X



【心筋炎リスク】モデルナ製ワクチン、スウェーデンとデンマークが若年層への接種停止 ★2 [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★垢版2021/10/07(木) 09:01:56.94ID:fxToV4mi9
スウェーデンとデンマークはモデルナ製の新型コロナウイルスワクチンについて、
若年層への接種を停止することを決定した。副反応の恐れがあることが理由。

スウェーデンの保健当局は6日、30歳以下を対象に接種停止とした理由について、
心筋炎や心膜炎のリスクが高まることを示す新たなデータを挙げた。デンマーク当局は18歳未満への接種を中止する。

6日の米株市場でモデルナ株は一時5%を超える下落。同社にコメントを求めたが、今のところ返答は得られていない。

両国はモデルナ製の代替として、米ファイザーと独ビオンテックが共同開発したワクチンを推奨した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-10-06/R0KA5FDWRGG301

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633561022/
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:34:30.07ID:RZEAHW1q0
最初から老人とか免疫弱いデブだけ打てば良かったのにな
コロナが広まったのは若者のせいって狂ったように叫んでワクチンなんて打たせるから
0483ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:34:35.26ID:HUz/I7Zh0
>>460
そのとおり。良識的な学者でさえ、これは犯罪行為だと断言してた。
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:34:36.64ID:uGVSVS650
嫁の母が打って2日目に脳梗塞
入院して無事退院したが、75歳とはいえ 怖いね💉や〜めた な、雰囲気なった我が家
0485ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:34:43.81ID:Hktk3f0F0
>>49
これな
米国FDAが定めたブースター接種対象者が本来のこの薬の対象者だと思う
少なくともこびナビみたいな奴らが言ってた『つべこべ言わずに打て』みたいな乱暴な使い方していいもんじゃない
0486ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:34:44.91ID:LGgMEE1G0
>>437
「リスクが極めて低いとしつつも」
って書いてある
モデルナイコール心臓あぼんって読み取るのはまだ早いよ
0488南米院垢版2021/10/07(木) 09:34:55.65ID:+woVzT2U0
>>460
フォーーーーーーーーッ!
0489ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:34:58.82ID:na/6P7TP0
若者への接種の危険性を喚起していた医者の動画が
根こそぎ消されてたよな
お上の言うことを鵜呑みにするのってどうなのか
0490ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:35:00.14ID:dsqA8Qqw0
もともと20代以下はコロナリスクが低い層で、打っても打たなくてもそのリスクは
変わらないのに心筋炎のリスクだけが上乗せされる。
答えは明白で「打つな」だが、マスコミは打て打てキャンペーン中、もうわざとだな。
0491ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:35:05.64ID:sPI6Wahj0
>>437
従来型すらいらんよ
自然免疫を高める生活習慣こそ重要

インフルワクチンですら、打った直後は細胞性免疫下がったりするし
0492ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:35:06.88ID:nJUjWCdd0
度重なる動物実験で確実に同じパターンで失敗するから
人口削減に使えるから使っただけだろうなとすぐ気づくよな
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:35:07.19ID:V5L0S9a70
>>443
たぶん癌治療とかには転用できるんだろ
ただそれ既に発症して残りの命と副作用を天秤にかけて判断する話だからな
健康体に打つワクチンとは全然違う
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:35:08.66ID:aH+tmIoQ0
日本政府は何も分かってなく、ワクチン連呼すればいいと思ってる無能集団って事が再確認出来たよな
0498ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:35:21.51ID:27gnRrDY0
北欧って柔軟だよな
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:35:24.10ID:/lHN3ycF0
>>408
そりゃ当然
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:35:26.26ID:t0o5DIp/0
原発事故と同じ
政府、巨大企業(東電、製薬)、マスコミ、御用学者、制御未完の技術(原子力、人体)
安心安全からのメンゴwメンゴw連発
0502ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:35:31.53ID:RTsi4NV/0
ワク信、死んでまうのん?(´;ω;`)
0503ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:35:32.43ID:mUMsNkO10
>>424
後期から来なくなった人はちょこちょこいるって言っていた
原因はワクチン以外もあるとは思う
 ・ワクチン
 ・経済的な問題
 ・リモートで友達ができなかった
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:35:33.91ID:BJO82KG40
>>372
まだ分からないバカがいるなw。
短期的なデータは大局的には意味がないって
どうしてわからないんだろうw。

