X



【新デジタル大臣】牧島かれん「デジ道入門した1人として平井大臣の大きな背中を見つめていく」平井卓也「最初のデジ女を作ろうと」 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/06(水) 10:09:07.62ID:WGaFY5YO9
 先月発足したデジタル庁でも、新旧大臣の引き継ぎ式が行われました。

平井卓也 前デジタル相
 「自民党の中で最初のデジ女を作ろうと、我々がやっぱりデジ女を作りたいということで、もう牧島さんにずっと最初から頑張ってもらいました」

牧島かれん 新デジタル相
 「デジタル庁の生みの親が、牧島かれんの育ての親でもあった。デジ道入門をさせてもらった1人として、この道を究めることができるよう、平井大臣の大きな背中をこれからも見つめながら、皆様と一緒に力を合わせてまいります」

 新たにデジタル大臣に就任した牧島かれん氏は記者会見で、今後の仕事について自身が免許をもつ「わな猟」にたとえて意気込みを語りました。

牧島かれん 新デジタル相
 「わなを設置するときには、鳥獣がかかるのを待つという忍耐が求められる場面がありますが、デジタル庁担当する大臣としては、わなを設置して待つのではなくて、自ら山の中、海の中、里の中入っていくという気概を持って進んでまいりたいと思います」
(05日16:35)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6a5289eeb730ad217fd0b6a9c92a429a727848c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:09:54.31ID:p6+8d47i0
日本語でおk
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:10:24.39ID:ZNy5BGp/0
まーたくっだらねえ造語で遊んでんのか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:10:32.98ID:JD33yUFF0
きもちわるい政党ですね
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:10:48.03ID:7R2cOukB0
ん?ジェンダー差別ですか?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:10:51.55ID:guT4e6wc0
ネトウヨという言葉には愚か者との意味がある。
他人を攻撃する時にチョンやパヨクなどの言葉を使う人は、自分が馬鹿であると認めている。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:10:56.90ID:povp6bKX0
なんでそこまで特別視すんだよ


別に何も難しくねえだろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:11:00.39ID:d1r7rsmc0
何言ってんだこいつら
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:11:10.51ID:6AhyzLcK0
言葉遊びはええからやることやれや

しばきまわすぞ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:11:26.35ID:paZoWWCW0
頼むから日本語喋ってくれ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:11:34.72ID:s4SOticP0
ITの夜明けはまだ先だなw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:12:06.40ID:B/ZnSCwr0
原始人が大臣やってる国wwwww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:12:09.18ID:98U19Uxb0
背中が大きいとか小さいとか不適切発言
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:12:17.91ID:UbgnLTbK0
罠猟の話なんてしてもらう必要がないのですが
なぜ意味のない例え話をするのですか?
結論だけでいいのでは?
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:12:42.11ID:/oZr3I/l0
>>4
名誉毀損
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:14:54.48ID:j3PvktBk0
こりゃ機能しそうにないな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:15:05.27ID:B/ZnSCwr0
ネトウヨはこれ聞いて感涙するらしいぞwww
きめぇwwwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:15:23.55ID:y1MN5wla0
デジ女なら初音ミクあたりでいいんじゃないかwww
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:16:45.08ID:7MK91JEh0
何言ってるかわからない
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:16:45.37ID:C3NPmtIS0
日本の大臣って本当に順番待ちの間抜けな素人ばかりだよな
頓珍漢なことばかり失言して官僚からは舐められて馬鹿な神輿は必要ないだろ
このクソシステム何とかならんのか?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:16:47.30ID:3SBP0PJD0
落選した河野太郎の父親の選挙区は太郎ではなく牧島かれんが受け継いだはず。

太郎は暫く埋没しそうだが親父の後継者は大臣とは…
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:16:59.92ID:0lMD4rnT0
デジ道だのデジ女だのダサくだらねー
オヤジ大臣変わってせいせいする。
牧野も内心ゾッとしてただろ。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:18:21.92ID:XQ88oLA70
ガチの専門家を招聘しても官僚が反発して何も進まない
お飾り大臣だと官僚が舐め腐って何も進まないも
つまり何も進まないんだよね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:20:30.34ID:ie/QpDf+0
気持ち悪すぎ、何なんだこれ?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:20:53.06ID:ogYmShML0
超重要省庁だろうに今のところユーチューバーにすり寄るくらいしかやってないように見えるな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:21:46.28ID:gAQvPF2P0
さっさと若い民間大臣もってこいよw
謎のデジ女よりもひろゆきの方が10倍マシだぞ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:22:06.17ID:XdDkCcUm0
Wanna
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:22:29.09ID:7fWzKeok0
なんら専門的なこと言わないの凄いね
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:22:41.86ID:qG2JnJf+0
デジタル化wwwwww
ネットワークだろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:22:45.48ID:AykVWDxR0
ものすごい「ごっこ」感w
0050
垢版 |
2021/10/06(水) 10:23:22.69ID:n0NasRdW0
>>1 でじこ乙
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:23:42.27ID:SgVNyFrP0
発言にデジタル感が全く無くてワロス
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:23:51.69ID:l3TrUQ8A0
>>1
選挙後再任されなきゃ超短命大臣
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:25:13.01ID:eEG4FRz/0
デジタル庁立ち上げからしばらくは平井に任せた方がよかったと思うけどな
女性を入閣させる云々は重要じゃないところでやってほしかった
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:25:23.79ID:A2+jz5ew0
日本はイット革命10年くらい遅れているから、
好い加減、専門家ぶっ込んだ方が良いんじゃね?

