X



【調査】自民支持率50%回復、2002年以降の調査で野党との差最大 無党派離れは警戒 日経 [マカダミア★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マカダミア ★垢版2021/10/06(水) 21:31:00.67ID:02VIxVDW9
日本経済新聞社の4、5両日の緊急世論調査で自民党の支持率が1年ぶりに50%台を回復した。現行の調査方式になった2002年以降、衆院選直前の調査で自民党と野党第1党の支持率の差は今回が最も大きい。自民党は支持政党がない無党派層を引き寄せ続けられるかを懸念する。

02年以降、自民党が与党で迎えた5回の衆院選について、公示に最も近いタイミングで実施した世論調査を調べた。いずれも公示前40日以内だった。自...

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUA0593S0V01C21A0000000/
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 21:32:05.84ID:vG1Vjleb0
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 21:34:33.57ID:NrLyU3vh0
自民党か立憲民主党かで、
悩んでます。
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 21:34:49.68ID:ITcJe70o0
昔は直前まで「世論調査」の名を借りた自民潰しをやってた朝日毎日も
最後の1週間位の当落予想や調査の報道規制が出来てからは
浮動票の負けてる方に入れるというバカ国民性が発揮されにくくなっている
期日前投票も良い方に流れている
自民が勝っても野党系が買っても、真実に近い差となりつつ有る
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 21:36:26.60ID:k3osPydy0
田舎で聞いてないだろ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 21:37:26.50ID:k3osPydy0
まだ田舎者は天皇を崇拝している
奈良時代だからだ
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 21:38:18.24ID:I9ygUcw50
リツミンのあの人大丈夫だろうか?
すごく心配になってきた…
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 21:38:26.14ID:/3PTnzsy0
野党も代表戦やれや
いつまで昔の連中で執行部回してるんだろ
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 21:38:51.08ID:k3osPydy0
田舎の場合 てんのうへいか

都会の場合 朝鮮人
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 21:39:44.82ID:BxUPjzz20
日経なのでウソ

詐欺師の友達は詐欺師
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 21:39:53.64ID:5LUfzgWV0
「岸田?よく知らん」「幹事長ガ―、ドリルガー」
→「お、アベ離れしている」、「自民にも人材いたのね」
時間差で認知が変わり始めたか
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 21:40:03.63ID:o08zBN4F0
株価急落は自民党の影響じゃないってこと?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 21:40:57.13ID:iwwG4Fhi0
枝野持ってるというか、アメリカが合わせてきたというか、政権交代への流れ出来てるな。
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 21:42:41.19ID:IrfIjP+/0
>>16
アメリカと中国でしょ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 21:42:49.10ID:iwwG4Fhi0
岸田は、安倍離れしすぎちゃったんじゃない? 2人が元々犬猿の仲なら仕方がないけど。
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 21:43:47.36ID:PHP0a6qF0
普段は支持しないで選挙のときだけ投票するアンチ与党
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 21:44:04.47ID:/3PTnzsy0
>>24
安倍が先に裏切ったので仕方ない
俺が岸田でもそうする
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 21:44:17.86ID:iwwG4Fhi0
>>22
わりといい線ついてきたね。今の株式市場の状態でそれくらいかな。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 21:44:44.08ID:HeVrEJ6B0
世論調査の電話はたまに来るけど、出鱈目入力してる。
設問もいい加減で、出したい方向に誘導するような内容だし。
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 21:44:51.13ID:YFL1rGpz0
おチョンコパヨクどうすんのこれ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 21:45:29.32ID:CwvJ10Q40
日経かよwwwwwwwww

日経はアベノミミクソ詐欺の共犯者。
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 21:46:14.79ID:/EgGwTK10
犯罪者だらけの閣僚なのにな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 21:50:05.55ID:IrfIjP+/0
>>1
有料記事だから野党の支持率見れない
誰か見れる人、立憲の支持率教えて〜
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 21:51:12.04ID:656xrZKq0
野党は国費を貪る穀潰しにしか見えないよ。
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 21:53:09.63ID:iwwG4Fhi0
>>35
支持率がどうこうよりも議席数で語るほうが分かりやすい。

株価が1000円下がるごとに、自民から立憲へ5議席移動します。
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 21:53:25.12ID:AXs/r+LA0
総裁選、外野の河野支持分も岸田が総取り、野党には流れず

ということであれば、えーと?
お肉屋さんのフロント業者さんに、左自民につられて入ってっちゃう格好じゃねーの

怖くなるのは“自民が良い自民であれば良いのだ“理論採用だった場合だな
同様に“野党が出来る野党であれば良いのだ”理論採用が怖い場合もあるだろう

しかしそう考えてみると、両理論が実現不可能ながら科学好きってなんだ?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 21:56:24.57ID:MH8WzFjK0
>>3
阿保。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 21:57:21.47ID:OJinRjhA0
日経平均暴落
8営業日連続は歴史な快挙に近づく

暴落の記録を更新できるか?
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 22:00:53.01ID:8vFKMnsg0
都議会選挙も同じこと言ってたじゃないですかやだー
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 22:01:41.21ID:GIe6V9H+0
まぁ○○党の支持率云々もいいけど、選挙投票率が50%前後しかないとか
国民が民主主義を放棄してるのに未だ民主主義を謳ってるとかギャグでしかないよな
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 22:04:02.18ID:8icG7s+Q0
立憲民主党は共産党の別動部隊のように見える。
立憲民主党はヤバそう。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 22:15:15.09ID:XaSNqhPF0
立民、やる気ねーの?もしかして。
自民党が上に居てくれないと何していいか分からなくなるから、今のお気楽極楽な立ち位置を失いたく無い気持ちは分からんでもないが。
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 22:16:22.82ID:XaSNqhPF0
>>49
こういうスレでその反応は、
「あぁ、現実を直視する勇気が出ないのか...」
という憐れみしか誘わないぞ。
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 22:17:02.61ID:/3PTnzsy0
>>49
岸田のおかげで微減で済むんだぞ
それすら安倍と菅の責任であって岸田のせいではない
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 22:18:47.65ID:h9/dWwVr0
2010年の参院選みたいになるかもな
鳩から菅に変わって支持率上がったけどうっかり消費税増税言ったばっかりに大敗
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 22:19:39.91ID:XaSNqhPF0
>>54
うーん。中途半端に頑張って考えた感があるだけに、余計に滑り方が惨めっぽいな。
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 22:22:28.31ID:J9rDvdKh0
選挙時は候補者が精神障害者かチェックすべきだろ

精神障害者が議員になれば大変!!!

はい、この殺人鬼も、
ソーーカがっかいです精神障害チェック法という、
優れた精神障害者発見法
優れたスパイ発見法がある

有効活用するべき

https://www.google.com/amp/s/toyokeizai.net/articles/amp/419442
↑この事件の殺人鬼は、
ソーーカがっかい員ですか?
はいかはいで答えてください


はいと言えない
いいえがっかい員がそんなことをするはずがありませんと現実と乖離したことを、
ぶつぶつぶつぶつ言い始めた場合


精神障害者
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 22:28:17.56ID:4c1OOotI0
1位の自民が、2位の立憲の5倍くらい支持率高いのに
ここでの書き込みはやけに野党寄りが多いな
何でかなぁ、不思議だなぁ

選挙権無いやつが書き込んでるのか?
同じやつが何がも書き込みしてるのか?
またはその両方か?
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 22:31:05.79ID:ceToh82+0
そら立民に擬態した自民なら自民選ぶだろうよ
それが罠なんだけどなw
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 22:33:13.19ID:ceToh82+0
まあバカが罠に引っ掛ってくれると俺を始めてする地方の自民党支持者にとってはしてやったりなんだけどなw
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 22:33:34.65ID:B2zTdJ/U0
衆院選 比例代表 投票予定先

朝日新聞 自民41% 立憲13% (無党派層:自民22% 立憲13%)
読売新聞 自民48% 立憲13%
共同通信 自民45% 立憲15%
毎日新聞 自民34% 立憲16%
日経新聞 ?

