X



政府「10月11日は平日です!」 注意呼びかけ [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/05(火) 15:48:53.81ID:DuxBrxis9
「10月11日は平日です!」 カレンダーに要注意、政府が呼びかけ

 「\10月11日は平日です!/」。内閣府政府広報は5日、公式ツイッターで注意を呼びかけた。東京オリンピック開会式や閉会式に合わせて2021年の祝日を移動する改正五輪特別措置法で、10月11日の「スポーツの日」は7月23日に移動しており、10月は祝日がない。政府は、ツイッターで「カレンダーでは10月11日が『スポーツの日』になっていても、この日は平日なのでご注意を。周りの人にも教えてくださいね」と訴えている。

 改正五輪特別措置法は、東京中心部の混雑緩和のために昨年11月27日の参院本会議で可決、成立した。全国カレンダー出版協同組合連合会によると、商品は前年の年明けには印刷を始める業者が多く、連合会の会員各社の21年カレンダーは、早い業者では19年末、遅くても20年春には印刷が始まっていたという。このため、修正が間に合わなかった21年のカレンダーや手帳が多く流通している。
https://mainichi.jp/articles/20211005/k00/00m/040/115000c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 15:49:29.81ID:TkRW3OaL0
毎日がエブリデイの俺に隙はなかった
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 15:50:01.03ID:f6tkXu+00
>>1
渋谷ハロウィン軽トラ事件の独占映像■テレビ局も報道できなかった
衝撃映像を独占公開■無断盗用の動画は削除しまくり■4K■高音質
https://www.youtube.com/watch?v=xDPHNBQvYmk
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュース報道
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 15:50:25.49ID:291SXwy20
労働の義務っちゅう、やっちゃ。
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 15:50:33.14ID:qvAfzJ0s0
でもクレカ引き落としは12日なんだよなー
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 15:51:05.93ID:hEh9tOrf0
俺の予測では10/11はマンデーが来る
間違いない
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 15:51:17.64ID:13n4J1oQ0
え?
三連休じゃないのかよw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 15:51:48.87ID:fEU3w+gF0
トヨタとか部品入らず
暇だから全休にすればいいのに
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 15:52:01.21ID:jBq/7+qV0
うちの会社普通に間違えてシフト作ってたわ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 15:52:52.35ID:bdhnuHAP0
俺はカレンダーを信じる。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 15:53:41.01ID:FpyRXQiU0
自民バカリンピック
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 15:54:03.29ID:QZU7rzSr0
暦は国の礎だぞ
無駄に弄るんじゃねぇよ馬鹿政府
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 15:54:30.28ID:PWQShCIi0
せっかくだから俺は赤の祝日を選ぶぜ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 15:54:46.53ID:uSQrqzMV0
暦も決められないなんて江戸時代かよw
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 15:54:55.60ID:rII2X4Ek0
体育の日をスポーツの日にしたのも馬鹿だし
ずらしたのも馬鹿だし
オリンピック開催したのも馬鹿
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 15:55:49.42ID:D97v8ec60
おまいらは365日自宅警備員だから、関係ないな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 15:55:49.47ID:SeKkzB1C0
プロレスが死んだ日か…

未だにPRIDE1の高田ヒクソンを越える入場シーンはないな
これからもないだろう
高田は入場だけなら本当に王者だった
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 15:56:12.76ID:LHNPKtvM0
>>10
何故増やす必要があるのだろう?謎すぎる
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 15:57:11.27ID:LHNPKtvM0
>>22
その祝日はカレンダーにねぇから!
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 15:57:12.90ID:PlQQtbIn0
目の前のカレンダー赤い日になってるな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 15:57:23.94ID:3J8WjbJ90
2年も勝手にカレンダーいじってくれて大迷惑(´ω`)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 15:57:24.97ID:IJgRz8O30
100均のカレンダーは10月11日は休日やで
俺は365日休日やけどなw
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 15:58:10.21ID:13n4J1oQ0
なんか、11日に日本中でシステムダウンの嵐になりそうで怖いわw
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 15:58:19.73ID:Krd3GRxi0
>37
勝ち組やのう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 15:58:21.60ID:JQrVRsvH0
「お前、昨日なんで休んだんだ。連絡もしないで。」
「あれっ、昨日は祝日ですよね。」
「今年は違うんだ。知らないのか。」
「えっ、うちのカレンダーでは祝日になってましたけど。」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 15:58:27.88ID:d46heQKq0
>>18
笑った
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 15:58:30.34ID:t4Zu45DF0
俺はかなり前に間違って旅行を予約していたw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 15:58:48.72ID:k0KMkcbK0
連休無くせよ阿保政府
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 15:59:31.31ID:IF8LUhC60
こんなデマにひっかかるなよ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 15:59:48.71ID:UgBFSG9y0
カレンダーなんて今どきスマホやろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:00:39.99ID:LHNPKtvM0
>>45
チョロい会社だなw
普通その日のうちに怒りの連絡が飛ぶw
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:02:12.46ID:xHVTa+Gc0
日本人な月月火水木金金だ
休みは贅沢だ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:02:24.06ID:LHNPKtvM0
>>60
休日がサムデイ のほうがヤバそうでいいかなってw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:03:40.50ID:63EPDsnU0
8月の盆前に休みなんかいらなかった
ここで連休が欲しかったのに
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:03:47.14ID:LHNPKtvM0
>>64
じゃあ金曜日これから休みナー( ゚Д゚)
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:05:34.56ID:LHNPKtvM0
>>71
(神)の(無)い(月) だからね
それが本来の姿。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:05:39.10ID:3nvR/Zhn0
なんて移動させたんだ?
オリンピックの年くらい特別に休みにするくらいで良かったんちゃう?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:05:50.17ID:TD0zW9AP0
これを休みにするくらいの柔軟性を持てよて
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:06:21.99ID:TD0zW9AP0
休みにしろ岸田 したら支持率アップ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:06:40.96ID:sx4qkUuC0
>>10
それな

