X



【パンダ】上野の双子パンダ、名前決まる 雄はシャオシャオ、雌がレイレイ [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★垢版2021/10/08(金) 15:56:20.87ID:iDiSzsiw9
毎日新聞2021/10/8 14:31
https://mainichi.jp/articles/20211008/k00/00m/040/153000c

東京都の小池百合子知事は8日の定例記者会見で、上野動物園(台東区)で6月に生まれた双子のジャイアントパンダの赤ちゃんの名前について、雄が「シャオシャオ(暁暁)」、雌が「レイレイ(蕾蕾)」に決まったと発表した。

名前は都が8月に公募し、19万2712点の応募があった。その中から日本パンダ保護協会の名誉会長を務める女優の黒柳徹子さんら6人による選考委員会の検討を経て、都が決定した。
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 15:57:37.47ID:AT3WBfx90
ムクリ・コクリにしろよ
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 15:58:01.23ID:fO7WatR40
ペロペロとチュパチュパが良かったのに
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 15:58:44.28ID:7dYJM3mk0
なんで太郎と花子みたいな日本名にせんのや
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 15:59:14.03ID:L2U+VpOz0
棒人間とキョンシー娘?
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 15:59:29.92ID:vjEC6nvz0
レイ「ヒューーーシャオッッ!!」
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:00:13.09ID:22M0OIEC0
白浜にアホほどおるがな
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:00:26.36ID:9YOqPIoQ0
ピンクピン太郎またダメだったよ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:00:29.96ID:mhFMwNe60
>>8
日本のカネで育てた後、中国に返すためです
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:01:21.80ID:QXRt5Zwx0
南斗水鳥拳のレイはじまったな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:01:49.85ID:rrQnaujD0
私が死んでも代わりはいるもの
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:02:50.39ID:6J0i39TF0
◯◯ 、△△ 、みたいにしなきゃいけない縛りでもあんの?
いずれ返すから支那人みたいな名前にしなきゃならんの?
義雄とか日本人みたいな名前にすりゃいいのに
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:03:18.11ID:hC2toDPm0
名前を公募www
中国人が決めるくせにwww
無駄な事をするなよwww
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:03:27.87ID:2dHEn87y0
小小と累累か。。
「小さい小さい!」「疲れた疲れた!」
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:03:34.94ID:DqSM0GNl0
というより敵対したいくせに友好のパンダとか
さっさと返したら?
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:04:30.06ID:22M0OIEC0
永明(えいめい)
1992年9月14日中国生まれ。
2歳でアドベンチャーワールドに来園し、2001年に「梅梅」との間の子「雄浜」が誕生しました。
16頭のパンダのお父さんです。

永明、すご過ぎる
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:04:39.44ID:QhcBmloG0
なんかパンダの事情知ってから複雑
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:05:00.80ID:bRXN7BfU0
双頭のパンダ
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:05:55.40ID:AJXX0aUS0
>>1
センスねえなw

ソコはシェイシェイモテギだろw
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:06:20.21ID:k23tbiZu0
パンダでさえ出産育児しているというのにオマエラと来たら。
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:06:25.17ID:22M0OIEC0
>>36
こっちは16頭も生まれてるのに
今更だよな
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:06:31.08ID:jOX26BSC0
チンチンとパイパイでいいだろ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:06:42.98ID:8ZasXhBA0
ズイズイは今回もダメだったか_| ̄|○
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:06:51.78ID:A+tQx0R90
ワクワクとチンチンが敗れたのか
しかもこんなつまらないのに…
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:06:56.41ID:7dYJM3mk0
チャイニーズの所有ならしゃーないジャッキー&チェンやろな普通
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:07:05.47ID:bvrs1psq0
完全に北斗の拳からつけただろ
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:07:22.73ID:OyGeSsAL0
日本人が普通にシャオシャオって言えば「小小」にならんか?
同じ読みで小あるのになんで暁にしたw
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:08:08.20ID:GAkA5Y/x0
鉄拳じゃん
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:08:59.34ID:eCdwosay0
シンシンとレイレイがいるならアスアスも付けてやれよ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:09:45.56ID:r5zvEcrL0
おまえらに一番人気だったチンチンとマンマンは落選か
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:10:01.82ID:tdSUbA9i0
反日動物は中国に返却しろよ
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:10:20.91ID:tdSUbA9i0
>>68
集金Pay
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:11:17.37ID:uoXJ+h/k0
暁暁(ギョウギョウ)と蕾蕾(ライライ)
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:11:22.93ID:dx9XrOwB0
チンチンとマンマンがかわいくてわかりやすくていいと思うよ
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:11:34.07ID:fdCEvWdVO
パンダのスレでは
レンタル料が億以上とか嘘書くクズの
日本に利益もたらすパンダが気に入らない反日嘘書き朝鮮人アホ坊やが湧くスレ

