X



【心筋炎リスク】モデルナ製ワクチン、スウェーデンとデンマークが若年層への接種停止 ★3 [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★
2021/10/07(木) 10:00:16.43ID:fxToV4mi9
スウェーデンとデンマークはモデルナ製の新型コロナウイルスワクチンについて、
若年層への接種を停止することを決定した。副反応の恐れがあることが理由。

スウェーデンの保健当局は6日、30歳以下を対象に接種停止とした理由について、
心筋炎や心膜炎のリスクが高まることを示す新たなデータを挙げた。デンマーク当局は18歳未満への接種を中止する。

6日の米株市場でモデルナ株は一時5%を超える下落。同社にコメントを求めたが、今のところ返答は得られていない。

両国はモデルナ製の代替として、米ファイザーと独ビオンテックが共同開発したワクチンを推奨した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-10-06/R0KA5FDWRGG301

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633564916/
0626ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:31:30.70ID:uaQ7ET6T0
>>377
殆どの反ワクは、長期的な安全が確保されてないから、ってとこがベースにある
プラス、短期的にも害悪のデパートである可能性がある、ってことだよ
なんでワク信さんは勝ち負けに拘るかね?
0627ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:31:33.76ID:DphC889r0
>>577
その縛りヤバイよな
薬事法に触れるから断言するなって言われてるサプリとかと同じレベル
断言名言するなってのに則ってるだろうけど不安要素にはなる
0628ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:31:38.14ID:WM5nuzoV0
>>93
その自然災害も
今後行われる気候変動詐欺の片棒担いで
毎日温暖化だー異常気象だーって刷り込みしてるからね
メディアは大衆に何を刷り込もうとしてるのか?
どんな世論に持っていきたいのか?
それを主軸にしてから見ないといけない
主要メディアは大衆をゴイムと呼んでいる支配層の持ち物だから
0629ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:31:44.27ID:pqSm/vz30
mRNAワクチンは自然免疫が老化した年寄りにとってはメリット多いけど、
若者はそもそもコロナに罹っても重症化しないのに、こんな劇薬打つとかどんだけ情弱なんだよ
0630ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:31:45.01ID:kG5sjvg10
>>498
モデルナはファ打ちだから怖いなぁ、トリパノソーマとタコが入ってるよ
0631ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:31:47.49ID:aty52gjU0
>>315
問題ないよ
副反応も改良版ワクチンで改善されるだろうし
何度でも打つのが和を尊ぶ日本じんとしては当たり前の行為なんだわ
0632ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:31:50.65ID:5tFw/5su0
>>540
2人に1人は偏差値50以下で知恵遅れみたいなもんだからなぁ
政府やテレビが言ってたからっていまだに信じるアホ多いし
普通まず疑うだろw
0634ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:32:00.93ID:SSPqI1bE0
ワクチン接種すると攻撃的な性格になるような気がする
耐性出来たんだからもっと余裕持てばいいのに
0635ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:32:04.92ID:gjICg8770
モデルナ アウトー
0636ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:32:07.61ID:zKJntBCz0
死去したドラゴンズの木下投手もファイザーじゃなくてモデルナだったからな
モデルナやばすぎる
0637ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:32:08.78ID:UXbkxIR/0
>>508
つ からすみ
0639ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:32:17.66ID:68CR3G+d0
>>246
はたらく細胞読んでりゃ免疫系が絶妙なバランスで成り立ってることが理解できるからな
0640ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:32:18.25ID:fEUAFe4u0
妊娠前の女性が正常に妊娠できるのか、生まれた子は正常か
妊婦が打って、胎児の時点でワクチンが体内に入った子供が生まれてどう育つのか

これらはまだまだ実験中だから結果が出るまで何年もかかる
それらの実験が終わってから打った方がいいよ
0642ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:32:20.29ID:+Y0j/Jg90
>>602
副反応無いからね
0643ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:32:23.87ID:sri1Fjaj0
がんになりやすくなります
認知症になりやすくなります
免疫不全になりやすくなります
心臓病に
・・・・

