X



【後で行く】スシローのネット予約、一万二千年後も選択可能と話題に [haru★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001haru ★垢版2021/10/10(日) 17:36:52.29ID:3R1fXOKU9
一万年と二千年前から?スシローの予約が可能!

お店の予約をする場合には直接お店に電話をすることが一般的ですが最近ではネットを通じて予約可能なお店が増えています。
スシローでも公式サイトから予約可能となっていますが予約を一万年と二千年前から可能なようでそれがこちらになります。


@PETTER402

一万年と二千年前から

ス シ ロ ー の 予 約 で き る


@OpvqoLb

-1万2千年後-
2578年急速なロボット技術発展により全ての仕事をロボットが担っていた。
しかし、4062年に地球の環境悪化により、人類は地球からいなくなっていた。
ロボット(今日は久しぶりに予約が入っている日だ!来てくれた人が楽しんでくれるといいな…
最近は魚も取れるようになったから報告して、また、皆が戻ってきてくれるといいなぁ…)


@ZERO78328173

これがニーアオートマタですか


@tetra4227

年数5桁想定されてなくて、予約日の文字強調がズレてるのじわじわくる笑


@parkour_sky

スシローが事業終了する日が来るより、地球から海が消滅してる日が来る方が早い気がする


@bless4_AKAA

一億二千年後の予約もできるのかな?


@DDON006578

_人人 人人_
> 後で行く <
 ̄Y^Y^Y^Y ̄

https://pbs.twimg.com/media/FAro5uEUYAQe6I8.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FAwE3w7VQAMHAFH.jpg


2021-10-08
https://twicolle-plus.com/articles/654794
0002ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:37:47.58ID:D7waDYTe0
以下合体禁止
0005ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:38:51.12ID:Sgpmsymh0
出来てもいいだろ。
長生きしろ。
0006ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:39:47.78ID:TOsKYmTw0
スシローって、1万年後も事業継続してるの?
とっくに倒産してるのでは?
世界最長の企業でも1000年もないでしょ?
0007ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:39:52.38ID:BbD4oL4Z0
やだなんかカッコいい
0011ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:40:01.88ID:4MRfgMV20
スシローはもう二度と行かない

