X



【千葉】インフルワクチン接種のはずがコロナワクチン誤接種 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★垢版2021/10/11(月) 16:06:51.04ID:MekkkCqq9
TBSNEWS 10/11(月) 14:33

 千葉県木更津市の病院で、インフルエンザワクチンの接種を受けようとした人に対し、間違って新型コロナのワクチンを打っていたことがわかりました。

 千葉県木更津市によりますと、今月7日、インフルエンザワクチンの接種を希望して木更津市内の病院を訪れていた50代の夫婦が、間違って新型コロナのワクチンを打たれたということです。

 夫婦は、接種が終わった後に新型コロナワクチンの注意事項が書かれた紙を渡されたため、不審に思って確かめたところ、間違って打たれたことがわかりました。

 夫婦がインフルエンザワクチンの予約をした時間には、同じ名字の別の夫婦から新型コロナワクチンの予約が入っていて、医師が本人確認などを十分せずに対象者を取り違えて接種したということです。

 夫(58)は8月にモデルナ社製のワクチンを、妻(57)は7月にファイザー社製のワクチンを、それぞれ2回接種済みでした。今回、間違った3回目はファイザー社製で、2人とも発熱や倦怠感などの副反応が出て、妻は4日経った現在も症状が続いているということです。(11日14:24)

https://news.yahoo.co.jp/articles/9e7b40beff5045e93d1b6ef79b017c7eadc342bd
0003ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:07:47.58ID:9CDpz2/h0
>>1
財務省が立憲を勝たせたくないために、
ありとあらゆる工作をしている最中。
特に「消費税を下げる」言い出した後から顕著になった
工作資金は税金だから安いもの
0004ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:07:52.97ID:60tMwtzS0
ブースター完了
0008ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:09:03.97ID:Vv6vyc9H0
しんせつ
0009ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:09:29.59ID:mCn+HLco0
>>1
実権成功
0012ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:09:54.16ID:OOeKrSbY0
身勝手ブースターw
0013ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:09:54.86ID:akTAdbU+0
誤差の範囲だろ
0014ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:10:25.88ID:U0pYLMvr0
> 2人とも発熱や倦怠感などの副反応が出て、妻は4日経った現在も症状が続いている

ヤバいヤツに打っちゃったね
0015ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:10:34.08ID:IIMyZa710
これでなくなってのワクチン関係ないっていうんだろうか
0016ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:10:34.77ID:YQie/vWe0
疲れてんな
0018ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:11:02.94ID:YQie/vWe0
裁判なるぞ
0020ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:11:18.67ID:pGeE2iqA0
よりによって濃厚モデルナですかい
やーーーばいでしょ
0021ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:11:20.40ID:cSXeVhnS0
せっかくだから和解金10万円と調査協力謝礼10万円を払って3回接種の経過観察させてもらえば?
0022ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:11:27.94ID:kygWYQpj0
まさかのブースターw
0027ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:12:12.18ID:b0rryWjT0
なんとかしてコロナワクチンを接種させようという
作戦が、
ここまでくるとほとんどホラーだよね。。。
0028ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:12:14.83ID:aktkG7I70
>>1
夫(58)は8月にモデルナ社製のワクチンを、妻(57)は7月にファイザー社製のワクチンを、それぞれ2回接種済みでした。今回、間違った3回目はファイザー社製で、2人とも発熱や倦怠感などの副反応が出て、妻は4日経った現在も症状が続いているということです。

妻が現在もダウン中じゃないか
0029ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:12:40.35ID:Dnvioe6b0
紛らわいし苗字のやつから今どき珍しいインフルエンザワクチンの予約入ったら
「あーこれは気を付けとかないとな―」って思うとこだろ普通
0030ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:13:32.35ID:n2aefp3v0
>>1
夫婦 「(インフル)ワクチンをお願いします」
医者 「あー、ハイハイ、(コロナ)ワクチンね」プチュ
0031ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:13:56.45ID:+i73TgQQ0
普段からこんな医療ミスってしょっちゅうあるの?
0032ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:14:10.72ID:JFAB7y4w0
ワクパス一番乗りゲット
0033ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:14:16.01ID:svdWdoHw0
自民党こわすぎワロタ
0034ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:14:53.68ID:MNc5wqxw0
おまえら毒チン接種したの?
0035ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:15:06.65ID:2kbjDJSB0
こんなこといつでもやってるんじゃ
「医療事故」なくならないね
書類調べればすぐにわかるだろう
「同じ名字の別の夫婦から新型コロナワクチンの予約が入っていて、医師が本人確認などを十分せずに対象者を取り違えて接種し」
間抜けなヤブ医者じゃあすまないよ。
「医者やめろ」!
0036ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:15:27.12ID:weaihFqp0
>>28
これ何かしらの被害被ってるとしか考えられないんだけどな
0037ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:15:31.34ID:oxzatyNN0
>>1
絶対こうなると思ってたから今期はインフルワクチンも打たないって心に決めてたらやっぱりだよ
0039ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:15:57.40ID:c8HRO3VM0
森田健作が悪いよ
0042ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:16:43.91ID:oBf5wUvI0
ワクチン撃ってきた!
0043ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:16:55.86ID:acDfONGj0
どこの病院だよ
0045ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:17:31.18ID:wAm0qQ2r0
わざと以外の何物でもないだろこれ
0047ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:17:38.91ID:Cj2QsNn70
これで重篤な副反応起きたら補償するのかね
0048ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:17:59.83ID:Tu+VaslF0
俺も間違いでブースター接種受けたいわ
0049ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:18:15.13ID:NKNrQNOV0
これからはわりと頻発しそうだな
0050ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:18:23.63ID:/yPQI6Nc0
羨ましすぎる

3回コロナワクチン打てた上に
医療ミスとして病院相手に
多額の賠償金ぶんどれるじゃん。
0055ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:18:51.33ID:ECfBtyJa0
>夫(58)は8月にモデルナ社製のワクチンを、妻(57)は7月にファイザー社製のワクチンを、それぞれ2回接種済みでした。
>今回、間違った3回目はファイザー社製で、2人とも発熱や倦怠感などの副反応が出て、妻は4日経った現在も症状が続いているということです。

