X



【交通】JR山手線 京浜東北線 常磐線 埼京線など停電で運転見合わせ 変電所爆発か ★3 [haru★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001haru ★垢版2021/10/10(日) 15:38:17.84ID:3R1fXOKU9
JR東日本によりますと、停電が起きた影響で午後1時前から山手線、京浜東北線、常磐線、それに埼京線などで運転を見合わせています。

停電との関係ははっきりわかっていませんが、埼玉県蕨市にあるJRの変電所で火災が起きているという情報があるということです。

埼玉 蕨市の消防「『変電所から爆発音』と通報」
埼玉県の蕨市消防本部によりますと、午後1時ごろ、蕨市塚越4丁目にある「JR東日本の変電所から爆発音がする」と近隣住民から通報があったということで、消火活動を行っているということです。


2021年10月10日 13時21分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20211010/k10013300701000.html

https://video.twimg.com/ext_tw_video/1447069644305559552/pu/vid/360x640/mhskYxtXI3SPgnN8.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1447051514988556289/pu/vid/1280x720/qg5aN7KKuy0hmbl6.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1447059186047590404/pu/vid/720x1280/Cv8nFXZZP7jKdt54.mp4

前スレ
【交通】JR山手線 京浜東北線 常磐線 埼京線など停電で運転見合わせ 変電所爆発か ★2 [haru★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633842612/
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:39:15.65ID:WZTt/F+j0
お客様にご案内いたします

昨日の変電所火災の影響で電力が不足いたしますので
月曜日は通常の半分以下の本数で運転して差し上げます

朝はいつも通りの阿鼻叫喚、駅の周りを幾重にも囲む長蛇の列が見られますので撮影のご準備をお願いいたします

いつもJRをご利用くださいましてありがとうございます
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:40:05.53ID:+gT+dBTB0
休みだろ
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:40:18.74ID:fVuUEsUP0
安倍の呪い
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:40:30.84ID:XSRSqHVF0
そうか休みか
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:41:02.79ID:Fz52eciY0
最近の日本はまるで末期の自由惑星同盟みたいだ
ところが日本の方は銀河帝国と戦争しているわけでもない
政治腐敗だけでここまでになってしまうとは
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:41:17.34ID:9mZ7ws4S0
絶縁油ってPCBとか猛毒が含まれてるんでなかったっけ?
今は使われてないのかな?
それが火災で飛散して付近の環境に影響ないのかな?
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:41:45.90ID:B+qCKin10
JRをみずほ銀行と同じく行政処分しろ
都営やメトロや私鉄は普通に動いてるんだから言い訳なんか許さねぇぞ
0019ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:41:59.27ID:g216h7Fe0
人民解放軍 きたな
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:42:23.14ID:pKqGseY00
ワラビスタンか…
0024ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:42:29.70ID:ZkKeq4/J0
>>20
中国人は多いw
0025ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:42:42.96ID:3+nY1zHb0
いつ運転再開するのかね?
火曜日に京浜東北線乗る予定なんだけど大丈夫かな?
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:42:45.50ID:ASiTJqET0
>>14
その可能性もあるから付近の人は離れてねってアナウンスしてるね
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:42:46.99ID:+/cWxz1g0
この事故を聞きつけた上司から↓
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:43:12.28ID:vvuJBOJD0
完全にテロ
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:43:32.40ID:g216h7Fe0
10月になって土日はみんな外出
率先して密になってる。で、地震と変電所爆発でさらに密に
バカっぽくていいな
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:44:18.76ID:UPPoEff10
>>14
アスベストが使われていれば、アスベスト飛散の危険性もあるな
0038ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:44:42.13ID:2FQIvH6U0
>>21
中国からの輸入?しなくていいのに
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:44:56.99ID:sS6cYfn00
火事と喧嘩は江戸の華
 
どんどん江戸の定義が広がっていくな
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:45:13.44ID:J1Ejjpsm0
これからインフラ関係は駄目になっていくよ
金かけずにほったらかしが多いし
若い日本人は、こういう仕事嫌がるし
0044ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:45:23.88ID:aqkLfopg0
JR東日本などは、マスコミや雑誌などメディアにたくさん広告を出し、
テレビ番組などはJRにお世話になっていたりするから、
昔からJRの問題をマスコミやメディアが取り上げることは少ない。

原発や電力会社の問題を
マスコミやメディアがほとんど取り上げないことと構造は同じ。
(しかし、原発や政財官学+マスコミ・メディアまで含めた電力会社を中心とした既得権益の体制や構造の問題を
変革していかないと、
日本の産業や経済全体が衰退していくだろう。)

>>1 スレ立て、お疲れ様です。
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:45:24.70ID:5FleWzz10
埼京線復活しなければやばかったわ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:45:41.18ID:6c3ZcuMy0
復旧には1週間ぐらいかかりそうだねぇ…。
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:45:54.94ID:vvuJBOJD0
これからテロ続発するから
変電所とか発電所にはネズミ一匹入ってもわかるように監視カメラ周囲全部に張り巡らしとけ

共産党のドブネズミが見つかるから
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:46:40.17ID:J1Ejjpsm0
>>49
それを監視するような仕事に若い人は就かない
外国人にでもやってもらう?
0060ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:47:07.32ID:vVJI/v8T0
スリーパーセルの仕業かよ
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:47:17.21ID:S+RpFA0F0
>>27
俺はもう会社に着いた
貴様はあと何分で来んの?
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:47:18.64ID:UPPoEff10
変電所の火災では無くて爆発だからね
直しようがないな
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:47:21.32ID:KX/2aFTC0
明日祭日でよかったな
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:47:39.63ID:U8qHBwZf0
>>51
俺もようやく10月10日が祝日でないことに慣れてきたけど、日が動くのは良くないね もともと記念日なのに、動かしてどうすんねん
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:47:59.32ID:MP+RQzSp0
ネトウヨ「中国の電気はインフラ貧弱いっつも爆発してるうううううううううううううううううううギャハハハハハハハッハハア」

なぜネトウヨはこうもネトウヨの法則を発動させてしまうのか?
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:48:13.17ID:YtDK3WO50
電化製品や電車が1Vぐらいで動けばいいのに
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:48:37.54ID:vvuJBOJD0
>>55
別にずっと録画してるだけでいいだろ
何かあった時に警備員と管理者が調べる
監視カメラなんて何もなかったら何もないでいい
何かあった時に見るもんだし

車のドライブレコーダーみたいなもんだ
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:50:23.31ID:TfuMfylV0
>>34
IS
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:50:36.68ID:7p5DdyGl0
新幹線の振替輸送してるよー

大宮から上野の移動で新幹線使ってるわ〜贅沢気分
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:50:42.06ID:cZ1EZU6r0
関東大震災の時の不逞鮮人が発電所を襲撃したのと同じテロだな
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:51:00.38ID:UPPoEff10
こないだ直ぐ近くの大宮変電所火災が有ったよな
今回の蕨の近くだから、関係性がありそうだな
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:51:18.27ID:sS6cYfn00
明後日ボカンしてくれたら祭りになったのに
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:51:20.95ID:cj7M2Nc70
>>69
おちつけよw
中国の停電はこんなもんじゃない
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:52:24.85ID:OQtVWQ9l0
もう、電車は動いてるから
明日はちゃん出社しろよ。
今日の事故の影響で遅延する可能性もあるから、
家は早めに出るように。
0093ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:52:36.73ID:cj7M2Nc70
祝日かぁ
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:52:46.63ID:9EomdYCU0
いつもこういう輸送障害のニュースが出るたびに
鉄道会社や現場社員をやたら擁護するコメントが激増。

「詰め寄るな!」とか「駅員さん可哀想」「車外に出るのは危険だからひたすら缶詰にしとけ!」みたいな
鉄オタと鉄道関係者による工作活動が繰り広げられる。

でも実際に本気で重要な予定がある人、トイレに行こうとしていた人、
体調が優れない人にとってみれば、たまったもんではないのだが・・・・

潰れない、潰れかけても必ず国が助けるような会社は呑気ですな。
故に私鉄各社では起きないようなトラブルが何度も発生するわけで、
労使間のいざこざに客も巻き込まれてるだけ。
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:52:54.16ID:aqkLfopg0
>>43
その日本のインフラを現場で支えているのが、
実は外国人の移民たち。

しかし、ネトウヨや山本太郎支持者のパヨクは、
外国人の移民受け入れは強く反対している。

ネトウヨで「公共事業をたくさんやれ。インフラを守れ。」と言う人が多いようだが、
ネトウヨは
『日本のインフラを守るために外国人の移民たちが必要なこと、必要不可欠なこと』
は認めようとしないし、
移民受け入れをこれからも強く反対をするだろう。

なので、日本のインフラはどんどん放置され、
たくさん老朽化していくだろうね。
0096ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:53:00.42ID:CWy6NUCK0
>>90
チャイニーズはうんこ
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:53:02.63ID:DKES1d8h0
テロとデモは共産党の仕事
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:53:05.90ID:cj7M2Nc70
>>90
いいから病院いけ
0100ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:53:07.10ID:S+RpFA0F0
>>79
地権者が既に某国関係者に代わってたら手遅れだわなあ
0101ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:53:14.55ID:L0DIzvJy0
都会に人口が集中し過ぎている。
コロナ、地震、断水、停電、すべて人口密集が悪く作用する。
人口削減はそれもあってのことかと思ってしまう。
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:53:57.60ID:qeBElLC10
何で他の変電所からの電流に切り替えないの?
0104ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:54:11.62ID:ZoiNImqV0
>>12
冷戦時代は、フェザーン・ポジションだったのに・・・・
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:54:12.22ID:9jbR6h0l0
明日も電車はダメなのかなあ
0108ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:54:33.31ID:5FleWzz10
流石に明日には治ってるだろ
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:54:43.97ID:DwFhlLYw0
地震の影響で変電設備がおかしくなってたのかね
明日在宅なのに都内住みに変わって出勤させられそう
0111ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:54:57.29ID:6lBtphTE0
国家に真の友人はいない
連中にとっては願ってもないチャンスだ
そうだろう?
この国はもう一度、戦後からやり直すことになるのさ
0119ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:55:33.35ID:cj7M2Nc70
バスだってあるがな
0121ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:55:35.24ID:7p5DdyGl0
>>113
西日本の部落よりはマシ
0122ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:55:37.85ID:sWE/U10f0
明日も朝は本数激減するから気をつけろよお前ら

京浜東北線 1時間本数
通常22本→3本

宇都宮高崎UTL
通常17本→2本

宇都宮高崎SSL
通常7本→1本
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:55:48.45ID:J1Ejjpsm0
日本相手にテロも戦争も必要ない
ほっとけば勝手にボロボロになるから
0125ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:55:49.92ID:S+RpFA0F0
>>102
どんどん復旧してる
社蓄は変な期待せんで早く家出ろや
by某ブラック中間管理職より
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:55:50.82ID:h2Taj1Rs0
犯人は明日会社に行きたくないヤツ

