X



【仮想通貨】「シバイヌ」が1週間で367%値上がり イーロン・マスク氏のツイートをきっかけに急騰 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★2021/10/07(木) 23:34:45.00ID:qy534zwT9
(ブルームバーグ):

昨年誕生した仮想通貨「シバイヌ(SHIB)」はわずか1週間で約367%値上がりし、時価総額で12番目の仮想通貨となった。
ライトコインやアバランチのAVAXを抜いた。

コインゲッコーの価格データによると、SHIBは香港時間7日午前10時55分(日本時間同11時55分)までの24時間で70%余り上昇した。

電気自動車メーカー、米テスラのイーロン・マスク最高経営責任者(CEO)は数日前に、自分の柴犬フロキの写真をツイッターに投稿。
これが柴犬のミームを使用しているSHIBへの熱狂をあおり、急激な値上がりにつながっている。

仮想通貨全体も上昇しており、ビットコインは過去7日で約30%値上がりし5万5000ドル付近。イーサも上昇している。
https://finance.yahoo.co.jp/news/detail/20211007-88763206-bloom_st-bus_all
0003ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 23:35:39.05ID:K57u7KCi0
文化の盗用かよ
0005ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 23:36:40.83ID:Xtf/mXuF0
そしてまた金持ちに弄ばれるってワケだ
懲りないね
0006ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 23:37:09.77ID:1P1zUeN/0
かぼすちゃんのやつ?
0008ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 23:37:55.15ID:8VwdCzYq0
世の中おかしいな
0009ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 23:38:31.17ID:/QvbGavQ0
仮想通貨って最初に買ったやつは絶対に損しなくね?
0010ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 23:38:44.84ID:RTvCED0N0
インフルエンサーフロキ
0011ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 23:38:49.88ID:Xmo3MBJB0
このハゲ何やっとんねん
0015ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 23:40:18.94ID:m7Xw4roA0
dogeかと思ったら違った
0016ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 23:41:06.31ID:2ZIb//dQ0
>>2
柴犬の仮想通貨ったらdogeだよな
0017ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 23:41:19.72ID:X8l+bhGi0
こいつビットコインで一儲けして味を占めたんだろ
仮想通貨は一部の人が相場を操作しているって以前から言われてるけど
ほんとその通り
0019ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 23:41:55.49ID:s65fzyqq0
シバ犬
0020ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 23:42:06.21ID:b+35+I900
ワンコロのことかと思った
0022ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 23:43:50.41ID:89YMN1Uy0
詐欺師のお金稼ぎ
0025ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 23:44:19.64ID:2ZIb//dQ0
>>13
愛人(新柴)を囲うか養子(仔柴)を貰えよ
また抜け毛に悩めるぞ
0026ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 23:44:37.53ID:2+UfYFtA0
また価格操作してんのかよこいつ
簡単に操作されるのによく買えるな
いつ暴落してもおかしくないのに
0027ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 23:44:52.67ID:iR/WaASa0
ウリナラの珍島犬コインはどうなってるニカ?
0028ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 23:45:19.13ID:gBjT+5ti0
ボラえもんのスレってことは単に日本犬名で仮想通貨を立ち上げるのがブームなのに嫉妬しただけか
プラス板で取り上げるには少しマニアックすぎるね
0029ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 23:46:55.67ID:3+Dw+rtL0
インサイダー取引も無いから好き勝手に相場操縦出来るな
0030ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 23:48:58.15ID:0wSs/F6j0
昔はシバケン、アキタケンって言ってたのに、いつからシバイヌ、アキタイヌって言うようになったの?
0031ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 23:49:39.60ID:5yms0SFn0
スキャム
0033ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 23:50:30.75ID:YAPw9cPv0
>>18
普通に飼える犬の中で一番自然に近い、変に品種改良してない犬だぞ
小型犬の中には帝王切開でないと出産できないようなのとか奇形だらけのとかいる
0035ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 23:52:40.88ID:8SzhGuXO0
シバイヌ、アキタイヌが正しい日本語だと俺も思ってた。
0036ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 23:53:36.92ID:+M1t+RWq0
買いたくても販売所が分からないシバコイン
0037ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 23:54:00.03ID:JdnyyMWN0
柴犬って猟犬にも使われる犬種だから、あまりフレンドリーではないぞ
我が強いっていうか、あまり飼い主に甘えてくれない
0039ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 23:56:02.18ID:WES2EzVH0
> 自分の柴犬フロキの写真をツイッターに投稿。

それだけかよ。
0040ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 23:56:06.65ID:dLSpnhiv0
いーろんますくはやりたい放題だな
0041ニューノーマルの名無しさん2021/10/07(木) 23:56:40.92ID:QHVybs+H0
🐕
0042ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:00:23.95ID:lmiTBBiX0
>>18
柴犬に似てるなんて褒め言葉じゃん
0045ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:04:19.57ID:gcA5bCvA0
税金大変だな。税務署頑張れ。
0047ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:09:27.61ID:PWfBmvMC0
>>42
ふつうそうだよね、日本人評価として
0048ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:16:01.13ID:rnB2tjh90
小学校の同級生が飼ってた雑種犬はかっけーかったな
帰り道に気配で気づいて必ず顔出して楽しい犬だったんだわ
もうとっくに死んで久しいんだろうな
0049ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:16:33.63ID:mmQyhIJ00
>>8
この10年で実質経済と金融資産のバランスが異様な状態になっているからな。
アメリカはデフォルト回避のために財務上限を増やす裏技法案を繰り返しおこなうし、債権を使った錬金術を止められないであともどり出来ない状態になっとる。
0050ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:17:41.65ID:RpSBENKt0
彼女はいつも頭を彼の口に突き刺しています
https://youtu.be/D-k9wpCehRM
0052ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:23:11.20ID:ZLOZZ3UV0
>>30
〜ケンだと、音読み訓読みが混ざってる重箱読みになってしまう