途中までしか見られない
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 22:33:45.97ID:Bdq7uA3l0
野党がやってるのは野党ごっこだから、とても怖くて政権交代させる気にならないな
中途半端だけど自民党内の政権交代で我慢するしかないよ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 22:33:46.62ID:J0kQ69sL0
>>1 
バカじゃねえの?
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 22:35:02.92ID:epu6w5o20
アメリカで言えば岸田はバイデンのような印象
それに対して野党はヴィーガンやBLMみたいな印象
要するに自由の名のもとに自由を奪うような基地外集団という印象
勝てるわけない
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 22:39:39.48ID:ceToh82+0
>>70
横田・厚木・横須賀で睨みを効かせている在日米軍が存在する限り日本に極右政党は出てこないのだよw
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 22:40:54.07ID:ceToh82+0
あと六本木にも在日米軍基地があったわw
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 22:43:29.98ID:/3PTnzsy0
>>70
おまえが作ってくれ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 22:47:23.40ID:J9rDvdKh0
首相、大臣、議員、公務員、警察官、弁護士、検察、裁判官は、精神障害者かチェックすべきだろ

はい。この殺人鬼も、
ソーーカがっかいです精神障害チェック法という、
優れた精神障害者発覚法がある

https://www.google.com/amp/s/toyokeizai.net/articles/amp/419442

↑この事件の殺人鬼は、
ソーーカがっかい員ですか?
はいかはいで答えてください


はいと言えない
いいえがっかい員がそんなことをするはずがありませんと現実と乖離したことを、
ぶつぶつぶつぶつ言い始めた場合




精神障害者
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 22:53:09.49ID:oQYu8tFM0
>>1
そりゃ枝野、蓮舫、安住、原口等々が必死に自民ageやってんだから仕方ないよね(笑)
こいつら自民から幾ら金貰ってんだよほんと(笑)
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 23:00:00.59ID:NrLyU3vh0
選挙前の一週間が、一つポイント
だろう。
まさかの出来事さえなきゃ大丈夫
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 23:02:23.93ID:H1jAfEFG0
>>18
ですね
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 23:03:01.29ID:IDZgNJW90
架空請求國から脅されてる現状日本において
立珍凶惨連合の選択肢はアリエンワ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 23:04:41.24ID:IETQ5g200
なんか絶妙に菅や安倍と距離置いてるよな。
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 23:05:43.10ID:ipsO8hza0
「菅首相で総選挙になれば政権交代も夢じゃない!」って少し前を懐かしむ立憲民主党であったのだった
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 23:06:45.37ID:iPjafE/E0
どんなに高く出ても実際の投票は自民35を越えないらしいぞネトウヨ君
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 23:07:48.06ID:H1jAfEFG0
>>59
夜はジタミのバイト、関係者がいないだけだろ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 23:12:07.50ID:iPjafE/E0
>>59
実際の議席数がそれを反映しないのはおかしいとは思わないの?
自民400議席くらい無いとおかしいのに
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 23:12:55.62ID:NbcusBzC0
ここにきて自民党がどうとかいうより立憲民主のやる気のなさが目に余るからねえ。
菅さん相手に大きく勝てる選挙をやりたかったんだろうけど敵失頼りではどうしようもない。
現時点での自民党と立憲民主の比較になるなら差がつくのは当然と言えるとは思う。
ただ、選挙での得票はそこまでの差がつかないから議席もそれなりに配分されて
結果として自公が議席を減らす選挙になるのもほぼ確実なんだろうね。
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 23:16:23.20ID:yhZBwqNu0
>>89
枝野は小池までの繋ぎだろうね
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 23:17:10.25ID:J9FWA21W0
「国民はコロナで大変な思いをしているのにジミンの政治家は宴会三昧。
 歳費をたんまり貰っておきながら、国民が受け取れる定額給付金はたった10万円。
 皆さん、次の選挙には必ず行きましょう。」


先月上旬までコロナのニュースがある度にヤフコメにこんな感じの投稿がされてたよね。毎度ワンパターンだから覚えちゃった。急に鎮静化しちゃったけどどうしたの?
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 23:18:49.26ID:DmSELlk90
甘利氏関連 シンパ内ネタ

株価下落 世界規模原油高騰

無党派層は全部野党票論と わが党に支持が集らないのは国民、有権者がバカだから思考
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 23:19:25.46ID:60THtVbt0
株価が下がってるのは、欧米由来の外的要因なのに
意地でも自民のせいにしたい馬鹿ってなんなん??
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 23:20:46.01ID:PAiUobLn0
菅も岸田も10年前はモブだったのに今は総理
それに引き換え立件は10年前から同じキャストで演目の変わらない三文芝居を延々と
そら期待感もクソもねえわw
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 23:21:11.45ID:Wzuk0ZK/0
アホ民主は詐欺マニュフェストご免なさいどころかセコい党名変更で有権者煙に巻こうとしたからな
支持率戻るわけがない
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 23:21:41.97ID:iNPNU6jf0
無能な世襲でも当選できる日本土人国
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 23:24:20.20ID:J9FWA21W0
>>94
たまには20年間代表が変わらない共産党も思い出してあげてください。
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 23:28:14.11ID:dfrWvijj0
最近のネトサポ元気ないよな
やっぱり高市でお祭りしたかったのかな?
今は選挙近いから、岸田寄りのレスだけど
いざ何かしでかしたらすぐ裏切るでしょこれw
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 23:33:06.33ID:jRTY5jBE0
比例は自民勝ちそうだから立憲に入れるわ

選挙区は自民と共産しかいないから自民かな

つうか議席は自民少し減らして立憲が少し増えるくらいでそんな変わらんだろうな
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 23:36:27.74ID:5WPbdyV10
8月の時点でコロナの感染者増でマスコミが政権叩きまくってたら2ヶ月で感染者数が激減、諸外国に先だってコロナが収束
そりゃ誰の目にも明確な成果が出ているし支持率上がって当然。マスコミが与党叩きまくったのが首尾良く支持率増加につながった
これはマスコミも野党も完全に不本意だろう
しかもこのタイミングで衆議院解散総選挙とか自民党は運が良すぎる
でもワクチン展開に関しては実際良かったと思う。野党支持者も文句言えないだろう
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 23:38:17.03ID:cF1B3oZx0
共産党と組んだのが大失敗。民主党時代の副幹事長までもが

松井孝治's tweet - "立憲民主党。残念ながら私の中では終了です。
立派な方もおいでなのに…。残念です。

目先の選挙で安易に共産党と組む愚策が、かつての仲間をして
見限るじ至らす。
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 23:40:29.62ID:yx61Tlrh0
どんどん貧困化が進んでいるのに空前の高支持率なんだから
もう笑うしかないよなw

まさに衆〇政治

未来の世界史の教科書(外国の)に載りそう
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 23:43:13.46ID:yhZBwqNu0
>>103
組まずに小選挙区で自公組に勝てる
方法を教えてごらん?
食わなきゃ死ぬ状態で残飯食わせて
残飯食う人だったなんて残念です〜
とか言うような奴の言など無意味
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 23:45:43.64ID:Z3sq+gKO0
永田町で妙な盛り上がりを見せた“盗撮事件”。発生したのは、3連休の初日、9月18日のことだった。

 社会部記者が言う。

「立憲民主党の50代の男性職員が、出張帰りの電車の中で、向かいに座る女性をスマホで盗撮。埼玉県警に逮捕されたのです」

“盗撮”が女性の尊厳を踏みにじる卑劣な犯罪であることは論を俟たない。しかし、今回不興を買ったのは、そのお粗末な対応だった。

 政治部デスクによれば、

「連休が明けた21日の午後には福山哲郎党幹事長による定例会見が行われたのですが、福山氏は事件のことはおくびにも出さなかった。その日の夜になって、突然“党本部勤務職員が酔って迷惑行為を行った”という、内容の全く分からない文書を発表したのです」

 記者からの質問を避けるような発表の仕方に非難は囂々(ごうごう)。翌日の枝野幸男代表のぶら下がりで、この件に質問が集中したのは当然の成り行きだった。ところが、

「枝野氏も“職員は労働者”“彼の労働基本権に基づいて”“男性か女性かで分ける時代ではない”と、職員の性別も含めて回答を拒否。職員を庇うかのような態度に報道は過熱し、党内からも批判の声が上がることになったのです」(同)

 昨今の立民は、幹部から“報道が自民党総裁選に偏りすぎだ”と恨み節が聞こえてくるほどの存在感。その注目度の希薄さに乗じて事実隠しを図ったわけか。

「問題の職員は『新党さきがけ』時代からの古参で、福山氏とは“ちゃん付け”で呼び合う間柄。国民民主との合流で立民に移籍した外様職員を下に見るパワハラ気質で、同僚の評判は最悪でしたが、上層部からは寵愛されていました。結局いつもの“身内贔屓”が仇になったのです」(同)

 政権交代も望み薄。
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 23:48:01.25ID:VWi41mGM0
>>3
自分が期待する事を実行してくれるところを選べばいいよ
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 23:49:30.58ID:gp1CdWTq0
こういうときに議席を伸ばすのは新党立ち上げしかないんだけど
人間が刷新されないんだからまぁ無理だろうな
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 23:51:28.72ID:dkwPJDCO0
野党もういらないから
与党分裂させろ
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 23:53:28.81ID:oRDv6ZyJ0
>日本経済新聞社の4、5両日の緊急世論調査
この時期だと組閣も終わってるからそれでこの数字は野党には厳しい結果
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/06(水) 23:53:48.08ID:g7VjO59q0
>>1
>自民支持率50%回復

汚職不正まみれの自民党が支持率激減する理由はあっても上がる理由なんてどこにもないぞ
5%もあったら驚きだが
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 00:00:14.81ID:ACE1BHJq0
日経調べなら経団連に都合がいいんだろ
0117ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 00:06:44.42ID:Hi3ZCg7G0
尿酸糖はダミだよ
0118ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 00:08:55.12ID:ga/RhpvN0
自民党の支持率が上がるのは野党勢力に任せる選択肢は無いというエールから来るものが多い (´・ω・`)
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 00:09:51.07ID:eh+8Q78l0
多いな!
どうしちゃったんだ
40パー台半ばが個人的理想
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 00:09:58.01ID:7H1+kxsl0
>>53

