X



【日本は5位】8月アメリカの貿易赤字、過去最大 経済正常化で輸入増、相手国トップは中国… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★垢版2021/10/05(火) 23:16:49.08ID:X0fADYNd9
https://news.yahoo.co.jp/articles/5773f201c3f7e36a31120e246c5f77fa5c382f7f

米商務省が5日発表した8月の貿易統計(国際収支ベース、季節調整済み)によると、モノとサービスを合わせた貿易赤字は前月比4.2%増の732億5200万ドル(約8兆2000億円)と、単月で過去最大となった。

 新型コロナウイルスワクチンの普及で経済活動の正常化が進み、輸入が過去最大を記録したことが主因。

 輸入は1.4%増の2869億9100万ドルで、日用品や産業用資材がけん引した。輸出も0.5%増の2137億4000万ドルと、2019年5月以来の高水準だった。

 8月の国・地域別のモノの赤字幅(通関ベース、季節調整前)は対中国が首位、日本は5位
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 23:23:10.44ID:DfMGRqRR0
アメリカ、デフォルト近し?
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 23:23:25.91ID:97WeWNK60
アメリカの赤字はその他の国の黒字
アメリカが赤字を引き受けるから世界中でドルを使えるようになる
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 23:27:33.68ID:HHME5eNl0
アメリカも中国もどうすんだこれ
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 23:29:07.41ID:zcD5yvWU0
デもだよデモ暴動起こせ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 23:35:05.33ID:HHME5eNl0
中国は1京円の政府債務アメリカは3500兆円の債務
両方ともデフォルトでしょ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 23:38:01.20ID:ZvIluVvy0
>>5
像と恐竜の交尾を楽しめ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 23:38:26.14ID:ZvIluVvy0
象だ
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 23:40:39.28ID:qo/zgjnz0
世界の通貨の半分が米ドルで世界の株式の6割は米国株なんだろ?
好き放題やってるよな
クソ真面目にPB黒字化しようとする子分がいるらしいけど
馬鹿馬鹿しいと思わんかね
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 23:41:17.43ID:Z6xbUs4i0
C国に対し賠償請求?
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 23:41:22.08ID:2H2j1GA/0
一方日本はアホノミクソでセルフ経済制裁を続けるのであった
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 23:43:03.51ID:vVX+IhdP0
>>1
中国最大の都市、一極集中【上海】■4K空撮360°パノラマ
https://www.youtube.com/watch?v=beI7NSQvQto
https://
www.youtube.com/watch?v=O7bh2AiHaU0

世界1の先進国JAPANの首都、世界1の大都会、多極集中【東京】TOKYOと
比較したら文明、インフラ、テクノロジーが圧倒的に未発達な
上にド田舎で、経済もド貧乏で汚い低層ボロアパートの
低層貧乏田舎村wwww

