X



【コロナ補助金】230億円超のうち人件費は2億円、残りは有価証券や役員報酬に 地域医療機能推進機構 [haru★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001haru ★
垢版 |
2021/10/06(水) 12:12:40.21ID:GApRLUx79
政府分科会の尾身茂会長(72)が理事長を務める地域医療機能推進機構(以下、JCHO)。
JCHOとは、全国に57の病院と26の介護老人保健施設などを持つ、厚生労働省が所管の独立行政法人。
'20年度には300億円を超える巨額の補助金が投入されている。


「JCHOの財務諸表を見ると、少なくとも230億円以上がコロナ対策関連の補助金とみられます」

そう話すのは、医療ガバナンス研究所の理事長で内科医の上昌広さんだ。
上さんは補助金が「適切に使用されなかった」と指摘する。

「'20年度、JCHOに払われた補助金の額は、コロナの影響で前年度の約12倍に増えました。
ところが現場スタッフの人件費は、今年度が約187億円と昨年度に比べてわずか2億円程度しか増加していません。
つまりコロナ対応の人件費にあてられていないんです」

では、巨額の補助金は、どこに消えたのか。上さんはこう続ける。

「JCHOの医業収入は前年度比で12億円しか増えていないのに対して、補助金収益が198億円も増えました。
そして、有価証券の取得に130億円があてられているのです。
つまり、もらった補助金の大部分をコロナ対策に使わず、“温存した”と見られても仕方がない。
JCHOのトップであり、かつ政府のコロナ対策の指揮を執る尾身さんの役割は、医師や看護師を確保して、自宅放置されているコロナ患者の命を救うことだったはず。
JCHOは公的病院なので、民間が患者を受け入れないのとはワケが違う。あきらかな怠慢です」


尾身会長は8月下旬、厚労委員会で「野戦病院を早急に作って対応すべき」などと発言。
だが、自分が理事長を務める組織の傘下病院は機能不全に陥っていた。

JCHO労働組合の書記長の大島賢さんは、次のように語る。

「尾身さんも本部も、ただのお飾りで現場のことなんてまったく見ていません。
備品の調達すら本部では行わず、各病院に丸投げです。
そのせいで、少し前まで医療用手袋さえ切らしていて、台所用のような市販のゴム手袋で患者の対応に当たっていた現場もあったと聞いています」

各地のJCHOで働く医療従事者からは、「サージカルマスクがいつまで1日1枚なのか?」「黒字なんだから、疲弊している全スタッフに慰労金を支給してほしい」などの声が上がっているという。


現場が疲弊している一方、JCHOの経営陣は左うちわのようだ。

「役員報酬の規定」によると、理事長である尾身氏の年俸は2262万8000円。
そのほかの理事の年俸も1500万円レベル。JCHO側に、“なぜコロナ患者の受け入れが進まないのか”、“補助金が人件費に使用されていないのはなぜか”と質問状を送ったが、
「個別のご質問にはお答えしかねます」という返答だった。

懸念される感染の再拡大に備え、尾身理事長には年俸ぶんのリーダーシップくらいは発揮してほしい。


9/30(木) 6:07
https://news.yahoo.co.jp/articles/7bacbe0725ccc3dc2b321b25938a04bf6799e00f
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:29:56.95ID:9044RkRg0
また無能で有名な実績皆無の上昌弘大先生wですかw
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%8A%E6%98%8C%E5%BA%83

確かコロナがイタリアで発生した当時、イタリアをべた褒めしたただの間抜けでしたよね。
巷ではマスパセ君同様「東大卒の恥」として有名でしたよ。以下ほんの一例。

Wikipediaより
なお著作家の山本一郎は、上が「コロナウイルスの感染を疑われる人への検査体制に不備がある」とメディアで不安を煽っておいて、
自らが関与するクリニックで自費診療5分3000円の「新型コロナウイルス感染症オンライン相談」を行ったり、自費治療でコロナウイルスを検査するサービスを始めるのは、
見ようによっては非常に古典的なマッチポンプであると批判した。

