X



【国際】ホンジュラスのリゾート地で大規模火災 人口6000人の島で直接的な被害者は2500人 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★垢版2021/10/03(日) 18:48:35.96ID:HV2bjYzr9
【テグシガルパAFP時事】中米ホンジュラス北部沖にあるリゾート地グアナハ島で2日、大規模な火災が発生し、400人が避難した。火災の原因は分かっていない。海岸沿いの住宅群から未明に出火し、瞬く間に燃え広がった。

 警察や軍も出動して消火に努め、昼になって記者会見した当局は「もう大丈夫だ」と強調。「90戸が焼け落ち、120戸が何らかの被害を受け、火災の直接的な被害者だけで2500人に上る」と被害状況を説明した。島の人口6000人の大半が観光関係者。

https://www.jiji.com/sp/article?k=2021100300318&;g=int
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/03(日) 18:50:12.50ID:5xBiswoU0
何か怪獣でいそう
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/03(日) 19:17:54.84ID:FceDBLqA0
 ホンジュラスって、世界最悪の殺人発生率の国。 そんなとこに、リゾート地w?  CIAが、変なテロやら軍事工作員訓練所を開設したクズ国。
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/03(日) 19:36:05.95ID:XlUzLQD40
>Isla de Guanaja
もしかして、忍者 ninjya が潜んでいるのかと思って、探してみた。
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/03(日) 19:41:06.68ID:xcoDnNDx0
>>16
あの雰囲気でもそうなんですか
旅行でしばらく滞在したんだけど、繁華街から橋を渡ってバスターミナルに
行き来するときもう怖くてしょうがなかったです
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/03(日) 20:02:34.52ID:hNUu29kx0
>>19
中米の国の首都だから100%安全とは言えないが
地元の人の話を聞いてポイントを押さえてれば危ない目に合うことはそれほどない
グアテマラシティやサンサルバドルみたいなもんよ
サンペドロスーラには友人を訪ねて何度か行ってるけどあそこはちょっと住めないと思う
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/03(日) 21:40:49.49ID:bRwODHkh0
  

   _ノ乙(、ン、)_ねぇ、なんでこんなに過密な島なの? 横の大きな島から追い出された人達?
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:01:14.21ID:bRwODHkh0
  

   _ノ乙(、ン、)_wikiによると、大きい島にいるハエ(ツェツェバエとかかしら?)から逃れるために
島民が500メートルほど離れた現在の小さい島へ移ってきたみたいなんだけど…
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:06:15.51ID:bRwODHkh0
  

   _ノ乙(、ン、)_ホンジュラスはシャーガス病が問題になってるみたいだけど
この病気は吸血性のカメムシが媒介してるみたいだし…島から逃げ出すほどのハエって何かしらね?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:07:56.45ID:xr0g29SL0
>>20
グアテマラ・シティに夜遅くバスが着いて
公園で野宿しようとしたら
ジモティーノからお前危ないぞって言われたから
近所のメサって安宿泊まったら寝てるとゴキブリが顔に乗るわ
協同トイレは水流れないから前のは人の残りでまっ茶っ茶
ウンコすると茶色い水が跳ね返る
俺の次は美人な白人が外で待ってた
今までで最悪な宿
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/03(日) 22:13:14.90ID:NB+5Ur4U0
心配だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況