これままじで薬害だよな
死んだらこの医者訴えればいいんだよな
国もついでに入れておいた方がいいか
0056ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:18:52.65ID:kgHj3VIi0
接種券の確認しないの?
0057ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:18:53.16ID:k0VY572N0
なんだ獣ブースターやん。びっくりさすなよ
0061ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:19:53.55ID:ECfBtyJa0
妻はファイザー3回

ファイザー3回目は4日たっても苦しむということだな
0063ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:20:30.78ID:ohrEgWEz0
>>1
怖いなあ
常識で考えて有り得ない事だよ
0067ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:22:32.88ID:ECfBtyJa0
>>65
ファイザーも3回目で苦しむということがある

>妻(57)は7月にファイザー社製のワクチンを、それぞれ2回接種済みでした。
>今回、間違った3回目はファイザー社製で、2人とも発熱や倦怠感などの副反応が出て、
>妻は4日経った現在も症状が続いているということです。
0069ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:22:56.62ID:sdmJD5eR0
わざとニダw
0070ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:23:04.98ID:ZIFVoSZE0
4日間発熱ってキツいでしょ
成人してから経験した記憶ないね
0071ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:23:43.68ID:I0UmI/b20
>>18
これは裁判だよな
0072ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:23:47.40ID:Xffocls20
無駄にコロナワクチンの副反応で苦しんで、インフルの予防が出来ないとか最悪だな。
0073ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:24:11.02ID:j55FVh3a0
インフルワクチン打つヤツも情弱のバカ
0074ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:24:16.47ID:V75Eb+cG0
>>10
ファイザーならお得よね
0075ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:24:30.05ID:56FSDZGu0
医者はワクチンなんか打たないだろう
0076ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:24:39.86ID:iw3zECWW0
さすがに同意書サイン前に打つのはあかんのじゃないのか
0077ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:24:45.78ID:8McbhTRE0
4回接種ジジイ「黙って座って3回目とかマジ裏山」
0079ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:25:18.82ID:LXTRd+4L0
どうすりゃそんなことが起きるんだ
0080ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:25:20.65ID:ehqSivvs0
余ってるからだろ
ワクチン接種会場の前で呼び込みしてたわw
0081ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:26:03.25ID:V75Eb+cG0
>>31
このクリニックがおかしい
問診票書かせないみたいだし
0083ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:26:16.02ID:tp2osIl10
コロナワクチン打つので頭がいっぱいで必死さが伝わるよな
0084ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:26:26.88ID:QVOap7zI0
>>1
おい!

重篤な副作用が出たりしたらタダじゃスマンぞ

タコ!
0086ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:26:43.46ID:Co9OCgjd0
コロナワクチンの在庫処分w
0088ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:27:09.31ID:rFC6flrQ0
こういうニュース好き
0089ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:27:20.38ID:V75Eb+cG0
>>46
倦怠感じゃないの?
0091ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:27:51.77ID:AwowlKaH0
コレで死んでも因果関係は認められません
0094ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:28:58.20ID:8McbhTRE0
この時期病院で針刺されるって、ある意味ロシアンルーレット
0097ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:29:33.89ID:G+HWKS1f0
ブースター完了いいな
0098ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:30:26.22ID:jDwkqRnL0
ワクチン接種の手順すら適当すぎて、そろそろ飽きてきた。
健康を捨ててまで、参加するほどのもんではない
0099ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:30:38.77ID:SGUH/gQO0
そろそろいいかなって思ってたのに。
また打つ気をそがれたわ。
0102ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:33:22.90ID:u6lynBrk0
>>1
どう考えてもわざとだろ?
ラベル見ずに接種するとかあり得ん
0103ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:33:23.98ID:PmR+7+hP0
冷蔵庫のコンセント抜けに始まり
麦茶冷やして庫内温度上がっちゃって廃棄とか
同じ年寄りに4回打ったとか、ひとりに4人分打ったとか
もう「ワクチンハチャメチャ物語」って書籍化できるな
0105ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:35:39.59ID:8McbhTRE0
そもそも同じ場所、同じ医師がコロナとインフルのワク接種って
同じ鍋でうどんとラーメンゆでてる店みたいで、嫌すぎる
0107ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:37:06.88ID:sX4u7o/B0
医療過誤に該当するんじゃない?
然るべき処罰と補償は必須
0109ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:39:39.73ID:ss2S/teM0
7月接種ってことは2ヵ月空いてるのに強副反応が出るんだな
ファイザーでこれならモデルナのブースターはどうなるやら