民間大臣で。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:25:41.77ID:9/L1ofF+0
漂う小保方臭
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:25:56.07ID:zHQnvlb80
デジタル庁って竹中が菅に進言してつくったんだろ?
税金をパソナ他特定企業に流すだけのクソにしかならんわ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:26:05.11ID:4KH/1H9g0
平井食堂が作った「格差を作らないという前提のもと、誰にでもアクセシビリティーがある状態を目指す」ってコンセプトがデジ道なんだろ?
それに入門とかデジ女とか、意味がわからないんだけど?
開祖本人もデジ道という言葉をふいんきだけで使ってるのか?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:27:03.10ID:YoFA+uSu0
目からビームが出るようになるのか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:28:04.93ID:EfBxAoAn0
こいつらがやろうとしてるのは、国民の個人情報を徹底的に集めて自民党と官僚と政商による国家の支配体制を盤石にする事だからな。今は、眞子内親王バッシングを仕掛けて皇室までも倒そうとしてる。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:28:19.38ID:4KH/1H9g0
>>60
デジタル庁自体は重要じゃないんだよ
だからトップは女さんでも問題無い
重要なのは、社員食堂で食べらせてくれた企業とかに中抜きさせられる便利な神輿を置く事なんだよ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:29:24.99ID:rP90whye0
馬鹿だな。
デジ女なんて言ったらまたジェンダー界隈が騒ぎだすぞ。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:29:39.11ID:Nkkm+1Zl0
バカからバカへの引継ぎか・・・まじでひろゆきとかホリエモンのほうがマシなレベルだなこれ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:30:25.20ID:Y9SNzm3d0
この会話の時点でまあ駄目だろな感がすごい
デジ庁とか解体でいいぞ、ここまで不祥事しか報道されてない
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:30:36.23ID:t46wzf9T0
相も変わらず精神論とイメージしか出てこない自民党の政治家たち。
入閣するのなら具体論語れや。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:31:11.09ID:R2DokJyJ0
>>72
それをやっている中国のほうが先進的だよね

保守的過ぎてどんどん落ちぶれる、日本
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:31:33.15ID:povp6bKX0
IT それが見えたら終わりやでホンマ(関西語)
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:32:43.02ID:8mjysGrE0
AV女優みたいな名前
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:32:45.09ID:sKCLJcVW0
こんなんこそ民間からでよかったやん
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:33:22.12ID:sKCLJcVW0
たぶん少子化担当大臣と同じで何もしない
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:34:02.19ID:s1nDSdE90
デジ道とかデジ女とか
先端のつもりか、実態は世界から取り残されてる
ガラなんとかみたいなくせに
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:34:10.64ID:UbgnLTbK0
そもそもAI活用したいのに政経ってどうなんだよ
計画法の1つでも勉強したやつがいたほうがDXできるのでは?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:35:02.93ID:rijnIC190
安倍と高市もそうだけど
なんで、こう気持ち悪い感じを
ダダ漏れさせちゃうんだろうな…

おまえらの閉ざされた空間で
やってる分には良いんだけどもさ
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:35:20.85ID:UDdFxgHl0
ITってこんなイキった事言う奴多いよね
あとだれこの女
AV女優?
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:35:44.09ID:iUpjkyUD0
この電通っぽいアホなノリいつまで続けんだよ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:36:22.43ID:s1nDSdE90
>>96
デンデン総理
デン〇中抜き
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:36:22.56ID:8mjysGrE0
デジタルっていうと昔の電算機のイメージしかないわw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:36:34.49ID:oRwRrxU30
>>82
非効率で生きている生産性の低い日本人が
同じ仕組みなら中国と同じようにできると考えるんだから笑わせんなや
何が保守的だよwww
お前こそ箱物主義だろ
0110大阪府
垢版 |
2021/10/06(水) 10:37:12.70ID:ie/QpDf+0
ノリが下品でウェーイな電通そのもの。

いつまでこんなことを、続けるんだ?

もうやめてくれ。
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:37:32.05ID:wCPH+e/q0
カレンって名前は白人至上主義の象徴で扱われてるんだよ
最初はサンフランシスコカレンって呼ばれてたんだけど
今はもうカレンっていうのが特に黒人の間で憎悪のスラングで定着してる
カレンって名前だけでイジメられる奴続出中
牧島怖いか
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:38:12.48ID:dZkr3i830
大臣がカレンなどという
名前でいいニカ?
みち とかうめこ
だろ
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:38:16.75ID:dJFZN2gz0
こりゃダメだな
ITパスポート試験すら合格出来るかどうか疑問
情報処理系の専門学校の生徒を連れてきた方がマシかも
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:38:42.39ID:UDdFxgHl0
だれかハッキングしてデジタル庁潰してくれ
いらないわこんな機関
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:39:09.11ID:s1nDSdE90
>>113
滝沢カレンとかは、ぶっとんだ宇宙人的会話だぞ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:40:11.41ID:ohtHh1/90
>>121
うわぁwwwwwwwwwwww
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:40:18.73ID:JT9utEUP0
どうせつまんねーんだから、普通に粛々とやりゃいいんだよ
わなだの山だの海だの意味わかんねーし
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:40:22.90ID:+HkwMWTh0
おーカーレン
浜辺の濡れた砂の上で〜
抱き合う幻を笑え〜
おーカーレン
寂しい片想いだけがぁ〜
今も寂しいこの胸を責めるよぉ〜
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:40:49.37ID:ntXDC9B80
この女アベチルか
衆院選で落選したら面白いのにw
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:41:55.58ID:UDdFxgHl0
>>121
おまえもかなりダサいぞ?
ひょっとしてトゥイッターとか言う人種?
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:43:03.13ID:UDdFxgHl0
>>127
ガンバレルーヤよしこ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:43:42.50ID:e1U9Jsjr0
>>35
河野家の本来の地盤は太郎の方(平塚茅ケ崎)なんだよな。

小選挙区になってから、洋平は小田原秦野の選挙区から出ても当選見込めるから太郎に「美味しいところ」をゆずったわけ。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:44:36.27ID:6jrfmj0E0
今どき男が女がとか言ってる時点でアップデート出来てない
そんな奴らにデジタル相が務まるのかね?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:45:19.32ID:phSoHicK0
ITに強くIT業界と繋がりがある平井が大臣なのに政府が依頼したコロナ禍のITはどんなもんだったかなw
過去一酷いというかあれが日本のレベルなんだよ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:46:54.38ID:ntXDC9B80
ネトサポ平井が続投しなくてなにより
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:47:05.34ID:UDdFxgHl0
>>142
COCOA失敗
ロゴづくりぐらい?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:48:08.00ID:Y9SNzm3d0
デジタル庁の人間全員台湾にやるからオードリー1人くれ
600人と1人ならさすがにトレード釣り合うだろ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:48:26.65ID:UDdFxgHl0
>>144
平井が裏で支配するのか
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:49:11.70ID:s1nDSdE90
このカレンさんの公式大臣紹介では、学歴が国際基督教大学(ICU)になってるが
別のwebでは米国のジョージワシントン大学の院卒になってる
河野も最終学歴をジョージワシントン大学で掲載してるし、
ほかの官僚上がりでも、官費留学だろうけど東大出ててもエールとか米国大学院卒で掲載してる
なぜこのカレンさんだけ、ICUにしてるのだろうか、何か拘りがあるのか
0154名無し募集中。。。。
垢版 |
2021/10/06(水) 10:49:44.37ID:KF3aCJyo0
「最初のデジ女を作ろうと思ってるデシ」

