X



【二郎は戦場】これがホントの「#ラーメン評論家あるある」? 元アイドル経営者の“入店お断り”宣言で逆風に… [アルカリ性寝屋川市民★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★垢版2021/10/07(木) 09:58:11.20ID:h+Dki+7A9
〈ラーメン評論家の入店お断りします〉
「バイトAKB」出身でラーメン店経営の梅沢愛優香さん(24)が、先月24日に自身のツイッターで宣言。理由はセクハラや中傷被害を受けたからだという。
 その後、フードジャーナリストのはんつ遠藤さん(54)がブログで〈それ、僕です!〉と名乗り出て“謝罪”もしたが、騒動に萎縮してしまったラーメン評論家も少なくないようで、すっかり逆風にさらされている。
 同26日には〈#ラーメン評論家あるある〉がツイッターでバズり、大喜利状態ともいえる名言・迷言で盛り上がっていた。こんな具合だ。

〈家で味玉つくってる〉

〈「店主さんからのご厚意で味玉をサービスしていただきました」で自分のランクをアピールしようとする〉

〈以前は風俗ライターだった〉

〈一人称が小生〉

〈ラーメン二郎は戦場〉

〈雁屋哲自身が「究極のラーメンをつくる」というテレビの特番があったのだが、できあがりをみるとチキンラーメンのほうがうまそうで困った記憶がある〉

〈合皮の部分が劣化してボロボロになったボディバッグを身につけてる〉

〈音楽はJ―POP中心にランキング上位は全部聞く〉

〈1つのレビューに乳化というワードが5回くらい出てくる〉

〈何故か風俗体験記と似た文体になる〉

〈「僕は“面食い”だからね(笑)」が口癖〉

〈釣りバカ日誌が好き〉

〈健康診断で怒られる〉

〈早死〉などなど。

■若くして他界したラーメン評論家にも言及
 愛とユーモアを感じるツイートも多いのだが、料理評論家特有の“職業病”への言及も。ラーメン評論の“草分け的存在”である元「新横浜ラーメン博物館」広報の武内伸氏が2008年に51歳で、日本ラーメン協会副理事長だった北島秀一氏が14年に48歳の若さで他界していることにも触れられていた。
〈あるある〉の真偽はさておき、あるラーメン評論家に騒動について聞こうとしたら、「今は何もコメントできません。何か発言するといろいろとお付き合いのあるところにご迷惑がかかるかもしれないので」と平謝り。
 ラーメン特集も組んでいる雑誌編集者は「ラーメン評論家は企業とのコラボ案件などの“お付き合い”も多いですからね」と明かす。
 逆風がやむのを待つしかないようだ。評論するのは得意でも、自分が評論されるのは……これが本当の〈#ラーメン評論家あるある〉?

dmenuニュース(日刊ゲンダイ)2021/10/06 09:26
https://topics.smt.docomo.ne.jp/topnews/trend/999/033e67a9ba72c72b7b42746a989c6227?utm_source=dmenu_top&;utm_medium=hstop&utm_campaign=main_07
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:20:31.75ID:xQkWJJRy0
雁屋哲が流れ弾喰らっててワロタ
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:22:02.31ID:1jrAQlOa0
評論するのはいいけど店に迷惑かけんな
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:22:41.18ID:VdbizcQB0
早死
ワロタ
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:24:16.13ID:6aKVRovP0
>>52
40手前だけどちょっと脂っぽいラーメン食べると大抵お腹下すようになってしまった
もう身体が受け付けないんだね
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:25:04.52ID:yhiPhU620
♪誰が悪いのかを言い当てて、どうすればいいかを書き立てて
評論家やカウンセラーが米を買う♪
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:25:10.34ID:ZC5WwSuT0
>>55
チャリもいいぞ
毎日400〜600m登ってる
この時期は雨の日がなくていいわ
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:25:19.00ID:vs3lz3/+0
二郎系とか頻繁に食い続けるというハードル超えられる奴が限られるしな
デリカシーの無い奴しか生き残らなそう
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:25:46.20ID:UoGqz1DT0
死亡遠因がラーメンという日本人は
たぶん様々な健康悪化要因の中でも
ランクがかなり高いだろうな