利権野郎はこいつだ。


実績はバケモノ級なのに政治力の不足(=中国を敵に回した)ためにWHOトップになれなかった尾身氏を叩いてもあんたのところにはお鉢はまわってこないと思うよ。
いやまじでw
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:30:15.05ID:9044RkRg0
一方、上昌弘大先生が10年前から叩いている尾身氏の実績をどうぞ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%BE%E8%BA%AB%E8%8C%82

さらに、フィリピン共和国のマニラ都マニラ市に所在する世界保健機関の西太平洋地域事務局に入り[3]、感染症対策部の部長等を歴任した[3]。
域内における感染症の制圧に尽力し、西太平洋地域から急性灰白髄炎を根絶させることに成功した。

これらの実績が評価され西太平洋地域事務局の事務局長候補に推され、3期目を目指していた韓相泰(朝鮮語版)を破り初当選を果たす。
1999年(平成11年)、世界保健機関の西太平洋地域事務局にて、第5代事務局長に正式に就任した[3]。
西太平洋地域事務局長在任中の2006年、イ・ジョンウク(リー・ジョンウォック)世界保健機関事務局長の急逝に伴う後任事務局長選挙の候補者に日本国政府から擁立されるも[1]、
中国が推薦した(香港出身の)マーガレット・チャン世界保健機関事務局長補(感染症担当)に敗北して落選[5][6][7]。西太平洋地域事務局長退任後、世界保健機関より西太平洋地域事務局の名誉事務局長の称号が贈られた。


日本にありがちな「国際機関で働いたせいで政治力が足りない」典型的なパターンだけど、
実績はバケモンよ。
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:43:15.90ID:wlnF1dsm0
マスコミ対策ばっちり上級国民
おおごとになることはない
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 23:59:22.51ID:ol6zYAb/0
年俸2000万でも1500万でもいいさ
それに見合う仕事さえしてればね
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:06:49.93ID:MjeyX8s10
実績は関係ない 犯罪は犯罪
アエラも同様の事を報じている
むしろ他のマスコミが報道しない事が不自然
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:15:11.00ID:/zUnwAkh0
>>1
尾身は外道だなw
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:18:19.41ID:/zUnwAkh0
最近の上昌広はめちゃくちゃまともなんだよなw
かなり前から人流と感染に直接的な相関関係が無い事を主張していたし
ロックダウンも緊急事態宣言も無用だと言う事も主張していた
ところがかつて散々上を出演させていたマスコミは総スルーなんだよなぁ
やっぱり糞マスコミはコロナ不安を煽るコメンテーターが欲しいって事なんだな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:21:34.23ID:/zUnwAkh0
>>395
元々尾身はPCR検査に消極的だったりした事もあって当初はマスコミの受けも悪かった
ところが菅と尾身の間で齟齬が生じる様になると
マスゴミに祭り上げられる様になったなw
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:38:22.73ID:sE2Hw0xd0
何処が個別の質問何ですか?
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 00:47:16.17ID:bc1APdid0
まず個別の質問は答えなくていいっていうのが謎ルール
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:31:01.22ID:q8Ac9SIt0
病院と分科会の不正がすっぱ抜かれた途端にコロナが収束した

あれれ〜?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:37:24.78ID:0wX7n8440
>>1
政治資金もそうだけど、こういうデカイ金がいつ、何に使わるのか
内訳明細を国民全員が確認できるようにインターネット化しようや!!

これからは選挙投票も、政治資金も全てインターネットを介して行うようにしろ!!!
肝心要な部分なのに確認できないから不正し放題じゃねえかよ!!
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:42:12.90ID:jNIlemaI0
民間でも

狭き門をくぐり抜けた通常ルート採用の社員が成果を上げても

コネ入社の役員の報酬が増えるだけやろ
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 01:43:51.68ID:X8GBd/IH0
尾身投資ファンド
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 04:52:36.33ID:/mx1Osyd0
世界よ

これが

倭猿だ
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 04:56:22.07ID:XvDrVfO80
中抜きってこういうものだよ。何で国民がこれを支援している自民公明を支持するのかさっぱりわからん。この補助金受ける立場なら支持するだろうが。
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 05:04:55.92ID:/G/RtXpo0
尾身っつか病院の理事がヤバいんじゃね
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 05:44:55.55ID:FNvVpuzE0
冗談抜きで俺の母も苦しんでる中で、本当にこいつら最悪だよね。

