X



小室佳代氏 詐欺罪で刑事告発 ★43 [雑用縞工作★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★2021/10/09(土) 17:39:41.59ID:jISf2wwo9
10月6日、小室圭氏の母・佳代氏が詐欺罪で刑事告発された。あるジャーナリストが東京地方検察庁に告発状を提出したのだ。

「告発状は、受け取りが拒否されることもありますが、今回は拒否されてはいないので、第一関門は突破しています。次の関門は受理されるかどうか。受理されれば、本格的な捜査が始まることになります。」(全国紙記者)

(記事全文はソース元にてご確認下さい)

NEWSポストセブン 2021.10.08 11:00
https://www.news-postseven.com/archives/20211008_1697675.html

★1が立った日時 2021/10/08(金) 11:35:43.71

※前スレ
小室佳代氏 詐欺罪で刑事告発 ★42
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633765744/

■関連情報
告発者・篠原常一郎氏による告発状の内容詳細解説動画 (10月6日配信)
https://youtu.be/7hsQE4QkLbM
0002ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:39:54.91ID:ebcnbOWm0
    [おでん]
  _[ビールあります]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
.{ニ営ニ}|.彡⌒ ミ
.{ニ業ニ}|( `∀´ )
.{ニ中ニ}|(つ  ┌┬┬┐  
.ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.`┗┛ |おでん1つ43万円 |
"""""""""""""""""""""""""
0003ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:40:13.62ID:juO/2A36O
・背乗り疑惑
・母方の血縁問題
・KKのイジメ問題
・夫&夫の父母自殺の闇
・遺族年金の不正受給
・贈与税の脱税疑惑
・元婚約者A氏への借金問題
・傷病手当の不正受給
・留学ビザ取得詐称疑惑
・保険金受取人の変更依頼
・元旦那の実家財産恐喝
・KKのフォーダム大学の非卒業

数え役満ですわ
0004ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:40:35.70ID:f65OHoOD0
きをつけろ!なんか違うぞ
0006ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:40:56.54ID:S583bP4n0
あまりにも不自然で不透明な金銭の話題が多い小室宮家に日本国民の血税である皇族費が流れていないか秋篠宮家に対して早急に特別会計監査をすべきです
問題があれば事件の重大性を鑑みて東京地検特捜部が日本国憲法並びに皇室経済法違反容疑で早急に赤坂御用地を家宅捜索すべきです

皇族費とは皇族の品位保持を目的として国庫から毎年支給されるものです
結婚一時金とは元皇族の品位保持を目的として皇籍離脱時に国庫から支給されるものです
結婚一時金支給を辞退するのは皇族としての品位保持義務を拒否するという表明です
品位保持義務を拒否した者が不正に貯蓄した皇族費を返還しないのは重大な違法行為で当然没収処罰されるべきです

皇族はもちろん元皇族も詐欺や殺人や背任や横領や背乗りといった犯罪や犯罪者とは全く無縁の存在であるべきです
皇族費でパチンコにハマったり変な男にハメられたりハマったりするのは目的外使用で不正受給です
皇族費の性格は生活保護費と同じで不正受給があれば国から支給を打ち切られ国と国民から返還を求められます
0007ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:40:57.13ID:8tmN9Dht0
1,2,3,4 ガンガン ズンズン グイグイ 上昇