五輪なんだから1回限り(2回になってしまったが)でやってしまえばよかったのに
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:06:41.31ID:LzUX9EHo0
またしょーもないことに金使うのか
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:07:19.22ID:/tKLzDbs0
一昨年の時点でスポーツの日は7月にずらしてて、五輪も丸1年そのまんまずらしたのに、
なんで今年のカレンダーは10月11日が祝日になったままだったんだろう
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:07:19.69ID:Hh0Gd9De0
>>71
うわあああああああああ
本当だああああああ
嫌だ、嫌だ、いやだあああああああ
ちくしょうううううう
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:07:36.39ID:TD0zW9AP0
菅の忘れ形見最悪だな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:07:49.53ID:aortFgYI0
あっ、マジで!

運送屋休みで入荷ないと思ってたらあるやん!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:07:54.00ID:0++nAumo0
「祝日ねンだわ」
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:07:56.49ID:sx4qkUuC0
>>71
12月も祝日ナシ

年末年始はあるが
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:08:12.46ID:LHNPKtvM0
おまえら そんなに休みたいなら有休使えばいいだろ('_')
なんで是が非でも祝日じゃないとダメなんだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:09:25.20ID:oR1y7/ks0
今知ったわwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:09:35.19ID:WYFfcp3kO
ああ…忘れていたのにスレタイが目に入ってしまった
毎年買ってる壁掛けカレンダーが赤字のままだわ、塗りつぶしておく
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:09:39.56ID:IJgRz8O30
Twitterで#11日は休日
みたいなの出回れば強制休日になりそうw
誰かやれや
俺は365日休日やけどなw
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:09:54.40ID:M/mD5/VE0
ETCの休日割引適用外も延長して10月31日までです!ご注意ください
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:10:33.81ID:r3oYOqid0
お前らには関係ない
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:11:12.13ID:1SIux4ew0
カレンダー通りに休む
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:11:47.63ID:CwBH2cxb0
これの何がずるいって8/9は言われなくても休んだってことよな
「平日だと思って出社した」って話聞いたことない
だから「休日だと思ってた」って休む人は大多数がわざとだと思ってる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:11:49.34ID:sx4qkUuC0
>>89
体育の日も去年からなくなった
スポーツの日に変更された
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:12:01.22ID:YtgmGoWs0
診察の予約してあるんだわ
血圧の薬もらうんだは
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:13:03.98ID:0sI88/hb0
何だよー連休じゃないのかよ
つまんね
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:13:17.85ID:8Xs0l0dd0
フランスのニースでバカンスしてるのに月曜日になっても仕事に来ないから
職場から電話が来て今すぐ出勤しろって言われてプライベートジェットで帰国する羽目になる。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:13:50.34ID:Qn1ckB960
信じられない
スポーツの日てなってるやん
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:14:09.20ID:LxVPiCET0
で?10月は代わりの休みはあるの?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:14:31.12ID:JGJy1RZR0
広報してないw
爆笑
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:15:09.95ID:fpjc6ir60
は?もう旅館予約したわボケかよ!?
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:15:32.34ID:YgpJMKmi0
>>107
安倍「とにかく俺が決めた新しいものに変更して歴史に名前を残すゲリ!」
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:15:37.06ID:SG9FyxPM0
有給使って休みにした
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:15:43.99ID:4WNTxVxf0
>>31
7月に休んでるやんw
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:15:58.83ID:HYp1Dhm70
>>1
「東京五輪・パラリンピックの開催に伴い、今年に限り三つの祝日が移動しますた」  
    7月19日の 「海の日」 は、 7月22日に移動。
   10月11日の 「スポーツの日」 は、 7月23日に移動。
    8月11日の 「山の日」 は、 8月8日に移動。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:16:19.06ID:Qn1ckB960
この連休のために宣言解除したんちゃうんか?
五輪?そんなもんもう忘れてるに決まってるやろ!?
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:16:23.01ID:qj+WdWm+0
オリンピックのせいで3ヶ月連休なしだぞ。
お前らオリンピックで感動をもらってよかったな。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:17:34.76ID:cGYPVOym0
「10月11日は平日です!」 

