X



【粛清】 岸田氏 広報本部長・河野氏を“冷遇” 党関係者「降格。いくら負けたと言ってもひどい話」 [ベクトル空間★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★垢版2021/10/01(金) 10:29:50.07ID:ALfmg/Lr9
https://news.yahoo.co.jp/articles/a257d6fe112ba166bba8dfe3edecb092d0e88cb8
(全文はリンク先を見てください)
◇自民党総裁選一夜明け

 自民党の岸田新総裁と総裁選を争った河野太郎氏は広報本部長に登用されることになった。外相や防衛相を歴任し首相候補として階段を駆け上がってきただけに、事実上の降格人事となる。広報本部長はメディアへの情報発信やネットメディア対策を中心に、選挙対策や政策チラシの作成を担う。政界随一の
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:30:36.02ID:NvZAj1Gd0
イヤなら辞退すればええのに
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:30:44.58ID:LWGBj4360
コロナウイルス感染者数(2021年6月30日現在)
大韓民国 156,167
ジャップ 796,829
https://www.worldometers.info/coronavirus/

だからさっさと韓国に来いと言っただろ!
この、ゴミジャップが!!!!!!
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:31:03.45ID:o+2FDJVz0
負けたではなくて、いろいろバレたでしょ。
業界でいう「めくれた」んだよ。
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:31:28.39ID:/1AxuNcw0
権力闘争しているんだから負けたらこうなるのは分かっていた事だろ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:31:36.21ID:y/drHZXq0
雑巾がけが足りないからね、麻生さんの親心
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:31:55.52ID:oMubvSXM0
粛清
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:32:27.73ID:yYXzzfxX0
たいして能力が無いヤツが大臣になる事が間違いなんで
国民にとっては一利も無いわ
レジ袋を有料にして皆が幸せになったか?
注射を打ちまくって、また打つなんて普通じゃねーだろ?
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:33:04.85ID:/nTem1lc0
支持していた石破も入閣拒否して冷や飯食った
嫌なら辞退しろよ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:33:17.73ID:2iqfad+00
いやそもそも河野はその程度だろ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:33:25.41ID:BlMUyrz/0
むしろ党執行部を一度も経験してないやつって考えればかなり良いポジションなんだがな
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:33:28.89ID:pDfYN+Nx0
河野太郎氏、広報本部長に“冷遇”で想起される「第二の小池百合子」の道

「第二次安倍晋三政権における小池百合子氏に重なって見える」と、全国紙政治部記者は話す。
「安倍さんがかつて小池さんを冷遇するために行なった人事が、広報本部長への起用でした。安倍さんは、第一次安倍政権時代に小池さんを女性初の防衛大臣に抜擢したにもかかわらず、2012年の党総裁選で小池さんが石破茂さん支持に回ったことに激怒した。総裁選後、安倍さんは党役員人事で小池さんを広報本部長に据えました。
今回の件は、その時を思い起こさせる。岸田さんというより、人事に強い影響力を持つ安倍さんの意向が働いているのではないでしょうか」
今後、河野氏が小池氏と同じ道を辿る能性はあるのだろうか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/386c336acb8d88463192d27a2d68e4a56a616800
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:33:53.31ID:5I9uUEGP0
マスコミ相手なら親中同士で仲良くやれるじゃん
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:34:23.99ID:QVrgfJFJ0
負けたら冷や飯
自民党重鎮がはじめからいっていた
権力闘争なんだから
通常は党から追い出されてあたりまえ
このような緊張感があるからこそ自民は第一党
下品さも含めてね
それにしても「金」の動きはあからさまでげんなりするなあ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:34:28.54ID:ZbzPri540
広報本部長って何する人なん
ゆるキャラとか考える仕事?
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:35:10.31ID:KoNc5C6S0
外務大臣、ワクチン大臣で無能なのが証明されていただろ、当然の降格だ
もともと大した人間じゃなかった
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:35:31.58ID:77DCKbyR0
>>24
選挙で使い倒して、河野人気はしっかり利用する
岸田も結構いやらしい性格しているな
やはりライバルは干すのが鉄則
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:35:36.81ID:7dwAo2d60
自民党は体育会系だから、今までの因習に逆らう人は嫌がられるよな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:35:41.71ID:n7zdHP5j0
紅の傭兵であることがバレたので仕方ない
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:35:46.43ID:EmGr5AKo0
党関係者ww

俺も自民党支部の前を通った事あるから党関係者だぞ
xx関係者って時は、記者の作文だからね
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:36:00.01ID:D224FMTX0
  