そんな批判すら、ワクチンが1億7000万回も行った事で、
菅さんは良くやってくれた、批難ばっかりして申し訳なかった
って雰囲気だからな
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 00:10:20.34ID:dmGqNhRb0
>>1
枝野幸男とか志位和夫とか、野党は人材不足すぎて顔ぶれが変わらないからなぁ
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 00:10:24.06ID:eh+8Q78l0
>>118
そうそう、それ
困るよね
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 00:12:50.14ID:dmGqNhRb0
>>115
どこの平行世界に住んでいるんだよ
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 00:15:07.58ID:gSlOf8CP0
選挙前に思ってた以上に多い数字が出てくると
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 00:18:36.14ID:atW1eP8r0
ワクチンでコロナ新規感染者激減(ただのラッキーかも
で管の評価変わっただろうし本当の悪党はもしや医師会や尾身だったのではまできてるかな
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 00:19:03.98ID:w3mS+rll0
いつも、野党が勝手に自滅するから自民党は楽だ
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 00:19:20.86ID:3rjh9mAX0
>>115
支持率というかしがらみ率なら20%くらいあるぞw
多くの業界では自民党に投票しないと仕事やらんぞと圧力が掛かるからな
田舎だと票数えれられて自民に投票しなかった奴探し出されるし
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 00:23:29.66ID:EMwPgacD0
>>3
後で後悔したくなけりゃ立憲にしとけ
無策失政をしたら容赦なく俺が自民を支持したお前が馬鹿とののしってやる
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 00:26:17.86ID:EMwPgacD0
>>1
世論操作乙
実際には前回衆議院選の時が自民の支持率絶頂期
そしてその時は与野党の得票数は拮抗
立憲の敗北はひとえに候補者調整の不足
選挙結果がまるっきり違う事になるからよろしく
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 00:32:13.93ID:EMwPgacD0
>>35
日経、読売、産経の世論調査は信用できない
前回衆議院選は第一野党の立憲と与党自民党の支持率の差が大きすぎた
ところがふたを開けると得票数は拮抗
結局自民党に入れる奴は意外と少ない
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 00:38:14.69ID:lcyd6NyE0
>>1
なんか国民的アイドルランキングのフェイクニュースで
売上のバスどっかの腹黒事務所みたいだな
報道が現実を作ろうとするってやつ

支持率ほど信用できんものはねー
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 00:42:42.14ID:OQiYth8Y0
>>29
だな

結局は数字は嘘だらけ
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 00:42:55.31ID:lcyd6NyE0
>>125
菅の評価が変わったわけ無いだろ
悪党って外から陽性者を2年近くも入れ続けている奴らのことなら
当然与党全てダロガ
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 00:45:41.73ID:dwesJtgR0
何度騙されるのjap
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 00:47:57.73ID:G1qGs28P0
日経は自民消滅の道連れになるつもりかどうか
あと2週間位で判明するな
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 00:55:37.93ID:NKVKGevv0
総裁選の河野太郎と同じだろ。ここがピーク。
岸田の政策が酷すぎるから、あれは自民党支持者からも攻撃受けまくるぞ?
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 00:58:57.95ID:EMwPgacD0
>>135
それがどうした?
自民は小泉で自民党をぶっ壊すと言ってたが、実際には中堅所得者層をぶっ壊したな
・ネトサポは民主時代に経済破壊を行った→実際には麻生と民主野田
・ネトサポは原発はミンスの危機管理破綻→廃炉推奨の原発を放置オマケに10兆円の東電借金棒引き
・小泉は自民党既得権の破壊を公言→実行したのは郵政民営化だけ道路公団はどさくさ紛れの工事追加
 日本新党細川政権の時のバス事業参入自由化のような許認可外しをしないまま
・ケケ中と共謀で派遣法を改悪→リーマンで派遣切り&派遣村を自己責任と言い放つ
・尖閣を守るのは自民→アメリカと自民は尖閣「領土確定の棚上げを密約」

お前らの魂胆は見え透いている
有権者の中には執念深い利口者もいる事を忘れるなよ
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 00:59:03.74ID:3rjh9mAX0
>>133
中等症は入院させないと言う菅義偉の国民恫喝が効いて8月の自民党情勢調査じゃ
自公でも過半数割れと言う数字が出たらしいな
当然のように横浜市長選でも惨敗して奴は政権から叩き出された
菅義偉の中等症は絶対入院させないと言う実力行使で殺された国民は1000人は下らないと思う
野々村真も助かったが家族は主治医から覚悟しておいてくださいと言われたようだし
国民の自民党のへ怒りの炎は燃え上がったままだろう
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 00:59:25.20ID:2MBhrvkJ0
自民の支持率は直近の選挙結果から話半分どころか三分の一くらいで見た方がいい
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:01:30.96ID:EMwPgacD0
>>139
ネトサポは基本的に行政不勉強でな
未だにミンスの株価低迷ガーだが麻生時代が一番酷かったとかお笑い種の馬鹿
野党を堂々と支持する奴は小泉元首相に言わせると「強気な人」らしい
人の意見に左右されない強さがお前らの言う「馬鹿」
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:02:51.46ID:ZBfMfblK0
>>6
生きてて恥ずかしくないの?
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:04:23.67ID:3rjh9mAX0
このクズ自民めが!!!!

ttps://www.tokyo-np.co.jp/article/121859
中等症患者の入院制限方針 与野党から撤回要求 首相は否定「丁寧に説明」
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:04:51.47ID:TqppKLTF0
>>142
お前が何を勘違いしたのかわからんが、立憲の公約を知っているかと聞いただけなんだが
知らないのに支持してるならアホだけど、知ってるなら何の問題もないだろ
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:07:22.39ID:wW+LGub+0
自民党広報誌の世論調査と実際の選挙結果の乖離が酷すぎるwww
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:09:41.98ID:EMwPgacD0
>>150
読売・産経・日経は自民ご意犬番御三家
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:10:25.69ID:ZBfMfblK0
>>135
なんで単発工作してんの?
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:11:08.91ID:EMwPgacD0
>>149
お前の狙いは分かってるんだわ、ネトサポ
どうだ?これが本当のディベートだ
ぐうの音も出ないようだな
0154ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:13:10.20ID:jFyrxFw50
パヨ議員が個人のツイッターすら
開示請求とかするはずだよw
すげー追い込まれてる連中w
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:15:05.64ID:ZBfMfblK0
>>148
そう自由移民党はこうした過ちの結果責任をまだ取っていない

自由移民党員は誰一人として例外なく結果責任を
取る必要がある
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:16:08.45ID:1ZtXd7qb0
ホントはコロナ対策は成功してるのに失敗したと叩いたからこの感染者激減でどうしても支持率が上がってしまう。馬鹿みたいに叩いてばかりだと辻褄合わされてしまう。少しでも自民の成果消すために収束は原因不明とか言ってるけどワクチン摂取のおかげだろ?
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:17:51.40ID:ZBfMfblK0
>>153
もうそれ以上のレスは返っこないだろう

何故ならこいつらには単発で工作しなければならない、という書き込みルールが不文律かのように存在しているからだ

こいつらはデマ吐き自民党工作員
0159ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:18:54.01ID:qn35G3TL0
テレビとかが選挙前に自民党の宣伝をバカスカやってハイ世論チョーサですと言われてもねぇ
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:19:23.67ID:WrFqZLJW0
>>46
自民の別働隊だよ
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:21:34.81ID:1ZtXd7qb0
菅さんは必ず再評価されるよ。逆にマスコミは、、、
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:25:11.95ID:Z9L4YAX10
エダノンは実は極右かも
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:25:23.61ID:EMwPgacD0
>>158
5ちゃんではネトサポ程薄汚い奴らはいないよな
TVタレントの野々村にしても「自宅待機」と言う放置プレイ食らったし
「自宅待機」で注意が足りなかった自己責任とか野々村スレは異常な奴らが占領してる
まずネトサポにコロナ自宅待機をさせてあげたくなる
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:28:03.08ID:EMwPgacD0
>>161
不躾にも立憲の公約を見たか?と聞いたから不躾にも自民党の政策を知ってるかといったまでだ
俺にディベートを持ち込むなら教養を身につけろ!
縁故人間なんかこれが足りないからすぐ見抜くぞ
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:31:36.72ID:6s82YJa30
野党大敗しちゃう
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:35:07.10ID:NKvxo0Se0
立憲共産の信者がきもがられてるからね
内輪だけで謎の理屈を唱えてるだけで普通の国民に届いてないし
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:35:31.26ID:EMwPgacD0
>>168
揚げ足取りに失敗したな
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:37:04.54ID:NKvxo0Se0
【研究】なぜリベラルの声は中間層に届かないのか?リベラル派のアカウントは「身内に向かって発信している」割合が高いと言えそうです [マスク着用のお願い★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633472160/