何が起きるかわからないよな
なんで打ったの?
0644ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:32:24.94ID:RzKLdddS0
中坊の子供の学級今日何人も休むんだってと朝言ってて風邪?コロナ?って聞いたらワクチン接種だと
ワクチン接種とその後副反応が出たら出席停止とかいう扱いになると市から文書が来てた
学級でワクチン打たないとそのうち世間で仲間外れになるっていつも話題にしてる子がいるらしい
うちの子は自分でも調べて10代が打つ必要がないと判断したから打たないと公言して気にしないそうだ
打たせたい人はご自由にと思うけど今打っても新株対応でもない在庫処分品で意味ないのに同調圧力ってクソ
0648ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:32:37.72ID:mU49v+JM0
>>602
ワク信も生き生きと書き込んでくださいよ
今回の件、どうおもいます?
0649ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:32:40.05ID:rD15zQOJ0
>>321
自己判断で一回接種で止めようとする人が最近増えてるけど
どこの国でも二回接種が大前提ということは忘れないようにした方がいいよ
一回で止めることを想定して作られたワクチンじゃないから
0651ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:32:44.56ID:ULBvq9nL0
>>615
勝った勝ってないとか偏屈なんだよ
0652ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:32:44.51ID:ylFF7zd90
>>576
日本だと副作用と副反応まぜてするとワクチン接種関連が意外と積極的になされるため、薬剤関連の内服薬とワクチンによる副作用ってひとまとめにしたら件数が飛び抜けていくから別にしてわかりやすくしてますって流れだったかと。
まあ、確かにわかりやすいし医療機関での薬害報告って形からしたら予防接種担当する医療機能に偏り薬害報告が増えるとなると印象が悪いのはわかる話ではある。
0654ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:32:53.69ID:A04waqRh0
モデルナは日本人にはキツい
若者ならなおさらだろうから日本も若年層にはやめとけ
0656ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:32:55.61ID:1ngkiHVt0
>>498
様子見に行ってあげたら?
ラインに「返事ないから見に行く」って入れとけば気付いて返事くれるかもよ
そしたら途中で引き返せる
0657ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:32:57.99ID:8Q8glkIJ0
>>618
あの厚労大臣の最後(?)の会見は衝撃だったな
ワクチンの効果をほぼ否定してたからな
まあ、やめる直前に本当のことを言ったって感じだろうな
0658ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:33:02.19ID:H9nB0pA60
>>597
誰かに強制されて同調圧力で言われるがまま飯なんて食べたことないけど
ワク信頭大丈夫?
0659ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:33:04.90ID:qsg1ppeH0
>>321
お前はもう死んでいる
0660ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:33:06.48ID:iqrHeXWo0
>>579
基礎疾患とか糖尿病とかガン患者とか臓器移植経験者とか
ハイリスク群はまとめてファイザーだから何とも言えん
アナフィラキシー自体は少なくてそこは優秀と言える
0661ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:33:09.89ID:5/LrH/qu0
39度の熱が出るワクチンなんて通常は認可されないよ
0662ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:33:10.59ID:AQpb1Xkz0
おかしいことを指摘すると村八分される投獄される
戦時中と同じ
0663ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:33:11.52ID:iur9rPeY0
ブースターで半量摂取とか言ってるんだから最初から半量にしとけばよかったのに
モデルナってファイザーより濃いんでしょ?
0665ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:33:13.24ID:+4waClgi0
>>4
ワクチン打たずに重症になってまわり迷惑かけるリスク考えた方がいい
冬の流行はワクチンなしだとやばい
0667ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:33:20.13ID:Rfo93EX00
北欧はしっかりデータ開示していいね。
日本はゲイツに金もらってるんだろうな ゴリキャンペーンに必死だわ 
0668ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:33:21.25ID:SciftsKP0
打ったら決して元に戻れないという点で致命的なやばいゲームだな
0669ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:33:24.45ID:32wVMkci0
自分の周りでファイザーは個人差もあるが副反応みな軽かった
モデルナは全員翌日午後以降39℃以上の高熱出したが
高熱ほどのからだのきつさはなかったというのが共通の感想
0670ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:33:31.33ID:oETV+LPm0
>>1
さっき1回目打ってきたんだけど
痛くも痒くもないんだが俺死んでんのかな?
0671ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:33:32.74ID:IdCa83rR0
>>650
馬鹿はほっときゃいいだろ
0672ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:33:34.77ID:lKmPdM220
中日の木下さんは存在がなかった事にされたし
せっかくもみ消し終わったのに
0673ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:33:36.28ID:w+MlUedk0
副反応の熱で生殖機能しんでないか子供が欲しいひとはちゃんと調べましょう🤥
0674ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:33:39.33ID:ULBvq9nL0
ワクチンは徴兵のようなもの
兵役逃れは嫌われるが本人のためにはなる
公のためにはならない
0675ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:33:41.17ID:XQzS8aLg0
>>391
俺は8月に東京のデルタ株が流行してる時に罹ったわ
発症してから完治するまで熱出なくて咳も息苦しさもなかった
発症して倦怠感と悪寒が結構あって匂いも無くなったけど匂い以外はすぐ完治した
デルタ株のほうが感染力は強いけど弱毒化してるというのは本当かもしれん
個人的には症状の重さは風邪程度だった
0678ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:33:47.29ID:lPL60H+V0
心筋炎になって障碍者手帳と障碍者年金欲しいです^q^
0679ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:33:49.28ID:0T8lFr9V0
>>207
こっちも中長期的な影響も考えずに流れにまかせて打つ奴がどうなろうと知ったことではないんだよw
0680ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:33:52.08ID:rDYQTWkD0
>>7
小池「若者の皆さんにはどんどん死んでいただきたいと思います🤗」
0681ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:33:54.16ID:t6RdjOak0
>>571
あんたたちだけズルい!って>>6みたいな八つ当たりもあると思います。
0682ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:33:58.83ID:ZoJCWnG20
>>629
ほんとそれ
ワクチン打つリスクのほうがコロナのリスク上回ってるのに同調圧力で打ってるバカが多くてかなわん
0683ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:34:01.33ID:bN49pVIF0
> 心筋炎や心膜炎