適材適所だろ。
河野には自民党広報と敷いて、マスゴミ相手に
切れまくって貰いたい。w
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:36:07.22ID:RsYgEGhi0
ま、総選挙で岸田も終わり
実質大惨事
安倍政権とバレたもの
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:36:16.78ID:JpD8/65b0
裏付けないこと口走る悪い癖は直らんぞ
突破力もいまや疑問符だらけ
今後静かに降下するしかあるまい
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:36:31.90ID:qNtE9TCY0
党役員を決めるのと内閣人事は別の話なんじゃないの
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:36:43.49ID:dFgjgN900
ここから日本国民の自民党落しが始まる!!コロナの失態忘れない
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:36:43.99ID:e0t0IDnR0
河野は広報本部長として自民党のイメージアップに全力をつくせ
職権の範囲内でやれることはすべてやれ
そうすれば仲間が増えて自分の派閥を持てる
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:36:49.89ID:K9sE17YH0
まー株価は正直だわな。なーんも変わらねーやこれ、と見抜いてる
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:36:52.50ID:D1v/j0bh0
河野が冷遇人事ってNHKで言ってたじゃん、そのことに驚いた昨日
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:37:22.52ID:2iqfad+00
政策が違うんだからあたりまえだろ
河野は親中
岸田は反中
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:37:34.01ID:Xsc3FinA0
仕方ないわシナにドップリだから
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:37:39.10ID:1lyuo5kj0
こういう露骨な懲罰人事は遺恨を残すな
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:37:46.51ID:9WJb1qrc0
あ そう
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:37:59.86ID:K9sE17YH0
河野のは人事ってより座敷牢だからな。
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:38:11.61ID:ytxzkVa+0
嫌なら辞めろ 
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:38:22.27ID:JNToITzG0
>>1
去年のガースーの岸田の扱いより遥かにマシだ
河野本人も周囲も勘違いが激し過ぎる
外務大臣も結局務まらなかったしワクチン施策もめちゃくちゃで迷走ばかりしていたじゃないか
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:38:24.70ID:Po6ijCw50
だからさあ冷や飯覚悟で出たんだから仕方ないだろ
河野が勝ったら岸田干してたのは確実だし、お互い様なんだよ
人を殴ったら殴られる覚悟しとけ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:38:33.57ID:y/drHZXq0
別に、石破茂を防衛政務官にした訳じゃあるまいにwww
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:38:56.16ID:sYI3TE5+0
織田信長みたいなタイプ
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:39:03.03ID:yPuwvCPG0
>>15
たいして能力が無いヤツが大臣になる事が間違いなんで

え?そういう類の輩が総理大臣になって仲良し組閣して長〜く居座ってたじゃん
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:39:11.12ID:4U67gz1t0
今回の自民党総裁選の裏テーマは脱原発で自らを売ってきた河野小泉を失脚させる事にあったのだよw
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:39:31.83ID:NWmMpS870
野田は少子化担当大臣とかになるんだろうな
ま、河野にしたら岸田と距離をとれて良かったんじゃね
衆院選はご祝儀相場で乗り切れるけど、来年の参院選で
岸田内閣が駄目になったら、また立候補する口実ができるし
高市は党三役になると立候補しずらい
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:39:34.14ID:D1v/j0bh0
河野が受けるかどうか注目ってNHKで言うのってどうよ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:39:37.02ID:BrLDrkYC0
媚中オールスターズなんかがいたから世の中に半グレも増えたのに当たり前だろボケが
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:39:44.20ID:9kKwF8mf0
>>34
甘利を幹事長にする方が よほど無能だと思うがw
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:39:45.42ID:Nge1fhyK0
二階は雑巾がけからやり直し?
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:39:45.83ID:oTNYC3sy0
ごちゃごちゃ言わんと
岸田まんじゅう作れや!
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:39:47.93ID:REFaJ3jB0
岸田は菅に冷遇どころか干されまくってたやん
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:39:53.95ID:ZNVxt+2W0
【粛清】 岸田氏 広報本部長・河野氏を“冷遇” 党関係者「降

https://youtu.be/5ErgkspjgEw
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:40:11.99ID:WFOO6IHb0
で、野田を入閣させそう
高市も政調会長の目立たないとこに置いといて
意外と策士なのか
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:40:25.32ID:2ncMlRMO0
嫌だったら断ればいいだけだからな
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:40:38.85ID:7LDYmRDN0
総選挙で多少不利になっても上層部かいい思いできればよくない?というのが透けてて投票する気がしなくなるなあ
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:40:46.58ID:dFgjgN900
まぁ岸田で自民党下野は本当にお似合い
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:40:49.66ID:NAs0QBEu0
これが岸田流の自民党改革だよ
しばらく静かにするしかない
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:41:00.81ID:PJfhYjzV0
小泉の処遇には問題ないんだな。

まあ、ないとは思うが。
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:41:09.97ID:Jwd4FB9R0
こんな事ならモリカケ調査するって言っとけばよかったのに
党員票が当初の想定より少なくなったのは、従来の主張含めてしりすぼみになったから
これなら安倍麻生に気を使う意味なかったろ
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:41:15.80ID:Po6ijCw50
>>75
最前線からひいていただくだけでご意見番だろ
日本の老人はなんで前線で戦いたがるのかわからん
アドバイスに徹して若手にやらせるべき
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:41:16.49ID:ICvZEHTh0
保守とは思えぬ人間は出ていくべきよね
党のイメージが無茶苦茶になったのは河野みたいなの増えたからなんだし。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:41:23.05ID:y/drHZXq0
>>72
麻生さんに相談したら「直ぐ受けろ」と叱られたそうだよ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:41:24.11ID:0TeL75T20
>>31
そりゃそうよ
選挙直前でここから、広報なんか最重要な仕事なんだから
広報次第で選挙戦も代わってくるし

まぁ、リーク通りの組閣なら
利権、金、内部闘争政治丸出し内閣だから
支持率も急落しやすいし、選挙はボロボロになるから
河野を前にだして、ダメージ減らすつもりなんだろう
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:41:28.67ID:RZNLi7og0
>>1
> 外相や防衛相を歴任し首相候補として階段を駆け上がってきただけに、事実上の降格人事
第二石破ちゃん
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:41:43.01ID:D1v/j0bh0
ココで断ったら子供っぽいとか自惚れ屋だとか言われるし
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/01(金) 10:41:54.50ID:oV6UZv2h0
飄々とした顔と口ぶりでこれだから、安倍ちゃんより全然怖いか全くの天然かはこれからすぐわかる。
でもまあ天然だろうな。そうじゃなきゃほとんど言ってる事が違う岸田さん応援するわきゃない。
つまり素直にひな壇にすわってすましているだけの人。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況