5,6,7,8 毎回 ビッグ キック Check yeah

夢に描いたショータイム デカイ理想は夢じゃない

スタート前の深呼吸 パイプショーでmaking making dream

跳ね上がれ舞い上がれ 魔法のジュータン ボードに変えて

フロント・バックとかっ飛ばす インディ・メソッド・720°

戦場・炎上・技・特上 燃えた瞳が物語る

強い味方がmellowな売り 夢に向かってフルパワー

あの頃夢見描いた世界は 今この手の中に

夢・感動・ファンタジー My dreamピョンヤンオリンピック
0008ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:40:59.15ID:wB4rKUwM0
しゃぶれよ
0009ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:41:01.53ID:r9RwFDaG0
>>1
もう国民は許したから大丈夫
必ず不受理になるよ
0010ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:41:07.55ID:VFDIAB4h0
>>1
乙!です。
0011ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:41:20.41ID:nB9hlLiO0
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211005/K10013292681_2110051741_2110051803_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211005/K10013292681_2110051741_2110051803_01_03.jpg
秋篠宮さまと長女の眞子さまは、南米のパラグアイの政府から両国の友好関係の強化に貢献したとして勲章を授与されました。
秋篠宮さまと眞子さまは5日午後、パラグアイのラウル・アントラ大使から「国家功労勲章特別大十字型章」の授与を伝達されました。
秋篠宮さまは、日本人がパラグアイに移住を始めて70周年となった平成18年に、眞子さまは80周年の平成28年に、それぞれ国際親善のためパラグアイを訪問されています。
ことしは移住85周年を迎え、パラグアイ政府から両国の友好関係の強化に貢献した友情の証しなどとして、この勲章の授与の申し出があったということです。
秋篠宮さまと眞子さまは、両国の相互理解が深まり、一層、親密な関係になることを願われているということです。
「日本のパラグアイ援助実績(2018年度までの累計)」
(1)有償資金協力 1,548.00億円
(2)無償資金協力 376.47億円
(3)技術協力実績 889.37億円
パラグアイ主要援助国(2017年DAC諸国二国間援助)
(1)日本(23.29百万ドル)(2)米国(22.36百万ドル)(3)韓国(12.35百万ドル)
 *1976年以降2004年、2011年、2014年を除き、日本が最大の援助国。
0012ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:41:24.38ID:FJaA9okd0
いちおつ

検察庁はお仕事頑張って
0014ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:41:39.90ID:/+/4S10/0
>>2
あっ!小室ファミリーが朴てる!
0017ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:41:57.93ID:dilUN1L90
>>2
ぼったくりぃ!
0019ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:42:02.65ID:nB9hlLiO0
■文春
ご結婚問題の決着についてどう思うか?
納得がいく7.4%
納得がいかない83.7%
どちらともいえない8.9%
■AERA
祝福する気持ちはありますか?
ある4%
ない93%
どちらでもない3%
■週刊朝日
お二人の意思を尊重すべきか?
尊重する1.9%
尊重すべきではない95.6%
どちらでもない2.5%
■女性自身
結婚についてどう思いますか?
賛成:10.4%
どちらかというと賛成:19.9%
どちらかというと反対:27.1%
反対:42.7%
28ページにわたる文書での説明をし、解決金を渡す意向を示しましたが、この対応には納得できましたか?
納得した:3.5%
やや納得した:7.8%
あまり納得していない:19.6%
納得していない:55.9%
文書を読んでいない:13.3%
0020ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:42:06.31ID:ATWSdCOL0
速すぎ
0021ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:42:06.70ID:RtJXCScc0
ねずっちです。整いました。
0022NHK実況ひらめん2021/10/09(土) 17:42:16.40ID:qgjgLDac0
>>2
エビフライください
ブラックタイガーね
(´^^ω` つ )
0024ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:42:17.55ID:hRGcAjYrO
>>1
工作先生乙です
0025ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:42:20.83ID:FJaA9okd0
>>2
オヤジギャグ?いいから大根とちくわぶ頂戴
0027ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:42:23.69ID:gErs0e1m0
夫に死なれた独身中年女性を集団でいじめて楽しい?
どうせなら安倍ちゃんとかを告発しなよ
0029ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:42:28.82ID:nB9hlLiO0
ニューヨークポスト紙にKの父親、祖父母の自殺掲載

https://nypost.com/2021/10/02/princess-mako-and-commoner-fiance-kei-megxit-without-the-money/
Komuro’s father died by suicide when the boy was 10;
his paternal grandfather, reportedly devastated by the news,
killed himself a week later. His grandmother reportedly
committed suicide a year after that, although The Post could not confirm that.
0031ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:42:43.55ID:b3KIcjMs0
>>1
乙!

>>2
餅巾着とビールくださぁい
0034ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:42:55.30ID:NRSDIQBB0
日本は法治国家!!!
0035ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:42:59.07ID:3ddgdqjb0
>>1
💥こんな国民を不愉快にさる忌々しい結婚だけは絶対に【破談】させるべき❗❗


THE 炭化一家の会
tps://i.imgur.com/bTMBPQM.jpg

🆘このままじゃ日本は炭焼き職人KK一家に炭化されてしまう❗❗

🎌おい、おい、おい❗❗日本に漢はいないのか?漢は・・・👹💥👹

🚨勇敢なSPの中に日本を憂う『国士』様はいないのかね・・・?

☔きっと陛下は心から苦しんで胸を痛めておられる事であろう。。。

🔴令和の楠木正成公・和気清麻呂はまだ現れないのか・・・?