>>3
なんでもせんでも勝ヨ
0113ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:40:48.33ID:hAE1WskcO
コロワクなんて在庫の山だろ
アホジャップでいつもの在庫処分ですね
0115ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:41:31.21ID:2EHsf6ku0
これだから注射なぞ打ちたく無いんだ
薬物と医者の両方に信頼が無きゃ打つべきじゃ無い
おばちゃん可哀想に
0116ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:41:50.64ID:twJC0QK+0
医療現場って実は毎日ものすごいミスが起きているんじゃないのか
表沙汰にならないだけで
0120ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:43:50.16ID:RfpM3CMD0
wwwwwwwwwwwww
0124ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:44:51.61ID:SY8QClgc0
まぁ千葉、しかも木更津あたりじゃこんなもんでしょ ありよりのありだわ
0126ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:46:15.15ID:8McbhTRE0
>>122
まあ、お注射なんて医師より看護師の方が玄人でしょ
0129ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:48:23.08ID:csswRd530
こうやってミスを装って問題ないかどうか実験してるんだろ?w
0130ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:48:41.26ID:fKW1cmsb0
めっちゃ、お得やん! (ビック風)
0134ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:50:54.89ID:F/IktwiX0
今年はインフルエンザワクチン打てないな
中身にRNA混ぜられてる恐れもある
0137ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:53:00.89ID:56FSDZGu0
インフル煽りはこれが目的、かな?
0138ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:53:34.78ID:ywPIcW+t0
>>1
医師の名前晒せ
0139ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:54:58.24ID:D7OceBXX0
こういうの以前からインシデント事例でたまに報告されてるよね
0141ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:56:43.80ID:F/IktwiX0
>>117
そんな話じゃない
希望したワクチンではない治験汁を勝手に投与されたんだ そして体がおかしくなってる
0142ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:57:23.68ID:RfpM3CMD0
>>137
だろうね
コロワク推進ほんと姑息だわ
0143ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 16:58:11.09ID:zhfLKyOA0
ワク信はこんな事ばっかやってんな
0145ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:00:43.44ID:SdvnUxag0
偶然って怖いね
同じ名字の別のご夫婦はコロナワクチン接種できたのかなぁ
今頃コロナワクチンだから予定合わせるのが大変だったのかも知れないし予約取るのに苦労したかも知れないしそっちのが気の毒
0146ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:04:29.49ID:KBka2wb40
もしこれで死亡してもたまたまの心疾患とかで因果関係はなし
0147ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:06:38.48ID:Vm9lvFjK0
かかりつけ医なら知ってる人だろうから間違えないんだろうなぁ
0148ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:07:25.74ID:K7S44zHO0
子供のワクチン接種に行ったら必ず何のワクチンかと使用期限の確認を読み上げと目視でするんだけどそういうもんじゃないの
0149ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:08:24.42ID:UYcVFAsJ0
新たなる治験の類か?
0150ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:09:08.22ID:xguzIT/H0
今打ったって、流行する頃には効果切れてるだろ
0151ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:09:10.81ID:hDZaiYvW0
様子見派だが、こんな医療ミスがあったらマジで激怒する
裁判まで持っていく
0152ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:09:18.11ID:1tI3NyCD0
インフルワクチン打ちに行くとコロナウイルス打つように指導されてるんでしょ。
コロナワクチン打たされたら、誰が責任取るんだろうね?
病院が保証するのかな?自己責任で打ちますって署名してないよねw
0155ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:11:01.10ID:mDl0NAHG0
まああれだ
誤射した病院は慰謝料4000マン払うべき
0156ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:12:11.81ID:c00YvJPO0
どうせコロナワクチン3回目打つんだから
まぁ早くなっただけだいいだろ
0157ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:13:35.89ID:SGcZNpwD0
におわせだな、気付けよというサイン
0158ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:14:07.62ID:26TeT0b/0
いまどきインフルワクチン打つ奴いるのか
0160ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:14:58.85ID:ELyR0QkG0
そこまでして毒ワクチン打たせたいか
0161ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:15:11.31ID:z68yZtl80
 
7回打て

あと4回で天にも昇るいい気分になれるwww
0162ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:15:26.09ID:KwtG6PgX0
3回も打ってもらえて、羨ましいと思うけどね。副反応は気にならないな。
0163ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:15:29.21ID:7JmnDgHC0
健康体の免疫力が最強やのに
ワクチンワクチンってバカかよ
0165ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:16:51.25ID:q2kfAufe0
いいなぁ
この人ラッキーすぎるだろ
俺も早く3回目打ちたいわ
0166ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:17:38.46ID:1bweTo9O0
これが許されるなら
自宅マンションに帰宅早々、嫁を襲って一発やるつもりが
間違って隣の住人のJDを襲うのも許されるよね?
0167ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:18:26.97ID:sL5AWZHJ0
インフルエンザは1バイアル2人分。

コロナは6人分だから

間違えたとしたら3人分打たれたと思う。

とするときついな
0168ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:21:38.63ID:ZZAEkv1V0
この時期は打ち間違い多発じゃね?
0169ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:21:54.81ID:Lo6pjm6n0
>>26
今年、ワクチンの在庫少ないらしいから早めに打ったのでは?
0170ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:22:41.60ID:/xh225Vi0
混沌としてきたな
0171ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:23:29.20ID:pkcs3KnG0
都下。毎年11月には3500円から3600円ぐらいで打っている診察所には、
今年のインフルエンザワクチンに入荷は未定ですと貼り紙があって、
かつコロナワクチン接種後の様子見の専用座席指定がそのままになっている
インフルエンザワクチンを打てるところがあるんだ
0172ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:24:15.74ID:sL5AWZHJ0
>167
よく考えたらコロナの伝票を渡されたなら、3人分ではないな。
0173ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:24:36.99ID:Rng5McnN0
怖いな
下手にインフルワクチンも打てない

コロナワクチン打たれたら恐怖だわ
0174ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:24:57.98ID:ZZAEkv1V0
気付かないままのケースもありそうだな
0177ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:26:38.10ID:50rW53CZ0
二種混合ワクチンはよ
0178ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:27:49.22ID:bfm8Jyo50
よく似てる息子達を日にちずらして別々に接種に連れて行ったら
「3回目ですよね?」と受付にとめられた
いや顔は似てるけど書類も保険証も別人なんだけど…
0179ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:28:30.26ID:w7n4dNeA0
3か月くらいで3回目うつとそういう症状が出るのか。
2回目の時は出たのかな
0180ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:29:42.61ID:oiGDahm70
なかなか出来ないパワーアップ
0182ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:31:11.00ID:w7n4dNeA0
同じような曜日の時間帯にコロナワクチンとインフルエンザワクチンの患者入れるから間違えるんだよ。
名字だけでなく名前まで聞いて確かめてもいないし。
0184ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:32:58.39ID:HQ3iZW+x0
4日経っても症状が続いてんのか
近々みんなも3回目打つわけだけどどうする?
0185ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:33:06.75ID:2TavnAth0
これは傷害にならんのか
0186ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:33:43.65ID:ED7+F4FJ0
ブースターの治験だな
ファイザー、モデルナ別れてるし
0187ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:34:21.68ID:EXMJD3q50
強制ブーストwww
0188ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:35:04.96ID:jIxBI6qQ0
なんだよこの劇団
0190ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:36:09.30ID:2kbjDJSB0
>>105
なんか5chでは
コロナとインフルをミックスして打つって話も
あるよ
混合して大丈夫なのか
オイルとガソリン
0191ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:36:12.35ID:Lo6pjm6n0
>>181
>夫婦は、接種が終わった後に新型コロナワクチンの注意事項が書かれた紙を渡されたため、不審に思って確かめたところ、間違って打たれたことがわかりました。
0195ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:41:07.04ID:86LTQrrY0
>>193
番号で呼ぶようにしたら、人を番号で呼ぶなんて!ってキチが
0196ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:41:35.27ID:Eusx2p2/0
バイト感覚なんだろ
接種に協力したらお金稼げる