って明日休日だったね
よかったよかった
0127ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:56:00.56ID:7L+1FLr00
>>74
そういうの具体的な費用対効果出ないから決裁が下りない
現状でええやんっていう脳死の役員が殆どなんだよな
0128ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:56:15.82ID:CJQC7gbX0
>>1
て、てろなの?(´;ω;`)
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:56:28.92ID:vXcRsISt0
ぎゃああああああああああああああああああああああああ
0132ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:56:49.43ID:UPPoEff10
電車の本数を減らせば、再開出来るだろ
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:57:08.10ID:aTy6UM4Z0
半導体工場の連続火災が一段落したらこんどは変電所火災ですかね
とっくの昔に戦争が始まっていたってことなんかいな
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:57:38.58ID:Ez3u94e/0
東日本は燃やされた変電所の部品に謝れ!一生弔え!!
0140ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:57:49.37ID:S+RpFA0F0
>>124
インフラ老朽化が激しい中で頼りは外国人労働者
暗い未来しか見えないわなあ
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:58:04.37ID:gWJsO77I0
後進国レベルのインフラ…
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:59:01.79ID:dYcHQr1a0
>>33
あらやだ、立派なキノコ。
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:59:04.60ID:GLjVnHpy0
京浜東北線と山手線動かないとすごい困る
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:59:20.32ID:oOSWv5aw0
>>135
明日は、東北本線の乗客を埼京線で振替するんでないかい?新幹線はないと予想する。
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:59:22.04ID:V7PHMYT50
テロリンQ
0153ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:59:31.46ID:8meGixzC0
タリバンか
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:59:53.90ID:kWR18VDh0
明日朝に影響あるかないか、それだけははっりと発表してほしい
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 15:59:54.77ID:S+RpFA0F0
>>137
発電所に州軍が張り付いてるアメリカを見習って欲しいわ
性善説じゃ国が滅びるわマジで
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:00:07.64ID:SK6x59uB0
>>141
米軍が居るし なんとかはなるかと
基地あるし
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:00:14.93ID:N5wwOD3F0
高崎線まだ動かない
用事あったけどもう諦めるか
仕事じゃないからいいけど
明日からまたどうなるか分からんな最近大遅延してばっかりだからまだ続きそうだわ
0164ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:00:41.49ID:ePMJ9SE60
電車通ってないのに、踏み切りなりっぱなし。
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:01:02.29ID:V7PHMYT50
NHKニュースないかと思ったらのんきに仮面ライダーやっとる
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:01:10.82ID:8meGixzC0
地震の前兆?
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:01:18.80ID:G5ndVG6e0
>>14
PCBって、高濃度と低濃度の区分があって、普通の企業なら高濃度は処理ずみ。低濃度はあるかもしれんが、濃度低すぎて直接摂取しなけりゃ問題ない。
ただ、PCBって加熱すると毒性が増すと言う話もあって、火事で燃えるのは毒性上がるかもしれない。
ただ、毒性と言ってもダイオキシン類で発がん性があるというレベルだったと思う。急性症状はないので、過度に恐れなくていいと思う。
0175ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:01:56.96ID:vSwJmKvM0
首相動静で岸田が遊んでるなら
火災かもしれないけど

火災後、官邸に引き篭もって
防衛相も静かならテロだろう

国内半導体工場が全焼したのも
中国のテロだった

二日前、南シナ海で米潜水艦が
事故にあったのも関係している
と思うのが普通

普通に考えれば中国の潜水艦と
一戦交えて中国は報復に変電所
を爆破したんだろう
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:02:08.18ID:SK6x59uB0
>>132
順次 復旧していってるそうだから 大丈夫なんじゃない?
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:02:16.46ID:R8j1gvLz0
>>44
どこかの自動車メーカーと同じだな
車検不正が横行していたとしても一部ディーラーのせいだという発表をうのみにして他を検証しない
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:02:35.07ID:9EomdYCU0
いまだに明日が休日だって本気で思ってるヤツがいるんだな・・・・
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:02:52.78ID:S+RpFA0F0
>>160
世界の警察辞めたいのが今のアメリカの本音
大統領が誰だろうと米国議会は米軍基地の縮小にシフトしてることは変わらんし
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:03:01.84ID:ZMoby2aj0
またジャパンボカンか。日本人って何でなんでも爆発させるの?
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:03:13.43ID:3dmeXHDQ0
>>179
宇都宮線 高崎線 京浜東北線をつかって都内に入る人たちは絶望。
大宮←→横浜 間ならなんとかなるけどね。。。
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:03:16.00ID:8NegVsC70
テロか?
0189ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:03:23.60ID:hZ18/80/0
変電所は一つじゃないから大丈夫
0192ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:03:32.38ID:m2+7ZELA0
多分地震の影響じゃ?

設備点検で何かしら見落としがあったのでは?と推測( ・ω・)
0197ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:03:57.64ID:fRohHEBN0
連休中たまらんなあ
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:03:58.80ID:1jv0c6W/0
氷河期の呪いですね。
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:04:36.72ID:OxwxpTGA0
蕨市とか和光市とか埼玉県には小さい自治体がなぜか多い
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:05:00.30ID:24faieTx0
えええええええええ
大惨事じゃん
日曜で不幸中の幸い

十数年前の出勤時間帯に埼京線も京浜東北線も止まった時、被害に遭ったわ
最寄駅が武蔵浦和だったんだが駅着いて異常に気づいてすでに改札の先まで人で溢れてたから冷静に判断した結果
少し離れたガストでモーニングを食べる選択をしたw
その後家族を呼び、西高島平まで送ってもらったよ

あんな状態で駅構内から満員電車状態を何時間も耐えるなんて無理
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:05:21.33ID:R8j1gvLz0
>>48
昭和60年11月の国電同時多発テロ事件のときは上野でもなく東京でもなく浅草橋というマイナーな駅が燃やされてたな。
おニャン子の3人が解散する当日の夕焼けニャンニャンで電車が止まって大変な目にあったという石橋との掛け合いがあって、東京では芸能人でも電車使うんだ、と驚いたわ。
0210ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:06:16.99ID:VZwYup040
>>44
それであれば沢山株を買って株主総会で問い詰めれば良いのではないのでしょうか?
株式会社ってそう言うもんでしょ?
0212ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:06:33.41ID:qNOxEHWO0
>>1
振り替え乗車で馬鹿ま〜ん2人のせいで電車2本逃したわ
1人目、バスの入り口でスーツケースを持ち上げられずステップの上に降ろしているせいで中は空いてるのに入れずバスが発車出来ず
2人目、ただのSuicaで振り替えしてもらえると勘違いして駅員に文句言っていて退かないせいで改札入れず
0214ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:06:48.61ID:pgUTfiVW0
保守整備に力入れるから終電早めるとか御託並べてた気がするなあ…
地震の復旧遅いわ爆発だわで悪化してるじゃないかw
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:07:03.01ID:LMe2osZF0
まだ止まってんの?
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:07:15.48ID:S+RpFA0F0
おまいらNHKみな
藤岡広が若いぞw
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:07:16.78ID:nUELU+Az0
止めてた電車が運転再開しただけなのに、日本の技術力すごいみたいなクソツイートを見て草
0232撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2021/10/10(日) 16:09:53.46ID:aCZ2XPZ20
>>1
停電が起きた影響で午後1時前から運転を見合わせている山手線、京浜東北線、常磐線、埼京線などを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
。。。。、、、
0233ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:09:56.94ID:DwFhlLYw0
明日だめそうなら今晩中に発表してほしいな
20時くらいまでだったら在宅勤務とかに切り替えとかできそうだし
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:10:02.50ID:YV0z/Im60
>>227
埼玉だからなムクドリか。
0235撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2021/10/10(日) 16:10:07.78ID:aCZ2XPZ20
>>1
停電が起きた影響で午後1時前から運転を見合わせている山手線、京浜東北線、常磐線、埼京線などを撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
、。。。、、、、
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:10:21.32ID:2PlPB6xT0
中国はもう日本を相手してないだろう
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:11:07.83ID:jydujMRV0
ずいぶん範囲が広いような
平日じゃなくて良かったな
0240ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:11:10.66ID:py9tCqqw0
文系ワイ、
先日の地震の停電を復旧したときに変圧器の絶縁体に負荷が生じて
過電流が発生、火災、爆発に至ったと迷推理
0241ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:11:12.37ID:oOSWv5aw0
明日もダメなら、大宮から都心方面行くのすごく大変そうだね。
川越線で、川越まで行って、東上線か新宿線で通勤、
埼京線で地獄を見ながら通勤、
野田線で春日部経由で通勤、
歩いて通勤しかなさそう。
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:11:18.71ID:SK6x59uB0
>>184
米軍が居たらば安心感が違うよ
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:11:31.47ID:24faieTx0
超満員の武蔵野線の見てこようかなw
武蔵野線通学してたことあるけど埼京線程混むことはないから

15年前くらいの埼京線京浜東北線止まった時に武蔵野線乗った人いるかな?
0245ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:11:44.56ID:9EomdYCU0
>>201
休んでしまうヤツ、絶対いると思うわ。
今年の市販カレンダーがことごとく明日を赤い字にしちゃってるしな。
会社から電話がかかってきても「今日は祝日ですよ!」と本気で言い返しそう
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:11:57.78ID:fcHkfozl0
>>220
変圧器機ごと爆発だろ?

