X



【イタリア国立衛生高等研究所】コロナワクチン、mRNA型は接種7か月後も89%の有効性持続・・・マスク着用義務づけが影響か [影のたけし軍団★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2021/10/08(金) 20:08:19.47ID:3t1hR5My9
イタリア国立衛生高等研究所(ISS)は6日、国内でmRNA(メッセンジャーRNA)の新型コロナウイルスワクチン接種者について、
特定の集団を除き、2回目接種から7カ月経過しても有効性が低下せずに持続したとの研究結果を発表した。

ISSとイタリア保健省は米ファイザーや米モデルナなどのmRNA型ワクチンを2回接種した2900万人強の8月29日までのデータを分析。

感染予防の有効性は接種から7カ月後も89%となり、入院と死亡を防ぐ有効性は、接種後6カ月時点でそれぞれ96%と99%に維持された。

ファイザーが4日に公表した、独ビオンテックと共同開発したコロナワクチンの感染予防の有効性に関する研究とは異なる結果が出た。

ファイザーは昨年12月から今年8月にかけて米国での電子データ約340万人分を分析、
有効性は2回目接種時点の約90%から半年後には47%に低下した。

ただ、この研究ではマスク着用の指針を守ることや、
ウイルス検査の頻度やウイルスにさらされる可能性に影響し得る地域ごとの人口密集度がもたらす影響については、データが十分ではない。

イタリアでは、屋内でのマスク着用が義務づけられ、夏前までは屋外でも必須となっていた。

このような厳格なルールが研究結果に影響を与えた可能性がある。
https://jp.reuters.com/article/health-coronavirus-italy-study-idJPKBN2GX0AL
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:09:44.97ID:6fOsunZz0
↓40歳童貞のワク信が
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:09:55.69ID:0gvvva070
ワクチン接種者の中から、
5年後に死ぬ人が確実に出てくるよ
何千人や何万人も死ぬ人が出てくる
間違いない
  
賭けてもいいよ?
バカにしてる人こそ、何もわかってない
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:10:31.46ID:43czVHto0
それってワクチンじゃなくてマスクじゃね?
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:12:20.98ID:tTQ96Dju0
3回目接種いらなくね?
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:12:23.98ID:N9+oq87i0
フェイクニュースよな

「子供にもワクチン射て!」
と言い出してから急に子供も重症化とか報道されたり何もかもが胡散臭い
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:12:33.17ID:ZbizdZUR0
反マスクはアホか国賊やな
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:12:49.37ID:43czVHto0
>>11
マスクちゃんとしたらワクチンいらなくね?
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:13:23.27ID:JmnpsxG20
つまりマスクの効果やん
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:13:50.00ID:7R1FhTqz0
良かったやん
8回まで頑張れ
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:13:50.18ID:sFFZSoHI0
マスクのおかげか言い出してるぞw
ワク馬鹿いよいよ末期だわww
本格的にダメだわ
0023ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:14:20.63ID:akI9b9ie0
>イタリアでは、屋内でのマスク着用が義務づけられ、夏前までは屋外でも必須となっていた。
>このような厳格なルールが研究結果に影響を与えた可能性がある。

マスクの效果の硏究ですよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
何でマスクの成果を毒チンに僞裝してんだよwwwwwwwwwwwwwwwwww
イスラエルなんざ六ヶ月で感染豫防效果16%、重症豫防效果55%と結論出してんだぞwwwwwwwwww
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:14:39.89ID:43czVHto0
>>19
飲み薬出るまでじゃね?
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:15:41.44ID:sFFZSoHI0
数字が全然違うのなwww
なんだそれ
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:16:29.67ID:YA6sIxty0
曝露量でワクチン効果違うだろな
日本は7割で集団免疫効果がでてる
菅さんありがとう
パヨチンの負け〜w
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:16:36.89ID:ibsoEjv30
>【イタリア国立衛生高等研究所】コロナワクチン、
>mRNA型は接種7か月後も89%の有効性持続・・・
>マスク着用義務づけが影響か

これ、ホントに酷い記事だね。流石に医療関係者の記事じゃないでしょう。
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:18:20.49ID:7jeXG2yS0
何回まで打つ気だ?
ワクパスなんか期限切れるやん
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:19:06.02ID:xS7AzbWB0
ワクチンの有効性を示したいならマスク付けたらだめだよなあ
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:19:41.09ID:YA6sIxty0
デルタは感染力MAXだから突破される
国で衛生マスク習慣で曝露量でワクチン効果が違う←当たり前だよね