シバ、アキタだったら訓読みで揃えるイヌ読みが正解
0053ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:23:41.63ID:CRXCaL0z0
AKITAってのも既に有るよ
0054ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:24:19.20ID:ZLOZZ3UV0
>>33
ご家庭でも飼える国の天然記念物だったりする
0055ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:29:55.45ID:1OygwqJO0
イーロンよ一般庶民をバカにしてんじゃねえぞ
0056ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:31:31.82ID:okqAyM+R0
こんな名前の通過がメジャーになるとは思えないんだが
外人にはわからない感覚なのかねぇ
とりあえず適当なところで売るか
0057ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:31:44.35ID:aUq9KUrH0
>>13
頭おかしいのが増えすぎて家庭持ってないとふこうないぬを引き取れなくなったよな。
ペットショップが儲かるわけだわ。
0058ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:31:57.51ID:VUDgsB2R0
>>1
名称登録してるはずだから…
0059ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:32:32.19ID:T4gT4Ujj0
柴犬は賢いから飼うの楽なんだよ。
0060ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:33:51.73ID:R5SKzWu00
柴犬飼ってるのかよ
あれ本来は凶暴な犬だからしっかり躾しとかないと大変なことになる犬なのに
0061ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:36:57.58ID:wGOmowy60
もう仮想通貨はすっかり金持ちの小遣い稼ぎかオモチャと化したな。
こんだけ乱立していて価値もクソも無いわアホ臭い
0062ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:39:29.05ID:wv1tTWOd0
ウルフ村田のビジネスモデルをぬすむな
0063ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:40:52.81ID:T4gT4Ujj0
柴犬が凶暴ってw

まあしつけが大事な犬らしいから
しつけが駄目だと良く吠える騒がしい犬に育つらしいね。

マスク氏は視点を変えて”犬しつけロボット”を開発したら?
アメリカヨーロッパで馬鹿売れすると思うよ。バイデン氏も買うんじゃないの?w

俺もしつけの苦労がなきゃ放し飼い出来る場所で犬飼いたいね。
俺はシベリアンハスキーがいいですね。
0065ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:46:49.53ID:y9SiSz850
シバケンだろ
0066ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:47:55.22ID:WJYWKuQ70
>>60
室内飼いが主流だから
躾レベルは高いよ

留守にすると
リーダータイプなので
超番犬になる
0067ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:48:01.19ID:O2yEhXDh0
マメシバは居ないのか?
0070ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:53:16.48ID:d3dE9aSd0
朝倉みくるが一億くらい突っ込んでた気が。
ウハウハやなあいつ
0071ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:55:22.54ID:71pl3GbQ0
イーロンマスク柴犬飼ってるんだ
0072ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 00:57:20.61ID:r5dE5z+V0
イーロンって規模のでかいひろゆきみたいなもんだろ
0074ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 01:13:21.36ID:BIXCi5g30
>>18
韓国人ってパンスト被った人に似てるよね
0077ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 01:37:44.84ID:69WpIz7b0
既に終わってた
0079ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 01:44:05.65ID:Wg8wPJEX0
シベリアンハスキーもだけど
気性の穏やかな個体とか丈夫な個体を交配して愛玩に向いた子を作るんだよ
0081ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 01:51:12.16ID:7SOjDzN+0
1柴犬はいくらなんだろうと思ったら
1しば=0.0029円とかなのね

それこそネタで1000000シバかって持っておくとかそういうレベルだな
それでも2900円
0083ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 02:00:33.17ID:4JJqX1K20
うちの柴も高く売れるのかと思ったら違った
0084ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 02:03:40.36ID:v0AqrKt20
仮想通貨って呼称は無理があるから暗号資産とかって呼ぶことにしたんじゃないの?
すべてが虚構だってことがアホにもわかってきたからもうその辺はどうでもいいのか
0086ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 02:17:01.68ID:8j5Y62te0
あー、シバイヌ上げたい。
0087ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 02:21:48.11ID:sjUPwTh10
もうポイントみたく増殖してるんだな
0089ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 02:35:01.23ID:gbB6FUqK0
先月150円で買ったairコイン31億枚は、アナウンスもなく詐欺的手法でスワップされて3億枚に減らされたが、それでも今15000円なので、ちょうど1000%、どうせ売れないから150円が150万円になるまで放置する。
0090ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 03:46:43.64ID:jgQFKFt10
暴騰したとしてちゃんと出金できるの?
0092ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 05:01:36.86ID:ICTU+wkE0
仮想通貨なんて希少性を持つ実世界の貴金属に相当するようなものを仮想的に作って市場を形成できないかという単なる技術的な思考実験
ゲーム内通貨とかと同じであくまでお遊びとして捉えるべきもの
ガチでこれで儲けようとする奴は頭おかしい
0093ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 05:04:03.95ID:x0Zv5MES0
>>91
あってないか?俺もシバケン、アキタケン、ワタナベケンて呼んでるし周りもそう
0094ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 05:06:43.31ID:aLlLvfTn0
ドージコインの二番煎じが生まれてたのか
規制する国が正しい
0095ニューノーマルの名無しさん2021/10/08(金) 05:17:22.16ID:2E7dvRBv0
柴犬コインはネタに見えて実はしっかりしたコンセプトを持ったコインで数年単位でじっくり上がるのを待つタイプ
イーロン如きに振り回されて潰れるのはもったいない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況