「嘘だッ!…みんなで俺に嘘をついて騙そうとしている…」
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:18:26.11ID:0ZlR4TXi0
>>41
みずほ銀行?w
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:18:49.63ID:7W4ZrGPm0
ジミンスいい加減にしろよ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:18:50.23ID:GKcRxAag0
えーーー😩
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:18:54.70ID:kNTk1jnW0
新首相就任記念で祝日復活させようぜ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:19:16.63ID:xzg6wX7U0
やだやだ休みたい
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:19:21.87ID:IvcxiIog0
政府を信じる奴とかさすがに引くわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:19:33.20ID:0Lb2v8hQ0
10月祝日ないってことは逆に言えば有給使えるチャンスじゃん
5日使わないと会社が怒られるんだろ?
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:19:35.92ID:+0Q4cn9u0
・うっかり日の丸を掲げる
・電車/バス時刻表を祝日用に合わせて行動して損害
・11日は新聞休刊日だけど夕刊は来る
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:20:03.15ID:tTC8AYZT0
またまた〜w
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:20:25.99ID:MaIifASP0
にゃんだって
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:20:27.65ID:NPYu3lMW0
学生可哀想だな
コロナで旅行いけない運動会もろくにできない
夏休みに祝祭日吸収されて休みが減る
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:20:31.84ID:6rONeG270
フルタイムで仕事している人でも祝日が休みの人は半分くらいしかいないらしいね
飲食サービス、インフラとか出勤だし、完全週休2日の人だと祝日は無視だったりするから
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:20:57.98ID:Q5v39dcw0
ニートには関係無いな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:21:13.05ID:4WNTxVxf0
>>139
7月にしっかり休んでるくせにw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:21:33.07ID:Qn1ckB960
パンダの名前週末辺り決まって盛り上がるんちゃうん・・・
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:23:01.25ID:z5NxrGRr0
お前ら365日休日の無職のこどおじには関係ない話
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:23:14.36ID:JGJy1RZR0
こんなの「事情通」から教えてもらわないと分からんだろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:23:33.00ID:JcOns1go0
在宅勤務で毎日仕事漬けの俺にはほぼ関係ない。
わずかに関係あるのは、その日が祝日だと取引先と連絡を取れないということだけ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:25:18.12ID:UDHbkga80
これはダメだわ。だって年内最後の三連休なんだもの。
こんなの国民が許さないと思うわ。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:26:03.71ID:OMALd85K0
これテレビではあんま取り上げないんだよな
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:26:34.46ID:SX1Vq2UP0
だいたいなんで祝日移動したねん
11日は11日で祝日のままで、オリンピック開会式の日は特例で今年だけの祝日とかでよかったやん
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:27:25.95ID:UDHbkga80
ほんとバカよね。
今、コロナが落ち着ているんだから、この3連休で経済がバカ回りしたでしょうに
ほんと日本ってつくづくタイミングが悪いわ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:27:59.18ID:nqltpHQS0
マジかよ。全く知らんかったわ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:28:32.03ID:0FEswslL0
>>1
オリンピック用の祝日を特例で追加した上で
本来の祝日は祝日のままにすればいいのに
あくまで移動扱いにするケチ臭さ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:29:21.47ID:NbbOTO6p0
知らんかった多数で休日
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:29:26.89ID:JGJy1RZR0
朝三暮四のサル扱いやな
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:29:34.79ID:dyVL4e7b0
いやいや平日じゃないから
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:29:42.85ID:YI8pQ+OJ0
ゴミカス東京五輪のせいで10月の貴重な祝日が霧消してしまったw
東京五輪賛成派は切腹しろや!w
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:30:16.49ID:zpFjmTFC0
おいおいおい
俺の中で100%休日だったわ

何して遊ぼうか考えてたのに
マジかよ・・・
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:32:36.92ID:dyVL4e7b0
噂や陰謀論に惑わされてはダメ!
10月11日は祝日です
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:32:41.69ID:NbbOTO6p0
岸田内閣は急遽閣議決定しろよ
早くしないと大混乱が起きるぞ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:33:18.68ID:YmwAooGS0
テレビでもっと言えよ!
子どもの学校の月間予定表が祝日になっとるわ
まさか休みじゃないやろな?
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:34:22.71ID:KrUGXFqm0
12/23もなんで休みじゃなくなったんだろうな
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:35:08.11ID:XH/hfWsy0
>>10
ほんとなんで移動したんだろうな
「オリンピックなので今年だけ7月21日を祝日にします」
だけでよかったじゃんね
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:35:57.73ID:ek0ND/Ti0
勝手に五輪開催して、勝手に祝日移動してるんじゃねぇーよ!(怒
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:37:54.04ID:RwKgk3ur0
>>106
アッー!か
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:38:13.77ID:AP+U9ilG0
まぁ、歴史に残るクソ五輪だったよな。
国自体が斜陽だし、今回が日本の最後の五輪だよな。
これ以上、赤字を垂れ流して、一部の企業の利益のためだけに、
日本で開催しようとするやつはいないだろ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:38:14.43ID:h7dYPLXs0
せっかくの爽やかな気候の時期に連休がないってもったいないね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:40:53.89ID:UOWrWDP10
今から25,6年前、審議してたわ、いわゆるハッピーマンデー法。これ思い付いたのは2階らしいな。旅行団体の圧受けて、連休にもなるから。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:42:42.12ID:E6l+qD0L0
勝手にずらすなハゲ
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:43:37.53ID:Wn0g9hRC0
コロナで移動制限させられてるのに
急遽五輪開催のために休日は移動させられ身にも行けない五輪を強行開催