パヨクのレスやツイートは一般人は敬遠するだけだし
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:38:05.38ID:NKvxo0Se0
気に食わない意見はなんでも訴訟するニダ
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:39:54.92ID:NKvxo0Se0
>>150
立憲共産の支持者は高齢者おおいから必ず選挙に行くしね
自民支持は若年層おおいから
0176ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:40:13.06ID:EMwPgacD0
【ラジオ】野々村真 コロナ自宅療養で感じた恐怖「見捨てられた…この国はもう助けてくれないのかなっていう寂しさ」★3 [ひかり★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1633530667/

野々村スレを見てみろよ
糞自民支持を正当化するためにコロナ自宅待機も正義だと言う
火消しネトサポ部隊の大量動員と言ったところだろう
こんな自民に入れるとか頭悪すぎ
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:41:40.95ID:TqppKLTF0
>>175
金融商品に増税するなら若年層の支持も危ういと思うけどな
若年層は儲けさせてくれてるから支持してるだけで、金持っていく気ならそっぽ向くだろ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:42:42.48ID:uoOm/Wbf0
普通に考えて自民党の圧勝でしょ。

野党でなんとか存続すべきなのは
国民民主、れいわ新選組ぐらいかな。
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:45:55.56ID:NKvxo0Se0
>>177
自民支持の国民の声を見ないようにする立憲共産の支持者にはそこらへんのことはよくわからないだろ
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:47:04.16ID:/VANyxKt0
また共産党でいいや
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:48:38.83ID:6gKvbqoP0
>>3
香港や台湾は対岸の火事じゃない
よく考えて欲しい
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:50:38.98ID:NKvxo0Se0
>>176
コロナを政局利用するだけの奴らが嫌悪されてるんだよ
医療の問題にしても補助金もらって病床協力しない医者が問題になってるしそれを政権のせいにだけはできない
あとコロナ対策管理のずさんなマスコミ芸能界が自民に批判的なのも印象悪い
そもそも国の強制力があれば被害を抑えられたかもしれない
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:52:04.80ID:EMwPgacD0
フジと産経、世論調査を再開
https://jp.reuters.com/article/idJP2021011501001240

読売・産経・日経の世論調査は信用するなって俺は言ってるけど、自分ん家にも音声電話(固定)の世論調査が
来ることがあるけど、こういうとってつけたものは基本答えない
マジメに答えるのが自民党支持なんだろうが、個人的な印象で言うと設問が多くて面倒で聞き取りにくくて
おまけに個人情報(これ重要)まで踏み込んだ質問をしてくる
権力を持ってるのは現在自民党だから、何処で情報が洩れて何処で嫌がらせのタネを造るか分からない怖さも感じる
勿論アカラサマに反・野党を露骨にする読売は特に注意
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:53:31.00ID:NKvxo0Se0
>>181
自民支持の意見を工作扱いでなかったことにする
気に食わない調査は見ないようにする
そんな奴らが国民のためとか抜かす
理不尽が嫌われてるのだよ
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:54:49.75ID:dKJWMb4m0
菅「なぜ?」
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:54:49.87ID:NKvxo0Se0
ワイドショーでジジババ洗脳することしかできない
ネットのパヨク組織工作は内輪過ぎて失敗
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:54:59.62ID:6gKvbqoP0
>>157
それな
日本人が死亡、困窮すればするほど喜んで
批判の材料にしてたヤツらは誰なのか
本当の敵は誰なのか
みんな気づいてきたようで何より
菅さん、頑張ったな、ありがとう
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:56:00.65ID:2MBhrvkJ0
俺もコロナ禍での自民と取り巻きたちのクズっぷりを見てすっかりアンチになったクチだわ
やつらこそ日本を蔑める国賊
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:56:17.43ID:NKvxo0Se0
節操のない賛美してるのは野党信者だけ
気持ち悪い
自分が正義の市民だと勘違いしてるのが笑える
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:57:13.59ID:EMwPgacD0
>>183
何もわかってないな、お前
現在ワクチンが広まってるからいくらでも言えるだけ
イスラエルの例を見れば分かる通り、ワクチンが切れたら即大流行
結局ゼロコロナを目指すしか経済をまわす手立てはない
その意味では高市の考えに近いともいえるが、GOTOやら勤務医軽視の医療費配分やら
コロナ初期段階の処置を軽んじるとかやることなす事馬鹿の一語に尽きる
お前の心に響かない「野党のコロナ批判」が必ずしも全国民の総意とは程遠いわ
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:57:59.27ID:2MBhrvkJ0
>>188
それネトウヨだよなw
0193ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:58:04.61ID:B4JluMDO0
岸田の所得倍増計画始まる前から終わっていた

萩生田光一経済産業相は5日の会見で、「指示された中に所得倍増計画というワードはなかった」と明らかにした上で、「なかなか令和の時代に所得を倍増するのは非現実的な部分もあると思う」と指摘。「(宏池会が)戦後復興を成し遂げた大きな象徴として、ある意味キャッチフレーズとして使ったんだと思う」と、首相の真意を解説しつつ、「皆さんの所得、企業の利益、分配を増やしていくことに腐心していく」と語った。
0194ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:59:07.69ID:NKvxo0Se0
>>192
パヨクだろ
コロナスレに来なくなったね
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:59:44.95ID:6gKvbqoP0
>>192
へえ、最近の野党支持者もネトウヨって
呼ばれるようになったんだw
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 01:59:49.60ID:PvjOn9BL0
毎日の49%は必死の捏造だったか
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:00:17.24ID:KwNZgwvF0
>>1
5%
0199ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:01:18.68ID:NKvxo0Se0
>>195
医療崩壊するまで自粛やめない国民と国に強制力のないことのせいだな
医療拡充しても崩壊するまで自粛やめない
補助金もらっても協力しない病院
政権のせいにすればなんでもいいからやりたい放題
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:01:39.26ID:EMwPgacD0
>>188
ネトサポ同士で自民賛美か、お前らこそ一番気持ち悪いんだよ
>>189
自民の失政は何かの特別な事態の変化で噴出する傾向がある
俺は昔消費税の前の名前である売上税以降自民を支持しないようになった
後にお役所天国を作り上げた戦犯だとわかったんだね
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:04:14.98ID:B4JluMDO0
>>199
菅首相 新型コロナ ”自宅療養を基本”で医療団体に協力要請
2021年8月3日

自宅療養の方針決めたのは他の誰でもなく菅
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:05:03.70ID:6gKvbqoP0
>>199
それ!
同時に遊び歩く連中にも、言い訳与えて
コロナ広めた元凶、それが自民ガー言ってた
マスゴミとパヨ、ホント連中はマジクソだわ
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:05:09.93ID:NKvxo0Se0
>>191
ワクチンしない国民の間での感染が増えてるんだが。だから自分でワクチン拒否したい奴らのことは気にせずに経済戻してる自己責任の国が多い
ゼロコロナはどこの国も失敗
ずれてんな
国の権力が強い国や過密度のない国の政策しか見ないで自民批判というセンスが終ってるが
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:07:15.68ID:EMwPgacD0
>>178
それが起こりそうもない事が前回衆議院選が証明してる
安倍内閣のもとで行われた前回衆議院選の時は自民支持率51%↓

なんだったんだ衆院選 〜データで振り返る2017衆議院選挙〜
https://about.yahoo.co.jp/info/blog/20171228/bigdata-report.html

で、実際は得票数与野党拮抗
しかも次回で消滅必至の国民民が生き残るとか妄想もいいとこ
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:08:14.38ID:0kbKCVNR0
>>6
よう豚
0206ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:09:12.26ID:kCATfVkb0
また4年地獄が続くのか…
どこまでセルフお灸が大好きなんだよこの国の土人たちは
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:11:53.02ID:6gKvbqoP0
>>206
自殺する趣味はないんでねw
この国際情勢で政権交代とか完全に自殺行為だわ
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:11:55.01ID:NKvxo0Se0
自民が無党派の動向を気にしてるって記事でしょそもそも
選挙結果が政党の支持率だけで決まるわけじゃないし
パヨクは自分に都合の良い意見しか見ようとしないから判断力もなくなってんな
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:17:31.24ID:mWWVAzaz0
自民党を支持してオワコン日本を潰し切るしか道はないということなんだろう。
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:18:12.71ID:EV8SLVSs0
かりに自民党政権が続いた場合は、岸田がやろうとしていることが内紛でとん挫して、
なんだという話になるんだろうか。
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:19:25.33ID:NKvxo0Se0
2017年衆院選前は日経の調査では自民支持率が44%。民進党が7%で無党派は32%

今回は自民が51%立憲が8%無党派が27%

今回のほうが無党派は少なく出てるんだな
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:20:11.67ID:EMwPgacD0
>>203
ニュージーランド・オーストラリア・韓国・香港はうまく行った
日本ではほとんど報道されないけど
理由はまずゼロにしないと思い切った自由化もできないから(外国との交流は徹底制限)
とは言え、英国型が主流になって以降やはりワクチンと両建てが必要と言う認識は
間違っていない

