X



【現在進行形】仏カトリック聖職者の性的虐待、21.6万人の子どもが被害=調査委… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2021/10/05(火) 23:07:25.52ID:ZoTky+zg9
https://jp.mobile.reuters.com/article/amp/idJPKBN2GV0UF?__twitter_impression=true

フランスのカトリック教会の聖職者による性的虐待を調査していた委員会が5日報告書を発表し、1950年以降、推定21万6000人の子どもが虐待の被害にあったと指摘した。

最近、世界各地でカトリック聖職者による未成年者などへの性的虐待が明らかになっている。フランスでは、司教団体が、事実究明と教会の信頼回復に向け2018年末に調査委員会を設立した。

調査委員会の委員長は、教会は2010年まで被害者に完全に無関心だったと指摘し、問題はまだ続いていると述べた。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:07:52.68ID:f8D/CIrD0
宗教なんてこんなもん
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:08:01.27ID:mQWrEcYK0
日帝の強制連行被害にあった慰安婦とほぼ同じ数か
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:08:10.33ID:IRyavZm30
キリスト教は邪教
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:09:41.81ID:hKO7yhpJ0
肛門に突っ込むのは性行為じゃないからオッケー

とかだっけ?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:10:16.74ID:z9wdax1C0
堕落してやっちまったというのはまだいい方で
最初からそれ目的で聖職者になってる奴も相当いるみたいで
闇は深いよw
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:11:57.91ID:JIsFZyec0
人間、妻帯を禁止すると、何故かこっちに行っちゃうようだね。
困ったもんだ...
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:12:05.66ID:8VYb3lef0
カトリックだけが性犯罪だらけでヤバイのか
他の宗派のキリスト教でも性犯罪多いのか
イスラム教は児童婚や少年愛文化がある地域もヤバいし
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:13:49.80ID:8VYb3lef0
>>10
妻帯許可のがまだ健全化するよな
妻帯禁止なら全員が去勢と投薬もセットで性欲自体無くせば良いのにな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:14:02.18ID:JIsFZyec0
>>4
嘘書かないと死んじゃう病気。哀れだね。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:15:37.21ID:hiBe4iUE0
悪魔ってキリスト教の事だろ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:16:25.94ID:s7RhpxiD0
やましい事は何一つない、これは表現の自由だ!
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:16:33.81ID:olt5sJ0a0
こんなの氷山の一角。
それよりも、バチカンが世界最大の違法金融機関って事実が早く広まって欲しい。
世界で一番安全なマネーロンダリング組織だからなぁ。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:16:39.62ID:VlqwVUmG0
ミサのアシストに子供を使う伝統はいい加減廃止すべき
反対するショタの保守派は破門でいいよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:18:31.89ID:mzfHO8Z/0
アドレノ云々も真実だな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:18:35.97ID:sf8jG9g+0
絶望して原理主義という極端に走ってもそれはそれで大量の血が流れる

アブラハムの宗教はダメダメよね
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:20:06.46ID:hiBe4iUE0
キリスト教信者はこう言った事実とどう向き合うのか
生贄ガーで都合良く脳内変換でもするのか外道共は
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:20:47.47ID:LmC+Dim60
>>3
ぶっちゃけ結構多いけど
年寄りばかりだぞ
現代はどう頑張っても10代のシスターとか居ないからな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:22:16.42ID:IRyavZm30
キリスト教そのものが十戒を破りまくってるからな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:27:23.28ID:lVQ4aIcI0
さすが汚腐乱巣
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:38:14.58ID:ThkWVqG70
>>8
日本の教師みたいなもんか…。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:39:32.93ID:ThkWVqG70
>>10
妻帯希望なら牧師になればいいだろう。
元々同じ教義なんだから大して変わらんはずだぞ。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:51:09.63ID:7ilhdzz70
父と息子が同じ聖職者に性的虐待されてて息子が聖職者を殺して首を切り落とした事件なかったっけ
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/05(火) 23:57:39.97ID:ZvIluVvy0
何故か日本の政治家
人権屋も

動かない
まるで動かない

自分たちが何者か認めてるように
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 00:14:50.30ID:3U0DG3FR0
>>12
女性の地位が低い宗教は犯罪にはならないのでは?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 00:19:41.15ID:EmakXllM0
カナダの寄宿学校のもすごいな
オーストラリアが舞台の「オレンジと太陽」って映画なかった?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 00:19:47.76ID:G+Asr54V0
>>38
カトリックはプロテスタントやフランス革命で資産没収、美術品破壊された。正教会はロシア革命で。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 00:21:25.68ID:EIFfJYLK0
>>3
>>26
キリスト教のどこの宗派かわすれたけど、子持ちでも修道女になれるけど
その子供を育て上げて自立させるまではなれないっていう話は聞いたことある。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 00:23:27.97ID:ndPLzFT40
R18で映画化で(ちゃんと社会問題にして世に知らしめろや)
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 00:24:18.57ID:lVZgzsac0
妻帯、飲酒、なんでもありの日本の坊さん業界でおきるのは、
せいぜいパワハラやイジメだからな。