って、何が起こるの?
0684ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:34:01.33ID:dT2M2lTr0
>>626
1bit脳の単細胞なんやで彼彼女らは
0685ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:34:03.55ID:PtktQlUA0
ファイザーのとモデルナのは似てる似てると言ってたのに
なんであんなに色が違うんだろうね。取り扱いも全然違う
0687ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:34:04.85ID:kG5sjvg10
>>321
あ、あのタコ、淡水なの?
身体の中に何匹いるんだろうか???
0688ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:34:05.10ID:5za+QmAV0
アメリカ、イギリス、フランス、スペインって優秀だね。
接種しないと即日感染と考えてる
そりゃ濃厚セッショクすりゃ即日感染
するだろう
接種して濃厚セッショクはどうか知らんけど
0689ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:34:07.71ID:/DlJyFmZ0
>>649
え?
0690ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:34:11.42ID:SvhEbdvH0
この見解に対して、反ワクは従来から主張していたことを一致していて
別に驚いてもいない。それに対してワク信はこの国は馬鹿で知的障害と
切り捨てているだけw お前ら本当に基地外だろw
0693ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:34:16.41ID:cF+hz6400
>>570
主にテレビの洗脳で、情弱の思考が壊れてるんだよね

「医薬品に異物混入」
普通はこの時点で全品回収レベルなのに、言われるがままに接種し続けたモルモットたち

もうね、狂ってるのよ
0694ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:34:17.40ID:dg/v35r+0
反ワクって少数派に追い込まれてるから
何とか仲間と繋がろうと必死なんだよなぁw
どのスレ見ても仲間と必死でレス付け合ってるしで
どんだけ心細くなってるねんw
0695ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:34:18.89ID:arp6YsJy0
日本国内のは安全だよ
国が推奨してるんだから
0696ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:34:19.44ID:v+xAjXr+0
>>644
保育園も幼稚園も通えなくなるぜ。
0697ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:34:20.24ID:rDYQTWkD0
>>321
人類の為に死んでください
0698ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:34:21.64ID:NV6a4NCi0
ファイザー3回目とインフルワクチンは同時期でも大丈夫?
0699ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:34:27.39ID:aXZJc+Du0
>>670
勝負は2回目
0700ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:34:28.54ID:CEJA7Mp50
>>537
タバコは報酬系不全の人用だよ
一般人は吸う必要ない
薬単体では動けなくなるから効果的にA10神経群を刺激するタバコを併用するメリットはある