お前ら自民党マンセーのネトサポの意見で一番間違ってるのは、ウィズコロナと言う方針と
日本の医療制度が開業医に分厚すぎて非効率化に拍車をかけている事
開業医への医療予算の過剰な配分は、民主時代に一度事業仕分けの対象になったがまた逆戻りしたらしい

その上GOTOとか意味が分からん

因みに藤沢の話だと成田の検疫はガースー時代はノーチェックだったらしい
これでもまだガースー自民が口先野郎ではないと言えるのか、と
ソース:藤沢数希
https://note.com/kazu_fujisawa/n/n101aabf53ea2
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:20:45.23ID:NKvxo0Se0
>>201
そういう状況を作ったのがコロナを政局にするだけで
補助金もらっても対応しない病院や自粛しない国民を実質応援したパヨクのせいだと思う
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:21:02.00ID:Ey7jPiOS0
>>213
×やろうとしてる
○甘い言葉で命乞いしてる
元々実行する気はないよ。選挙で勝つ手段として国民騙しているだけ
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:21:37.09ID:EMwPgacD0
>>209
小選挙区制度をご存じか?
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:25:03.12ID:lcyd6NyE0
>>163
あ・り・え・ま・せ・ん
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:25:05.55ID:EV8SLVSs0
>>217
ただ少なくとも野党が出してくる争点つぶしにはなってる。
まあ自分は都市部なので自民党に投票したことはあまりないが。
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:26:08.23ID:2MBhrvkJ0
この国に取り憑く疫病神自民党を退場させよう
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:26:19.80ID:mNd2Ob+H0
オリンピック強行したから自民に入れない
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:26:33.12ID:lcyd6NyE0
>>219
日本の検査データって
世界中から全然信用されてませんね
0226ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:27:18.03ID:lcyd6NyE0
>>223
もうそれしか無いんだよ日本は
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:28:09.54ID:NKvxo0Se0
>>215
この記事で日本は諸外国のような罰則がない
帰国した自国民への入国拒否は出来ない
検疫ザルなのは感染のほとんどない香港からの人でデルタ登場前だから
ということしかわかりません
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:29:19.89ID:PmAMfy8h0
>>22
おれもそれくらいになるとおもう
0229ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:29:32.66ID:NKvxo0Se0
ワイドショーで洗脳されるやつは立憲共産にいれがちだし
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:30:50.40ID:PmAMfy8h0
自民に入れるやつはそもそも選挙イカなくていいよ
どうせ勝つんだから
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:31:46.81ID:NKvxo0Se0
2019の参院選はわりと政党支持率にそった比例得票率だったんじゃね
2017は選挙直前の希望の党騒動でかなり狂ってる
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:31:55.17ID:EV8SLVSs0
>>225
去年のはじめに地方衛生研究所やそれに共鳴した政府の専門家などが検査に対してネガティブな
キャンペーンをやったのと、保健所の能力が飽和しているのにもかかわらず維持される制度的硬直性、
あとは国際競争力のある検査キットを製造できないという問題、いろいろあると思う。
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:32:20.11ID:PmAMfy8h0
自宅療養が一番でかいだろうな

あんなん殺人、要するに殺人政党に入れる人は殺人者と言っていい
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:33:37.22ID:kCATfVkb0
>>220
日本第一等があるじゃない

民主と自民は全員退場してほしい
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:35:50.40ID:PmAMfy8h0
自民220議席と立民180議席

必ずこんな感じになるわ

良かったな政権は維持できるぞ
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:35:53.98ID:fWeY7PNk0
立憲は消費税を下げるのにゴタゴタし過ぎなんだよ
元々は立憲の先人が消費税増税したのだから、自ら間違いを正せよ
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:39:44.67ID:xnF3k1ux0
世論調査は当てにならない

誘導
プロパガンダ
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:40:15.32ID:B4JluMDO0
>>216
批判を受けても撤回しなかったのは他の誰でもなく菅

野党だけでなく与党からも撤回要求されていた

菅首相、自宅療養の新方針撤回せず 「丁寧に説明する」
2021/8/4

菅義偉(すが・よしひで)首相は4日、新型コロナウイルスの感染拡大に伴う病床逼迫に対応するため、感染者が急増する地域では重症患者や重症化リスクの高い患者以外は自宅療養を基本とする政府方針に関し、与党から撤回要求が出ていることについて「撤回ではなく、しっかり説明するようにということだ。必要な医療を受けられるようにするための措置だから、丁寧に説明し、理解してもらう」と述べた。首相官邸で記者団に語った。
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:48:32.78ID:B4JluMDO0
>>216
そういう状況を作り出したのは菅張本人
与党からも撤回要求されていたのに自宅療養方針を撤回することはなかった
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:49:26.15ID:lcyd6NyE0
>>242
重症患者や重症化リスクの高い患者以外は自宅療養を基本とする政府方針

そうこれだよ
菅が悪魔に視えたのは日本国民全員
外構からやってきた人間だけは
無料だから母国よりいいやんみんなで行こうぜっ
仕事も世話してくれるしさ〜家族全員タダで治療してくれるんやでーって
こぞって日本へ仕事名目でやってきては
陽性者補充未だにし続ける自公政権なんか要らんわ
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:50:28.29ID:+2EmxuGl0
コロナ感染が小康状態のうちに選挙やってしまおうというのは真意はともかく大義名分としてはばっちり
批判しにくい上に野合する時間も与えない、野党が批判すれば批判するほど潜在的に野党支持を減らせる
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:50:40.13ID:u1nUd+Te0
民主党が消えたのが大きい。
立憲は枝野個人の政党、国民民主は玉木個人の政党だからな。
自民みたいな巨大政党にかなうわけない。
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:53:32.58ID:u1nUd+Te0
2017年に希望の党が成功してれば二大政党ができたかも知れないのに。
排除問題で自滅。
発起人の小池が逃げちゃったからな。
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 02:56:02.50ID:lcyd6NyE0
>>245
小康状態に「見せかけての減少」だからね
解って書いてるか?
減ったように見せてるだけだから
なんで減ったか誰も明確に言えないんだよww

それが証拠に救急車出動回数が
減ってるようで実は増えてる
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 03:19:47.93ID:EV8SLVSs0
>>240
だから安倍・菅とか維新を熱烈に擁護していたような層が、一転して岸田の政策を絶賛しているようには
見えないんだよ。岸田はケンサーズなので、いま日本は政権も野党もケンサーズで、
検査拡大について書いたって、従来と同じこと言ってるような反発分子は虫の息のはずなんだ。
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 03:23:06.45ID:NKvxo0Se0
>>243
医療が対応してくれないからしょうがないね
補助金もやってるのに
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 03:24:04.44ID:NKvxo0Se0
>>244
うん
正義を気取りながらコロナを政局利用することしか頭にない
感染減るとガッカリする奴らが庶民の味方なわけないじゃん
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 03:25:30.70ID:NKvxo0Se0
行動制限についての国の強権もない
ワクチン承認も諸外国より遅れてる状態
デルタ襲来前に対処できない状況は菅だけのせいじゃないからね
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 03:30:52.54ID:3lWHGtvZ0
広島出身岸田首相による原発推進内閣
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 03:33:49.19ID:YpaLigIa0
目指せ投票率100%w
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 03:48:33.23ID:66ZIETh10
共産党と連立するとか、
気が狂っているとしか思えない
自民にも期待薄いが、
そんな事言ってる場合じゃないわ
思想的に寄り添ってるのか?
なぁ、立憲の中の人教えれ
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 03:52:28.67ID:NKvxo0Se0
政党支持率と衆院選の比例投票先は微妙に違う
前回衆院選で言えば自民の比例得票は33%
比例投票先を選挙前に聞いた各社(日経は見当たらなかった)の調査では27〜35くらいの開きあったけどほとんど食い違ってない
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 03:56:50.43ID:ykbWuSGu0
>>1
まあ立憲・共産・公明・維新は外国の代理人政党だから当たり前。しかし売国が7割超える自民議員も大問題だ。
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 03:59:39.71ID:ztJteoKr0
バカ高い公務員給与を5割カットして、分配に回すというなら正しいが、金融増税するだけの岸田はもう辞めてくれ。
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 04:03:12.86ID:ykbWuSGu0
>>254
エネルギー政策は国の経済の根幹だ。高効率で安全な小型原発を選択肢に入れない政策は有り得ない。
もちろん将来的には日本がリード(人工最高温度5.4億度Kを達成。)している人工太陽、核融合発電が生命線になる。
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 04:06:40.12ID:ykbWuSGu0
>>260
そういう後ろ向きの給与カットとか公務員減らせとかは消費が冷えるだけ。
いい加減消費は悪だとか高給取りは死んじまえというネガキャンに踊らされる人生は止めろ。
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 04:08:49.97ID:z36BawNv0
自民に満足してなくても共産と組むような政党と比べたら100倍マシだしな
立憲は共産と組むってことがどういうことか全く理解してないな
0265ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 04:16:30.44ID:XvDrVfO80
まあ、自民公明には投票しないけどな。支持する奴は何を期待してるのかさっぱり分からん。言ってる政策なんてみんな掛け声だけになるのは目に見えてるだろ。
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 04:18:14.87ID:ztJteoKr0
>>262
日本の財政は極めて厳しいんだよ。分配するならそれなりの財源が必要なんだよ。別に支出をカットするわけじゃない。弱者に分配するんです。
0267ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 04:28:08.41ID:7HcXWYAm0
分配で何とかなるのはもう限界。
現状で壊滅的な生産性を上げないと、必ずどこかにしわ寄せがくる。
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 04:32:41.66ID:ztJteoKr0
>>267
分配しないと経済成長しないと思ってるただのバカが
トップに立ったのなら、とにかく分配の財源を確保してやらないといけないでしよ。
0269ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 04:35:13.40ID:EV8SLVSs0
むしろ行き過ぎた分配を是正しようとしたのが、安倍以降じゃなかったっけ。

