X



【ホルホルッ】岸田文雄「日本人として大変誇らしい」 ノーベル物理学賞の眞鍋淑郎氏に祝意 [ネトウヨ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ネトウヨ ★
垢版 |
2021/10/06(水) 13:22:46.78ID:3AzDqimx9
 今年のノーベル物理学賞に、アメリカ・プリンストン大学博士の眞鍋淑郎氏(90)が選ばれたことを受け、岸田総理は「大変誇らしい」と祝意をコメントした。

 眞鍋氏は、世界で初めて「大気海洋結合モデル」を開発し、二酸化炭素の濃度の上昇が気候に与える影響を明らかにするなど、地球温暖化や気候の研究の根幹となる成果を数多くあげた。これらの研究は地球の複雑な気候システムを調べるための基礎となっている。

 こうした功績をあげ、岸田総理は「人類に大きな貢献をされたということで、日本人として大変誇らしく思っている。直接祝意を申し上げたいと思っているが、今調整中と聞いている」と述べた。(ABEMA NEWS)
https://news.yahoo.co.jp/articles/f9be9d7b4202ca60cfc792ceb14ec7fe11d9a344


関連スレ
【速報】ノーベル物理学賞 日本人受賞 [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633427395/

【ノーベル賞】真鍋淑郎さん「日本は外国人研究者の受け入れ体制を充実すべき。面白そうな日本国で研究したい人は少なからずいる」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633484161/

【ノーベル賞】真鍋淑郎さん(日本人)「日本に戻りたくない理由は、周囲に同調して生きる能力がないからです」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633487956/

【ノーベル賞】真鍋淑郎さん(日本人)「日本の研究は好奇心を持って研究することが少ない。米国はもっとうまくいっている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633493918/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:23:24.58ID:iiShLurY0
アメリカ国籍だろ ネトウヨは日本人と言い張ってるけど
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:23:35.42ID:eClmckRr0
擦り寄ってくんなクソジャップwww
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:24:09.48ID:YVVG4XF50
お前ら「日本すごい日本人すごい日本人であるオレすごいぃ!」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:24:27.84ID:cvRcyUEyO
ネトウヨという言葉には愛国者 という意味がある
相手を嘲笑する時にネトウヨという言葉を使う奴は自分が馬鹿だと認めている
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:24:36.89ID:oINtxt970
ここで言う日本人の定義は何なんだ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:24:48.77ID:HO8/xHM50
【ホルホルッ】岸田文雄「日本人として大変誇らしい」 ノーベル

https://youtu.be/Fu-he5zq1O8
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:25:32.50ID:KCqU6+dJ0
>>5
真鍋さんてアメリカ国籍じゃんて言ったら癇癪を起こすんだよな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:25:34.02ID:YhJ2L2eC0
アメリカで研究したアメリカ国民の成果なんだけど?
他国の栄光を横取りするな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:25:49.54ID:iiShLurY0
>>6お前みたいなクソコピペ貼ってる馬鹿ウヨがなんだって?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:25:56.45ID:crAo7R6S0
出生地主義やめろよ
日本生まれ米国籍の人間が大量虐殺したら
日本人として哀悼の意を示すのか?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:26:22.04ID:axmghbB90
>>8
投稿1分前
視聴0回

うーんこの
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:26:28.24ID:oINtxt970
>>5
●ブサヨの場合
「日本最低、日本社会最低、そのために俺の人生も最低になった」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:26:31.13ID:2WQeP4PR0
もっと大事なことがあるだろ
はよ仕事しろよ!
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:27:38.93ID:AiWNuubg0
炭素税導入決定かな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:27:59.02ID:LZab/tDf0
>>1
日本人じゃねーぞ、
ハルキにでも言ってやれ。
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:28:19.83ID:l4pCHXOL0
>>1
オメーは株価暴落してんの分かってのか?責任取れ無能!
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:29:13.85ID:0/9r3rZO0
>>1
1975年にはもうアメリカ国籍取得されてるのに…
日本の教育環境が如何に劣悪か日教組が国を損なってるかも理解してない総理とかw
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:29:44.44ID:fPnzBKIa0
>>1
アメリカ国籍なんだが
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:30:39.02ID:dXVq4Ykv0
アメリカ人だけど
ヤンキーゴーホームって罵倒すると
日本に帰ってくる
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:30:47.67ID:PkxzoWaR0
日本人を虐げてきた移民党が偉そうにw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:31:14.00ID:nRe2572T0
国籍がある日本出身者以外の他民族を含む国民と
日本出身の日本人、日本民族、
区別が必要なのかな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:31:19.00ID:Pr1rhE850
アメリカで研究続けた事による素晴らしい成果だろ
日本に見切りをつけられた事を重く受け止めろよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:31:23.45ID:OBO1LmNb0
パヨク「国籍なんか関係ない!在日韓国人や中国人も平等に扱え!」
パヨク「ノーベル賞取った眞鍋さん米国籍ですがwww」
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:31:43.07ID:yz6pfmBl0
であんた今後日本でこのレベルの研究者育成できんの?
科学技術立国(予定)なんかぶち上げちゃって
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:32:53.21ID:+FCKTTna0
   