コメ欄
「日本の20万人都市より田舎だな上海。上空から見たら高層ビルは数本程度で
低層ボロアパートばかりで草。ド田舎なのに無駄に人口多いのは地獄」

「これに限らずシナは全てがハリボテ臭い。
自分を大きく見せるためのパフォーマンスには余念が無いが、
蓋を開けてみればスカスカというのが常。」

「札幌どころか静岡より遥かに下」

これが現実wwwwwwwwwwwwww
【 Youtube 解説
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 23:46:12.11ID:8rK5S8Ya0
>>8
そんなあほな
基軸通貨って知らんのかいな
アメリカは印刷する手間賃だけが損
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 23:46:43.65ID:YgpJMKmi0
>>5
米中がTPPに参加してwinwin
なお景気が死んでて対中包囲網に失敗した日本は一人負けする模様
今でも日本向け輸出するよりカラのコンテナで速攻中国へ行って輸入したほうが
儲かるってんで大豆など米からの輸入が滞り色々なものの価格が急上昇
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 23:46:54.11ID:DmwnRDeO0
ワクチンやレムデシビルなんかで還元しまくってるしな
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 23:46:57.91ID:J3O4sIyZ0
>>14
アホノミクスで救われた旧民主の糞尿経済政策
コイツらの無能な愚策を尻拭いに追われたアベノミクス
チョンやパヨクはホント馬鹿
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 23:48:51.94ID:gQzJJaaT0
>>15
てか支那の洪水被害とかの動画って、ごく一部の都市部以外は
「ここ廃墟でしょ?もともと人住んでないよね?」というようなきったない建物ばかりなんだよなー
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 23:49:56.57ID:9YCxw/TP0
トランプやバイデンが
何やろうが中国の勢いが
止まらないのが現実
現実見てない無知だけが
適当な事言ってる、欧米の
ニュースは中国貿易は増え続けてると
報道してる
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 23:51:16.62ID:QQzTTu4B0
中国様のいうとおり
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 23:53:48.89ID:vJBms3hU0
>>1
バイデンを大統領にやった価値が出てきたのか
静かにだが影響が出てきたな
これからも米国の政権への侵略が進行していくな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/05(火) 23:53:59.29ID:Cvf2cR0g0
>>1
>  中国が首位、日本は5位

制裁は4位までにしてね
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 00:03:17.06ID:u8Vi3d8i0
これがシナ大好きバイデンなんだよ 
バイデンはこれからもシナの軍事費を増大させてくれるし
追随する日本経団連も片棒を担いでる
それが日本の安全保障上の脅威となってる
アメリカはシナが地政学上では脅威ではない 欧州と同じだ
日本はモロに脅威となってる わかったか
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 00:13:22.79ID:wnLy0mmS0
>>17
いや情報遅くね?
中国の電力不足からの生産低下でコンテナ運賃だだ下がりやん
日本の海運系も大打撃w米中は世界経済支えてるから上手くやってほしいわ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 00:14:51.28ID:C3ALkxDK0
つーことはこれ台湾有事はほぼ無理なんじゃね?

キンペー周りの考えてることはよく分からんのう。
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 00:15:49.53ID:8g5dwm2g0
価値のある物やサービス IN  印刷した紙 OUT

貿易赤字というのはこういうことだぞ?
みんな分かってるかな?
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 00:16:19.58ID:BheCeZdU0
アメリカは毎年毎年エゲツない経常赤字出してるけど全然ドル安にならないんだよな。何故かね?
あと例えばグーグルストアの収益とか何収支になるんだ?サービス収支か?
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 00:17:21.71ID:Uwq6ssBo0
>>33
日本のモノも大量に買ってくれてるけど
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 00:18:28.33ID:KI3KDS/f0
アメリカ
つなぎ予算が成立 政府機関の閉鎖回避 

首の皮一枚
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 00:19:39.42ID:wnLy0mmS0
>>30
なんか覇権とるの無理そうだし一回ぶっ壊すんじゃね?
思ってる通りにぶっ壊して構築できるかはお手並み拝見だろ
日本のバブル研究しまくったらしいし楽しみ楽しみw
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 00:20:00.28ID:72B9sO/v0
なんで制裁してる側が赤字なんだよ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 00:21:41.44ID:YN7r0vXJ0
>>30
あれ台湾にアメリカの兵器買わせるためにアメリカが煽ってるだけだから
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 00:22:47.49ID:AEsSJJ350
>>39
日用品や資材で輸入赤字だから国内経済が急回転してる
それでインフレも凄いけどね
アメリカは食料品も20%ぐらい上がってるはず
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 00:32:16.96ID:g0otxrPd0
キンペー「わかりました、やりましょう。。。どちらかが死ぬまで・・・」

キンペーがこういえばイキってる連中も一秒で黙るだろう
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 00:34:00.07ID:/5ea1OD50
>>19
馬鹿はお前のようなアクロバティック擁護をする売国奴ネトウヨだろ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 00:34:01.84ID:D174Adei0
>>40
旗振り役はハドソン研究所だからね

ハドソン研究所はシンクタンクでなくアメリカの武器を同盟国やらに”割高で”買わせるためのセールスをやってるだけ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 01:15:01.39ID:ewe2w8Du0
貿易収支はどーでもいい
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 01:19:42.20ID:u/Nqg4PJ0
需要が増えたから輸入が増えた。
景気ええのう、メリケン
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 01:20:13.98ID:ewe2w8Du0
日本はもっと貿易赤字でいい

