X



【米国】ワクチン未接種の大学生、半数超が「接種済み」と申告 偽造カードや医療上・宗教上の理由を使用 ★3 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★
垢版 |
2021/10/02(土) 08:22:51.28ID:kNl0NAtR9
米国で新型コロナウイルス感染症ワクチンの接種が義務化されている大学に通う学生のうち、
実際は未接種にもかかわらず接種済みと偽った人が半数超にのぼることが、最新の調査で明らかになった。

調査は、大学情報サイト「Intelligent.com」の委託でオンライン調査プラットフォーム「ポールフィッシュ(Pollfish)」が2021年7月16日に実施した。
スクリーニング質問によってワクチン未接種の学生を絞り込んだあと、対象者1250人について接種歴に関するフォローアップの質問をした。

それによると、通学している大学から新型コロナワクチンの接種が義務づけられているが、まだ接種していない学生のうち、55%が接種歴について大学側にうそをついたと回答した。

やり方としては、自分で作るか購入した偽のワクチン接種記録カードを使うものが最も多く、46%がそうした偽造品を提示していた。

大学側から接種記録カードなどの証明書の提示を求められなかったため、たんに口頭もしくは書面で接種済みと伝えるだけで欺けたという学生も19%いた。
16%は医療上の理由で免除されているとうそをつき、15%は宗教上の理由で免除されていると偽っていた。

未接種の人が欺いている相手は大学当局者だけでなく、51%は社会的な活動の場でも接種歴を偽っていた。
理由としては、ワクチンについて考え方の違う人との衝突を避けたいからと答えた人が60%を占めている。

性別では女性(41%)よりも男性(61%)のほうが接種歴を偽る傾向が強かった。
人種別にみると、アジア系(65%)と白人(60%)でうそをついている人が比較的多かった。

今回の調査は自己申告によるものであるため、結果には留保が必要だが、いずれにせよ新型コロナウイルスの広がりや深刻さ、感染力を考えると、接種歴についてうそをつくことはけっしてささいなことではない。
それによって、重大な、場合によっては文字どおり致命的な結果になることもあるからだ。
接種歴の詐称は、試験でのカンニングや論文の盗用、研究レポートの改ざんなど、多くの大学が重大な問題と認識している学術不正と同じくらい深刻な倫理違反だとも言えるだろう。

大学側には、学生や教員、職員の安全を守る責務がある。学生や教員、職員がワクチン接種についてうその申告をしたとわかった場合には、厳正に対処すべきだ。
そうしなければ、接種の義務化は空文と化し、それに従っている人の身も守れなくなってしまうだろう。

https://2019.images.forbesjapan.media/articles/43000/43607/photos/compress/43607c6b0f041d824e5f1b2bb88659e50b7dd.jpg


2021/09/30 17:30
https://forbesjapan.com/articles/detail/43607

前スレ
【米国】ワクチン未接種の大学生、半数超が「接種済み」と申告 偽造カードや医療上・宗教上の理由を使用 ★2 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633112557/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:23:32.36ID:d9RTLkni0
安倍のせいだ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:24:00.73ID:ptiQDJw00
 
文書偽造はさっさと逮捕しろ
 
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:24:37.79ID:QZrRjBuLO
ネトウヨという言葉には愛国者という意味がある
他人を嘲笑する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている,
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:24:38.74ID:Cv8cs7Ye0
どうせ、チョン系ばかりだろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:25:28.82ID:HPfkeRas0
宗教上の理由で輸血を受けないってのは聞いたことがあるけれど、
ワクチン接種ってどんな教義なんだと。まあ、テキトーにでっち上げ
するんだろうけれど。

そういや会社の先輩で自称宗教上の理由でピーマンを食べられない
と言っている人がいます。決して好き嫌いとかじゃないそうです
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:26:11.81ID:pefYiv9M0
まあワクチンが安全だと思って喜んで打ってるのはバカだけだもんなぁ
そりゃ政府の主導だからしぶしぶ打ってるだけでほとんどの人は打ちたくないよ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:26:13.72ID:/AQNF1Sq0
もともと意味のないワクチンパスポート
未接種者に圧力をかけるためだけに発行される
どうせ1年も持たないで廃止される
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:28:28.95ID:d3h3IBdo0
日本人は、ワクチンを打って無いけど打ったという奴はもっと多く居るだろな。
同調圧力が強いもんな。吾身が可愛くて賢い奴は絶対に打たないよ。騙されやすい
テレビ脳の馬鹿は少ないよ。身内に医者が居て先に打ったわと言えばいいんだよ。