>>547
加えてアナボリックステロイドで身体ボロボロな人いるしね
0701ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:34:32.84ID:AQpb1Xkz0
何回も接種させる
接種したら体調不良が起きる
よくこんなのを接種させるよな
0702ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:34:32.86ID:SSWy9Smk0
「自衛隊がモデルナって答え出てるだろ」
「きついってのは、効いてるってこと」
「職域のエリートはモデルナ」
0703ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:34:36.29ID:68CR3G+d0
というか心筋炎の増加とかモデルナの方が副反応きついとか夏前には海外の情報出てたのにデジタル文盲かよ(´・ω・`)
0704ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:34:44.59ID:fhLCK7gI0
昔、母親が急性心筋炎で死にかけたことがあるから、遺伝的に心配があったけどファイザーでよかったわ
まぁ、いい歳だからモデルナでも大丈夫な気はするが
0705ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:34:45.64ID:ImcFyNuX0
ワクチン家畜が右往左往
0706ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:34:49.10ID:fOjUV/ya0
>>670
免疫なかったんだろ
年寄りは低免疫だから副反応起きないとのこと
0708ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:34:50.63ID:9Og4o69X0
中日のピッチャー氏も職域でモデルナ?
0709ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:34:52.73ID:KwNZgwvF0
まあ、mRNAなら
モデルナもファイザーも同じ
ステンレスやら、酸化グラフェンやら、寄生虫やら入ったものを
自分で体内に入れるバカはいないよr

どうなるか?わかるだろ
0710ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:34:56.52ID:SrisTwJy0
いや若いのに打つ理由が無い。罹患して無症状かつスプレッダーで無いならそれでいい。ワクチンが罹患しない類では無いのは統計から明らか。
0711ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:34:57.53ID:ZSyFsWKZ0
マジでワクチン打たない奴が勝ち組
0712ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:35:00.12ID:31XJzxrr0
毎週出てくるワクチンの実態
「ワクチン週刊実話」

最近こんな状態になってますな
0713ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:35:00.20ID:h2jjcjPT0
>>625
俺ファイ卒
3回目はノバ打ちたいとは思ってる
0714ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:35:02.54ID:ULBvq9nL0
>>662
まさに今の雰囲気だよな
0715ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:35:02.64ID:aN6nlut30
もう一つワクチンには接種しない社会不適合者をフィルタリングできる機能がある
質問するだけで関わりたくない人間を判別できる
0716ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:35:03.12ID:EXJERB9w0
>>9
高校時代を思い出せ。ブスしか居なかったろ。デブで臭そうなブスのヤツでええんか?

そもそもコンテンツというのは現実に無いからこそ創られて重宝がられる。
0717ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:35:07.69ID:IHeC3dmC0
意味ないのバレるからマスク外すなっていってんのかと思うぐらい謎
0719ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:35:18.46ID:sB/bx3sn0
>>56
自由意思を脳の異常と考えるほうが
ちょっとおかしいのかな?と思うけどなあ(笑)
コロナの心配の前に、どっか病院行けよ?頭のな。
0720ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:35:19.28ID:U+p1L1C+0
予算を確保した、買えるだけ買った、中抜きもした、
あとは買ったものをすべて消費して来年も同じ予算を確保したい

こういう役人の理論ですべてが動いてるのが日本
じつに不健全、非科学的
0721ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:35:22.48ID:DphC889r0
>>623
わかんね
取り敢えず1回目のコロナより酷い風邪はここ1年半は引いてないから2回罹ったかは解らんわ
1発目のは熱が40℃出たからこりゃ駄目だって感じで行ったけど治療薬無いから取り敢えず死にそうになったら連絡くれとか言われた
もう治療薬出るみたいだし武漢型よりキツく無いなら生き残れる自信ありw
0723ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:35:34.36ID:lKmPdM220
>>321
遺言残しておきな
0724ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:35:37.30ID:v+xAjXr+0
>>321
2年以内に天使が迎えに来るよ
苦しみや悲しみのない世界へ
0725ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:35:38.51ID:glHXGwLx0
中学生の生殖機能を確かめてあげたい
0726ニューノーマルの名無しさん
2021/10/07(木) 10:35:40.15ID:5/LrH/qu0
副作用やばいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況