日本人にとっての最強の麻薬は
酒(特にストロング)、煙草、ラーメンの三大巨頭
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:26:00.28ID:rbzTuPAz0
雁屋哲のラーメン特番見た記憶がある
結局、最後は雁屋哲がまとめて
「色んなラーメンの形があってよい」的なぐだぐだな終わり方で
当時子供ながらにズッコケタw
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:26:35.04ID:Dxn670uL0
ラーメン評論家って撮り鉄みたいなもん?
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:29:14.95ID:z1S/mnY20
カレー好きがカレー作り出したり
パン好きがパン焼きだしたりするけど
ラーメン好きがラーメン作り出すこと無いのはなんでなん?
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:30:09.78ID:rbzTuPAz0
3件くらい近場の二郎で食ったが
結局どの店の味も合わなかった
それ以来二郎や二郎インスパイア系はスルーしてる
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:30:17.43ID:VqVUSM9e0
着丼
伏丼
舐丼
割丼
座丼
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:33:00.07ID:nQRkUUSj0
風俗ライターが書くラーメン論を読んでみたい
風俗とラーメンを絡めた紀行を出せばそこそこ需要ありそう
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:33:14.39ID:TMiuBTUO0
>>17
じゃあこの文体は?
 
ネット上で意見対立する相手の自宅に恫喝的文書を送りつけた事件で身バレし、会社を首になったしばき隊所属の58歳サヨク男性の場合


レイちん、お疲れちーん
レイちんぱよぱよちーん
普段はハードコアなのですが、レイちんにはデレデレになってしまうものでww
レイちんぱよぱよ 今日は一緒にガンバ!
レイちんぱよぱよちーん 大晦日デートで前髪切ってあげようかにゃ)
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん 今年も力を合わせてがんばろ
レイちんぱよぱよ 初詣楽しんできてね
レイちん、あけおめ、ぱよぱよちーん今日は後ほどにゃん
おぱよーですのし
ぱよぱよレイちん
寝なさいにゃ
レイちんおぱよう
嬉しくなるにゃ
なんでふか
レイちんのおっぱいをモミモミ

ttps://livedoor.blogimg.jp/warakan2ch/imgs/b/c/bcab7d30.png
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:33:16.47ID:xG1Kaiwj0
>>62
つか、店長と目を合わせたいからガン見してるんだろw
店長は客が入ってきたら挨拶する為に見るけど、客は普通わざわざ店員を見つめて入らないだろw
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:35:05.71ID:zm3JWOSr0
全部パンツが悪い
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:37:05.31ID:ryctokFV0
>>55
運動したところで、塩分高め脂コッテリのラーメン食い続ける限り、腎臓と血管は痛めつけられる。最終的にはラーメン辞めて長生きするか、ラーメン食い続けて早死にするかのどちらかを選択する時が来るぞ。
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:37:38.66ID:uwlz1rs90
写真だけ撮ってラーメンを食べずに店を出ていく評論家も多いんだって。
食べても数口で、完食する評論家はほとんどいない。
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:38:44.79ID:ZC5WwSuT0
>>89
それSUSURANAIっていうチューバー
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:39:05.86ID:fnBJ7ECv0
>>89
少し食ってってのは色んな店廻りたいからなんだろうけど
写真だけ撮る人は味も知らないでどう評価するんだろう?
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:39:07.65ID:AkTUpMse0
>>26
あるぞ
吉原、堀之内など有名風俗街からお勧めのソープを紹介