さらに、医者の中にコロナの嘘を見抜いて生理的食塩水を打って正義ぶって銭儲け
してる奴も多い。
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:28:48.58ID:f5hKPNav0
コロナワクチンってヤバくない?Part.60
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1633100371/

ワクチン「まだ」打ちたくない会【様子見】Part26
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1632893458/

イベルメクチンってどうよ?Part. 18
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1632887382/

【厚労省】子ども向けワクチン接種の同意事項を掲載、予診票に記入させる際の資料に [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633008108/
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:28:54.51ID:tgOLjcMC0
>>8
ニューエイジの影響受けた新宗教からガチガチな古典派で「経典に書かれてない以上やらない」系の人まで色々よ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:31:19.65ID:2X/sRNqm0
感染しても今すぐ死ぬわけでもない世代が登場して間も無い免疫に作用する薬を
何も考えず打つ方が怖いよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:31:24.19ID:hP4ALzBP0
>>17

安部派(旧細田派)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:31:33.15ID:c4A20Hro0
こういうパニックの時に人としての真価が問われる。

周りに流されて思考停止となりワクチンを打つか、確固とした個を持ち、おかしな事に声をあげ毒ワクチンを拒否するか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:33:20.25ID:xQj2ttM70
まぁ、打ちたくないわなwwww

なんせ 10年スパンの動物実験をクリアしないと人体に投入できない薬を、

1年もしてない動物実験中止して いきなり人体実験に突入したワクチン薬だしなwwwwww
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:34:23.29ID:uGDdsJq/0
日本は米国より糖質が少ないからな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:35:34.93ID:bEA1SzIi0
ワクチン打つ打たないのは自由なんだから、
それによる不都合も受け入れろよ。
嘘ついた挙句に偉そうだからな。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:35:42.55ID:dO7+9oQb0
ワクチン拒否するのは構わないけど嘘はいかんよ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:36:28.91ID:1c1k5eFB0
>>1
高齢者は2回接種でY文字形の抗体量があまり増えない人も老化の体質によってはいるらしい。
高齢者にmRNAワクチンでウイルスのツノのトゲトゲ(抗原)を自分で作れと命令しても、
老人は能力が追い付かず、トゲトゲをたくさん作れない人がいる。
そういう人は、外部のバイオ工場であらかじめ作った組み換えたんぱく質トゲトゲ刺激物を
ワクチンとして普通に接種するのが良い。

京都の医療機関 独自判断で3回目ワクチン接種 市が契約解除へ
NHK 2021年8月26日 16時53分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210826/amp/k10013224761000.html

京都の医療機関 独自判断で3回目ワクチン接種 市が契約解除へ
京都市の医療機関が、独自の判断で高齢者15人に新型コロナウイルスの3回目のワクチン接種を行っていたことが分かりました。

京都市は「2回の接種が終わっていない人が多くいる中で、自己判断でルールから逸脱することはあってはならない」として、この医療機関との接種の委託契約を解除する方針です。
京都市によりますと、3回目のワクチン接種は、市内の医療機関で今月2日から10日にかけて行われました。

接種を受けた15人はいずれも65歳以上の高齢者で、ファイザー製のワクチンを6月末までに2回接種していたということです。

この医療機関では、2回の接種を終えたおよそ100人に抗体ができたかどうかを調べる検査を独自に行っていて、このうち抗体量が低かった人に対して、希望を聞いたうえで3回目の接種を無料で行っていたということです。

