X



【特権】丸山穂高議員 衆院解散に伴い、冬のボーナスが20日に日割り支給されることを「暴露」…浮世離れの議員特権に憤りの声 [ramune★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ramune ★
垢版 |
2021/10/09(土) 17:06:49.52ID:7mLqncqD9
元経産官僚で「NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で」所属の丸山穂高衆議院議員(37)が9日、自身のツイッターを更新。
今月の衆院解散に伴い、冬のボーナスが日割りで支給されることを明かし、フォロワーからも議員特権があることに批判的な意見が上がった。

 丸山議員は「この時期に国会議員へボーナス!? 冬季期末手当(=冬のボーナス)の日割りで衆議院議員へ額面188万円。
14日解散に伴って20日に支給予定とのこと」とつづり、「公務員も民間もボーナスは基準日越えなきゃ出ないルールが多い中、議員が日割りかよ。
国民への現金給付は一律を渋ったり男性差別まで言い出してるのに」とも嘆いた。

 フォロワーからは「国会議員ではないとわからないボーナス事情の暴露ありがとうございます。相変わらず議員特権は浮世離れしてますね」
「審議拒否した議員たちにも出るんですか?」「本当に国会議員は嫌になる」
「こんなご時世でボーナス? 国会で寝たりスマホを触ってたりするような議員に大切な税金を取られたくありません!」などの声が上がった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/fffdb2c01c78497b6b93168f1380ee8f9b73ec24
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:07:14.96ID:89fQtxf80
あざーっす!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:07:26.37ID:gFP+xBqk0
丸ちゃんGJです
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:07:53.80ID:KLZBOEth0
次も当選しそうだし楽な商売だな
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:08:11.03ID:WmJXNAe90
おつかれさまでした
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:08:22.80ID:RFRGxBMO0
丸山は次も出るのか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:08:38.09ID:dRezqvgJ0
国会議員特権には呆れるな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:08:45.71ID:0oF5l3LG0
>>4
落選するが
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:09:45.79ID:zmTjk44t0
丸山議員って、もしかして優秀なのでは?
よく批判されてるけど、
他の無能議員より、よっぽどマシなのでは?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:10:18.32ID:dkyaCLM90
丸山は次落選だもんなw
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:10:44.19ID:3XEUPWrx0
1/500の費用負担で
こんだけネタ提供してくれるなら
一人ぐらい居ても良いかなと
思えるぐらいはネタを出してくるなw
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:11:10.76ID:juz13UOpO
国民の命が奪われる公衆衛生悪化となった欠陥からすれば個別的自衛権を出し国防すべきだった
という認識の国会議員は?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:11:59.52ID:pMokWWIf0
年間予算で人件費が決まっているからそうなるんだろうな
10月から議員になる人はその分減らされているのだから予算的には問題ないと
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:12:59.73ID:c8HKc4Xj0
丸山は次出るの?
老人人気が無さすぎて落選しそうだけど
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:13:42.47ID:IjKfDVTt0
当選後はそれだけ分が日割りで減額されるんだから、当たり前だろw
丸山は、残りの期末手当を貰えない自分を基準で考えるなよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:13:57.91ID:QIRuGXXm0
丸山は西大和から東大、経産省の超エリート
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:14:23.78ID:t/3YX88Y0
公務員も退職したら日割り分のボーナスでるの?
議員特権では?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:14:36.35ID:nzRFCIOQ0
議員は国民に仕事を与えて貰っているんだから美味しい仕事じゃダメだ。議員報酬は半分以下にするべき。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:15:23.81ID:RhzvQYga0
>>12
そりゃ東大卒ですからね
コネ私大の2世連中とは訳が違う
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:15:31.73ID:1JMhbEvn0
維新でN国がなぜかまともに見える謎
任期切れでブツブツ言って、満額欲しかったのは立憲か
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:16:01.54ID:D4xNwKzk0
>>12
マシではないけど議員特権どんどん暴露してくれるからなんもしないで昼寝してるジジイ議員よりかはいる価値ある
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:16:14.48ID:sOjcdnMU0
>「公務員も民間もボーナスは基準日越えなきゃ出ないルールが多い中、議員が日割りかよ。

任期が短い国会議員と
その他では違うだろさすがに・・・・
満額ならおかしいけど。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:16:33.74ID:QjJOX12m0
>>37
東大卒の政治家はことごとく無能やん
鳩ポッポやみずほも東大やで?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:16:36.56ID:7//z6eN20
丸山くん、ばいばい
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:16:41.83ID:8qGCZips0
冷静に考えると、選挙で当選・落選するんだから別に不思議でもないような・・・。
自己都合退職と一緒にする方がおかしい。
辞職勧告でも受けて辞めさせられるのと訳が違う。


何にもおかしく無いじゃん。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:17:15.41ID:zf9qeLEI0
共産党員から毎年年収1%を徴収して私腹を肥やす、
似非庶民派政党の議員には出来ない芸当だな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:17:45.19ID:OyeJd9br0
消えろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:18:02.14ID:pvoeQh1U0
>>9
無能なのにね、学歴は確実にいる、知名度だけで勝てるからな。そんなやつらだらけだと日本沈没するわ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:19:20.36ID:c6rI3xGj0
>>35
アホかw
こんなやつが当選したらマジで終わるわ
何の仕事もしてないからな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:19:34.94ID:8qGCZips0
>>29
それは退職だからだろ。
就職してボーナスをもらうときは確か日割りした。

議員は自己都合でも定年退職でもないんだから、日割りしない方がおかしい
当選した議員が一ヶ月だから貰えないというのはおかしいだろう。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:20:23.15ID:2aChm1YF0
こいつ常識、道徳観の科目は知恵遅れ
幼稚園児以下だな
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:20:26.68ID:EHgfw9Zd0
どっかの市議会も同じだったな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:20:44.00ID:WJunDWYW0
丸山穂高おっぱい事件がなければ
モテモテだったのに…