正規非正規が平等になるのを待つのではなく、輸出系などの大企業正社員の給与をまず上げてみよう。
公務員労組を篭絡するために公務員の給与を元に戻し、そのあと上げていこう。
そうして金融政策とあわせて総合的にデフレを脱却すれば、非正規にも恩恵は波及すると。
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 04:35:38.53ID:r+72NYPn0
枝野を見るたび悪夢の民主党政権を思い出す
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 04:39:06.76ID:rPGwC7/C0
一生懸命5ちゃんで世論工作したのに、野党はちっとも上がらんな
汚らしい言葉で誹謗中傷してたから逆に嫌がられたんだろw
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 04:43:13.60ID:hZ1oMhFi0
岸田の政策が思ったより、かなりリベラルなので、立民とかに入れる理由が全くなくなってしまったからな。
森友や桜だけじゃ争点にもならない。
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 05:01:03.02ID:52lRsOTm0
>>272
いや、分配なら金持ちしがらみ付きの自民より、金持ち絶許の共産のが強いじゃん
自民は負けるの確定で、その負けが自民単独割れか、与党過半数割れのどちらになるかの話
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 05:06:03.53ID:VOH9zoQ+0
>>1
糞ミンスの詐欺フェストを眺めて笑いしかでなかったw

糞議員たちを百人単位で食わせるコストって民主政治だから仕方ないのよねー
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 05:10:11.04ID:09MDFfF10
自民はどうなるかわからんけど立憲は惨敗だろ
毎度のことだけど言動が酷すぎる
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 05:12:32.16ID:Wt5YGL1R0
日経はいい新聞だが調査に関してはちょっと信頼性がな
まぁ自民党から金もらってるってことはないだろうけど
岸田になって期待感もあるからな
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 05:14:25.02ID:iBTJecc10
>>276
ここまで現実逃避してるの見ると可哀想になってきた
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 05:16:23.07ID:LUCUgqw80
立憲は子供手当毎月26000円や高速無料化を謳った当時のメンバーがそのままいるんだから
そりゃこうなるわな

本気で政権取る気なら枝野やレンホー叩き出したあとだ
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 05:16:36.39ID:iBTJecc10
>>266
公務員給与5割カットでオラに分配してけろ
とか「弱者」の考えることってのは清々しいほどにクズの独りよがりだな
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 05:20:55.43ID:i5g4nNTA0
>>120
菅は優秀の美を飾った。その菅では選挙に勝てないと立ち上がったのが岸田である。
岸田は、議席を減らしてしまっただけで、その責任は甚大である。退陣は免れない。
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 05:26:08.35ID:i5g4nNTA0
>>271
今度ばかりは、あまいらのミノフスキー粒子や弾幕が少なすぎて、
岸田自民は票を減らしてる。立憲が増やさなくても相対的に上がってる。
株価があと5000円下がったり、2万円を切ったりすると、ヤバイな。
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 05:26:35.02ID:JS4+bLvZ0
政権交代笑笑
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 05:30:13.83ID:i5g4nNTA0
>>278
立憲は支持率が3%だったのに、今月急上昇して約3倍から約5倍くらいになってるけど、どうします?
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 05:31:21.60ID:enm5FZTR0
飲食店イジメとレジ袋有料化さえなければ
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 05:32:13.36ID:XvDrVfO80
>>282
むしろ弱視をクズ呼ばわりして事がクズだと思うけどな。結局、自民の根底にはその考えがある。公務員に給料というエサを与えてある程度票を確保すれば政権維持可能みたいな考え。でもあまりにもひどい失政ばかりなのでそれでも支持を失ってるけど。貧乏人は子供育てられないからそのうちいなくなるという言葉あったけど、あれは自民党を良く体現した言葉だなと関心したよ。
結局、少子化もそれが具現化した状態だからな。
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 05:33:16.81ID:i5g4nNTA0
自民党にオススメなのは、岸田を下ろして、今月中旬解散までに選挙の顔を変えることだな。
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 05:36:59.96ID:i5g4nNTA0
自民党規則によれば、任期3年間は国会議員だけで数日あれば総裁を変えることができるんでしょ?

善は急げだ。
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 05:39:15.39ID:2qtBJ7j40
総裁選ドーピングも甘利小渕ドリルのおかげでどれだけもつかわからんな
0292ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 05:39:34.75ID:rCTlJNqr0
お前ら今回だけでも絶対に選挙行けよ
自民党以外に入れろ
それだけでいい
増税が嫌ならわかるだろ?
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 05:42:21.03ID:LUCUgqw80
>>286
3パーから5倍になったソースをお願いしたい
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 05:43:10.54ID:LPo8r8ul0
竹中平蔵は中道が一番票が取れると言ってた
立憲共産党はたまきんや前原を追い出して共産党と選挙協力することで極左になったから得票を減らすかもな
それを裏付けるように連合も割れてると聞くしな
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 05:43:58.24ID:s1xMl6aO0
>>283
>菅は優秀の美を飾った。
菅は無能で優秀ではなかった。
だから有終の美とも全く言えなかったぞ。
ところでキミは優秀ではないな。
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 05:45:27.99ID:3ODmgXaF0
>>47
減ったのって、自民のおかげでも何でもないんだけどな
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 05:48:03.10ID:i5g4nNTA0
>>295
新型コロナの感染収束させたから、菅のままなら選挙に勝ててたと思うよ。
有終でもあり、優秀だったよ。
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 05:56:12.87ID:XvDrVfO80
>>297
コロナ患者の減少が原因不明なのに何言ってるのやら。それにオリンピックのときに医療崩壊起こしたのは永遠に忘れんよ。自民から追い出されたのに有終の美とか言うのもよくわからん。関係者か?
0299ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:01:02.97ID:iBTJecc10
>>298
原因不明なら菅のワクチン政策や緊急事態宣言が寄与していないと断言できないはずなのだが自己矛盾も甚だしいね
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:02:25.82ID:LUCUgqw80
>>298
原因不明ならなんでスガの責任になるんだよw
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:03:13.58ID:iBTJecc10
>>288
>むしろ弱視をクズ呼ばわりして事がクズだと思うけどな。

この読解力だからね。
それとも「弱視」とやらは何を言っても聖域化されねばならないというこれまた独善性を発揮されたのかな?
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:03:35.90ID:8QHXyxKB0
>>292
国民民主でええか?
多分死票になると思うけど
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:03:52.57ID:XvDrVfO80
>>301
つまらない返しだな。頭のほどが知れる。
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:04:10.47ID:i5g4nNTA0
>>298
台風や長雨による空気洗浄で新型コロナの感染が減少したことと
動き回る若者へワクチン接種が進んで発症予防できた事だろう。
無症状感染者はいるかもしれないが、それならただの風邪といえる。
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:04:49.83ID:iBTJecc10
>>303
と具体的に何も反論できない返しはまさに頭のほどを示しているね。
そんなことだから君は負けっぱなしなのだよ。
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:06:51.12ID:YWbtMZFe0
もう支持率上がらないだろうなぁ。
マスコミは岸田叩きを始めるだろうしなぁ。
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:08:27.42ID:4UFtf0wX0
まともな野党が居ればなあ
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:09:51.78ID:D20Xta6X0
りっけんみんすは共産党とてをくんでるんだからどうしょうもない
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:10:18.37ID:VGu6dGzB0
オレは元々、自民・公明・維新・ウヨ政党には投票しない事にしてるけどな。
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:11:31.72ID:HUz/I7Zh0
コロナで国民が苦しんでいる時に、立憲は夫婦別姓ではしゃいでいたのを思い出す。
人間の屑だと感じたわ
0312ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:12:45.52ID:mHeGtiSl0
内閣支持率よりも不支持率の低さのほうが野党は衝撃だろうな
積極的に嫌いって層が激減したから投票に行ってお灸をすえようという行動につながらない
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:16:28.03ID:HUz/I7Zh0
確かに総裁選で岸田が選出され、以前の菅内閣の時のような鬱屈した空気は吹き飛んだわけで、
ある意味ガス抜きが成功した。
しかし、岸田内閣は正直不安感が大きい。何故なら緊縮路線を転換するような雰囲気じゃない。
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:17:33.56ID:iBTJecc10
>>312
だからまた甘利追及チームとか作って必死に嫌わせようとしてるけど
「今それなの?また選挙目当てで敵失演出ですか?」
とワイドショーの評論家にまで底の浅さを見透かされてしまう逆効果状態。
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:18:25.81ID:DMqlCXGU0
無党派ップ!
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:19:15.18ID:i5g4nNTA0
新規感染者数 = A市中のウイルス量 * B保有者と非保有者の接触機会 * C感染率または陽性率