2匹合計でも億超えない
レンタル料に加え餌代とか諸経費全部合わせて2匹合計でギリギリ1億超える

勘違いアホが1億とか思いこんでるアホも居るが
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:12:08.56ID:mfEQyBt10
パンダ見たくなったらユーチューブで見るからいい
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:12:11.59ID:gUVp4C/r0
なんでチンチンにしないんだ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:13:02.30ID:22M0OIEC0
アドベンチャーワールド
現在飼育されているジャイアントパンダ

永明(エイメイ)雄・1992年9月14日北京動物園(中国)にて誕生、1994年9月6日に来園
良浜(ラウヒン)雌・2000年9月6日アドベンチャーワールドにて誕生【1】(父:哈藍、母:梅梅)
桜浜(オウヒン)雌・2014年12月2日アドベンチャーワールドにて誕生【14】(父:永明、母:良浜、双子の姉)
桃浜(トウヒン)雌・2014年12月2日アドベンチャーワールドにて誕生【15】(父:永明、母:良浜、双子の妹)
結浜(ユイヒン)雌・2016年9月18日アドベンチャーワールドにて誕生【16】(父:永明、母:良浜)
彩浜(サイヒン)雌・2018年8月14日アドベンチャーワールドにて誕生【17】(父:永明、母:良浜)
楓浜(フウヒン)雌・2020年11月22日アドベンチャーワールドにて誕生【18】(父:永明、母:良浜)
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:13:05.64ID:gQTiXfA+0
ジャップジャップが良かったのに
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:13:23.59ID:Yk0HH5yt0
レイレイ(令令)とホワホワ(和和)
でよかったのに
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:13:31.81ID:jCDG6QG60
ケイケイとマコマコだと予想してたのに外れた
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:13:59.50ID:LRuj/o2m0
初代がリンリンランランだっけ
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:14:17.21ID:Xl36/yu/0
レイレイったら、キョンシーの女の子やな、分銅落とす子
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:14:36.35ID:Sn+PFNaC0
>>1
シンシン
レイレイ
ユダユダ
シューシュー
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:14:46.67ID:uV48XI6j0
シャオシャオ言いづらいわ
もっといい名前つけてやれよ間抜け
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:14:47.37ID:fdCEvWdVO
以前の久しぶりにパンダ来日時の年ではレンタル料の何倍もの収入あり
経済効果は500億以上
これが気に入らない反日がレンタル料億以上とか嘘書きするのがパンダのスレ
世の中に中国製品は衣類や電化製品など無数に有り
唯一優秀なパンダだけに粘着するのは逆に良い意味の宣伝になってることもわからない宇宙一番のアホさ反日
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:15:25.10ID:Xl36/yu/0
>>64
カオカオ
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:15:45.84ID:8/hLzzcM0
どうして、日本にはパンダ馬鹿が多いんだ?
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:16:09.34ID:22M0OIEC0
>>81
過去飼育されていたジャイアントパンダ
(死去もしくは移送とは関係なく誕生順に記載)

辰辰(シンシン) 雄・一時借用、1988年9月19日からアドベンチャーワールド(以下、AW)で飼育(1989年1月10日に中国へ帰国)
慶慶(ケイケイ) 雌・一時借用、1988年9月19日からAWで飼育(1989年1月10日に中国へ帰国)
蓉浜(ヨウヒン) 雌・1992年9月4日成都動物園にて誕生(1997年7月17日にAWにて死去)
梅梅(メイメイ)雌・1994年8月31日成都大熊猫繁育研究基地(中国)にて誕生、2000年7月7日からAWで飼育(2008年10月15日(水)午前5時29分にAWにて死去)
雄浜(ユウヒン) 雄・2001年12月17日AWにて誕生【2】(父:永明、母:梅梅、2004年6月21日に成都大熊猫繁育研究基地本部(以下、成都)へ)
隆浜(リュウヒン)雄・2003年9月8日AWにて誕生【3】(父:永明、母:梅梅、2007年10月27日に成都へ)
秋浜(シュウヒン)雄・2003年9月8日AWにて誕生【4】(同上/隆浜と双子、2007年10月27日に成都へ)
幸浜(コウヒン)雄・2005年8月23日AWにて誕生【5】(父:永明、母:梅梅、2010年3月15日に成都へ)
(名前なし)   雄・2005年8月24日AWにて誕生【6】(父:永明、母:梅梅、2005年8月25日に死去:幸浜と双子※)
愛浜(アイヒン)雌・2006年12月23日AWにて誕生【7】(父:永明、母:梅梅、2012年12月14日に成都へ)
明浜(メイヒン)雄・2006年12月23日AWにて誕生【8】(同上/愛浜と双子、2012年12月14日に成都へ、2014年に柳州(リュウシュウ)動物園へ)
梅浜(メイヒン)雌・2008年9月13日AWにて誕生【9】(父:永明、母:良浜、2013年2月26日に成都へ)
永浜(エイヒン)雄・2008年9月13日AWにて誕生【10】(同上/梅浜と双子、2013年2月26日に成都へ)
海浜(カイヒン)雄・2010年8月11日AWにて誕生【11】(父:永明、母:良浜、2017年6月5日に成都へ)
陽浜(ヨウヒン)雌・2010年8月11日AWにて誕生【12】(同上/海浜と双子、2017年6月5日に成都へ)
優浜(ユウヒン)雌・2012年8月10日AWにて誕生【13】(父:永明、母:良浜、双子だったがもう1頭は死産、2017年6月5日に成都へ)
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:17:23.87ID:y0WWcACw0
パンダってチャンコロみたいな名前じゃないと駄目って決まりでもあるの?
ペイペイとかシンシンとかそんなのばかりじゃん
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:18:21.27ID:22M0OIEC0
>>81
楓浜(フウヒン)雌・2020年11月22日アドベンチャーワールドにて誕生【18】(父:永明、母:良浜)