あれ以来女性から無視されてるな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:20:46.08ID:LqWpYRwm0
一枠ぐらいこんな感じのやついてもいいかもな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:20:55.79ID:GC49CDVY0
話題の東京8区で立てよ丸山!
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:20:57.32ID:hpAbPn4a0
公務員にボーナスって意味が分からん
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:21:11.77ID:D/TQCuJy0
ロシアのアレは完全にやらかしたけど、経歴はエリートだし演説は上手かった。酒さえ飲まなきゃ何処行ってもやってけそう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:22:02.30ID:CgzAvVYe0
>>1
暴力革命さん
立憲パヨク
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:22:03.66ID:5fh+iC7N0
暴露議員
まさかこの人また当選すするん?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:22:07.72ID:tVEbPB7c0
それでも信者は変態立憲議員や独裁維持の共産党に票を入れる
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:22:09.54ID:NLJsTiQV0
民間でも大企業なは日割りで出るところも多いよね
俺のところはでないけど
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:22:11.50ID:IBzNjURB0
そういう規定なら別にいいんじゃないか?
議員報酬自体が高いか安いかは、また別問題だが。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:22:22.52ID:Uu2iHo5z0
ボーナスもらってからやめるって言って12月まで待つ人がいるよね
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:22:24.31ID:MqmQBljb0
>>1
突然解雇される有期雇用だから
ボーナスも日割りになっている

一般のサラリーマンに合わせるなら
1ヶ月以上前までに解雇(解散)を通達しなけりゃいけないし

緊急解雇後、3ヶ月分くらいは給与を払わんといかん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:22:29.17ID:zUKdbBy80
>>12
N党とか令和とかキワモノ枠で出たらワンチャンありそう
こいつもともとは酒癖が悪くて干されたやつだろ?
酒さえ飲まなきゃまともに仕事やりそうだけどな
本人も反省しとるやろ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:22:37.48ID:lUwl1KN60
最後のボーナスだな
お疲れ様
二度とでてくるなよ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:22:37.92ID:/yGi1zOL0
しかし丸山もこれで議員終わりだろ
どうするんだろ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:23:22.32ID:nggjIT5V0
>>1
こういう奴は1人は必要やね
議員が触れられたくない情報をもっと頼むわ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:23:26.19ID:j/LehOdf0
>>67
選挙区民がどう判断するかじゃない?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:23:39.05ID:O0HvKIrV0
丸山は当選してほしい
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:24:14.10ID:GC49CDVY0
反上級な政党は、N国党だけ。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:24:21.00ID:zK8q6ov80
>>12
戦争してでもって言うけど、いざ戦争になっても自分はノータッチ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:24:23.86ID:+D1fWPel0
こいつって調べりゃわかることをツイートしてるだけだよね。
こいつこそ税金の無駄遣いだわ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:24:28.42ID:m1GUc5nV0
この人は次立候補するの?
もし立候補しても当選する見込みあるんかね?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:24:34.63ID:eb2d56rL0
ネトウヨの総本山にでもすりゃいいのに
ここまでご本尊にするのに向いてるのは居るまい
北方領土のあの発言に関しても好きやろ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:24:36.60ID:/hX9tJPZO
>>1
ちゃんと仕事してくれるならいいよ。
選挙に落ちたらタダの無職になるリスキーな仕事なんだし。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:24:44.40ID:LqWpYRwm0
>>73
能力じゃなくて人格の方だからな問題あるのは
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:24:53.92ID:WJunDWYW0
いい仕事する丸山穂高が
無事結婚できますように… ( ̄人 ̄)
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:25:04.14ID:lUwl1KN60
>>32
君、正社員で働いたことないよね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:25:48.37ID:SZl1p93G0
議員や公務員にはボーナスじゃんじゃん払うけど、国民向けの10万円はトコトン渋りまーすww
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:26:01.23ID:MVU+Qb0g0
別に秘密でも何でも無い。
全部国民の代表が決めた法律に記載されて、公表されている事実。

別に無償や最低限の報酬でやってくれなんて思っていないし、
与党議員の方が官僚や地方との折衝で仕事をしているからって与党議員だけ割増給、野党はチェックしかしないから減らせとも思わない。
それが仕事だからな。

それが嫌なら、議員報酬削減を訴えて自ら立候補するか、それを主張する代議士を選んだらいいだけ。
選んでいるのは国民だからな。

たった年間2000万円で「各方面との折衝に労力を割かれる」「民間人なら問題ない自由な発言や行動を制約される」くらいなら、1/5の年収でもある程度自由な方がいい。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:26:24.49ID:MNhXGiCm0
>>19
7月・8月・9月・10月14日までの分だね
ただ一般企業じゃそんなことはやっとらんよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:26:59.52ID:p1aLU6B20
「おっぱい! おっぱい! オレは女の胸をもみたいんだ」
「オレは女を買いたいんだ」

時の人、愛媛4区よりまだいいじゃんw
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:27:18.44ID:zNZAVMik0
丸山はまとも
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:27:30.66ID:ojuojfZB0
この国の政治家は、本当に糞ばかり。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:28:17.16ID:MNhXGiCm0
>>52
ただ浮世離れしとることは事実なんだよな
まあ不満があるってことはそれだけ議員に対する風当たり不満があるだけや
貰うだけの仕事をしてるとみなされてないんやろね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:29:02.41ID:WJunDWYW0
一応ホモでもチョンでもないと立証されてるからな
サンジャポに出てくるかもしれん
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:29:15.24ID:GC49CDVY0
ダラダラ昭和を続けたいならN国党以外に投票すればよい。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:29:28.09ID:MNhXGiCm0
>>67
自民も立てとるし維新も立てとるし野党も立てとるから瞬殺で落ちる
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:29:46.96ID:aKmtAeXH0
既得権益に怨み節
底辺土民は己を知れ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:29:49.44ID:wnQIH1zq0
皆さん日本政府って株式会社日本政府って知ってた?
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:29:56.42ID:7Gx55Y6D0
演説 トップクラス
質疑 上々
議員立法 出来る(そもそも維新の政調副会長)
思想 ガチ保守

