X



【社会】かっぱ寿司、国産「生本鮪」を10月1日から3日まで税込110円で販売 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★
垢版 |
2021/10/01(金) 15:15:53.53ID:xuYKah3x9
■ASCII(2021年09月30日 16時30分)
https://ascii.jp/elem/000/004/070/4070578/

 かっぱ寿司は10月1日〜10月3日、3日間限定で「国産生本鮪」を一貫110円で販売する。

 回転寿司チェーンでは珍しい、一度も冷凍していない国産の「生」の本鮪を提供。国産生本鮪は今年3月にもかっぱ寿司の中では高価格帯商品として、一貫308円で期間限定で販売した。好評の声が大きかったことを受けて、さらに価格を抑えた一貫110円で用意。

https://ascii.jp/img/2021/09/30/3262345/l/92ea4abff392730d.jpg

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:16:30.43ID:x21F51Ty0
並ぶわ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:16:50.53ID:4YCxFyaX0
発がん物質は各器官で適応に消化され臓器や血中に少しずつ蓄積する
そして、細胞内の遺伝子を傷つけがん化する
がんの基本的なメカニズムである
食物環境は個人の摂取量で違いはあるが約50年で発がん化のピークに達している
しかし、現在はあまりにも偏食で摂取量が多く約30年という噂もある

※あくまで生物学的半減期をふまえてであり、摂取してがんになるわけではありません

基準値をこえた過程ランク

放射性物質「グループ超、数年で発症」
物理的半減期と生物学的半減期をふまえて、微量でも体内で放射線を被曝し続け遺伝子を傷つけてしまう

ソーセージ、ベーコン、ハムなどの加工肉は発がんリスクは「グループ1、10〜20年で発症」
※手作り(ドイツ式製法)の無塩せき製法は除く。

高温で調理された牛肉や豚肉などの外国産赤身肉(エストロゲン漬け)は非ヒ素系殺虫剤、木材用防腐剤と同じ「グループ2、20〜30年で発症」
※しゃぶしゃぶなど(牛丼)やフライパンで赤ワインなどを用いて煮込むのは水分の膜で温めているので良い
韓国式焼き肉は高温に触れて焼き焦げるため悪い
日本式焼き肉は炭火(遠赤外線)で焼くので良い
炭火でも燃え盛る炎で焼くと焦げるため悪い

熱い飲食物は食道の粘膜が損傷し、粘膜の細胞が再生の過程で遺伝子が誤作動する
合成着色料と同じ「グループ3、30〜40年で発症」

がんリスク食べ物
1位 糖分過多清涼飲料水 危険な原料多種が原因と思われがちだが大量の砂糖が原因
アメリカの学校では肥満を兼ねて糖分過多清涼飲料水は販売禁止
2位 外国産焼き肉(加工肉含む)特に赤身(エストロゲン漬け)
3位 カビ カビ毒アフラトキシン※毎日、カビに触れ易い環境は要注意
雑踏の地面に落ちたものは食べない
4位 養殖魚 特に外国産養殖鮭や外国産養殖鰻 ※土用の丑の間隔なら外国産養殖鰻を食べてもほぼ影響なし
5位 アルコール飲料 肝臓の処理能力が高ければ低リスク
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:17:19.14ID:JKMhNQ9T0
トライアルの鮮魚コーナーにも並んでるよな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:17:24.70ID:dLFdmMS10
客殺到すなよ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:17:52.16ID:2ncMlRMO0
時はきた!

この前の半額券を使うべし
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:19:02.25ID:EmKi9idX0
単に捌ききれなかった在庫の放出だろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:19:40.58ID:HirJoW2N0
またコジキクラスター作るつもりか
もうわざとだろ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:19:50.48ID:7Sgd0dKk0
寄生虫大丈夫?
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:19:57.54ID:oLJVyr3V0
>>8
お客様、ウチはくら寿司でございます

食い過ぎて性犯罪に走らなければいいが
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:22:44.65ID:6bxAwOzJ0
3日までって、今日もう1日じゃん!!!!
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:24:41.92ID:UqpR379z0
安売りは悪