デシ男かよ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:50:13.50ID:rWYvaJwi0
>>4
何処が愛人なんだよw
パヨクって馬鹿じゃねえの?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:50:55.13ID:v4vekEmt0
紫禁城自民党だからな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:53:52.78ID:UDdFxgHl0
岸田内閣シケメンばっかで草
総選挙危ないな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:54:05.22ID:rWYvaJwi0
>>160
ハンコ大臣よりマシだろ
ITに詳しくないとかなら分かるが、
それ以外のどうでもいいことでケチつける馬鹿が多いな
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:54:16.87ID:cavwTPO30
平井卓也は色々真っ黒だから国会開かれた時迫られるという理由で外したんでしょ
そもそも次の衆議院選挙で小川に負けそうだし
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:57:41.49ID:Hf7Am9s00
>>142
あれは厚生省のせいであって平井は関係ない
むしろ、あーいうことがあるから平井とデジタル省が必要だと再認識された
岸田のせいで全部なくなったけどな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 10:58:44.77ID:encrs3Iw0
意味が解るように話してくれないか?w
デジタル庁としてまったく何を言ってるかさっぱりわからないんだが?

ねらーと知能指数が50くらい低いのかねコイツラ
ここまで違うとガイジと一緒で会話にならないというからなw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:04:16.22ID:fMPPLqXx0
なにこの寒い関係
これがリーダーなの日本の
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:04:26.76ID:flLhRH+80
デジ道とは、死ぬ事と見つけたり
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:04:44.09ID:JG+pMFm80
デジタルを道とかいってるから旧弊を打破するイノベーションがないのよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:06:39.04ID:JG+pMFm80
もう民間人でいいじゃん
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:08:28.91ID:VcyskRfm0
分かった♪ これがダブルクリックですね!
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:10:39.60ID:e0mgSRnc0
どの程度がデジ女なんだろう?
ここのまんさんたちレベル?w
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:12:15.15ID:9yFLPoB50
この人のITにおける実績が知りたい
当然、応用情報技術者試験より上の情報処理試験に合格してるとかオラクルマスタープラチナ持ってるとか
資格持ってなかったら大規模開発に要件定義から保守まで参加したとか
そんくらいじゃないと誰もついてこねーぞ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:12:28.38ID:UDdFxgHl0
>>179
政治家みたいな陽キャは陰キャが嫌いだから無理だよ
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:13:16.63ID:ToxMbhaO0
この一言で、彼女がおっさん転がしに長けたやり手とお見受けしたわ
この女、侮りがたし

平井はコロコロにこまされとるやないけ、情けないww
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:13:37.81ID:/hs8veyH0
>>1
かれんよ、
平井みたいなクダラん奴の背中見て行動してたらダメだぞ!
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:14:34.21ID:BYjp0N0A0
女アピールはもういいよ。時代遅れ。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:14:54.87ID:s07r3+IS0
デジマン?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:15:29.29ID:ToxMbhaO0
>>187
そういうのたくさん連れてきて椅子あたえて仕事させ、彼らの仕事の交通整理に専念するのが大臣の仕事では
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:15:51.12ID:VcyskRfm0
いいか?NTTさんは大事にしなきゃいけないんだぞ? ( ´[]ω[]`)b  (´・ω・` ) ふぅん