一応日本全国紹介してるが、吉原4割、堀之内2割、名古屋大阪神戸札幌3割、その他1割になる
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:39:13.78ID:8hl5evo70
ラーメン博物館の人は
特別な事情があったりくっそ頑固な店に対して
しっかり敬意を払ってそれで心をつかんでいただろ
件のエロジジイと一緒にされたら可哀そうだ
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:40:26.51ID:GEvdpRjM0
皆さんお久しぶりです
脳梗塞起こして半年ほど昏睡状態でしたが運良く目が覚めました
今週から病院食のレポ始めます
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:40:45.76ID:U6K7gNj50
マナー講師みたいなもんやろ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:42:07.94ID:S5qfBzLk0
ラーメンもあっさりしょうゆ味で汁飲み干したりしなけりゃそんなに問題なさそうだけど
トンコツや背脂みたいなのを汁まで完食してたらそりゃ血管も詰まるよなあ
運動でどうにかなるものでもなさそうだし
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:44:31.15ID:88poQohh0
54歳だったの…
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:44:35.33ID:1jrAQlOa0
たまに行くラーメン屋
俺の前で会計してたオッサンが女将さんから「いつもありがとうございます」って言われてたけど
ちょっとうらやましい反面、健康面考えると怖いな
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:45:24.68ID:p9CYZWOw0
>>11
掲載されてる雑誌がパチスロ、競馬、ガテン系、ゴシップ雑誌みたいなののオマケコーナーなんだし
高尚な文章なんて求められてないわw
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:46:01.20ID:NKOPvhhs0
料理の評価はあくまで個人の感想でしかない
例え毎日ラーメン食ってる奴が絶賛したとしても
自分の口に合わない事もある
美味しんぼの世界
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:46:05.52ID:SCrs7bMo0
ラーメン評論家がなんで入店断られとるんだ?
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:46:33.46ID:S+TliCTE0
さて久々の吉原の新店舗がオープン。
わたくしことヌード亭珍吉は、日曜なのに夕方起きしていくと、すでに行列。
あちゃー!と思いつつ行列に並ぶと、私の前にいたのは風俗仲間のユッピーさん。
そのあとすぐに来たのは、おやおや、ガンちゃん久しぶり。あれれ、MIUMIUさんもキター!
よくみると、並んでるのは超弩級の風俗ブロガーばかり。
いやー、この店はラッキーだなぁ。これだけ猛者が明日のブログで宣伝してくれるんだからw
ま、どう転ぶかは店次第なんですけどねw

店内に入って最初にするのはカレンダーのチェック。これで出入の業者がわかります。
業者はセーフ!良かったよ××や○○じゃなくてヾ(・_・;)チョット‥

肝心のサービスは、部屋はボーノ、お風呂はグラッチェ、マットはトレビアン、嬢はハイ来ました超豚(ビバトン)です。
プレイも完璧。
もうこれは久々に三ツ星出そうかな?と思ったけど、私を見ても名刺をくれなかったことがマイナス。
この業界、押さえるべき人は押さえないと。
残念ながら星二つ(私の星二つは他の人の五つ星くらいと思ってください)


なるほど違和感ないw
0106ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:46:41.50ID:lPTN5au50
長文反論ラーメン馬鹿って甲高い声の早口で一方的に知ってることを捲し立てるキモオタそのものやな

そら嫌われるわ(笑)
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:49:29.22ID:KUfK4kfD0
ラーメン評論家って以前はお笑い枠だったのに、バカが勘違いしてリアル評論家を気取り始めた奴とか出てきて一気に胡散臭くなったんだよな
0108大勢の有志、代筆者田中寛喜垢版2021/10/07(木) 10:49:49.65ID:OQc6XmO40
中国が「これからは子供を3人以上産め」等と、今度は人口爆発からの人口を他国へ輸出するやり方を取ろうとしています。
これは、・日本に潜伏している中国ヤクザ王丸野らから、これまでの中国ヤクザ王らのやり方がばれたから、こいつらの保身の強化の為に、中国国内に悪人を増やしての体制強化
これが非常に窺えないでしょうか。丸野氏らの情報は、日本警察や自衛隊によく問い合わせて下さい。隠していますが必ず詳しいはずです。
中国が人口爆発からの、他国への侵略を狙っています。なので、必ず「日本国内に十分数の防備、例えば自動小銃2000万丁と手りゅう弾2000万発の配備」、このくらい必ず必要なはずです。中国軍はあっという間に他国を制圧すると聞いています。
必ずこのくらいの防備の配備をお願いします。
既に日本国内に自動小銃など3500万丁もあるという話は出ていますが。

