X



四国沖で、海上自衛隊の護衛艦「いずも」に米軍の最新鋭ステルス戦闘機F35Bを発着させたと発表 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★垢版2021/10/06(水) 15:16:29.55ID:1tNpWj/39
https://twitter.com/asahicom/status/1445632412101136385?s=21

防衛相は、四国沖で、海上自衛隊の護衛艦「いずも」に米軍の最新鋭ステルス戦闘機F35Bを発着させたと発表。
甲板の耐熱化改修後の性能検証が目的で、「いずも」の空母化がさらに前進したことになります。

15:10 2021/10/06
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:16:51.96ID:FdaVIp+M0
空母化改修おわったんか
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:17:03.08ID:yf3+pWma0
処女と童貞のううう
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:18:12.42ID:yf3+pWma0
tiktokでこのセックスみた
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:18:31.08ID:crAo7R6S0
日本は正規空母作らんのかな?
島嶼防衛だけなら軽空母で良いけど
国際貢献アピールしたいなら正規空母持ってた方が良いだろ
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:18:44.94ID:j9z/+YVw0
いいえ、これは護衛艦です。
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:19:25.29ID:QuaZt/YI0
かっこいいな
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:19:55.53ID:3SBP0PJD0
昔いずもに乗ったことがあるが、当時の甲板は泡状の樹脂が塗ってあり柔らかい感じだったと思う。
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:20:06.93ID:iiShLurY0
中曽根ジジイ「不沈空母・・・」
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:20:18.21ID:FOt4f+fX0
>>9
人手不足で喘いでる町工場がトヨタ並みの工場を稼働させるようなもの
人いなさすぎて動かせない船が出てくる
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:20:37.69ID:BJ90WTwD0
あーあ終わったな
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:21:04.44ID:eGg2+n6u0
護衛艦造ったらたまたまF35にぴったりだっただけです
あくまでもたまたまです
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:21:40.39ID:K7ZNLcxD0
>>9
憲法改正が必要だろ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:21:55.62ID:VJoH2VaQ0
垂直離着陸は燃料食うんだよなあ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:22:12.42ID:Tks8M8KR0
>>6
パイロットはもちろん指示出しするチーム全員米軍
自衛隊はまだ運用してないんだから当たり前
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:22:33.75ID:FdaVIp+M0
>>19
航空護衛艦だから大丈夫やで?
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:22:37.81ID:eZ+ZwsTb0
このニュースに何も言わないマスコミというのは逆に怖いんだが
もう決まってる既成事実があるのかとか
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:23:29.67ID:ed9utZfK0
B型購入したら海自所属になるんか?
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:23:33.91ID:qJroHlGK0
海上自衛隊って全部護衛艦で分かりずらい
フリゲート護衛艦とか打撃空母護衛艦とでも付ければいいのに
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:24:27.93ID:W2Lv+PQ70
>>25
何も言えないが正解
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:24:34.07ID:ry6Cr6iG0
なんか嫌らしいって思った俺って真正のドスケベ
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:24:50.52ID:agMT5dAq0
極超音速ミサイルで空母が撃沈されたら飛んでた艦載機は海にポチャンするしかなくなるんだろ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:24:53.99ID:TptUFmAz0
>>1
素晴らしい、全く危なげないね。つーか機動がキモいw
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:25:18.12ID:lbVTt9eS0
極超音速対艦ミサイルですぐ沈みそう
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:25:32.31ID:yoWtQPzs0
自衛隊でもない
「知ったか者」の言うこと信じないほうがええよ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:25:42.94ID:JHzwRhAy0
F35の滑走距離の異様な短さはびっくりだったね
前進してすぐ飛んでいく感じだった