ワクチンの効果は数か月だ。
既存の株にのみ。
そのわずか数か月の間でも突破感染者がいる。
その突破感染者に無症状が多いのは
まだ数か月しか経ってないからだよ。
だから、70以上の高齢者にまで「うつな」とは言わないw。
1年でもコロナで死ぬ確率が減ればそれでいいし、
長期的なリスクもあまり心配する必要はないからね。

ワクチンを若者に打つな、と言っているのは
長期的には無効だから。年単位でみたら意味ないのw。
長期的な健康被害のリスクはあるし、
継続接種すれば倍々ゲームで増えるよ。

だから、来年にはワクチン接種は停止となる。
最大の理由は、変異種が流行れば無効だから。
今まででされた短期的なワクチンの効果は、
全部消滅する。RNAウイルスに対するワクチンの効果というのは
そういうものなんだってw。
じゃなければ、インフルなんてとっくの昔に消滅しとるw。
0507ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:35:40.06ID:SHQ8Yr8M0
スウェーデンて最初に集団免疫やろうとして失敗した国よなぁ
まぁ若者はコロナになっても重症化しないしやらなくてもいいと思うけど
0509ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:35:48.31ID:cIOmzf/G0
>>82
圧力かけた人間の言質とるか誓約書書かせるべきだと思う
「義務とおっしゃるからには責任が発生しますよね」と
副反応があった場合実費かつ重篤だった場合に圧力かけた人間に慰謝料請求してOKな事をきちんとさせとく
国は逃げてるんだからそれくらいしても良いと思う
0510全集中の脱糞🈁垢版2021/10/07(木) 09:35:50.18ID:9XeeyRFO0
よーく考えてみろよ?
日本と海外ではコロナ死者の数が段違いだ。

わざわざ海外に合わせてワクチン打たす意味無いんだよ
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:35:50.81ID:PtktQlUA0
J&Jの1回ワクチンなんか一瞬で消えたよな?
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:36:03.92ID:lAZTwBo50
>>403
オレも死ぬかと思った。
0513ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:36:04.33ID:i+ErOoiA0
>>459
同じ日本人だからそういうバカにならないようにしなきゃっていう戒めだろ
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:36:09.56ID:w/PKqlrt0
>>446
豚を騙すための猿芝居だよな。
豚は、ぶひぶひ、CEOも打ってるから安全ブヒとか思うのかなwww

腹いてーwwwww
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:36:10.20ID:8vpnnEll0
>>443
ゴールもどんどんずれてるからなw
よくこんなもん信用できるわ

私は同調圧力に負けたアホですって額に書いとけよw
0516ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:36:13.99ID:+9VFtC8x0
>>475
よかったね。同じ馬鹿がいっぱいいて安心だ。
0517ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:36:17.28ID:v+xAjXr+0
 各種保険会社が、今後どういう動きをするか見ものだな。
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:36:18.44ID:hwybG7tn0
>>476
そのための自己責任文書じゃないか。先の大戦の被害も
日本人全体が被害を受けたからとチャラ

自分はワクチンは打たないけど、しっかり文書をとってる
政府のやり方には賛成だね。しっかり自己責任でうたせて
いるしねwww
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:36:21.65ID:31XJzxrr0
これ若年層への接種停止ってのは若年層じゃなくても、
モデルナ打った人達は、若年層に限らずからだのどこかしらに
打ったことによる何かしらのダメージを負ってると思われますね。
それが数ヵ月後なのか数年後なのか負ったダメージが
どのように、いつでるのかわかりませんが
0521ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:36:26.19ID:mIYpoJkR0
>>475
自分で言ってて恥ずかしくない?w
そこじゃないw
0523ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:36:32.36ID:YsNjNFrL0
>>1
デンマーク当局は18歳未満への接種を中止する。

これあんまりダメージ食らったやついないんじゃね?大学での接種がモデルナでも18〜やし、そもそも若年層(15とか)は10月に打てるか打てないか?のレベルやぞ
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:36:33.82ID:jTRgiGiT0
>>400
新型コロナで死亡している日本人の平均年齢と
日本人の平均寿命がほぼ同じ
新型コロナの死亡数は日本人の年間死亡数の1%以下

