X



【リスク半減】コロナ飲み薬 入院・死亡リスクが半減 米製薬大手メルク… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/10/02(土) 12:29:57.44ID:kqD9Q47p9
https://www.fnn.jp/articles/-/247797

アメリカの製薬大手・メルクは、開発中の新型コロナウイルスの飲み薬が、中間分析の結果、入院や死亡のリスクを半減できることがわかったと発表した。

承認されれば、世界初の経口治療薬となる。

この飲み薬は、治験が最終段階を迎えている経口治療薬「モルヌピラビル」で、メルクによると、中間分析の結果、この薬を服用すると、入院や死亡のリスクが半減することがわかったという。

メルクは、できるだけ早くFDA(アメリカ食品医薬品局)などに、緊急使用許可を申請するとしていて、承認されれば、新型コロナウイルスでの、世界初の経口治療薬となる可能性がある。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:30:51.26ID:gQ8wB73w0
バッファローやるじゃん
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:31:52.66ID:hRcLfLOa0
インフルエンザに経口治療薬って有ったっけ?
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:32:43.61ID:h0KCqJtA0
むかし牛乳じゃなくて山羊乳を使ったメルクってゆうアイスがあって好きだったわw
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:32:44.73ID:PDkBr1iJ0
ワクチン打った奴乙
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:34:29.34ID:7RxYsTr20
>>8
60代以上ならワクチン打つリスクよりコロナのリスクのほうが大きいからいいんじゃね
若い人は本当に後悔しそうだけど
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:35:42.95ID:pefYiv9M0
医学の進歩の偉大さを説いてたワクチン信者
偉大だからこそワクチンより安全な飲み薬がすぐ出るよねって話がわからないワクチン信者
こうやって当たり前のように出てくる薬で対応すればよい
ワクチンは実験だって言っただろw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:35:53.74ID:dXuTH36S0
ワクチンは3ヶ月で効果半減、半年で効果が未接種と同じになるんだし、飲薬で全然良かったな
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:38:54.13ID:vLvOf22D0
このためにイベルメクチンの効果を認めなかったのかな
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:39:04.85ID:naSgDlbc0
ちょっと効果盛ってないか?
半減ならかなりいいだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:39:52.38ID:dBZxfilD0
世界人口いっぱいいると実験台がいっぱいいて
とても実験になるわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:40:09.68ID:Wv9ROMlP0
モルヌピラビってなんかムカつく
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:41:02.50ID:6I2nV7LK0
これでイベルメクチン信者が静かになるといいね
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:41:05.51ID:ylydVrId0
アビガンと作用機序は同じ
なぜかこちらは治験が進まぬ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:41:42.71ID:6I2nV7LK0
>>20
反標準医療ね。そんでホメオパシーやらいろんな代替医療ビジネスやってる人達。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:42:02.59ID:zlCUSe/W0
>>18
もっと言いたいことはあるがね
ここでいえるのはそもそもこいつらが求めてはいるのはFDAの緊急使用許可だしねあとは…まあやめとくか
でもダメですよこんなもんは既存のコロナワクチンと変わらんわけもわからない治験中のワクチンだって言うことです
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:43:04.32ID:Pc0I7RpY0
>>17
2回飲めば、75%たすかる。
3回で七分の八たすかる。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:44:15.59ID:KUMCnu5H0
>>1
ファビピラビルのパクリってことか

本家があのざまなのにアメリカ様は捏造やり放題だな
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:45:20.19ID:Pc0I7RpY0
>>32
イベルメクチンは特効薬。
安い、製造簡単、保管簡単。
こんなのを承認したら外国人が莫大な投資をしている
ワクチンがゴミになるので移民党は絶対に承認しない。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:46:48.27ID:Pc0I7RpY0
>>20
圧倒的多数を占める、本当は注射が怖い組が寝返るぞ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:48:00.55ID:hzz9PKGm0
飲む 打つ 買う 三拍子そろって一人前
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:49:24.19ID:Mc16mqu+0
ついに決定版来たな
私はこれを待ってましたよ
厚生労働省は速やかに承認しなさいよ
厚労省がもたもたしてるようなら厚労省にガツンと岸田がちゃんと指示すればいい
俺はマスク外して完全に日常に戻りたい
今は緊急事態宣言が解除されてもマスク着用だから日常じゃない
俺はマスクが鬱陶しくてたまらない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:49:34.60ID:oNNXQYMF0
イベルメクチンは本来の用途があるのにコロナで濫用してたら耐性菌が出来たりしてそっちで使えなくなる
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:49:36.14ID:Pc0I7RpY0
吸引はどうなってるんだ。
肺炎なんだから吸引が一番薬を患部に運ぶ近道なんだが。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:50:41.98ID:F2wX4iEU0
>>37
乱用しすぎて本来の用途である寄生虫が耐性もつ危険は無いのかね

家畜への効果が減少したら食糧難の危険性も
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:51:15.35ID:BBR0LA+r0
ワクチン打たずに勝つとは
敗北を知りたい🤭
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:51:20.30ID:ZmeNjJPd0
ヒールのコツコツ音ドラム式洗濯機
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:51:21.95ID:aGjP3uIc0
>>4
メルクだってアメリカの大手製薬だから潰されんだろう
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:51:46.16ID:v8W+d28t0
相変わらず勘違いしてるが、入院、死亡のリスク半減なだけで根本的にコロナ感染を予防したりする薬じゃないので。