 
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:16:25.20ID:KO8xsbYu0
自民から何故か入党届送られて来たが、複写式カーボン紙に自筆で署名押印だぞ!
やる気あんのか?
エントリーは支部に電話連絡の上郵送だ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:16:57.67ID:UDdFxgHl0
最低限自作PCとかルーターの設定ぐらいはできるよね
デジタルの基本ですよ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:18:27.65ID:UDdFxgHl0
>>195
次は黒人の大臣だなw
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:19:24.90ID:SDSzeg4V0
牧島かれんは初出馬の際に安倍晋三の選挙妨害を受けて当選が1回遅れた。
安倍の秘書を務めた井上義行が保守系無所属で神奈川17区に立って保守票を割ったからだ。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:19:54.58ID:YbpBX4O20
>>205
デジ黒ってなんか卑猥じゃないか
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:20:09.89ID:OGmY94qt0
今度の内閣で適任だと思うのは
外務
防衛
デジ
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:21:45.30ID:IsksZe+60
また私立文系の語学馬鹿がトップか
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:24:36.36ID:s7I7AklK0
平井みたいな汚職まみれを見習う時点で終了
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:26:14.91ID:UwLVBgMy0
>>191
そんな感じはなかったけどな
猪狩りとか好きでちょっと変わってる印象だけど女性議員には珍しく仕事できる人
自民党の女性議員としてはいい意味でちょっと異色のような
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:28:27.44ID:L9cCbq870
>>127
亡き志村けんが「ひとみ婆さん」というキャラで、
かわいい名前を揶揄してるからな。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:28:46.89ID:UDdFxgHl0
>>221
あと地元の公務員な
残念ながら小川勝つことはないと思う
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:29:56.64ID:L9cCbq870
>>55
経歴見たらぜんぜん理系じゃないじゃん。
薬科大の教授やってたみたいだけど、
文系の先生だって必要だからな。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:31:24.95ID:c/d+VJV70
デジタル庁ってのはIT利権をタレ流すための口実だからトップに立つ奴なんて誰でもイイのさ。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:31:59.21ID:NTyovVis0
ジャップ土人、喜びのデジドー連呼
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:32:01.32ID:Y39gzENd0
お前らの進もうとしてる道が まるで方向違いだということに、まだ気が付かないのか
こんなのが日本のIT技術を進める政策のトップ。この国、怖い
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:33:16.81ID:J13qx88u0
初心者アピールする大臣もウザイがんな初心者を大臣に任命するバカも救いようがない
株も暴落するはずだわw
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:33:33.14ID:JfQ7SWor0
この牧島って人平井と河野と昔っからつるんでいるのは有名な話
で、政策の方向性は河野と同じく党内パヨク
こんなん持ち上げていたらまた面倒なことになるぞ
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:38:24.74ID:uN4FjWDf0
新副大臣も平井と同じ上智だって?
だったら人事変じゃね?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:40:13.30ID:NH/AlnMJ0
センスがヤマログ的
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:40:53.63ID:uN4FjWDf0
平井と電通はデジ庁を私物化しようとしてないか
オマエラの言う通り平井の息のかかった牧島をクビにして
専門家をトップに据えないとこの官庁は初めからヤバいぞ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:43:32.45ID:RNZDkdwO0
デジタル庁って正直なところ
海外から見たらものすごく恥ずかしいよな
当たり前に浸透してないとおかしい事をこれからやっていくって宣言してるんだから
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:45:57.34ID:tLk5Q6lA0
え?
何で普通にデジタル化に精通した人を選ばないの?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:49:02.09ID:wGKhW5+C0
民間経験なしなんだ
デジタル庁はまずJEDIのようなのの調達が重要課題と思うけど「調達」できるの?
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:51:57.15ID:qaMxhsle0
北辰一刀流 かよ。
でじ道 そんなもんありゃあせんわ。
やめてくれ ひらいを前にするのは???
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:52:04.76ID:RMly1ctz0
もうずっと紙でやればいいんじゃないの?
国際的な競争力とか諦めてさ
国とか言ってる時代じゃないし
GAFAが国の役割を担った方がうまくいくだろ
特に日本なんか
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:53:45.67ID:64kw8gD/0
「NTTにタカり続けます、NECも待ってます」
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:55:17.62ID:/+jxfbbm0
一時期弁当チェーンとかど押してたのが韓国のデジカルビ。デジて何か調べたら豚のことだた。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 11:56:33.45ID:Y+ysqmGB0
デジタル相もデジタル監もIT素人って誰が国のシステムについて描いた絵の正統性を判断するのか。
利権ポストではなく、議員よりこの分野で仕事が出来る人材は民間にいくらでもいそうだが。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:00:21.80ID:3f/4RKXW0
平井はやらかしまくってたからデジ道違反で切腹なw
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:01:26.38ID:APi8PAn70
>>1 
王毅が言うてた第二の9.11の準備か?ソフトバンクと糞ソニーくたばれよ。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:02:20.07ID:fx+T/YuP0
>>1
デジタル事故調を立ち上げて情報システムのトラブルを
国の責任と権限で調査報告・防止策検討することまでは
最低限やって欲しいものだがまあ無理だな

いつまでクズ企業どもに社会インフラの生殺与奪権を
握らせておくつもりなのかねえ

実際にモノが動く運輸インフラのように
人死が目立たないからって油断してると取り返しがつかんぞ
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:03:13.14ID:s07r3+IS0
>>127
ホリエモン似のひき逃げの人もそうだけど顔が普通に男なのはなんか縛りプレイでもしてんのか
男顔じゃないと政治家になれないのか知りたい
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:03:39.28ID:URDkaxK20
いまはハイブリッドの時代だろ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:04:30.21ID:cwDtY8lL0
息子がやらかした週に地元の本屋の文春買い占めってマジ?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:06:52.61ID:9DdBH+sz0
本人たちは面白い事言ってるつもりなんだろうけど
センスの欠片もないし部活のノリで寒すぎるな
結局電通に丸投げだなこりゃ
電通庁に名称改めた方がいい
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:08:26.97ID:OGmY94qt0
>>232
じゃあ国会議員で誰が適任?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:08:34.68ID:fx+T/YuP0
>>1
デジタル社会を盛り上げよう、くらいにか考えてなさそう
でクソほどの役にも立たなそう

社会が行政に期待することは
トラブル防止のためのルール作りと監視監督だと思うんだがね
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:10:00.86ID:sGGqCU1h0
デジおんな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:11:08.73ID:Bx7HlMKG0
デジタル愛人
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:11:17.04ID:BZY2zTPg0
民主のジャギと一緒だなこいつは。
こいつに投票したバカは誰だよ?
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:11:25.71ID:mCWhRxfH0
>>1
恋するカレン
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:12:05.28ID:mCWhRxfH0
>>271 っていうか民間で良いだろ
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:12:06.93ID:iy1rMNv00
>>265
デジタル庁に求めてるのはその程度のデジタルの次元の話じゃないんだが馬鹿なのか?
そもそもこの女性の経歴からしてオードリータンの1/100の能力もない
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:14:09.78ID:fBYmiYWA0
テジ女とか言ってる時点でまだまだ男女別でしか物事を語れないんだろうなw
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:16:23.11ID:OGmY94qt0
>>279
民間は無理でしょ。
今の職をなげうってくる人いるとは思えない。
しかも、官僚使いこなせないだろうし。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:16:37.34ID:ppmtv7c+0
とりあえず、バカだってことはわかった。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:16:57.66ID:mCWhRxfH0
>>1
世界3大女
デジ女
リケ女
子守女
加賀千代女
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:17:38.48ID:COxqk/o00
最初のデジ女は藤崎詩織あたり?
キャラクターではもっと前だが、CD出したり一人歩き始めたという意味で
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:17:42.09ID:AuxP/Coj0
歴女といい刀剣女子といい、いちいち○○女言わなきゃ女になんかやらせらんねぇのかよww
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:18:34.87ID:dv9ijRNC0
でじおんな?  でじじょ?
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:19:02.62ID:TDZ/pN4n0
>>280
本気でやるならIPAだってデジタル庁配下に改組すべきだろうが
もちろんそんな権限持たせるつもりないだろうしな
お飾りだよ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:20:15.63ID:UvfP3YPl0
プロに任せればいいのに
議員から出さなくてもいいだろ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:21:49.92ID:+V1HHr100
誰でも出来るデジタル大臣
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:23:27.93ID:XgGx22Ki0
>>1
経歴を見たら思いっきり文系じゃん?