どこまで影響が出たか把握して、機器丸ごと交換して
配線し直してテスト運転して、

これをごく短時間でやるんだぞ
実際すげーよ
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:12:00.52ID:B1AwrSN70
電力会社は
 
地震対策をしろ
 
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:12:14.83ID:aTy6UM4Z0
大宮以北は一応運転再開したっぽいな
しかし区間まるごと運休に固執するJR東が良く大宮折り返しを決断したな
こりゃ東京−大宮の運休は長期化すると見た
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:12:32.52ID:+1e8jQka0
旭化成やルネサスの半導体工場の火災もだが、サイバーテロの可能性があるのでは。
0253ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:12:37.47ID:y3Rat3Ci0
変電所に爆発物なんて無い筈だから誰かの仕業に違いないな。
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:13:04.38ID:Rp/o+1rh0
JR 宇都宮線 高崎線 一部再開 東京〜大宮は見合わせ(15:40)
2021年10月10日 16時01分
宇都宮線が大宮駅と宇都宮駅の間、高崎線が大宮駅と高崎線の間で、午後3時40分までに運転を再開しました。
京浜東北線の赤羽駅と大宮駅の間、宇都宮線と高崎線は、それぞれ東京駅と大宮駅の間、
湘南新宿ラインが全線で、運転を見合わせています。
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:13:22.61ID:7p5DdyGl0
>>249
新幹線解放の決断も早かった。
コリア相当かかるね
0261ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:13:50.38ID:24faieTx0
>>241
蕨だから埼京線は余裕じゃない?
もうすぐ動かないかな

15年くらい前に起きた時は赤羽の変電所が原因で
帰宅する頃には動いてた
そういや、大宮以北に住んでる友達がその日大宮駅の混雑ぶりを見るために大宮に行ったw
見物しに
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:13:53.96ID:7p5DdyGl0
>>161
新幹線振替輸送してるよ
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:14:03.36ID:Y6O9Y1qh0
使用量少なくて使わないと起きやすいのかな 蓄電蓄熱とか抵抗とか
0268ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:15:00.89ID:EbGCOwKT0
中国の工作員はレベル高そうだけど
北チョンの工作員でも
日本のインフラを破壊できそう

JR社員は単純労働なんだから
客の利便性のために
給与を下げてテロ対策しろよ
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:15:19.17ID:YzRu2TQK0
明日の始発は本当に大丈夫なの?
無理して運転しても、一箇所に綻びが出ればなし崩し的に全線に波及するのでは?
0275ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:15:44.07ID:hje5q+po0
北京で爆発
南京で爆発
東京で爆発
0277ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:15:58.93ID:IyqPphvB0
>>222
以前は抵抗やらコンデンサやら日本製の高性能な部品を使用していて製品が作られていた。部品そのものの品質も高かったので設計上の寿命を経過しても十分使えた。当然設計上の寿命が来る前に交換していた。

今や製品の品質は中国品質が標準となっていて製品の品質はばらつき設計上の寿命が来る前に故障する火を噴くなんてざらになった。ダメだこりゃ。
0278ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:16:02.47ID:SK6x59uB0
>>220
実際に復旧がけっこう早いから
やっぱ日本て優秀だと思うよ?
こうゆうとこに普段の仕事の速さが出るわけだわ
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:16:47.59ID:QqMhRjES0
明日は満員電車で痴漢が流行りそう
0282ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:16:56.69ID:97tkecKc0
土日はスカスカがデフォの(山手線バイパス)都営浅草線が混雑
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:17:10.31ID:sSMZ1qah0
地震の影響でおかしくなってたとか?
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:17:36.69ID:RMXeUXNu0
>>265
湘南新宿ラインも動いてなかったら、埼京線もヤバいだろな
実質間引き運転だから
0287ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:17:38.76ID:24faieTx0
>>237
日曜だもんな
15年ほど前の平日に起きた時は何時間も超満員で乗り換え駅じゃないと乗れない人たくさん出ただろうね
自分はエスケープして西高島平から三田線使ったけど
0288ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:17:39.89ID:7p5DdyGl0
まあ夜には復帰するよ
0289ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:17:45.38ID:EbGCOwKT0
事故が起きても2重3重にリカバリー出来るシステムにするんだけどな
天下のインフラ事業JRが対策してなかったのか
日本人としてがっかりだよ
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:17:50.68ID:fcHkfozl0
>>240
普段から振動やら汚れやらの経年劣化で寿命だったところに
とどめの地震でどっかが接触、

熱持って溶けて短絡したんだろ
俺もそんな感じだと思う
0291ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:18:07.07ID:sSMZ1qah0
明日電車動かなかったら休みにしてくれるでしょう
0293ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:18:37.54ID:ESMcLPHK0
あー、それでJRの改札前で人が集まってたのか
最近色んなものがダメダメだなぁ
0294ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:18:41.88ID:TN8dZap+0
>>276
埼玉県民として生まれたときから惨め
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:18:49.77ID:EbGCOwKT0
>>279
利用客が減れば自業自得だろ
企業のテレワークが進むだけだしな
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:18:59.57ID:GZ84oWTB0
蕨っすからねえ
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:20:04.10ID:SK6x59uB0
>>273
お〜スゴイ 早いなぁ
今の時間で、こんだけ出来たら やっぱ優秀だよ
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:20:36.07ID:tzU9OmhK0
>>141
密集しすぎて手直し出来ないよなあ
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:21:04.86ID:3dmeXHDQ0
>>287
東急田園都市線溝の口が乗り換えで入場規制するほどだったので
回送電車を乗換駅始発にしてピストン輸送したのを思い出した。

京王は乗換になる調布駅が数百メートル行列になったけど
その前の駅からならふつーに乗れるっていう誰も予測できない事態になってた。
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:21:11.37ID:7Y35bMyh0
>>258
みんな!!!

今日明日だけは生きてみようよ!!!
死んだら、そこでゲームオーバーだよ。

とにかく品川まで行くまでは生きろ!
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:21:24.37ID:mA/hVBMF0
変圧器なんて機械的に動く箇所なんて無いんだから1000年でも10000年でも壊れるようなもんやないだろ。誰かが意図的に壊さなければ。
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:21:39.96ID:5AxGo2hO0
もう遅すぎたんだ
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:21:44.59ID:NlVVMpF00
歩いて帰れ軟弱者ども
0314ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:22:37.01ID:mFuW93Kp0
どさくさまぎれに かね かねほざくな かね爺
0315ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:22:47.72ID:24faieTx0
こういうこと考えるとターミナル駅近くに住む方がいいなと思うね
ターミナル駅の自転車置き場は離れててもいいから臨時置き場とか確保しておいてほしいわ
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:23:04.26ID:MLk68FMp0
>>207
田んぼは強いなー
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:23:07.19ID:7ecvZ9yE0
このグダグダっぷり国鉄時代に戻っとるやんけ
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:23:54.89ID:9KwQQqJ10
ミュージシャンが変電所を放火した事件を思い出した
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:23:56.61ID:oOSWv5aw0
>>311
最近は軟弱者多いからね。知り合いに30分歩いて半日寝込むいるけど、どれだけ弱いのか。
0321ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:24:15.61ID:SK6x59uB0
>>284
地震で地盤がやられたのかもなぁ
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:25:34.43ID:t2+iPeml0
発展途上国並みに酷いんだが。大宮から帰れない。
30分も電車の中に閉じ込められたりマジで対応酷かった。
危機に弱いな。インフラも弱すぎ。大丈夫かよこれ。
0328ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:25:49.16ID:EbGCOwKT0
民間企業がお客様のために仕事をしてるのに
JRは相変わらず殿様商売か
利用客が安心安全で利便よく電車に乗るための投資はしてないんだな
0332ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:26:32.90ID:oOSWv5aw0
明日、大宮〜赤羽間動かんと、京浜東北もやばいくらいの間引き運転となりそう。
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:26:50.07ID:EsDyrbR60
普段から山手線 京浜東北線 常磐線 埼京線を使ってる人は明日休みでいいでしょ
迂回されたら迂回された方がパンクする

普段から利用客が少ない路線ならともかく
山手線 京浜東北線 常磐線 埼京線の利用客が
他の路線の通勤ラッシュに加算できるとは思えん
0335ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:27:00.43ID:t2+iPeml0
損害賠償もんだなこれ。
マジで酷いよな。サイバーテロ受けたらすぐこんなんになっちゃうのかな。
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:27:17.80ID:4DNdgXEd0
山手線が止まってるなら大江戸線に乗ればいいじゃない
0339ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:27:38.55ID:rOf8Q0wu0
最寄りのシェアサイクル地点を調べて自転車借りて動いている路線の駅まで移動するだけで行列に並ぶ必要はない
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:29:01.09ID:3BuFwHRH0
明日はテレワークに切り替えだな
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:29:21.91ID:dlPhlZk40
逆に言えば、変電所がテロに遭うと首都圏の交通網は壊滅になるということ
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:29:25.95ID:24faieTx0
>>320
慢性疲労症候群とかならあり得る
自分もそうだったけどアリナミンEX飲み出したら平気になったw

兄は徒歩14分も歩きたくなく父に送迎されてる
アラフォー人間が休日も送迎させてる…
巨デブ
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:29:37.22ID:lxEX7pi60
>>180
鉄道もそうだが、特に原発や電力会社の既得権益の体制や構造の問題を
検証議論して変革していかないと、
日本の産業や経済全体に大きな影響を与え衰退していくだろう。

トヨタは日本最大の既得権益だからな。
世界の自動車企業の中で、あれほどEVを反対し否定しているのはトヨタだけ。
EVシフトが起こるとトヨタの既得権益が失われていくからね。
しかし、EVは全力でやるしか無いだよね。

だから、トヨタはもうアカンと思うで。衰退して小さくなるだろう。
トヨタはそれで良いとして、
トヨタに付き従っている他の日本の自動車メーカーやサプライチェーンの人たちが悲惨になるだろうね。
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:29:48.35ID:EYZJwh6k0
>>37
明日は平日だぞ。
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:31:04.91ID:jLWb9kXt0
なんで爆発したん?変電所
0363ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:31:05.28ID:jLWb9kXt0
なんで爆発したん?変電所
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:31:05.34ID:ufLmeoz90
今から土浦から常磐線で上野まで行くのは無謀ですかね?
夜中までに戻ってくる必要はありますが、その頃には解決されてますよね?
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:31:15.92ID:zDX/eqrb0
テロじゃないよな?
まだ日曜日でよかった、ということはないが、
通勤、通学のたくさんの人がする日に起こったらさらに大変だったな。
日曜日に仕事や用事や遊び計画ある人もたくさんいるだろうが、

松井玲奈のツイッターで、舞台初日が開いたが、観客の、電車ストップての交通の便を心配するツイートもあったよ。
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:32:24.01ID:4Vs07jiX0
テレワークなら安心
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:32:48.99ID:i+xJYDrX0
コロナ禍でこれは罰ゲーム
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:33:23.34ID:zDX/eqrb0
富士山爆発や東京直下M8大地震や南海トラフ大地震発生よりはまだいい。
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:33:53.59ID:X6UgzNju0
いっても変圧器が一つ吹っ飛んだだけじゃね?
日曜だから業者集めるのに時間掛かってるだけで明日の朝には直ってるよ
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:34:41.23ID:ESMcLPHK0
品川使ってる奴らここ数日受難続きだな
広告のせいでディストピアにされるわ、地震で帰宅難民になるわ、休日に出かけたら電車止まるわw
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:35:05.52ID:aXhxZje90
爆発ってーと
設備員が点検の為に一回電源落として
安全作業の為に接地して
接地したまま電源入れたんでしょ
たまにある事故らしいね
責任者はクビかな?
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:35:51.94ID:6+yrlRi00
>>75
その分地価が安いから貧乏人が健康を犠牲に買うんだよ
0392ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:35:53.22ID:y/QINIMY0
そうだよな!
南浦和に電車の基地があるから、それに日中(ひる時間)に起きてるから
赤羽駅以南にいる電車しか明日は動かせないよな。
今晩中にJR貨物のディーゼル機関車で武蔵野線迂回で南側に移動させる手段は
あるけどもな?
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:36:05.94ID:U++VYmFN0
>>382
想定外をなくす、とかよく言うけど
ツングースカレベルとかどうすんのよってのはあるわな
0395ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:36:21.11ID:tEvLqqCG0
JR東日本の変電所が爆発(゚o゚)/
ちょっと地震で揺れたからと
お客を駅の場外にゴミみたいに放り出しやがるし(`・ω・')
社長が深沢に代わってから
ろくなことないぜ(`・ω・')
0397ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:36:30.75ID:rOdiyhL60
>>3 だな!ゆっくり鬼滅の刃視れるよ。
0399ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:37:13.85ID:JM7CwMcC0
まあね、今は戦争中ですからね
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:37:21.96ID:ESMcLPHK0
火事ぐらいならわかるが爆発ってなにがあったんだよw
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:37:37.35ID:lxEX7pi60
>>210
マスコミやメディアで取り上げなかったら、
JR、原発や電力会社の既得権益の構造や体制に
問題があること自体、ほとんどの人たちは認識出来ないよね。