感染時に飲む薬なんで、そもそも感染防止や重傷化を防止するにはワクチンが必要。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:51:48.21ID:0IWCuuKv0
昨日女の医者を乗せたタクシーだが、
『ワクチンは絶対打っておいた方がいい』
と言われた
『順番来ないなら、うち来たら打ってあげるよ?』
とも言われた
『熱は出るかもねー、モデルナの発疹はアレなんでかは分からないんだけど、2週間で引く。ただ女としてはやだよねー。うちファイザーだからそこは大丈夫』
だと
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:52:38.14ID:aGjP3uIc0
5-ALAのサプリメントでいいよ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:52:56.79ID:BBR0LA+r0
>>52
それは予防薬でファイザーが作ってるらしい
ワクチンと経口摂取薬でウハウハですわ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:53:33.84ID:zCgNhBw00
よっしゃー!俺様逃げ切り!!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:54:21.74ID:B0LHVlAi0
半減くらいじゃインフルエンザみたいな扱いには出来ないのかなぁ
プロテアーゼ阻害の方の薬はどのくらい聞くんだろうね、併用とかするのかな…?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:55:33.93ID:aahFyzDx0
>>52
まだ感染防止とか言ってるの?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:56:04.47ID:BBR0LA+r0
半減と言う事はだな
感染して入院してた奴が半分になるって事だな
今でも知れてるからほぼ皆無になる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:56:43.60ID:BBR0LA+r0
>>65
それはファイザーの方だからな
あれも先行で年内らしいが
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:56:46.22ID:M6e6gIN40
わくちんちんはブルートゥースがつながったり自然免疫なくなったりで大変やね
なぜ打ったのか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:57:05.80ID:ZmeNjJPd0
ヒヨコの雌雄鑑定士ね
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:57:38.81ID:jOWWpatV0
>>36
それわねーわ
ワクチンは後戻り出来ないけどワクチン+飲み薬は可能だし
ワク信も反ワクも関係なくどちらもアンチ飲み薬いるだろ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:57:53.77ID:gcxwgKmv0
>>3
駄メルコ脱却
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:58:54.51ID:BBR0LA+r0
メルク治療薬
ファイザー予防薬とワクチン
そりゃモデルナの社長が打て打て言うわな
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 12:59:42.58ID:M6e6gIN40
>>20
反〜ってわけじゃないけど飲み薬もとらんよ。まずはアホにモルモッティしてもらってそれからやね
わくちんちんが7000万人とかいるおかげでわらけてしかたないw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:00:00.26ID:BBR0LA+r0
>>78
新薬扱いだから段違い
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:00:27.56ID:Hy7pm+Sh0
>>24
そうなんだ、アビガン効くんだ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:00:32.88ID:4hn4S3E10
アビガン認めなかったのは米からお達し来てたのかね
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:01:03.26ID:4xKJSWEy0
>>4
このメルクの薬はアビガンと同じRNA酵素阻害剤。
新薬と言っても長いこと研究されていて、そんなに効果はない。
よってアビガンのようにコロナを完全に治せるほどのゲームチェンジャーにはならない。
むしろDNA変異などの副作用も報告されている。

この発表も治験の半分のえりすぐった都合のいいデータだけ
のものだから 本来は効果ないこと分かって
慌てて製薬会社が株を高く売るためのプレリリースと考えるのがふつう。

イベルメクチンのような本来は寄生虫の薬で
完全にノーマークだったのが驚くべき抗ウイルス作用が
今回のコロナ騒動で見つかったという事実のほうが信頼できる。

イベルメクチンの作用機序は謎だけどな
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:02:01.82ID:aGjP3uIc0
アビガンと似たような薬なら
催奇形性はどうなんだろうね
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:02:05.31ID:23Fi/TKy0
製薬会社とか新薬を研究してる研究者は、みんな画期的な新薬が開発されたとか最初言うんだよ
でも実際に出来たものは大したことなかったとかザラなんだよね
抗がん剤とかでも今まで何回騙されたことか
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:02:31.01ID:BBR0LA+r0
まぁワクチン接種者にも非接種者にも朗報だからもめるなよ🤗
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:03:34.54ID:7k1xV3mf0
>>メルクはモルヌピラビルを年末までに1000万回分を製造する予定。米政府に対し、1回当たり700ドルの価格で170万回分を供給する契約を結んでいる。

別の記事だけどたけえよ足元見過ぎ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:04:38.20ID:zlGU8kym0
「中身はイベルメクチンだ!」「イベルメクチンの方が効く!」とか案の定ヤフコメで暴れてる奴が大量に
分析したら簡単にわかる嘘つくわけないだろ・・・
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:04:57.02ID:J8khswil0
>>20
去年は反マスク
今年は反ワクチン
来年は反治療薬
いつでも彼らは感染予防の妨害をする
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:05:19.64ID:FnFgbVmg0
すでにやばいワクチン打っちゃった人は?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:06:40.36ID:BBR0LA+r0
>>94
大丈夫
副反応がキツかっただけでワクチン接種の後遺症はまだ出て無いと思う
知らんけど
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/02(土) 13:07:08.41ID:2nFCXtP10
>>1
◆国内のワクチン接種状況

職域接種分含む接種人数(9月30日時点)
→8915万4655人

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→7570万4359人

☆未接種 (^o^)
→3715万人

日本の人口
→1億2630万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.103
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12701080093.html

【見てわかる】ワクチンの効果E10/1更新
https://prettyworld.muragon.com/entry/45.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況