大勢の有志と田中寛喜(アスキーアートのやる夫)
0110ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:51:03.87ID:oJMvt8dQ0
評論家って自称
誰でも今からなれる
0112ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:51:20.26ID:YXNxo3uy0
感想述べるだけなら一般客と同じだもんな
褒めたり貶したりだけで稼ごうとすればゲスにもなるし当然嫌われる
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:52:21.45ID:Rlp1npBw0
>>52
ドロドロの濃厚煮干ラーメン週一汁完は効いたわ。コレステロールと脂肪肝の数値が一気に上がった
月一にするわ
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:53:24.61ID:SD5HwWLQ0
評論家じゃなくて、評論家気取りの素人ラーメンマニアなんだよ
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:53:27.18ID:nQRkUUSj0
コミケや神保町の書店とかでグルメレポの同人誌売ってたりするけど糞加減が面白かったりする
情報源としてはほぼ役に立たないけど
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:53:33.58ID:SciftsKP0
ラーメンの評論とか見たこともない
ラーメン屋にはコロナ禍で1ヶ月に1回しか行かなくなった
飛沫のイメージがあるんだわ
0124アルカリ性寝屋川市民 ◆JIfqAogyQw 垢版2021/10/07(木) 10:56:19.46ID:/CGbb8qV0
昼ラー阻止されたw

今日のお昼は松屋のネギ塩豚カルビ丼大盛りドン!でした。
どうも、ヌードル亭麺吉です。昼ラー食べれなかったのは4年ぶりですw
お昼時に何度か利用してみたんですけれどもねぇ
もう旨いとかコスパがどうとかの以前の問題なんだよね。
ボタン何度押してもオーダー取りに来ないし言わないと水も持って来ない
全てセルフサービスなのか?と疑ってしまう接客ですね。
客も引けて忙がしさもひと段落ついたかな?と思ったらおしゃべりし始めましたよ。
ちゃんとお仕事してくださーい。オーダーしてから30分も経つのにラーメンが来ずに
ぽつんと座ってる麺ちゃんがいるのに気付きませんか〜?
いい加減しびれを切らして店員呼んだら慌ててオーダー確認。
どうやらオーダーが厨房に通ってなかった御様子。
慌てて厨房のお兄さんに急ぎで作る指示を出してるのですが・・・
謝るのが先じゃ御座いませんか?
もちろん星なんかあげられませんね。マイナスですよマイナス。
5回行って2度もこんな目に遭った麺ちゃんが運が悪いだけなんでしょうけどね。
ネタじゃないですよ。実話です。

https://s.tabelog.com/smartphone/reviewer/000894294/review/detail/B120039371/

日高屋て……(´・ω・`)
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:57:09.34ID:11J4lh5/0
評論されてもラーメンほど個人の好みに左右される食い物は無いからなぁ
これほど無駄な評論家ってそうそう居ないよ
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:58:09.77ID:Gai8jnz30
味なんて個人の好みだからな
自分が好きな味を他人にオススメするならともかく、味を批判するなんて、どんだけ上から目線なんだよ

逆にお前が作って提供してみろよ
批判するのは好きだが批判されるのはイヤだろw
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:59:04.82ID:0CZjUDdo0
アイドル、鉄道、ラーメン
なんかやばいのが集まりがちな三大趣味
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:59:34.70ID:QxUoeBBq0
単に文章だけ書いてお金もらえるわけなんかありません。
そのお金がどうやって湧いてくるか。
それを考えればわかることです。
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:00:50.68ID:1jrAQlOa0
ラーメンって最初に食べた感想と数回目に食べる感想ってかなりズレると思うけど
そこら辺評論家名乗るぐらいならちゃんと評価できているんだろうか
新しい変わった味よりも古い親しみのある味の方が俺にはいい
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:00:57.72ID:U6K7gNj50
こういうのはラーメン嫌いなやつがやればええんよ
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:00:59.61ID:GdkRX0Du0
ラーメン評論家よりこの人の方がラーメン界に貢献してるだろ
https://youtu.be/iWktWd0em5s
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:01:07.16ID:VOUelK1v0
ワクチン未接種者の方へ
今後ワクチン摂種希望者が打ち終わり次第、政府は非常事態宣言を行わなくなります。その為、コロナは加速的に感染拡大し、最終的に全員が何度も感染します。
ワクチン未接種者がコロナに感染した場合、莫大な治療費がかかることから社会保障を維持することが難しくなり、一回の感染につき平均で800万円程度の医療費を支払うことになります(日本を含む一部の国のみ新型コロナの治療費が無償化されており、日本人はこの金額の大きさに気づいていません)
また一度感染した場合、後日ワクチン接種することになるため、莫大な支払金と後遺症を残して接種するか、後遺症を残さない段階で接種するかの違いになります。
ワクチン未接種者はお金と健康を失います。
お金がない人は莫大な借金を背負うことになります。
今一度ワクチン接種を検討ください。