特に原発や電力会社を中心とした既得権益の体制や構造については、
マスコミは、その既得権益の利害を損じないようにそこを人々に知らせないようにほとんどの場合、
報道しているからね。
たまに正義感が強い真っ当な人々や記者がいて、それを触れたりするけど、
大概後で閑職へ飛ばされたりする。
0403ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:37:37.84ID:gE2rFxTi0
JRを理由に休めても
他の鉄道やバスが動いていて休んだのならそれが全てになる
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:38:37.41ID:afbARDBR0
>>1
変電所がちょっと変でしょ?
0410ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:39:28.81ID:z8WXFGur0
過激派や暴力革命さんのテロの可能性
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:40:05.08ID:LVvDpvEg0
破壊工作はじまったか
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:40:29.90ID:lxEX7pi60
リモートにすれば良いじゃない?
電車が止まっているだけなので。
明日まで影響が残れば、明日また通勤が大変なことになるだろうから。
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:41:41.68ID:GvREAr8y0
>>94
こういう事故は現場の人たちが悪いわけじゃないって考えられる人が増えたんじゃないかな
現場は復旧に全力尽くしてくれるし、怒鳴り散らす老人の対応とか余計な心労もあるだろうし感謝しかないよ
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:41:46.11ID:JM7CwMcC0
そういや、この前も変電所で火災あったよね?日高市だっけ
0421ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:42:33.08ID:SrJVdJUz0
野田イザヤ、頑張ってるな。
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:42:55.98ID:MEn9QGL70
関東てこういう人災でよく電車止まるよなw
未開の蝦夷の野蛮人やからしゃあないけどw
関西でこんなこと起きまへんでw
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:43:01.29ID:HHuygWn+0
明日、祭日は年中休みのニートだけ
0426ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:43:41.47ID:KTBHtKEq0
うわあ〜普通そこまでするかよ…やっぱ朝鮮人て最低だな
0428ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:44:25.95ID:P6J0S/aC0
>>331
田町、品川、高輪ゲートウェイを救済できるくらいだな。
山手線は、一つの路線では代替出来るの無いけど、乗り継ぎでカバー出来る。
田端、目白は代替無いけど、一寸歩けば地下鉄の駅有るしね。
0432ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:44:50.68ID:pr1ZRYW90
よし、一ヶ月休みなw
日本人は働きすぎ
0435ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:45:50.14ID:WN4qinvy0
電車は関係ないけど、やっぱり家から出るなってことかね。嫌な感じだから今日はもう出ない。
0441ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:47:16.47ID:ZLqVVLpc0
でもよかったよねぇ

電車やホームが超絶人人人人になってもクラスターは絶対発生しないから

明日、阿鼻叫喚でも心配ない
0443ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:47:47.48ID:7Y35bMyh0
>>266
新幹線、生きてる!

大宮から川越までタクシー
川越から池袋まで東武鉄道
池袋から東京まで東京メトロ
東京から名古屋まで新幹線

これなら簡単、品川経由
しなくてもいい。

さあ、実家を出よう。
仕事場の名古屋まで帰るぜよ!!!
0446ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:48:29.79ID:taz/gwGn0
明日動かないなら早めに教えてくれ
きめつみるから
れんごくさんはまけてない〜
0447ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:48:47.37ID:SSRivKB40
またJR労組の極左集団のテロか
まじ早くぶっ潰せ 新首相が左巻きだから舐められてる
0448ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:48:50.99ID:p1twmH9H0
>>422
明日休日じゃないよ。

東京オリンピックで休日が移動しているから。

※ 残念ながら10月11日は祝日でなく平日です――。

 10月の第2月曜日は例年、「スポーツの日」として祝日となるが、今年は東京オリンピックがあった関係から、
10月11日は平日になった。

一部のカレンダーには「祝日」の記載が残っていることもあり、注意が必要だ。※
0450ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:49:17.46ID:ZLqVVLpc0
駅やホームが人人人でもお前らワクチン打ってるから安心だよね

満員電車ではクラスター発生しない事になってるし
0454ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:50:31.40ID:t2+iPeml0
>>405
俺もこういう重大インフラ事故に政府が他人事決めてるのが許せんわ。テロならどうすんだ。
インフラもガタガタだし、サイバーテロもヤバイし岸田じゃダメだろ。高市じゃないと。
0455ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:51:12.04ID:6Yz7q6pc0
>>444
小沢一郎に文句言えよ
30年の始まりは海部内閣の無対策
宮沢内閣の破壊
小渕恵三をあの世に送り
日銀に円高総裁を送込み
民主党政権でも日本を破壊だけして
まともな人間から見放された人を
0456ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:51:26.17ID:KRg68Fcl0
明日、会社どうやって行けばえーんや…
0457ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:51:31.67ID:MZF1LKIL0
電車が止まったくらいで大袈裟なんだよ
いちいちニュースにするなよ
0462ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:52:30.84ID:Pj4T+9Px0
日本中のインフラが老朽化してる感じだね
0465ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:53:03.04ID:SrJVdJUz0
>>378

あそこの社長はJR東からの出向で、セクハラパワハラ酷くてJR東本体に戻された奴居た。
0468ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:54:09.13ID:Q5lrNUAq0
JR 首都圏の複数路線で運転見合わせに 埼玉の変電所の火災で 2021年10月10日 16時18分
ttps://www3.nhk.or.jp/news/html/20211010/k10013300701000.html

JR東日本によりますと、運転を見合わせていたJR各線のうち、山手線、京葉線、武蔵野線、常磐線の各駅と快速、埼京線が運転を再開しました。
また、宇都宮線が大宮駅と宇都宮駅の間、高崎線が大宮駅と高崎駅の間で運転を再開しました。

現在、
京浜東北線の赤羽駅と大宮駅の間、
宇都宮線と高崎線はそれぞれ東京駅と大宮駅の間、
湘南新宿ラインが全線で、
運転を見合わせています。

明日にはまだ止まってるとこはあるんだな。
0469ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:54:16.37ID:R/a4mPxF0
>>445
信号、踏切、券売機が通常の電力だよ
その変電所がやられたらお同じ
0470ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:55:21.01ID:DPQLQstb0
送電制御が複雑で一旦事故起きたらわかる人が少ないんじゃないか?
0472ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:55:58.96ID:0fBRADLO0
そういやEV全振りにしたらトラックまで動かなくなるんだよな…
物流まで死ぬから日本は無理というかEVはやめてほしい
せめて蓄えられる水素で頼む
0473ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:56:01.17ID:p1twmH9H0
>>452
地球温暖化しているから、
EVや再生可能エネルギーをガンガンやるしか無いのだ。
無駄なアホなことにゼニや人材などリソースを使ってたら、
産業も企業も経済も、社会も国家も全部沈み、
悲惨な目に遭うのは後の人たち。

多分後残り10年ぐらいでなんとかしないと、沈むぞ。
後の人たちも10年後とかなり近未来。
0474ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:56:01.60ID:K/oZakdF0
>>420
アップデートしたらどんな不具合出るか分からんからね
動かないと大変なことになるから不要なアップデートしないんだよ
0475ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:56:10.77ID:JM7CwMcC0
>>461
川口はえらいことになってるよ
元々朝鮮人が多いし、今は団地とかがシナ人だらけ(;´Д`)
0477ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:56:39.06ID:ONubCQYD0
>>422
振替平日だぞ
出勤しろ(テロワーク除く)
0478ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:56:47.61ID:sB/4Sare0
今年のカレンダーは業者によっては
自分で黒か赤を塗る方式だったり
シールを貼る方式だったり
誤ったまま知らんぷりの業者も
0479ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:56:58.83ID:ZcCYrCfJ0
この変電所の壁は老朽化した薄いコンクリ壁で
普通に歩行路と接しているんだよなあ
近所の小学校のキッズもよく通るから安全性見直して欲しいな
0480ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:57:10.73ID:1BNwePLj0
>>455
20年間 失敗続きでインフレにもなってない国なんだぜ。
政治の失敗しかない。

自民党を甘やかすからこうなる。
0482ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:57:22.03ID:RowA/Gqu0
詳しい人に聞きたいのですが
JRと都営ってなんで振替輸送の無料対象外なんでしょうか?
0484ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:57:54.35ID:oOSWv5aw0
>>476
無事に通勤できる事をお祈り申し上げます。
0488ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:58:44.72ID:6Yz7q6pc0
>>480
小沢一郎がなんかいいことしたのか?
壊すだけだろ?
なんで復旧させようとしている人は非難して。
本当に壊しただけの人間を批判しないんだ?
0493ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:59:25.21ID:K/oZakdF0
>>472
いやいや太陽光発電で分散されてるから安心だよ
むしろエンジンだと燃料輸送が追い付かない
311で大変だった
0494ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:59:29.63ID:F/oMR7Bp0
>>470
休みなので最低限の保守要員は居るだろうけど
大掛かりな送電切り替えは知識と経験ある奴が
揃うの待ってる所じゃないか?
0495ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 16:59:41.17ID:ZcCYrCfJ0
金曜朝の地震影響遅延は生憎PCが会社だったから密密電車に乗らざるを得なかったが
明日は在宅でよかった
0499ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:00:23.92ID:cg7/bgRl0
ワラビスタン共和国と中華人民共和国の国境
0500ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:00:43.72ID:2FQIvH6U0
>>15
うちは祝日は関係ないが送迎が可能な
小さな会社で良かったー
0504ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:01:09.43ID:/u543CfP0
革◯派によるサボタージュ
0505ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:01:24.43ID:V2I9akNQ0
>>461 >>475
朝鮮人が多い地域なのか
在日朝鮮人が有事の際の予行練習やっているのかもね
0506ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:01:30.65ID:FcFJ0PHg0
>>1
どこかの国の工作員の仕業では?
0511ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:02:22.92ID:p1twmH9H0
もうリモートしたらええやん。

リモートでやれるように田舎でも5Gなど通信がバッチリ繋がるようにしてね。
通信整えてリモートが簡単にできるようにして、各人好きなとこで暮せるようにしていったらええやん。
それが成長戦略にもなると思うけどな。