これを酒癖だけで切り捨てるのはもったいない気がする
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:30:39.10ID:KfAqe0K00
何やってるか分からん高級取り議員より遥かに意味がある
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:31:03.02ID:QVuwYyak0
>>12
このクソ野郎が黙って辞めればいいだけ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:31:22.40ID:Yrg898wT0
知らない人多いでしょGJと言っておこう
国の財政がーといいつつ身を切る事はしない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:31:42.32ID:717r7kbh0
>>87
戦争しなきゃ戻ってこないとは言ってるけど、戦争しろとは言ってないのでは?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:32:58.19ID:UGjGb6OW0
まぁでも、国会議員も落選すれば無職だからな

犯罪起こしても報酬貰えるのとは違って、しょうがないだろ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:33:20.79ID:5nWxtN270
>>1
北方領土を武力で奪うしかないと言う丸山とウラジミールに返してもらえると信じた安倍とどちらが正しいと思う?
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:33:35.10ID:LqWpYRwm0
政治家サイドも悪意があって隠してるわけでもなくただ本当に感覚が違うだけのポイントを表に出していく人ってのはいていいと思う
まあそれがこいつである必要はないんだけど
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:33:39.43ID:5HVQcW7M0
なんでみんな知らないんだよ

市議会議員も日割りでボーナスもらってるんだよ

明らかにおかしいのにな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:34:03.07ID:4kJvjyTJ0
テレビ的には使いたい存在。
日曜討論の司会をして、カオスを作れ。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:34:37.34ID:fMk9XXz50
こういった記事みてると思うわ
要はこんなゴミクズにも劣る奴を選択した国民が馬鹿なのよ
自分らの馬鹿さ加減を棚に上げて何言っとるの…
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:34:55.75ID:JGPTihUk0
国民1人あたり250円の
政党助成金を払っていることを
忘れるな!!
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:34:59.26ID:9s4ViFm+0
最近アージャスって言わないな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:35:04.17ID:JGPTihUk0
国民1人あたり250円の
政党助成金を払っていることを
忘れるな!!
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:35:17.39ID:4ZfVpEuc0
>>85
酒の上での戯れ。誰にでもある。
言ってることは、みんなの本心だろ?
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:35:33.75ID:YnKzJCaI0
もう捨て身だからな。

本来は議員辞職もん。給料なんかもらえる立場かよ。

まぁ議員辞めてからのこと考えて、いかに注目されて知名度上げるかに賭け

いろいろ暴露で知れたし、それはそれでアリだがw

もう出ないのか?どっか注目区に出て最後の嫌がらせすればいい。
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:35:36.37ID:/HfGkMg00
議員や公務員の給与や待遇を自分たちに決めさせればそうなるわw
仕組みの問題だな、絶対に変わらんと思うけど
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:37:02.70ID:jJoulS/n0
>>4
楽しい奴だけど落選する
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:38:36.10ID:c21CzzvU0
丸山!おまえ衆議院どうするんや?
上西みたいに出馬断念?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:39:12.59ID:HI6YznLq0
もろとけば自選落ち確定だもんな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:42:15.54ID:fsGvQKJc0
テレビならたいぞうのポジションを奪えそうなもんだが
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:42:40.86ID:ptvWJ11b0
かなり有名人になったから無所属で出馬ならワンチャンあるんじゃないの
N国を前面に押し出したら無理だろうけど
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:43:23.38ID:wNovqiBK0
これで暴露とかレベル低いな
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:43:35.04ID:GMF8I5sx0
こんな状態で、金融資産課税とか搾り取る事考えてるようじゃ支持されないよな。身を切る改革ってどうなったんだ?
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:43:43.73ID:gwPG6Ujd0
国会議員としては終わりだけど
圧倒的な経歴があってこれだけイキれる奴はこの先もそれなりに良い生活しそう
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:43:51.90ID:FWIbL/Ca0
丸山のキャラなら、落選してもコメンテーターで食って行けるだろう。
当たり障りないコメンテーターよりはるかに面白いと思う。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:44:04.20ID:/hX9tJPZO
うらやましいならお前らが議員になればいいじゃん。
選挙に落ちればタダの無職、フリーター以下になるけどな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:44:21.84ID:WJunDWYW0
杉村太蔵コースだな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:44:32.29ID:BeD2TPda0
でもこれは歳費を分割して渡してるだけだからな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:45:57.34ID:VgKjyRhf0
カネまみれ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:46:01.17ID:pdIyqmap0
選挙は金掛かるし、当選も絶対しない
無職になるんだから
次の選挙は出るべきではないな
今まで貰った議員給は大事に貯金すべきだね
今までご苦労様でした
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:46:26.67ID:KLZBOEth0
>>160
テレビの世界なめちゃダメだよ
タイゾーと金子恵美しか通用してねえし
タイゾーはあちらの世界では化け物
15年も永田町離れてるのに大物議員と昨日も会ってたようなコメント出せる話術と胆力
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:47:24.69ID:CzgJYj/J0
維新クビになった奴か
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:48:40.24ID:8YNVkRRQ0
>>153
>>161
野党4党で選挙区調整してるから、実質上は

自民党+公明党
vs
立憲民主党、社会民主党・共産党・れいわ新撰組

これの戦いになるからな。

国民民主党と日本維新の会は議員数減らすかもよ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:48:56.13ID:pk0BxY7W0
こいつが総理大臣になったほうが特権階級が駆除できていいかもしれん
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:49:15.48ID:Bq2bTvoH0
一般の企業じゃ
こんな優遇はあり得ないな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:52:45.69ID:yiKDuyP70
>>12
かなり有能だと思う。今回のもこいつが言わなきゃ知られなかっただろ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:52:56.73ID:CNci0mrU0
>>1
懲戒解雇的な辞め方でボーナスが満額支給は、有権者として納得いかないが