日本経済を衰退させる悪
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:25:29.96ID:ilJ12QlU0
かっぱ寿司行く気なくなったわ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:28:08.80ID:UqpR379z0
現実日本において
安売りは悪
値上げは正義

悪を退治して正義の執行をしない限り
賃金は上がらず、日本再生はない。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:29:18.54ID:Fni+mmeN0
限定商法で味を占めたか
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:30:38.66ID:TPmoStIQ0
10時間待ちだっけ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:31:32.65ID:9hn7pmxR0
客が殺到しても謝罪すればOKだもんな
こんな店行かないなんて層よりも安ければ来るっていう層が相手なんだろう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:32:00.61ID:3smD7UZR0
カッパ店増やしてくれ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:33:05.34ID:Qliji+P+0
漢字で書くな
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:33:32.46ID:LrcD2aqE0
公取はダンピングでカッパ取り締まれw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:35:22.71ID:8ACSaxTy0
>>34
もう「お客様は神様」って時代ではないからな。
スカイマークの客選別宣言から久しいけど。
エンドユーザーを客として扱った結果が
デフレであり生産性低下だから、媚びる必要はない。

ただ、日曜日に半額は悪手だけど。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:39:30.07ID:5Ej5T/xf0
生本番、に見えた
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:39:45.41ID:h4SkQcvi0
寿司また食うよ
同じゼミのキモオタタカハシに並ばせて順番来たら帰らせるから何日でも待てる
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:39:59.92ID:RIfIyL7N0
「ほぼ原価!!」の煽りが真ならこの前の半額パスで潰せるよな。
まあ味の違いが分かる底辺がいるわけない、まで見込んでいるのかどうなのか。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:42:15.64ID:94h9IIdu0
マグロ沸きすぎて困ってるからお前ら頑張って食ってくれこのままだとマグロがイカ食いつくしてしまう
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:45:19.61ID:f4lzAtNr0
天然って入ってない様だから蓄養本マグロなんだろうけど輸入物が混ざっても判別出来ないよな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:45:36.06ID:n+LsjtE90
バイト全員辞めろよ

こんな店で働いてもええ事ないぞ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:45:45.67ID:4/G67mXG0
客を飛ばした店ってすぐ通常営業時の充実化を諦めてなんか目立つことやって
一時的に客をよぶイベントやるよね パチンコ屋かよ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:46:28.64ID:Hf6GIvxU0
おっさんの隣にも肥えた本鮪おるやろ?w
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:47:23.54ID:ctyOdldo0
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:50:20.99ID:RF44kq/J0
都内。はま寿司、くら寿司みたいに山手線内に店舗オープンしてくれ!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:54:12.68ID:feJytJb60
本マグロ1分110円ならありがたい。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:57:39.72ID:RIfIyL7N0
冷凍品かどうかなんて研究機関にでも持ち込まないと分からないよな。
半額券をここで使い切らせる作戦かも
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 15:59:37.33ID:VrSqz3hC0
学習しろよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:02:36.08ID:jvYDOeGF0
やっぱ海鮮らしさを味わうならイカだよ。
魚なら鯵だな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:03:20.69ID:JNCOJnu50
まるで成長していない……
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:05:59.91ID:KyzEhs2t0
生のマグロなんて関東地方じゃ提供不可能だろ。
よって虚偽表示。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:06:12.09ID:hNY9eRdA0
本部「生ハム用スライサーも用意しました」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:08:27.01ID:wRx5n+af0
この前の半額で
悪い宣伝になってしまったからな

ムリに安売りは、いまの時代ダメなんや
経営方針変えろ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:08:55.40ID:kh3cIJwl0
こういうのはもう少し売り方を考えろよ
どこぞの激安スーパーみたいに他で5皿食べたらこの1皿は110円、単独では330円みたいな感じで
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:17:38.03ID:A145ra7+0
安売りしか思いつかないなんてダメダメだなぁ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:18:41.80ID:8ACSaxTy0
>>89
捨て身しかないんだよかっぱの戦法は。
正攻法じゃスシローやくら寿司に一矢を報いることもできんから。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:19:24.99ID:q+xOT5Os0
マグロなんて大してうまくもない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:22:58.40ID:kh3cIJwl0
>>91
捨て身でも良いんだけど、こんなのすぐに欠品して行ったけど食べられないという悪評広まるだけかなと
ちゃんと来た人が食べられるような調整は要るよね