>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

新型コロナウィルスに感染すると
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告)→米国では3300万人感染し60万人死亡、死因一位はダントツでコロナです
・100人中13人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局)
・100人中43人が呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中40人が味覚障害、嗅覚障害の後遺症(イタリア・パドヴァ大学報告)
・100人中15人が人工透析(米国医療法人報告)
・100人中30人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局)
・100人中80人が肺が繊維化し10年以内に死ぬ可能性(台湾医師報告)
・100人中95人が2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染(中国大学病院報告)
・100人中27人が関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中53人が疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中20人が精神疾患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所)
・100人中21人が胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告)
・100人中14人が聴覚障害(英国マンチェスター大学報告)
・100人中10人が神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中9人が運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告)
・100人中24人が脱毛の後遺症(日本の国立国際医療研究センター報告)
・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・感染後、脳に重大な損傷(英国研究機関報告)
・感染後、免疫細胞を破壊(米国研究機関報告)
・感染後、歯や髪が抜ける
・感染後、80日以上コロナを排出
・感染後、頭痛、物忘れ、幻覚、痙攣(EU研究機関報告)
・感染後、血管が損傷。臓器が壊死
・感染後、血栓が発生。脳卒中や心筋梗塞
・感染後、無症状なのに他人にうつる
・感染後、息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを排出(中国研究機関報告) 
・乾燥すると感染力が5倍以上(日本理化学研究所 スパコン富岳の計算結果)
・新型コロナの致死率、持病あれば12倍に (米国疾病対策センターCDC)
・感染が広がり米国では2600万人失業。経済も破壊します

学校、企業は一度感染した人を感染者として扱います。コロナにかかっても大丈夫と発言する人がいますが、自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。自宅で過ごすことを心がけましょう
jh
0135ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:03:22.83ID:Gr728pcB0
ラーメン評論家でもなんでもないけど、
チャーシューはレアなら良いってもんでもないと思う。
個人的に初めて行ったラーメン屋で、
レアチャーシューだったら萎える。
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:05:11.09ID:QxUoeBBq0
(職業としての)評論家なんて当該企業から金をもらってヨイショしまくるか、
敵対企業から金をもらってたたきまくるかのどちらかだから。
公正公明なんてありえんから。右派か左派かしかいない。
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:05:39.58ID:Gr728pcB0
そういやラーメンブロガーで、
店主から「エナジードリンク(ビール)」を頂いたとか、
そんな表記してる奴居て気持ち悪かったな。
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:06:49.20ID:e9rEbnur0
>>116
ラーメン屋同士や評論家の意見を聞いて味付けしてる店って
ひたすら濃い味になるよな
味覚が麻痺した者同士でメニュー考案してるからさ
0144ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:06:51.41ID:RD2+xM/o0
>>20
名刺持ってるよ全員
なんならオリジナルステッカーもある
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:07:00.12ID:2oPNtK/30
着丼
ご対麺
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:07:07.81ID:kq7ADw5A0
小生は古のオタクも使ってた
我輩とか拙者も使う
一人称代名詞が不自然で違和感あるのが特徴
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:08:51.82ID:VqVUSM9e0
>>55
ジョギングプラスでラーメンマイナスで
プラマイゼロってそんなに単純なわけ
ないだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況