ちなみにあまりエネルギー使わない通信の研究もしているそうやで。
0512ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:02:29.09ID:2FQIvH6U0
>>32
出勤組以外はおとなしく自粛してればよい
ものを
0514ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:02:44.67ID:SK6x59uB0
>>94
それは言えてる
0515ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:02:54.21ID:5WFvnk1J0
変電所が爆発して停電させてテロかと思いきやエリア内の刑務所から脱獄させる為だったってアメドラでやってた
0518ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:03:57.08ID:2FQIvH6U0
>>516
サクラだろ
0519ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:03:59.78ID:kNE32Nff0
埼京線と京浜東北線の違いがわからん
0522ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:04:45.89ID:s8CvL+k60
今なら地震のせいにできるね
0524ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:05:12.48ID:m+Oqjqfs0
あぁ、ナルホド。
明日祭日かどうかを誤認してるやつが多いのをいいことに、少しでも休みになる確率を増やしたい奴が爆破したのか。

しかもお誂え向きに蕨だからやりやすいってか。
原発ってわけでもないんだから人目の多い都心に置けばいいのに。
0525ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:05:32.64ID:SK6x59uB0
>>502
良かったね
ひとまずは

他は順次ぐらいでいいのだな
0527ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:05:44.23ID:p1twmH9H0
>>520
分散化しているから、大丈夫。
0528ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:05:56.25ID:2FQIvH6U0
>>506
オリンピックのどさくさで
いろいろ入国してそうだし
特に中国から来た3000人がマジなら
一人二人消えたくらいじゃ追跡出来るの?
0530ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:06:35.35ID:taz/gwGn0
>>519
東名と第二東名みたいなもの
だと思うよ
0531ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:06:36.23ID:v9WHBfcS0
自衛隊がどう動いたかを調べる為の とかかもな

スパイ防止法に反対するアカどもは日本から駆逐しないと
0532ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:07:02.75ID:K/oZakdF0
>>508
絶縁油を封入した変圧器のコイルが絶縁破壊したんじゃないかな
油が一瞬で気化して吹き飛び
高温で発火したんだと思う
0534ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:07:15.48ID:YJZ2gDX/0
私はこれはソーラーフラッシュの予兆だと思います。
太陽からのエネルギーが強くなっているのはもはや誰でも感じている事だと思います。
これを地球温暖化などと言って誤魔化してますが、巨大太陽フレア発生の予兆なんです。
付随して熱波や洪水、地球の地殻変動などが起きてきます。
変電所の変圧器爆発なんかも太陽からの電磁波の異常だとおもいすよ。
0536ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:07:32.93ID:dU2FPTtV0
京浜東北線災難続き
0537ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:07:46.64ID:U5Y3iauh0
ていうかなんで変電所が爆発するのかね。漏電とかなら電線が溶けて停電で終わりでそw
爆発物があったってことなの?
0538ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:07:55.18ID:SIHO/qj30
>>58
ニートは幸せそうで羨ましいわ〜(派遣社員)
ニートとか決め付けているバカって大体自分自身のコンプレックスなんだよなw会社行ってもコミュニケーションとれなさそうだなw
0539ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:08:03.02ID:s8CvL+k60
>>503
発電所も変電所もJR東の所有物だとすると
経産省ではなく国交省の管轄で基準とか甘いんじゃね?
船内とかも国交省管轄だし
0541ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:09:05.11ID:FcFJ0PHg0
プラスチック爆弾とかではないのかな
0542ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:09:44.72ID:1xYvlec40
貧弱貧弱ぅ!
0543ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:10:16.91ID:SK6x59uB0
>>494
2万ボルトとかだってさ
プロじゃないとムリね
0545ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:10:22.46ID:SrJVdJUz0
>>204

翌日一日総武線は浅草橋駅通過で運転した
0546ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:10:26.13ID:2FQIvH6U0
>>529
昔、京葉線エリアに通勤してたとき
強風で電車が止まって東京駅から先はタクシーで
強引に帰った
普段は3桁の交通費が2000円位にw
まあ普段出来ないドライブ代と思うことに
0547ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:10:35.57ID:U5Y3iauh0
そいえば昨日、陸自の施設が大火災起こしてたな。九州だけどさw
0548ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:10:49.75ID:PJjYJvpB0
>>2
だれがうまいことをいえと!!
0550ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:10:57.79ID:Zbx5OwT+0
まさかまだ止まってんの?
0553ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:11:06.42ID:K/oZakdF0
>>537
大電力のショートはプラズマが大暴れして爆発的なんよ
それがオイルの入った容器の中で起きる
0554ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:11:08.48ID:y/QINIMY0
結果的に、変電所の火災に至ったが原因は変電設備だけでなくて
現場付近を通過した電車や機関車がなんらかのエラーを起こして
変電所に過負荷が起きて火災になったと言うことも原因の一因だよ。
0555ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:11:10.29ID:p1twmH9H0
>>58
じゃあ、ニートになれば良いじゃん。
嫌な会社へ行ったり嫌な仕事する社畜しないで。
0556ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:11:26.69ID:24faieTx0
>>94
>>516
ヤフコメのコンビニ店員への感謝と同情が異常
コンビニ店員なんて自分で選んでやってる人ばかりなのに
時給安いけどそれに勝るメリットがあるからやってるだろうに
ギリギリに行ってすぐ勤務できたり、家の近くだったり友達の紹介で友達と同じ時間入ったり
コンビニオーナーの子供には同情するが
0557ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:11:32.18ID:SrJVdJUz0
>>80

ありがと〜
0558ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:11:39.03ID:6Yz7q6pc0
>>542
m6クラスの地震の後で
人死んでなくて停電起こすのが
貧弱なのか
知らなかったわ。
今回は川口市も最高震度5強で
蕨市言ってもほぼ川口市みたいなところだからな。
0560ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:11:41.27ID:fJtSPdJX0
>>20
西川口省芝園町
ワラビスタン

だからな
0562ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:12:02.86ID:s8CvL+k60
>>532
見た目は特別高圧のガス封入トランスに見えるけど
ガス抜けた程度ではショートしないしな
ちなみにガスはSF6フッ化硫黄ガスな
0565ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:12:20.86ID:U5Y3iauh0
>>549
3回爆発したらしいね。爆発のメカニズムは?
0566ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:12:39.84ID:SK6x59uB0
>>528
欧州からもすでに白人さんら日本に来て住んでますよ?
0567ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:12:40.85ID:2FQIvH6U0
>>538
ほんとは寂しくてネットが手放せないんだよね、
ニート君は
でもいざ、人を前にすると無駄にプライドが
炸裂しちゃう
今人気だけどハリネズミのジレンマってやつ?
0569ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:12:59.60ID:2l6Abk/VO
>>563
明日が祭日でよかったな
0570ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:13:09.39ID:fJtSPdJX0
>>529
けんちゃんバスでトラムの駅まで行くの?
0571ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:13:41.40ID:K/oZakdF0
ふつうは2系統あるので(動かしながら点検するため)
原因解明と安全確保できたら予備系用に切り替えて運転できる
0572ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:13:50.57ID:3VRw3UYl0
>>1
別に駅員に詰め寄ったところでお前のうんこが引くわけではない。
お前みたいな奴をキチガイクレーマーというんだよ。
今すぐ死んでくれ。
0574ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:14:00.62ID:SrJVdJUz0
>>142

JR東の人災か
0576ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:14:38.19ID:p1twmH9H0
>>544
実は国交省もハードワーカーで現場や地方のこと知らない若手官僚が多数。

その現場や地方のことを知らない人たちが、
やがて国交省の政策を立案していく。

ははは、将来の日本の交通やインフラはどうなるのでしょうか?(笑)。
0577ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:14:45.04ID:+L7cO4sT0
京浜東北線 赤羽−大宮
上野東京ライン・宇都宮・高崎線 東京−大宮
湘南新宿ライン 新宿以北

川口、浦和あたりは全部列車止まってる
0579ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:14:50.16ID:3SavmuDi0
仕事はテレワークだからいいけど
子供は電車で通学しなきゃならんのよ
先月まで分散登校やリモートばかりでいろいろ遅れ気味だから
0580ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:14:57.49ID:s8CvL+k60
>>554
いやー
こうならないように保護装置付いてんだろ
ちゃんと点検してんのか?って話しだわ
0581ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:15:41.80ID:QlZSuWmI0
先日の地震の影響かね?
埼玉って昔湿地で揺れまくるところがいっぱいあるみたいだから怖いよな
0584ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:16:18.86ID:U5Y3iauh0
>>553
ほほう。っていうかこのあたりの施設は過去にもいろいろ事故起こしてるな。今年に入っても2回以上ある。
それらとの関係はあるのかね。ていうかテロ想定だと、これほど効率の良いテロもないわけだが、
たまたま休日に当たる場合もおおいよね。テロは「恐怖心を煽る心理戦」と考えた場合
「最大の実害を出すであろう平日」を避けているという読みは無いかな?
0586ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:16:25.40ID:K/oZakdF0
高電圧ほど電流は小さい
降圧して電圧を下げるほど大電流になる(過熱しやすい)
0587ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:16:28.91ID:s8CvL+k60
>>583
普天間基地周辺機器かよ?
0588ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:16:29.84ID:y6FScyHk0
変電所はワラビスタンと川口人民共和国の国境付近にあるから紛争による爆発かもしれん。
0591ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:17:05.98ID:7geyYhE90
変圧器かコンデンサ
稀に各種スイッチ類DS,VCB,LBS,ASとかね
スイッチ類でも絶縁破壊で閃絡するとアークが飛んで破裂音がするよ
パーンとかドカーンとかいう感じでね
0592ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:17:11.38ID:SK6x59uB0
>>547
米軍が無事なら大丈夫かと思う
0594ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:17:31.52ID:YJZ2gDX/0
太陽フレア発生の予兆です。
1859年の太陽フレアては電線や銀貨が溶けました。
電気機器が高度に発達した現代で起これば変圧器は爆発し、長期間の停電になると思います。
太陽光線の異常だと思いますよ、もう太陽フレアの発生が近いのです。
0595八高線・武蔵野線・野田線とか、バスや地下鉄、等で迂回しないと垢版2021/10/10(日) 17:17:41.57ID:MjFptuP40
八高線・武蔵野線・野田線とか、バスや地下鉄、等で迂回しないと
0596ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:17:57.34ID:p1twmH9H0
>>581
もともと関東平野は地盤が弱い、断層もある聞いたけど。
0597ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:18:13.23ID:s8CvL+k60
>>591
土管の先の大きい箱だからトランスっぽい
0599ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:18:24.76ID:U5Y3iauh0
>>592
まあ米軍の内部情報は洩れないだろうし知りようがないだろけどw
0601ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:19:10.49ID:oKUfj9jc0
罰としてJR東の法人課税 3倍
大規模失態の常習への懲罰としては安いだろ
駅ナカで儲けまくってるんだし
0602ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:19:36.94ID:U5Y3iauh0
>>594
そいえば来週の火曜日にデカい太陽風みたいのが地球を直撃するらしいね。日本時間だと朝かな?
0604ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:20:46.45ID:rQ7086si0
>>582
川口、浦和なら地下鉄が並走してる
0605ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:20:56.71ID:s8CvL+k60
>>598
ブッフホルツ継電器ぐらい付いてるだろ
停電しても爆発はしない
通常は
0607ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:22:07.73ID:s8CvL+k60
>>604
日暮里からなら舎人ライナーがある!
0610ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:23:38.12ID:KBpqLMBF0
>>594
どっかの星のガンマ線バーストだろ
0614ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:24:07.63ID:t2+iPeml0
これ平日だったら怒りの社畜に駅員殴られてたぞ。
0616ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:24:20.75ID:Xxj/tICM0
明日は平日だぞ
通勤時刻までに復旧して欲しわ
0618ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:24:44.48ID:s8CvL+k60
>>608
別ルートがある所が死んだのなら切り替えできるけど
結構、大元そうだからそもそも切り替えられる回線は無いかも
機器の被害状況にあわせて仮設の電線引くとか必要なら全力運行できないかもな
5割運行とか
0619ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:24:52.19ID:v2GDqOqE0
>>614
地震の時の怒りが収まってないしな
0620ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:25:00.48ID:ufLmeoz90
>>395
駅舎内は危険だからでしょ?
0621ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:25:10.21ID:taz/gwGn0
GACKT何とかしてくれ
0623ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:25:12.74ID:7geyYhE90
>>597
トランスで複数回の爆発音なら
端子間の短絡とかじゃなく巻線間のレアショートかもね
この場合は巻線間の一部で絶縁破壊してアーク発生を繰り返すからね
何回かアークが飛んで最後に全面短絡に移行して終わりって
感じで終了するよ
0625ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:25:24.10ID:pyDfrEgm0
>>601
運賃も3倍になりますがよろしいでしょうか?
0628ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:25:52.40ID:SK6x59uB0
>>586
じゃあ、電圧を下げたわけか
それで火災に
0635ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:27:13.32ID:s8CvL+k60
>>611
ダメだこりゃ!