この偽日本はアメリカと日本の為に命がけで戦った人間を迫害して

日本経済を破壊するような工作をしている屑に資金提供、信じられない国ですよ、本当に。

とにかく俺もこれからすぐに何が何でもコンタクトは取っていきますのでご協力頂きたいね。

こんなクソのような連中に潰されるとか真っ平御免ですからね。
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 06:04:19.02ID:zPdtn6G80
尾身は新型コロナウイルス感染症対策分科会長であり、
独立行政法人地域医療機能推進機構(JCHO)の理事長だよ

地域医療機能推進機構法
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
(緊急の必要がある場合の厚生労働大臣の要求)

第二十一条

厚生労働大臣は、災害が発生し、若しくはまさに発生しようとしている事態又は公衆衛生上重大な危害が生じ、
若しくは生じるおそれがある緊急の事態に対処するため必要があると認めるときは、
機構に対し、第十三条第一項第一号又は第二号に掲げる業務(これらに附帯する業務を含む。)に関し必要な措置をとることを求めることができる。

2 機構は、厚生労働大臣から前項の規定による求めがあったときは、正当な理由がない限り、その求めに応じなければならない。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

緊急事態であり、尾身は新型コロナ対策の責任者であり、また(JCHO)の理事長として、
先頭に立って病床の確保に動かなければならなかった。
法的な手続き上、厚労相の要求が必要ならば
尾身は大臣に「何故出さないんだ!」と詰め寄ってもいい。

正当な理由、例えば看護師が足りないなどという事があれば国の支援を求めれば済む事だ。
尾身はコロナ対策の責任者、JCHOの理事長として周りが納得するように動いていたか?
そんな事はない!
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:13:44.99ID:UyqTqvvz0
>>981
尾身が理事長をしているJCHOとは
地域医療機能推進機構法を読めばわかるが
戦争や疫病などの緊急時に国民に医療が必要な時は
国の管理下に置かれるという事だ。

尾身は看護師が足りなかったなどど言い訳しているが
そういう問題ではない。
機構法を理解していれば、国の管理下に置かれ病床を確保しなければならなかった。
看護師が不足なら国に要求しなければならない。
看護師を見つけるのは国の仕事だ。

しかしやった事は補助金もらって有価証券や役員報酬だと?
ふざけるのもいい加減にしろよ
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:19:54.52ID:xgYK+9g00
>>787
そう言ってられるのは若いうちだけだな。外科医は老人とか体ボロボロになったらろくにみてくれなくなるよ。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:31:25.77ID:kCJ/8EUx0
あまり褒められたものでは無い。
0988ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:32:30.04ID:xgYK+9g00
>>948
普通に厚生官僚でしょ。行政屋。なにも半端ではない。
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:33:00.49ID:0R2t/Lnp0
尾身最悪だな
尾身批判してた人は本質が見えてたってことか
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:36:02.42ID:3snJSti+0
こういう人は逮捕されるべきなんじゃなうのか?
0992えrd4
垢版 |
2021/10/07(木) 08:37:20.52ID:YVqpbyu50
200億超のネコババは政権揺るがす大問題
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:38:25.20ID:kCJ/8EUx0
あきまへん。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:45:30.06ID:kCJ/8EUx0
追及せんとあかん。
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:47:22.47ID:3+io3lLM0
厚労省「ウチのOBも 天下りしてるんですけどねw」
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:51:06.98ID:y11sIQEn0
ワク信の最終砦の重症化もXでした... 毎回ウソがバレるのがデフォw

☆アメリカ(ウィスコンシン州選出) #RonJohnson #ロン・ジョンション上院議員 がワクチンの真実を明らかに:英コロナウイルスの死亡患者の63%がワクチンを完全接種
http://gettr.com/post/pd3gtlb2a9

#ビッグテック検閲 #ワクチン検閲 #アカウント凍結 全部ナシ 世界中の科学者が登録 #言論の自由のSNS #GETTR
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 08:57:54.23ID:q8Ac9SIt0
>>989
明らかにおかしなこと言ってたから普通わかるだろ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:04:13.43ID:kCJ/8EUx0
おわろか
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:06:38.00ID:kCJ/8EUx0
1000ならharuしね!!
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/07(木) 09:08:04.03ID:iM++dIfE0
はい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 55分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況