抑圧しすぎはやっぱり根本的に無理なんだろうね。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 00:32:31.57ID:RaKiggXa0
>>38
サッコディローマって事件がルネサンス期にあったよ
世俗君主だった教皇が足利将軍みたいに反皇帝の同盟結成したけど、皇帝軍にカトリック総本山ローマに攻め込まれて、街を破壊された事がある
ちょくちょく足利将軍ばりに捕まったり追放されてる
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 00:40:27.18ID:otlakRtL0
もう無信仰か別の宗教か宗派に宗旨替えしろよ
ここら辺は、低・アウトカーストのヒンズー教徒にも言いたいけど
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 00:44:39.75ID:+kPK3N9D0
岸田修平(36)
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 00:45:48.40ID:2qVqv2xX0
幸福の科学があちこちに趣味の悪いキンキラキンの建物持ってたり
創価学会がでっかい敷地に綺麗な建物の集会所沢山持ってたり
宗教は全部儲からん清貧にしか生きられんよう重税課さんとあかんで
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 02:38:36.55ID:nYV2CnKR0
>>6
同性愛者が集うソドムの街を悪徳の象徴としてる筈なんだがな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 02:44:03.31ID:Mh7EvOpk0
人間の禁欲にもタコメーターが在ってレッドゾーンを越えたら発狂するのよ、それは仕方のない事
キチ○イと紙一重のルターですら僧侶も結婚すべきであると主張していた。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 05:18:28.66ID:FLQ/srcp0
これはどこまで本当なのだろう?
伊藤詩織氏がJK時代スカートに毎日精液ぶっかけられてたって話
海外でそのまま報道されてるからな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 05:36:48.59ID:GP70aUdn0
「宗教なんてそんなもんだろ」と言う気はするが、「軍隊なんてそんなもんだろ」を逆手にとった従軍慰安婦という捏造事件を知っている以上本当に信じていいものか謎ではある
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 05:58:32.83ID:p6fNTYxl0
性的虐待団体やん。信長に焼き討ちさせないと。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 06:02:35.73ID:2wRUPLQW0
>>38
そもそもあれは浅井朝倉の兵を匿ったのが原因だけどな
信長は比叡山と交渉していて最初は攻撃するつもりはなかった
政教分離とか言い出すのは的外れ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 06:12:17.84ID:MuQnd2gq0
フランス男はゲイが多い
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 06:16:44.93ID:deU+ZtBQ0
フランスだけでだからなぁ、教師とかもだけど許されない立場の奴ほどそれを利用するよな。宗教者として自害しろと思うがそこは流石のキリスト教…犯罪が許される教えだけはあるわ
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 06:18:14.59ID:r6/WJJ5g0
日本よりロリコンが多いイメージだな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 06:22:37.95ID:mOApPIjD0
第二宗教改革か
権力は腐るからな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 06:35:32.21ID:DGOQ8QGv0
幼児性愛者の中枢だから 日本も牧師あるあるだもんね
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 06:36:28.75ID:mOApPIjD0
>>65
カトリックは神父だな
牧師はプロテスタント
0068
垢版 |
2021/10/06(水) 08:06:22.14ID:lSo96qkG0
神の戯れ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 08:26:17.17ID:XaSNqhPF0
何故かフェミさんも人権屋さんもダンマリ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 08:28:25.12ID:nrRGfFfC0
神父にしろ牧師にしろ。
昔の役割は、精神的侵略の尖兵。だからな。
まぁまともな人間は少ない。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 08:31:49.24ID:AA59LEDj0
神父はショタのイメージ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 09:51:56.30ID:+gaFKLmc0
まあ、こういう話あるたびに生殖者って言われるよね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:00:07.05ID:na8c7abC0
ホトケカトリックって何だよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:14:11.80ID:bR/rYlA10
>>42
英国本土の身寄りの無い孤児たちをオーストラリアに移住させて現地の牧師や神父たちらによってカイジ並みの強制労働させた事件だね。
児童らには「オーストラリアは年中オレンジが食べ放題の楽園だ」と言い聞かせて安心させて
いざ到着したら人里離れた荒れ地で教会建設や道路の舗装を強制的にやらせて馬や牛みたいに
こき使われた。少しでも神父たちに反抗的な姿勢を取ったら鞭で容赦なく叩かれたり、食事を抜きにされたりした。
衣服や食事や寝床は非常に粗末な物で、逃げ出そうにも街からは何十キロも離れて子供の足では無理な上、凶暴な野生動物もいて逃げようがなかった。その上、神父らの性処理の相手までさせられたんだって。
この児童奴隷制度が20世紀初頭から1970年まで続けられて、しかも英国政府や王室も公認されていたんだから恐ろしいわ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:17:50.80ID:Ev6o3kAw0
悪事はお天道様が見てるだろう、因果応報で罰を受けると考える仏教と、神でなく被害の当事者でなく教会で適当に白状すれば許されると考えるキリスト教。
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:59:37.32ID:yFHiw5zv0
これも