つまり、アドベンチャーワールド生まれは
楓浜(フウヒン)で【18】頭目ってことだな
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:21:00.38ID:Sbia8OD40
パンダはチベットの動物なんだから
チベット風の名前つければいいのにな

中国発狂して、日本のパンダ全部引き上げると思うけどw
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:21:39.22ID:D0dsugmB0
亀田みたいだな
0114ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:22:26.80ID:I2LcKwRt0
>>1
名前は河野と二階でいいだろ
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:22:31.77ID:jyWtO5Vx0
暁蕾って名前の中国人いそう
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:23:17.29ID:GO6oSq/E0
これってまた中国共産党に2億円のレンタル料を払うってこと?
パンダとか全然可愛くないのにアホなのか?

同じパンダならレッサー君の方が100倍可愛いだろうに
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:24:03.24ID:FlOEdcWU0
最後は黒毛が真っ白になるのか
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:24:08.77ID:BRKYAmWe0
>>98>>81
夥しい数のパンダだなあ
オスは父ちゃんに似て細やかな気遣いを見せながらうまいことやっちゃうテクニシャンに育ったとか
0123ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:25:36.57ID:aMZlYlgM0
>>1
雌がレイレイなら、雄はワーワーにすれば良かったのに…
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:25:52.53ID:xmfxCTyC0
日本ぽい名前で良いのに
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:26:03.81ID:ojAORpJq0
レイにシャオシャオとかギャグかよw
近づいたら切り刻まれそうだな
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:28:26.30ID:hdkeWboo0
レイレイって怖い動画に出てくるキャラクターでいなかったっけ?
啜り泣きながらお玉でラーメン食べてる男性を謎の着ぐるみが慰めてるやつ
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:29:45.34ID:7g/Ax7I80
チンチンマンマン
0131ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:30:51.33ID:1vjkFzQ90
まさかと思ってスレ開いたら、南斗水鳥拳のスレになってて草
0133ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:32:32.52ID:VvN1vvma0
最初にもらったやつを繁殖させてたら日本籍のパンダ誕生してたんだけどな
もう中国に返す子しか生まれなくなった
時すでにお寿司
0136ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:34:25.50ID:b1IMsZsJ0
中国語でレイと聞いて真っ先に思い浮かぶのは「疲れた」だな
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:35:07.25ID:BKQkyP9L0
小(シャオ) そう言えば連中小日本とか良く使いたがるな
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:36:43.89ID:ZsdwFIZu0
ワンワン ニャンニャン
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:44:42.78ID:fdCEvWdVO
嘘書き反日→>>116宇宙一番アホ坊やの嘘書きは無力(笑)

2匹合計でも億以下だアホ
入場者やグッズ収入
経済効果500億以上

日本のが遥かに利益あるのが気に入らない>>116反日
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 16:49:17.06ID:J1q+qUCA0
南斗水鳥拳
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 17:01:03.14ID:nR7zsP1Q0
中国に忖度した名前ばかりでうさん臭すぎる
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 17:01:57.48ID:r5vr+Bcg0
中国から年間数億(税金)で借りてるんだっけか?
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 17:03:17.56ID:LwyP86bP0
フランスの双子パンダの名前知ってる?
フルールドコットン(Fleur de Coton)とプティットネージュ(Petite Neige)だってよ
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 17:06:23.54ID:iDKiRJ5p0
ネトウヨはなぜかトンキンのパンダだけ全力擁護するよなw
地方の観光地にやって来た中国人観光客には親中だの散々文句言ってたクセによwwwww
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 17:07:04.19ID:UkTJax+m0
センセンとカクカクじゃねぇのかよ!
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 17:07:40.63ID:2ETYnvay0
また名前公募してたのか。