🌸青年日本の歌(昭和維新の歌)🌸
tps://youtu.be/l21_3GzH914
0036ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:42:59.85ID:nB9hlLiO0
ジワジワと事情が世界に広がっていってる模様

小室圭さん 米タブロイド紙が「ゴシップが本当ならプリンセスを連れ去るペテン師」と報道
https://news.yahoo.co.jp/articles/6c18dbab47fa554af52f8be3a284799be0a18934
10/4(月) 20:10 東スポweb

眞子さま結婚を米メディアも速報 NYタイムズは小室圭さん母親の金銭問題を報じる
https://news.yahoo.co.jp/articles/2b6c55780d4088d9c1500d276bcc3de22a52a50d
10/1(金) 17:15 東スポweb
0037ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:43:22.98ID:yBZ87gcT0
いちおつ
0038ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:43:31.40ID:RtJXCScc0
>>2
ねずっち、人肉の塩漬けありますか?
0039ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:43:31.97ID:IP0CceRY0
>>29
ここまで掲載来たか
各国後追いするような高級紙だな
0040ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:43:35.86ID:/+/4S10/0
>>2がハイトビール販売と暴利を貪ってる件について俺は心から糾弾したい
0041ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:43:38.04ID:Xdly8/iz0
前スレ>>965
自分も会社で労務やってたけど、傷病手当は今からごめんなさいすればすむ案件だよなあ

遺族年金は黒っぽいが、検察がよっぽど本気にならなきゃ立証できんよね
0044ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:43:48.00ID:FKkvfIw00
詐欺罪って実刑なんだよ
怖いね・・
0045ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:43:54.00ID:Xfp87IHj0
ほんとにまずいだろうな。

前スレで、擁護してくれた方、ありがとうございます。
一応再掲します。

このニュースが話題になる前、一斉に話題が消えた、ありえない程に。
あれは何かが動いているとしか思えない。
もちろん、Yahooも同じ。

以前100を越えたスレも、今頃、エクセルに落とされて整理なんてとっくに終わってるだろう。
一年ぐらいはぐっすり眠れないレベル。
はい、そうですか、で済まないんじゃないか?

ほんと気の毒としか思えない。
俺は止めたのに。
自分には子供がいるからな。
0046ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:43:56.13ID:eNJgu2xx0
小室Kが全然稼がないから大変よなw
0048ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:43:59.83ID:CMylcUTB0
嫌味なしで申しあげます!

ひろゆきは渡邊のジャンプ97点を見て
頭が良すぎと引き気味のようです!

(・ω・)ノ
https://twitter.com/hirox246
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0049NHK実況ひらめん2021/10/09(土) 17:44:00.74ID:qgjgLDac0
>>36
日本は国内には強く 
海外にはめちゃくちゃ弱い
超内弁慶 
いいぞもっとやれ

www(´・・ω` つ )
0050ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:44:03.52ID:hRGcAjYrO
    [おでん・フィレオフィッシュ・袋無料]
  _[瓶、ジョッキビールあります]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
.{ニ営ニ}|.彡⌒ ミ
.{ニ業ニ}|(´・ω・`)
.{ニ中ニ}|(つ  ┌┬┬┐  
.ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.`┗┛ |1つ43円 |
"""""""""""""""""""""""""
0051ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:44:05.42ID:r9RwFDaG0
>>2
日本にはこういうぼったくり店があちこちにあるので注意が必要
0053ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:44:10.38ID:9TnNPXJM0
反皇、反日ホイホイスレw
0056ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:44:26.16ID:20jkF70d0
これで篠原を恨むスジがあるとしたらどういう奴ら?
0057ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:44:26.62ID:XNChhHD/0
>>29
この記事、割とマジで俺がこの記者のおばちゃんにメールしたからだと思うで
0058ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:44:35.04ID:g9i/Ynew0
>>27
モリカケに忖度や権力の乱用言うのにこの事で一言も言わんの変だぞ
0059ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:44:35.39ID:UvhoRtSz0
もう眞子は出家するしかない
0060ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:44:39.37ID:RtJXCScc0
>>39
炭化してたことも書いて欲しいな、
一人では出来ないって。
0061NHK実況ひらめん2021/10/09(土) 17:44:41.42ID:qgjgLDac0
>>50
お、こっちが本物か
おっちゃんハンペンくれ
(´・・ω` つ )
0062ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:44:55.56ID:NLJsTiQV0
>>41
だよな
こんなの後から間違えてましたごめんなさいで済む話し
清廉潔白な小室家なんだよ
0063ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:44:58.48ID:ZAFhcuYP0
>>15
今回のことで天皇制いらない派が増えたかも
0064ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:44:59.87ID:YSIa3LGW0
KK親子のタカリと
A家のタカリの差ってなんだろうね?
0066ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:45:05.86ID:IP0CceRY0
>>57
great job
0067ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:45:15.93ID:n799acaI0
ねずねずと小室家の関係
統●協会とパラグアイの関係
クリスチャンと宮家の関係