京都市の調査に対して、医療機関の院長は「抗体量を上げないと感染防止ができないと考えたが、規則に反していたとは知らず反省している」と話しているということです。

接種を受けた15人に体調の変化などはないということです。

京都市は、2回の接種が終わっていない人が多くいる中で、ルールに反した行為だとして、この医療機関との接種の委託契約を解除する方針です。

京都市医療衛生推進室の阪本一郎担当部長は「自己判断でルールから逸脱することはあってはならないことで、再発防止に取り組みたい」と話しています。

【東京都】コロナ死亡者15人中5人が「2回接種済み」 24日発表 ★18 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632704882/
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:36:46.69ID:paiuu7ol0
>>23
実際人が死んでるからなあ
俺はまだ生きてるけど、それはこれから打つ人が安全である保証にはならないからな
怖いなら自衛するべきだよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:36:50.09ID:AfKOVHsb0
何のリスクも負わずにワクチンの恩恵にあずかろうとするのは卑怯すぎるよな
ワクチンで感染者減らしたのに未接種が得するの許せん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:36:54.51ID:XswDGg0z0
ワクチン心筋炎になり窮状を訴えた高校生のtiktok動画、騒音として消される


>COVIDワクチンへの信頼を構築し、それらを取り巻く騒音をカットするために、国連とワクチン信頼プロジェクトによって組織されたソーシャルメディアキャンペーンが設立されました。
https://news.yah
oo.com/student-athlete-john-stokes-myocarditis-covid-vaccine-002451374.html
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:36:59.40ID:qsUj+eO80
日本人はみんなに流されて、目先の安心・安全、利益だけで動いちゃうんだよな
アメリカ人のほうが自分で考えて行動する
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:37:17.31ID:1c1k5eFB0
>>1
【週刊現代】コロナワクチン「効きづらい人の共通点」・・がんで治療中の患者、免疫抑制薬や経口ステロイド薬の内服、年齢が高い、飲酒 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1630716058/

1 影のたけし軍団 ★ 2021/09/04(土) 09:40:58.97 ID:UHwaFp0P9
「ワクチンの効きにくい人」とは…?


ちなみに今回のmRNAワクチン接種では、新型コロナ感染時に重症化しやすい糖尿病、高血圧、肥満などの基礎疾患がある人は、
高齢者に次ぐ優先接種対象となった。

イスラエルでの研究からは、ファイザーワクチンでは糖尿病、高血圧、肥満のいずれを持つ人でも発症予防の有効率は90%を超える高いものだったことがわかっている。

その一方で、変異株の有無にかかわらず、どうしてもワクチンの接種で十分な抗体が付きにくい人たちもいる。
もともと免疫の機能が落ちている人、病気の治療で免疫の働きが抑えられてしまう、あるいは意図して免疫を抑える薬を投与されている人などだ。

そうしたケースでのmRNAワクチンの効果も一部も明らかになっている。代表例はがん治療中の患者である。

イギリスから発表された研究結果によると、
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/86480?page=9
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:38:02.04ID:1c1k5eFB0
>>1
>> 41 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/18(土) 08:38:01.46 ID:0unGH1oY0
> これ見ておいた方がいいよ。
> https://odysee.com/@SpringProtector:c/Dr-Jane-Ruby-Red-Blood-Cell:3
> ワクチン接種したら血液像がどう変わるか。
> これがフェイクだという反論を探してるんだが見つからない。

詐欺師が十円の腕輪を悩みのある人に付けさせると
ドロドロ血液がサラサラになり、
数万円でその腕輪を売る詐欺師のトリックだ。

赤血球が重ねたドーナッツ状に一本列になるのは、
正常な赤血球の振る舞いだ。
血液の液層の厚みをちょっとだけ厚くして撮影すると、
健康な人なら赤血球が重ねたドーナッツ状に連なる。
顕微鏡に乗せる透明な板に血液検体を垂らして
検体血液にカバーグラスを乗せる。
液層の厚みを
人差し指や棒でカバーグラス押して薄くする。
カバーグラスを指で押して厚みを薄くすると、
我々がNHKの番組で目にする
バラバラの分散した赤血球の写真や動画になる。

顕微鏡で血液を見る際に、そのまま見ると血球が重なっているため、
また時間が経過すると赤血球が凝集するため、
血液が「ドロドロ」であるかのようにみえる。
スライドガラスにカバーガラスを強く押し付けると血液が薄く広がり、
「サラサラ」になったかのようにみえる。
このように同じ血液でも細工によって、「見え方」を変えることができる。
2007年11月に逮捕された事件ではこのような手口が詐欺に利用されていた。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%A1%80%E6%B6%B2%E3%82%B5%E3%83%A9%E3%82%B5%E3%83%A9