その程度の認識
プロ意識がないからそうなる
0198ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:43:43.02ID:/p2UNFQT0
>ファイザー社製のワクチンを、それぞれ2回接種済みでした
今回、間違った3回目はファイザー社製で、2人とも発熱や倦怠感などの副反応が出て、妻は4日経った現在も症状が続いているということです

三回目ブースターやばそうだねw
0200ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:46:11.23ID:kjJYWiWG0
マスク手洗いうがいだけで20年近くインフル罹ってないし、さすがに心配で医者にインフルワクチン打ったほうがいいかって聞いた事があったが
その時は「あんなもんただの気休めだからわざわざ打たんでいい」と笑われたんだがな
インフルワクチンゴリ押しも何か違和感ある
0201ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:46:16.71ID:F/IktwiX0
>>177
混ぜるな危険
0202ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:46:24.22ID:q2kfAufe0
いいなぁ
この人ラッキーすぎるだろ
俺も早く3回目打ちたいわ
0203ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:46:40.30ID:4VnEa0/S0
フルネームで確認しなかったのかな?
俺が行ってる病院は何かするたびに毎回確認でフルネームと生年月日言わされるわ
0204ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:47:54.81ID:Vyv/CQxJ0
基本的な確認が出来てない

自治体の接種会場では受付と接種前の二回、名前と生年月日で本人確認されたぞ
0205ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:47:56.45ID:gCZfLsSF0
数日前に突然インフルワクチン接種煽り記事出てきた時に
こういう事が起こるの分かってた
果たして過失なんだろうか
0207ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:56:01.07ID:MgCz77fk0
数がめちゃくちゃ多いからどうしてもこういうインシデントは起きてしまうな
海外じゃ会場ごと間違えてるような事例もあるし人間ってテキトーだな
0208ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:56:51.11ID:nTd51Pyv0
誤接種ということにして、3回目ブースターショットのモルモットにしたんだろうなあ
0209ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 17:57:47.17ID:Joe5I+m20
>2人とも発熱や倦怠感などの副反応が出て、妻は4日経った現在も症状が続いているということです。(11日14:24)
ブースター打ったら
もれなくこうなるという事
0211ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:00:43.20ID:nTd51Pyv0
>>209
回数重ねる毎に副反応デカくなる悪寒
いや、1回も受けるつもりはないがな
0213ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:01:31.19ID:/d39KQjn0
コロナワクチン接種が遅れてる地域は
インフル接種時期と被るからなあ
0215ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:09:28.22ID:75NDXWv/0
副反応カワイソス(´・ω・`)
0216ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:11:08.77ID:9HLIw5zr0
こわい
0217ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:11:51.25ID:jb9pheKM0
どうやったら間違うんだよw
0219ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:13:33.02ID:jb9pheKM0
>>117
その海外とやらの初回はは全く効果のない中国製だったろw
0220ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:13:56.11ID:Ueo5rIFs0
コロナ用ワクチンを皮下注射してもあまりきかんだろうと思ったら
医者がコロナワクチンをうつと間違えて筋肉注射したのか

そりゃうたれてほうも気づくわ
0221ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:14:05.30ID:jb9pheKM0
こんなポンコツが医師やってるとは思いたくないな
0222ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:14:56.74ID:2bN91w1B0
>>1
> 2人とも発熱や倦怠感などの副反応が出て、妻は4日経った現在も症状が続いているということです。(11日14:24)

>妻は4日経った現在も
ってことは夫は平常に戻ったのか?
0224ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:15:21.94ID:wXl8isAy0
>>6
夫:モデルナ×2
妻:ファイザー×2
今回ファイザー 夫婦ともに副反応が出たが、
ファイザー×3の妻の方が重く4日経った今も治まらない
同じものを繰り返すごとに「副反応」が強くなるのって
アレルギー起こしてるんじゃないの?
次売ったらもっとひどくなるんじゃない?
0225ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:16:43.11ID:wXl8isAy0
>>70
4日で治まってるわけじゃないから、いつまで続くか
モデルナアームを伝える記事も「ほとんどの方は数日で治まります」と
書いてあったけど「30日以上」の人もいた

直接関係ないけど、私が薬のアレルギー起こしたときは、もっと凄い症状で、
良い治療薬にあたるまで1か月以上苦しんだ
地獄だった・・・
0227ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:17:03.58ID:gBwDOGak0
インフル、品薄だから早く打つべきだと思うけど、
今打っても2月には効果切れるからなー
せめて十一月末に打ちたい
0228ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:17:18.66ID:VepxeNEf0
看護師のレベル落ちすぎてないか
色々やらかしすぎだろ
0230ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:17:43.60ID:zMEsKab30
余って余ってしょうがないんだろ
0232ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:20:29.06ID:hTFpRe2v0
ワザとだろ!怒
コロナワクチンの方が医者は儲かるから
謝って済む問題じゃない
コロナワクチンなら寿命はカウントダウン

こういう医者は死刑だな


もっともこれからのインフルエンザ・ワクチンの中身はコロナワクチンと同じだけどなw
0234ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:22:51.06ID:YhB8mWyI0
まさかこうやって各地で間違ったふりして強制ブーストして
そいつらの反応見てデータ集めてるとかじゃないだろうな
0235ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:23:16.83ID:PibGNOzw0
インフル流行らないならパスしようかな数少ないらしいし
そもそも打ってない頃から気をつけてて感染したことなかったし
0236ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:23:35.81ID:+KtWMFb+0
木更津だから、bb の工作で間違いない。
再確認下がそうだった。
0237ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:24:49.70ID:hTFpRe2v0
>>233
今年から、インフルエンザ・ワクチンの中身はコロナワクチンと同じ酸化グラフェン入りとなりましたよ
お気を付けて
0239ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:26:35.76ID:wkgHvfSU0
医者は
銭勘定と 儲け話しかあたまにないんだろうなぁ
1回打てばいくら… てへへ 今度外車 買っちゃお!