日本で作らなくてもいいモノまで作ってるからだ
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 01:21:21.93ID:u8Vi3d8i0
平和ボケの守銭奴はシナとビジネスだけしか語らない
シナは経済と軍事は一体なんだよ 軍事の為のビジネスとも言える
国家意識の欠如した平和ボケにはそれがわからない
結局将来に泣きを見るのは米国ではなく日本となるだろう 見てろ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 01:22:13.76ID:JKTxyliL0
基軸通貨は景気悪いときほど輸入超過にして赤字にしないといかんのだよ
運命みたいなもんだ
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 01:37:40.74ID:u8Vi3d8i0
バイデンは何もしない ウイグルをあれほど声高に批判してたが何もしない
香港も何しない 同盟国に隠れて何もしない
それどころかシナとのビジネスは以前にも増して活発にやってる
いいかげん理解しろよ この詐欺師にね ボンクラが
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 01:55:47.30ID:u8Vi3d8i0
バイデンは最近ではファーウェイの女も釈放しちゃったからね
バイデンの地金が出てきてる 台湾や尖閣も怪しいもんだ
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:07:07.95ID:xmr7hX+O0
「貿易赤字」って表現もうやめなよ
「国の借金である国債残高は国民1人あたり〜」と一緒で無知なやつに対する印象操作だろ
「輸入超過」じゃだめなんか
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:09:42.17ID:hwmMM8Li0
でも何処の国だろうが
何時も経常収支がプラマイゼロに近いじゃないですか。
どうせ帳尻合わせするんでしょ。
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:17:24.16ID:hwmMM8Li0
>>20
ハゲスレでも「毛が抜けてるのは頭皮が活性化してるからだ」って書いてやれよ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:22:50.16ID:shdPtuEl0
>>57
お前が無知wGDPの構成要素だろww
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:27:24.67ID:u8Vi3d8i0
アメリカの貿易赤字が問題なのではない
シナと以前にも増してビジネスを活発化させてることが問題なんだぞ
わかってるか? ボンクラ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:34:37.48ID:DGR50XRD0
そりゃ中国は金融引き締めする余裕あるからな
ジャップやアメリカが引き締めなんてしたら大暴落で終わり
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 02:39:27.50ID:vmXFiNe/0
ウイグル奴隷を喉から手が出る程欲しがってるのが資本主義国だからな
正義の味方のような発言をしながら内心奴隷が作った商品を格安で買えた事が嬉しくてたまらないサイコパスキチガイが資本主義者
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 05:38:34.33ID:xUWZIAA00
アメリカはドル覇権の終わりと共に崩壊する国
1か月で世界3位の経常赤字国のフランス並の赤字を叩きだす終わった国
中国には勝てないだろう
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 05:41:08.58ID:xUWZIAA00
アメリカは他の先進国が通貨切り下げをしているから
必要以上に経済が過大評価されている
日本も輸出産業のために通貨切り下げしてなきゃ
1ドルは60円台でもおかしくないし