なぜこのインチキにだけ目くじらを立てるのかは、
このトリックのあとで高額商品の販売が必ずあるからだ。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:38:35.48ID:lH2l0pUu0
>>25
むしろ馬鹿正直にアンケートに答える奴の方が正直だろ?
大学側は再提出求めるし偽造の奴に対して退学か直ぐに接種かを
選択させるし大学生使ってる企業も調査に入るよ

反ワクも打たない事は罪だと理解はしてるから嘘をつく
反ワクと韓国人は存在自体が悪
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:38:56.31ID:1c1k5eFB0
>>1
mRNAワクチンは文字命令の伝令ワクチンだ。
塩基言語AUGCの言葉で文章を組み上げ命令書を作成する。
接種された人の個人能力の範囲内で命令書通り仕事を実行させる。
開発出荷が早い。
(私個人も早すぎて信じられなかった。
 過不足を感じるセンサー開発を省略したから早かった。)
単純な実行命令文章を書くのは実験室で数時間あれば作れる。
何ならバイオ大学生がスマホで電車通学中に切り貼りコピペで文章プログラムを組める。
(ミュー株対応ワクチンも数時間で遺伝子言語へ文字化できる。)
生産も95日で大量輸出出来る。ポストへ投函されるチラシ情報と同じ。
老人は文章で命令されても身体能力が追い付かず
トゲトゲ(ウイルスの欠片)を作る量が少ない。
若者は文章で命令されると身体能力が余ってるので
加減が分からずトゲトゲを作る量が多めになる。
トゲトゲを作る量が少なければ「追加増産命令」、
トゲトゲを作る量を達成したら「生産停止命令」、
将来的にそれが体内で制御出来るようになればいいだろう。
今はその(前駆のプロモーター領域にあるはずの抗原過不足検知の)調節遺伝子が
現時点のmRNAワクチンには開発スピード重視で省略された。
万全を期す「過不足を感じるセンサー一式」をmRNAワクチンに文章搭載するのは、
文字数小容量化などの開発が大がかりになり、数年、いや10年以上かかる。
(事前に汎用センサーの文章テンプレートを作っておけば、
 あとはバイオ大学生が通学中の電車内にスマホで遺伝子へコピペして簡単)
「とにかく早くワクチンを輸出してくれ。」と偉い人の要請だから手を挙げた。

薬剤師のいるドラッグストで「薬剤師の説明は要らない」と
強い解熱剤でジェネリックのロキソプロフェン(ロキソニン)の説明書を読んで買うとかね。
サンドラッグのアプリで10月3日まで割引クーポンがあるから
602円のロキソプロフェンがさらに安くなるよ。
相談すると、効きの弱い薬を勧められる。


【レプリコンワクチン】「自己増殖するワクチン」、日本の創薬ベンチャーが開発中 体内で遺伝子がどんどん自己増殖 ★2 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1632402105/

> >さまざまな変異株に対しても対応できるように設計している
>
> でも、それはmRNAワクチンでもできるのでは。本質じゃないよね。

全人類分の200億本分の原液を作るのが
1ロットで簡単ってことだと思う。
原液を作るのが一番時間がかかる。

新しい変異株が発見され、
95日以内で1回原液量10kg作って
あとは航空機で原液を配って
各国の製薬会社が薄めて瓶詰めで国民に接種。

今は1年たってもモデルナやファイザーは
人類全員にmRNAワクチンの行き渡る分量を作れていない。
まだまだ原液を作ってる最中だ。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:39:34.24ID:1c1k5eFB0
>>1
> 人間がワクチンをアップデートするより
> ウィルスの変異のほうが圧倒的に早い
> 既に人類って負けてるよね
> ていうかそもそも人類の武器がワクチンだと勝てない戦いだろこれ?

mRNAワクチンは塩基配列の文字を変えるだけだから
14日間でアップデートし完成品に近い試作版ができるし、
タンクで完成文字版を増幅し製品出荷は95日でできる。
問題はワクチン承認のそれぞれの国の行政の問題。

