X



【速報】眞子さま、『複雑性PTSD』と診断…宮内庁「結婚への誹謗中傷が続き、トラウマになるほどの苦痛を感じられている」★9 [木枯し★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001木枯し ★2021/10/01(金) 17:04:12.68ID:I5apLrDf9
 秋篠宮ご夫妻の長女・眞子さまが、小室圭さんと10月26日にご結婚されることを、宮内庁が正式に発表した。

 なぜこの時期に結婚するのかについて、宮内庁は「時期は、当初は去年の予定だったが、コロナなどの状況を鑑みて慎重に考えてきたが、眞子さま自身とご家族、相手、相手家族への誹謗中傷が続き、眞子さまのトラウマになり、複雑性PTSDになるほどの苦痛を感じられている」と説明。

 その上で、「眞子さまがこれ以上、これが続くのが耐えられないとして、秋篠宮さまご夫婦は天皇皇后両陛下に相談したところこの結婚になった。上皇にも報告されている」としている。(ANNニュース)
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000230589.html

★1 2021/10/01(金) 14:48:19.59
前スレ
【速報】眞子さま、『複雑性PTSD』と診断…宮内庁「結婚への誹謗中傷が続き、トラウマになるほどの苦痛を感じられている」★8 [木枯し★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633074246/
0952ニューノーマルの名無しさん2021/10/01(金) 17:22:35.64ID:YwfXvfMC0
ラストエンペラー
0954ニューノーマルの名無しさん2021/10/01(金) 17:22:36.44ID:BNU2AI+b0
>>712
若い世代の方が秋篠宮家好きじゃん
平成で大キャンペーンしたから
昭和は礼宮時代も喪中の結婚も知ってるし年代高いと秋篠宮や皇族にパーティとかで会う機会ある人もいるから報道と実態の差知ってる
0956ニューノーマルの名無しさん2021/10/01(金) 17:22:38.29ID:osgd9brb0
>>566
別に平成令和天皇に文句言うてる人はいないよ。
0957ニューノーマルの名無しさん2021/10/01(金) 17:22:39.25ID:pI875AC00
胡散臭いからなぁ、旦那さん
お金持ちって大変やな
0958ニューノーマルの名無しさん2021/10/01(金) 17:22:39.34ID:hCbi4Omd0
ヤフコメに参戦してくる
0960ニューノーマルの名無しさん2021/10/01(金) 17:22:41.44ID:Us2Ou5me0
しかしチョン絡みとは…中々に厳しい道を示されたものじゃの(^ω^)
まあそこから拗れている原因やら理解に繋がっていけば、
詰まらない人生を送ってっている人々を見守れるくらいには尊いものよ
その気があれば神様が理解の旅へと導いて下さります。皇国とは何ぞや
0961ニューノーマルの名無しさん2021/10/01(金) 17:22:42.28ID:8//lzjAP0
>>934
それのほうが同情されると思うよ
ここまでおかしくなっているなら放逐已む無しし
0962ニューノーマルの名無しさん2021/10/01(金) 17:22:43.30ID:c1EbKi5R0
>>1
秋篠宮家丸ごと皇室から離脱するべき
0963ニューノーマルの名無しさん2021/10/01(金) 17:22:44.76ID:VSrRfh/70
これマジで友達(ご学友)関係で俗物化しただろ

東京の利権で生きてる上級をみたら、働かなくても食えるなんて基本で遊び放題なんでもありでレイ プまで不起訴とかそりゃしがみだらけの皇族なんてやってられんわな
付き合う相手もあんなちゃら系になっても納得するわ

宮内庁は付き合うご学友とやら厳選しろよ!マジトンキンって日本滅ぼすことしないな
0964ニューノーマルの名無しさん2021/10/01(金) 17:22:44.88ID:2cXRgXQz0
宮内庁はこの先も監視、いや警護し続けるしかないんだよな
いつ消されるか、いや亡くなるか分からんから
0971ニューノーマルの名無しさん2021/10/01(金) 17:22:52.73ID:AZEuN8xe0
今後に予定されてる会見をさっと終わらせたいために
公表したのかと思ったけど、