衆議院解散でボーナスを日割りにするのは妥当だと思うわ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:53:41.87ID:ZAFhcuYP0
>>176
糾弾決議案はよう意味がわからんかった。
あれで糾弾決議案なら以降のガチ不祥事起こした議員は何でセーフなんだよと首が傾げる。
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 17:59:28.24ID:4tJLNstz0
サンジャポファミリーが既定路線かな
豊田真由子ですらワイドショーとか出れるし
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:01:04.78ID:2aChm1YF0
西武ライオンズの山川と同じ名前か
山川はずかしいだろな
こんなのと一緒じゃ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:01:50.45ID:WJpOQOcA0
もうすぐただの人だね^^
もしかしたらキワモノ好きなテレビ局が声掛けてくれるかもね^^
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:02:47.71ID:A27Pvxgf0
>>1
議員多すぎなんだよな〜
マジで半分に減らせよ!
議会で居眠りする奴は問答無用で更迭しろ!!
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:04:28.75ID:/hX9tJPZO
で、お前らの中で今の安定した仕事を辞めて
議員という不安定な仕事に立候補しようって度胸のあるやついんの?
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:04:59.72ID:IjKfDVTt0
>>216
そういえば、北方領土に行って騒いで、その件について議院運営委員会が聴取しようとしたら、急に適応障害になって国会をおさぼりした衆院議員が居たな
あれで大丈夫なんだから、たいていの事は許されるよなw
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:05:17.41ID:aAjt2ebJ0
役不足かもしれないけど都知事頼むよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:05:40.02ID:c8NPNpnf0
>>14
それにダンマリな支持者も情けないよな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:06:29.13ID:3aAFYfDM0
立憲民主党共産党の議員は容赦なく受け取るつもりだ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:07:05.89ID:0ijFj77u0
>>16
正論だから炎上しない
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:07:32.02ID:MQaVQ3Fg0
穂高は仕事するする
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:08:02.14ID:YAjbY6kQ0
ゴミ維新が産んだモンスター
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:08:19.92ID:x9xeqhTJ0
 丸山議員 ”戦争”発言について

 (ザハロワ 報道官 ロシア外務省) 字幕f
「我々はこの発言に対して 当然 怒りを感じる この発言
の真相を追究すべきだ」 「与野党による辞職勧告などを
めぐって 妥協なく批判されるべきだ」
(by.EX 大下容子のワイドスクランブル 20190524 13:01)


丸山議員の糾弾決議を可決 「自ら進退判断を」

〔衆院本会議 午後1時頃〕
全会一致で糾弾決議 「国会議員の資格は無い」

 (戸室 穂美 サブキャスター)
「また 丸山氏が酒に酔って不適切な発言を繰り返し
禁止された外出を試みるなど 問題のある言動に対し
ては 『国益を大きく損ない 衆議院の権威と品位を著しく
失墜させた』などと 強く批難しました」
 〔議運理事会 午前11時頃〕

(by.TX ゆうがたサテライト 20190606 17:15)
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:08:44.60ID:2Rxok+Qg0
こいつはかなり有能
普通の質問もできるし
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:09:16.92ID:COUiZh3k0
丸山穂高

1、出馬されず国会議員を辞めテレビの世界に進出する。
2、出馬されず国会議員を辞め世界を旅する。
2、NHK党から近畿ブロックで出馬する。
3、国会議員を辞め最後に埼玉5区から出馬する。
4、NHK問題を連携する条件で自民党から出馬する。

さあどれか?
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:09:44.99ID:6Skyu1+D0
>>1
丸山はボーナス分のいい仕事してる。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:11:31.89ID:x9xeqhTJ0
 丸山議員は投稿後 本会議欠席 所在不明

 (森永卓郎 独協大学教授 経済アナリスト)
「んーほら これ多分 今のまんま行くと 居座っちゃうと
思うんですよね だから辞職勧告は辞職勧告として
やるとしても もひとつこれは『懲罰委員会』にかける
べき 発言だと思いますけどね 国会議員として許され
る発言じゃ無いので」

「もう一つ問われるのは 彼を選んだ有権者が次にどう
判断するか っていうことだと思いますよ…」

(by.RX Nスタ 16:48 20190516)
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:12:16.44ID:0ijFj77u0
>>240
枝野には負けるよ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:13:07.18ID:7JSZHMlE0
丸山はほんと優秀だわ
こいつを次の選挙で落としたら議員特権は永久に闇の中だな
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:13:51.66ID:x9xeqhTJ0
Q.先週、本会議を欠席した理由は?

 (丸山穂高 氏)〔番組説明ボード字幕〕
「政治的に動いていた (理由は)政治的な話なので
申し上げることはできません」

(by.RX Nスタ 16:43 20190520)
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:13:54.98ID:7u0E/oni0
>>12

元経産官僚だよ?