>>623
それなら比率差動継電器が動作するはずだし
ワンチャン地震の揺れで断路器のロックが外れたとかかな〜
0636ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:27:26.42ID:oOSWv5aw0
>>629
ランニングで出社。
0638ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:27:36.77ID:Ck0EnYg70
>>605
電気屋さんが点検してても
地震は物理的にダメージ与えてくるから、、、
電気屋さんを攻められない原因も多いよ
0643ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:29:28.01ID:rQ7086si0
>>629
西側住みなら埼京線、東側住みなら地下鉄
0644ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:29:28.83ID:5L6iD59C0
山村工作隊による反日テロ
志位どうすんの、これ
0645ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:29:30.45ID:s8CvL+k60
>>638
地震後に外観点検ぐらいはしてるだろ
パッと見異常なかったのかな
土管で肝心な部分は見えないし
0648ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:30:09.04ID:ufLmeoz90
>>629
出来ないんなら、出社しなくていいやん。
0649ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:30:17.96ID:SAttHTG40
>>625
会社の金だから
プライベートはクルマ
0650ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:30:19.25ID:KBpqLMBF0
>>629
大宮のいづみやまで行って飲みながら復旧待とうぜ
0653ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:30:59.66ID:n1yE2nU60
中国の工作員の訓練だよ
0656ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:32:52.96ID:U1xw2+M90
ここまで多いとなんかのテロの予行じゃねーの?復旧までどの位かかるか見てるとか
0657ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:32:56.45ID:7BtToSXH0
なんて脆弱なんだ!?
0659ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:33:42.84ID:s8CvL+k60
>>611
日暮里・舎人ライナー11日始発から再開 東京都交通局 [少考さん★]
0663ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:34:14.24ID:y6FScyHk0
埼玉県民は大宮から新幹線振替という手がある。自由席に寿司詰だけど。
与野〜川口の民は埼京線か埼玉高速鉄道か大宮か赤羽まで徒歩ね。
0665ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:35:10.01ID:s8CvL+k60
>>658
次の日の早朝まで遅延してたのは別の地区か
0669ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:36:27.93ID:dFaonfEt0
2007年の平日に起きた埼京線も京浜東北線も止まった時の記事とか、ググっても探せなかったんだけど
詳細載ってるページ誰か知ってたら教えてほしい
最近過去の検索しにくくなった気がする
ウィキにも載ってない

なんか自分の空想なんじゃ?と不安になってきた
あったよね?
赤羽の変電所か何かが原因だったと思うんだけど
0671ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:36:52.94ID:GOuEsab+0
>>33
赤い炎加工してるよね
0672ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:37:01.81ID:n1yE2nU60
日中開戦は近い
日本国内在住中国人が組織化されてゲリラ戦を始める
都内至る所で浅間山荘事件だよ
民間ゲリラなら自衛隊は防衛出動できない
警視庁対中国人ゲリラになる
0673ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:37:05.43ID:KQn5p5010
なんだ明日休みか。明日中になおってくれれば良いけど。
0674ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:37:15.76ID:GnFOEhlK0
埼玉県って私鉄のエリアが偏っていて、JRしかまともな交通機関がない地域が多くて広いからな。
これは結構な痛手だな。
0678ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:38:21.40ID:HiqdGs++0
>>663
>>669
埼京線が動いてるから新幹線振替にはならんでしょ
0683名無し垢版2021/10/10(日) 17:39:05.08ID:aR+yGawz0
今度こんな事あったら
政府や又は国土交通省から罰金として
JR東日本から1億円は取った方がいいと思う
0686ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:40:35.93ID:n1yE2nU60
中国人によるゲリラ攻撃
0687ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:40:38.27ID:iEJMIMJE0
>>3
つ、釣りだよな、、?
0688ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:40:48.64ID:uR3HI4tc0
もう変電所維持するだけの能力が日本には無いんやね
これからは後進国並みにこういうこと起きるやろね
0689ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:40:50.41ID:dLyfgeId0
オヤジが駅員に「電気ないならディーゼル走らせろ!」って怒鳴っていて笑った

京浜東北線を走るキハ40、12両編成か
0692ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:42:23.38ID:0YzWNY5R0
爆破テロ?
0693ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:42:37.52ID:T3zqdo/s0
車で移動しろよ(´・ω・`)
0695ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:42:59.42ID:s8CvL+k60
>>688
経産省管轄ならうるさいぐらいだぞ
JRだから国交省管轄なんじゃねーの?
0699ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:43:08.25ID:PcidTMHt0
>>562
コンサベータが見えるから、
油入変圧器でしょう。

変圧器近傍で2次側短絡、何らかの理由で
一次側遮断失敗、過大電流(2次側短絡なら
定格の20倍位流れる。)による内部過熱、
内部圧力上昇、爆発噴油、でしょう。
0701ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:43:26.04ID:11TLlwgA0
>>683
菅とお友達の社長様を徹底して調べれば、少しはホコリがでるかもな
0704ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:43:46.49ID:iEJMIMJE0
>>688
戦後作ったインフラが保たんときが
来ているのだ!
0706ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:45:27.73ID:0GqNJGU10
またヘリが来てるよ
いい加減帰れよ
0707ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:45:36.02ID:RMXeUXNu0
>>678
埼京線のみじゃ輸送力不足
0708ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:46:23.29ID:7sxSV9oX0
ここの変電所があったおかげで
東日本震災時に計画停電がなかったな
0711ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:47:11.28ID:1s+kSrsO0
>>3
マジで大地震が来て休みになるかも
0712ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:47:17.13ID:GIbMy/IH0
>>688は鉄道会社に言ってるんじゃなくて日本の社会全般に言ってるんでそ
こないだもどっかの大手が自社のシステム使いこなせてないとか言ってたろ
最近こういうの増えすぎだよ
0715ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:47:43.61ID:ZcCYrCfJ0
>>708
そうそう
折角計画停電待機していたのに普通に電気ついてなんかガッカリしたw
0718ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:48:15.76ID:O73aKBCA0
昔、似たような事あったな
変電所を爆破した美大生
アレなんで続報なかったのたね?
0721ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:48:58.35ID:GnFOEhlK0
>>707
なんか神奈川県において
・京浜東北線が死ぬ
→京急に振替輸送
→京急客大杉で死ぬ
→JRに振替え返し
となって大混乱する例(結構頻発している)を想像してしまった。

こんなことなら、埼京線も当初計画通り15連走れるようにして、川越線なんかじゃなくて高崎線と直通させたらよかったのに。
0724ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:49:56.42ID:58V1mXSE0
現在同一駅で振替が効かないのはさいたま新都心、与野、北浦和、浦和、蕨、西川口、川口、尾久w

2021年10月10日 17時42分 現在
宇都宮線は、変電所火災による停電の影響で、東京〜大宮駅間の上下線で運転を見合わせています。原因の特定に時間を要しているため、運転再開見込は立っていません。

高崎線は、変電所火災による停電の影響で、東京〜大宮駅間の上下線で運転を見合わせています。原因の特定に時間を要しているため、運転再開見込は立っていません。

京浜東北線は、変電所火災による停電の影響で、赤羽〜大宮駅間の上下線で運転を見合わせています。原因の特定に時間を要しているため、運転再開見込は立っていません。
https://traininfo.jreast.co.jp/train_info/kanto.aspx
0725tree d垢版2021/10/10(日) 17:50:05.49ID:/KBQcTCS0
>>277
今の経営者はコストカットで出世した人たちがたくさんおるんでな。
しばらくはインフラ崩壊に耐えるしかないよ
0727ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:50:25.24ID:+55xhU1T0
>>715
どうでもいい地域だと朝6時半〜数時間朝飯時に停電して
仕事先でエリア変わって午後イチで停電して
家に帰って午後8時の夕飯時に停電するようなパターンもあったw
0729ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:50:37.25ID:s8CvL+k60
>>699
特高で油入とか怖すぎるわ
0730ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:50:40.17ID:T3zqdo/s0
よし!
0737ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:51:14.43ID:O73aKBCA0
>>721
明日上野から横浜行かなきゃだが
東京上野ラインも影響ありそう…
0738ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:51:41.45ID:vOnzUrla0
ガラケーのアラームで起きてる人は、明日鳴らないで寝坊する人が出るかも