もしかして、自身もやっと気づいて
なかったことにいたいと、遠まわしに
相手方に対して言ってるのかもしれない
0972ニューノーマルの名無しさん2021/10/01(金) 17:22:54.81ID:uJ0/bYol0
>>947
えー
0973ニューノーマルの名無しさん2021/10/01(金) 17:22:57.43ID:88y2yh/t0
悪いのはKKだよな
まともな男ならあの立場と家庭環境で皇族の女に言い寄るなんてありえない
それこそ金目的のクズでない限り
0975ニューノーマルの名無しさん2021/10/01(金) 17:22:58.42ID:c5Z5MQgN0
税金がどうのこうのって言うより
俺らの今まで払ってた敬意を返せって気分だよな
0977ニューノーマルの名無しさん2021/10/01(金) 17:23:04.45ID:KepsZSTq0
>>675
NYに住むのは正解
あの母親とも距離保てるし
KKも激務で仕事に集中しないといけないしな
0979ニューノーマルの名無しさん2021/10/01(金) 17:23:05.09ID:1usUfXL70
自殺した人が何人かいる人だと
一般家庭でも考えるのに皇室の人
大丈夫なの?
0982ニューノーマルの名無しさん2021/10/01(金) 17:23:15.27ID:stFaqYQN0
何で、マスコミはちゃんと取材して報道しないの?本人は日本に居るんでしょ?
秘密が有るんですか?
本当に、天皇陛下を筆頭に皇室・宮内庁は朝鮮人に乗っ取られてたのか?
0983ニューノーマルの名無しさん2021/10/01(金) 17:23:20.34ID:36NVYQLA0
一ミリも同情出来ん
0984ニューノーマルの名無しさん2021/10/01(金) 17:23:22.89ID:Eio182MF0
これだけ大騒ぎして結ばれるんだから一生添い遂げてくださいね
いざ結婚してから家事が出来ないたら食事の味が会わないたら嫁姑で気が合わないとかいって離婚しないように。
0985ニューノーマルの名無しさん2021/10/01(金) 17:23:23.43ID:J+FB/zlv0
>>947
KKはやましい事があるんだね
0986ニューノーマルの名無しさん2021/10/01(金) 17:23:23.86ID:yRneUrEr0
>>948

鬱なのにショーとかでてたしねww

鬱なのにwww
0987ニューノーマルの名無しさん2021/10/01(金) 17:23:24.69ID:ed+vEhZZ0
>>1
小室眞子ってさー、宮内庁の情報によると
暇さえあればMacBook開いて2NNチェックするほどの重度の5chラーらしい。
0988ニューノーマルの名無しさん2021/10/01(金) 17:23:26.97ID:+Cb1cG7i0
ちなみに1979年10月26日は朴正煕が宴席に同席していた大韓民国中央情報部(KCIA)部長の金載圭によって射殺される事件があったぞw
0989ニューノーマルの名無しさん2021/10/01(金) 17:23:27.91ID:lFrgM9b60
>>826
小室さんとは幸せになる
愛する人と一緒が一番
0990ニューノーマルの名無しさん2021/10/01(金) 17:23:28.11ID:6avHBDz80
全ては野放しにしてる公安の責任
保守ヅラして誹謗中傷してる馬鹿チョン共をさっさと逮捕しろよ
0992ニューノーマルの名無しさん2021/10/01(金) 17:23:30.61ID:WnqYoTvR0
一般人でもKKと結婚すると娘が言ったら反対だからなw
0995ニューノーマルの名無しさん2021/10/01(金) 17:23:32.27ID:vqG+605u0
皇室に生まれるなんて可哀想だわ
基本的人権ないじゃん
0996ニューノーマルの名無しさん2021/10/01(金) 17:23:33.53ID:yvlydcea0
皇太后がお声を失われ皇后は心をお病みになられ、眞子さままでが、、、😢
0997ニューノーマルの名無しさん2021/10/01(金) 17:23:34.22ID:+iZQ/yng0
>>983
ほんと
0998ニューノーマルの名無しさん2021/10/01(金) 17:23:34.78ID:BrLDrkYC0
>>887
眞子様が公表するように頼んだとしか思えない
0999ニューノーマルの名無しさん2021/10/01(金) 17:23:36.45ID:M2iNEpt/0
可哀想に
最近のジャップって人の気持ちも考えられないサイコパスだらけだよね
これだけ反対されたり叩かれたりしたら誰だって精神的になる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19分 25秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況