バカM子のせいで詐欺師まがいのKK親子に税金投入して差し上げたり
なんだか酷い世の中だな
というか国民の為の祝日かってに移動するとか酷い政治だ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:44:04.68ID:h2FqdxDu0
>>10
高級官僚はみんな発達障害だから
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:44:27.91ID:zYXkAWK50
どうだってよさそうなことに政府は力を入れるんだね
祝日だと思って休んだって どって事なさそうなのにw
誰かが無断欠勤したって・・・?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:45:12.46ID:GKBKMC1m0
ふざくるなスポーティ!
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:47:18.52ID:BGZreV030
ジャンプの発売日だから知ってた
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:47:38.62ID:1SIux4ew0
無断欠勤続出になりそうw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:49:44.84ID:gFPpXeBd0
日本人働きすぎなんだから休みのままでいいじゃん
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:50:52.48ID:zBUqdWmX0
これ、歯医者を予約するときに祝日だと思ってやっちまったわ。
仕方ないから午前休とった、糞が。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:51:03.40ID:pHFlY0fS0
もっと何回も広く呼び掛けてや
テレビCMとか街のポスターとか
政府広報のミスやでこんなん・・・
スダレのせいやこれは
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:51:53.11ID:l0bOZQec0
>>73
無ってのは「の」の当て字だから
神の月
って意味だけどな。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:54:52.82ID:thtMwtEN0
ワクチン未接種者の方へ
今後ワクチン摂種希望者が打ち終わり次第、政府は非常事態宣言を行わなくなります。その為、コロナは加速的に感染拡大し、最終的に全員が何度も感染します。
ワクチン未接種者がコロナに感染した場合、莫大な治療費がかかることから社会保障を維持することが難しくなり、一回の感染につき平均で800万円程度の医療費を支払うことになります(日本を含む一部の国のみ新型コロナの治療費が無償化されており、日本人はこの金額の大きさに気づいていません)
また一度感染した場合、後日ワクチン接種することになるため、莫大な支払金と後遺症を残して接種するか、後遺症を残さない段階で接種するかの違いになります。
ワクチン未接種者はお金と健康を失います。
お金がない人は莫大な借金を背負うことになります。
今一度ワクチン接種を検討ください。

>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では3300万人感染し60万人死亡、死因一位はダントツでコロナです
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう
fghj
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:55:36.11ID:fXisjr6t0
ならランチタイムは平日ランチメニュー頼めるな
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:57:28.53ID:RFKrxW5A0
>>221
国民総社畜の日本じゃ無理よ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:58:11.06ID:wsOmNnKY0
病院勤務ですが、先月に
「次は10月11日に来てくださいと言われたが間違えてるのか?その日は休日だろう?お前の病院はおかしいんじゃないのか?」
などとジジイの患者から電話が来ましたが、私の病院ではなく私はただの電話交換担当ですが?と言い返したくなりました。それはともかく、かくかくしかじかと説明したけどその爺さんから
「10月10日は体育の日だけど日曜日だから月曜が振替休日だろ。お前はそんなことも知らないのか」
などと言われてしまいました。
「その日はとにかく平日だからちゃんと受診しに来てください」
とだけ言って電話を切りました。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 16:58:35.22ID:CMDEhBQB0
仕事で使ってるアナログの手帳は当然、休日だけど
Mac OSのカレンダーは平日に修正されてたんだな。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:00:35.95ID:IxuI1VKp0
今年の秋は三日間開催ないから助かる
土曜 府中 日曜毎日王冠 月曜休み 火曜夕方茨城へ いくぶんラクだ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:03:10.29ID:f2eLtwRH0
もう毎日天皇誕生日で休みにしていいんじゃね?
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:04:51.07ID:g9VmMen50
えええええ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:05:03.15ID:E3Cc6jMT0
知らなかったとか言ってる奴本気で言ってるの?
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:07:00.08ID:g9VmMen50
移動しなきゃならないのか
五輪祝日増やすだけでよかっただろ
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:07:12.40ID:E17cy2yB0
今時、紙のカレンダーだけ見てるアホなんていないだろ。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:08:27.29ID:k0nA76/C0
俺の誕生日だから休日にしろ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:09:15.32ID:Slt12AaM0
今回の五輪で、祝日ってこんな好き勝手動かせるいい加減なものなんや。って思った
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:10:00.92ID:ZSJ+Ziu70
祝日多すぎ