Aは毎日報道されている感染確認者数(2週〜3週前の感染者数)から当てはめていい。
Bは人と人との接触機会、いわゆる人流。新型コロナ前の2割減と3割減の間に境界あり。
Cは中共株も変異株も0.2%くらい。実効再生産数は時々刻々と変わる指標なのでいまいち。

大ざっぱに言ってこう考えてもらえば今どういう状態かお分かりいただけると思います。
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:21:20.42ID:iBTJecc10
>>313
岸田は緊縮やめるような覚悟ないと思う。
側近が財務出身者だし。
それでもコロナが収まり経済活動が活発化すればのらりくらりと政権続くかも知らんけど。
第六波でしくじると参院選が危うくなり菅の二の舞かもね。
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:22:44.42ID:L2AoDg120
選挙直前にレジ袋無料くるな
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:23:49.01ID:8QHXyxKB0
>>313
財務省の犬そのものだからな
PB0を追い求めて緊縮増税一直線だよ
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:25:01.98ID:4sPKOFzG0
>>3
立憲に何が出来る?
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:25:13.15ID:iBTJecc10
岸田が再分配掲げるのは要は財務のために増税するって話だからね。
実際には安倍政権で再分配が進みジニ係数で見る格差は縮小していたのだが
株高=富裕層だけ儲けたというイメージで庶民の嫉妬心を刺激し増税につなげる。
貧困層は自分たちのルサンチマンを利用されてるだけ。
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:26:11.03ID:6tmhDoSz0
ぶっちゃけ今月の終わりごろにはワクチン接種率も8割近くまで行ってるだろうし
どう転んでも野党惨敗の未来しか見えない
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:26:54.54ID:8QY1fWin0
>>308
自民党と手を組んでる公明党(宗教団体)こそ世の流れを見誤っている
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:30:14.53ID:joWKeitY0
批判論戦より政策論戦をやって欲しいな
また醜いものを見せつけられる
これじや万年ヒトケタ支持率だよ
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:30:24.63ID:Y9L7Q6+z0
エタノはテレビに映るたびに人の悪口言ってるし
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:32:12.99ID:dmQLLBOp0
NHKと新聞テレビによる「衆議院選挙は与野党による対決である」とする
空論のデマによる扇動が【しつように】繰り返されている。

与党の国会議員の数が多数だから野党が不正義であるとする根拠にはならない。
野党の国会議員の数が少数だから与党が正義であるとする根拠にはならない。

国民主権の政治をやるから正義だ。

【無党派=日本の良心、日本の正義、日本最大の政治勢力】のみなさんに繰り返し言う。

●総選挙は政権の信任投票ではない。

 総選挙は地域の国会議員を選出するためのものだ。

 そして国会議員多数の与党による政権の言動には
 【主権の存する日本国民を尊重する理由】がなければならない。
 与党の国会議員が多数だから正義ではない。
 国民主権の政治をやるから正義だ。

 安倍麻生菅二階政権に【主権の存する日本国民を尊重する言動】は皆無だ。
 あるというなら何だ。言ってみろ。

●与野党は政権を取るために存在するのではない。
 国民主権の政治をやるために存在するのだ。

日本国憲法 前文

>ここに主権が国民に存することを宣言し、この憲法を確定する。

>そもそも国政は国民の厳粛な信託によるものであって、
 その権威は国民に由来し、その権力は国民の代表者がこれを行使し、
 その福利は国民がこれを享受する。これは人類普遍の原理であり、
 この憲法は、かかる原理に基づくものである。
 われらはこれに反する一切の憲法、法令及び詔勅を排除する。

「日本国憲法 前文」で検索
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:33:18.66ID:zq+HFsQn0
自民党「糞野党のさばらせ続けるのやめられんわ〜w」
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:35:08.21ID:WMLsTAsZ0
いかにも岸田上げのようなミスリード記事w
ご祝儀相場無しの低支持率発進という事実を全く伝えてなくてわらえるというか
本当に報道期間かこれって思っちまったw
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:36:26.79ID:Wa1gmRFR0
>>1 誤爆ゴメン

4年間で支持率をあげられない → 責任問題、選挙に勝てない → 党首ほか執行部の交代

まっとうな政治を取り戻す、自民党より上と勇ましいが、実態は自民と
同じ人材不足、深刻さは自民党の比じゃない

この4年間、野党第一党としての自覚、ホンキで政権をとるつもりなら、
国民からの信頼・支持を回復させる = 支持率UPこの一点にがむしゃらに
党を改革、国民の代表らしい振る舞い自民党の国会議員以上に姿勢を
改めて、国会質疑、記者会見、今回の衆院選に臨まなねばならなかった

>>1 自民党もそうだが、考え方が根本から間違ってる w
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:37:36.80ID:WMLsTAsZ0
>>314
そうやって野党が無意味なが嫌がらせしてるという雰囲気にして
逃げ切ろうという自民関係者の工作がものすごいw
実際の世論は全く逆で、甘利なんてのがまた戻ってきたよダメだこりゃってのが大半w
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:38:25.09ID:i5g4nNTA0
>>316 訂正
Cの係数が0.2なのは無症状感染の未検査者数を含めた場合で、
PCR検査者数だけに限ると2%くらいと1桁高い値になる。

感染率または陽性率が変化しているように見えるのは、
感染拡大期の新規感染者 ÷ 何週も前の感染縮小期の感染者
感染縮小期の新規感染者 ÷ 何週も前の感染拡大期の感染者
という計算をしているかたちになり、どちらに転んでも誇張されてるかと。
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:39:17.85ID:HUz/I7Zh0
>>318
>>321
批判はあるかもしれないが、結果的に高市を排除した自民党議員の危機感の欠如と
政治に対する不誠実な態度が如実に露われたのではないかと感じてる。
また故西部邁さんは日本政界は浄化しきれないくらい腐りきってるのは、残念だが事実だと仰っていたのを
思い出す。
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:52:32.88ID:Llpp69NE0
>>335
http://imgur.com/pCT58JS.jpg
そりゃ代わり映えしない面子でやっていたら安定はしてるんだけどね
0341ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:55:36.65ID:K/o91hTY0
いつもそうだが選挙前に自民党に高い支持率を発表するのがマスコミのお約束
既得権益がらみで自民党に勝たせたい人がマスコミに多いんだろうね
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 06:58:12.10ID:4vQgFyr10
>>280
ここ10年以上、分散しているだけで野党のが票数大分多いんだよ
岸田になったからと言って4年前より自民票伸びるとは思わない
0344ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 07:02:58.56ID:4vQgFyr10
維新がどれだけ伸びるかだけど、まあ今の流れだとないだろ
小池新党もすでに空気、国民新党はとっくに泡沫
共産れいわは共闘

順当に自民大幅減 維新が少し伸ばして、立憲れいわ共産躍進
問題は自民維新公明と立憲れいわ共産 どっちが過半数かだな
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 07:06:20.49ID:eESRpalc0
>>296
感染者なんで減ったの!?
この世の誰も解明できてないことだから教えて!
まさかこんなところに神がいたとは!
0348ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 07:29:34.58ID:gYIXWd5X0
>>345
元々、日本人にはファクターXがあると言われてたし、ワクチン接種でそのファクターXとの相乗効果がでて、武漢ウイルスのデルタ株にも何かが起きたとか
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 07:31:57.92ID:dZrJjPzz0
>>1

安倍総理の功績が、またここでも!!www

ここまで、野党のクソどもを立ち上がれなく
  
した安倍ちゃん凄い!!www
0350ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 07:51:48.06ID:gcoKmEFK0
>>335
実際の世論は、野党信者ほどに
自民の挙げ足に価値を見いだしていない

生活を改善する実効性のある政策と意欲を求めてる。

他の男の文句しかいわない男と結婚したいか?