黙ってレールに乗ってりゃ左うちわな人生を放棄したのは、ピエロになることで目指すモノがあるからなのだろう。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:13:56.81ID:yElNUB/D0
議員って具体的に何の仕事してんの?
0255(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/10/09(土) 18:14:25.91ID:um3CaE0g0
こういうのは自称庶民の味方・共産党とか社民党が内情をいの一番に暴露すべき話だと思ってた
やっぱり自称庶民の味方ってヤツらはダメだよね
丸山はよくやったよ
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:15:14.76ID:x9xeqhTJ0
 松井一郎(大阪市長) Twitter

丸山君、アルコール依存症は精神的なダメー
ジがあると聞いていたので!!ある意味安心し
ました。片山代表と馬場幹事長がロシア大使
館へ伺ったのは、日本の国会議員が戦争で領
土を取り返す趣旨で発言したのでは無い事の
釈明と、これまでの外交努力を無駄にしない
為です。辞職して出直して下さい。

(by.RX Nスタ 20190520 16:41)
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:15:27.16ID:kHmBUX4h0
丸山もとうとう完全無職だな。
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:16:57.69ID:x9xeqhTJ0
 生放送アンケート 〔みんなの意識調査〕
Q.丸山穂高議員は辞職するべきだと思いますか?〔3択〕

 1905 票 辞職すべき
  417 票 辞職すべきではない
  261 票 わからない

(by.MX モーニングCROSS 07:57 20190521)
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:17:56.58ID:J4UvdGXc0
公務員も議員もボーナスは廃止しろよ。なんのボーナスなんだよ。赤字国債垂れ流してるのに
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:18:15.78ID:u/IK+r+F0
総選挙で当選した新任議員に全額支給するか
今の議員と新任議員で日割りするかだけの違いだろ
庶民にボーナス出てないのにボーナスそのものが特権だってのはただ議員叩きたいだけ
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:20:03.35ID:7u0E/oni0
>>255

こんなん今に始まったコトじゃない。日共もシャーミンもナンダカンダいって「守旧派」ということ。

赤い貴族かなんか知らんけど、この壮大な茶番劇を丸山ピエロは国民の前にさらけ出す事で「何か」を訴えかけているんだ
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:20:26.59ID:mAP8GWO90
法律で決まってる事を暴露ってww
こいつのフォロワー馬鹿すぎるだろww
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:20:37.52ID:ds78He2C0
内部告発
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:21:25.76ID:/hX9tJPZO
>>252
法律を作る仕事
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:21:27.91ID:pdH/ZOIT0
落選したらサンジャポファミリーになるん?
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:21:59.13ID:i7s450nq0
丸山は議員制度改格を掲げた新党をつくって
N国みたいにでてこいよ
あそことちがって結果だしてもらわにゃならんが
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:28:21.41ID:l5vEQTJ30
額が大きいな
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:28:50.77ID:c8HKc4Xj0
もうN国に勢いが無いから丸山は比例でも無理だけど
サンジャポ、バイキング、アベマTVあたりでコメンテーターのオファーは来そう
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:29:59.40ID:/pQtp/g40
面白いやつだ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:30:51.88ID:4v7NRUTg0
基準日超えなければ0円の民間の方がおかしい
それはそれとして赤字垂れ流し経済成長なしなのにボーナス支給すること自体がおかしい
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:31:06.00ID:x9xeqhTJ0
 丸山穂高 氏の地元インタビュー
〔大阪・泉佐野市〕

 (子供を抱っこした女性)音声
「私はもう許せません」

 (白シャツの男性)音声
「国会議員としての その資質には欠けるわなぁ」

 (帽子を被った年配女性)音声
「あれはもう 議員辞めてもらうほうがいいんちゃいます」

(by.RX Nスタ 20190516 16:57)
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:35:36.32ID:9OD1RiL00
日割りってなに?
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:36:51.25ID:9OD1RiL00
公務員にボーナスはおかしいわ
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:37:43.73ID:/ElcmKNt0
またキャバクラ経費で行って欲しい
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:37:50.85ID:SQR7z8V10
丸山は次が無いから開き直ってるんだよ
元々は関西の維新票で当選出来たのにその維新から追い出されたし
仮に元の選挙区から出ても当然維新はそこに候補者立てるワケだから当選ムリ
比例復活も所属がN国だからゾンビ復活も出来ない
なので次の総選挙では立候補すらしないと思う
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:40:29.58ID:/ElcmKNt0
公明議員や創価幹部なんてP献金でウハウハよ
雑魚会員は毎日無料労働やF取り活動してるのに
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:45:28.93ID:x9xeqhTJ0
20210826 NW9 by.AK(21:00〜)
 自民・公明が合意 当選無効で ”歳費4割返納”

 有罪判決が確定し 当選無効の場合
 当選時から支給された物について

〔起訴後の勾留期間〕
歳費・大半の支給停止 期末手当・全額停止
 自民公明は次の国会にも法案を提出したいとしています


20210206 新・情報7daysニュースキャスター by.RX(22:00〜)
 河井案里氏の有罪確定も 歳費など2000万円超支給
 (地元男性) 音声「広島の恥よ みんながそう思ってる」
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:49:04.00ID:JjNNFF0g0
名字に丸のつく人って変人が多い印象
異論は認める
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:49:24.16ID:x9xeqhTJ0
20200630 NHK NEWS by.AK(16:02)
 国家公務員 夏のボーナス 8年連続増加 今日支給され
〜平成15年にボーナスの支給が年2回になってから最高額
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:49:46.96ID:/ElcmKNt0
>>182
山口ナツヲも東京大学やぞ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:50:20.36ID:/ElcmKNt0
>>295
巨人の丸も
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:50:58.55ID:yiKDuyP70
ん?これ解散時期とかの兼ね合いで下手したら年2回じゃなく年3回になったりするんじゃないの?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:52:18.23ID:/hX9tJPZO
うらやましいならお前らも議員になればいいのに。
国民のために働くやりがいのある仕事じゃないか。
それで給料もたっぷり貰えるならなんでならないの?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:53:16.71ID:x9xeqhTJ0
 (女性記者) 音声
「丸山さんにお伺いしたいんですが
 今 あの 受信料っていうのは 払っていらっしゃるのか
それとも今後 払うのをやめるのか…」

 (丸山 穂高 議員) 音声
「えっとー 私が払っているかですか?
基本的には私は払い てます」(音声ママ)