そんな面倒なことしなくても老い先短いかもしれない黒柳さんが名付け親になればいいんだよ。

黒柳さんの『パンダ愛』知っていれば日本国民誰一人文句言わないわ。
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 17:08:03.16ID:JP9L6S3f0
チンチンとマンマンでいいのに
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 17:10:02.49ID:eoi9KemB0
ファイザーちゃんとモデルナちゃんがよかったのに
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 17:10:16.23ID:QOuEY3410
上野のパンダはまだ同じ言葉の2回繰り返しの呪縛からは逃れられないのか
まあ、俺が考えたのも同じ言葉の2回繰り返しだけど
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 17:10:57.04ID:BKQkyP9L0
RX-78 パンダム
016952歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 垢版2021/10/08(金) 17:16:12.69ID:NLH9//Uv0
センセン、カクカクはヤッパリ無理だったか
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 17:17:16.04ID:/XS7eh4K0
ケイケイとマコマコが良いと思うけどねw
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 17:17:52.66ID:gHTS6g6uO
>>145
上野動物園はランランとカンカンという日本に初めて来たパンダ達の歴史があるからじゃないの
他の動物園のパンダはそういう名前じゃないのも多いし
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 17:19:32.67ID:7Ui6at+R0
まったくこいつらときたら
無能過ぎて何の役にも立たない
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 17:20:06.47ID:tBrNJyrY0
シュウシュウとマイマイ
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 17:20:10.94ID:fdCEvWdVO
日本に多大な利益もたらすパンダが気に入らない
嘘書き反日>>152暇な暇な宇宙一番アホ坊や

実際ずっと安いし
1人あたり年間僅か都民のだし
お前に関係無い
そもそもが
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 17:20:26.79ID:f8rFyLog0
もうガクガクブルブルみたいな名前やめろよ
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 17:21:34.43ID:BKQkyP9L0
トントン マクート
0181ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 17:24:14.48ID:hqaq03X30
パンダって何が有難いんだ?
莫大な金を払って連れてきてよ
馬鹿な日本人庶民をカモにしてるだけだろ
一定数の馬鹿は減らないなあ
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 17:26:39.10ID:7Ui6at+R0
ID:fdCEvWdVO

こいつ5毛
0183ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 17:27:47.29ID:/J9+A+6H0
はーいはーい ハムじゃない〜
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 17:28:30.31ID:c3srkZ3F0
>>11
千葉繁「世紀末覇者 “拳王”」
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 17:32:36.03ID:WuuJ+Czi0
賃賃
貸貸
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 17:34:36.49ID:Z1kA16Y30
>>181
希少価値。
2000頭未満らしい。
外見が奇跡的に可愛い。
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 17:36:54.36ID:Z1kA16Y30
日本風の名前を付けないのは、契約条項なのかな。
外国の動物園のパンダも、中国名前。
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 17:37:05.97ID:hBxBNxnb0
>>181
珍獣だからだと思うけど、珍獣って他にも多いよな
・アオアシカツオドリ
・バビルサ
・タスマニアデビル
・エンペラータマリン
・アイアイ
・ニューギニアの珍獣モテモテ

別にパンダにこだわらなくてもいい
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 17:41:59.61ID:EZeFV2Iq0
そろそろ、日本風の名前をつけたらいいのに。
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 17:46:25.74ID:ihI7BzSD0
>>181
見に来る人見るといいよ
カメラとかガチ装備見れるから
撮り鉄より気合入ったフル装備の人が多いのが動物園や。
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 17:47:28.74ID:zNDm5lxl0
>>33
天雷波懐かしい
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 17:56:07.15ID:haYE6ew10
かわいいいいいいいい
一月に公開だって
めっちゃ楽しみで泣ける
当たらないかなあああああ
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 18:00:25.72ID:VZ7C6GY+0
丸山礼かよ
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 18:01:06.50ID:WfW1gCNZ0
中国人の名前みたいでおかしい
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 18:02:17.32ID:TMTCIkDt0
ケイケイマコマコは数百件は来てたと思う絶対
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 18:03:48.25ID:0ftHCk8X0
拗音はダメだわ。拗音、促音なしのカタカナ2文字でこそパンダの名前だわ。
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 18:10:08.98ID:C80B4x9c0
昨今の中国の傍若無人ぶりでいかにも中国的な名前だと嫌悪感とまではいかないまでも少なくとも親近感は沸かないな
0218ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 18:12:00.54ID:Dl5I0Ld00
日米安保条約破棄確定
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 18:13:56.69ID:cBG3nPg+0
バンバンとシネシネのが良くね?
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 18:20:35.13ID:IyPZguVD0
ヴァンパイアのレイレイとパンダのレイレイ共通点ありすぎてビックリした
本名がシャオ・レイレイ
中国出身の双子の女の子(姉の名前が上野パンダと同じ名前のリンリン)
ブリスでパンダに変身する
レイレイ(蕾蕾)の漢字が天雷破の雷の漢字に似てる
0223ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 18:26:06.51ID:r5vr+Bcg0
>>175
そうか、すまんかった
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 18:31:48.74ID:fdCEvWdVO
日本に多大な利益もたらしてくれるのが気に入らない>>181-182レンタル料嘘書き反日朝鮮人宇宙一番アホ坊や