他の皿食べたらこの皿1皿1円!の方がわかりやすかった元ネタ的にも
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:24:32.84ID:PJ/k08320
GOTOかっぱ寿司なんでやってんだよw
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:25:14.43ID:x7l4xR630
>>1
【かっぱ寿司】全店で食べ放題企画「食べホー」を始めた深い理由 子会社バンノウ水産等の良い生ネタの味を知ってもらうため
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509572148/
【寿司】かっぱ寿司「シャリだけの寿司」を発売! 理由は…美味しくなったからそのまんま勝負した ★2 [ごまカンパチ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622340847/
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:26:03.82ID:x7l4xR630
>>1
かっぱ寿司全店でFREE Wi-Fiがご利用いただけます!
かっぱ寿司FREE Wi-Fiとは?
かっぱ寿司のお店で無料インターネットをご利用いただけます。
店内にて、下のステッカーをご覧いただき、ネットワーク名とパスワードをご確認ください。
お持ちのスマートフォン等でかっぱ寿司Wi-Fiに接続してご利用ください。

ご利用条件
1日あたりの利用回数: 1回
1回あたりの利用時間: 60分
接続手順
よくあるご質問
かっぱ寿司Wi-Fi接続手順

「設定」アプリを開いて「Wi-Fi」を選択してください。

「kappasushi_wifi」をタップし、パスワードに「kappasushi」を入力してください。
https://www.kappasushi.jp/freewifi/img/sp/sec01_wifi.png
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:27:07.57ID:TTXGVk220
販売中
国産鮪
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:27:38.83ID:8ACSaxTy0
>>93
そんなこと考える余裕もないってこった。
なまじ業界トップになったこともあるから、
小さくまとまるってこともできないだろうし。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:27:54.31ID:U8DfK/WA0
俺は買いにいくわ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:32:14.70ID:tw+g9CB10
国産って言葉使う意味あんのか?
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:32:47.12ID:x7l4xR630
>>1
>>104
7月の古い記事
食べホーの元がとれる高単価なメニュー
「汗かく夏も食べホー」では、対象メニューがさらに増え、100種類以上になりました。
中でも、食べるほどお得になる高単価なメニューはこちらです。

【330円】
・ えび天うどん
・ きつねうどん
・ 貝の塩ラーメン
・ 香味味の醤油ラーメン
・ つぶつぶ果肉のいちごミルク
・ 粒粒果肉のいちごミルクタピオカ

【220円】
・ フライドポテト
・ とり唐揚げ
・ わさびなす盛り
・ プレミアムプリン
・ プレミアムホイッププリン

【198円】
・ 中とろ(1貫)
・ 中とろ塩炙り(1貫)
・ ほたて(2貫)
・ 活〆真鯛(2貫)
・ 肉厚とろ〆さばの押し寿司(2貫)
・ あおさの味噌汁
・ 貝の味噌汁
・ 茶碗蒸し

単品価格が高いメニューを中心に選ぶと、元をとりやすいです。

7/6予約開始【かっぱ寿司】7/12(月)〜「汗かく夏も食べホー」100種類になって復活! 予約方法や注意点
マネーの達人 三木千奈 7月5日
https://manetatsu.com/2021/07/347162/
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:32:50.43ID:8VbuIoEf0
休日に合わせるのやめて欲しい
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:33:51.63ID:sEgwVKps0
またまた乞食ホイホイやるのか
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:34:01.87ID:xyHRcDn50
>>62
はじめまして。昔カッパ寿司で働いていたことのあるカッパです。
やばい職場みたいにネットでは誇張されて書かれてますが、そんなことないですよ。
くつうを与える電気ショックもサボった子だけで、無意味にビリビリされたりはしないです。
たべものはキュウリ以外にもたくさんもらえて、毎日おなかいっぱいでした。
すてきな仲間とともに成長しあえるやりがいのある明るい職場で、