(by.RX TBS NEWS AM03:50 20190730)
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:56:04.98ID:4d/MkM/50
>>37
学歴や出身校なんて関係ねーよ
おまえみたいなつまらない事にこだわる能無しが議員やってるからおかしくなるんだよ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:56:28.17ID:OVlIVFRT0
>>182
日本の国民の大半はバカで、かつ政治教育も不足なので、能力ではなく親近感で投票先を選ぶ。
だから、そのバカが共感できる程度の知能でないと選ばれない。
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 18:57:00.08ID:7Gx55Y6D0
しかしあれだけ叩かれながらもまた立候補してくるなら割とメンタルも強く図太い感じだな
酒さえなければ…もったいねえ
0313(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2021/10/09(土) 19:01:13.58ID:um3CaE0g0
>>258
庶民の味方面した守銭奴の売国奴ってある意味とんでもない詐欺的行為だよねw
>>266
憲法に関しては護憲派を言っておきながら、憲法1条から8条で謳ってる天皇制には反対ってのがそもそも矛盾
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:01:33.40ID:FWIbL/Ca0
議員にボーナスはいらないのでは?
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:01:47.89ID:3XpFJM6V0
正直、丸山議員には再選して欲しい。
今回の暴露といい、そこらの何もしない議員よりよっぽど有益。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:02:22.70ID:WkYSttkH0
何の利益を生まない国会議員にボーナス
意味不明ですね
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:06:39.18ID:UMzfHvRC0
>>301
うらやましいならお前らも泥棒になればいいのに。
自分のために働くやりがいのある仕事じゃないか。
それでお金もたっぷり貰えるならなんでならないの?
ばーか
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:08:49.04ID:OnrtvsNU0
なんやかんやで逃げおおせたなw
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:09:53.21ID:Abu6Nnj30
自分じゃ何もしない癖に特権がー

そりゃこんな貧困な国にもなるし、真鍋さんも日本に住まなくなるわな
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:13:37.19ID:OeT7s6/n0
別にこれがどうのこうのじゃなく以前からの話だが丸山がうちの選挙区だったら間違いなく投票する
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:16:35.96ID:/hX9tJPZO
>1
議員特権とか言って給料を下げるより
議員に給料分の仕事をさせる方が大事。

きちんと仕事してる議員にはむしろ金払ってやれよ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:22:54.72ID:J+1n8E0mO
安い給料だと簡単に金で情報売る議員ばっかになるがよろしいか?


本来給料高いのは汚職抑止と仕事の重要性を加味してるんだけど今の議員じゃなぁ…給料分の働きしてないやつに罰則つける法作るなら賛成する
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:28:56.97ID:hQym0cWS0
>>331
高くても売る奴は売るだろ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:34:09.55ID:jtU3+lLH0
>>321
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:34:29.78ID:MrN60dSQ0
まじで機能してない参議院とかいらんわ
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 19:59:34.11ID:wJGYFtFl0
丸山議員は、貰ったらふざけているけれど
ちゃんとあざーす!!
って言ってくれる几帳面やからな
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:00:48.97ID:l4Kkuwba0
>>338
貰ったもん寄付したりするしな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:02:04.12ID:Ubc22Xay0
穂高は解散してから次出るか出ないか、
出るとしたら立花のとこかそれ以外のとこかを決めると言っている

個人的には立花のとこから出て欲しい
NHK党にいるから好き勝手に裏話暴露できる
何度かTwitterでボーナスをフォロワーにバラ撒いてるが、違法にならないようにバラマキに当選したフォロワーの住んでる地域を確認している
近畿圏はダメみたいだから出るとしたらやっぱり大阪だろうな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:03:52.40ID:f11aMHIW0
吉村より優秀なのに、落選させるなよ
大阪には必要だし、ふさわしいだろ?
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:07:01.19ID:gYis2AsA0
道化を演じて暴露するのもまあアレなんだが
自民や主力野党もこの事は一切触れない辺り、当然の事であって何が悪いと思ってるのだろうな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:07:27.72ID:FWptitST0
なんとか丸山を当選させてえ
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:13:03.38ID:ct4JGWiN0
丸山は勿体ない
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:15:31.09ID:D7m11/930
一周回ってホント役に立つ議員だなあ。こいつみたいにどっか有能な奴が議員でいて欲しいわ。アホでもいい。
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:35:32.11ID:F2CmFTzh0
丸山叩いてるのは、正義ぶって自民の政治と金の問題を叩いてる野党だろ
自民は元々金にきれいなイメージないからノーダメ
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:42:00.57ID:WJunDWYW0
丸山支持するなら指咥えてないで
選挙ボランティア行け
海外では支援者はガンガン広報活動するぞ

日本人は手伝うのは違法ではないと知ってるんだろうか
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:45:00.99ID:WJunDWYW0
丸山が演説するならそこにいって
拍手する、賛同の声を出す
選挙カーに手を振りかえす
ポスターを貼ることを容認する

県外から手弁当で駆けつける
当選させたいならこの位やれ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:45:27.50ID:T5Uj+6wdO
カネを渡すから「責任」が発生するのですがねえ

