X



【ワクチン】アイスランド、全年齢でモデルナ製ワクチン接種を中断 ★7 [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★垢版2021/10/10(日) 03:41:53.95ID:3R1fXOKU9
アイスランドは8日、心筋炎のリスクが若干高まるとして、
米製薬大手モデルナ(Moderna)製新型コロナウイルスワクチンの接種を中断した。
同ワクチンの接種を制限している他の北欧諸国よりも踏み込んだ措置。

アイスランドの保健当局は、米ファイザー(Pfizer)と独ビオンテック(BioNTech)が共同開発したワクチンが十分確保できているとして
「政府の感染症対策トップがモデルナ製ワクチンの不使用を決定した」とウェブサイトで発表した。

接種後に「心筋炎と心膜炎の発生率が増加した」ことを踏まえた措置だという。


アイスランドはこの2か月間、米ジョンソン・エンド・ジョンソン(J&J)の医薬部門ヤンセン(Janssen)製の1回接種式ワクチンを接種した国民と、
それ以外のワクチンの2回接種を完了した高齢者および免疫力の低い人を対象に、主にモデルナ製ワクチンを使って追加接種を行ってきた。

12歳以上の88%がすでに当初規定の接種を終えており、今回の措置による影響はないとみられる。

モデルナ製ワクチンをめぐっては、スウェーデンとフィンランドが7日以降、心筋炎や心膜炎のリスクを懸念して30歳未満への接種を中断。
デンマークとノルウェーも、18歳未満に接種しないよう正式に勧告している。

スウェーデン当局は、心筋炎や心膜炎が起きてもほとんどは軽症で自然に治るとする一方、症状が出た場合には医師の診察を受けることを推奨している。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/b/9/-/img_b9b30dc131ee43f635eac2fc8a76e2e1137861.jpg
https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/f/6/-/img_f65e52f7b65b400bffd11882b1d8550179745.jpg


2021年10月9日 10:54
https://www.afpbb.com/articles/-/3370048

前スレ
【ワクチン】アイスランド、全年齢でモデルナ製ワクチン接種を中断 ★6 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633798204/
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:44:08.45ID:HLDBjWIw0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:44:26.49ID:q0VrEnFL0
打ったら心配で寝れんよ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:44:35.71ID:LwBgQvAW0
12歳以上の88%がモデルナやらで
あらかたブースター接種終えたあとに
使うワクチンをJ&Jワクチンに一本化するって話だろコレ
なんで反ワクがハシャぐのかさっぱり分からんなw
0010ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:44:39.90ID:3R1fXOKU0
俺も寝る
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:44:42.14ID:HLDBjWIw0
ネタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:45:00.03ID:lvPFMEw60
打とうか迷ってる内に日本はコロナ収束したし
どうでもいいわもう
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:45:08.85ID:3R1fXOKU0
>>11
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:45:10.92ID:lTS3S7cw0
反ワクほんま気色悪いわ
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:45:29.74ID:HLDBjWIw0
モデルナは禿げる_(:3 」∠)_
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:45:34.92ID:3Mz9fhcD0
>>12
まあ収束したのワクチンのおかげなんやけどね
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:45:37.92ID:OlDbdB2n0
世界的に新薬に超慎重な日本の厚労省が一回も動物実験に成功してないmRNAワクチンを国民に摂取させて接種率の高さを喜んでるのはマジ謎で草www
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:46:24.01ID:HLDBjWIw0
>>13
禿げ乙ヾ(*´∀`*)ノ
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:46:51.03ID:Oox/vUrg0
それが全てだと思い込ませるため
接種直後のリスクのことしか言わない
政府もマスコミも長期的なリスクに全く触れないのはおかしいと思わないか
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:47:12.64ID:+3+rfjP60
ワク信にブースターを打たせたい、それしか考えてない
ワクパスも早く始めてくれ
全く困らんしとにかく何回も打つところが見たい
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:47:16.46ID:RwK0iM8x0
北欧ばっか中止してるのはなぜ
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:47:22.81ID:vVJI/v8T0
>>17
ワクチン打ってない国でも収束してんだから
関係なくね?
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:48:03.18ID:HLDBjWIw0
>>27
人口が少ないから(´•ω•`)
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:48:19.84ID:CCYdMyck0
やっぱりなんかおかしいよな
数年後、実はこうでしたみたいなのがありそう
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:48:20.67ID:8WgTwE7C0
ワク信がワクチンゾンビになるとこみんな見たいよね
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:49:21.75ID:HLDBjWIw0
>>33
針が細いから全く痛くないよ_(:3 」∠)_
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:49:58.44ID:LMe2osZF0
今日ライブ行ってきた
みんなマスクして声は出さずに拍手とペンライトだけで応援
帰ってきて予防のイベルメクチン飲んだよ
亜鉛とビタミンDも一緒に
これで万全
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:50:03.94ID:DmKMwa1Q0
【モデルナ社とは】
.
2010年設立 設立時の社名: ModeRNA Therapeutics
2018年、"Moderna Inc." と社名を変更 (Wikipedia).