日本は7割で集団免疫効果がでてる

別に不思議はない
デルタでコロナ終わりぽいから
ワクチンで抑制して薬ができたら5類に下げれるかも
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:20:05.04ID:KdJKFuKz0
マスクだなぁ
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:21:13.54ID:YA6sIxty0
デルタにはワクチンしてマスク両方やっとくといんじゃね別に不思議はない
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:21:16.84ID:6h4HyA+60
抗体が維持されてた期間の統計かな。問題は期間ごとの抗体値がどれぐらいなのかではないかな?どの値なら効果があるかの統計も。もっというと、高抗体値を長期間維持する健康上のリスクの検討も必要。
元気で自然免疫の強い人+ワクチンの高抗体値+コロナ感染=同時に三回接種したと同じリスク。
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:21:37.89ID:J8OFBSTr0
マスクゴリ押しおかしいな
中国だろこれやってんの
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:22:16.06ID:znDj1UIK0
じゃあなんで3回4回打ってんの?
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:24:27.44ID:Ujom8L8p0
マスクでワクチン効果が長期化するんだと思ってしまった
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:25:07.72ID:mrAz3njG0
国によって効果が変わってくるのはなんでだろうね
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:26:57.06ID:R1sOJzzl0
ターゲットとする従来株に対して有効性が高いのは結構だけど、
時間の経過と共に変異して、そのターゲットが別物にすり変わるんだわ
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:27:18.30ID:qht7bKNa0
なんか今、世界各国必死に3回目打たないでいい理由探ししてるね。
1番陳腐なのこれだけど。
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:29:24.93ID:A1Vo2O/f0
>>31
そんなことはない
接種群と非接種群でマスクの着用状況に差がないなら問題はない
マスクについての考察はこれまでのデータとの差異について述べているだけ
0052ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:30:21.39ID:kTLDuwX40
有効だからなんだよw
変異したら意味がないから感染すんだろw
インフルワクチンだって、これお打っておkぇ馬大丈夫なんてないだろw
型に合わせたワクチンを打つのです
免疫の判別精度は精巧じゃないから、なんとかできる場合もあるって程度ですw
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:31:34.78ID:7jeXG2yS0
半年後には未接種者になるのに
0054ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:31:44.45ID:CmvmwiIz0
マスクの有効性が示されたデータかな・・・
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:32:11.65ID:JUnWUuMG0
コロナに危機感を持ってる奴の感染率が低く
バカが高い

この前提が支配的すぎて医学的エビデンスがどうしても低くなってしまう
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:32:11.87ID:/2xzVXP50
>>1
シンガポールは感染者の9割くらいがワクチン接種者
死者も接種前より爆発的に増加している
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:33:03.48ID:bloinNk70
>>1
っしゃー!
反ワクそっ閉じスレか
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:34:04.27ID:JUnWUuMG0
>>55
マスクを着用した場合としなかった場合
だけでなく、マスクを着用するような人と、しない人
の行動パターンが違いすぎて、マスクの効果なのか、サンプルの抽出方法
に問題があるのか、その区別がつかないんだよな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:35:29.34ID:akI9b9ie0
>>37
抗體價が高いだけでは情報として剩りにも不足
抗體のクラスには幅があり、接種前と後とで
中和抗體・オプソニン化・補體の活性化能力があるIgG、IgM、IgA
何の役にも立たないIgE(アレルギー持ちはこれが多い)、IgD
の割合を出してくれないとねえ。どこも一つも出してねえから笑へるよwwwwwwww
初歩免疫學の本にすらある情報すら出さないwwwwwwwwwwwwwwwwww
それと大阪大が解明した感染増強抗體の割合も出してくれねえとなあwwwwwwwwwww
原始人向けの抗體量だけの馬鹿話を何ヶ月やるつもりなんだかwwwwwwww
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:36:52.00ID:TcF+mPy10
>>61,62
さすがにマスクでRCTなんて出来ないしなぁ
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:44:56.19ID:4cb2rbDS0
>>1
あほか

イスラエルが重大発表「ワクチン3回目、ブースター接種の効果は12日間😨」 [422186189]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632576727/

【悲報】ファイザー製ワクチン、二回接種すると免疫効果が激減していた。すまん…ファイ卒は出歩かないでくれるか迷惑なので [992695496]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1633597525/
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:47:32.54ID:kpEsmsVz0
モデルナ2回目の後発熱が2日止まらないんだが
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:47:39.03ID:7/tFUZcK0
案外マスク一つで抑えれたのかもな。
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:48:20.58ID:7/tFUZcK0
>>68
なんか72時間継続ってのをみたよ。
それ以上続くなら病院行ったほうが良い。
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:49:29.08ID:kpEsmsVz0
>>70
了解。ありがとう。週末様子見つつダメなら病院行くわ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:50:38.51ID:4cb2rbDS0
>>1

43 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/09/19(日) 15:06:40.85 ID:+ZJ1
2
イスラエルは7月末に予防効果39%と発表してから、3回目接種が即始まったからその続きは不明になったんだよねw