新型コロナにビビってワクチンを打つヤツはアホ
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:36:33.95ID:HkSuIiKO0
>>475
この劇薬を若い人に打つ理由どこにあるのかと
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:36:47.47ID:R1H3qV0S0
>>49
阪神の藤浪とか感染したスポーツ選手のコメント見てると副反応どころじゃないツラさやけどなw
0529ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:36:53.97ID:w/PKqlrt0
>>475
それが人口削減だからwww
共産革命の恐ろしさを思い知れ!!
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:37:09.22ID:8WjYtCFn0
大体打ってるやつなんも調べもしてないからな、
知れば知るほど、打つ気なんてなくなるぞ
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:37:09.75ID:5CeGWDcg0
>>4
きっと何もないよw
ワクチン安全だからな
でも病気になったりしたらワクチンのせいかなって思うんだろうなw
いやワクチンのせいじゃないからw
不妊とか発覚したらもしかしらあの時のワクチンのせいかもってww
いやいや違うからwww
きっと何もないよw
知らんけどwwww
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:37:10.06ID:/Blsv+9X0
スウェーデンってコロナ対策で失策に次ぐ失策重ねた国なのに
よくもまあ持ち上げられるなw
0535ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:37:15.42ID:n3NwAS0x0
大量に死んだワク信は23日放送のほんとにあった怖い話に
霊の役で出てきます^^ww
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:37:18.70ID:++Cxvjn70
>>475
みんなやってるのに恥ずかしくないの?ってか

まさに典型的ジャップ仕草で草
真鍋さんもお前みたいなワク信の馬鹿に嫌気さして出ていったんだろうなあ
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:37:29.60ID:8Q8glkIJ0
>>508
河野やマスゴミのキャスターがデマと決めつけたから
デマに決まってる

って、テレビ脳のジジババと同じ情報量に
自ら落ちていったのは、本当、無能だったな
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:37:30.78ID:Vq/xfFtq0
冬の6波で反ワクが大量死するって言ってたから仕方なく打った人多いだろう
なーむー
0540ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:37:35.84ID:y6++x+hq0
打たないと非正規はクビだし、会社員も干される
学生ならセミナー参加拒否、就職もできない
これが日本の現実
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:37:37.34ID:nJUjWCdd0
裸の王様なんだよ
もしかしてこれ効くとか効かないって前にワクチンじゃないんじゃない?って言えばハッと気づくのに
それを誰も言わないからな
つーか言わせないってやつかw
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:37:39.05ID:SHQ8Yr8M0
>>424
出てたらニュースになる、ならなくてもTwitterで騒がれるのになってないからそういうことだ
元から心筋炎は「稀な」副反応としてモデルナもファイザーも認めてるし
0544ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:37:39.59ID:BHVhaVgq0
>>504
馬鹿にしてるような頭のおかしいやつらを見物するって意味だから矛盾してない
馬鹿にしてるやつらを馬鹿にしてもいいだろ
別にワクチン打ってない人を馬鹿にしてないからな
ここでワクチン接種者を馬鹿にしてる基地外のことを見下してるだけで
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:37:46.10ID:CS2paZM80
>>4
いやw打ったでしょ?
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:37:52.28ID:w/PKqlrt0
>>525
増えすぎた家畜を殺すため。

