと患者減ってきて余裕出てきたのに…
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/02(土) 07:25:10.73ID:YL/NKrm/0
うちの地域はバカ市長の対応遅れで40代ワクチン接種始まったばかりだから
まだまだ外食いけない
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/03(日) 15:47:26.28ID:dovcJPhl0
>>83
家族なら外でコロナに感染してきて自分がうつされても許せるのはわかる
こっちはワクチンも2回打ったし
それでも家族からうつされたなら仕方ないもんね
家族は家族、赤の他人は所詮赤の他人
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:51:32.54ID:dhvjNwPV0
>>88
黙れコロナ脳

陽性者なんざいくら増えようがどうでもいい
エボラ出血熱以上の対応求めるような変な指定なんかせず、医者をちゃんと働かせれば医療崩壊なんざ起きん
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 01:03:28.35ID:nxgRTnmw0
社民党常任幹事の電動車椅子コラムニストさまは、
学生時代にお酒を飲んで車椅子でご帰宅時に
マンションのエントランスのガラスを
2度も割られたそうですね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況