「新たな変異株にも対応可能」ファイザーCEO
テレ朝2021/08/26 15:50
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000226801.html
/youtu.be/16-6vpa5RuM

 世界中で新型コロナウイルスのデルタ株の感染が拡大するなか、ファイザーは新たな変異株が出現した場合でも対抗するワクチンを製造できるとの見解を明らかにしました。

 ファイザーのブーラCEO(最高経営責任者)は24日、FOXニュースとのインタビューで「今のところワクチンが効かない変異株は確認されていない」と強調しました。

 そのうえで今後、ワクチンが効かないと懸念される変異株を確認した場合、「95日以内に適したワクチンを作る過程をすでに構築している」と明らかにしました。

 アメリカではデルタ株の感染が拡大していて、ファイザーのワクチン接種を完了した人は8カ月後に追加の接種が推奨されています。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:39:43.88ID:tgOLjcMC0
>>29
自分で金払ったわけでもないワクチン接種しただけで偉そうにしたがる日本人多いけど、別にワクチンに限らずなにかと理由つけて人にマウント取るのが好きな国民だからまぁ仕方ねえか
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:40:48.71ID:dO7+9oQb0
これで感染して死んだらワクチン接種側にカウントされるのかな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:41:33.28ID:b5lUTHnS0
「依存性がない」「耐性もできない」と嘘を並べてオピオイドを販売し続けた製薬会社の罪と罰。

製薬会社は利益優先でオピオイドを処方し過ぎる医師を医療過誤訴訟から守ったり、乱用を防ぐための法案の可決を阻止したりした。
製薬会社と手下の「研究者」は過去にも嘘をついている。数カ月の臨床実験しか行っていないのに、長期使用も大丈夫だとか。ピノキオだったら物干しざお並みの鼻になっているはずだ。

↑ADHD処方薬の時もそうだったけど、製薬会社が患者の命よりも利益優先の為にあの手この手で根回した前例があるから信用ならない。
オピオイドの過剰処方でフィラデルフィアは薬物中毒者によるゾンビ街になってしまった。
https://www.newsweekjapan.jp/amp/satire_usa/2019/09/post-20.php?page=1
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:41:44.78ID:lH2l0pUu0
>>40
病院発行の接種証明偽造は有印私文書偽造、ワクパスなら公文書偽造
軽い気持ちでやると取り返しがつかないよ

ましてバイデン政権は結構強硬策平気でやってるし
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:41:48.54ID:jQW9naIA0
コロナかかったけどちょろかった
50代
インフルB程度
家庭内感染も、インフルレベルの防衛で誰にもうつらず
パックンちはなぜああなったのか疑問

よってこれからもワクチンは打たない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:41:48.72ID:/wTVQAuX0
ワクチン先進国では
接種したのに感染爆発が止まらない。

ワクチンの感染予防効果などは幻想。
重症化防止となると、
20代はほぼ重症化しないので
打つ意味が無い。それどころかワクチン死で健康体がやられるデメリットまである。

製薬企業とアメリカのプロパガンダに
何兆円もの金が取られていく。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:42:20.50ID:bEA1SzIi0
>>44
金払ってたら偉いの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:43:46.45ID:/wTVQAuX0
>>48
営利目的の企業は
情報を歪め、

消費者の健康と財産を
破壊してでも
拡大しようとしてくる。

薬害エイズが手を変え品を変え
広がっている。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:44:05.31ID:FfoMtccZ0
ワク信さん
成人の90%以上65才以上の99%がワクチン打ってるハワイで感染拡大して
粗死亡率も下がってない理由を説明してくれ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:44:56.99ID:FfoMtccZ0
>>52
そうやって分断を煽って損するのは
あんたらのほうだからいいよもっと言って
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:45:09.51ID:D8XeV/UM0
>>25
そりゃもし後でバレたらその方がえらいことになる、て普通は考えるからな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:45:21.62ID:B/FPQydL0
>>14
そんな自分で考えるタイプが何割もいたら日本はもっと変革してるわ
みんなが海へ飛び込めば行列作って投身するのばっかだよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:45:58.84ID:/lh6QCVL0
どういう人たちがワクチン否定派かが良くわかるニュースだね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:46:10.66ID:FfoMtccZ0
安全な薬と言い張るなら免責法案いますぐ破棄しろ!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:46:16.71ID:Tagz5s8k0
神に与えられた体は完全なはずだからな
不完全ワクチン入れたくないわな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:46:29.81ID:GxCqFe930
ワクチンパスポートなんてアメリカで3州しかやってない
20州は禁止している
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:47:14.88ID:/wTVQAuX0
この切り返しはマニュアル通りなのか
それともワク信のIQが低下しているのか…

