X



【心筋炎リスク】モデルナ製ワクチン、スウェーデンとデンマークが若年層への接種停止 ★4 [puriketu★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001puriketu ★垢版2021/10/07(木) 10:58:39.55ID:fxToV4mi9
スウェーデンとデンマークはモデルナ製の新型コロナウイルスワクチンについて、
若年層への接種を停止することを決定した。副反応の恐れがあることが理由。

スウェーデンの保健当局は6日、30歳以下を対象に接種停止とした理由について、
心筋炎や心膜炎のリスクが高まることを示す新たなデータを挙げた。デンマーク当局は18歳未満への接種を中止する。

6日の米株市場でモデルナ株は一時5%を超える下落。同社にコメントを求めたが、今のところ返答は得られていない。

両国はモデルナ製の代替として、米ファイザーと独ビオンテックが共同開発したワクチンを推奨した。
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-10-06/R0KA5FDWRGG301

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633568416/
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:59:10.15ID:g41VS1kF0
反ワクパヨク躍動スレ
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:59:18.34ID:8bS0w4lg0
すでに若い層に接種しているアメリカやイギリスのような国は接種を容認してるんだろう?
意見が分かれているときは片方の意見だけ聞くのではなくその両方をよく見るべきだ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:59:33.46ID:shnGRoDG0
使えなくなった女子高生の卵巣を食べたい
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:59:37.98ID:gRnEtBbX0
反ワクカルトパヨ

847 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2021/09/30(木) 02:20:28.17 ID:GysESCFO0
ワクチン打ったら凶暴化して老化が10倍速で進んで顔色が黒ずんで体から悪臭を発するようになる
完全にゾンビ状態

389 :ニューノーマルの名無しさん[sage]:2021/09/30(木) 03:13:55.50 ID:GysESCFO0
自民党は戦犯の生き残りが集まってできた政党だから、
ワクチン禍は太平洋戦争の悲劇の繰り返しになっている

汚職に公文書改竄に統計捏造に大増税にと自民党の邪悪さに気付く機会は何度もあったのに、
こんなクズ共に9年も政権を持たせた日本国民の自業自得とも言える
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:59:42.42ID:Uxcbt2WR0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!


禿げる〜。
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:59:44.54ID:rD15zQOJ0
>>4
ワクチン接種より、未接種で感染した方が心筋炎リスクが上がると言われている

実際アメリカ、イギリス、フランス、スペインなどは10代へのワクチン接種を強く推奨してるから日本でも接種を不安がる必要はなし
(ニューヨークは飲食店や映画館など利用する際に接種証明を義務化、LAは12歳以上の全学生に接種義務化)

もしどうしてもモデルナが不安ならファイザーを選べばいい
ファイザーは地域によって在庫が少ないから早いもの勝ちだね
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 10:59:59.86ID:56zsv+9E0
ワク信さん劣勢だけどどうしたの?
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:00:08.51ID:UOfPLOoZ0
>>4
容認してはいるけど受ける方で避けるようになった時点で答えでてるよな
アメリカはもう完全に頭打ち状態だからな
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:00:16.94ID:yrM229I00
ワク信超発狂スレw
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:00:17.03ID:i+ErOoiA0
>>3
ワク信はもうレッテル貼りくらいしか出来ること無いもんなw
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:00:18.77ID:wH96eqmt0
フィリピン・ドゥテルテ大統領

「ワクチン接種か投獄か」ドゥテルテ大統領、国民に脅し文句
https://www.sankei.com/article/20210623-PJ6DQXY5RVMX3MUGU6CTTDAIME/?outputType=amp

3回目以降の接種に警告「死に向かう、それは間違いない」
“Mamamatay ka niyan, sigurado ‘yan (You’re going to die, that’s for sure),”
https://mb.com.ph/2021/10/01/duterte-says-more-than-2-doses-of-covid-19-vaccines-are-bad-for-anyone/?amp


一気に展開の逆転が起きてきたぞ!
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:00:25.52ID:NlL3EWBR0
ワク信どんまいw
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:00:30.34ID:j53jcXJu0
ワクチン打ったら毛が生えるとか噂流れたらハゲの列が出来るのに…
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:00:32.34ID:Uxcbt2WR0
打たなくて良かったー

よしんばだっぺ( ˘•ω•˘ )v
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:00:34.79ID:fQ3s8w9S0
ともにコロナ対策に大大大大大失敗した国だね
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:00:44.38ID:N/h5ItQw0
安定の日本国民↓

ワクチン接種って予約時間のどれくらい前に行くとええの?