スマホのカレンダーは明日平日だが、ガラケーのカレンダーは明日休日
平日と休日で時間変えてる人は注意
0741ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:51:55.34ID:7sxSV9oX0
>>715
駅降りて真っ暗なのに家の周りは
明るかったな。
0744ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:53:02.19ID:N5wwOD3F0
最悪明日の朝ぐらいまでダイヤ響くかと思ったが明日は体育の日の振り替えで祝日だったか
いらぬ心配だったな
0745ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:53:08.25ID:ZcCYrCfJ0
昔JR沿線火災(大宮近辺だったか)でJR大混乱して赤坂の会社に着いたの2時だった
「休めばよかったのに」と言われてがっくりきたが
当時はどれくらいどうなるのか見当もつかなかったし…
噂でJRの株主総会前の工作火災とか聞いたが真偽不明
0750ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:54:41.34ID:6x7JmYZa0
もう今から歩き出せよ社畜共
0751ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:54:43.96ID:dFaonfEt0
>>723
あったんだよ 多分赤羽変電所(ここは記憶曖昧)
2007年6月ごろだよ
JRエリアの埼玉県民が都内に渡れなくなった日 通勤時間帯

ソースなしでも記憶にある人教えてほしい
自分が作り出したエピソードじゃないことを確認したい
0753ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:55:02.30ID:taz/gwGn0
俺は夜更かししてきめつ見てもいいのか
0754ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:55:03.19ID:s8CvL+k60
>>748
あれ
常用と予備を両方切ったからな
性質が悪い
0755ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:55:25.41ID:7sxSV9oX0
>>728
よく分からんがJRの変電所のおかげで
浄水場、塚越3丁目、芝中田1丁目辺りは計画停電なかったよ。
0758ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:55:41.21ID:rZTiqofj0
今どこがまだ止まってるんだ?
0761ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:56:10.99ID:SnesD8v+0
>>733
税収多いから合併する必要が無い
0762ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:56:16.79ID:0HK9cWA50
蕨タイム
0763ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:56:31.92ID:R8j1gvLz0
栗原と久喜から大量に東武に流れてきて北千住駅は久しぶりの阿鼻叫喚の地獄に陥りそうだな。
その先よ千代田〜常磐も止まっていたら明石のドミノ倒しの再来になるかも、死人が出るで。
JRは明日早朝からセントラル警備員を各駅に張り付かせておくべきかと、知ってるで、JRの次期社長候補がセントラル警備で役員やってるのを。
0764ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:56:32.64ID:s8CvL+k60
>>752
信号装置無しで走らせるの?
こええ
0765ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:56:45.46ID:J9eoVkPC0
東神奈川から品川行きたいんだけど動いてるの?
0766ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:56:48.88ID:+iUeY7h00
自転車こぎで発電
0768ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:57:18.37ID:SJ9GItlO0
一部区間で明日は始発から減便が実施されるのかどうか
減便された場合、今週の地震の時みたいに駅構内へ入れない長蛇の列が形成される
0769ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:57:22.69ID:ejRTxiue0
>>763
栗橋な
0770ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:57:49.45ID:VXLZ50oJ0
まだ止まってっとこあんの?
JR東ってっんとダルいな
0772ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:57:56.65ID:UjbYG7h40
変電所とかすぐに復旧不可能だろ•••(´・ω・`)
0774ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:58:06.78ID:7Y/5uYwo0
>>765
そこは動いてる
てか京急使え
0776ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:58:16.77ID:hx8aqQsX0
もうインフラがあちこち老朽化してるだろう。
0778ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:59:05.38ID:ycjxgiMg0
お前らが俺らの様なブルーカラーをドカタと馬鹿にしてるからこうなるんやで
0780ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:59:53.32ID:ZcCYrCfJ0
>>759
年まで覚えていないが細木数子の番組があった頃
オフィスの隣がTBSでよく番組観覧者が並んでいた
0782ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:00:12.95ID:6Yz7q6pc0
>>733
和光と戸田は川を挟んでいるのでやりたくない。
戸田は在籍が優良で他と合併したくないし
蕨は逆らしい。
川口はこの二市を合併できれば
人口80万人に成るので
政令指定都市になりたくて
合併を模索してはいる。
0783ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:00:24.50ID:pzaSeR/a0
小田急サラダ油テロ事件みたいに
ナマポのゴミにこういった脆弱な情報を教えないためにも
ナマポにスマホとネット環境を与えないように
政府は検討すべだわ
0787ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:00:28.77ID:VXLZ50oJ0
東武宇都宮線は通常運行だな
おかげでオリオン通りで3時間程楽しく飲んでこれましたw
0788ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:00:29.06ID:J9eoVkPC0
>>774
やっぱその方がいいか
今横浜線乗ってるから着いた様子で考えてみる
ありがとう
0789ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:00:45.38ID:ycjxgiMg0
>>772
キュービクルとか、発注生産だしな
しかし、迂回送電できると思うぞ
明日の朝には動くと思う
0790ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:01:19.12ID:R8j1gvLz0
>>545
そうだったんだ火災の熱で架線はトロけてなかったんかなあ、火事で線路に落っこちたガレキを取ったらそれでOKで走らせたのか?
今は指令で色々なチェックを重ねて慎重に運転再開してるんだろうけど、当時はそんな監視手段、連絡手段もなくいっとけで走らせたのかもしれないな。
0792ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:01:41.33ID:ycjxgiMg0
>>788
横浜で降りて東海道線乗れよw
0795ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:02:34.10ID:toYV5cQl0
これワク信の仕業だろw
0799ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:03:43.73ID:lf1pofTL0
放火?
テロ?
0800ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:03:49.83ID:ycjxgiMg0
>>786
ブースバーが♪炎に溶ける♪
0803ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:03:56.21ID:DmKMwa1Q0
なるほど
0805ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:04:05.40ID:gtic9hXX0
反天皇反国家勢力であるヤフコメがやったんだろ
0807ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:04:25.21ID:C0RN5C3v0
>>793
技術力無いんだから当然よ
0809ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:05:00.34ID:7xfPXm6F0
ワーク信♪信♪ ふぁいぶ爺と繋がりたいな♪
0810ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:05:07.37ID:pzaSeR/a0
アパート暮らしの貧乏人どもにも
ネット環境スマホを与えず
政府は社会のゴミどもの
行動を制限すべきだな
0812ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:05:49.24ID:4LzwB+/K0
東京のインフラはもおアカン時期に来ているな
さすがに耐えられなくなってる
0813ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:06:08.67ID:+YG1Hux00
トンキンインフラ弱すぎだろ。大阪でも地震あった2日後は正常に戻ったのに。
0814ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:06:12.46ID:ycjxgiMg0
>>811
鉄道用の変電所だからだろwww
0815ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:06:17.13ID:J9eoVkPC0
>>792
東神奈川止まりなんだよなあ
0817ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:06:42.25ID:GVtJFgRB0
赤字線を廃止して首都圏の利益を首都圏だけに投資すべきだな。
0818ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:06:45.71ID:kHe346J+0
どーすんのこれ、明日までに直るのか?
0819ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:07:11.14ID:LK99Bjx20
>>23
事態がたいへんでんしょ。
0822ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:07:49.50ID:sX2KhZuc0
密になるけど
0823ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:07:56.32ID:4wRiaW9k0
傘帽よ百合子の力よ
二階建て山手線実現その日まで
0824ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:07:58.70ID:beKEC5VF0
>>789
Twitterによると交流変電所だで。
つまり新潟や川崎の発電所から持ってきた電気をここに入れて、高圧ケーブルで沿線にいくつもある直流変電所(交流から直流に直して電車が使える電気にするとこ)へ配電するのがここの役目ではないのか?
となると、根元がやられてることになるからここが復旧しない限り電車は走らないと思う。直流変電所なら>>789
の言う通り迂回で走らせれると思う、迂回は2年くらい前の京王がそうだった。

大宮から東京間は新幹線解放するのかなあ?大宮発東京行新幹線臨時便とか珍しい運用が発生して撮り鉄が集結しそう…
0825ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:08:02.23ID:ycjxgiMg0
>>815
そうか、じゃあ、前述した者の助言通り京急が確実だな
0826ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:08:25.93ID:d9cis7r+0
変電所裏の住人の話だと、キュービクルが先に発火し
その後に変圧器が発火したみたいだな。@バンキシャ!
0830ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:09:21.13ID:UoiHwuiSO
関係ないけど5年前の10月の停電を思い出した
0832ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:09:33.30ID:4LzwB+/K0
明日はバカのふりをして「ふぇ?カレンダーが赤だから休みだとおもってむわしたぁ〜」
と言って休めばいいさ
0835ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:10:07.60ID:SK6x59uB0
>>751
赤い羽?

あれ?

そういや最近 兵士の軍用品を見ていたら 右手に怪我しちゃって 指先から血が出たわ
久しぶりに血を見た
0840ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:10:41.77ID:N8VjIS040
動労?JR総連絡み?
0841ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:10:49.14ID:1fxW+fya0
西川口遊びに行こうかとか思ってたからあぶねーあぶねーw
0842ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:10:56.45ID:bYZEhqRG0
>>834
東はケチだからやらないと思う
0843ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:11:05.57ID:zseRPDhc0
インフラ関連会社
役所は土日のトラブルに対応するように
早急に人員を増やすべき

税金で給料もらってるのに
一般人と同じ休み取ってるなんて
贅沢すぎるだろ?
0844ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:11:10.44ID:5N99pn2N0
ジョルダンライブ情報では少ないけど一応運行してるみたいだな
やっぱり電力が足りないんだろうな
0847ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:11:29.12ID:l02AEVUr0
交通インフラの価格が安すぎるんだよな。施設の維持管理や冗長化に必要なコストを考えたら運賃が安過ぎる。
ロンドンの地下鉄とか初乗り500円以上なんだから運賃値上げしてちゃんと設備整えてほしいわ。
0849ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:11:38.43ID:4LzwB+/K0
やっぱ東京湾に原発作らなきゃダメだな
木更津あたりにデッカイ最新の作ろうぜ
0850ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:12:08.46ID:2FQIvH6U0
>>841
風俗?w
それはまあともかく
もはやコロナ関係なく週末は自粛最強やね!
0851ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:12:40.51ID:d9cis7r+0
>>831
さすがにそこまではわからんよ。
サカユニみたいなの着ていたから、鉄オタではないかもよ。
0852ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:13:01.79ID:+55xhU1T0
>>842>>845
20年前くらいはラッシュ時の在来線が遅延したら
特急無料で乗せてくれたりしてたのに...
最近はドケチなのか
0853ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:13:09.27ID:hqp9Sly60
>>825
>>833
他の人もみんな色々ありがとう
東神奈川に着いたら京浜東北線は10分遅れって書いてあるのに20分前の電車が来てなかったから京急に今乗った
全然混んでないからよかった
0855ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:13:20.59ID:rKdCawVY0
JRは危機管理が全くなっていない
火災とかふざけんなよ
早くテレワークで電車使うの止める社会になれ
0856ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:13:33.28ID:fktKA+JZ0
>>839
ほんそれ
JR東は何やるにしても遅過ぎる
0859ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:14:08.43ID:ycjxgiMg0
>>824
マジかよ、家庭内のブレイカーに例えると
各部屋に配電する前の主幹がロストしてんのかよ

時間かかるなこりゃ
0861ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:15:15.74ID:zseRPDhc0
NTTもJRも
本日は従業員は
土日なんで休みです