 【周囲に同調して生きる能力】
これは日本で生きるための大切の能力で
日本の小学校の最大の教育訓練目標です
 
普通の人と感覚が違っている少数の天才には
身につけることが難しい能力かもしれませんが
多くの普通の人が平和で穏やかに暮らすには
 【周囲に同調して生きる能力】は大切な能力です

 【周囲に同調して生きる能力】
が決定的に欠けている韓国社会では
毎日が他人との仁義なき戦いとなってしまい
生きるのが非常につらくて厳しいので
韓国では自殺する人が異常に多くなっています

韓国人が詰まらないことで激怒しやすいのは
このような他人との仁義なき戦いによるイライラが
韓国人の深層心理に鬱積されているからです
韓国人のノーベル賞受賞者は多いですか?
 
日本とは正反対の韓国のような
哀れで悲惨な生きにくい社会にならないために
 【周囲に同調して生きる能力】を
これからも大切にしていくべきだと思われます

確かに少数の人には生きにくいかもしれませんが
ノーベル賞を受賞された真鍋淑郎さんのように
海外に活躍の場も求めるという方法もあるのです
他人との関わりを少なくして生きる方法は
日本国内にいても、いろいろ可能です
 
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:35:21.09ID:Vr7cp2+j0
頭脳が認められてアメリカに行ったのもあるけど
博士号を取っても研究できる環境は十分なのか?
老人に金使いすぎ
菅さんが高齢者の医療費を2割に引き上げたのは良かった
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:35:31.62ID:VFQ5c1qE0
>>1
常に朝鮮ホルホルだの叩かれてるから悔しいのかよw
まあ朝鮮ヒトモドキはノーベル賞取れないから悔しいのは分かるわwププッ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:35:35.90ID:QfjUj09F0
在日の嫉妬が酷いな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:35:39.31ID:TaGnQoZ10
誇らしく思う感覚が全然わからんわ
所詮他人の功績じゃん
俺とは1ミリも関係がないし俺は全然凄くない
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:35:59.90ID:8VH80XVB0
散々貶しといて成果出したらワシが育てたとかまるで俺の上司
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:36:27.06ID:NTyovVis0
ジャップの集会w
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:37:05.50ID:QfjUj09F0
在日共悔しいか?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:37:16.59ID:O033TGXm0
ファビョってるなあ

   チョンコだかパヨだかが(笑
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:37:21.35ID:ZQpaAeSf0
国籍捨てた人間を総理大臣が称えるとかアホすぎる
優秀な人材が大国に流れ出したらこの国は底辺のカスしか残らないわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:37:29.70ID:LuNJDmGd0
気象研究は軍事と関係が深いし、特に50年代となると日米で予算が全然違うしな

米国国籍のノーベル賞みたら、他国出身の受賞者沢山いるよ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:37:34.60ID:PUVQKgk80
誇らしいと思うなら日本もくだらん大学減らして補助金を集中して
優秀な研究者が研究に没頭できるようにしてやれよ
職業大卒ばっかり増やすな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:37:36.28ID:OMrvaCsd0
同じ日本人がその研究の成果を認められ世界人類に貢献していることが大変誇らしいっていうだけのことが理解できないのか?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:38:30.69ID:lucHgyzI0
なぜ東大からアメリカへ?
あっさりアナに問われててワロタ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:39:06.87ID:9PnX9I1I0
日本人じゃねえよアメリカ人だろ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:39:25.67ID:VFQ5c1qE0
ノーベル賞を絶対に取れない悔しい朝鮮www
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:39:45.10ID:O033TGXm0
49ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 13:37:16.59ID:O033TGXm0
ファビョってるなあ