デジタルとか言ってるけどプログラミング言語わかるの?

アベノミクス評価してるってだけで俺的には期待できない人選
0298名無し募集中。。。。
垢版 |
2021/10/06(水) 12:25:03.26ID:KF3aCJyo0
しょこたんでもいいんじゃねーの?(適当)
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:25:46.44ID:DjlJKrw10
このやりとり必要あるのかな
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:28:08.48ID:1loeLBfI0
ダメだこの省庁
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:30:19.43ID:MdCta0up0
>>295
民主系が桜田サイバーセキュリティ担当大臣を叩いたとき
「パソコン詳しい人材だから仕事できるとは限らん」
「下手なパソコンおじさんはむしろ邪魔」
って擁護する声がこの板では多かった

自民党は国民の声をよく聞いてるんだよw
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:33:47.84ID:rokbNUqV0
野球に例える奴がいれば狩猟に例える奴まで出てくるとか
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:34:42.34ID:MdCta0up0
>>301
民間って言ったって、三木谷や孫だと愛国国士様が許さないだろ
たぶん、cocoa(厚労省)か大規模ワクチン接種予約システム(防衛省)の会社から連れてくるよw
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:42:31.81ID:L45pKQqS0
もともと、「ネトウヨ」という言葉は
在日韓国人の公式組織であり民主党の支持母体でもある韓国民団が、
ネットで高揚する政治的保守に対して
一括りにネガティブなレッテルを貼るために作った言葉です。
「ネット工作員」は、民団の構成員や協力会社の中に存在し、
民団新聞にも、それを認める記述があります。
したがって、「ネトウヨ」という言葉を使う書き込みは、
書き込み者が自分で『私は在日チョンの工作員です。日本が難いです。日本が羨ましいです』
と情けないカミングアウトをしているのと同じなのです。。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:43:02.12ID:c1JzfxhX0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日ー1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空の DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:43:11.62ID:haSJAPYk0
次も頭おかしいやつかよ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:43:25.91ID:JsCoE4N00
>>282
ねらーどものオススメは坂村健氏
オレも賛成
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:43:46.50ID:haSJAPYk0
りけ女でそういうのには懲りたはずのに
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:44:16.20ID:6WgRRpa/0
これ一か月で終わったらみっともないね
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:44:58.57ID:UtVzXahH0
極道がデジ道を仕切るのか
外道じゃ無いでしょうか
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:45:42.77ID:MtcGcK7V0
1 健康保険+マイナンバー=全身、各臓器の健康情報
 >借金取りの悪用懸念、縁談、保険加入支払いにも影響か?

2 口座番号+マイナンバー=借金、貯金、滞納、金の出所
 >借金取りの悪用懸念、金融商品業者のターゲットに?

3 運転免許+マイナンバー=前科、逮捕歴、国籍本名他情報一覧表示
 >進学、就職、交際、結婚、入会、入居あらゆる場面に影響?

4 雇用保険+マイナンバー=退職理由,賞罰,勤務態度一覧表示
 >前職場への聴き取り調査せずとも転職再就職困難かも

5 住民票 +マイナンバー=本籍、本名、通名、住所履歴一覧表示
 >住んでる場所でいわれなき差別受けないとは限らない

6 学籍番号+マイナンバー=成績、危険思想信条、素行等一覧表示
 >成績だけでは無く、素行まで把握され、進学就職にも影響?

7 税務署 +マイナンバー=収入、所得、納税額一覧表示
 >ひょっとしたら社会保険の滞納債権回収にも転用?

借金取り「マイナンバーで調べさせてもらったぜ!お前の、
〇臓健康じゃんか!良かったな!それ売ったら一括で
借金返せるじゃあないか!」

同一人物でも1〜7まで7種類の個人識別番号が判ら無ければ
参照できなかった。それがマイナンバーあれば1つで全て判る。

後、アクセス権の問題だが得てして社会的経済的強者が規制緩和
だのなんだの言ってそう言う権利を手に入れがちで、もうすぐ
強者が、弱者のありとあらゆる個人情報掴んでしまう社会が
完成してしまう!
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:46:14.66ID:XYitovBn0
デジ道とかデジ女とか、ワードセンスがなんか気持ち悪いんだよな・・・
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:47:16.86ID:G3XXF/mS0
御世辞を言うしか能がないとわかる挨拶ww
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:48:32.66ID:tKSgKNVI0
>>324
おまえの感覚がどうかしてるだろ、官庁に直接言えよ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:49:01.66ID:UtVzXahH0
>>327
デジすんのかい?
ゼジせえへえんのかい、どやねん?
っていう使い方でいいですか?
デジ困っちゃうなー
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:49:04.64ID:nTuo4mZ90
>>1
これは酷い

デジタル庁は短命で終わるよ間違いなく
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:49:45.31ID:gBkQ1h/U0
>>26
「トラガール」ってまさかトラック運転手?ロジスティック人材でロ人じゃ駄目なの?
建築ならアーキテクト?でア人建設はコンストラクトでコ人 土木…シビエン人
デジタル=デ人
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:50:37.74ID:G3XXF/mS0
>>328
横だが、おまえの感覚のほうが気持ち悪い。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:50:47.08ID:VcyskRfm0
>>325
アシガールか どっかで聞いたフレーズだったわw
 
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:50:51.49ID:E2PxilVQ0
日本のITは厳しくチェック出来る専門家がおらんまま
またずるずる税金抜き取られて弱体化するんやろな

台湾のコロナ対策が爆速である理由「閣僚に素人がいない」 - ライブドアニュース
https://news.livedoor.com/article/detail/18070146/

> 台湾はその分野のプロでなければ大臣にはならないからだという
> 一方、「日本は論功行賞などで素人でも大臣になってしまう」と指摘している
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:51:28.15ID:axg+2pu90
完全にクソだな、失敗する未来しか見えない
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:51:31.01ID:Bpr5tysm0
何この馴れ合い
気持ち悪い
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:51:36.37ID:RJTzxB0L0
すごくアナログなやり取りw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:51:52.05ID:XP9UFNFP0
なんで民間から起用しないのかw
自民党でもガチでITに精通してる人とかいないの
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:53:51.40ID:+SS82ZkZ0
デジ道に平井の背中ねぇ...
だみだこりゃw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:54:56.06ID:QnMb+xze0
日本の暗雲たる未来が
よく伝わってくるな