いらんぞぼけ
0270オクタゴン
垢版 |
2021/10/05(火) 17:12:36.62ID:5Y38KBZo0
次の祝日は手塚治虫誕生日の11月3日だよ
いわゆる文化の日
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:12:48.48ID:Slt12AaM0
>>268
意味のいい加減さというより、国の都合でその時だけいくらでも動かせちゃうってのがなんかね
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:12:52.92ID:g9VmMen50
職場のカレンダー見て動く
職場のカレンダーって取引業者が作るカレンダーです
直ってないですねw
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:15:18.77ID:E3Cc6jMT0
>>259
そうだけどオリンピックのせいでイレギュラーな連休あったからこの情報くらい知ってるやろ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:16:10.01ID:shNj1+6u0
この11日の代わりの休みはいつなんだ 
まあコロナがなかったら運動会とか超無駄行事があるからどうでもいいけど
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:16:32.52ID:QErExuQ00
普通に休む病院とかいっぱいありそう
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:17:28.76ID:PNmLfQDC0
>>1
俺は騙されないぞ!
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:18:18.19ID:3dO/kFaY0
7月末に4連休させてもらったから仕方ない
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:18:56.27ID:gQzJJaaT0
てか五輪ごときで休日移動させるなっていう
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:19:40.92ID:Slt12AaM0
>>269
2021年の祝日変更を確定したのが2020年の12月21日だから
とっくに変更前の2021年カレンダーは出回ってた
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:20:10.22ID:o45869Me0
>>259
そらそうやろ無能な自民党がサボってたせいでこの法案成立したの去年の12月頃やぞ
2021年カレンダーなんてその前にとっくに刷り上がってるっちゅうの
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:21:45.64ID:5u1zRd0m0
いいやん、みなで休んじゃえ
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:22:44.47ID:J2ugIvW+0
祝日は完全固定にしろよ、飛び石でもダブってもいいじゃん
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:25:20.29ID:vEQ83/MM0
>>296
恥かくのはお前だぞ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:26:00.69ID:Slt12AaM0
>>295
海の日はハッピーモンデーなのに
新設の山の日は固定日とか意味不明だよな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:30:47.43ID:lZhCV9210
毎月10日引き落としのものがある場合は注意
12日引き落としだろうから11日の夜までに入金すればいいやとかすると大変
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:31:26.31ID:5TUG3K0Q0
休みだよ
うちのアウトルックがそう言ってる
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:32:00.10ID:BOZNU0XK0
バカやろう!
10月祝日なくなっとるがな!
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:33:07.65ID:H1myyH050
通常は混乱が起こらないように元の休日は残しつつあらたな特別休日にするのがセオリーだろうにな。
どこまでも迷惑をかけた東京五輪だったことよのお。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:35:30.69ID:vEQ83/MM0
>>309
それ以前に公明が祝日弄りまくってるのがよくないんだよな
戻せマジで
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:38:29.96ID:HJST7dMq0
建設業は祝日関係ないから
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:40:05.52ID:Slt12AaM0
おっさん
「みどりの日?ああ前の天皇誕生日ね」
「山の日?子供が考えた記念日かな?」
「スポーツの日?体育の日だろ」
「クリスマスイブの前は天皇誕生日だね」
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:40:41.60ID:tD1bOCLr0
知りとうなかった
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:43:06.15ID:1jOsHCJ80
なんでわざわざ、ある祝日を移動すんねん
あるのはそのまんまで何か因縁つけて作れや
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:46:06.02ID:fFz1T9D10
オリンピックが
どれだけ勝手気ままに行われたかがよくわかるな

お金の問題や、強行開催、なんと休日までも移動したくせに
カレンダーはそのまま…修正版とかの後処理すらしない
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:47:23.22ID:RgYNP/Df0
間違って休んだやつには 祝日を急遽移動させたバカが面倒みろ (会社への言い訳とかいろいろ)
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:50:06.15ID:2IqZl4vV0
有給休暇取れない職場を批判しろよw
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:54:06.28ID:ldSSUBZH0
ほんとはみんな知ってんだけどね
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:56:30.66ID:hfNDuCF20
先週くらいに知ったよ
8月にも茫然とした思い出があるが
2ヶ月って早いもんだな
カレンダーは黒で上から書き直しておいた
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:57:09.23ID:JPAswSeZ0
有給取ろうと思ったけど有職がなかったわ
あぶないあぶない
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:57:47.51ID:oTK5tGme0
経理担当者は源泉や住民税の納付忘れんなよ
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 17:58:19.60ID:byj3sBIK0
落とし穴を作る方が悪い
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 18:00:45.69ID:CHJ1x50L0
俺は有休です!
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 18:04:59.38ID:DTFLNI7V0
今さらそんな事を言われても困る
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 18:06:54.64ID:WAWtFWNX0
>>1

知ってるよ!!!でもありがとう
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 18:13:27.23ID:a7VJaaT70
病院行く日やから有給休暇で休む(´・ω・`)
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 18:16:18.92ID:fFySEvK50
毎日がエブリデイ\(^o^)/
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 18:25:18.82ID:5fs0zd+M0
終わってもまだ国民に迷惑かけてんのか
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 18:36:20.43ID:KT23BJWr0
>>1
誰が去年こういうことしたの?
キッチリ名前出して責任取らせろ。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 18:39:35.22ID:aZrvlSVk0
>>1
遅くね?
もうカレンダーどおり旅行とか予約入れちゃってる奴多いぞ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 18:41:34.89ID:F4op8MR20
お前等には関係無いがな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 19:26:48.60ID:fh+jduVX0
>>88
世の中には有給を使わせない会社があるんや、使えても最低限の5日だけとか連休に有給使ったことにしたりな
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 19:55:52.06ID:tM7DN2rP0
>>361
祝日のある週の土曜日全社員有給扱いにして無理矢理消化させてるけど労基に何も言われないな
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 20:18:05.48ID:f54XwLuT0
10/10が体育の日だったのは
運動会で倒れない為の配慮だったんだな
お昼に親と梨や林檎をつまむのが楽しみだった
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 21:05:51.46ID:TcEFvXQK0
まじで大変な目に遭ってるよ。親の一周忌の打ち合わせで先月、坊さんと日程を合わせて親族達に連絡した後に発覚。気付かない俺も悪いが坊さんも悪い。会席も設けて料亭も平日なのに気付かない始末。
クソオリンピックが悪いんだよね?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 21:21:56.89ID:0kKXyfaq0
ジジババはカレンダーしか見ないから、間違う人多いんだよなー
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 21:31:17.39ID:J5oB5XpJ0
>>368
1964年のオリンピックが開催された日
晴れの特異日でその日が選ばれた
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 21:33:25.67ID:lf04mTzX0
マジか
友達と遊ぶ約束してもうた
向こうも気づいていないはず
気付かなかったフリして自然に欠勤しよう
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 22:02:24.55ID:G0C3rojR0
こんな記事には騙されないぞ
オレはカレンダーを信じる!・・・ふりをするw
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:25:05.48ID:IQhzRIpP0
第20波くらいを引き起こすのか?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:26:28.06ID:gmmleST+0
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:56:49.45ID:MHukVZ7x0
カレンダーまでガバガバとか自民党どうなってんの
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:58:43.55ID:Q8ZZnMYV0
10月の気候が良いときに、連休を削るって馬鹿だろ。