悪魔のせいにする始末
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 14:01:22.93ID:8I1IYQao0
>>1

ムハンマド揶揄する前に、カトリック揶揄したらいいんじゃないかな。バカなフランス人さん
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:06:52.09ID:9ZdH8xss0
>>4
売春婦だよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:15:38.63ID:LmTpp6vZ0
「不倫など言語道断」と説教をしていたアメリカの福音派の説教師が女性信者に手を出してスキャンダルになるのは定番
キリスト教の聖職者は性欲が強いタイプが多いのだなw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:25:32.61ID:pEj0Q8Qk0
これって教会で修行して禁欲生活してるうちに性癖おかしくなるのか
たまたま性癖オカシイ奴がその道を選ぶのかで随分対応変わるよな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:40:41.52ID:RuLzbRwB0
立派な生殖者
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:36:23.47ID:Mo66u0Ex0
日本のカトリックも韓国出身や他国で幼女レイプとかやらかして規制がゆるい日本にトンズラしたのも多いから
注意したほうがええで。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:44:37.33ID:v1I4AHRW0
>>76
こういう人達は「最後の審判」をどう思っているんだろう…?

聖職者のくせに、内心で馬鹿にしてるのかな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:01:56.22ID:otlakRtL0
性犯罪者は死刑にしとけ
どうせ、繰り返すんだし
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:04:51.48ID:aSCS1Gu30
>>6
産めよ増やせよ地に満ちよで
外出しですら子供が生まれないからアウトで速攻神罰という宗教で
それはないだろ
近親昏睡逆レイプは子供ができる可能性があるのでギリおk
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:06:51.13ID:aSCS1Gu30
>>80
それはもう散々やってるんじゃね?
総ての精子は神聖なりは・・・イギリスか
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:07:22.87ID:TGFM07Hi0
フランスのモノを世界中で不買運動するレベルだよ
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:08:12.11ID:nfw09/Yg0
リリスが封殺された理由って何?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:14:55.14ID:aSCS1Gu30
>>62
自殺禁止だしな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:15:48.44ID:ybHmQZO50
>>2
逮捕されてないなら問題
ヤバい
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:19:04.58ID:nfw09/Yg0
リリスてサキュバスなのは知らなかった。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:24:40.26ID:MsO0aIPb0
こども十字軍の頃からやっているだろ。キリスト教の伝統なのだから気にすんな。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:27:57.35ID:nfw09/Yg0
世界はサキュバスの存在を隠している。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:36:12.76ID:nfw09/Yg0
ナチスのような風紀委員長きどり の宗教界
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:44:10.41ID:flLhRH+80
内部調査では限界がある。
忖度が生じない様に捜査員は全員イスラム教徒にして殺人許可書も持たしておけ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:26:52.49ID:3PUQFwI40
カトリックは問題起こした聖職者は他地域に異動させて経歴ロンダで揉み消しが横行してるからなぁ。
結果世界中の教会が問題聖職者だらけに。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 05:03:46.92ID:YAtfbS9c0
こういうのは遡ると加害者も元々は被害者側だったりするんだよな
だからってやっていいわけでもないけど
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 19:14:31.43ID:xZMsUIk/0
十字軍がやってきたことじゃん
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 21:53:33.70ID:kf/qp09k0
カナダ寄宿学校のもすごいよ
伝承だともっと広い範囲に埋められてるとか言われてる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:25:32.14ID:puE7Hq7/0
聖職者 = 性職者

△👁 m9( °∀°)
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 22:27:08.19ID:Z4YUX/2q0
日本で破防法適用したほうがいいんじゃね
オームよりはるかに悪質な組織だろ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 14:32:52.27ID:WvShHWtA0
もう神父ってロリコンホモってイメージ付いてるよな 笑
まぁ 宗教信じる位だから元々が普通じゃないんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況