X



小室佳代氏 詐欺罪で刑事告発 ★89 [雑用縞工作★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆ZATZYO/mSYbR 雑用縞工作 ★
垢版 |
2021/10/12(火) 06:18:19.21ID:jno3LL019
10月6日、小室圭氏の母・佳代氏が詐欺罪で刑事告発された。あるジャーナリストが東京地方検察庁に告発状を提出したのだ。

「告発状は、受け取りが拒否されることもありますが、今回は拒否されてはいないので、第一関門は突破しています。次の関門は受理されるかどうか。受理されれば、本格的な捜査が始まることになります。」(全国紙記者)

(記事全文はソース元にてご確認下さい)

NEWSポストセブン 2021.10.08 11:00
https://www.news-postseven.com/archives/20211008_1697675.html

★1が立った日時 2021/10/08(金) 11:35:43.71 (継続は10/12(火) 11:35まで)

※前スレ
小室佳代氏 詐欺罪で刑事告発 ★88
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1633976863/

■関連情報
告発者・篠原常一郎氏による告発状の内容詳細解説動画 (10月6日配信)
https://youtu.be/7hsQE4QkLbM
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:18:57.67ID:ZGtoA0q/0
卒業証書はよ見せろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:19:24.36ID:b7SZJNlE0
>秋山剛医師が世界精神保健連盟の次期理事長に選出

ホントかよ ↓
https://jsbfm.com/
秋山理事長が、世界精神保健連盟の次期理事長に選出されました。2021年09月30日
https://jsbfm.com/archives/210930.html
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:19:26.92ID:iJVUepsr0
受理されるの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:19:49.87ID:1Bh0Tmcb0
>>1
夜明けの街から、心を込めて、乙!です。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:19:54.51ID:b7SZJNlE0
**困った時の奥野法律事務所さん、だんまりか・・wz

日本リースの管財人、整理回収機構社長までして皇室の信任厚く小室くんを一橋大学院付パラリーガルとしてお預かりして
フオーダム大学留学生活パトロンまでかって出た奥野先生
ここに来て・・なんと・・だんまり
*小室圭さんがNY生活費を“借金”した元勤務先は沈黙…在籍の有無も回答拒否
https://news.yahoo.co.jp/articles/64a8ebf6b43c8501aa673a85dbfbc21737431ace
小室さんは3年間にわたる留学中、日本でパラリーガルとして勤務していた「奥野総合法律事務所から生活費を貸与されていた」といわれている。「3年間の生活費は1千万円を超える」とみられており、帰国して同事務所に勤めることはないとなれば、返済の必要性が生じるはずだ。
本誌が奥野総合法律事務所に問い合わせると「小室圭さんの件については、一切取材に応じていません。在籍の有無についてもお答えできません」との回答だった。
また、母・佳代さんの元婚約者への解決金は最大400万円となるが、小室さんの代理人弁護士である上芝直史弁護士はこうした金銭面について「今の時点でお話できることはありません」との返答だった。
さて、小室圭と奥野法律事務所との雇用関係は今後も継続するのでしょうか 
( No Yes )
消されてるけど
*小室圭さんの米国留学を支援する弁護士を直撃
「週刊文春 2018年7月12日号」 http://bunshun.jp/articles/-/8036
実は、今回の留学を後押ししたのが勤務先の法律事務所所長の奥野善彦氏(82)だ。
奥野氏が「週刊文春」の取材に応じた。
「学費については、小室君が優秀で大学からの奨学金で免除されたそうですから、
私たちの方は、生活費だけ支援しようと思っています。借金のことはお母さんの関係ですし、
本人はいい男です。眞子さまと互いに純真に想う心を大切にして添い遂げられるよう、
私にも協力できることがあれば、してあげたいんです」
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:19:58.14ID:J5xHSfdR0
>>1
ものすごい早業です
早朝からありがとうございます
こころから感謝します
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:19:58.71ID:1Y29A3qq0
他人の幸せを邪魔することがそんなに大事か
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:20:00.54ID:6S/8RgVp0
縞さん乙です!
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:20:21.07ID:3HRbxCKc0
100は無理か?


>>1
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:20:41.73ID:NhTv0KED0
陛下の誕生日会見

「国民に納得、祝福されるようにしないといけない(事実上の破談勧告)」

陛下の御意を完全に蔑ろにして強行突破を謀る馬子秋篠宮K宮内庁一味は朝敵、賊軍
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:20:43.68ID:xtjbEmj60
1001 1001 Over 1000 ID:
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 50分 46秒


残り5時間を切った
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:20:56.34ID:Ylf+SXcD0
>>1
おはよう!スレ立てありがとう!
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:21:40.16ID:6S/8RgVp0
朝おでん食べたかったけど屋台出ないな
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:21:42.61ID:zudqpcin0
>>1
おつです
昨日連投エラーで書き込めなかった
連投してないのに
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:21:46.90ID:e46PX4E50
>>1

