X



【米国】トランプ氏、ツイッターの再開求め提訴「民主党やバイデン政権がツイッター社に対して意見の検閲や制限を繰り返し働きかけた」 [樽悶★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2021/10/04(月) 01:59:10.66ID:C84VdbD29
 アメリカのトランプ前大統領は、1月の議会襲撃事件以降、利用できなくなっているツイッターの再開を求めて裁判所に提訴した。

 1日、トランプ前大統領はツイッター社に対し、凍結されて利用できずにいる自身のアカウントの解除を求めてフロリダ州の連邦地裁に提訴した。

 訴状の中で、トランプ前大統領側はツイッターについて「この国の政治演説に対し、力と支配力を行使している。それは計り知れないもので、歴史的にも前例がなく、民主的で開かれた議論をする上で非常に危険だ」などと指摘。

 アカウントが凍結された理由については「議会の民主党議員やバイデン政権がツイッター社に対してトランプ氏の意見の検閲や制限を繰り返し働きかけた」と政治的な圧力があったと主張している。

 トランプ前大統領のSNSのアカウントはツイッターが永久凍結されたほか、インスタグラムやフェイスブックも利用が制限されている。

10/3(日) 15:17配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20211003-00010004-abemav-int
https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20211003-00010004-abemav-000-1-view.jpg
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:01:15.06ID:aNeYolKU0
あの人は今w
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:01:34.85ID:m33QA95m0
がんばって下さい
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:02:58.94ID:svtkkf6s0
やっぱ中毒性があるねSNS
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:04:20.22ID:T1moO3g10
こういう場合の政治的中立性ってどうなるんだろうな
ツイッターはメディアじゃないから中立性なんていらんか
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:07:21.98ID:p9ZFXqY+0
非常に危険なのはお前とお前の支持者だろ
アメリカ議会に襲撃かけるとかテロリスト煽ったの覚えてねえのか?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:08:09.19ID:baL2htNu0
90年前ならヒトラーのアカやムッソリーニのアカも凍結
230年前ならロベスピエールも凍結だな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:08:54.69ID:BjZ4bOBb0
明日にも米のコロナでの死者が70万になるので、ワクチンがあってもトランプ任期中の死者よりバイデンで5割以上多いっていう死者数に、

トランプとトランプの支持者と、バイデンとバイデンの支持者も、驚く。


去年11月の大統領選挙の投票までに20万死亡、バイデンで1月20日から10月5日までに30万人死亡。

インド株強かったというので比較しにくいが。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:10:47.83ID:fTo8KyWp0
ネトウヨそっとじ(笑)
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:12:21.50ID:BrnPpL0v0
セクション230を撤廃しないとビックテックはやりたい放題
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:12:23.07ID:lUCbAJCT0
>>1
知らんプ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:12:32.75ID:Hj04NlCJ0
ガンバレー!とは思うけどツイッターも巻かれちゃってるので難しいね
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:13:27.85ID:Z09Ywziu0
気に入らない奴には演説させないって、現実世界で考えたらかなりやべえことやってるよな
民主主義潰しだわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:13:52.24ID:ibZOj3N30
政府が企業に規制をかけるのが当然だと思ってたら、
一企業が大統領に規制をかけやがった。

そんなことが当たり前になったら、世界はどうなるんだろうか。
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:14:39.64ID:GwKFDNqD0
>>1
役務提供の義務
日本の電気通信事業法では定められている
アメリカは参考にしろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:15:45.12ID:RZJq+FHt0
もうそろそろみんなわかって来てるよね
今日東京以外で放送された関西の番組で、ワクチンパスポート大反対と堂々とやってたぞ
もう完全に潮目は変わってます
残党は諦めるがよろし
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:17:28.45ID:rRQX+PGS0
>>12
その手の集会呼びかけるたぐいの事って左翼がこれまで山ほどやってきた事
全世界でそういうデモの開催毎日のように飛び交ってるのに

なぜか全く同じ事をトランプがしたら凍結って
不思議だねぇ
しかもトランプが首謀者でもないし
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:18:50.48ID:qbQZpE5v0
>>1
正直ISISとかがOKでトランプ制限とか、アメリカどうなっちまったんだよまじで
あれほど世界に押し付けてきた言論の自由が幻想だったのが、大統領にまで及んだとかないわー
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:19:09.29ID:GwKFDNqD0
>>1
匿名で身分を隠しながら発言しているやつの検閲はしかたがないが、トランプのように
自己責任を明確にして発言している者の発言の検閲は違法だろ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:19:43.92ID:COaXrNJt0
キチガイとTwitterは相性が良すぎる。
デマの打ち消しもキチガイ相手には意味ないし永久BANは妥当。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:20:45.00ID:S+j9FRWI0
なんか自前でSNS作るって言ってなかったっけ?
ひょっとしてコケた?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:23:32.40ID:Ro0UwnzS0
バイデンがやった証拠が出せなければまた「Qアノン(笑)ってなる
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:25:03.92ID:pWHq8t540
独自のプラットフォームやるとか
言ってたくせに