>>56
>>59
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:47:18.33ID:+ca+StxA0
そりゃワクチン売ってハゲるのは誰でも嫌だろw
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:47:31.34ID:pXL00CZi0
ヘタレがwww

堂々と、ワクチンを打ってないと言えよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:48:26.16ID:Q2Y0sKwC0
日本はITユルユルだし偽造カードあっという間に出回りそう
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:49:14.62ID:/wTVQAuX0
>>71
今のアメリカでは
そんな事を言おうものなら
職を失い差別される。

魔女狩りならぬ
反ワク狩りなんだよ。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:49:35.75ID:6ZWBY/qc0
免疫賦活の対価は免疫疲労やダウンレギュレーション
TLR7に作用して強力に免疫賦活するmRNAワクチンの対価は
言わずもがな
持続感染する系のウイルスに弱くなるかもしれないけどせいぜい頑張ってくれ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:50:04.81ID:MnI1svpj0
まあ、こんなもんだろ

如何に菅政権がワクチン対応が素晴らしかった分かる
なぜ、総理を辞めるんだ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:50:39.21ID:B2eX5Dfr0
これが1割とかなら反ワクwww
となるんだろうが、過半数だからな

ワク信>反ワクと思ってたところが
実数は反ワク>ワク信ってこと
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:51:39.71ID:YVI53VdT0
アメリカのコロナ死、約70万人
アメリカ人の考え方が、自分さえ良ければ自分以外の人は死んでも平気
家族が死んでも構わないって奴ばかり
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:51:52.12ID:/wTVQAuX0
>>74
ワク信にとっての「嘘」
を封じるため、

youtubeやtwitterやgoogleで
言論弾圧しはじめたな。
まるで中国。

評価が下がっているのは
どっちかな。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:52:09.94ID:4/R7XChG0
高学歴が反ワクだっただと・・・
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:52:45.60ID:1c1k5eFB0
>>1
ファイザー製ワクチン、変異株対応の修正まだ必要なし ビオンテックCEO
AFP 2021年8月10日 9:17
https://www.afpbb.com/articles/-/3361023?cx_amp=all&;act=all

発信地:ベルリン/ドイツ [ ドイツ ヨーロッパ ]
ファイザー製ワクチン、変異株対応の修正まだ必要なし ビオンテックCEO
caption +
【8月10日 AFP】独製薬ベンチャー・ビオンテック(BioNTech)の最高責任者(CEO)は9日、米製薬大手ファイザー(Pfizer)と共同開発した第一世代の新型コロナウイルスワクチンはデルタ株のような変異株にも効果があり、今のところ修正する必要はないと語った。

 ビオンテックのウグル・サヒン(Ugur Sahin)CEOは報道陣に対し、「今後6〜12か月の間にさらに多くの変異株が出現する可能性は十分にあり、その場合はワクチンを適応させる必要があるが、まだそのような状況ではない」と述べた。