安棒給だからとか無料だからといって無責任に議員されても困りますからねえ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:55:56.81ID:tNGudgxc0
JRも全線タダなんだよな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:56:14.46ID:FiD5Eqid0
上手いこと軌道修正したな穂高
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:01:39.92ID:Edh7V++u0
マスゴミもこれにはダンマリw
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:03:14.00ID:wJGYFtFl0
>>370
北方領土の交流ってのが
茶番で利権と化しておったから
やけ酒したのかもしれんな
内情は、元官僚やったからよく知って折るだろうし
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:03:42.29ID:pWgqw6QL0
>>371
選挙活動でなければ違反ではない
まあ分かり切っているけどさ
違法じゃなきゃ何やっても許されるって考えで動いている奴が国会議員になろうって選挙公示前から活動している事はよーく覚えておいた方がいいぞ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:16:45.10ID:BBmHz+Hp0
もうすぐ無職になるから怖いもの無いなw
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:02:39.82ID:/esl78RD0
これはひどい
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:09:56.31ID:NMwQcwmD0
>>380
そのうち百年とかになりそうw
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:51:35.31ID:y8aySaPu0
丸山はできる範囲でちゃんと仕事してるよ。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 02:56:59.57ID:UIEhgdlA0
売国しながら世界一の給料を貰える上級
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 03:42:44.12ID:S43Y9DdV0
>>168
しない
ヤフコメなんかみても丸山側のいいねつけてるやつは1000人前後しかいない
投票するのもその程度しかいないということ
議員として最悪の糾弾決議がされた奴だからな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 06:57:52.03ID:WkIJ7Vn+0
丸山が最低20人いないと日本は変わらない
これが自民党の戦略
大統領制度にするか
30年間で日本を食い潰した自民党員を刑務所に入れないと日本は変わらないよ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 07:06:40.32ID:B1naS7gs0
実際は、まともに仕事をしたら歳費なんかじゃ全然足りないってことを当事者の議員ですら言えないというね
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:08:56.79ID:/LqJPP3G0
>>366
新幹線グリーン車が、
タダだからと行って、
京都へ浮○旅行しては駄目だよ。
新幹線で酔っ払っては駄目だよ。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:26:16.07ID:VwhqZAtn0
>>37
可愛そうなのは勉強一筋で来たからオッパイとか大人になって知ったみたいで執着あったのが失敗の引き金だよな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 13:51:45.42ID:wO/qKFjV0
与党議員は給与ドロボー
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 14:52:09.61ID:3grKM2gt0
志位 正二(しい まさつぐ、1920年1月1日ー1973年3月31日)は、日本の陸軍軍人。最終階級は陸軍少佐。


終戦後シベリア抑留にあい、1948年4月にソ連諜報員となる誓約を行い[1]、モンゴルのウランバートルにあった「第7006俘虜収容所」において
諜報員、共産主義革命のための特殊工作員としての訓練を受けたとされる[2]。

1948年11月、シベリアより復員[1]。

1951年10月以降、G2在職のままソ連国家保安委員会(KGB)にエージェントとして雇われる[3]。
1953年11月、外務省アジア局調査員となる[1] が、「二重スパイ」の活動は継続した[3]。

1954年2月5日、警視庁公安部に自首し、自身がソ連の工作員(スパイ)であったことを認めた[4]。
しかし罪には問われず、その後、1973年3月31日、シベリア上空を飛行中の日本航空のダグラス DC-8型機の機内で死去した[1]。


親族:
甥 志位和夫(現日本共産党中央委員会幹部会委員長)
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 15:22:49.64ID:zVYK/vyP0
>>1
ウィキペディア見る限りではただのクズだな
選挙のためにこういうポピュリズムを見せてるだけだろうが
このスレの様子だとこんなのにコロッと騙されるバカも多いみたいだね
あの無免許運転の都議も丸山ムーブしとけばよさそう
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 16:56:50.79ID:T8rgGw/M0
>>402
それを最大限に悪用したのが他でもない立花孝志
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:00:13.31ID:gWOby2pw0
丸山は次も出るの?

票入れたいぞ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:01:09.76ID:Tt9v+Goa0
これを廃止してBI導入の風潮を作ろう
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:01:49.70ID:gWOby2pw0
>>410
それキチガイ左翼の工作だから

騙されるなよ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:02:56.91ID:gWOby2pw0
丸山は右寄りの新党作ってほしい

立花が狂いすぎててNHKはダメだ
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:04:36.33ID:9KDHajHk0
自己都合の退職じゃないから別に良いのではと思うけどな
新人で当選した人も日割でしょ?
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:07:29.48ID:Byoscrbp0
丸山出て欲しいが、N国はオワコンだからな。

れいわもあり得ないし。

新党作るしかないか。
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:17:44.83ID:UXclTbDA0
ぶっちゃけ 与野党もプロレスごっこやってる割には
議員の給与 公務員の給与は誰も突っ込まない
こういう奴が批判され 綺麗事言ってなんもしない奴は
賞賛されて日本人も日本も間違ってると思うな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:29:51.32ID:zp3I8LEJ0
丸山さん、つぎの選挙どうするんだろうか。。。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:33:53.06ID:gOqyWPcH0
>>81
何歳?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:45:48.61ID:ajKCJsgO0
この人が言ってくれなかったら国民はわからなかっただろ

日割りで未来のボーナスがもらえるなんてwww
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:46:50.81ID:fpSmRC8n0
マスコミの取り上げ方も異常なんだよな
モーニングショーなんて最近、自民の派閥取り上げてたけど
議員が自分達の「給料」を気にして敵味方に分かれてることを当然のように話してた
…議員って職業なの?って思ってしまったな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:49:56.09ID:uVwOsFS50
穂高出ないってさ。
動画上げてた。

しばらく自分のために時間使いたいって。人生の夏休み取る感じかな。
以前にそういったことをちょっと話してたみたいだ。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:51:24.26ID:Dpo/ddr30
選挙受からなかったらどうするんだろう
杉村太蔵みたいなポジションになるのだろうか?
しらんけど
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 17:56:29.67ID:7UpMnPR70
無職になったらサンジャポとかに出るんだろ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:34:19.44ID:gWOby2pw0
>>432
うーん 残念だ
まあ勝てる可能性も低いしょうがないか


戦争しないと島は戻らない

1ミリの間違いもなく正しかったがな
ロシアには経済協力じゃなく経済制裁するしかなかったよ 取り戻したいならな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:38:39.76ID:0qXI2PTe0
財政難財政難って言いながらこれだもんなー
岸田相手に吠えてる財務省の役人もてめえらの高給には触れずに財政破綻がーって喚いてるもんな
終わってるわこの国
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:39:11.25ID:NMUDbqNk0
N党から比例で出るの?
落選したら600万失うよ!
上西と同じパターンかな?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:41:03.63ID:kockIEdn0
まあ潔いよな
そこらのアホ議員よりよっぽどまともな政治やってるしまた戻ってこねえかな
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:41:45.67ID:tCFC57JX0
>>4
当選しそうなの?
維新は対抗ださないの?
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:43:47.59ID:JNvhbUG80
国民のために働くって言っているのだから
国民の平均給与で良くない
議員の給与