早朝から乙です
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:21:53.65ID:rfEYQIcl0
今日あたり謎の濃厚接触か感染疑いで、隔離期間延長で26日まで逃げ切って3人で渡米か。
親子でPTSDからの破談で親子、慰謝料という名のナマポ生活へなのでは。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:21:56.65ID:3HRbxCKc0
しかし、スミダカヨは本当寸借詐欺師の典型みたいな奴だな
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:22:04.41ID:r6h/KRD/0
>>1
乙です
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:22:04.92ID:55fA1s160
あと10スレくらいで大台だ
応援カキコ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:22:10.00ID:fBQtLGPe0
>>1お疲れ様です、ありがとう。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:22:20.11ID:HkYPsk8H0
ちゃんと捜査して起訴しろよな
こういうの野放しになってるの多いんだろうな
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:22:22.31ID:FXuTkllr0
眞子さまは皇室を廃籍

秋篠宮家は、摂関家に

怪しい人物との結婚を進めるなら
これが最低条件です
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:22:35.98ID:oy9I6GV30
>>8
こんな話ばっかり
こうやって取り巻きを育ててきたんだね
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:22:48.11ID:jvqvZZPv0
>>22
それいいね
血税使いすぎ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:22:53.75ID:YF3KQF2aO
>>1
ワンダフル仕事師工作先生乙乙!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:23:01.55ID:Ylf+SXcD0
>>26
おはよう
おいらも書き込めたり書き込めなかったりで何か変だったよ
何なんだろうな?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:23:04.96ID:gIpo9Khy0
このスレは歴代何位だろう?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:23:10.74ID:3HRbxCKc0
>>37
11時35分までだからな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:23:23.76ID:r6h/KRD/0
>>36
以前は皇籍離脱してから一般人になって結婚しろ
などという話もあったのに
何でそうならなかったんだろう
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:23:40.15ID:FDfNP03B0
これはこれでいいけど
警察も検察も裁判所も全く当てにならないどころか、むしろあっち側
それにもう小室を突き詰めても時間の無駄

それより
秋篠宮一家の皇籍離脱とそれにともなう天皇制の存続を含めた選択を考えないといけない

そして、もっとまずいのは
宮内庁だろ

完全におかしいのになぜそこが責められない
宮内庁や有識者会議やその周辺とのつながりをきちんと攻めていないから
現在の状況に至ってだけだ

現在の状況だけで既に宮内庁要職や担当は罷免や免職すべきであり
宮内庁や皇族に関する手当などの大幅削減を真剣に検討すべき

現在の一連の事象を許容する皇族による様々な行事も、既に望まれないものとなっている
それを望む人達は、普通の事を適切に理解できないかすぐ騙さ誘導される人々だ
そういう人達を間違った方向へ誘導する行事は縮小すべき
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:23:55.64ID:ZaWVqdBt0
中大兄皇子のクーデターに比べりゃ可愛らしいもん
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:24:01.39ID:eHVMwJ/N0
>>1
スレ立てお疲れ様です
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:24:02.37ID:oy9I6GV30
>>24
自分の権力がどこまで通用するか試してる
ネット工作だけでもたいへんなものだ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:24:15.84ID:Kegg4i5e0
秋篠宮家も、働いてますアピールで農家や青年団とオンライン交流とかしてる場合か
家にこもって、一日ここ見てるほうが有益だと思うがなあ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:24:23.80ID:jno3LL010
スレッド作成依頼所に新着来てるね

「秋篠宮ご夫妻も我慢の限界」という帰国後の「小室圭さん」の態度とそれに引きずられる「眞子さま」

小室圭さん、“隔離期間” 終了でのしかかる「二重の説明責任」…自身の経歴詐称疑惑に母・佳代さんの問題も


あとスポニチも記事出してる。告発の件は案の定ヌルー

わずか14日 小室圭さん 結婚までにやるべき7つのこと
news.yahoo.co.jp/articles/38654ca9a5909eb58604931d64e30cebb68c538c
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:24:25.34ID:SY5GRwbz0
>>31
息子も立派なペテン師
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:24:29.01ID:VuL8WP2/0
まだまだ展開がありそうな予感
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:24:35.03ID:3DNcZ2oxO
>>13
在籍の有無についてもお答えできませんっておかしくない?
奥野法律事務所、やましいことが何もないなら答えろよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:24:35.45ID:PeyeuzQP0
今日怖い夢を見た。
公園でものを書くための材料を出して説明をして、
どう思うかと聞いてた。
家に帰ってきてから後になって、公園に起き忘れたことに気づいて公園に
行ったけどなかった。尋ねた相手にもってないかと聞きに行ったら、
体調不良でか寝てて、知らないと言われた。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:24:42.00ID:UfyzVPqG0
>>47
小室・秋篠宮両家にこだわりがあるんだと思う
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:24:46.86ID:oy9I6GV30
>>55
国民の声など雑音ですから
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:24:48.66ID:F6ZMYk+v0
はぁ
やっと今日でこのスレが終わる
人の事ばっかりの田舎もん
吐き気する…
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:24:53.47ID:r6h/KRD/0
山下はそろそろ元婚約者から誹謗中傷で訴えられろ
言うことが酷すぎる
弁護士費用が必要ならクラウドファンディングででも
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:25:04.76ID:l3Wc829H0
【フォロワーを金で買っていた】