 ワクチンの切り替えに関する決定は、ワクチンが無効か、あるいは基準以下の予防効果しかないことが明らかな場合に限られる。

 刻々と変化する状況下では、切り替えのタイミングも極めて重要だ。「現時点で決定を下しても、3か月後、6か月後に別の変異株が主流になっていれば、間違った決定になってしまうかもしれない。だから、決断のタイミングは適切でなければならない」とサヒン氏は述べ、「現時点では親株を使ったブースター接種(追加接種)で十分だということがよく分かっている」と強調した。(c)AFP
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:53:26.78ID:1c1k5eFB0
>>1
そのうち、過不足ないトゲトゲ実物(抗原)を適正な量で直接接種する
昆虫の蛾(Sf9培養株)の遺伝子組み換えタンパク質ワクチンが出てくる。
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTkeQwGHzKfW6v2_Wpgv5oSFl3FbDhCf67lhQ&;usqp=CAU
開発出荷が遅いが。
(遅いのが普通だし、アジュバントをてんこ盛り増強してもmRNAより抗体価が劣るだろうが。
 それだけmRNAワクチンが優秀。)
「昭和のモスラがバイオ工場で作ったトゲトゲ」を体内に接種する。
遺伝子組み換えでパワーアップしたモスラが悪のゴジラを倒す。
https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/de7db1b6cabdce9cef2ae1545841efbc9176bb41.96.2.9.2.jpeg
がんばれモスラ!

さらに何年も後には、契約農家がタバコの葉で作る安い
遺伝子組み換えタバコ葉タンパク質ワクチンが出てくる。

様子見するとデルタ株は水ぼうそう並みに感染力が高いので、
この冬の乾燥に反ワクチンと同じ運命になる。


もうすぐ1錠が2万か3万円で続々と軽症者向け特効薬が出る。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:53:57.49ID:/wTVQAuX0
>>77
「このツボを買わないと地獄に落ちるぞ」
と理不尽な選択をせまられたばあい、

どちらも選ばないのが正解。

カルト宗教への対抗手段は
相手のペースにのらないこと。

第三の道がないか
常に疑う事。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:54:18.79ID:1c1k5eFB0
>>1
もうすぐ1錠が2万か3万円で続々と軽症者向け特効薬が出る。
今の時期は国家政策で医療費無料。

●ポリメラーゼ阻害剤

ポリメラーゼとは、仏具の数珠玉のような塩基から、数珠繋ぎの遺伝子の鎖を作る仏具職人さんだ。
RNA依存性RNAポリメラーゼとは、RNAウイルスの遺伝子を作るウイルスの遺伝子職人さんだ。
メルク社から「モルヌピラビル」、ロシュ社から「AT―527」のポリメラーゼ阻害剤が世に出る。
このそれぞれの薬剤は高校生物に出てくる塩基のウラシル方向に似て非なるもの。
広いくくりのRNAウイルス群の好物エサのウラシルに似てて、
ウイルス職人さんが罠に釣られてニセモノ塩基を食べるとRNAウイルスは死ぬ。
エボラ出血熱にもインフルエンザにもコロナにも広範囲に効く。
RNAウイルス全てを消滅させる特効薬だ。
アビガン、レムデシビルの親戚。
全種類のRNAウイルスだけが持つ共通メカニズムを攻撃する。
(太古の昔から続く不変の共通メカニズムは、未来永劫、変異できないかもしれない。)

●プロテアーゼ阻害剤

プロテアーゼとは、アミノ酸という積み木を積み上げて、お城のような構造物等々のたんぱく質を作る大工職人さん。
この薬はコロナの城を作る専門大工職人さんのみを選んで倒す。
ファイザー社「PF-07321332」、塩野義「S-217622」は、
新型コロナが持つ主要プロアテアーゼを阻害する薬剤を出す。
狭いくくりのSARSウイルス群にしかない3CLプロテアーゼを
ピンポイント攻撃で邪魔する。
他のウイルス群には効かない分、コロナには特化して良く効く。
塩野義はたった1年で開発したので技術力が高い。

どの軽傷者向け薬剤も中等症の炎症には効果がない。

●イベルメクチン

ネット通販の個人輸入で「イベルメクトール」を
あらかじめ御守りとして一箱買って薬箱に入れておく手もある。
あくまで、精神的な御守りにする気休め。
感染したときに、自宅療養の時、人間用12mgを体重60kgなら1日3錠飲む。
以前は、体重60kgで2錠のところ、3錠に増やすとより良く効くらしい。
ビタミン剤と勘違いして毎日飲むと肝炎で死ぬ。
劇薬指定だから、少し多めに飲む分は平気だが、大量に飲むとマジで死ぬ。
「イベルメクチンを毎日飲んでる」自慢は国民を愚弄する愉快犯の悪魔のマドワシ。
2021年9月25日に安いところだと一箱6,590円で自腹。