後は運動性能だが、一体どんなもんか
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:25:49.13ID:FdaVIp+M0
>>27
フリゲートに関しちゃ中国でも護衛艦表記やで
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:26:27.33ID:TgZd38s/0
正規空母やまとまだぁ?
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:26:28.02ID:7jY2toyQ0
うそーん
スキージャンプもカタパルトもないのに発着出来るとかF35Bヤバくね?
いずもの全長248メートルよ
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:26:37.30ID:EepcmM4O0
>>9
軽空母と正規空母はどう違うのだろう
ナンバープレートの色が黄色なだけだろう
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:27:19.49ID:vq5JIvvr0
すげーよなー
あんなのがヘリみたいに着陸するんだから
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:28:06.65ID:TgZd38s/0
>>38
海兵隊の強襲揚陸艦での運用前提ですので
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:28:07.00ID:eLl3Q8mn0
東京湾でやれよー
見たかったなー
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:29:22.52ID:iiShLurY0
発艦したF35‐Bは早明浦ダムで爆弾投下訓練やってんだろうなあw
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:29:36.73ID:K2RRJB+G0
見てー
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:29:53.24ID:ujkPvgOf0
あっさりと離着艦してるな
ウェポンベイが空だから当たり前なんだろうけど
実質日本航空母艦の復活なんだけどあんまり感慨も沸かないなw
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:29:54.84ID:sedwBtIb0
グッジョブ!以外の何者でもない
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:30:02.84ID:p4SmXcqe0
>>6
日本は購入の契約をしただけで、自衛隊にはまだF35Bは入っていないからね
0058ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:30:50.65ID:pt5WVe4T0
やった!記念すべき日本空母復活の日だ!
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:32:05.33ID:kffRI6VG0
レーガンと中曽根をあの世から連れて来い。
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:32:15.47ID:p4SmXcqe0
>>57
窓から頭出して海を見ていた乗組員の後頭部をジリっと・・・
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:32:31.95ID:W2Lv+PQ70
いずも「いい仕事した、横須賀に帰ろう」
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:33:30.20ID:bztHiR7S0
これで日本も空母2隻か
既定路線で今さら騒ぐ話でもないと思うけど、中共の妨害工作なのかな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:33:40.59ID:155OEOBV0
>>9
空母を作るのに金かかるし、維持するのも金がかかる。
一度作ったら有事の際に海外遠征に駆り出される。

それに"空母"を作ると特アやマスゴミがうるさいからな
"護衛艦"でいいんだよ。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:34:02.82ID:2mWcC0sm0
いいぞ、もっとやれ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:34:41.24ID:2mWcC0sm0
>>67
いずもは護衛艦じゃなくて駆逐艦(DD)やろw
つーか自衛隊の艦艇って全部駆逐艦じゃなかったけ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:35:00.01ID:2mWcC0sm0
>>68
お台場のうにこーんでいいんじゃね
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:35:20.11ID:pt5WVe4T0
次は海軍航空隊復活だな
B型の就役を早く
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:35:32.63ID:rkZj8qN50
空母3隻以上持ってるのは。アメリカ・フランス・日本だけか
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:35:37.90ID:2mWcC0sm0
>>71
OVA戦闘妖精雪風思い出したわ
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:36:59.48ID:88tln2ho0
これで1942の続編作ろう仮想敵国はもちろん中国
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:38:01.86ID:pRSSO6T20
飛行甲板の拡張もするんだろ?
先っポを広くする
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:38:52.24ID:h9V6oYfz0
>>1
UFOみたいな浮遊感で草
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:38:52.27ID:pRSSO6T20
てか、着艦した程度では空母言えないわな
整備できないと無理だからな
運用には程遠い
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:38:52.75ID:W2Lv+PQ70
米軍「いずもはこう使うんだよ、わかったか!」
日本「はい!先生!」
朝日「憲法違反だ!」
中国「ぐぬぬ・・・」
韓国「旭日旗戦犯旗」
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:39:15.26ID:TptUFmAz0
改いずもはQE級にあるSRVLするための着艦支援装置は付けてるのかしら?
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:40:00.68ID:yf3+pWma0
洋物のハードコアビデオみがらセックスしてるようなもんか
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:40:06.16ID:X8ZtsmpF0
【ミサイル防衛】日本、ミサイル発射実験へ

防衛省、新型ミサイル実験を検討

防衛省などが開発中の新型空対艦ミサイル「XASM3」の実射実験を、来年度に日本海で実施する方向で検討していることが12日、同省関係者への取材で分かった。
実験が行われるのは、「G空域」と呼ばれる新潟県の佐渡島から島根県の隠岐諸島にかけて広がる訓練空域。
同省は実施場所が確定次第、関係自治体に説明するとともに、実施前に同省のホームページで実験内容を公開し、船舶などに注意を呼び掛ける。
関係者によると、新型ミサイル開発は2010年度から同省技術研究本部(現防衛装備庁)と三菱重工業が始めた。研究開発の総費用は300億円以上で、来年度中に開発を終える予定。