嫁と息子と3人で行ったが、ガリの蓋について「お取り替えしますか?」と言ってきたので
「醤油とかもそのままなので大丈夫です」と返すと
なぜか息子の子供向けメニューまで提示してきた
嫁は若く見えるかもしれないが、それなら店員が気を利かせてくれてもいいだろう
「申し訳ありませんがそのままにしておいて下さい」「セルフサービスではありません」と言ってきたときはさすがにキレそうになった
結局店長が謝りに来たけど腹の虫がおさまらん
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:40:08.28ID:hjECbvXH0
夢があるね
0017ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:40:58.18ID:gvPNJ8wZ0
たぶん人類がいない
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:40:58.83ID:VcFgZrPb0
東芝の子会社で作った受注システムがキリストが生まれたころから7900年後まで出荷日を指定でき、爆笑したことがある
0026ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:43:04.12ID:m2XJ+IjK0
>>6
大丈夫?ちょっと休みなよ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:46:39.79ID:IjJzKIFb0
吹き荒ぶ荒野の中にスシローがポツンとある
「イラッシャイマセー」
カウントが始まって10秒以内に予約券を見せないと接客ロボが客の眉間にレーザービームを発射する
出てくるモノは炭と化した物体やカラカラに縮んだ得体の知れない何か
会計は1分以内に円札を支払わなければ接客ロボが即座に攻撃を始める
0041ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:47:01.46ID:X/1WmGrW0
銀河系の中心から寿司を食いに来ようとすると
そのくらい時間がかかるんだから、早めの予約はいるだろ。
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:47:27.93ID:0BHIUsvB0
オカエリナサイ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:47:51.75ID:0muX5YSk0
時、すでにお寿司、でない?
0046ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:47:53.49ID:0wvbCI7b0
弥勒菩薩は予約できないからダメじゃん
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:48:01.26ID:4m5WklG/0
>>3
冷静なツッコミにコーヒー噴き出したわ
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:48:35.59ID:M67vHoOE0
>>16
いや、さすがにその日に作ったのを出すだろう
持ち帰り予約の場合、注文した魚が絶滅してて代用のネタになってるかもしれないが
0053ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:49:21.49ID:ePMJ9SE60
でも4000年に1度の障害で予約が消える。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:49:33.19ID:oJ1PHhTk0
windowsの2000年問題とかあったよね
その逆を行く
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:50:19.53ID:PmieoTUa0
こういうの、ツイッターで広めると真似するバカが出てきて下手すりゃ業務妨害になるから、やってはいけない
0059ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:50:30.65ID:gEXSVe3z0
8000年過ぎた頃から盛った鯉欲しくなった
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:51:00.88ID:R6OKxviu0
1万2千年後は魚が進化してイカとか歩いてるかもしれない
0062ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:51:01.65ID:q6Z1mBA10
子孫へ財産を残す
0064ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:51:20.28ID:ePMJ9SE60
この話題のせいで、数万年後の予約でいっぱい。
0065ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:51:23.02ID:VcFgZrPb0
>>6
それがあるんだわ
しかも日本に
717年の「古まん」が組織としては最古
金剛組にしても慶雲館にしても第二会社方式で継いでいるから
0066ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:51:31.92ID:M67vHoOE0
>>56
魚食べて良いんだっけ?
0068ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:51:45.30ID:gvPNJ8wZ0
一万年ってどんな記録媒体で保管するつもりなんだろ
石板くらいしか残らんと思うが
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:52:30.03ID:yVfWWMtr0
12000年後なんて地球無いだろ
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:52:55.01ID:PXBWvhhA0
>>11
たしかガリの蓋が汚れてたって書き忘れて謎コピペしたやつだっけ

嫁と息子と3人で行ったが、(汚れてた)ガリの蓋について「お取り替えしますか?」と言ってきたので
「醤油とかも(汚れてたけど)そのままなので大丈夫です」と返すとなぜか息子の子供向けメニューまで(汚れてるから取り替えるかと)提示してきた

しかも元の汚れたメニューは「申し訳ありませんがそのままにしておいて下さい」だとよ
えっ?と思い聞き返すと「セルフサービスではありませんので」と言ってきたときは意味不明すぎてさすがにキレそうになった
嫁は若く見えるかもしれないが、実際は応対した店員より年上だし舐めらてるのかと
結局店長が謝りに来たけど腹の虫がおさまらん
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:54:05.81ID:8+s7WxEg0
スシローのテーマソングはアレにしよう
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:54:26.78ID:lzYuwyeq0
まあ予約はできるよな

人類が残ってるかどうかは分からないけど
0078ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:54:38.67ID:JFbjhCK/0
>>72
訂正されても意味がわからない
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:54:56.88ID:OdtERVB80
そんな先なんて、地球上で日本くらいしか残ってないんじゃないか?
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:55:26.15ID:ZlLe/69t0
スシローに行くまで死ねねぇ!
0087ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:55:46.03ID:PpmGVBMJ0
一万年と二千年前からスシ予約〜〜〜♪
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:56:09.91ID:fQqW7mGC0
64bit long で epoch time からのミリ秒を設定してる言語なら、2億年くらい行けるよね

ああ、2038年が待ち遠しいなあ……
0095ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/10(日) 17:58:12.82ID:WZCREv8R0
予約した瞬間に、民法の規定により事実上こうじゃん。
0098 【中部電 - %】 垢版2021/10/10(日) 17:58:34.75ID:LWqkMIYVO
>>20
それは今は亡きジャレコの傑作シューティングゲームだなぁ、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況