看護師のせいとかにしてパワハラするんだろうな
怖ぇ
0242ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:33:45.95ID:CpUi+iBF0
ワクチン信じてる世代だろうから
ブースター打ててラッキー位では?
0243ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:35:03.09ID:r+66dNmt0
会社でインフルワクチン接種あるから
大丈夫かな
毒ワクチンなんか打たれたらたまったもんじゃないわ
きれいな体でいたいのに
0246ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:36:47.95ID:Q7BQs+z30
>>15
どうせ亡くならないから、人の死を期待するだけ無駄だよ反ワクw
0247ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:41:55.96ID:GfaR03na0
うちの近所では、インフルワクチンの開始とともにコロナワクチンは止めるといっとったな
0248ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:42:17.47ID:SixmW8Y00
わざとやってんだろ
0249ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:42:30.79ID:0Nzu5Nvk0
>>47
ワクチンの副反応被害じゃなくて医療ミスだから病院で賠償だろ

病院は医療ミスカバーする保険に入ってるだろうからそこからだな
0250ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:43:51.93ID:3xk/CGl50
インフルエンザワクチンを打ってる人はコロナに感染すると重症化する可能性が上がるそうです
https://peerj.com/articles/10112/
0251ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:45:01.47ID:0Nzu5Nvk0
>>100
コロナワクチン接種以外のことしないからな、大規模接種会場は

そういう意味では安全
0254ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:47:10.22ID:AZicZ7aF0
コロナワクチンは冷凍保管とか特殊な保管方法なはずなのに
打たれたということは、保管方法に重大な欠陥があった可能性がある。
品質が劣化したワクチンを打たれて大丈夫なのか非常に心配。
0255ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:48:46.49ID:MgCz77fk0
>>249
そういうのも予防接種健康被害救済制度適用になるんよ
0257ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:51:30.93ID:nYKrkB1y0
普通、かかりつけ医なら顔も病歴も覚えてる
打つ前にインフルワクチンを打つ事を医者と話さないなんて
余程の大病院で初見の医師が初診で打ったのか?
0258ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:52:05.06ID:AZicZ7aF0
>>47
国「コロナワクチンに重篤は副反応はありません」

副反応、認めたら大変だ。
0259ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:52:33.68ID:CPF2mrNp0
ファイザーなら大丈夫の根拠がわからん
アメリカの大学教授ってファイザー3回目接種して12日後に亡くなったんだろ
0260ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:52:45.61ID:7Bw5kzAs0
今年の冬は要注意だな
0262ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:54:22.12ID:AZicZ7aF0
うな丼並のご注文でしたが、当方の手違いで特上をお出ししてしまいました。
サービスサービス !
0263ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:56:25.79ID:IgfOd8o/0
余ってんのかよwww
0264ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 18:59:43.37ID:yk+T7tEv0
ファイザーとモデルナって違いは添加物の量と種類と寄生虫の有無で
問題の酸化グラフェンはすべてのコロナワクチンに入っている

モデルナはフルコースの松、ファイザーは竹でお得な寄生虫付きってくらい
0266ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 19:05:55.64ID:nYKrkB1y0
ある意味ラッキーと思わなきゃ。この冬コロナ再爆発が必ず起きる
50代なら来年4月頃しか3回目打てないから
0270ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 19:35:31.50ID:MnmA7Tlj0
>>237
試しに通報してみようかな
どこまでがアウトなのか知りたいから
0271ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 19:38:13.10ID:lJwKRvAw0
5000円払わなきゃいけないところがタダで済んでよかったじゃん
0272ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 19:41:55.47ID:NO5S4z+C0
>>1
◆国内のワクチン接種状況

★職域接種分含む接種人数(10月10日時点)
→9316万9823人

★★うち2回接種完了 ((((;゚Д゚))))
→8146万2027人

☆未接種 (^o^)
→3313万人

日本の人口
→1億2630万人

報告は氷山の一角!コロナワクチン接種後の副反応、死亡のツイートが多すぎて戦慄!vol.111
https://ameblo.jp/sunamerio/entry-12702741768.html

【見てわかる】ワクチンの効果E更新中
https://prettyworld.muragon.com/entry/45.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0276ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 20:10:00.21ID:y6mVgDWu0
早めにブースターできてよかったやん
ブースター望んでない人だったらキツイけど
0280ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 20:43:29.66ID:6hXf0Cwa0
薬害 ウィキぺディアから抜粋
昭和時代
1.ジフテリア予防接種(1948年から1949年)
2.グアノフラシン白斑
3.ペニシリン
アナフィラキシーショックによる死亡。1953年から1975年に1276名死亡
4.サリドマイド(1960年代)
5.スモン(1960年代)
6.アンプル入り風邪薬(1960年代)
7.クロロキン(1970年代)
8.大腿四頭筋短縮症(1970年代)

平成時代も知りたい?
0281ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 20:48:49.77ID:Ruwe8f5B0
>>280
使用が中止された薬品も含めて何万品目という薬品が存在する中で大きな薬害と呼ばれるものがそれだけ少ないなら科学者かなり頑張ってるなという感想
0284ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 21:04:06.70ID:6hXf0Cwa0
>>283
確かに、様子見派だったら訴訟問題になって
大金ゲットできるかもしれない
特にアメリカは訴訟大国らしいし
100億円(約1億ドル)ゲットできるかもね
有能弁護士が成功報酬の1割(10億円)でホイホイ引き受けそうだ
0285ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 21:06:03.82ID:6hXf0Cwa0
>>284 つづき
あ、でも日本の私立病院だと100億円を支払えないか
でも国立病院なら可能かも知れないな、病院名は隠されているようだけど
0286ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 21:18:22.57ID:6hXf0Cwa0
1.コーラに喩えると、店でコカコーラ頼んだのにペプシだった
2.ラジオでビートルズをリクエストしたのに「ずうとるび」がかかった
3.学園祭にあいみょんを呼んだはずなのに、当日、中川翔子が来た
4.インフルエンザの接種を頼んだのに、コロナワクチンを打たれた