   チョンコだかパヨだかが(笑
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:40:55.06ID:ZbX6L8Ir0
日系アメリカ人だろ
日本人ではない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:41:14.66ID:gVw8lM5P0
日本人なの?
しかも脱炭素のノーベル賞なんでしょ?
まさか再エネや原発に反対してるアホが喜んでたりしないよね?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:42:03.10ID:A/CsFSAC0
>>54
博士だと日本に職が無いと言ってたな
今は真鍋さんの時代より酷いんじゃね?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:42:03.85ID:0hqHIIz/0
しかし出る釘は打つ、それが
日本社会と大学アカデミズムwww
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:42:17.58ID:keYnExQo0
>>1
スレタイがきめえんだよ
死ね糞が
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:42:36.32ID:O033TGXm0
今回の話題に対してはチャンコロは無言なのか?

  49ニューノーマルの名無しさん2021/10/06(水) 13:37:16.59ID:O033TGXm0
  ファビョってるなあ

     チョンコだかパヨだかが(笑
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:43:07.13ID:7YrAUK7C0
眞鍋さん日本ディスってただろ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:43:23.20ID:dXVq4Ykv0
日系人の誇りやね
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:44:07.15ID:Ord6ddVN0
昨夜は冷えた厚生省印付コカコ一ラと

イオンの特売ワッフル甘露美味〜

ハルキの単勝500円!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:44:43.85ID:ZLuQexaT0
家柄がいいだけの情けない人間のくせに、偉業を成し遂げた人間の功績を我がことのようにいうのはやめろ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:44:55.24ID:QfjUj09F0
アメリカ人と言うのなら悔しさを前面に出して嫉妬する必要ないだろw
クソ笑えるんだが
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:45:34.07ID:rsxYr3WQ0
地球人としてならまぁ擦り寄って誇らしく思ってもいいけど
日本人として誇らしく思うのは恥知らずやろなぁ🤔
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:45:46.47ID:svDWScNN0
自民党は反インテリ。
土建屋に金出しても国の将来ない。
票と金が欲しいだけ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:46:01.69ID:5dgBTWVX0
こういった人材を日本で研究させることができなくて 誠に残念です
だろう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:46:14.12ID:EAmWrz69O
は?日本では研究しづらいからってアメリカに逃げられたことを恥じろよ為政者なら
日本人の活躍嬉しいって無邪気に喜んでいいのは庶民だけだぞ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:46:22.58ID:FWDcG5000
>>3
ノーベル財団は出生地主義だから、ノーベル財団で日本人としてカウントしてる
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:46:32.63ID:/DaPcDOQ0
日本にいたらそこまでの研究はできてなかっただろ。
岸田はそこんとこちゃんと考えれよ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:46:36.16ID:i+EvTINp0
今年もダメだったのか超汚染人
生きてて恥ずかしくないのか?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:46:55.47ID:YhJ2L2eC0
岸田のお祝い電話なんて面倒なだけだろ
偉大な研究者に気を使わせるなよ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:47:09.99ID:7Plg7jkE0
カズオ・イシグロの時はまだ遠慮してたと思うけどなりふり構わなくなってきたな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:47:20.49ID:dLoJ4JIU0
60年前の仕事だから仲間はほとんど死んでるんだろ
手回し計算機でよくぞやった!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:48:06.37ID:Bpr5tysm0
アメリカ人じゃん
岸田って馬鹿なの?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:49:15.69ID:FWDcG5000
>>85
>>88

>>79
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:50:32.91ID:dXVq4Ykv0
日系一世移民としてよく頑張った!
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:50:40.15ID:O033TGXm0
チョンコやパヨ、又はチャンコロをもファビョらせるのか?

そんなノーベル賞、この戦略性は凄いよなあ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:51:42.15ID:g+R1+QWP0
反面教師にしないといけない事例なんだが
これじゃ科学技術立国とやらも期待出来そうにないな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:51:50.90ID:h4xEmLCJ0
日本の大学からこのような成果が出るように政策を大きく変えたい、
とか言うなら分かるが、日本人として誇らしいとかいうトンチンカンな感覚では
この先も日本の大学は落ちぶれる一方だろう。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/06(水) 13:53:38.31ID:9ne4DTbu0
アメリカ人のSyukuro Manabeって人物なんだよなぁ・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況