黒do@趣味垢@Kurodo_Gamer
1分前


大阪府 「府庁新別館」会場でコロナワクチン予約なし接種開始 〉28歳の女性は、「接種を受けるには子供を預けなければならず、予定を合わせづらかった。予約の必要がなくなる今回の取り組みはとても助かります」と話していました。 →9日から「マイドーム」会場でも始めます。 www3.nhk.or.jp/kansai-news/20…

吉村洋文(大阪府知事)@hiroyoshimura

3,133 いいね



ワクチン予約取れたからワクチン打った。これで5Gと繋がるし磁石が体につくらしい楽しみ。

りお@riooiriooir
7分前

メニューを開く



デジタル庁の仕事って親にタブレット使わせるように教えることなんか?それはデジタルやなくてアナログぞ もっとそれらアクセスしやすいシステム作るんが仕事やろォが 例えばポンコツCOCOAやワクチン予約システムとかそういうのがちゃんと機能するようにしちゃるのが仕事やないんね?

特攻野郎Q-TEAM@QBK_jitensya
7分前

メニューを開く




ワクチンの予約した。注射💉大変苦手なのでしわしわのぴかちゅう顔で、接種する未来しか見えない🙄

めがね🔞@megane9bl9fj
7分前

メニューを開く



おっしゃこの期間にコロナワクチンの接種ができるから速攻予約した!

極えもな【2代目】@chanemonko
8分前

メニューを開く



店長からワクチン打った翌日 シフト入ってたんですね すいませんってLINE来てたけど いや、自分が確認しないで即ワクチン予約したから·····謝らないでくれえ🥺🥺 幸いにも熱ないし、腕痛いだけだし 仕事に支障はない·····笑

WWHとお餅の人🐹🐥@wwh_moch
8分前

メニューを開く



ワクチン接種予約入れてたのに2回ともキャンセルに、、、。予約開始前からスタンバイしてやっと予約出来たのに😭もう予約取れる気がしない。最悪😭

ここ。あつ森@chocos2mori
8分前

メニューを開く



只今 心臓❤バクバク ワクチンを打った病院からのくすりがそこそこで左半分の麻痺があまり変わらず 本日大学病院は避け 総合病院に 速攻予約で紹介状で全て病院側がしてくれて 今 行きました。 たまたま テレワークだったのも ラッキーです。 なんとも無いことを願う 喉までドキドキがとどく💓

笑福亭 ぼたもち@oceanpinetree
8分前

メニューを開く



ワクチン予約1時間前にきちゃった😅 だけどすぐ売ってもらえたし、帰りにスポドリとかゼリー余分に買って寝よう

とと@coppi318
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:00:54.94ID:KFO2EuTw0
接種者はもう結婚とか出来んくね?
本人身体はボロボロ、シェディングで配偶者もボロボロ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:00:59.17ID:fGH1b+UV0
だから、老人や基礎疾患、デブだけ接種すれば良かったのに
健全な若者ですら実質強制で接種させているんだしな
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:01:19.73ID:shnGRoDG0
様子見しながらイベルメクチン信者になって良かった
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:01:19.86ID:dT2M2lTr0
ワク信の悲鳴が響かない日があるのだろうか?ってぐらい
連日悲鳴上げてるよな
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:01:25.39ID:rOinwOhs0
またワク信脱糞ニュースかよ
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:01:40.00ID:+YhO094c0
>>4
両方の意見を聞こうとすると、ネガティブ発信するぐらいで均衡が取れるんだよね。
あまりにもネガティブの情報規制が強すぎて
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:01:50.48ID:0hjYBoiT0
日本でもワクチン接種による薬害訴訟が始まるけど、北欧のこの決定は薬害被害者にかなり有利に働くと思われる
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:01:57.84ID:Uxcbt2WR0
世の中、虚偽、隠蔽、疑惑。

殺されるで。

よしんばだっぺ( ˘•ω•˘ )
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:02:08.72ID:qsg1ppeH0
打っちゃった人安心していいよ!
だってみんな打ってるじゃん!
打った方が圧倒的多数派なんだよ!周りの人もみんな打ってるでしょ?だから安心していいよ!
不安な時はまだ打ってないバカを叩いたら気分が落ち着くよ!
根本的解決にはならないけどね!
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:02:37.15ID:SWpwZ0s60
●ワクチンのネガティグ情報を封殺するための、ワクチン推進プロパガンダのテンプレ●
「ワクチン接種によりAという副作用が出るケースもありますが
コロナに感染した場合はこのAのリスクがもっと高く深刻なものになります」
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/07(木) 11:02:47.69ID:HlNylTnF0
>>1


反ワクチンのパヨク野党信者ホイホイスレはここですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況