稲刈りするから休むがな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 00:23:49.57ID:zSB3m7Ve0
なんでカレンダー作り直さないの?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 00:28:05.44ID:kbwV+Gs20
いいから休みにしろよ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 00:28:21.17ID:pPYVYYxJ0
そもそもカレンダー刷った後で変更するのが悪いんだろが。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 00:56:44.83ID:ZPquTkWa0
マジかよwww 

知らなかったww
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 01:20:48.31ID:LBz+vjKb0
そもそも何でわざわざ移動させた?
国民の邪魔ばっかりしてるよな自民党
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 01:35:53.35ID:igd/0YC+0
でもかわりに今年の10月10日は目の愛護デーで休みなんだよな

でも今年だけだからな、休みなのは
来年は休みじゃないから気をつけろよ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 01:41:55.43ID:Rok+lD3V0
菅のせいでうっかり休みます
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 01:43:30.70ID:XeH0Akew0
ケチ
オリンピックのときぐらい
祝日増やせよ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 01:45:58.63ID:8oNXXdos0
体育の日そのままにして
7月は五輪の日にでもしとけよ
迷惑かけてんだからその位配慮しとけや
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 01:46:36.52ID:EsFdnZLu0
11赤い
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 02:02:55.97ID:B5tJ4ZUW0
>>81
マジレスすると、今年の休日を変更したのが年末近かったから。
オリンピック延期をきめてから特措法の成立が遅すぎた。

例年なら2月の官報で翌年の祝祭日が確定する。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 02:09:08.07ID:B5tJ4ZUW0
>>318

> おっさん
> 「みどりの日?ああ前の天皇誕生日ね」
> 「山の日?子供が考えた記念日かな?」
> 「スポーツの日?体育の日だろ」
> 「クリスマスイブの前は天皇誕生日だね」


平成にに取り残されているwwwww
昭和の日ですらないとか
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 02:37:14.66ID:sRORd5ME0
お布団にくるまってよう…。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 02:38:35.15ID:/Cb1pSMb0
>>403
ほんとだよな
こういうの何度も繰り返せよ
小室小室聞きあきたわ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 02:44:24.18ID:/Cb1pSMb0
>>414
俺12月25日生まれだけどあだ名がクリトリスだったわ(´・ω・`)
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 04:13:49.61ID:AepN9/xo0
ざっと歴代のオリンピック日程みたところ開幕日が10月なんて前の東京とメキシコシティくらいだな
南半球のオーストリアはともかく他はみんな7月、8月に開幕している
なんでこんな日程許されたんだ?
昔はサッカー、バスケなんかプロが出れなかったからEuroサッカーやNBAの日程気にする必要なかったとはいえ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 06:00:44.89ID:wzTcAR+o0
めんどくさいから休みにしちゃえよ。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:08:49.02ID:GbxxDWVtO

その日久々に1人カラオケに行く予定だったけど、休みと勘違いした奴らが沢山来る恐れはありそうだな
日にちずらそうかな…
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 07:49:30.81ID:dmhFi32A0
そもそもカレンダー刷る前に決めるもんだろうによ
なんで後から休日変更してんだよ

なんでカレンダー変更の郵送による訂正、新聞広告で告知しないんだよ
テレビでも五輪期間中の休日変更は2回ほど見たけど、10/11は平日は一度も見てないぞ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 08:37:43.06ID:OVSv5ay00
>>29
ハッピーマンデー法(通称)
長い経緯で続いてきた祝日を動かしてまで 3連休化

