X



【社会】はわい温泉「羽衣」閉館で県が従業員の再就職などを支援 [凜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★垢版2021/10/05(火) 23:11:55.93ID:OFAQdRgY9
■NHK(10月05日 10時39分)
https://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20211005/4040009661.html

湯梨浜町のはわい温泉にある旅館「羽衣」が、来月末に閉館することを受け、鳥取県は、旅館で働く従業員の再就職などを支援していくことになりました。

湯梨浜町のはわい温泉にある旅館「羽衣」は、施設の老朽化に加え、新型コロナウイルスの影響で利用客が減少したことなどから、来月末に閉館します。
鳥取県と湯梨浜町、それに地元の旅館組合は4日にオンラインで会議を開き、旅館で働く従業員29人の再就職や、観光需要の回復に向けて意見を交わしました。
このなかで平井知事は「働いていた人が厳しい状況にならないように、セーフティーネットを張らないといけない」と述べ、退職予定者に対し、今月にも就職説明会を県立ハローワークなどが開き、再就職を支援する考えを明らかしました。

(以下省略、続きはリンク先でお願いします)
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 23:17:17.06ID:9t57ydtj0
阿久根市長の竹原信一氏は家業の建設業を通じて、役所と関わる中で広がる官民格差を感じた、
竹原支持の市会議員は言う「市職員の家は豪邸、市営住宅はオンボロ」
その後市長に当選した竹原氏は市職員の年収を公開
260人の市職員の大多数54パーセントの年収700万以上、一方市民の年収は200〜300万
ある市民は言う「この辺は100〜200万が普通ですよ、それがさ、市の人達だけ700〜800取るっていう、それおかしいよね
ひまそうに座ってる自治労幹部
「市民と市職員の給与格差を持ち出すことは市長としてやるべきではない」
★阿久根市は日本の縮図★だ
「私の数年分の年収。下げて当然でしょ」
 6日午後、阿久根市役所を訪れた会社員の女性(61)は、昨年末に張り替えられた紙を見て、うなずいた。

 〈1億6270万円(正規職員数22名)〉。部署ごとに2007〜09年
度の人件費と職員数が並び、最後に〈皆様のお役に立つ職場作りに努めます〉とある。
「市職員の半数以上が年収700万円」
「立派な車や家を持っているのは公務員だけ」
 住民の多くは「官民格差」に敏感だ。

 市役所から5キロほど離れた山あいで十数頭の肉牛を飼育している寺地政文さん(74)が格差を感じ始めたのは、
竹原信一前市長(51)が09年2月、市のホームページに全職員の給与を公表してからだ。
「肉は売れず、数億円の借金を抱える仲間もいるのに……」。
県外にいる子どもたちまでも「不景気で帰省できない」と言い、今年の正月は孫にも会えなかった。
「とにかく格差のない阿久根にしてほしい」。その思いをますます強くした。

 市中心部の商店街。ある通りには15年前に27店があったが、今も営業しているのは5店だけだ。
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 23:17:34.74ID:9t57ydtj0
私益に関しては声高に「民間準拠」(それも一部の特殊民間w)を主張しますが都合悪い事案に関しては一切黙殺させていただきますwww

徴収は「皆公平平等にキリッ」
再分配は「寄生虫ゴキブリ公務員最優先」www

★ 資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食い ★ごっつあんですwww
★「税の公平性」「民間準拠(笑)」ガン無視最優先再分配★、★税金原資で安心の休業補償100%★で公務員特権マジうめえwww
「公益」名目にした「身内私益利権」押し売り義務を課して販売実績100%アザースwww
民間で言う「単なる拘束時間」を「実働時間」と呼称して激務演出工作最強杉www
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系でノーリスクハイリターンwww
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「薄給演出の為の初任給」と「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」してるだけw
情弱な朝三暮四猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww
鉄板「民間準拠(キリッ)」民間の「極一部」の「上層ウマウマ上澄み」だけチョイスして「公務員全員」に反映させてますが何か?w
あ、その維持負担は税率って形で下層含めた「民間全体」に適用ねw
「中央値」はスルーして「現実と乖離した平均値」で納得してるお猿さんだらけw
「生涯所得、実働時間、年間休日数、★幾ら税収減ろうが民間疲弊しようが恒久雇用と昇給保障★」
には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
定番「公務員も税金払ってるからキリッ」但し「再分配及び恩恵は公務員最優先享受ルール」でねwww
税金ってさ、公務員にとっては「最優先還元されて確実にそれ以上にバックされる」けど民間サンには取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねw
不履行も不作為も怠慢も形骸化した規定はあっても「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
ちな、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」な?www