一寸法師が鬼の体内で戦うように
https://tamipaso.com/gallery/wp-content/uploads/sites/2/2015/05/d80e28b344f5520ee81ac1f84d551073.png
イベルメクチンが3CLプロテアーゼ(コロナ)の内側に入って戦うカナダのスパコン計算
https://static-content.springer.com/esm/art%3A10.1038%2Fs42003-020-01577-x/MediaObjects/42003_2020_1577_MOESM6_ESM.mp4
イベルメクチンが3CLプロテアーゼを攻撃するだけでなく、
インポーチンα/βによる核内輸送を特異的に阻害する、
消炎作用するなど複数の多角的な作用機序がある。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:55:07.55ID:1c1k5eFB0
>>1
コロナ「1年後も後遺症」5割 ワクチンに予防効果も
日経2021年9月19日 2:00 [有料会員限定]
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC1232W0S1A910C2000000/

新型コロナウイルス感染症の登場から1年半以上がたち、長期的な後遺症の実態が少しずつ見えてきた。中国の報告では、入院した人の約5割は発症から1年後に何らかの症状を訴えていた。半年後の時点よりは減るものの、なお多くの人が症状に悩まされていた。ワクチン接種後の感染ならば後遺症を抑えられる可能性も報告されており、有力な対策となりそうだ。

後遺症の明確な定義はないが、一般に感染から4週以降に様々な症状が続く...



ワクチンは“3人に1人”が抱える「コロナ後遺症」にも有効か──急がれる“後遺症”の調査
courrier 2021.9.30
https://courrier.jp/news/archives/262430/

呼吸器の専門家であるメリッサ・ハイトマン(ユニバーシティ・カレッジ・ロンドン・ホスピタル)は、コロナ後遺症の恐ろしさについて次のように話す。

「30〜40代の比較的若く健康的な患者の場合、最初は軽度の急性疾患だったにもかかわらず、その後続く後遺症のために人生を狂わされてしまった人が非常に多いのです」

では、ワクチン接種はコロナ後遺症に対しても有効なのか。ワクチン接種を完了した人が新型コロナウイルスに感染した場合、未接種の感染者に比べて4週間後に症状を訴える確率が半分になったことがヘルス・サイエンス企業ゾーイ社の調査によって明らかになっている。

ワクチン接種が本当にコロナ後遺症を軽減するかどうかについては研究が続いている。米イェール大学医学部教授の岩崎明子はフィナンシャル・タイムズの取材に対し、「ワクチンによって生まれる強固な抗体がコロナ後遺症を抑え込んでいるとわかれば、後遺症への対策法を知ることができる」と期待を語る。

ーーーー

宗教や医学的な理由でワクチン接種をやめる人には
強要してはいけない。
宗教の場合、接種者は裏切り者だと教団内で生きて行けない。
宗教が組織的に動くので、訴訟リスクがある。
糖尿病が進みすぎた人など、持病持ちは見た目は普通でも、
身体の内側はボロボロでワクチンが死への引き金になる。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:55:09.29ID:lH2l0pUu0
51%は社会的な活動の場でも接種歴を偽っていた。

社会的にはこっちが大きいな
接種か解雇か待ったなしで選択することになる
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:55:38.60ID:/wTVQAuX0
>>87
自分の職を守るための
やむを得ない嘘

アメリカでは半数がワクチンを打っていない

日本だと
一億玉砕の伝統で
多数派が必ず勝利してしまうが、

アメリカは個人主義だからな。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:56:12.28ID:qwuMwAhz0
>>8
たぶんそういう本来の意味じゃなくて
合理的な理由が無い時とか趣味・嗜好的な理由だけど
本当のことを言いたくない時に使われるやつだなw
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:56:56.54ID:yoCefTHQ0
これもうただの卑怯者、嘘つきって話だろ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 08:57:15.12ID:JerL/kaV0
ワクチンパスポートってさ、今のコロナワクチンの効果って、せいぜい半年ぐらいしか保たないんだから、今後、他のワクチンみたいに海外行く2週間前に打てば良くなるとおもう。
もっと研究の進んだ安全で効果的なワクチンを。
パンメディック用の中途半端なワクチン打って、鬼の首とったみたいなのヤバイよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況