今回の夫婦がミスのコロナワクチンを喜んだのかもしれないが
それは報道されていないようだ
0290ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 21:33:29.59ID:6hXf0Cwa0
【ソース】“コロナ後遺症” 感染の半年後にも4人に1人で… どんな症状?
2021年10月11日 18時 NHK-WEB

>男女別の調査結果です。女性は
>▽嗅覚の異常が男性のおよそ1.9倍
>▽味覚の異常がおよそ1.6倍
>▽けん怠感がおよそ2倍
>▽脱毛がおよそ3倍
>出やすかったということです。
>さらに、若く、やせている人の方が味覚や嗅覚の異常が出やすく、
>新型コロナの症状が軽症でも後遺症とみられる症状が長引くケースがあるとしています。

女性のハゲの後遺症は男性の三倍らしいが
いま日本だけで何人の若い女性たちがハゲで悩んでいるのだろう?
0295ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 22:48:06.51ID:QMcqunoL0
政府「ヨシ!!コロナワクチン接種率が上がった。2回目としてカウントしようと。ヨシ!!」
0296ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 23:03:26.17ID:YuUWvTlL0
令和の三種混合ワクチン
0297ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 23:25:51.07ID:A7HQtXql0
ちゃんと筋肉注射したんかな
0298ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/11(月) 23:27:59.89ID:o2nF0uQu0
ワクチン打つ前に、〇〇ワクチンですねって一緒に確認するよね?普通…
本人確認もワクチンの確認もなしで打てるのかよw
もしアレルギーある人だったらどうしてたのかね。
0301ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 01:56:47.64ID:PSEJj6CK0
内部告発ですなw
0302ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 02:21:36.32ID:EN2fj9r/0
まあ医療機関にはコロナワクチンの消化ノルマあるだろうしね
0303ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 02:48:06.65ID:2HrywVMO0
>>298
3年前かインフルの時は聞かれなかったが
今は両方あるのに聞かない医療機関とかありえねえよな
0304ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 02:49:26.25ID:hynyTRNI0
こんな間違いあるか?わざとだろ
0305ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 02:52:08.41ID:bK5kf4gG0
やべええええwwwwwwwwwwwww

クッソワロタわwwww
0306ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 02:52:43.41ID:ldvmq8c40
インフルエンザって筋肉注射なの?
0307ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 02:54:07.39ID:bK5kf4gG0
>>306
普通皮下注射だよね
0308ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 03:24:12.35ID:wymC06s20
メンゴメンゴ(´・ω・`)
0309ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 03:25:57.90ID:wymC06s20
これつまり3回目はアウツ…
0310ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 03:35:52.21ID:aYjbKZ150
ブーストできたね
インフルは全滅状態だからコロナワクチンの方が意味がある
0311ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 05:50:40.32ID:jJFK3Cuc0
これがあるから今年はインフルエンザワクチンも打たんぞ
0313ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 06:29:18.64ID:nT3279Jo0
こういう取り返しのつかない医療ミスってどうなんの?
0316ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 06:34:07.26ID:K434l5Xx0
10月のこの時期にもうインフル予防接種受けれるの?
かかりつけ医は11月からで今年は数が少ないから予約はなし先着順って張り紙あった
0317ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 06:40:18.06ID:J2b2Rm4B0
ダブルチェックしてないのかな
0318ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 06:44:28.95ID:d/NeQc6Q0
>2人とも発熱や倦怠感などの副反応が出て、妻は4日経った現在も症状が続いている


これでも3回目接種させようとしてるからな。
でも接種したい人沢山居るんだよねw
0319ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 06:45:36.14ID:6oeHJRAM0
>>1
広報本部長に左遷されても生きてるんだな、ドリアン強制接種(゚∀゚)
0320ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 06:48:17.82ID:HlIvi4gX0
>>1
こういうミスって全国で起こってそうだけど、記事中の夫婦は出版社に報告して取り上げてもらったの?
0322ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 06:51:20.28ID:dpFI6KOb0
この手のミスが散見されるのに業務上過失致傷で逮捕された話を聞かないよな
おお、こわ。故意に實驗毒チン打たされてゐる可能性もあるのにねえwwwwwww
0325ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 07:02:20.33ID:LfuOQB7I0
病院通ってるけど名前をフルネームで言わされる。
生年月日も。
0326ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 07:02:55.97ID:7aVSCoLq0
3回目の副反応が一番ヤバいと教えてくれた奥さんに感謝
0327ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 07:03:12.17ID:+PnMbbt50
ちゃんとした病院なら
フルネーム確認は当たり前だけどね
0330ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 07:20:09.35ID:6oeHJRAM0
>>322
ドリアン「ワクチン無罪」
0331ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 07:51:57.05ID:2XNTzYQ00
千葉
0333ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 07:57:18.80ID:+IFau1KS0
大丈夫だろう。原液を打たれた人も居たじゃん
0334ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 07:57:44.79ID:egEafmyW0
ブースター実験w
0336ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 08:06:00.76ID:+IFau1KS0
別なとこで癌のワクチンの接種に来た人に
コロナなのワクチンを接種してたよね
0337ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 08:06:44.76ID:lPNCEp+70
今季はインフルワクチンは不要だから間違っても仕方がないさ
0338ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 08:13:39.35ID:jh0zVO1n0
よくある名字の人は医療ミスのリスクが高くて大変だな
0341あみ(目黒区)[もうウレタンマスクでいいよね?]垢版2021/10/12(火) 08:20:51.66ID:U8xANEUD0
ブースターげっちゅ(( ^ω^ )人(^ω^ ))
0342ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 08:23:26.24ID:VmkC+Wnf0
こういう小さいミスはあちこちでありそう
0345ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 08:27:30.04ID:+YcDfI5Y0
>>1がニュースにならなったら今後は注意せざるを得ないんだろうけども