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ありませんが何か?www
努力不足と自己責任じゃないっすか?www
民間サンから吸い上げた養分で身内限定プレミアム特権マジうめえwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!
納税者見殺しで勝ち逃げサーセンwwwww
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 23:18:18.70ID:QF8UoWGC0
もうちょっと頑張ればGotoなのに
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 23:25:58.69ID:8WjDCG0k0
「湯梨浜町」で地図検索したら、

はわい海水浴場、はわい郵便局なるものもある

なぜ「はわい」なんだろう?
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 23:27:13.65ID:o1b4eFFh0
>>1
夜の渋谷Part1■ラブホ前エロいカップル■4K■ステレオ高音質
■世界最大のクラブ街ラブホテル街探索徘徊円山町道玄坂東京
■ドキュメンタリー警察24時
https://www.youtube.com/watch?v=6B1BlHnytR8
ニュース報道【 Youtube 動画 】ニュー
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 23:36:42.27ID:2/JbWoyr0
コロナ渦を機に温泉利権の見直しと本格的地熱発電の運用に注力しろ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 23:43:02.38ID:w49tB3tg0
次はわいはで
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 23:43:23.52ID:8WjDCG0k0
>>11
そういうこと

無理あるわ〜
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 23:52:20.76ID:xVqVYd3Z0
海の幸
浦富海岸
鳥取砂丘
鳥取城
投入堂
倉吉
コナン
大山まきばミルク
植田正治写真館
境港
かいけ温泉、はわい温泉、みささ温泉


観光資源が何にもない
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 23:56:47.04ID:V9v/VIcp0
>>17
ワシの地元企業が皆生温泉の
旅館を一つしてる
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 00:04:14.78ID:F+0KLfb80
>>18
やんちゃ姫か
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 00:06:34.12ID:3QxbHRjS0
きつい仕事なら全国に沢山ある
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 00:38:30.99ID:oTonalQs0
最近のニュース見てみろよ
鳥取県知事がなんだか中国共産党に祝電送ってるだろが
ということは?鳥取は既に中国に支配されてる。
そしてハワイ温泉は今後中国資本で営業再開ってことだよ。
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 01:47:17.15ID:ot0Jx8Qg0
名前が羽合なだけで関連もなければ似せようともしていない

誰も行かんわな
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:59:37.00ID:ipUgnBJO0
ここの隣に泊まったわ
羽衣も古いけど、そこも昭和テイストだった
はあい温泉のお湯は良いね
ただし、周りに何も無い所
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 08:00:56.34ID:bnQSMiHH0
入浴施設はきれいで 湖畔を望む景観も良いが
宿泊施設が古いからな
宿泊料金に大差がないなら近所の望湖楼になるだろ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 09:05:52.77ID:+pdjLzmF0
>>6
> もうちょっと頑張ればGotoなのに

此処はオッサンの廉価宴会旅行向け宿屋だからね
今の流れは小グループでの観光旅行とは合わないんだよ
全国の温泉宿が宴会旅行向けに作られてたから、バブル崩壊後に社員旅行とかな宴会旅行が減ったのに対応出来ずバタバタ潰れただろ、おなじや
熱海、鬼怒川、山代、皆生、

此処は東郷湖と言う浅い湖の畔に建ってるんだが、湖の反対側に中国から寄贈された中国庭園がある
資材総てを中国から運び込んだとか、一見の価値はある、、他は無い
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 09:25:13.25ID:gWHSHkZ00
>>22
失業率がかなり上がるだろうな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 10:38:46.71ID:mvjfNrC/0
自分で見つけろよ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 11:05:37.98ID:Kz9XxOx20
鳥取の知事は有能だな
それに比べて東京はパフォーマンスだけで公約達成率www
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 12:52:42.63ID:bnQSMiHH0
宿泊施設は新しくはないけど気にならない程度
温泉施設はきれいで湖畔の眺めも良い施設
we loveを使って2回行った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況