連休増やしてお出かけ機会も増えて経済も活発にだとか 
そんな狙いと目論見らしかったけれど効果はあったのか?
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 08:45:44.95ID:Wg1l5qoL0
いらねーこと呼びかけるなよ!
もう予定入れてるっつーんだよ
俺は知らない俺は知らない俺は知らない
0429坂口恵理
垢版 |
2021/10/06(水) 08:55:55.87ID:szrsD2EF0
なんと立派な平安京…?
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:00:37.81ID:lYPRymMnO
なんか不細工なことやってるなぁ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:02:36.38ID:lFnBxGy90
3兆円も赤字だしてなに言ってんだ。オリパラ利権者だけのはなしだろ。国民は休ませなさい。
0433パパラス♂
垢版 |
2021/10/06(水) 09:03:15.63ID:B8/5oj7W0
サウジアラビアロイヤルカップは土曜日になりました(*^ー^)ノ~~☆
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:10:57.15ID:stlDOnC50
先週の時点で知ったけど知ったのが今週だったら絶望しただろうな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:23:32.39ID:kgwyX5zL0
こんな国の言うこと信じるな 皆んなが休みだと思えば休みだから
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:24:32.53ID:2kypocpq0
平日も
みんなで休めば
こわくない
0444クンニ丸秀明
垢版 |
2021/10/06(水) 12:30:42.94ID:57B5OLs30
365日毎日3回欠かすことなくシコり続けている僕には関係のない話だ
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:05:59.01ID:ixe78MZ50
毎日が日曜日の俺には関係ない・・・って、図書館の休館日が来週火曜日と思い込んでたわ
サンキュー
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 21:15:54.25ID:8RC3gDvK0
えっ?明日から3連休じゃないの?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 21:25:05.90ID:V+HrI6UL0
>>1
ひらびです!
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 21:26:20.09ID:V+HrI6UL0
>>442
昭和の日だろ?
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 21:28:27.19ID:xG6DZCoY0
おまえが言うな
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:25:12.46ID:0decyYrR0
俺の産まれた6月にはいつになったら祝日ができるのか
祝日ねーの6月だけじゃねーかよ!
と思ったら上皇の誕生日もう旗日じゃないから12月もか
だが12月は年末休みあんだろ!クソがッ!
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:41:14.63ID:Av1KYCDO
>>458
6月産まれは忌み子 !
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:44:26.61ID:7u0E/oni0
コロナの海に世界中のアスリートがブッ込んだカミカゼ五輪の犠牲者が、ひと言↓
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:46:05.04ID:7u0E/oni0
三連休ではない、、、だと?
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:50:27.07ID:HK5yCZbH0
毎日がエブリデイなおまいらにはどうでも良いニュース
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:52:22.05ID:HK5yCZbH0
無断欠勤で大量処分か
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:52:26.72ID:DyrWx2x/0
見なかったことに
職場で俺のウッカリキャラは定着しているから
遅刻ぐらいは大丈夫だろ
0467大義私 ◆wl.VEvV056
垢版 |
2021/10/09(土) 08:53:24.60ID:/uhNwz320
政府「平日です!」
国民「休日です!」

政府「平日です!」
国民「休日です!」

政府「平日です!」
国民「休日です!」

政府/国民「10月11日は平日(休日)です!」
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 08:53:42.66ID:DT1kceD/0
気づいた段階で事務所内の日めくり以外のカレンダーに修正を入れたわ。
個人のデスクで修正してない人は昨日も「?」ってなってた。(その人、仕事が一番出来るからうっかりミス)
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 09:02:45.52ID:7FoS9gtL0
>>1
余計なかとしかしないどうも今日も自由移民党です!
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 09:08:30.74ID:PRgc7M530
オリンピックなんてやるからややこしいことになんだろ
一部の金持ちしか得しないゴミ祭り
これからオリンピック開催したツケが国民に回ってくる
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 09:08:32.38ID:NTBNUas70
体育の日は10月10日だったけれど
10月10日は日曜日だから
10月11日は月曜日だけど
振替休日だから10月11日は
休日かつ祝日なのだし、おまけに
カレンダーは10月11日は赤く成ってるけど、何で10月11日は、
祝日でなく、かつ、振替休日でないという論理的な説明がほしいけど、 
政府広報の理論はなんか全くワカラナイ

結論的には、今後も、もちろん10月11日は、日曜日でも平日に成るのか
な、訳ないし、そうだ、
当日株式市場がやってたら、
平日とみなそっと。

システム障害で株式市場やってなかったら休日だな。というか毎日が日曜日
に振替日曜日にしてほしい
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 09:08:57.57ID:HQkIvMwT0
わかりにくいことは罪だな
0475>>472の続き
垢版 |
2021/10/09(土) 09:14:10.80ID:NTBNUas70
>>472 自己解決
そっか7/23は平日なのに休日にしたから
故に 10/11は休日なのに平日になるのか

ま、納得はしたぁぁぁ
でも7/23が平日なのに休日なんて
すっかり忘れてた
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 09:21:20.58ID:NTBNUas70
月曜日はシステム障害来るかな
今からメンテしたら更に変に成りそう
というか7/23のときにメンテしてるかな
というか10/11は株式やるってことだろ
嬉しいな。日曜日はつまらない
そうだ、平日ランチって少し安いし
10/11平日の案は賛成だ。
政府広報は何時も良いこと言ってくれる
から大好き❤
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 09:25:05.64ID:NTBNUas70
せっかくだから、土日も平日に
してほしい。毎日、平日ランチでお得
株式も毎日だし、株価上がれば毎日お得
下がっても安く買い増せるしお得
休日だと流動性がなくなるからヤダ
オリンピックはすぐ中止してドンドン
平日にしてほしい
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 09:42:39.68ID:TVzPRJpq0
>>458
12月23日は平日になってザマァだな。
クリスマスプレゼントは高級ホテルで、なんて文化なんか滅びればいいんだ!
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 10:21:41.04ID:xfijpWub0
>>458
虫歯予防デーあるじゃん
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 10:28:27.34ID:AsSQubqU0
サイボウズとかGoogleカレンダーでスケジュール管理してるから
祝日じゃないのは知ってる。
うっかりミスした体で仕事さぼろうかな?
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:21:55.27ID:DyrWx2x/0
ナ〜ニ〜? 聞こえないよーーー
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:26:31.81ID:7u0E/oni0
>>467

築地市場かよ(w
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:33:37.78ID:cbCcMgwC0
今日、運動会だったので
月曜休みです