都民のみ
それも年間数円のみで
お前は対象外だし
日本に多大な利益もたらしてくれるの気に入らない反日は殺されろ
0231ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 18:36:19.00ID:hGhMfogb0
シャオシャオってなんか言いづらいな
レイレイも今時の赤ん坊に人気の読みから持ってきただけ感が微妙
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 18:37:04.67ID:NUBNQAfV0
パンパンとンダンダでよかったのに
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 18:38:18.30ID:Fx9b0aGc0
>>232
ヤバい ツボった
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 18:39:09.89ID:pgRzZ87N0
>>4
オリ・パラでよかったよな
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 18:39:46.72ID:euL9ckGL0
毛毛と習習だったら
中国も喜びそう
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 18:42:51.10ID:305W+7X+0
ピンクピン太郎は?
0244ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 18:51:18.72ID:fdCEvWdVO
パンダは中国から切り離すべき
大昔はチベットにもパンダは居たし

中国の所有物あるてのが
それもレンタル商品がおかしい話
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 18:51:36.31ID:5xOi4o1g0
ぷぅぷぅ さんさん
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 18:54:30.10ID:ntBdKDpt0
>>81
カタカナの読み方が出鱈目すぎる

>良浜(ラウヒン)→リアンピン liangbin
>桜浜(オウヒン)→インピン yingbin
>桃浜(トウヒン)→タオピン taobin
>結浜(ユイヒン)→チエピン jiebin
>彩浜(サイヒン)→ツァイピン caibin
>楓浜(フウヒン)→フォンピン fengbin
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 19:01:57.40ID:Ih3LQakU0
三節棍使いそう
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 19:23:22.65ID:EZwsn/F00
茉奈 和也
佳奈 達也
0252ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 19:23:46.68ID:7Ui6at+R0
この無能兄弟め
なんの役にも立たないで毎日ゴロゴロしやがって
許さんぞ!
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 19:44:18.51ID:F3YvYhyC0
名付け親は南斗水鳥拳の使い手やな…(´・ω・`)
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 19:53:07.83ID:HLZXT8D90
>>253
 
中国からの害獣の価値>>>>>>>>>>>>>>>>>レンタル費用年1億円>>>>>>>>>>お前の価値
  
だから仕方ない
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 19:56:25.05ID:KLADdf4V0
シャアとレイ?   ガンダムかよ
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 19:56:44.06ID:HLZXT8D90
>>259
お互いパンダ未満同士仲良くしようぜw
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:12:24.73ID:twnbMQXY0
>>171
物心ついたら、もう上野にいた。
だからランラン死去もそんなもんかと。太平総理もそうだな。
今思えば、どっちも異常事態なんだけど。
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:22:03.08ID:315JSDWW0
オタクが名付け親か?って感じの名前
0273ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:29:01.40ID:L72O3bHA0
>>214
シュアンシュアン「…」
ホアンホアン「…」
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:32:28.15ID:aWJdgwbT0
シャンシャン香香はいつまでいられるの?
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:39:39.51ID:95DgvRkk0
南斗水鳥拳!
0279ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:44:24.58ID:Gq2cHnoG0
いい加減、日本の名前つけろや
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:56:35.10ID:HLZXT8D90
>>279
元号を日本の出典にしたらとたんに酷いことばかり起きるようになったのをもう忘れたのか?
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:58:24.59ID:h2MAkoJd0
いい加減同じ漢字の繰り返しやめろよ
0283ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 21:00:53.87ID:Fbw9C22h0
センスなし
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 21:01:36.63ID:8UhqDDtL0
近近と平平で応募したの「
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 21:04:44.29ID:8UhqDDtL0
>>272
親子丼なんか!
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 21:06:09.04ID:so58BfHV0
ずっとルンルンは漢字が無いからダメとか言ってるけど
輪も綸も中国語での読みはルン
暁でシャオがいいのなら輪輪でルンルンは有りだろ
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 21:07:50.87ID:/m3HjpMW0
シンゾウとアキエでええやん
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 21:13:48.43ID:qRD0vhen0
中国の娘の名前は
同音を二回が多いのは

たんにかわいく聞こえることだぞ
文脈的な意味はない
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 21:14:16.69ID:UTEXie250
次の子はユダユダ
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 21:16:12.29ID:utWt/hT60
こんなただの白黒熊の名前なんぞどうだっていい
ババアはもっと大事な仕事があるだろうに
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 21:32:06.93ID:knyy7kC90
なんで中華っぽい名前にこだわるのか
斎藤和夫と山本京子とかじゃなめなのか
0300ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 21:55:56.53ID:Kgxqb2yN0
なんか日本は「前に倣え」にとらわれていて
同じカンカン・ランラン以降同じ音を重ねる名前に執着してるよな
白浜もそれは同じで、常に「浜」がつく名前にこだわっている
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 22:07:47.78ID:fdCEvWdVO
シャオシャオ、レイレイ「キンペー、てめえの血は何色だー」