■XASM3は従来の空対艦ミサイルと比べて最高速度が三倍のマッハ3の超音速に達する。
さらに海面に近い低空を飛ぶため撃墜するのは困難で、南シナ海への海洋進出を強める中国に対して「開発が完了すれば確実に抑止力になる」と指摘する。
衛省技術研究本部が完成を目指す最新型の対艦ミサイルは「XASM−3」と呼ばれる。マッハ3の超音速で目標に接近可能で、ステルス性があるため発見されるまでの時間を遅らせることができる。
 つまり、海上艦隊にすればミサイルが接近していることに気づきにくく、気づいたとしてもマッハ3という速度で接近するため迎撃時間はわずかしかないことを意味する。
「XASM−3は人類最強のミサイルだ」としたうえで、中国にとっては脅威であるとの見方を示した。
 では中国にとってXASM−3は具体的にどのような形で脅威になるのだろうか。仮に中国と日米が戦争に突入した場合、中国にとって宮古海峡は太平洋に出て交戦するための最も重要な航路となる。
そして宮古島に現在配備されている地対艦ミサイルでは中国軍の宮古海峡通過を阻止できないとする分析もあるなか、「XASM−3」ならば確実に阻止できる力があると記事は指摘している。
 さらに記事は、中国海軍の「中国版イージス」とも称される052D型駆逐艦について、XASM−3による集中砲火は、空母を含む052D型駆逐艦を殲滅させることが基本的に可能になると指摘している。
 XASM−3は現在のところ「どんな盾をも突き破れる矛」となれるポテンシャルを持つようだ。
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:41:33.83ID:hTEkA1Ck0
なんで、いちいち発表して中国や韓国を刺激するんだ?

こそっとやればいいのに
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:41:49.78ID:4DXsX8K20
F35B(魔改造版)
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:42:31.22ID:yf3+pWma0
>>94
あっちが勝手に俺のハードコアビデオみてるんだろ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:43:19.11ID:lgORlXgA0
【軍事】日本の新型対艦ミサイル、米誌「日中の実力が逆転する」[7/30]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1501344086/

2017年7月28日、環球網は、航空自衛隊が導入予定の新型対艦ミサイルが、日中両国間の軍事力を逆転させるかもしれないとする米メディアの報道を伝えた。

米誌ナショナル・インタレスト電子版は22日「新型対艦ミサイルが自衛隊の海上防御力を大きく高めることになりそうだ」とし、航空自衛隊がF2戦闘機に導入予定の「XASM-3」について紹介している。

記事は「冷戦終結以降、拮抗するライバルの艦隊が消えたことで米国、北太平洋条約機構(NATO)加盟国などは対艦ミサイルの新技術を開発せず、現在でも亜音速対艦ミサイルの使用が一般的だ。

しかし、日本だけは海上戦力の増強に重点を置き続けており、大量の護衛艦や初のドック型揚陸艦(おおすみ型輸送艦のこと)を建造して軍備の質と量を急速に高めるとともに、空母打撃群づくりを始めている」と指摘。

「日本は中国海軍がグリーンウォーター・ネイビーからブルーウォーター・ネイビーへと成長するのを黙々と注視し続けてきた。今、中国海軍は軍艦の総トン数、数量いずれにおいても海上自衛隊を上回っている」と続けた。

そのうえで「新型対艦ミサイルXASM?3によって、実力の天秤が日本に傾く可能性がある」と主張。

「ラムジェットエンジン搭載で最高飛行速度がマッハ3を超え、しかも水面付近を飛行可能であることから、軍艦を発見してからわずか30秒足らずで攻撃することができる。中国はこのミサイルに極めて大きな憂慮を抱くことになる。なぜなら、北太平洋においてミサイルの射程圏内を航行せざるを得ないからだ」と論じている。

なお、「XASM-3」については中国メディアも先日、注目する記事を掲載している。
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:43:54.75ID:h9V6oYfz0
ドローン兵器を大量に積んだ空中母艦F35が待たれる
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 15:44:19.61ID:yf3+pWma0
処女と童貞どこでない、なにがあるかいっさい不明で
海兵隊かしらんが、ヨーヤルワ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況