デジ道とか電通のクソイベントに金流すのが
目的のうんこ省庁
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:56:06.17ID:VcyskRfm0
そのうちイメージゆるキャラ作り出すぜw やることは大体読めてるw
 
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 12:57:27.81ID:muCLj2yp0
自民党って倒錯してる人多いよね、外から見ると精神病棟みたい
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:01:30.51ID:UtVzXahH0
豆蔵ホールディングスの沿革を調べれば分かるが
中傷を殺して吸い込んで捌いてただけだからな
創造的なことしてない
乗り込んで乗っ取る手法
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:02:16.02ID:v3/00GUa0
デジ女って何ぞ?
元祖電脳アイドル千葉レイコみたいな感じ?
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:04:47.06ID:eolDwM880
男性と名誉男性だけだな自民党
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:06:03.74ID:UtVzXahH0
デジ道の方お断り
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:07:40.39ID:L5VnsKc80
こういうくだらない言葉揚げ足取りがめんどくさい

ノーベル賞の人が日本にいたらっていうのもわかるw
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:09:37.22ID:V6PxoeLK0
何言ってるのかまるで理解できないんだけど
この人ITに強いってことなの?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:09:39.15ID:GOjqb3ME0
副大臣が、イケメン
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:10:13.80ID:encrs3Iw0
ど素人トップに据えるとかアタマオカシイだろコイツラ
村井純や坂村健あたりを引っ張って来いよw
知恵遅れかつーの
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:10:57.90ID:dZSzq8z30
中身をどうするかよりも、ガワにやたらこだわる辺りで先行き不安だわデジタル庁は
行動起こせばいいってもんじゃないんだけどな
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:13:53.17ID:L5VnsKc80
山本太郎を総理にしてメロリンITにしとけ

右翼の書き込みは排除!
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:14:31.11ID:UtVzXahH0
トリチウムキャラとかデジ道とか行政がイメージ戦略しか
やらないのは電通の成果だな
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:14:39.87ID:pKvDPQgM0
接待待ってま〜す
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:15:15.36ID:Wq+U71Rl0
デジ女、、
どうしてこんなセンスの鈍い人が政治やってんの、、
泣けてくるんだがーーーー。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:15:41.82ID:gOjH9ZbZ0
デジタル大臣かれんたんとは関係ないけど、
農林水産の金子の就任会見でちょっと違和感を感じた。

菅ばりのヨレヨレ感の漂うじいさんで、これまた菅ばりの辿々しい口調で就任会見してた。
内容も「(IT技術を使った)スマート農業の推進を…」とか原稿棒読みで、当人は全く心にも思ってもないだろうし
そもそもスマート農業なんて理解すらしてないだろ、的にな空気が会見場に漂ってたよ。
ある意味、期待(ネタ的に)
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:16:29.77ID:yqewOfBF0
発足して一ヶ月の組織のトップがもう交代?
そんなことなら解体したら?
どうせもう何もできない。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:17:13.09ID:3hA2VhyO0
まず習字の練習してそうだな
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:19:02.11ID:uqgzUDpt0
>>32
2018年10月に桜田義孝五輪相がサイバーセキュリティ戦略副本部長に就任し
た時に、自分は今までパソコンを使ったことが無いと言った。そしたら、
「ある意味、最初からコンピューターを使わないことが、最強のセキュリティ
対策である。」と外国人記者に揶揄された。

それにしても言葉の終わりに「道」を付けるのは大げさすぎる。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:21:35.09ID:8lXe/RPN0
「道」というのはリテラシーの事だと思うが
それともその先の派閥的な群雄割拠をイメージしているのか?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:25:28.58ID:cOo6Jzek0
>>348
デデデンデデデデーン♫
デデデンデデデデーン♫

霧の立ち込むビルの奥深く〜♫
永田町に謎の老人〜♫
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:27:59.79ID:dLuS4pH+0
デジモン?(難聴
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:31:15.53ID:tKSgKNVI0
>>333
なんでもかんでも気に入らないことは気持ち悪いって
語彙の未熟な小学生かよ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:32:51.62ID:cOo6Jzek0
農業とか林業とか

そっちの大臣の方がいいんじゃないの?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:33:45.66ID:U3gQIbNY0
牧島かれん、趣味は狩猟
もちろん、狩猟ライセンス持ち
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:38:19.30ID:iHLJ4r+C0
>>1
もはや老人介護施設wwwwwwwww
税金使って何してくれてんのwwwwwww
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:38:21.69ID:yLl3D0S/0
> 今後の仕事について自身が免許をもつ「わな猟」にたとえて意気込みを語りました。

・・・猟?

> 「わなを設置するときには、鳥獣がかかるのを待つという忍耐が求められる場面がありますが、

お、おう・・・

>デジタル庁担当する大臣としては、わなを設置して待つのではなくて、自ら山の中、海の中、里の中入っていくという気概を持って進んでまいりたいと思います」

罠にかける?

反デジタル化勢力を一気に妥当するとでも言いたいのか?

質問者がまずいんじゃねーの?