もしキンペー大魔王に襲いかかったら
さすがにパンダでも殺されてしまうな
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 22:56:05.30ID:WcnvpcFf0
レイレイは
ポケットファイター(操作が単純)でキャラ性能をやっと把握した
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 22:57:37.28ID:iUyz0ZED0
なんか鉄拳でどつきあいしてそうな名前
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 23:00:20.64ID:yBJJEUKb0
>>264
まず、「普通」とは何かね?
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 23:00:36.69ID:5oTkR4710
アンアンとハァハァ
でよかったのに
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 23:02:54.55ID:YGwTN7CF0
>>52
ゼニゼニ
パコパコ
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 23:18:24.58ID:fdCEvWdVO
プロの殺し屋でもキンペー大魔王仕留めれなかったからな
もし失敗して捕まったら確実に処刑されるしな
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 23:18:51.82ID:qjW+c2kF0
>>286
妻の連れ子に手を出して10頭産ませた状態
連れ子との間に最初の双子が生まれたのは妻の存命中

なお妻が死んだあと、その連れ子とは正式な(?)夫婦になった

パンダの家族関係もいろいろ複雑だのう
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 23:29:39.79ID:Kgxqb2yN0
名前は一般募集するけど、すでに商標取られてる名称は選べないって聞いたわ
これから名前入りのパンダグッズ売るだろうから、先にこの名前登録しないと
またバッタモン作って売るやつが出るからね
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 23:35:13.42ID:5pgUuENY0
上野の2回繰り返し縛り状態もだけど、和歌山の方も○浜縛り状態になっちゃってて、
どこでこれを終わらせるのか
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 23:55:17.47ID:fdCEvWdVO
バイデンとトランプ


にしたら
中国とアメリカ両方からきつく怒られるが
どれだけ怒るのかチャレンジしてみてほしかった
総理大臣が贈呈品持って土下座しに謝りに行かされるレベルか
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/09(土) 00:00:02.26ID:NWg8k7kQ0
>雄が「シャオシャオ(暁暁)」、雌が「レイレイ(蕾蕾)」に決まった

ですか。まあパンダくんたちの命名にはおめでとうと言っておこう。
やっぱりね、ピンクピン太郎の方がよかったと思うけどねwww

ところで日本語読みすると暁暁はギョウギョウだよねw
ギョウギョウしいなw ギョギョッではくてwww
まあパンダとはいえ他人様の名前で遊んではいけないので
まあ名に恥じぬよう、すくすくと健康に動物園のアイドルとして
元気に生きていってほしいねw おめでとう!
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/09(土) 00:08:07.67ID:xsv/jw6i0
どうせ返却するんなら
安倍と高市にしろ
そのぐらいのイヤミはやれ
0323ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/09(土) 00:09:04.63ID:zYM+QvrM0
シャオシャオってパンダ内閣のパクリか?
0324ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/09(土) 00:10:05.10ID:KbghSXFk0
多田野数人とかでいいじゃん
中国語嫌いキモい
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/09(土) 00:11:29.66ID:CrHdBK7R0
パンダだからって毎回毎回中国っぽい名前つけんなや
違いが分かりにくいんだよ
ヤッタルネンとかでもいいだろ
0329ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/09(土) 00:40:15.64ID:gCEZVMqc0
日本で生まれたパンダなのに日本名つけれ内のか?
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/09(土) 00:45:19.17ID:V/xT70ng0
赤ちゃんパンダたち、昨夜の地震びびったかな?
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/09(土) 00:52:17.13ID:H1X+iTp/0
かってにチンチンとマンマンて呼んでたのに
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/09(土) 01:05:33.09ID:HCK8fnVe0
ヒカヌコビヌカエリミヌとサウザアでも良かったのでは?
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/09(土) 01:10:02.23ID:t5j/zM4G0
レイレイって聞くといつもやってるゲームのキャラが出てくるわ
0340ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/09(土) 01:11:01.58ID:7qsirLZX0
ぜんぜん可愛くない名前だな。飼育員に決めさせたほうがまだいいんじゃないか
どうせ、えらそうなジジイがチョイスしたんだろうな
0343ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/09(土) 01:27:46.16ID:vPZX0V8Q0
モミモミとパフパフ
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/09(土) 01:48:58.77ID:gsRfcuL+0
知り合いが上野動物園で働いてる。
以上。
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/09(土) 01:56:00.65ID:4VzFSjHw0
萌萌
これが良かった
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/09(土) 08:08:58.55ID:Zztmfcfo0
〇〇ン〇〇ンという、ワンパターンの名前はそろそろやめろよ。つまらない。
このパターンに縛られると残りの文字が限られてくるし、皆同じような名前になる。
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/09(土) 08:10:10.93ID:QKoWLUGc0
やっぱり浜家
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/09(土) 08:42:30.01ID:ddHIN07m0
楽天嫌いだからパンダもなんか嫌いになった俺
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/09(土) 08:49:31.24ID:1zA62YZf0
>>322
数年は日本いるでしょう
数年前に生まれたパンダも日本上野にいるから
中国と戦争すれば中国帰るけど
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/09(土) 08:52:41.44ID:KFOHvwpv0
どうせ返したら改名されるんだから日本ぽい名前にしとけばいいのに
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/09(土) 08:53:12.66ID:zj3kdiaX0
>>247
単に日本語の音読みだろw ピンイン表記と云うわけではないぞw
0370ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/09(土) 09:22:45.50ID:dtS47Ff10
この名前の付け方って決められているの?
以前、テレビのインタビューで小学生が「ぱん太郎」がいいって言ってて新鮮だなあと思ったんだけどね
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/09(土) 10:59:16.92ID:NDICdLFJ0
屌屌(ディアオディアオ)
屄屄(ビービー)