にげだす子もいないです。ちょっと体調を崩してた子は、翌日には保養所に入れてもらえます。
きっちり体を治したあとは元の店にはもどらず、べつのお店に異動になるシステムなのでもう会えませんが、
てんぞくになるともらえるきゅうりも増えるそうなので、みんな目を輝かせて働いていましたよ!
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:34:04.46ID:PXgWExw50
並ぶぞ並ぶぞ並ぶぞ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:36:00.41ID:HSYwgKbP0
お持ち帰り100貫
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:36:11.35ID:qUrmx+Qe0
普通にスーパーで本マグロのさくを買って家で寿司やったほうがよくね?
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:36:36.47ID:4HeB2E1l0
>>112
家で寿司やんの?w
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:44:23.70ID:jcoQ+e3B0
で、何時から並べはいいんだ?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:47:35.11ID:m3x5BqFs0
 さっき喰った。 スーパーの鮮魚コーナにある赤黒いホンマグロと違うぞ? 極上のメバチの中トロレベル。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:47:46.09ID:jpejesgT0
かっぱ寿司また美味くなった?
なんかシャリの握りが柔らかくなっている感じがするし、ネタも形の整った気がするし。
ただ、箸で寿司がつかみずらいのがネック。(シャリが崩れる)
高級店のように手で食べろと言う事なのか・・・。
しかしラーメンはまずい。
今度は安い素うどんにしよう。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:51:42.88ID:K6QSoSNu0
>>1
福島県沖の本ベクレ鮪?
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:57:29.88ID:KeWyHQiR0
二度と行かねえよバーカ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 16:59:36.64ID:K6QSoSNu0
シャリも福島県産の怪しいブランド米?
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:16:03.23ID:3oWwH4260
確かに以前よりはうまくなったな
はじめは100円なんだし文句いうなだったが
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:26:29.53ID:2dsUn3f70
懲りないね
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 17:51:27.54ID:kuyn6bBa0
>>1
これで多少でも利益出るとか鮨屋儲け過ぎ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:05:22.98ID:n9LIAWx50
回転寿司が高級寿司と遜色ないレベルで美味しいからな
既存の寿司屋とは何だったのか?
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:08:49.40ID:T5dXjrNc0
開店と同時に『売り切れました』が専売特許
ガラガラ田舎店でもね

そして、このタイミングでマグロ…
進次郎がヒャッハーするで
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:09:59.66ID:Vfcq13CO0
色的に本鮪の赤身に見えない
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:10:34.46ID:95iD4Vyx0
コロナ禍以降ホンマグロはやや値崩れ気味なので提供側にとってチャンスではある

俺はメバチ派なのでどうでもいいが
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:12:47.54ID:+gQjWCcl0
>>1
乞食イベントはその後どうなったの?
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:15:23.51ID:lMjNl1FC0
二匹目のかっぱは釣れないんだよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:20:03.39ID:WfesP4TZ0
中途半端なカウンターの寿司屋いくなら回転でいいし
○○港直行みたいな看板の店うまいしな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 18:22:19.66ID:5KNrBOaC0
話題は麻薬
これで経営安定したら外食業誰も苦労せんわ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:26:11.19ID:vDP3C+S80
生体マグロに見えた(´・ω・`)
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:27:57.17ID:DcH8iaTG0
カッパを鵜飼いみたいに使ってマグロ捕まえさせてるんじゃないか?
捕まえても本マグロじゃなかったらキュウリ食わしてやらないとか
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 21:54:27.26ID:Gv7L2Gx20
ネットニュースなってるから初めて行ってみたが、スーパーとは比べ物にならんほど美味かった。
マグロガチャは6皿のうち5皿大トロ1皿中トロだった。
来月また行くわ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:04:58.45ID:n9EIEJan0
一番乗りで店に行ってレーンの出口に陣取ってまず鮪10皿オーダーしつつ、レーンに流れている鮪を他の奴らに取られないように一皿残らず取りたいな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:41:38.10ID:QijEvjVI0
大間の本鮪
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/01(金) 22:44:10.38ID:gqtYM5c90
半額キャンペーンまたやって
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:34:23.09ID:GcukO29d0
>>164
二度とやらないって公式が発表したぞ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:42:47.53ID:kakTXgyl0
スシローの中トロ2貫100円には負ける
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:46:06.48ID:Gt6r2KxS0
>>1
主に関東地方とかの東日本に店舗があるローカルチェーン店だっけ?
北海道や北陸、四国、南九州とかはゼロ店舗だったよね?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:54:45.01ID:Gt6r2KxS0
かっぱ寿司一度は食べに行ってみようかと店舗検索したが都内の店舗が田舎ばかりでワロタ笑
スシローみたいに秋葉原とか有楽町、八重洲、新宿とか都心部にも店を出せばいいのに・・・かっぱ不便過ぎる
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:54:50.95ID:vwVBC0/D0
カッパ不毛地帯四国
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:57:08.12ID:07Q5xNec0
食べ放題はそのうちなくなるだろうなSDGsの影響で
とくに日本は残飯の量が人口比で言えば世界一だし叩かれる要因としては十分
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 07:59:46.17ID:dXsyDsCs0
かっぱ寿司を食べたら髪の毛が増えたような気がします
※個人の感想です
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 21:50:03.21ID:f6ibobZq0
赤身が当たる率が一番高いやんw
赤身の時はニカンにしろよ