昔は労働力が必要だったから、間引きをする必要はなかったけど、IT革命がはかどったので、もういらないんだよね。
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:37:58.30ID:iVi5CCvX0
>>475
小泉進次郎曰く
日本の人口は6000万人でいいらしいねw
あいつ演説する度にこれ言ってる...
0549ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:37:59.38ID:cDlWnBIS0
> 自分のことしか考えずにくだらないプライドと自信過剰で○○○を小ばかにしてる>358は人類でもなんでもないゴキブリ
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:38:02.35ID:ZKr2NQM+0
>>1
グッドニュースだわーーーーーーやっと我々反ワクの正しさが証明された感
ワク信の阿保どもホントざまああだわあwwwwwwwwww
0551ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:38:03.19ID:9SDuAJnK0
2ちゃんねる時代から、常にこの掲示板には真実だけがありました
沢山の工作員と戦ってきたこと、忘れてしまったのですか?
0552ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:38:03.87ID:ITGLcH9H0
ワクチンに対してネガティブな印象を与えるニュースは有害コンテンツとして取り締まるべきだと思うの。
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:38:18.36ID:mMatpX+W0
でも実際は感染者減ってるから打った方がいいと思うよ
俺以外の人々は
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:38:19.50ID:gQBxim/a0
子供は摂取する方がリスクが大きいって論調だけど
結局は大人も本人の健康状態次第
無理に全員にワクチン接種させようとするイカレワク信こそ宗教じみてるわ
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:38:20.93ID:6dqqEIls0
日本は政府が責任逃れで任意ってことになったのが救いだな
ワクパスもそこらへんを意識して整合性取らないといけないので
どんなに法律解釈捻じ曲げても義務化には至れないだろう
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:38:24.64ID:++Cxvjn70
これってワク信のことだろ?(笑)


【ノーベル賞】真鍋淑郎さん(日本人)「日本に戻りたくない理由は、周囲に同調して生きる能力がないからです」 ★7 [ネトウヨ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633520638/
0559ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:38:26.54ID:9JSjfv3F0
>>523
自分は福岡だけど
集団接種でモデルナうったが
高校生みたいな女の子いっぱいおったよ
後は学生さん 妊婦さん 若い女の人がめちゃめちゃ多かった
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:38:27.71ID:t0o5DIp/0
>>443
開発難航してまつ🥺で永遠に出すつもり無いと予想しとくわw
0561ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:38:36.53ID:blJAKOQL0
やっぱりmRNAワクチンなんて治験すら終わってない安全性がわからないものを射つもんじゃないのよ
向こう数年はマスク無し生活は無理ってわかってたろ
急いで射つ必要があったのは高齢者と人流多い都会だけだし今もそれは変わらんでしょ
0563ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:38:40.41ID:GHEGwD450
日本はゼロ 因果関係不明w
0564ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:38:43.15ID:V5L0S9a70
>>517
5年後10年後のリスクで商売してる保険会社には頭が痛い話やね
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:38:45.63ID:v+xAjXr+0
接客伴う企業の職域接種もモデルナだろう。
若い連中多いだろうに、再生産活動入る前にいなくなるわ
少子化は加速だ。
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:38:49.45ID:PtktQlUA0
反ワクは一切のリスクを取れないから大変だな
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:38:51.64ID:RTsi4NV/0
反ワク→自己基準。考える人達

ワク信→他者基準。考えない人達
0568ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:38:51.97ID:IZ3GBkcZ0
打ちたくない、打たせないで
0570南米院垢版2021/10/07(木) 09:38:55.90ID:+woVzT2U0
>>506
あなたが落としたワクチンは中国製のワクチンですか?ロシア製のワクチンですか?
正直に言いなさい

フォーーーーーーッ!
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:39:05.30ID:1ngkiHVt0
>>400
だから、絶対の安全なんて無いんだよ
コロナワクチン以前の様に国民一人一人が会食時のマスクまで徹底していれば時短自粛せずとも感染抑制は可能だったの。
会食時のマスクを面倒がってバカにした代償が、ワクチン副反応・後遺症リスクなんだよ。
居酒屋ファミレスなどで、喋りたくなったら顎マスクを口マスクにするだけの面倒だった
たったこれだけを面倒がって副反応・後遺症リスクとかバカバカしいとは思わんか?
0575ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:39:05.92ID:tWv9Oca90
だってさ、予診票に「医師の診察説明を受けて副作用など理解した上で接種を希望する」にチェック入れないと接種できないだろ?

これって接種後に何かあっても国は知らんよ、ってことだもんな

こんなこと予診票書いてあるくらいだからそりゃ警戒するわな
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:39:11.34ID:ZH7QWRJN0
年寄り以外3回も4回も打つのは一部だろうし出口戦略は考えてるんだろうか
金融政策と一緒で何も考えてなさそう
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 09:39:14.91ID:vRRXbXOG0
ごく稀な現象をまるで100%起こり得るかのように超誇大妄想で頭沸騰中の反ワクに草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況