本当はインフルエンザのワクチンを打つふりをして
コロナワクチンを打つ取り決めがあったのかもしれないな
0346ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 08:29:07.61ID:LJY4CO5k0
コロナワクチンうった時は
「○○さん、二回目、ファイザー社ですね」
ってうつ直前に何するか確認されたけど
ここは何も言わずにうっちゃうとこなんだね
0347ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 08:32:19.91ID:rirglzrz0
7日って木更津に向かっていた小型ヘリが墜落した日だよね
そのヘリに乗っていたのがワクチン接種する医者
この謀略と関係があるのかもね
0349ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 08:36:17.81ID:u+EcDdsY0
同姓の他の人は実在するのか?
居たとしたらちゃんとそいつらには間違えてインフルエンザワクチン打ってあげてるのか?
0351ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 08:44:42.23ID:u+EcDdsY0
>>158
今今年は流行するってワクチン打てって大宣伝してるよ。
昔から当たるかどうかもわからないワクチン打つ奴は馬鹿だとまともな医者は言ってたけどな。
今ならインフルエンザに感染して発症しても、病院行って薬もらって数日寝てれば殆ど治る病気なんだけどなw

ワクチン製薬会社は、笑いが止まらんだろうなw
0352ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 08:45:41.36ID:4wrA+LHC0
3回目接種の治験なのかもな?
0353ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 08:46:20.22ID:NmcFCTXa0
インフル高齢者向けのクーポンが自治体から来たり今年は大流行するかもとかワクチン接種推奨されてるけど
昨季ワクチン余りすぎて業者が大変なのかと疑ってしまう
0354ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 08:47:20.95ID:5NmFsi1j0
儲けたじゃない
医療機関なんて医者を始めテキトーなもんだよな
0355ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 08:48:39.20ID:G70aMcoW0
>>352
ファイザーが3回目申請したらしいけど副反応のリスクもあるから治験は十分して欲しい
0356ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 08:49:56.47ID:4wrA+LHC0
>>346
認知症の高齢者は過去の事は忘れるよ
0358ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 08:52:12.12ID:vylTv1w10
注射って、静脈と筋肉は違うのわかるけど、皮下と筋肉でだいぶ違うの?
厳密に区別はしてるみたいだけど。
0359ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 08:55:14.51ID:vylTv1w10
なあに、かえって
0360ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 08:58:20.47ID:lPNCEp+70
マスク、手洗いを徹底したらインフルワクチンは不要と立証されたから、
インフルワクチン利権者が必死に煽っているなw
0361ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 08:58:28.15ID:BMVkJ/vK0
免疫が吐く
0362ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 09:02:14.73ID:WHNF7oxf0
>>356
この夫婦は認知症じゃないから確認すりゃ答えたでしょ
0364ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 09:05:14.44ID:j083hNnF0
>>351
年齢による
60代以上はそれなりにメリット大きい
10歳未満も脳症とかの関係から
メリット大きいかもしれない
基本は60代以上
0365ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 09:32:13.73ID:bsshCnp40
千葉県はもう打てるのか?
東京は来週あたりから受け付け開始だぞ
0366ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 09:34:32.56ID:Az8Avrkp0
2回目でさえ高熱でたから
3回目なんて死ぬわ
0367ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 09:38:42.61ID:cFIkbw8L0
どこの病院でさ どの医師かよ! 
0368ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 09:44:24.48ID:H1onfFOO0
>>1
インフルにしても打つの早すぎやろ
二回打っても3ヶ月ぐらいしか効果ないからピーク前ぐらいに打たんと結局危ない時期にノーガードやぞ
0369ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 09:47:28.88ID:cp4YjpEx0
あり得ねえわ
名前の確認とこれから何するか言うだろ
なーんもしないでぶすりとやったの?
免許取り上げろよこんなヤブ
0372ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 09:50:45.46ID:dYbycI4B0
>>369
これ
表沙汰になってないだけで過去にも色々やらかしてそう
0373ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 09:57:37.82ID:dj4M6NsP0
>>1
令和の731部隊か?

この病院はw
0375ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 10:00:11.00ID:VjXDp5Mw0
わざとやろなw
0376ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 10:00:58.15ID:dj4M6NsP0
>>19
つ石井四郎@731部隊隊長

アレも、実は千葉県出身w
0377ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 10:01:45.38ID:D7OdsCkf0
コロナワクチンに関しては接種会場は普通別にしてる
0379ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 10:02:34.68ID:btid7OlK0
どうやったら間違えるの??????
0380ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 10:04:10.13ID:pfw7GlZl0
診療所ではなくて病院って書いてあるから、大人数を流れ作業的にやったんだろう
ワクチンも色々あるから打たれる方も自己防衛で気をつけた方がいい
0381ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 10:04:25.64ID:PSEQ96hd0
千葉県最近スゴない?
0382ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 10:05:01.20ID:38eDzZbI0
俺ワクチン打った時5回くらい名前確認されたな
0384ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 10:11:21.66ID:5UZuCJ0/0
2回も3回も変わらんだろ
50代なら子供作らないしmRNAワクチン人体実験プログラムに参加して人類に貢献すべきだと思う
0385ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 10:18:16.64ID:cFIkbw8L0
おれの県では、「名前と生年月日」を言うのにさ 千葉県ならしかたないよな 
0386ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 10:19:14.83ID:d0s9fV2W0
フルネーム確認が基本だろう
0387ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 10:25:05.43ID:G7dIr2wJ0
ちゃんとごめんねしたのかな
0388ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 10:27:04.10ID:1CnUyrmw0
そもそもコロナワクチン接種券持ってないのにどうして打った?
0390ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 11:00:27.76ID:J19JbJqf0
Twitterで#ワクチン後遺症で調べてみたら
後遺症に苦しんでいる人の多さに驚いた

みんな辛そうにしてて切なくなるな…
0391ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 11:22:43.42ID:806MqU6U0
>>368
インフルは
接種後2週間くらいで抗体ができ始めて、1か月後にピーク
そこから5カ月間くらいは有効
と言われているから10月で問題ない
解禁も10月だしね
0393ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 11:40:49.21ID:+Qm1/k1f0
>>385
千葉でも名前と生年月日言わせられるよ。
県じゃなく個別の病院の問題だろう。
0394ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 12:06:56.08ID:nrWVwa4a0
>>393
俺が通院している病院は名前と生年月日を言わされその上で
看護師さんがカルテに記入された患者番号と腕に貼り付けられたシールの番号の一致を確認するな
0396ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 12:28:50.17ID:B1TnPvET0
結果としてブースト接種(3回目)
発熱や倦怠感の副反応が4日経った
現在も症状が続いているとのことだし