余計にややこしくなった
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:51:15.93ID:itnckUt40
>>435
ほんとな
総出勤数ガー学校の授業ガーとかなんだろうけど
コロナで既にめちゃくちゃなんだからもういいじゃん
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:55:29.11ID:7istvz2S0
はー?
カレンダー作った業者に、クレーム入れよ。
モンスターカスタマーではないよな。
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:00:46.14ID:yEsK4Qzv0
家にあるカレンダー3種類確認したけど全部祝日だった。だから休みのはず。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:17:22.24ID:zgNF/AON0
カレンダーでは休日になっておる
休みだろ
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:36:20.68ID:Av1KYCDO
はいはい、フェイク三連休ね
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:37:06.21ID:IsEPluGU0
カレンダーめちゃくちゃにしやがって
マジ迷惑
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:52:27.31ID:HkKmYHZu0
>>6
労働を義務とするなら職安をもっとマシにすべきだよな
まして民間がカネ儲けの機会にするなど さらにおかしい
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:46:15.55ID:TVzPRJpq0
そもそも去年、東京五輪を延期で無く、中止してればこんなことにはならなかった。
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:51:04.51ID:PwSomAjO0
>>1
え?
まーたまた〜
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:52:29.37ID:pRRgYTl50
金曜の帰宅時、いつもに比べて相当車が多かったのだが、勘違いしてるやつものすごく多いんじゃね?
月曜が楽しみやw
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 23:54:54.21ID:OFL3St9s0
妻がカレンダーは休みだ!と主張してうるさかった。
確かにうちにあるカレンダーは全て祝日になっている。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:11:45.48ID:wcU/XiFi0
休みは最高の報酬だ
金欲しい奴だけ働くがいい
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:17:38.00ID:aQYFtbwb0
11日の月曜日は意地でも休む
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:22:25.39ID:j4yIooYm0
緊急事態宣言後の3連休で経済回した方が良かったな
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:24:54.17ID:GFq0aeAJ0
週休2日も浸透したことだしこんなに祝日いらんだろ
国の重要な節目みたいなの以外は無くしていいわ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:26:54.17ID:C5yv3j9V0
今年のスポーツの日が
10月11日から7月23日に
今年の海の日が
7月19日から7月22日に
変更となっている

だから、10月11日は平日になる
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:28:20.58ID:gWIznYyc0
>>425
これのせいで祝日を覚えられない。
体育の日は10月10日でよかったのに。
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:28:28.81ID:wcU/XiFi0
金欲しいやつだけ働け
私を巻き込まないで頂きたい(携帯OFF)
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:55:34.08ID:wcU/XiFi0
>>521
喜んでお受けいたします
じゃこの無駄な仕事、いや無駄でクソな「作業」
あと3年間頑張ってね〜

いやっほーい!自由だーぁああ!!
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 03:01:21.36ID:dp1OrCFG0
>>485
kintoneガール
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 04:25:34.02ID:0muX5YSk0
そういえば十月十日生まれの名づけに朝の字を入れるというのがあったな。
仕込みは元旦付近かめでたいな、スレチですまん。
休みと平日の入れ替えにカレンダーが対応できずマチマチ
エンジンがかからないので、明日は休むわ。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:22:45.81ID:Fvip1Bsp0
>>524
それも去年、今年と立て続けだからな。
来年、やっと本来の1年に戻る。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:44:53.46ID:oTKit3VK0
うちは休日割引やってるからトラブルあるだろうな
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:18:51.28ID:LLqeOvkr0
キリキリ働けい!
社畜ども!
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:21:34.58ID:0SH9stcv0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日ー1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 12:51:10.43ID:jjr3UGqb0
こんなん岸が「やっぱり10月11日は休み」って一言いえばいいだけの話とちゃうん??
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:34:12.75ID:0muX5YSk0
>>533
ふっ、高等遊民の私に何か? (*‘ω‘ *)
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:38:00.73ID:0muX5YSk0
>>535
それは善意で舗装された行ってはいけない道よ〜 |д゚)ニゲテー
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:38:16.53ID:lNXwLTru0
休む
少なくとも遅刻
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:41:28.79ID:7QTWyIIH0
グーグルカレンダーが祝日になってると聞いて
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:42:08.06ID:uFVenFRC0
テレワークやってると曜日感覚が麻痺する
金曜日のワクワク感がなくなり、月曜日の憂鬱感もなくなる
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:42:55.54ID:y9KFVNWs0
だまされないぞ
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:43:41.35ID:0muX5YSk0
明日、誰が休むか、遅刻するか、職場の皆でもうオッズまで出しているんだよね。
あしたが楽しみ(´∀`*)
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:45:04.69ID:uanzGLtQ0
そう。おととい祝日カレンダー検索したわ
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:45:42.60ID:6Qq8sj/i0
オリンピック直前の連休でコロナ感染者が激増したことを考えても
これは大失敗企画だったな
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:49:57.73ID:rA3rUyEe0
去年も同じパターンだったしこの期に及んでやらかす奴なんか社会人として終わってる
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:50:31.78ID:HWkH59Qt0
エイプリルフールじゃないのに、こんなスレ立つのかよw
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:52:05.49ID:quxyz/yo0
明らかに宣伝不足 広報不足

何百億円も
ムダに事業だけ膨らませて

バカ野郎どもめ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:07:19.78ID:vzWaM6jZ0
え?
今知ったんだが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況