いい加減にしろよ!
税金泥棒!
0862ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:15:43.32ID:s8CvL+k60
>>801
それでもまた別の経路で復旧させだだから
何重にもなってる
0863ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:16:07.69ID:ibzHqqWB0
会社の変電設備が煙噴いて消防車呼ぶ騒ぎになったとき
「場所だけ教えてください」って言われてるのに頑として先に立って消防隊を設備まで案内してったバカ先輩がいて
「爆発したらあぶないじゃないですか。専門家に任せるとこは任せないと」って言ったら
「爆発なんてするわけないだろ!」とか怒鳴られたんだが・・・
今頃自分の無知に気づいている・・・、ような謙虚さはないだろうな、アイツはw
0864ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:16:30.77ID:ycjxgiMg0
>>853
良かったな、帰りも気を付けてな。
0866ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:17:03.08ID:tC7a79Eb0
変電所爆発とか中国かよ



さすがトンキン(藁)
0868ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:17:13.60ID:CcK4HhjC0
ちょっと前に地震があって、今日は火事でしょ
次は自民党がカオス状態になるんだろ?
0871ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:17:39.71ID:wBNYIXWH0
変電所が爆発ってどういう仕組みなの?
ショートでもしない限り爆発はないし、第一、その前にブレーカーが作動して止まるはず。
0872ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:17:58.38ID:UjbYG7h40
埼京線の大宮駅方面はちきれんばかりの乗車率だったぞ(´・ω・`)
0874ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:18:10.97ID:OeGZgK1J0
川口市の日本国土売り飛ばし作戦が進行してるな

外国人比率が1割に達したとき、川口市民の願い通り遅かれ早かれ中国だかベトナムだか韓国あたりにでも市をまるごと売り飛ばしはじめるのは目に見えている。

川口市を止めるためには川口市民の教育をやり直すしかないが埼玉県がそれを許さない。

遠い将来埼玉県が丸ごと外国化してJR東日本は変電所をはじめとする各種施設の税金を外国に献上することとなるであろう。
0878ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:18:56.70ID:gpVldNSr0
>>869
特亜テロの可能性が出てくるよ
0880ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:20:08.53ID:gXJdn4jp0
でも、こどおじは埼玉高速鉄道、所謂メトロ南北線や東武線に振替する
知識のある人は結構居るのか?
0881ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:20:11.22ID:HWykErYC0
>>865 交直変電所みたいだが。
送れるけど、電圧降下が著しいから使えないって事だろう。
八高線(一部高崎線)の高麗川-高崎は元気に動いてるんだろう?
0884ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:20:49.57ID:wBNYIXWH0
京浜東北線は明日どころか変電所復旧するまでは動かせないだろうな。
埼京線が激混み必須だわ。
0887ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:21:08.85ID:s8CvL+k60
>>871
油入式なら絶縁油の劣化でショートする
0888ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:21:12.80ID:KdyQ/oKo0
>>882
職場近くに泊まれよ
0892ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:21:32.24ID:wBNYIXWH0
>>879
だから、その前に遮断器が動作するはずでしょ。
そのための遮断器なんだから。
0894ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:21:37.73ID:c77kyCVj0
しばらく通勤が大変なことになるわ...
0896ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:21:58.21ID:ycjxgiMg0
しかし、明日の朝までに復旧しないと
代替となる路線が込みまくって阿鼻叫喚地獄絵図になるなあ

東海道で横浜行く予定だが、参ったなこりゃ
0898ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:22:26.13ID:KdyQ/oKo0
>>880
おまえの生活圏の話なんか本当にどうでもいい
0899ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:22:32.71ID:joXbdXwE0
この前の地震で揺れがひどかった辺りだから壊れかけてたか
地震の停電&復帰で負荷がかかって耐えきれなくなって今日壊れたんだろ
0901ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:22:42.33ID:s076t9He0
変電所?またおかしなところが爆発したな、人為的なやつか
0903ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:23:16.30ID:wBNYIXWH0
>>887
変電所レベルだと、電気主任技術者が法定点検必須なわけで、
絶縁油も定期的に交換してるはずでしょ。
末端の小さい変圧器じゃあるまいし、サボるとかあり得ないが。
0904ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:23:24.35ID:ycjxgiMg0
>>882
今のうちに漫喫とか確保しといたが良いともうぞ、満席になってコンビニ前で夜を明かす羽目になるぞ
0907ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:23:32.64ID:CYy1CIcV0
>>893
すみません。
大宮駅は動き無しですか?
0911ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:24:04.16ID:c77kyCVj0
>>897
この時間でダメなら割と絶望的じゃない?
復旧しないとバスと南北線経由で行くしかないから早く復旧して欲しいんだが...
0913ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:24:16.94ID:p1twmH9H0
だから、リモートしましょうよ。

そんな大変な思いしてまで会社に行かなくても。
0914ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:24:52.04ID:ZxovcTKS0
20時半運転再開
0915ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:24:53.20ID:wBNYIXWH0
大宮から埼京線で赤羽まで行って、そのから山手線に乗り換えればいい。
止まってるのは京浜東北線だけだよ。
埼京線は動いてる。
0917ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:24:58.27ID:zseRPDhc0
>>893
歩けよ。
90分で着くだろ?w
0918ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:25:19.00ID:t658NCFq0
15:00〜に車だしたけど、川越線(大宮方面)は普通に動いてたぞ
もう復旧してんじゃねえの?
どうせなら明日一日くらい停まったままなら会社サボれるんだけどな
0919ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:25:23.39ID:qnjh0Drg0
>>893
埼京線で池袋へ、あと山手線でいけんじゃね?
0920ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:25:24.36ID:s8CvL+k60
>>903
JR専用発電所からJR専用変電所に送電してるなら経産省管轄ではなく国交省管轄かも知れないぞ
その場合、主任技術者が必要かどうかもわからない
0922ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:25:32.26ID:m9YQg2mq0
鉄道みたいな馬鹿でもチ○ンでもできるインフラ事業は
利用者のことを考えて投資しようぜ☺
0923ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:26:04.52ID:m9YQg2mq0
訂正
馬鹿で高卒でもできるインフラ事業
0928ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:27:22.43ID:gXJdn4jp0
>>893
既に出てるが、大宮から東武野田線(アーバンパークライン)で春日部で
東武スカイツリーラインで北千住でメトロ千代田線に乗り換えて西日暮里

それか1000円奮発して大宮〜上野の新幹線自由席
0935ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:28:18.31ID:oAdPwPsf0
この変電所、前も火事になって電車が一斉にとまっていただろ
まったく改善されないんだな
0936ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:28:31.57ID:joXbdXwE0
駿河湾地震の時も似たような状況で地震波が強められて設備破壊があったしな
ttps://www.chuden.co.jp/resource/energy/jishin_suruga_201004chirashi.pdf
0938ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:28:35.28ID:HyI+BYVU0
あまり乗らない京急乗って見たら怖いお兄さんやお姉さんが多くて緊張します
客層違いすぎるwww
0939ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:28:36.32ID:p1twmH9H0
>>930
明日は平日。
0943ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:29:16.37ID:qnjh0Drg0
>>925
よかった。気をつけね。
0950ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:29:43.91ID:wBNYIXWH0
変圧器の絶縁抵抗なんて、定期的に測定してるはずだが、サボったのかね?
0951ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:29:46.67ID:p1twmH9H0
>>938
そういうのも社会経験だ。じっくり観察したまえ。
0954ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:30:26.06ID:SK6x59uB0
>>882
ホテルに泊まるか  コンビニで蚊よけスプレーと飲み物買って神社とかで野宿しなよ
0957ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:30:58.28ID:7sxSV9oX0
>>934

ttps://i.imgur.com/Os7RXoF.gif
0958ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:30:59.45ID:B0Z/c6hV0
>>950
電力会社で特高変圧器の保守業務やってたことがあるけど
当然点検はやってるけど、逝く時はいきなり逝くよ・・・・
0961ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:31:13.91ID:UL4Dy9MM0
>>929
      ( ; ・`д・´) ナ、ナンダッテー!! (`・д´・ ; )
0962ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:31:35.68ID:otCHpyjF0
和歌山の水道管といい何かがあるな
0966ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:32:26.04ID:HJggREm10
台風とか事故とか祭日狙ってくるのやめろ
0967ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:32:34.29ID:GnZTz0ml0
死んだ目をした社畜が諦めの境地でひたすら耐える都市
0973ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:33:29.90ID:p1twmH9H0
平日だったら、もっと被害に遭う人が多かったろう。
0974ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:33:54.38ID:zseRPDhc0
JR「今日は日曜日なので技術職員は全員休みです。月曜の10時出社予定ですので、
復帰は明日の昼頃になると思います。」
0976ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:34:00.25ID:4SPF1b+a0
いまテレビで川口中継ヤッとるけど、
川口て、この前の木曜日の地震の時も人ゴチャゴチャしてたのお
大変やのお川口
0977ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:34:05.16ID:XwYft3S40
おまえら誰も釣られないぞ
0978ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:34:24.43ID:KdyQ/oKo0
明日からバス便と迂回路だな

1時間早めに家を出て1時間以上遅く帰るだけだ
0984ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:35:44.41ID:s8CvL+k60
>>924
そうなの?
車両用なのに?

>>929
それは知らんよ
地震でかき混ぜられたのかも知れんし

>>950
特高用のメガなんであんのかな
耐圧試験したらその場で臨終してしまう場合もあるし
0985ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:35:52.00ID:wBNYIXWH0
数日前の地震の時は朝も動かなかったのに、今回は復旧早いな。
まぁ、機械屋より電気屋の方が総じて仕事が早い気がするね。
0987ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:36:02.99ID:QhVGLgzi0
仮の復旧のようなものか
明日の朝はどうなるかな
0990ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:36:20.31ID:4SPF1b+a0
そーいえば、広島巨人で投手してた川口て今も元気しとるんかいな
0991ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:36:36.48ID:p1twmH9H0
リチウムイオン電池でも、リン酸鉄リチウムイオン電池、LFPバッテリーは穴が空いても高温になりにくく発火しにくい。

それでリン酸鉄リチウムイオン電池は、安全性がたかいと言われてる。
0995ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:37:23.13ID:ePMJ9SE60
うぇーーーい、で日曜日に街で遊んでいたやつら、ざまぁぁぁあああああ ^ω^
0996ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:37:33.21ID:s8CvL+k60
>>985
それは何重にも予備ルートが敷いてあるからだと思う
でないと仮設のケーブル探しから始まる
0997ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:37:41.21ID:XwYft3S40
首都圏のインフラはボロボロ
増える人口に量だけ増やしたので災害時は弱い
特に鉄道は各線の相互乗り入れな
千葉県や埼玉のトラブルで神奈川が大混雑とかたまらない
0998ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:38:06.38ID:GnZTz0ml0
財閥企業も品質偽装してたし日本製も信用できん
0999ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 18:38:18.12ID:s8CvL+k60
>>992
>>993
ん〜ど〜でしょ〜?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 0分 2秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況