気になる
0068ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:45:17.99ID:40G/ta9F0
>>3
傷病手当の不正受給ってなに?
まさか心療内科で仮病使ってたとか言う落ち?
0069ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:45:18.96ID:9n60xqgX0
>>41
誰にごめんなさいして返金するの?
0070ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:45:28.61ID:Yb+XCDTm0
NYで別の金銭問題が出ないといいけど
0071ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:45:29.44ID:RtJXCScc0
>>59
それが一番ヤヴァイんだって。
後ろの黒いのはそれの可能性があるんだから。
0072ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:45:35.05ID:r9RwFDaG0
>>19
日本国民の7割以上が結婚に賛成なんだな
安心した
0073ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:45:35.19ID:5iMezjsE0
>>1
感謝!
0076ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:45:39.59ID:b3KIcjMs0
やばよく見ろぼったくりだぞ
コムさんのおでん屋だぜ
俺も釣られた

>>50が本物や
餅巾着とジョッキ下さいな
0077ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:45:41.72ID:rlSqgmWp0
日本の象徴が消えていく

終わりが近づいてる
0078ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:45:44.59ID:/e9Nf7FT0
まだ捕まってないのかよ
0079ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:45:51.85ID:W0FmIy+D0
>>1
家がアレな子は同級生と放課後遊んだりするより、マウント取れる下級生と公園で、は、ありがちだからな
下級生の絵が上手い子に絡んだ話は別に自然だろう
虐められる方も家庭でアレだし
なんだかんだと接点できる
0081ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:45:57.08ID:yk9+83fN0
>>50
おおお!フィレオフィッシユ下さい!大好きなんだ!つ◎
0082ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:46:07.44ID:1lXDDzgc0
まだやってんのか。無理だぞ
遺族年金は時効だし傷病手当は罰則金をい踏み倒さない限りは訴えはまず起こらないわ
0083ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:46:08.72ID:gErs0e1m0
自殺したら残された妻子がこういう目に合うってことだよ。
だからどんなに苦しくても自殺しちゃダメ。
0085ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:46:19.56ID:/+/4S10/0
>>50
>>2の小室ファミリーが営業妨害をしてるぞー!

えーと瓶のラガーとちくわ下さい
0087ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:46:28.98ID:Xdly8/iz0
>>39
ニューヨークポストは保守的なタブロイド紙
日本でいえばサンスポのような位置

ニューヨークタイムズじゃないからな
0089ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:46:34.81ID:nB9hlLiO0
『皇族費(非課税)』
「秋篠宮家」
秋篠宮様(9150万円)紀子様(1525万円)眞子様(915万円)佳子様(915万円)悠仁様(305万円)
「常陸宮家」
常陸宮様(3050万円)華子様(1525万円)
「三笠宮家」
百合子様(3050万円)信子様(1525万円)彬子様(640.5万円)瑶子様(640.5万円)
「高円宮家」
久子様(3050万円)承子様(640.5万円)
165 ハッブル・ディープ・フィールド(SB-iPhone) [ニダ][] 2021/06/17(木) 13:41:22.70 ID:MlyRpdwM0
宮家の長が約3000万円
その配偶者が半額、夫が死んでる宮家では配偶者を宮家の長として3000万
秋篠宮が9000万になってるのは継承順位的に次の天皇だから宮家の子女は天皇への近さと成年未成年で変わる
天皇に近い秋篠宮は成年約900万、未成年約300万遠いその他宮家は成年600万未成年200万

*皇位継承一位秋篠宮の義息子
*皇位継承二位悠仁様の義理兄

https://umanosuke.net/wp-content/uploads/2018/11/b8ae0df23e355b16a571deab1a3e9563.jpg
https://umanosuke.net/wp-content/uploads/2018/11/5874a1b71e391f7c30287a3669d75384.jpg
zx
0090ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:46:38.99ID:G+RhEZjc0
絶生の美女小室佳代
0091ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:46:42.43ID:hRGcAjYrO
>>57
エクセレント!
0094ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:46:50.77ID:hp1aB/Gu0
>>1

ありがとうございます
0096ニューノーマルの名無しさん2021/10/09(土) 17:46:55.94ID:MeynPJEB0
反日スレは伸びる
0098THINDRAMON2021/10/09(土) 17:47:01.44ID:5ImZkUvk0
税金無限たかりは人を滅ぼす闇
人の監視の行き届かないところでどんな呪術が行われるか分らない悪魔教栄える現在
株の成績はいかが?

黒塗りの車が吸い込まれていけばどこの誰が彼らと接触するのかすら国民には皆目分からない
それが無尽蔵の税金を引き出せていかがわしい顔をしていかがわしい人脈を築く
それで国民の代表というような誤ったリーダーシップを発揮されると自由を失うどころじゃない人類が滅びに瀕するような闇をこじ開ける
その危険性に今だれもが口を閉ざせないんだよね
パソコンを盗み見ている組織←が絡んでいるよ
具体的には同和解放同盟←。。

いじめする側される側、同じ。。→<顔
彼らの手法、法則、鉄板
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況