まだTwitterに粘着してんのかよw
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:25:09.60ID:q5JyBL6j0
ファルシのルシがドミニオンでクラーケンを解き放って世界緊急放送中にコクーンでパージ
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:26:15.19ID:Wf75OURz0
いい年こいてツイ廃
死ねばいいのに
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:27:57.92ID:sXgC1VRf0
議会に襲撃掛けられた時に共和党員が選挙結果に異議を唱える直前だった
トランプの演説聞いてた連中が徒歩で移動してたらおよそ間に合わない時間帯
関係者の相次ぐ死亡
どう考えても仕込み
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:30:51.54ID:FhEYNdbM0
>>38
騒ぎを知った身内が今すぐ静止を呼びかけるよう言ったのに無視したらしいけどな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:35:01.55ID:KXC7nuqJ0
お前が何度警告されても規約違反を繰り返したからだろうがw
もう忘れたのかボケじじい
>>8
なら裁判起こしてまでみっともなくすり寄ってくるんじゃねーよw
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:38:07.07ID:qbQZpE5v0
>>12
>アメリカ議会に襲撃かけるとかテロリスト煽ったの覚えてねえのか?
それアメリカや世界のリベラルが絶賛してきた民主主義なんだわ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:39:10.37ID:BrnPpL0v0
議会の襲撃はFBIが関与したとFBI自ら暴露したからな
日本のニュースしか見てないと永遠にわからないから頓珍漢野郎が出てきても無理はない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:40:01.65ID:qbQZpE5v0
>>39
>騒ぎを知った身内が今すぐ静止を呼びかけるよう言ったのに無視したらしいけどな
BBCの記事見たか?議会襲撃を煽った男は襲撃数日前に逮捕されて参加せず
なお過去にも逮捕歴がありFBIの管理下だったってよ
襲撃煽った連中が警備兵の陰に隠れて様子見してるのも録画されてるよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:43:48.64ID:y1wb2mAv0
時系列がおかしい
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:46:19.52ID:nCaGyn8X0
ネトウヨやQアノンは
トランプが自分でSNSを作って
そっちがTwitterを越えると言ってたな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:48:07.96ID:l31z1B7K0
なんだこいつ?まだ生きてたのかw
もう話題性もねえよ耄碌ジジイwwww

引っ込んでろwwwwww
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:48:13.33ID:lUCbAJCT0
トランポリン
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:49:42.59ID:l31z1B7K0
日本のトランプ信者ってバカばかりだったな〜w
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:51:14.62ID:nCaGyn8X0
テスラのイーロン・マスクや
Twitterのジャック・ドーシーは
トランプの政治を見て
急速にビットコイン方面へ流れていったな

国家というものに絶望したんじゃないかな?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:52:21.92ID:k3FfcdYs0
日本なら立憲や共産党の党首が「安倍の疑惑は益々深まった」
とかツイートしたら凍結されちゃうんだろ?
そりゃ人権侵害・言論弾圧じゃないですか
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:52:28.95ID:FhEYNdbM0
>>46
やったのが誰だろうが静止を呼びかけるべきだったのは明らかだろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:54:36.46ID:ZBpzIdku0
こいつはとっととぶち込んだ方が良いんじゃないか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:54:41.15ID:OVyObylQ0
ついでにyoutubeでワクチンの害を動画であげる人たちが
バンされまくってるのでその言論の自由も訴えてください
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:54:53.48ID:3S8ieN0o0
トランプはどうでもいいが
多数決で決まる選挙に違反や不正はつきものだけど
大規模不正が一部であっても逮捕者とか罰則が実行された人はいるのか?
あの不正だらけの大統領選挙で?

日本でも少しは不正選挙のニュースはたびたびあるけど
アメリカの大統領選挙で選挙後の不正関連のニュースてどれくらいあるの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:55:00.44ID:PBN3SuNx0
論争ツールとしてではなくて、侮辱したり、汚い言葉で攻撃ツールとして使ってるから、BANは当然だろうな。