548 ニューノーマルの名無しさん 2021/09/19(日) 20:00:04.16 ID:3TTqj
2
43
それな
知られたらマズイのかねえ

931 ニューノーマルの名無しさん sage 2021/09/22(水) 05:24:06.67 ID:iem7W
しかも古い
今は16%って判明してるよw
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:53:08.09ID:ROF3HPHm0
やっぱり、最初に言われてたようにワクチン効果は大体8か月か
そうすると、ワクパスも8か月更新とかになるんかね?
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:53:08.68ID:ToJiQyUf0
>>71
俺も朝に打って当日夕方から発熱で、薬無しで平熱に戻るまで2日、だるさとかも含めて完治するまで丸4日かかったわ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:53:54.44ID:VJ/r+FW/0
ワクチン打ったらマスクしなくていいってしたら
感染者は増えるから
マスクとワクチンの両方で感染予防よね
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:55:22.96ID:kpEsmsVz0
>>77
そんなもんなのか。ロキソニン飲みながら様子見てるが熱とだるさと筋肉痛がある。咳と鼻水無しの風邪みたいな感じだ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:56:29.44ID:7/tFUZcK0
>>71
お大事に。
ちなみにこっちは32時間経過でようやく熱が下がり始めたよ。
なんだかんだで48時間は熱が継続してたな。
解熱剤飲んでもなかなか熱が下がらんかった。
昔から扁桃腺腫らして高熱出てたから、慣れてるっちゃ慣れてるんだけど、やっぱしんどい。
0082ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:58:40.82ID:kpEsmsVz0
>>80
ありがとう。今大体40時間くらいかな。昨日昼過ぎに打って夕方から発熱みたいな感じ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:59:02.03ID:ibYaYp0l0
モデルナの服反応やべーな
ファイザー2回目昨日打ったけど
熱も36.8度だし倦怠感もない腕が痛いだけ
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 20:59:09.48ID:tntEbavB0
マスクなしでマンマミーアしたらそらいかんわな
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 21:04:35.02ID:kpEsmsVz0
間違えた32時間か
0086私が過去に指摘済みの内容垢版2021/10/08(金) 21:06:54.60ID:RCip2jjw0
>この研究ではマスク着用の指針を守ることや、
>ウイルス検査の頻度やウイルスにさらされる可能性に影響し得る地域ごとの人口密集度がもたらす影響については、
データが十分ではない。

ワクチン接種者はノーマスク・入店可など

米CDCで接種者は検査は発症者のみなどと打ち出し、接種と非接種で検査基準が異なる、もはや有効率を高く見せるインチキ検査基準
陰性証明を義務づける ⇒非接種者が陰性証明目的検査を受けやすく、接種者は受けづらい ⇒無症状陽性の捕捉が異なる。

当たり前で同時刻付近でも、田舎・都会では感染確率が異なる、ましてや一部地域でロックダウン等の対策がされた地域のデータ数が
接種・非接種者で異なていれば、感染率にも影響する。
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 21:07:56.18ID:eu90XD5n0
>>76
イスはエルは半年
で、3回目ワクチンを健常者に打とうとしてるのはイスラエルと、世界一被害が少ないくらいの日本くらい
サリドマイド薬害事件も欧米が止めても日本は突き進んだ
欧米ガーと言いながらその後の他国の方針転換は無視して突っ走る脳みそ空っぽ日本人
WW3も敗戦確定
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 21:08:06.78ID:GoMKFfeJ0
>>1
面白い研究結果だ
マスクの有無で有効性の減衰量が違うなら、イスラエルの現状の説明もつく
そして日本に第6波が来なくなる可能性が出てきた
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 21:13:08.86ID:pTBwejrC0
さすがイタリアだな
それってコロナワクチンの有効性じゃなくて
マスクや、人々の感染しない努力の結果じゃねーか
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 21:14:03.11ID:buqT0SbC0
ワクチンよりマスクなんじゃね
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 21:14:50.70ID:pTBwejrC0
>>61
ワクチンがどうこうより
その人がどれだけ感染対策に気を使ってるかというだけの話ね
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 21:18:21.27ID:WhqVEHjS0
>>3
100年後に90%以上は死んでるだろうなw
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 21:19:45.35ID:GoMKFfeJ0
もしかして被験者の抗体価を調べた上での数値じゃなくて、単純に感染者の割合で出した数値か?
だとしたらチラシの裏にでも書いてろレベルだな
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 21:27:42.94ID:RCip2jjw0
イスラエルはいつごろからか接種者もマスク使用し始めなかったかな。
接種・非接種は同じ行動相当、同じ蔓延状況とし(暴露条件)比較される必要があり、
年齢によって行動傾向や感染のしやすさが異なるならば(若者の方が感染しやすい傾向)、同じ年齢構成とし比較されなければならない。

つまり感染率の低下は接種後の時間経過ではないか。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 21:34:30.99ID:RCip2jjw0
高齢優先接種だと、7か月経過者は高齢割合高い集団
非接種は若者多い集団。

若者の方が年寄より、ワクチン接種以前から感染しやすい。

同じ年齢内の接種・非接種で比較したかどうか。
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 21:38:35.42ID:RCip2jjw0
イスラエルのデータは年齢別の20歳以上の各年齢階級で接種後経過時間が長くなるにつれ
2回接種者の感染予防の有効率がほぼゼロに近づいたという結果のはずだ。
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 21:41:22.75ID:h6vnXP6n0
そこまでマスクが効果あるとは思えない
N95なら確かに効果あるけど普通の不織布じゃ大したことない
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/08(金) 21:43:13.62ID:Pp5m+a+R0
>>3
高齢者が多いんだから当たり前だろう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況