意図がよく分からんのだけど、凡人にも分かるように直截的に説明してくれ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:40:19.15ID:qsa6ehgo0
これが63歳と44歳のやり取り
地獄かな
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:41:35.90ID:cOo6Jzek0
こいつイノシシとかそんな話しかしてねーじゃん

デジタルとかそっち方面の知識無いんだろ
興味も
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:41:42.39ID:R76jMiRL0
むしろデジイとデジババアを増やさないと
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:45:01.33ID:cOo6Jzek0
大きな背中を見つめていく

心理的に自分では無理ってことの表れだな
こういう人に改革は無理
既にお手上げで不安な心理が出てる
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:53:06.05ID:URDkaxK20
デジタル バックトゥザフューチャー1という映画
ハイブリッド バックトゥザフュチャー2
アナログ BTTF3
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:53:57.18ID:h7Qm8JER0
>>1
未だにデジタル庁が何の目的で出来てるのか解らんところだから そこはキチンとこういう仕事をやるのがデジタル庁ですってのを見せて欲しい
若いし期待はしている
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:55:25.50ID:BfjhQ66l0
デスクトップのパソコン買おうかと思うんだけどMacBook買うか未経験だけどちょっと勉強して自作PC作るか悩んでる。
やりたいことはゲーム、動画編集、マイニング
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:55:43.50ID:QABbbqZm0
デジ弟子
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:57:31.57ID:QABbbqZm0
電脳シティ秋葉原
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 14:01:30.50ID:whNcOqt10
デジっ子カレンちゃん
「なんでもデジデジしちゃうわよー、デジタルにな〜れ〜」
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 14:01:51.84ID:yLl3D0S/0
>>401
置き場所があって棄てる時のこと考えなければ自作が結局安定じゃまいか
使いたいCPUとグラボ決めて乗せられるマザボ決めてあとは必要なものを予算内に買っていくだけ
自作のばあい余裕があれば家庭用UPSを足してもいい
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 14:08:52.60ID:BfjhQ66l0
>>408例えば予算20万円だとmacbookこえるスペックのpc作れるかな?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 14:08:54.97ID:JwbEY7ua0
ひろゆきやクロちゃん、小峠とタメか
学歴あってもまだクロちゃんの方がIT詳しそうなレベルやな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 14:09:02.69ID:QQoH7/En0
もうデジタルデジタル言ってる時点でおっさんおばさんくせーんだよ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 14:13:33.70ID:L9cCbq870
>>405
スマホタブレットの普及でPCいじれる人が減ってる。
PC買おうと思ってipad買う人もいる。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 14:30:56.20ID:yLl3D0S/0
>>410
自分で調べられない時点で大人しくMacにしとけばとおもうぞー
好きなの買えよ

あとProの高い方は構成にもよるけどいまざっと部品の価格帯を見たところ
だいたいおなじくらいかかると見てたほうが無難じゃないかな
ただし、自作の場合は壊れたら自分で直す必要がある
(でもあたらしいパーツが出たら入れ替えればしばらく使える

使うソフト決まってるならWin機のゲーム用PCを検討するのもありだと思う
あくまで参考で、所詮ここは落書きの場所だし
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 15:27:26.38ID:/6iKDgCk0
平井の後追ってはダメだろ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:20:53.80ID:3Mvhmnn70
HDDの処分の仕方が分かってる小渕優子が適任
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:28:36.03ID:IOXt88aJ0
たしか「ITについての見識の深い方」というようなことを任命理由として言っていたが
大卒後ずっと議員秘書とかやってたような人なんだけど大丈夫なのか??
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:30:11.30ID:pS7i92L/0
牧島かれん、10年くらい前に地元に用事があって、髪が風になびいたようになってるものすごい凝ったポスターだったんで強烈に覚えてる。
これで44歳なのか、うちの奥さんと比べると哀れなくらい老けてるな、悪いことばかりしてるとこうなるのかな。
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:31:43.22ID:rWYvaJwi0
>>437
奥さんの画像をアップしてくれ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 16:49:28.71ID:nOOvmQL40
接待受けたん?
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:07:18.75ID:GtSt6I190
大臣、議員、公務員、警察、弁護士、裁判官は、
精神障害者かチェックすべきだろ

はい、この殺人鬼も、
ソーーカがっかいです精神障害チェック法という、
優れた精神障害者発覚法がある

https://www.google.com/amp/s/toyokeizai.net/articles/amp/419442
↑この事件の殺人鬼は、
ソーーカがっかい員ですか?
はいかはいで答えてください


はいと言えない
いいえがっかい員がそんなことをするはずがありませんと、
現実と乖離したことを、
ぶつぶつぶつぶつ言い始めた場合



精神障害者
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:22:26.42ID:Wq+U71Rl0
さすがにデジ女はまずいですよー、
の一言が言えないようじゃ国務大臣なんて務まらん。
国民のためにやめてください。
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:24:58.62ID:rokbNUqV0
デジとして平井デジ道に入門
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:27:05.05ID:rokbNUqV0
デジ道とは抜くことと見つけたり
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 17:28:43.32ID:2czjbC+V0
デジ女道 平井の罠にかかる
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:32:34.48ID:A+jaSW+Q0
早速高額接待問題が文春にすっぱ抜かれてるな
これで自民党がどうこうなるとは思わんが
女性議員ってメンタル弱いの多いから官僚に八つ当たりして
すぐボロ出すんじゃないかな
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 18:37:51.53ID:w+azz4gX0
オードリー・タンとの差が凄い
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:11:40.73ID:HFBHh3K60
>>1
平井・牧島 「デジ道とは、NTT接待を受けること」(^^)
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:23:59.51ID:ndPLzFT40
取り敢えず接待漬けを見習うところから・・・
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:31:26.74ID:s2PWjQH/0
デジ女とかなんなの
公務員の研究所とかでも責任あるポストについてる女はいるのに
官僚の方が取り残されてる
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:32:29.45ID:MQmy+XTL0
NTT「既にイケメン社員 用意してありますんでww」
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:47:01.09ID:n+YXAwif0
>>456
俺は伊達杏子みたいなの作るのかと
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 19:55:39.18ID:l3p7ua8M0
KARENかわいいよ
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:00:23.19ID:kimEuDs10
相聞歌ってやつ?
キモいんだけど
コネまみれで出世したおばさん
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:08:46.95ID:YF386gLC0
どっちも落選して問題なし。無能すぎて無職しか似合わないわ。
平井はまた電通のコネ使うかもしれないけどw
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:16:32.11ID:HNlzmqoV0
自民党にはデジタルに強い人材がいないので
どうせなら女を採用してそいつに強くなってもらおうと思った、
ってことでしょ。
自民党の人材不足を露呈しただけやん。
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 21:22:50.89ID:6AB44nrt0
思ってたよりも頭悪そう
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:03:53.72ID:XE6WfUlf0
大臣がプログラムを書けなくてもなんの問題もないが、常識とコミュニケーション能力がないと悲惨。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:06:08.04ID:NWR/jJVJ0
スガ帝肝いりのね、デジタル庁が開庁1月過ぎにしてこの通りですよ。
いやあ、これが21世紀です。令和の時代です。
我々が20世紀昭和に夢見たグローバルなインターネッツの時代です。
その所管官庁のトップ交代がこの通り。日本の未来は明るいなあ。