誰に当たりがまわるの?
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 23:47:59.47ID:zeHzuO1H0
>>171
それは本マグロなのか?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 10:35:58.09ID:T+pQfdcT0
>>183
わかるよ

メバチマグロと本マグロ
トロを食うと違いがね

筋があっても筋がないのが本マグロ

食ってたことのない者に言ってもわからんから

安い回転寿司屋で中トロか大トロ
高級な寿司屋で同じように食うといい
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 11:42:41.45ID:FPdfhIS20
かっぱは安売りの店に成り下がったな

毎週こんなことしないと客を呼べないとは
年末越せるのか、つぶれる前ぶれちゃうか
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 13:00:14.14ID:O/oqzOhI0
>>179
どこで釣るのよw

船のチャーターもしくは自分で持つ
つり具w
燃料代w
自分の人権費w

どのような脳みその構造になってるのか興味深い
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/03(日) 13:19:29.86ID:n/uxtzmr0
>>140
田舎にはかっぱ寿司がそもそも無いですが?
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 08:10:31.49ID:5j2yECof0
昨日20貫頼んだのに全部赤身だったんだが…
もしかして大トロ最初から出す気なし?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 08:19:34.98ID:5j2yECof0
選べないとはいえ、さすがにこれはと思って店員さん呼んだけど『選べないと表記されてますのでー』の一点張り…
あのかっぱ寿司には二度と行かない
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 08:21:47.09ID:8WERqGe/0
メルカリじゃなく自分でもらった半額券で今回食べに行くのが正解だったね
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:06:10.60ID:ZMq4MgUr0
>>151
選べるだろ?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:10:25.60ID:ZMq4MgUr0
>>202
撤回
あっ、本当に選べないのね
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:12:15.35ID:ZMq4MgUr0
>>195
そんな馬鹿みたいな頼み方なんて、見たことないなあ
なんで嘘ついてんの?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:13:49.30ID:5j2yECof0
>>204
嘘じゃなくてマジ
2人で行って10貫ずつ頼んだ
一緒に行った人も完全に萎えてたw
味もそんなだったし、かっぱ寿司ってもう無理だねって思うわ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:19:18.07ID:ayEptTd80
尿酸値が高いんだが喰いたい。
ビールも飲みたい(飲んでるけど)
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:20:22.62ID:D5SD0nYf0
>>1
握りに20時間かかります
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:27:57.48ID:H6xZSeyB0
国産(福島産)
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 09:29:58.44ID:RSTaTuw00
マグロを1匹丸ごと買おうと思ったんだけど、どんな包丁で切ればいいんだ?
あの長い包丁を買った方がいいの?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 17:17:59.37ID:bqUiG5+k0
>>20
確かに食べ放題をおっ始めた以前とは格段に美味くなっているとはおもうけど、昔のかっぱ寿司に栄光などあったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況