アメリカの繁栄とは砂上の楼閣
先進国で経常赤字なのはアメリカ、英国、フランスだけ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 05:45:42.69ID:xUWZIAA00
そもそも東南アジアや中央アジアがどうなろうが
お前らにとってはどうでも良いことだろ
ミャンマーも欧米は見捨てたしな
そういうことよ
アベやタカイチに騙されるなよ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 05:57:20.74ID:TZYYut9P0
中国を包囲しろと日本に要求するのに、
アメリカ自身は中国からたくさん輸入してて世話ないわ。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 06:00:40.71ID:xUWZIAA00
>>70
そういう奴だよ、アメリカは
ミーイズムの権化
だから欧州にも愛想尽かされて仲間はファイブアイズのみ
日本も脱アメリカして入中した方が良い
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 06:07:51.10ID:lQytBR5t0
今のTPPの枠組みで日本にメリットあると思う?日本からの輸出品目が思い付かないんだが。何が売れるだろう?
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 06:40:20.85ID:KOiV0LGb0
つか刷った金で買ってるだけだろ。ドルは世界最強通貨だし
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 06:45:37.51ID:xUWZIAA00
>>72
日本は2021年上半期の輸出高が40兆円弱
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 07:19:49.75ID:lQytBR5t0
>>74
米国無ければ、日本にはマイナスだよな。中国は意地でも入れないんだろうし。日本の輸出は米国、中国がそれぞれ20%を占める。
この枠組みで進めんのかね。韓国、台湾あれば足しにはなるが。
仕事行こ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 08:26:15.63ID:d0xhOI3f0
アメリカの製造業が空洞化してて帰りのコンテナに積む荷物が無くて
空のコンテナがアメリカで止まってしまって世界中がコンテナ不足になってんだってな
コンテナを空で送り返す手間賃で送料も上がってる
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 08:55:30.95ID:xmr7hX+O0
>>60
GDPはちゃんと出してるんだからそれとは全く関係ないじゃん
個人的にはGNPを見てるけど
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 08:56:55.23ID:HGBsVUM40
景気良いと貿易赤字が増えるからなアメリカ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 09:20:23.03ID:qJroHlGK0
アメリカって輸入も多いしな
意外なことに農作物輸入大国でもある
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 09:22:33.86ID:ZSQ8ovmX0
アメリカいっつも貿易赤字だね。昔日本車ぶっ壊すパフォーマンスしてたけれど今は中華製品ぶっこわしてるのかな?
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 09:22:48.64ID:Mi+wCzxA0
バイデンのメッキがどんどん剥がれていくね。
これはバイデンチームも長くはないね。

やっぱり絶対に信用しちゃいけませんね、バイデンも。
トランプ氏が朝鮮カルトに騙されて暴走しなきゃこんな事にならなかったのに
ちょっとは反省してもらわないとね。

まあとにかく何とかするしかないですね。
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 09:22:59.01ID:ed9utZfK0
また懲りずに中国製大量に入れてるのか
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 09:24:30.91ID:BZdXQ7x50
中国   経済発達の途中で方向転換 教育産業は子供に悪と見切り、斜陽産業をあっさり切る

日本   経済成長に目がくらんですっかりアメリカの奴隷、 少子高齢化で壊滅的な人口減少、首都廃墟の末路

アメリカ 継続的な経済成長と株価上昇を得る為に無限移民政策、不可逆的な人種汚染でお先真っ暗


さて誰が正しいでしょう?
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 09:27:30.40ID:Mi+wCzxA0
米英豪の調査チームが最近明らかにしましたが、
これも間違いなく”中国コロナテロ”が原因でしょ?

マスクなんて中国製を大量に売りつけてたよね、世界中の親中派に。

とにかくバイデンチームはこの件でコメントするでしょから
それ待ちですが、やっぱりアメリカも一筋縄ではいかないね、
アメリカに行って楽しくやれれば幸いですがね。

まあ真鍋氏という人物は楽しく暮らされてるようですし、
私もトラディッショナルエリアの日本人でも楽しく暮らせそうな場所行きたいね。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 09:28:32.69ID:EkwaMlYi0
>>84
あの車破壊の映像のオチがボコボコにされた日本車が完全に壊れたことを証明するためにキーを指して回したらエンジン動いて周囲が全員驚いたというもの
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 09:39:02.62ID:BZdXQ7x50
>>88

2019年 アメリカの野生動物の血液には既に新型コロナの抗体があったと言う

https://www.washingtontimes.com/news/2021/aug/4/40-wild-deer-have-coronavirus-antibodies-new-study/

野生の鹿がCOVID-19にかなり広範囲に感染していることを示す血清学的証拠です」とシャフナー博士は述べています。
「これは、ほぼすべての人にとって大きな驚きとなるはずです。
これが野生生物種に広がっているとは誰も予想していませんでした。」

研究者たちはまた、2020年の3つの鹿のサンプルと2019年の1つのサンプルで抗体を発見しました。
しかし、2011年から2018年のサンプルでは抗体は検出されませんでした。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 10:23:31.16ID:d9lx5M8a0
どーせ踏み倒す
大名貸しと同じw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況