(中国語普通語で ちんちん、まんまん)

じゃないのか・・・
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/09(土) 14:01:58.10ID:aSaEJJCa0
守護月天シャオリン
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/09(土) 14:06:51.27ID:azXtiDu30
可愛い名前やん
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/09(土) 14:53:13.70ID:ly3G2/2M0
動物園のパンダとして生まれて来るのは人間に手厚く保護して貰えるから
(個体数が少ないので産めよ増やせよ状態なので相手探しも含めて)親ガチャ当たりなのか、
野生で生まれたのと比べて園内の限られた範囲しか移動出来ないから親ガチャ外れなのか
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/09(土) 15:29:41.61ID:Arj3Y53O0
二階を動物園で展示したらいい
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/09(土) 16:18:18.43ID:NWg8k7kQ0
どうでもいいヨタ話だが文芸作品と上野動物園といえば
江戸川乱歩の「目羅博士」を連想しますなw それだけwww

あとは「吾輩は猫である」にもでてくるんだけどねw
なんせ動物園の開園は明治15年っすからね。
当時は漱石先生もヤングで二松学舎にいたころじゃないかな?
「吾輩は猫である」はずっと遅い明治38年からですからね。
あ、中身としては寒月くんが夜のトラの声を聞こうと
苦沙弥先生を誘うところですね。魑魅鼻を衝くとかいってwww

まあ夜中だから両名はまさか園内には入らなかったろうが
作中ねえ、本郷の東大でも上野動物園のトラの咆哮が聞こえたって言うんだけど
そんなことあるかね?w 今と昔は違うけどさあwww

漱石先生は東大に長く居てね、猫を書いていたときは今でも猫の碑が立っている
広義の東大界隈の今でいう日医大病院の近くにいたわけだけど。
まあその近くの団子坂の森鴎外旧邸なんか「観潮楼」なんつって
海が見えたそうだからw 今と昔は違うんだろうなあ。
でもトラの鳴き声は聞こえたかなあ。丸の内の午砲(ドン)じゃあるまいしwww

ややっ、パンダと何の関係もないカキコだがw
まあ明治の御世にパンダはいないからね。
当時の日本人、生物学者でもなければ誰も知らないんじゃないかなwww
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/09(土) 16:19:19.11ID:TNEQxHUC0
てめーらの血は何色だあ?
0389ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/09(土) 16:23:31.27ID:eL8OVswz0
レイ「私が三頭目だと思うから」
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/09(土) 18:27:32.11ID:X1FUkUUl0
日本生まれのパンダは中国に帰っても日本でつけた漢字はそのままだぞ
読み方だけ中国読みになるだけだ
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 06:30:40.45ID:cFgDSUp+0
双子のパンダが上野動物園で誕生したのは初めてだよな
双子の誕生白浜だけとは言えなくなったな
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 06:33:16.66ID:WiqbBHYj0
何がシャオシャオだ日本にいるうちは日本名つけろボケナスが
金払った上に迎合してんじゃねぇわBKD共が
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 06:39:45.39ID:P1prjiUP0
>>394
パンダは遺伝的に45%が双子で生まれるが野生のパンダは
そのうち強い方しか育てないだけ。
上野のパンダは双子家系ではないんだろうな。
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 06:40:32.99ID:+MuiBfMeO
『チベット』と『ウイグル』が良かったんだが・・・・・・・・
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 06:49:41.61ID:0bOpDKFk0
なんかイマイチな名前ね。
統一感みたいなものやシンプルさが欠けているわ。
パンパンとダンダンが良かったわ。
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 07:09:15.99ID:AIVm6AyL0
パンダて高額費用考えるといらないわ。他に可愛い動物沢山いるし、全部中国に返せばいいのに
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 07:12:52.85ID:sS6cYfn00
>>400
高額費用を遥かに凌駕する経済効果があるから仕方ない
上野駅のジャイアントパンダ像は伊達じゃないんだよ
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 08:04:23.67ID:4f5lS2yK0
レイ「シャオッ!」
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 10:32:49.54ID:EdaN1IcW0
>>407
それだな
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 11:22:34.56ID:+mnjJmYe0
大熊猫なんぞ全部中国に叩き返してやれ
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 11:48:47.96ID:puda9bcN0
「あべし」と「ひでぶ」で
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 11:51:25.56ID:Kxm4R9u+0
国家戦略の道具にされた「動物」