金のためになったわけじゃないのだろう!
0442Fラン卒
垢版 |
2021/10/10(日) 18:45:19.74ID:RcDe3BZo0
丸山のyoutubeを見てたが、まぁ面白いのよ。
で、案外真摯なのよw何時間でも人の話を
聞いて、疲れを見せることなく、淀みなく
応えてるの。
正直、47で大阪府知事選か、大阪市長選に出てほしいね。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:45:22.78ID:7wrLh60A0
>>4
おっぱいおっぱい
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:49:30.87ID:tCFC57JX0
>>444
酒癖を直さないとどうにもならんやろ。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:51:25.07ID:tCFC57JX0
>>398
ボーナスなしにして
歳費を日割りにしたらいいのに。
0447Fラン卒
垢版 |
2021/10/10(日) 18:53:02.94ID:RcDe3BZo0
>>444
あぁいう人物はええよ。
個人的に維新は退潮傾向を持ってくると思う。
流石にチンピラ的。
大阪はあれを好むようではダメやね。
チンピラ、ヤクザは発展性が無いんだわね。
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:53:21.51ID:x1vUgWuA0
>>446
現状となにが違うの?
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:53:57.47ID:NMUDbqNk0
結局もらうんやろ?
維新にいたら2割寄付強制やからね
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:57:39.16ID:Sw7qm2XU0
国会を開かないでサボりまくりの自民党議員にもボーナス出るのかよ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:58:54.90ID:GZF6tZj70
丸山好きだったんだけどな
本質は真面目な人だと思う
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 18:59:33.52ID:Sw7qm2XU0
コロナ対策失敗で日本人を殺しまくった悪夢の自民党政権にもボーナス出るのかよ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:03:07.44ID:g2N3uB3Z0
>>196
>>401
時期が時期で大阪の維新関係者や支持者にブチギレされた>丸山
当時は死ぬか生きるかのダブル選挙真っ最中で、天王山の参議院選挙や堺市市長選に向けて維新の連中がみんなピリピリしていた時期。

そんな時期に酒で騒動起こして不祥事として全国報道となったから「お前地元に帰って手伝わず何やってるんだ?」と大ブーイングで即除名された。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/10(日) 19:03:16.32ID:XmSO2aql0
>>42
西園寺公望開成学校(現・東京大学)出身
原敬(寄宿舎の待遇改善を求めた行動に対する処分に抗議し退校処分)
近衛文麿(旧制・第一高校(現・東京大学)を卒業→東京帝国大学哲学科に入学→京都帝国大学法学部に転学)
吉田茂(慶應義塾(現・慶應義塾大学)を中退→東京物理学校(現・東京理科大学)を中退→学習院高等学科(現・学習院大学)を卒業→学習院大学科(現・学習院大学)に入学するが、大学科が閉鎖→東京帝国大学法科大学政治科を卒業)
鳩山一郎
岸信介
佐藤栄作(旧制・第五高校(現・熊本大学)を卒業→東京帝国大学法学部法律学科を卒業)
福田赳夫
中曽根康弘(旧制・静岡高校(現・静岡大学)文科丙類を卒業→東京帝国大学法学部政治学科を卒業)
宮澤喜一(旧制・武蔵高校(現・武蔵高校)を卒業→東京帝国大学法学部政治学科を卒業)
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/11(月) 00:53:13.04ID:7NK8lq8w0
例の都議の件もそうだが、投票前によく見極めろってことだな。
投票しないのもこういうのが当選してしまう原因になるが。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 03:27:02.74ID:5i5f2IYq0
もう政治家はボランチアでやれよな。
残れるのは、鳩山や麻生のような大金持ちだけになるけどww
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 07:59:34.69ID:nnGx/LM70
岸田「あんたらにも金バラ撒くって 言ってんだろうがよ!」
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 17:25:50.57ID:oOIMYBmT0
丸山さんは人生失敗したからこそ、こうやって国民の知りたいことを教えてくれる
ようになったと思うよ。もし今計算官僚でふつうに出世してたり国会議員として
安泰なら何も言わなかったかもよ。
彼の可哀想な点は、普通の社会人が身についてるマナーを大事にできなかった点。
これは彼の親や学校が悪いと思うよ。誰も本気で教えてくれなかったし、いい手本
がなかったんだろうね。勉強さえしてたら偉い、そう思ってたんじゃない?
でも東大出たなら自分で社会を勉強して気づこうよって思うけど、心底そういう
マナーや他人を軽視してきたんだろうなあ。いるよねこういう育ちの偏差値が
低い高学歴。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 18:22:58.23ID:Lu89PcQY0
丸山は維新の地元の議員を応援するために
ひとまず大阪へ。
議員は辞める。松井が言ってたが丸山はアル中毒の治療を早くしろと。
中々アル中毒は治らないからな。
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/13(水) 18:28:28.48ID:fIRnYQYD0
>>453
こういう>>1情報を隠してソツなく報酬を頂戴する議員
暴露して問題提起する議員

オレには真面目な議員は後者に見えるわ
0471転載
垢版 |
2021/10/14(木) 07:25:54.69ID:Ham37n/K0
Dappi問題の本質は、政府による政治弾圧
専門家を集めた工作組織を集め、公金を投じ、野党と野党議員への中傷攻撃を行う
その内容もただの中傷でなく、名誉を毀損する犯罪レベルのおぞましいものだ
民主主義そのものを否定する暴挙であり、断じて許されない.
自民党の腐敗がここまで酷い以上、下野させて浄化する以外に選択肢はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況