そう言うことや
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 07:53:51.25ID:pWK04Y660
>>120
評価されるのは当然だけどな
年明け後に厚生省とファイザーが実は契約を結んでいなかったことが
判明してからわずか半年で国民の7割近くに2回接種完了だぞ

菅と河野じゃないと間違いなくできなかった。出来たから当然のように思ってるけど相当な偉業だぞ
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 07:56:29.03ID:MzDPvhWS0
>>1
そりゃあ、野党って、いつまでもモリカケサクラ!を連呼するだけの無能な集団だしなw

ミンスが与党になったときに行うことも、モリカケサクラなんだってよw

https://i.imgur.com/izJopDE.jpg
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 07:57:10.12ID:8iz7v09U0
選挙負けそうだからって政策を民主に寄せてきたからな
詐欺師必死すぎだろ
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 07:59:57.80ID:SBU91Te90
昨日今日知ったような人物を見定められる人間なんて、この世にいるとは思えんけどね。岸田知ってた国民の割合なんて明らかに少数派なのにな
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 08:04:32.86ID:KHehTacx0
自民なんて反社だろ、支持者も税金回してもらう以外に用ないだろ
0357ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 08:05:28.89ID:9mWsa8no0
まあイメージ戦略ですな
一度下野してからはもうそればかりw
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 08:19:56.91ID:xlTZr9//0
何も変わらないということは、
失われた50年、100年を選ぶということ

日本人がどれだけバカなのかが試されている
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 08:23:53.29ID:UcGt59Yy0
>>16
自民のせいです
アベノバブル崩壊中
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 08:33:11.11ID:SlH/a+mT0
そもそも民進党が前々回の都議選で壊滅的に敗北して生まれたのが立憲だってことを忘れてんのかな、民主党政権的なものが民意に否定されたのに呑気に続けてるのが立憲
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 08:46:29.51ID:dVtEeTv10
フェイクニュース
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:00:10.97ID:O6YHqSQR0
>>3
オレは反自民なのに岸田や立憲の政策だと損をしてしまう層になっちまった
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:12:20.57ID:ZNJvgRJJ0
現在の日本の有権者の一番の関心事はコロナと経済なんだから
コロナ感染者数がどの時点で底打つかが最大のポイント
0371ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:20:16.78ID:Zx1e3eOj0
メディアが全力で擁護して多数派工作
馬鹿な国民は多数派に擦り寄る習性があるのでこれで毎回選挙は楽勝
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:24:37.89ID:y05/skFA0
>>336
大衆(愚民)っていうくらいだから6割以上かと思ってた
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:26:37.59ID:i/QOo7l50
自民党が野党だったときは、確かに差はゼロ
0374ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:27:00.12ID:6Ex2/X3V0
国民がアホ
しかも安倍より遥かに良かった菅クビにして安倍以下の岸田で喜んどるんやから
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:33:09.00ID:uJD4ifEP0
>>3
その二択だけなのか?

今回は野党第一党を選ぶ選挙でもある
立民に誰も期待してないという現実を突きつけてあげた方がいい
アホすぎる国会論戦に終始を打って欲しい
他の野党頑張れ
0378ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:39:58.04ID:so7FMSXY0
反自民の人は国民民主あたりに投票すればいいと思うよ
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:10:50.29ID:q2EBNHYZ0
与党は、

日本人虐殺法である
精神保健福祉法で、

日本人にバレないように徐々に徐々に日本人から朝鮮へ乗っとりをすすめている朝鮮帰化人のカルト
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:19:08.35ID:QXXtPRCE0
まあ、岸田に期待出来ないからと言って立憲共産に期待するほどの酔狂には成れないってこった
今のままの人生に期待できないから異世界転生に期待するようなもんだわw
0383ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:33:18.95ID:WTMSfUDn0
ずっと言ってることだしみんなもそうだろうけど、
何が何でも自民が良いわけじゃないと思っていても、
立憲をはじめとする左翼系野党見てると、
あの人達にだけは与党になって欲しくない、
そういう想いがどんどん強くなってくる

支持率数%なのに、
なんで常にあんなに偉そうで上から目線で攻撃的で自民をバカにするのか、
態度や言動が嫌すぎるし拒絶感が物凄い
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:51:08.05ID:V2wsadPF0
野党がダメダメ
だが自公政権にはもうウンザリ
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:59:37.89ID:WTMSfUDn0
>>386
そっか・・・
でもそうだとしたら野党は悪役とすれば優秀だよねw

とにかくどうであろうと立憲や特定野党には政権取って欲しくない
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:31:06.36ID:EMwPgacD0
>>383
野々村スレを「自己責任ダガー」と言いふらすお前らネトサポが一番生理的に嫌いだわ
だからこそ立憲なら問題ないと思ってしまうよw
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:33:21.06ID:BJO82KG40
このままだと、最も控えめに予想しても
自民270 公明30 与党で300議席だな。
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:34:20.79ID:EMwPgacD0
>>364
>そもそも民進党が前々回の都議選で壊滅的に敗北して生まれたのが立憲だってことを忘れてんのかな、

ネトサポの頭の悪さが動員される度に露わになるのは何故だ?
立憲と国民民は消費税野田ゴリ押しで分裂したんだろうが
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:38:42.88ID:NHtpEfBF0
>>387
そうはならない
共産だろうがれいわだろうが与党以外に入れないと永遠に選挙が機能しない
国民の方なんて永遠に見ない

選挙前恒例のリップサービスの後はいつも通りの営業にもどるだけ
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:45:34.52ID:jDuQ8Rz40
日経平均株価が下がったのは岸田政権とは無関係

1)アメリカの長期金利の上昇で特にハイテク系(半導体など)が売られたこと
2)中国が不動産問題と電力不足から7-9月期のGDPの伸びがゼロとレポートが出たこと
3)原油高、自動車半導体不足、鉄・アルミ・銅などの素材の値上がりが超すとアップ
4)日経225を入れ替え値がさ株(任天堂、村田、キーエンス)を入れて
PERがそのままで時価総額だけ20兆円以上増えたので、その分一株利益が
120円近く下がったので日経平均で1100円程度の下げ要因になったこと
5)8月20日頃に27000割れまで先物で売っていた外資が予想外の菅辞任による
高騰で損失が膨らんだので持ち越したうえで
10月SQに合わせてCME先物で27000を割らせた。

1)は半導体下落要因 2)船会社等の中国関連下落要因 3)自動車関連他製造業全般
下落要因 4)日経犯人のテクニカル面での大幅下落要因 5)外資の先物操作
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 12:14:50.71ID:EMwPgacD0
>>392
JC乙
お前のようなネトサポ工作員がウゼエから自民党に入れる奴がどんどん減ってくぞ
ネトサポって日本青年会議所らしいな

自民党ネトサポの正体は日本青年会議所です
http://constitutionalism.jp/blog-entry-3440.html
>しかし、会員数15万人を超える「公益社団法人」の正体は「特定政党の工作機関」だった事は驚愕のニュースです。
>自民党は「ネットサポーターズクラブ(ネトサポ)」で実際に同様の工作を行っています。
>前回の「参議院選挙」で自民党はインターネット監視用のシステムを導入していました。
>良くも悪くもインターネットは政治において重要な要素になっています。
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 12:24:20.04ID:NHtpEfBF0
>>395
意味不明
俺は以前から共産に入れっぱなしなんだが
自民に入れたのなんて民主が政権取った、取り返された選挙くらいだわ
政権なんて転覆させてナンボだろうが
今回も自民なんかにゃ入れねーよ
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 12:48:32.98ID:EMwPgacD0
>>396
ゴメン、誤爆だった・・・・orz
まあ少しソース見てネトサポについて予備知識つけてください
ゴメンね、ホント
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 12:51:32.25ID:EMwPgacD0
>>393
金融増税が嫌われてるってのも立派な下げ理由だぞ
俺はオフレバレッジ取引税推進派だが、株式売却利益そのものに増税しちゃうと
レバレッジ空売りを生み出すだけ
それ位勉強しておこうね
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 19:41:11.76ID:WbgJc6sK0
全然伸びてなくて大草原
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 19:54:05.29ID:HkhhYfRX0
https://pbs.twimg.com/media/EVHHa4sU4AA0F1r.jpg

安倍政権以降自民がやったこと

消費税を8%更に10%に引き上げ
三党合意であった議員定数削減をせず
森友問題公文書改ざん
加計学園問題
自衛隊日報隠蔽
日本年金機構個人情報125万件流出
共謀罪強行採決
働き方改革裁量労働制の不適切データ改ざん
年金受給開始年齢選択肢 70歳以上まで拡大
桜を見る会名簿シュレッダーで廃棄
北方領土献上
中国企業からカジノ巡って賄賂貰って自民党議員逮捕
コロナがわかってたのに春節時に中国人の入国拒否せず
500億円のカビマスク配布
持続化給付金をお友達企業にばら撒く
医療費に回さずGOTOトラベルキャンペーンでバラマキしてコロナ拡大
五輪強行開催でコロナ拡大
ドリル破壊
パンツ泥棒
UR賄賂
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 20:15:11.02ID:Mq54bssl0
公明党とズブズブのマスゴミが自民党を擁護してるんだろ
気持ち悪いよね
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 22:55:36.57ID:C6xPL5BY0
>>1
もう通用せんで
お前らも政権交代してからがヤバいんと違うか?
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 23:02:41.11ID:tmWhtYcj0
tbsラジオによれば、岸は初めから45%で麻生と並んで40%代だと。
自民はパニックだと。
ちなみに鳩山由紀夫は77%の支持率であったと本日発表したよ
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 23:35:37.82ID:mqS1RzUs0
>>342
仲間割れしてる連中を足しても議席にはならないw
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 23:50:58.47ID:2MBhrvkJ0
日本に取り憑く疫病神

それが自民党
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況