汚い言葉使うにしても、自分の運の悪さとか、日記的なのはぎりぎりセーフだろうけど、
反論ついでに、こき下ろしてたのはアウトだろうね。
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 02:57:40.64ID:+YberfiO0
バイデンは不正選挙で勝った!実際にはトランプが勝っていた!って未だに思ってる人いるの?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 03:06:05.90ID:vVfH35my0
理由もないのに規制するならSNS上すべての発言、責任を運営が取れよと
責任免除されってから様々な人が集まりTwitterは活況をていしてるんだろと
なのに言われもない人間を勝手に規制する権限だけ行使しやがって
表現や言論の自由を弾圧してるだけじゃねえか
金正恩規制されてんのかよと?
タリバンでもどっかの犯罪者でも皆、自由放免ちゃうんけと?
トランプや支持者だけ規制ってのはなTwitterの政治的な動機がすべてだろうがよ
いつまで続けんだよ。ファシストSNSが。早く解除しろよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 03:14:28.15ID:xzqxUnUw0
なんつーかトランプみたいな人の場合って反対派やアンチがいてこその炎上芸だからなぁ
自前でツール作ったとこで信者だけが集いマンセー大合唱したとこでただのオナニー止まりになっちゃうんだよな
ツイッターに固執するのはやはり巨大なユーザー数とアメリカだけじゃなく他国の人にもつながるってのはやはり大きいよ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 03:15:00.45ID:l31z1B7K0
かつての日本のアホトランプ信者も、今ではトランプに興味が無い模様w
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 03:17:34.70ID:uqkcbrjo0
こいつ大統領選でバイデンにボロクソに負けてから、明らかに認知症が進んでるよな〜w
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 03:21:13.14ID:G9arxHOM0
>>64
そのTwitter上に完全な表現の自由が保証されているという思い込みがそもそも勘違いなんだってば
利用者は運営が定めた「こういう表現はダメです、こんな発言もダメです」みたいな利用規約をきちんと守るという約束でサービスを利用してるわけだろ
元々Twitter上に表現の自由にはある程度の制限があるんだよ
そこを忘れて好き勝手やってればそりゃ垢BANもされるわ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 03:25:51.44ID:gZGQxNC60
ツイ廃ww
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 03:34:37.25ID:I0QcoVaY0
たらたら文句言いながら使わせろってw
注目されたいから人が多いところに混ざろうとするeスポーツ()の連中みたいな奴www
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 03:35:02.83ID:RptGAOyz0
微博使えよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 03:39:16.11ID:xdUrXW3Q0
ツイートポチポチしないと死んじゃう病気ですからなあ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 03:48:53.09ID:FLfq9eso0
ワクチン関係の言論統制でみんながモンモンとしてる中で
トランプが勝訴、ツイッター再臨してみ?
ガチで神扱いされるで

民主党派にセンスが無いから暴言王が自由の象徴になっちまってる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 03:49:34.11ID:mysY+ZDw0
フェイクニュースもエロも放置してるドブ溜めTwitterに拘らなくて良くね?
あんなのキチガイしかハマらんぞ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 03:57:41.59ID:WYlnWRwp0
>>1
何してるのかなーと思っていたが、相変わらずで…
検閲云々と言うけど何でも発言していいと言うものでもないし品位とかないからダメなんじゃないのかな?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:13:49.44ID:FLfq9eso0
>>82
左右に関係なく品が無ければBANされるのであればそれもアリ
でも今は例えばワク信の捏造は許されて反ワクの捏造は許されない状況だぞ

「誰をBANするかはツイッター社が決めていい」とか
そういうルールだけで語るにはSNSは大きくなりすぎてる
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:45:27.34ID:UgVqz/hA0
>>74
アリゾナで大量の不正郵送投票表が見つかって大騒ぎですよ。
共和党内はすでに反トランプ派が一掃されてトランプが出馬すれば確実に大統領選挙に出てくる情勢。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:51:03.72ID:nlwNuR5f0
>>84
Twitterの売上はアメリカの次に日本が高いらしいから、割合から見れば世界の中で日本は流行ってる方みたいだな
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 04:53:03.56ID:iQLaqPqo0
トランプはツイッター大好きだし、売り上げに貢献してるのに
CEOが民主党フェチだからなあ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 05:22:48.84ID:xEFbnaJf0
トランプ氏は単純な性格で自分に都合の良い人間はすぐに「友人」と呼ぶ。
そのトランプ氏から「親友」と呼ばれた安倍晋三氏はどれだけ都合が良かったのだろう。
安倍政権が、トランプ氏に貢いだ金額を明らかにしてほしい。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 05:29:21.23ID:wqPJcgY90
赤尾便先生の話は面白かったが ドナルドのは不快
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:03:02.91ID:1qdtkFit0
ツイッターのやってることはナチスと同じ。気に入らない相手の選挙演説を突撃隊で潰したナチスと同じ。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:14:44.20ID:irdGWGm40
>>93
それやったのトランプだよね
しかも扇動して死人が出たらヒヨって俺は関係ないアピール
これでもまだ騙されてる事に気づかない支持者って幸せだよな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:17:34.22ID:UNn6EXv20
民主党のやることは異常事態とみるべき。
ワクチン企業から裏金もらってワクチン強制するバイデンなどはもはや先進国の人間とは言えない。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/04(月) 06:51:12.01ID:jEw11Lr+0
☆#GETTR 世界で急拡大!
Twitter、Youtube、インスタ、フェイスブック 全部ダメ!

@utsuminkoushiki #内海聡 医師の #mRNAワクチン 視点と #GETTR のお勧め
https://www.gettr.com/post/pcdpgef402
#PEG #酸化グラフェン #ハイドロジェル #ADE #抗体依存免疫増強 が #ビッグテック検閲 のアカウント凍結ワード になってしまった...

#ビッグテック検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ 世界中の科学者が登録 #言論の自由のSNS 
https://www.gettr.com/post/pd1onaf26c
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況