河野太郎の肝いり「こびナビ達」も20%がフェイクフォロワー

こびナビ:16439(29.9%)
手を洗う医師Taka:35027(25.1%)
峰宗太郎:20917(25.0%)
忽那賢志:64133(33.3%)

まとも医者がやることではない。こいつら医者のクズだな。

https://twitter.com/Change_h__/status/1439473737020018692
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:25:08.34ID:eHVMwJ/N0
>>15
あなたはこの結婚で誰が幸せになると思うのか
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:25:26.08ID:NhTv0KED0
今の構図

陛下と国民(官軍)vs 馬子秋篠宮K宮内庁一味(賊軍)

陛下の御意に叛き強行突破を謀り弓を引くならばもはや朝敵、
結婚前に皇籍離脱、秋篠宮家の廃絶、宮内庁職員の刷新等を求めたい
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:25:27.32ID:CNLu5ajf0
この告発が受理されるとして連絡は何時頃でしょうか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:25:27.42ID:gfr/ctg50
>>26
五輪開会式の実況この板のスレでやってからたまに出るようになった
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:25:31.20ID:gDNTh+EE0
破談にできない理由はしらんけど
儀式もしないのに
庶民には祝え、マスコミには圧かけるの?!
A家への敬意も薄れたわ
ご一家はみんな民間人になればいいのに特権もなしで
K親子に忖度する義理も義務もないしいくらかけてるんだろう?!
うんざり
中にも外にも協力してるよね
でないと無理なことばかりやん
儀式もしない人にあんな警備する?!
異様だよ
 
お兄様の代替わりの儀式の費用に難癖つけたりしたのに
やりたい放題だよね
どんだけブーメラン飛ばしすぎ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:25:32.02ID:JZyDo+D70
おつおつおー、おはよー、スレは今日まで?明日まで?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:25:36.63ID:YF3KQF2aO
    [おでん・★89記念はくさいと豚の炒めもの・ハニートースト、焼きたてチョココロネ]
  _[コーヒー、紅茶各種・★89記念ヤクルト製品]
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」
.{ニ営ニ}|.彡⌒ ミ
.{ニ業ニ}|(´・ω・`)<おはよーさん
.{ニ中ニ}|(つ  ┌┬┬┐  
.ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
.`┗┛ |おでん1つ89円 |
"""""""""""""""""""""""""
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:25:40.72ID:oy9I6GV30
>>65
見なけりゃいいのに、仕事だから仕方ないね
お疲れ様
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:25:45.02ID:l3Wc829H0
厚労省、こびナビはいつまで逃げまわるのか?

厚労省、こびナビのワクチンADE(抗体依存性感染増強 )の回答には大きな誤りがあり不適切なので指摘します。

抗体依存性感染増強 (Antibody-dependent enhancement, ADE) と
呼吸器疾患増強(enhanced respiratory disease, ERD)と混同して説明に使うという大きな過ちを犯している。
一年以上どの学者からも指摘されず大手を振ってまかり通っていた現実に驚く。

国民は厚労省とこびナビ峰氏にこの指摘への回答を求める権利があり、正しい事を知る権利があります。

本当にTVとかにペラペラ出て自分の宣伝してる「専門家」は3流揃いかもね
何故何も言わなかった? 疑うことも知らず厚労省なら間違いないと鵜呑みにするのは3流やろ。
これでほとんどの「専門家」はパチもんだと分かったね

https://twitter.com/blanc0981/status/1440422985555275784
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:25:49.52ID:r6h/KRD/0
>>56
帰国後の小室圭の態度
ってなんだろ

こいつは本気じゃないだろ
直前でドタキャンしそう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:25:53.38ID:Ylf+SXcD0
告発状受付されても受理されなきゃ海外行けちゃうのか?
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:26:00.35ID:owTGK2ka0
伸びろー
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:26:19.62ID:IwvMPOEI0
いつまでいってんだよ
こんなもん立件されるわけないだろ
遺族年金だまってもらってるおばはんなんか腐るほどおるわ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:26:31.96ID:oy9I6GV30
>>80
違うよ
公務で副収入が稼げなくなるんだよ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:26:36.85ID:YF3KQF2aO
>>22
今上は強行するべきだな
反発したら出ていってもらう
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:26:44.92ID:3HRbxCKc0
>>57
そらそうだろうな
世間的に見て詐欺にしか見えない立ち回りをする母親を
なんの疑問も持たずに慕っているのだからな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:27:04.22ID:jno3LL010
篠原氏自身が言及してるけど告発が例え即座に受理されて起訴されたとしても

結婚は止めらんないと思うよ
だって婚姻届にハンコついて役所に出したらしまいなんでしょアレ 止めれるわけがない
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:27:17.58ID:pXWiHnTF0
陛下が仰った、会計監査を入れろやぁぁー!

宮内庁やアッキーは反対か?
やましい事…あるん🥺?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2021/10/12(火) 06:27:17.60ID:r6h/KRD/0
>>84
ほんとそれ
国民が納得することが必要と言ってたのに
「脳肺の儀をやらないから、別に間違ってないしー」
みたいなやり方は反吐がでる
説明せよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況