何度も接種すれば、身体が副反応に
強くなるとハズなのに奇妙だ。
接種する度に副反応増加してそう。
副反応が4日もなら、その副反応だけで
体力が無くなりそう。

接種する度に副反応増加は、
アナフィラキシーというヤツに
似てる。免疫が過剰反応してるのかも
コロナに感染しなくなれば良いが
宿主がヤラれてしまうのなら本末転倒

2回目が副反応強いというお話を
よく耳にするが、やはり
ファイザ●のワクチンも失敗作であろう
2回目が副反応強いというのを承知した
時点で方向性を変えるべきなのに
そのまま突っ走るのは、🐴🦌というより
滑稽である。🇺🇸CDCは喜ぶだろう。
0398ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 12:38:22.28ID:B1TnPvET0
ちょっと待てよ、
もしコロナVacxx済がインフルエンザVaxxすると免疫交差などという
生物学的哲学以前に、
不活性インフルエンザがコロナmRNA
で活性化して、ポクの霊感では、
エイズ・インフルエンザ
が人体内で培養される。

エイズ・サーズはモチロン武漢の
研究所で製造疑惑のあるcovid19
であるが、
エイズ・インフルエンザも似たもの

肺炎になって中々治らない。
また人体内で培養したものだから
モチ、人々感染の感染力もハンパない。

コロナ3回ブーストの方がましだろ。
エイズ・インフルエンザはヤバイ
0400ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 12:48:20.86ID:GEyNrZ+w0
賞味期限切れワクチンの在庫処分だろw
去年インフルエンザなんかほとんど出なかったのに
今年はインフルエンザ大流行とか煽りまくってるもんなw
0401ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 12:51:04.13ID:B1TnPvET0
数年前に
インフルエンザワクチン接種して
かつ、接種後人混みをさけてたのに
9日後に風邪症状(倦怠感・咳込・鼻水)となったな。

しなくても、毎年なるが、しかし
接種後人混みをさけてたのに9日後に
発症したことから、ワクチンには
懐疑的になる。

ま、インフルエンザ以外には効かないし
インフルエンザでも型が異なると
効き目ないようだし、無駄だなVaxxは

それでも、ワクチン接種好きな夫婦は
いるのですな。効果を実感してるのか
単なるワクチン中毒なのかナゾだ
0402ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 12:58:29.86ID:B1TnPvET0
賞味期限内というか使用期限間近の
目薬を使用することもあるが、
スッキリ感とか効能が激落ちしてる
使用期限内でもだ。時間が立つと
ゼッタイ効能が変性してる。その直後
同じブランドの買ってきたばかりの
目薬を指すと、ちゃんとスッキリする

医薬品は使用期限間近のは廃棄した方が
よいと思う。
そもそも、使用期限時点では
クスリはかなり変質してると思う

この辺りのテストはテキトーにやってる
という気する。証拠はないけど見える
0403猫王 ◆JvoKObe9Tk 垢版2021/10/12(火) 13:30:16.24ID:ubpub8kX0
👨‍⚕💉殺人鬼
0404ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 13:34:37.09ID:UMNIv73L0
どっちも同じなんじゃねw
0405ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 13:35:32.68ID:bUTd8Ivj0
ワク信のヤク中がワク震をうつのがお仕事で
0406ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 17:28:26.99ID:SWW8QGB40
3回目打てるなんて運がいいな
0407ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 17:46:13.64ID:bzCnszGD0
そもそも
手洗い励行などで
インフルエンザ発症者殆ど居なくなったのに
なんでまたインフルエンザ毒ちん打つんだよ
馬鹿なのか?
0408ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 17:54:54.82ID:47cncAoC0
反ワクのみなさーん
こんなトラップがありますよーw
0409ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 17:57:44.28ID:NM3nbUGl0
>>408
小学生が死んで
義務化が取れた途端に
これだもんな
所詮は商売
0411ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/12(火) 20:09:41.47ID:zHaz/p020
問診票どうした?
職域じゃないんだから接種券ないとコロナ打てんだろ
0412ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/13(水) 00:03:50.24ID:tGojXIK90
ここでバカは「似た名前ならしゃーないミスだろ」
と思ってしまうよね
でも有り得ません病院は普段から人を見るのではなく名前を見るのです
これはあらゆる危険を避けるための入り口
つまり建設業が足場組まずに家建てるようなもんですね
よってこれは何らかの陰謀、実験を名前が似た人を会えて間違ったふうに利用したと捉える人が多そうですね
0414ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 08:02:03.77ID:LdGFeVX00
>>412
実験か。
これは納得。
0416ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 10:47:05.92ID:CINkoW7Q0
インフルなら少しずつウイルス入れていけばワクチン打たなくても罹らない。
毎年秋からwinsの人混みに入って体を慣らしてたんだが、コロナ騒動になってからこの手は使えないからな。
でも今年はインフル来るかもよ。イギリスでは風邪が流行ってるみたいだし。
0417ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/14(木) 14:17:28.05ID:atSZF5Yt0
>>411
確かにそうだね
送られてくる接種券渡さないとか変だね
0419ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 03:05:44.38ID:NQnyExHZ0
>今回、間違った3回目はファイザー社製で、2人とも発熱や倦怠感などの副反応が出て、
>妻は4日経った現在も症状が続いているということです。

あれ?3回めも副反応出るんだ?
身体がなれると思ってた
0420ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/15(金) 07:47:39.49ID:nMceR1ET0
ワクチン作った人「3回は打つな」
テロドス「3回はやめて途上国に回して」
米国セレブ「皆ガンガン打って!」←自分達は打ってない
0422ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 01:00:14.06ID:gEjuh+wj0
なれるわけないじゃん
打てば打つほど死ぬ確率急上昇するのに
0423ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 01:05:42.51ID:+VDXnECP0
×誤接種
○計画的接種
0424ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 10:13:05.33ID:Rh99ZBEs0
これはもう4400万案件
あく払ってやれよ
0425ニューノーマルの名無しさん垢版2021/10/16(土) 10:40:14.64ID:C2lfMcZe0
千葉ってさー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況