愛護団体抗議しろよ
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 12:08:01.24ID:z6p1dn4J0
リーリー、シンシン系の子は目の周りの黒が細くて薄い
同じような系統でかけ合わせたらその内に目の周りが白のパンダが生まれそう
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 12:10:18.82ID:MHhWiNXh0
卓球の張本「シャオーレイ!」
0418ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:15:24.38ID:MnS1nFiq0
貸与のパンダだから本当の名前は中国に戻ってから付けられる。
今回決まったのは日本に滞在する間だけの幼名だよね。
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:41:52.84ID:zDZnRA6RO
嘘書き朝鮮人>>421反日で宇宙一番アホ坊や

レンタル料など2匹合わせても1億以下
経済効果500億以上
幼稚園児みたいな嘘書いてかまってちゃんレス
何度も書いてきても無駄なのわからない宇宙一番のアホさ
最高に暇なニート君

反ワクで嘘書きまくってるのもコイツ>>421
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:41:03.44ID:s8CvL+k60
支那の糞白黒熊なんか遺骨にして返還してやれよ
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:43:17.80ID:q0VrEnFL0
ファイファイとルナルナが良かった
0426オクタゴン垢版2021/10/10(日) 17:17:09.44ID:BZPN3H+P0
令和に因んでれいれいになると思ってた
ただ漢字は蕾だった一方は暁でしゃおしゃおは斬新だな
0427ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:45:54.76ID:BjCksZsJ0
パンダの名付けに法則性あるのか?
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 08:23:56.89ID:iVbjAav+0
ウッチャンとナンチャンでいいわよ。
0430ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 08:49:23.06ID:A8B0zCbh0
レイレイは令和からだろうけど
シャオシャオなんて本当に応募来たのかな
シャンシャンの弟さんだからシャオ?
0431ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 10:46:45.73ID:o9bZsX8f0
今朝テレビでみたら金儲け期待してるの多くて
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 10:51:17.73ID:IAvmbZVk0
>>97
お前はパンダ馬鹿ならぬただの役立たずのクソ馬鹿だなwww
0433ピコ川`谷´川垢版2021/10/11(月) 10:51:42.79ID:tw9UkVFf0
このお婆さんは電柱なくすとか、緑化がどうとか当初目指してた事はどうなったの?文字遊びやってて高額な報酬もらえて楽ちんな仕事だわよねえ。倉庫作業してるあたしでもやれそうだわ〜〜
日本の風景ほど電柱だらけで汚らしい先進国は少ないでしょ、震度5くらいで大騒ぎするくせに、災害時の救援車両の行く手を阻む電柱減らしこそ国をあげてやるべきなのにやってきてるどころか増えてる気がするわ?
 
 
防犯カメラ付市営電信柱。
0434ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 10:55:32.49ID:9sKUWHKL0
和歌山にいっぱいおるのに
今更パンダとかさすがに馬鹿らしくね?
0436ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 11:23:07.08ID:OHb9DeLq0
何でいつも連続させた名前にすんのか?
ポチでもタマでもいいだろ
0437ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 11:30:39.18ID:PgpqvjBd0
どちらも微妙に言いづらいなぁ
0438ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 11:35:06.09ID:KJR27I4o0
中国でつけたんだろ?
0440ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 11:47:29.88ID:oRvS7png0
命名された名前は中国政府のお墨付きを頂きましたと
大々的に報道された
そのうち名前以外も中国政府のお墨付きがいるように
されるんだろ
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 12:19:38.98ID:EXMJD3q50
同じ文字を重ねて命名しなきゃならない縛りでもあんの?
0444ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 12:20:24.92ID:SB2DcTQr0
マンク万太郎
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 12:21:44.73ID:SB2DcTQr0
>>51
天安門と回紇で
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 14:24:58.60ID:fUdcWkfV0
>>441
もう決まった
0451ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 15:25:52.85ID:oPRrzv540
グリとグラで良かったのに
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 10:49:49.67ID:gPX6BM9E0
タロとジロ再び
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 02:52:39.25ID:v+zLqCxb0
シャンシャンの影響下から抜けきってない感があって新鮮味がないけど、この2匹自体は殺人級に可愛いから別に良いや
0458ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 03:33:04.60ID:yOMWR/9e0
いつまでパンダにレンタル料払って中国のお仕着せネームありがたがってんだ
50年経ってもパンダパンダ 日本人はとんだ田舎っぺだな
0459ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 06:06:34.58ID:pYnzi85j0
>>458
日本で何年生きているか知らんけど
嫌なら日本から出ていっていいんだよ?
0460ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 06:09:43.61ID:0t37PT8p0
パンダなんて別にいなくてもいいでしょ日本に。さっさと返して日本の漁場を横取りするなと強く言いなさい
0461ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 06:16:16.25ID:miVkWU9H0
>>25
ある程度候補が出揃ったら中国様にどれがよろしいですか?ってお伺い立てるらしいよ
許可が出た候補から、日本のなんちゃら委員が話し合って絞り込んでいくらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況