元よりデジタル庁についての印象は今までの
各種の報道こもごもを見ても実にアレなわけですが
よりにもよってこれはなんなんすか?www

デジ道にデジ女?
ええと>1の記事によれば
>「自民党の中で最初のデジ女を作ろうと、
> 我々がやっぱりデジ女を作りたいということで」
云々と前任大臣が言ったかと思えば、現任者は返して曰く
>「デジ道入門をさせてもらった1人として、この道を究めることができるよう」
云々とあるわけですか、前任者の大きな背中ねえ。はあ。
なんか師弟対談みたいだなw まさにデジ道ってやつのw
そういうもんだっけ? 官庁の大臣引継ぎってwww

そういうところと一番遠いのがデジタルだと思うんだけど大丈夫かねえ?
目録とか師範代とか免許皆伝とかそんな言葉を想起するねw 破門とかwww
さらにはしかも現任大臣が例えるよりによって比喩がね、わな猟ですか?
都度引用しませんが>1の末尾のこもごもの談話ですねえ。
あのIT(イット)には詳しくないんですけど、そういうもんですか?

いや、ウリにはデジタルのことは何もわかりません。
いわんやデジ道とかデジ女とかそういうこもごもはさwww
(ところでデジ女って現代日本語では誉め言葉なの?w
 民間の仕事場でシステム担当の女性に「デジ女さ〜ん」とか呼びかけたら
 なんつーか相応な問題に発展しそうな気もするけどなァ())
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:03:53.83ID:GG4XmXTB0
ザ電通って感じ
平井が裏で操ってデジ女がパフォーマンス
腐った社会ですわ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:12:58.46ID:OSvNEhfY0
ママゴトみたいな国だな
テジタル化が進んでる国みろ
デジタル庁なんてありゃしねえから
デジタル化が必要だ、そうだデジタル庁を作ろう!という発想www
根本的にズレてるし、たぶんデジタル庁を作っただけで満足してデジタル化なんて進まないはず
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 07:28:53.99ID:fGhZOquy0
21世紀も20年以上過ぎてるってのに今頃何がデジ道だよ恥ずかしい
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:02:32.99ID:9u3fWm8H0
Karen Maxima カッコイイ名前だな。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:03:06.03ID:vHordmUd0
言い方がいちいち気持ち悪いおじさん
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:05:11.00ID:iZVfLkVq0
改造済みデジ女w
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:10:17.54ID:mnmzrFED0
>>1
要は接待されてる現場で記念写真撮ったのUPし続けるのか
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:14:04.73ID:mDDSnVJv0
熱海市の住民が撮影した土石流の動画
https://www.youtube.com/watch?v=IiXYKT3KgCY

これのおひざ元なのにデジタル大臣なんかやってる場合なのか?
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:25:11.94ID:vUC8yNH50
結局汚職のデパート平井卓也の子分かよ
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:31:31.17ID:t2xlqXG/0
こういう恥ずかしい人を称賛する周囲の人間もひっくるめて全てがキモイ
「何がデジ女だよ頭イカレてんのかwww」とか言える人いないのか
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 11:37:56.48ID:mDDSnVJv0
これ>>488
とデジ大臣のつながり
https://i.imgur.com/Py64JQT.jpg

悪いともひどいとも思ってない反省する気もないしこれからもやるってことやな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 16:50:22.68ID:bKt76N0t0
叩く程の問題かとは思うけどクソ寒いオッサンのセンスでこんなのが代表じゃIT後進国待ったなしだって分かるな
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:32:39.77ID:ehok2h2V0
気持ち悪いw
ほんまに気持ち悪いわ自民党www
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:34:30.57ID:36161VQ/0
デジ道とか意味わからんが、平井と牧島が男女の関係であることはわかった
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 05:02:06.88ID:aaIdRHO40
日本よりデジタル化が進んでいる国でデジタル庁なんて皆無
デジタル化が遅れているからデジタル庁を作ろうなんて発想がズレてる
そしてデジタル化は一向に進まないが
だがすぐにデジタル庁なんて行政機関を作れてしまう、作ってしまう

もう国の運営自体がオママゴトなんだ
国全体が大きな大きな小学校
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 10:35:48.52ID:6fI+qmEG0
LINEについて少し調べてたんだが主な国会議員で公式 LINE アカウントを使ってるのはこの人だけだった…
これは、利用禁止とか代替アプリとか期待できないと思った
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:09:47.67ID:XkRkKaUG0
違法接待を繰り返す大企業との会食の何が有益なんだ
そういう癒着・えこヒイキが日本の競争力を奪ってると思わないのか?寄生虫大臣さんよ
政府は30年くらいNTT使うのやめたらいいんだわ。そうしたら少しは真面目に努力するよ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:05:28.74ID:DxMuRAUc0
>>494
官僚とか帰国子女の割合多いけど
接待受けたりいやがらせしたり
実に日本的な人多いよwwww
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:07:29.42ID:epPLZ17v0
>>1
国民の血税で作ったNTTと癒着するのがデジタル大臣の仕事か


.
NTT(NTTドコモ)、チョンLINE、在日ソフトバンク、などの売国企業は早く潰さないといけないとオモ

国民の税金で作ったNTT
NTTが国民の税金で作ったNTTドコモ

NTT(NTTドコモ)の資産7兆5400億円は国民のもの
NTT(NTTドコモ)の技術は日本のもの

NTTは国民の税金で作った日本の技術を中国に提供しまくる売国企業


NTTは中国と資本提携、技術提供した売国企業

NTT北京事務所 - NTTグループ
www.ntt.co.jp/journal/1308/files/jn201308028.pdf


NTTは上海通聯金融科技発展有限公司社との資本提携して日本の技術を中国企業に提供
www.nttdata.com/jp/ja/news/release/2013/082900/

あらま NTTデータまで中国企業と資本提携して日本の技術やデータを中国に提供

NTTデータも上海インフォーテック社と資本提携
https://paymentnavi.com/paymentnews/25798.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況