「モデルナは1年前、市場で販売する製品はなく、有望だが全く立証されていない技術を持つ赤字企業で、大規模試験を完了した医薬品・ワクチン候補もなかった。」 (ブルームバーグ)
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2021-07-15/QW9APST0G1KW01
0040ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:50:34.12ID:YV0z/Im60
自治体で打てばファイザーだろ
電話予約も空いてるし今子供だらけ
だけど打ってない人11月から変わるからお早目に。
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:50:40.61ID:E36icY7k0
ワク信はやっぱ低学歴だったかぁ
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:51:01.51ID:h2BQ5wS70
>>17
本番はこれからだと思うけど
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:51:28.82ID:vVJI/v8T0
健康な若いやつは打つ必要ないね
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:51:33.55ID:i9DJUFnq0
ワク信はネトサポのビジウヨが自民党の依頼で世論誘導してるだけ🙂
ほとんどがその日暮らしのバイト
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:51:59.44ID:h2BQ5wS70
>>42
私の分はお譲りしますので
どーぞどーぞ
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:52:04.75ID:IZPHYvMP0
冬に普通のインフルが流行って「普通のワクチン」を打ったら…

mRNAワクチンを2回接種済みの人は「普通のワクチンに入ってるウィルス」を免疫がやっつけたつもりになってでも実際にはやっつけてなくて、っていう「免疫の嘘つきサボり」みたいなサイトカインストームがおきて死ぬんだよね
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:52:07.73ID:eNL3Eq4T0
ワク信は死ぬまでちゃんと打てよ?
じゃなけりゃパスポート剥奪だからな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:52:26.99ID:vVJI/v8T0
健康な若いやつはワクチンより、マスクとかソーシャルディスタンスを
できるだけキープしてくれたほうがいい
0051ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:52:31.74ID:DE0mqTpX0
>>17
秋花粉で収束
ワクチンは効果切れ初めで年寄りの感染が増えてんじゃなかった?
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:53:08.21ID:h2BQ5wS70
>>45
普通の人は打てとかワクチン擁護なんかしないからね

バレバレ笑
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:53:46.25ID:sSMZ1qah0
スレ立てありがとう
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:54:06.45ID:oAggYhcP0
わくちんはいいぞ
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:54:58.42ID:DE0mqTpX0
>>45
ファイザーとモデルナしか進めないw
三菱とノバのほうがいいんじゃないの?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:55:07.68ID:sSMZ1qah0
>>14
打った人は必要のない情報だから生き延びる方法を考えな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:55:40.15ID:h2BQ5wS70
>>39
デメリットに対してのメリットがw
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:55:54.22ID:Mwdu+4Tj0
>>33
爪楊枝で刺されるくらいってめちゃくちゃ痛いじゃん?あした行きたくないわ
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:55:55.22ID:vVJI/v8T0
だって若いやつのコロナ重症化リスクファクターは
肥満だということが
データではっきりと出てるのに、誰もダイエットしろとは言わず
若いやつにもワクチンって言ってるわけじゃん?
そこでおかしいと思わないとな
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:56:04.91ID:LMe2osZF0
そういえば今日梅田通ったんだけど、品川駅の南港口通路みたいな縦長のディスプレイがずらっと並んでるところ通ったんだけど、ここのワク信みたいな口調で、ワクチン打って経済回す!みたいな文字の映像流しててイヤー怖〜いってなったわ
さすがは自民の子飼い維新
大阪電通が頑張ってんのかな
大阪はわりと冷めてて東京より接種率低いんだよね
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:56:43.08ID:ncxvQUFY0
とは言ってももう接種率は75%くらいあるんだな
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:56:54.32ID:sEUw9YUZ0
>>71
ワクチン未接種者の中から、 
5年後に死ぬ人が確実に出てくるよ
何千人や何万人も死ぬ人が出てくる
間違いない

賭けてもいいよ?
バカにしてる人こそ、何もわかってない
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:57:08.99ID:eefDSjLZ0
日本は収束したから、あとはワクチン接種者へのマスク強制と、接種済みの烙印、GPSによる追跡などが必要になる。接種者はスパイクタンパクを放出することが判明しているからだ。未接種者の健康を害するワクチン接種者の構図が出来上がった。
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:57:13.29ID:sSMZ1qah0
>>72
ゾンビとたたかわな
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:57:25.38ID:qzFI2feY0
>>39
まじか
じゃあ100円の寿司が半額で丸一日乞食みたいに並ばなくてもいいんだね
いいなー(棒
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:57:33.97ID:ZkOGcjXr0
ワクチンを推進しているのは、ほとんど犯罪者だよ
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:57:53.94ID:EcbUPLXO0
妊◯さんとか
心配だよ
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:58:15.38ID:gYTmaB8t0
日本は3回目、はやくしよ?
みんな待ってる
はやく打ちたいって言ってる

国民の期待に応えるのが政府やろ?
0085ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:58:37.43ID:ONue/+nS0
日本では医療従事者と老人がファイザーだっけ?
医者達はモルモット回避できたのか
芸能人とかどうなんだろうね
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:58:57.09ID:ps7HRVe80
ここの中でコロナ罹ったやつおる?
他のスレで呼びかけても俺だけだった
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:59:04.15ID:ncxvQUFY0
>>83
まだ10月に2回目打ち終わったばかりよ
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:59:10.27ID:vVJI/v8T0
>>80
ビジネスは人を狂人にするね
若いやつへの金目抜きのコロナ指導は
マスクとソーシャルディスタンスと
肥満者のダイエット
これで十分
0090ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 03:59:54.41ID:dZGOLYT00
>>81
この時期に生ハメしてんだから
なんも考えてないだろ
0092ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 04:00:11.63ID:9+ffEz/E0
北欧ってなんかカルト多そう…非科学的な古〜い伝承とか信じてる層が反ワクチンやってんだろうなぁ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 04:00:16.20ID:BQUvnNzN0
>>27
やはり人権を尊重する国が多いんだよ。
機会があったら行ってみたら?
本当に差別や偏見など微塵も感じない。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 04:00:34.40ID:vVJI/v8T0
>>84
老人抜かせば半分ぐらいは打たない
まあ妥当だな
半分はデータも分析できないやつだろう
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 04:00:48.71ID:h2BQ5wS70
>>87
大衆はいつも間違える

名言だと思う
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 04:00:51.69ID:ncxvQUFY0
>>89
ダイエットは免疫低下するらしいので
気をつけながらしてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況